あと、以前に「上から目線の決め付け都心論」と指摘されたことがありました
確かにそう見えたかも知れません

私は横浜を強く愛するが故に、横浜と同格である日本10大都市の存在を
「大切な仲間、パートナー」として非常に大切にしています
横浜と同様に、札幌、仙台、東京、名古屋、京都、大阪、神戸、広島、福岡、を
みんな愛しています

このスレッドでは特に名古屋が嫌われていますが、私の場合は名古屋も好きですし愛しています
そのため名古屋に対する好意的な書込が名古屋人ではないかと疑われる元となったこともありました

大阪の都心論について、関西を不当に低く解釈する悪意と受け取られたこともありました
自分には自分なりの大阪に対する強い拘りと愛着があるために、つい自説を主張してしまいました
これも大阪に対する強い愛情ゆえのもので悪意などカケラもありません
私の大阪に対する愛情が当の大阪人の方自身にそう受け止められてしまったことが残念で仕方ありません

私は横浜を強く愛するが故に、横浜の大事な仲間であるこれらの10大都市を全部愛しているのです