日本の未来を破壊してしまう東京一極集中について話し合うスレッドです。
なお、次スレは>>950辺りでお願いします。
立っていない時は>>980とそれ以降がお願いします。
※前スレ
東京一極集中、世界的にも異常だった Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1769325611/
東京一極集中、世界的にも異常だった Part9
https://egg.5ch.io/test/read.cgi/develop/1771214556/
東京一極集中、世界的にも異常だった Part10
https://egg.5ch.io/test/read.cgi/develop/1774070201/
東京一極集中、世界的にも異常だった Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/03/24(火) 16:22:44.36ID:BO3sq/9M45名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/06/17(水) 07:13:45.06ID:s1HnipJ8 2009年と2010年に剣道部の三校合同合宿がありました。
参加したのは当時自分がいた某私立の本(東京)校、静岡(愛知かも)校、そして
鹿児島の別系統の私立高校でした。
当然ですが本州派の自分たちは恐れおののきました。何といっても先方さんは示現流の
本場です。チェストです。雲耀の太刀行きです。ケガ脱落くらいは覚悟です。
ただ実際は…
弱かった。部員だけでなく顧問の先生も口調が厳しいだけでとにかく弱い。遅い。同じ事しかしない。
生徒に負けるのが悔しいのか、固決りの一本を認めない。
軽い竹刀であのトロさでは、私見ですが本刀の振りを試みたとしても大した事ないでしょう。
示現流にまつわる伝承は小説のプロットに過ぎないと感じた体験でした。
その部だけが例外的に弱かったのだと反論されそうですが、
そんなとこでも毎年県大ではそこそこ勝っているので地域としての水準も
推して知るべしです。
参加したのは当時自分がいた某私立の本(東京)校、静岡(愛知かも)校、そして
鹿児島の別系統の私立高校でした。
当然ですが本州派の自分たちは恐れおののきました。何といっても先方さんは示現流の
本場です。チェストです。雲耀の太刀行きです。ケガ脱落くらいは覚悟です。
ただ実際は…
弱かった。部員だけでなく顧問の先生も口調が厳しいだけでとにかく弱い。遅い。同じ事しかしない。
生徒に負けるのが悔しいのか、固決りの一本を認めない。
軽い竹刀であのトロさでは、私見ですが本刀の振りを試みたとしても大した事ないでしょう。
示現流にまつわる伝承は小説のプロットに過ぎないと感じた体験でした。
その部だけが例外的に弱かったのだと反論されそうですが、
そんなとこでも毎年県大ではそこそこ勝っているので地域としての水準も
推して知るべしです。
46名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/06/17(水) 07:14:29.67ID:s1HnipJ8 示現流って、同じ打ちこみ延々やらせて、薩摩藩にとっては洗脳プログラムの一環なんだがな。
考えるな、打ちこめ。考えるな、突撃せよ。考えるな、死せ。
ブラック企業の洗脳研修と同じだよ。満面の作り笑顔で「いらっしゃいませ」を1000回繰り返さすとか。同質。現代の示現流。
こんな流派今だにありがたがる鹿児島県人とはどれだけ奴隷根性が染みついてるんだ。
鹿児島とは元々は籠の島と言う意味だ
他の地域とは交流せずまさに籠の中に自ら
閉じこもってきた地域ということです
籠島からいつの間にか鹿児島に字が変わった。
考えるな、打ちこめ。考えるな、突撃せよ。考えるな、死せ。
ブラック企業の洗脳研修と同じだよ。満面の作り笑顔で「いらっしゃいませ」を1000回繰り返さすとか。同質。現代の示現流。
こんな流派今だにありがたがる鹿児島県人とはどれだけ奴隷根性が染みついてるんだ。
鹿児島とは元々は籠の島と言う意味だ
他の地域とは交流せずまさに籠の中に自ら
閉じこもってきた地域ということです
籠島からいつの間にか鹿児島に字が変わった。
47名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/06/17(水) 07:15:05.26ID:s1HnipJ8 味噌兄貴・東京都出身
「薩長は条約の不平等性なんて全く認識してないぞ。
勅許がないことを口実に攘夷に狂ってただけ」
南雪谷お兄さん・静岡県出身
「その後の明治政府は幕府よりさらに不平等な条約を結び、
日本の領土をロシアに進呈してる。
岩倉使節団は条約改正交渉を数ヶ月で投げ出し何の仕事もしてないし、
薩長の土人は鹿鳴館で欧米人の靴を舐めることに夢中だった。
攘夷が聞いて呆れますね」
金鯱小僧・愛知県出身
「そして鹿鳴館で「日本人=猿」を根付かせたのはあまりにデカイ負の遺産だぎゃー
ビゴーやロティなどフランス人の酷評が世界に広まるというw」
「薩長は条約の不平等性なんて全く認識してないぞ。
勅許がないことを口実に攘夷に狂ってただけ」
南雪谷お兄さん・静岡県出身
「その後の明治政府は幕府よりさらに不平等な条約を結び、
日本の領土をロシアに進呈してる。
岩倉使節団は条約改正交渉を数ヶ月で投げ出し何の仕事もしてないし、
薩長の土人は鹿鳴館で欧米人の靴を舐めることに夢中だった。
攘夷が聞いて呆れますね」
金鯱小僧・愛知県出身
「そして鹿鳴館で「日本人=猿」を根付かせたのはあまりにデカイ負の遺産だぎゃー
ビゴーやロティなどフランス人の酷評が世界に広まるというw」
48名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/06/17(水) 07:15:49.73ID:s1HnipJ8 神道無念流の斎藤新太郎(江戸)
いやもう、いかにも新築の明倫館(長州藩)は立派なものだ、劍術をやる人は雲のやうに群がつてはゐるが、本當の劍士といふのは一人も無い、
丁度、黄金の鳥籠に雀を飼つてゐるやうなものだ。
神道無念流の斎藤歡之助(江戸)
當時、練兵館(江戸)の留守をあづかつてゐたのは、新太郎の弟歡之助であつた、歡之助時に年正に十七歳、剛勇無雙にして人呼んで鬼歡と云つた、
「お突き」を以て最も得意としてゐたが、遠來の長州藩士悉くこの鬼歡の爲に突き伏せられ、數日間、食物が咽喉を通らないで寝込んでしまつたものがある、
遠征の目的全く破れ、敗軍の士は、すごすごと竹刀をかついで長州へ歸つて行つた。
いやもう、いかにも新築の明倫館(長州藩)は立派なものだ、劍術をやる人は雲のやうに群がつてはゐるが、本當の劍士といふのは一人も無い、
丁度、黄金の鳥籠に雀を飼つてゐるやうなものだ。
神道無念流の斎藤歡之助(江戸)
當時、練兵館(江戸)の留守をあづかつてゐたのは、新太郎の弟歡之助であつた、歡之助時に年正に十七歳、剛勇無雙にして人呼んで鬼歡と云つた、
「お突き」を以て最も得意としてゐたが、遠來の長州藩士悉くこの鬼歡の爲に突き伏せられ、數日間、食物が咽喉を通らないで寝込んでしまつたものがある、
遠征の目的全く破れ、敗軍の士は、すごすごと竹刀をかついで長州へ歸つて行つた。
49名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/06/17(水) 07:16:53.43ID:s1HnipJ8 【幕末の人気剣術流派】
講武実用流 江戸幕臣(東京都) →三蔵(平山=東京)
中西派一刀流 江戸の浪人(東京都) →幕末最強三羽烏(寺田・白井・高柳=東京)
北辰一刀流 陸奥の富農(宮城県) →三道場(千葉=宮城)、千葉の小天狗(栄次郎=東京)、明治大正最強流派(下江=栃木、門奈=茨城)
浅利派一刀流 下総松戸の町人(東京都)
一刀正伝無刀流 江戸幕臣(東京都) →明治の剣聖(山岡=東京)
直心影流 江戸幕臣(東京都) →幕末の剣聖(男谷=東京)、三剣士(島田=大分)、追賛一話(長沼=東京)
神道無念流 武蔵埼玉郡の富農(埼玉県)
鈴木派無念流 江戸尾張藩士(東京都)
斎藤派無念流 越中氷見郡の百姓(富山県) →三道場(斎藤=富山)
扶桑念流 武蔵熊谷の町人(埼玉県)
不二心流 肥前島原藩士(長崎県)
鏡新明智流 駿河沼津藩士(静岡県) →三道場(桃井=静岡)
心形刀流 江戸幕臣(東京都) →伊庭の小天狗(八郎=東京)
馬庭念流 上野馬庭の富農(群馬県)
本間念流 上野赤堀の富農(群馬県)
神道一心流 上野利根郡の富農(群馬県)
柳剛流 武蔵葛飾郡の富農(埼玉県)
天然理心流 武蔵多摩郡の富農(東京都)
甲源一刀流 武蔵秩父郡の富農(埼玉県) →幕末の三剣士(比留間=埼玉)
法神流 上野勢多郡の富農(群馬県) →昭和最強流派(天覧試合全制覇、持田=群馬)
気楽流 上野緑野郡の富農(群馬県)
新当流 常陸鹿島神官(茨城県)
香取神道流 常陸笠間藩士(茨城県) →追賛一話(杉浦=茨城)
笠間示現流・唯心一刀流 常陸笠間藩士(茨城県)
立身流 下総佐倉藩士(千葉県)
東軍流・武蔵流 三河岡崎藩士(愛知県)
柳生新陰流 尾張藩士(愛知県)
無外流 土佐藩士(高知県)
方円流 豊前小倉藩士(福岡県)
大石神影流 筑後柳川藩士(福岡県) →幕末の三剣士(大石=福岡)
加藤田神蔭流 筑後久留米藩士(福岡県) →追賛一話(加藤田=福岡)
示現流・薬丸流 薩摩藩士(鹿児島県)
講武実用流 江戸幕臣(東京都) →三蔵(平山=東京)
中西派一刀流 江戸の浪人(東京都) →幕末最強三羽烏(寺田・白井・高柳=東京)
北辰一刀流 陸奥の富農(宮城県) →三道場(千葉=宮城)、千葉の小天狗(栄次郎=東京)、明治大正最強流派(下江=栃木、門奈=茨城)
浅利派一刀流 下総松戸の町人(東京都)
一刀正伝無刀流 江戸幕臣(東京都) →明治の剣聖(山岡=東京)
直心影流 江戸幕臣(東京都) →幕末の剣聖(男谷=東京)、三剣士(島田=大分)、追賛一話(長沼=東京)
神道無念流 武蔵埼玉郡の富農(埼玉県)
鈴木派無念流 江戸尾張藩士(東京都)
斎藤派無念流 越中氷見郡の百姓(富山県) →三道場(斎藤=富山)
扶桑念流 武蔵熊谷の町人(埼玉県)
不二心流 肥前島原藩士(長崎県)
鏡新明智流 駿河沼津藩士(静岡県) →三道場(桃井=静岡)
心形刀流 江戸幕臣(東京都) →伊庭の小天狗(八郎=東京)
馬庭念流 上野馬庭の富農(群馬県)
本間念流 上野赤堀の富農(群馬県)
神道一心流 上野利根郡の富農(群馬県)
柳剛流 武蔵葛飾郡の富農(埼玉県)
天然理心流 武蔵多摩郡の富農(東京都)
甲源一刀流 武蔵秩父郡の富農(埼玉県) →幕末の三剣士(比留間=埼玉)
法神流 上野勢多郡の富農(群馬県) →昭和最強流派(天覧試合全制覇、持田=群馬)
気楽流 上野緑野郡の富農(群馬県)
新当流 常陸鹿島神官(茨城県)
香取神道流 常陸笠間藩士(茨城県) →追賛一話(杉浦=茨城)
笠間示現流・唯心一刀流 常陸笠間藩士(茨城県)
立身流 下総佐倉藩士(千葉県)
東軍流・武蔵流 三河岡崎藩士(愛知県)
柳生新陰流 尾張藩士(愛知県)
無外流 土佐藩士(高知県)
方円流 豊前小倉藩士(福岡県)
大石神影流 筑後柳川藩士(福岡県) →幕末の三剣士(大石=福岡)
加藤田神蔭流 筑後久留米藩士(福岡県) →追賛一話(加藤田=福岡)
示現流・薬丸流 薩摩藩士(鹿児島県)
50名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/06/17(水) 07:17:19.66ID:s1HnipJ8 福岡県最強
北九州最強
菊兵団最強
龍兵団最強
辻斬り犯の薩摩芋はザコ
北九州最強
菊兵団最強
龍兵団最強
辻斬り犯の薩摩芋はザコ
51名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/06/17(水) 07:17:31.83ID:s1HnipJ8 新海監督や細田監督にまともに相手にされない博打依存のヨシムラ府w
52名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/17(水) 11:13:52.06ID:z+6hSa1h 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
大浜松お兄さんの奥様は長浜ご出身。
でも京阪神にも名古屋にもお住みにならない。
まともな人は最終的にはみーーーんな上京して関東に定住されますね。
やはり東京&関東は最強です。
東京&関東の圧倒的一人勝ちは今後も揺るぎません。
西日本はオワコンです。
まともな人は最終的にはみーーーんな上京して関東に定住されますね。
西日本はオワコンです。
53名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/17(水) 11:14:59.62ID:z+6hSa1h いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
その悔しさ・もどかしさからSHOGUNや成瀬やユーフォニアムや国宝や栄光のバックホームやふつうの軽音部でアホみたいにホルホルマンセーしたり、逮捕しちゃうぞを現代の大阪近畿主舞台に変更して実写リメイクだあああああとかいう東京関東コンプ丸出しの死ぬほど不毛な糞しょうもない妄想してるんですよねwバレバレですよw
逮捕しちゃうぞの小早川=瀧本美織、辻本=内田理央、二階堂=白石麻衣とかいう名古屋まつりや京都時代祭レベルの素人考えの妄想キャストまでしてたのには笑わせてもらいましたわwどんだけ必死なんだかw
空虚なローカル都市は辛いのうw
健全な郷土愛があるなら具体的アクション起こさんかい!
(大浜松お兄さん・大田区南雪谷在住の勝ち組宅建士)
その悔しさ・もどかしさからSHOGUNや成瀬やユーフォニアムや国宝や栄光のバックホームやふつうの軽音部でアホみたいにホルホルマンセーしたり、逮捕しちゃうぞを現代の大阪近畿主舞台に変更して実写リメイクだあああああとかいう東京関東コンプ丸出しの死ぬほど不毛な糞しょうもない妄想してるんですよねwバレバレですよw
逮捕しちゃうぞの小早川=瀧本美織、辻本=内田理央、二階堂=白石麻衣とかいう名古屋まつりや京都時代祭レベルの素人考えの妄想キャストまでしてたのには笑わせてもらいましたわwどんだけ必死なんだかw
(大浜松お兄さん・大田区南雪谷在住の勝ち組宅建士)
54名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/17(水) 11:17:24.35ID:z+6hSa1h 南雪谷の大浜松お兄さんは賃管士と貸金業務取扱主任者もお持ちであらせられる。
ただの半ニート宅建士ではない。
無資格ヘタレホモのPL親父なんぞとは端から勝負にならない。
55名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/06/17(水) 16:46:26.40ID:uuwhNo3q 関東人って地元の〇〇くん、マジつえーから!マジやべーから!ってイキってるチンピラみたい
しかも強かったとか自画自賛する割には横浜でタイ人に殴り掛かったら返り討ちにあって土下座する恥ずかしい雑魚だった事が判明してるしw
しかも強かったとか自画自賛する割には横浜でタイ人に殴り掛かったら返り討ちにあって土下座する恥ずかしい雑魚だった事が判明してるしw
56名無しさん@お腹いっぱい。(茸:埼玉県)
2026/06/18(木) 08:03:24.16ID:6vy0YlT/ くそざこ大阪w
把瑠都に喧嘩吹っかけて抱っこされて遊ばれた大阪の捨て台詞ヤンキーとか
大宮のヤンキーに喧嘩吹っかけて一発KOされた大阪のクソ雑魚ヤンキーとか
大阪はクズの掃き溜め
大阪の喧嘩自慢、衝撃の“秒殺失神”負け「落ちたわ、びっくりした」まさかの展開に本人も驚き
Breaking Down
朝倉未来
2025/06/13 18:43
https://times.abema.tv/articles/-/10183454?page=2
大阪からやってきた喧嘩自慢が、ブレイキングダウン出場をかけて大宮の喧嘩自慢と大乱闘。
結果的に一方の顔半分に加工が施されるなど、“秒殺失神”で返り討ちの結末に「落ちたわ、びっくりした」と驚きのリアクションを浮かべた。
ハァ・・・ ハァ・・・ ハァ・・・
∧ ∧
/ ヽ / ヽ きょ、今日はこれくらいに
: / >_/;,; ヽ しておいてやるニダ!
// ;;# ,;.;::. ヽ :::\ :
: / -==、 ' 、==- ..:::::丶
/ "" _┃_ "" * .:::.:\ : _, ,_ ボコボコじゃん・・・。
:\ #;;:.. l/ニニ| .:::::::/ ::::::/ (・Д・; )
ヽ.;;;//;;.;`ー‐' # .,..;;#:::ノ (⊃ ⊃
>;;;;::.. ....;,...;_< //( (
: / 贅6 \ : (
把瑠都に喧嘩吹っかけて抱っこされて遊ばれた大阪の捨て台詞ヤンキーとか
大宮のヤンキーに喧嘩吹っかけて一発KOされた大阪のクソ雑魚ヤンキーとか
大阪はクズの掃き溜め
大阪の喧嘩自慢、衝撃の“秒殺失神”負け「落ちたわ、びっくりした」まさかの展開に本人も驚き
Breaking Down
朝倉未来
2025/06/13 18:43
https://times.abema.tv/articles/-/10183454?page=2
大阪からやってきた喧嘩自慢が、ブレイキングダウン出場をかけて大宮の喧嘩自慢と大乱闘。
結果的に一方の顔半分に加工が施されるなど、“秒殺失神”で返り討ちの結末に「落ちたわ、びっくりした」と驚きのリアクションを浮かべた。
ハァ・・・ ハァ・・・ ハァ・・・
∧ ∧
/ ヽ / ヽ きょ、今日はこれくらいに
: / >_/;,; ヽ しておいてやるニダ!
// ;;# ,;.;::. ヽ :::\ :
: / -==、 ' 、==- ..:::::丶
/ "" _┃_ "" * .:::.:\ : _, ,_ ボコボコじゃん・・・。
:\ #;;:.. l/ニニ| .:::::::/ ::::::/ (・Д・; )
ヽ.;;;//;;.;`ー‐' # .,..;;#:::ノ (⊃ ⊃
>;;;;::.. ....;,...;_< //( (
: / 贅6 \ : (
57名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/06/18(木) 11:12:01.78ID:mqohOb0C いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
その悔しさ・もどかしさからSHOGUNや国宝や成瀬やユーフォニアムや栄光のバックホームやふつうの軽音部でアホみたいにホルホルマンセーしたり、逮捕しちゃうぞを現代の大阪近畿主舞台に変更して実写リメイクだあああああとかいう東京関東コンプ丸出しの死ぬほど不毛な糞しょうもない妄想してるんですよねwバレバレですよw
(大浜松お兄さん・大田区南雪谷在住の最強宅建士)
その悔しさ・もどかしさからSHOGUNや国宝や成瀬やユーフォニアムや栄光のバックホームやふつうの軽音部でアホみたいにホルホルマンセーしたり、逮捕しちゃうぞを現代の大阪近畿主舞台に変更して実写リメイクだあああああとかいう東京関東コンプ丸出しの死ぬほど不毛な糞しょうもない妄想してるんですよねwバレバレですよw
58名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/06/18(木) 11:12:34.56ID:mqohOb0C 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
名古屋圏以西の西日本はとっくにオワコンです。
名古屋圏以西の西日本はとっくにオワコンです。
59名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/18(木) 12:38:26.03ID:4tJL0nQA 官僚主義的な東京は終わる。
首都一極集中の国は衰退するよ。
官僚主義的なフランスとかも同様。
首都一極集中の国は衰退するよ。
官僚主義的なフランスとかも同様。
60名無しさん@お腹いっぱい。(茸:埼玉県)
2026/06/18(木) 19:51:05.39ID:Cd+G9kZR https://news.yahoo.co.jp/articles/e71fca5fe3cb9fb2fa16c76711f9e413e5e7a82d
ウエストランド井口(岡山県出身) 関西人の認知バイアスに反論「すぐ関東のヤツはつまらないって決めつけて…」
お笑いコンビ「ウエストランド」の井口浩之(41)が14日、テレビ朝日の公式ユーチューブチャンネルに投稿された「耳の穴かっぽじって聞け!」の未公開トーク動画に出演。関西人への文句をぶちまけた。
井口は動画で「関西の人が選ぶつまらない東京芸人」という趣旨のランキングを見たと明かすと「M―1の歴代チャンピオン、関東の…錦鯉、マヂカルラブリー、ウエストランド。そんなアンケートを採るなよ!」とキッパリ言い放った。
また「それを見てコメント欄で『そうだよな』ってなる。それをやってなんの意味がある?凝り固まった考えやめろ!関西のやつら」と本音を漏らした。
これにお笑いコンビ「とろサーモン」の久保田かずのぶ(宮崎県出身)も「俺も勇気出して言うけど、関西人の方が面白くねぇからな」と言い放つと、
井口も「そういうネタをM―1でやってたのになにも聞いてない、コイツら。そういうところがよくないんだよ。すぐ関東のヤツはつまらないって決めつけて…なんだよお前らのその正義は」と〝井口節〟を炸裂させた。これには久保田も苦笑いでうなずいていた。
ウエストランド井口(岡山県出身) 関西人の認知バイアスに反論「すぐ関東のヤツはつまらないって決めつけて…」
お笑いコンビ「ウエストランド」の井口浩之(41)が14日、テレビ朝日の公式ユーチューブチャンネルに投稿された「耳の穴かっぽじって聞け!」の未公開トーク動画に出演。関西人への文句をぶちまけた。
井口は動画で「関西の人が選ぶつまらない東京芸人」という趣旨のランキングを見たと明かすと「M―1の歴代チャンピオン、関東の…錦鯉、マヂカルラブリー、ウエストランド。そんなアンケートを採るなよ!」とキッパリ言い放った。
また「それを見てコメント欄で『そうだよな』ってなる。それをやってなんの意味がある?凝り固まった考えやめろ!関西のやつら」と本音を漏らした。
これにお笑いコンビ「とろサーモン」の久保田かずのぶ(宮崎県出身)も「俺も勇気出して言うけど、関西人の方が面白くねぇからな」と言い放つと、
井口も「そういうネタをM―1でやってたのになにも聞いてない、コイツら。そういうところがよくないんだよ。すぐ関東のヤツはつまらないって決めつけて…なんだよお前らのその正義は」と〝井口節〟を炸裂させた。これには久保田も苦笑いでうなずいていた。
61名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/06/19(金) 04:29:39.68ID:FkjZNsbd 泉ピン子みたいな人の悪口ばっか言ってるのが関東の糞ババア
おぎやはぎやら石橋とか談志みたいなゴミをみてると
こう言う奴は関東に多そうだな
おぎやはぎやら石橋とか談志みたいなゴミをみてると
こう言う奴は関東に多そうだな
62名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/19(金) 12:47:16.60ID:1U69UPDk いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
逮捕しちゃうぞの小早川=瀧本美織、辻本=内田理央、二階堂=白石麻衣、その同僚・後輩=朝倉あき・桃月なしこ・小芝風花・福原遥etcとかいう名古屋まつりや京都時代祭レベルの素人考えの妄想キャストまでしてたのには笑わせてもらいましたわwどんだけ必死なんだかw
逮捕しちゃうぞの小早川=瀧本美織、辻本=内田理央、二階堂=白石麻衣、その同僚・後輩=朝倉あき・桃月なしこ・小芝風花・福原遥etcとかいう名古屋まつりや京都時代祭レベルの素人考えの妄想キャストまでしてたのには笑わせてもらいましたわwどんだけ必死なんだかw
63名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/19(金) 12:48:12.25ID:1U69UPDk 南雪谷の大浜松お兄さんは賃管士と貸金業務取扱主任者もお持ちであらせられる。
64名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/19(金) 12:49:11.14ID:1U69UPDk 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
残念ながら名古屋圏以西の西日本はとっくにオワコンです。
残念ながら名古屋圏以西の西日本はとっくにオワコンです。
65名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
2026/06/19(金) 18:45:58.96ID:Ke+gHqBX 東京一極集中を解消したいなら東京税を導入せよ
66名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/06/20(土) 10:30:05.44ID:coKYs2TJ 谷崎潤一郎・東京日本橋出身の文豪
大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便をさせる人種である
中上健次・和歌山県出身の小説家
大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね
司馬遼太郎・大阪府出身の小説家
大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと
簑田浩二(元阪急、広島県出身)
「広島出身の妻は関西の水があまり合わなかったのか(巨人移籍を)喜んでいました」
大阪府の橋下徹知事
学力もだめ、体力もだめな大阪の教育、どないなっとんねん
正義の仮面・福岡県出身のカリスマホスト
金足農と昔戦ったPL4番が暴力団と繋がりのある前科持ちだった件 永久追放だろこれ。
大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便をさせる人種である
中上健次・和歌山県出身の小説家
大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね
司馬遼太郎・大阪府出身の小説家
大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと
簑田浩二(元阪急、広島県出身)
「広島出身の妻は関西の水があまり合わなかったのか(巨人移籍を)喜んでいました」
大阪府の橋下徹知事
学力もだめ、体力もだめな大阪の教育、どないなっとんねん
正義の仮面・福岡県出身のカリスマホスト
金足農と昔戦ったPL4番が暴力団と繋がりのある前科持ちだった件 永久追放だろこれ。
67名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
2026/06/20(土) 13:28:03.12ID:neNCmylO 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
残念ながら東海北陸以西の西日本はとっくにオワコンです。
68大都会福岡(庭)
2026/06/20(土) 14:03:55.39ID:UAP9IauH 東京一極集中は模倣の欲望が生み出したもの。
69名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/06/21(日) 15:51:47.37ID:zpkFqDMu 石原元トンキン都知事「トンキン人は自分のことしか考えない。ほかの日本人とは違う人種だ。」
70大都会福岡(庭)
2026/06/21(日) 16:23:38.51ID:2b9RNStr だから石丸伸ニが知事になるべきだった。
老害の百合子じゃだめ。
老害の百合子じゃだめ。
71大都会福岡(庭)
2026/06/21(日) 16:24:28.97ID:2b9RNStr 舛添もなかなか有能だったがそれを潰したのは老害のマスゴミ。
ホリエモンが言ってた。
ホリエモンが言ってた。
72名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/06/25(木) 18:23:17.70ID:bn58mpev 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
でも関西にも名古屋圏にもお住みにならない。
東海北陸以西の西日本はとっくにオワコンです。
悔しいのうw惨めじゃのうw
東海北陸以西の西日本はとっくにオワコンです。
73名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/26(金) 00:53:38.72ID:qXCTFwSx 南雪谷の大浜松お兄さんは賃管士と貸金業務取扱主任者もお持ちであらせられる。
それどころか行政書士や社労士や土地家屋調査士や中小企業診断士やマンション管理士も狙える実力者でもある。
無資格ヘタレホモのPLおやじなんぞとは端から勝負にならない。
それどころか行政書士や社労士や土地家屋調査士や中小企業診断士やマンション管理士も狙える実力者でもある。
無資格ヘタレホモのPLおやじなんぞとは端から勝負にならない。
74名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/26(金) 00:54:33.07ID:qXCTFwSx いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
(大浜松お兄さん・大田区南雪谷在住の最強勝ち組宅建士)
(大浜松お兄さん・大田区南雪谷在住の最強勝ち組宅建士)
75名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/06/26(金) 06:29:10.58ID:gZ1LDJVh 「PLおやじ」は、かつて2ちゃんねる(現5ちゃんねる)の「食べ物板(食べ物・料理板)」や「生活全般板」などで多発した特定のコピペや連投を行う荒らし、およびそのキャラクターを指します。
荒らしの特徴と主な手口特徴的な語り口: 「PL(パーフェクト・リバティー教団)」の信者や関係者を名乗り、独特の説教や人生論を語りつつ、自身の食事に関する異常なこだわりや自慢を書き込む。
活動内容: 福岡県の東福岡高校や、特定の高校サッカー部、選手、指導者に対する事実無根の書き込みや侮辱的なコメントを繰り返すことで知られています。
横浜高校への強い執着: 横浜高校の野球部に対して、過去の不祥事や試合結果、采配などを引き合いに出し、執拗に批判や誹謗中傷を繰り返します。
PL学園の神格化: 既に事実上の廃部状態にあるPL学園の全盛期(桑田・清原時代や1998年など)を絶対視し、「PLこそが至高」「今の高校野球はレベルが低い」といった極端な懐古主義的書き込みを行います。
マルチポスト(連続投稿): 自身が立てたスレッドや、横浜高校に関連する既存のスレッドに、同じような誹謗中傷コピペや挑発的な文言を何度も連続して投稿(連投)し、掲示板の進行を妨害します。
対立煽り: 「大阪(関西)の野球>神奈川(関東)の野球」という構図を強調し、ユーザー同士の地域対立やファン同士の喧嘩を誘発させようとします。
迷惑行為: 長文のコピペ連投、特定の個人や職業に対する誹謗中傷、スレッドの趣旨とは無関係な自分語りなどで板を機能不全に陥れる。出没時期: 主に2000年代中盤~後半にかけて猛威を振るい、その後も名前を変えて断続的に出没していました。
行動パターン: 「元都民」を自称し、「最近の東京の~はダメだ」「昔の東京は~だった」と過去の東京の食文化やお店を執拗に叩くのが定番スタイルでした。
ネガティブな反応: その老害的な態度や上から目線の説教がユーザーの反発を買い、長期間にわたって激しい論争や荒らし合い(煽り・煽られ)が繰り広げられました。
荒らしの特徴と主な手口特徴的な語り口: 「PL(パーフェクト・リバティー教団)」の信者や関係者を名乗り、独特の説教や人生論を語りつつ、自身の食事に関する異常なこだわりや自慢を書き込む。
活動内容: 福岡県の東福岡高校や、特定の高校サッカー部、選手、指導者に対する事実無根の書き込みや侮辱的なコメントを繰り返すことで知られています。
横浜高校への強い執着: 横浜高校の野球部に対して、過去の不祥事や試合結果、采配などを引き合いに出し、執拗に批判や誹謗中傷を繰り返します。
PL学園の神格化: 既に事実上の廃部状態にあるPL学園の全盛期(桑田・清原時代や1998年など)を絶対視し、「PLこそが至高」「今の高校野球はレベルが低い」といった極端な懐古主義的書き込みを行います。
マルチポスト(連続投稿): 自身が立てたスレッドや、横浜高校に関連する既存のスレッドに、同じような誹謗中傷コピペや挑発的な文言を何度も連続して投稿(連投)し、掲示板の進行を妨害します。
対立煽り: 「大阪(関西)の野球>神奈川(関東)の野球」という構図を強調し、ユーザー同士の地域対立やファン同士の喧嘩を誘発させようとします。
迷惑行為: 長文のコピペ連投、特定の個人や職業に対する誹謗中傷、スレッドの趣旨とは無関係な自分語りなどで板を機能不全に陥れる。出没時期: 主に2000年代中盤~後半にかけて猛威を振るい、その後も名前を変えて断続的に出没していました。
行動パターン: 「元都民」を自称し、「最近の東京の~はダメだ」「昔の東京は~だった」と過去の東京の食文化やお店を執拗に叩くのが定番スタイルでした。
ネガティブな反応: その老害的な態度や上から目線の説教がユーザーの反発を買い、長期間にわたって激しい論争や荒らし合い(煽り・煽られ)が繰り広げられました。
76大都会福岡(庭)
2026/06/26(金) 08:05:35.94ID:/3zXy33r 人口が増えている都道府県といえば、福岡と沖縄と愛知。
まだ家賃高騰の東京で消耗しているの?バカじゃないの?リモートワークの時代なのに。
まだ家賃高騰の東京で消耗しているの?バカじゃないの?リモートワークの時代なのに。
77名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/26(金) 10:36:17.56ID:ZZhHAeSL 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
贅六征伐お兄さんは伊豆ご出身。
残念ながら東海北陸以西の西日本はとーっくにオワコンです。
悔しいのうw
悔しいのうw
78名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/26(金) 10:36:56.01ID:ZZhHAeSL いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
悔しいのうw
悔しいのうw
79名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/26(金) 11:11:28.22ID:ZZhHAeSL 大阪関西も名古屋愛知東海も福岡も新海監督や細田監督の長編作品の主舞台になれないプレゼンス糞雑魚の田舎町。
80名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/26(金) 11:13:05.46ID:ZZhHAeSL 悔しかったら新海の長編作品の主舞台くらいなりなされ。
81名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/06/26(金) 11:14:10.17ID:5mmBpRHk82名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/26(金) 12:43:37.42ID:obGtpgYR 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
悔しいのうw
悔しいのうw
83大都会福岡(庭)
2026/06/26(金) 22:15:14.59ID:/3zXy33r 人口500万以上の都会に住むのは時代遅れだよ。
欧米でもどんどん地方移住が進んでいる。
欧米でもどんどん地方移住が進んでいる。
84名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行:鹿児島県)
2026/06/27(土) 20:38:44.09ID:XaNUsS+w 福岡市が1番住み良い
パークハイアットがあるのは東京と福岡だけ
パークハイアットがあるのは東京と福岡だけ
85名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
2026/06/27(土) 21:00:41.25ID:MT3jCWd3 関東はチキンレースで下請け企業の底辺ばかりが集まってる印象。特に多摩地区のあたりとか。
86名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/29(月) 13:00:15.90ID:Apk87Uhw 福岡はマジで仕事が無い
名古屋の方がいいよ
名古屋の方がいいよ
87名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/06/29(月) 13:07:01.12ID:wB3mx1ca 大学や就職先の選択肢も少ないしな
舞台やイベント・フェスもよく飛ばされる
名古屋飛ばしイメージの強い愛知より総公演数少ない
総合的に見たら近畿圏か名古屋圏の方が良いと思います
舞台やイベント・フェスもよく飛ばされる
名古屋飛ばしイメージの強い愛知より総公演数少ない
総合的に見たら近畿圏か名古屋圏の方が良いと思います
88名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/06/29(月) 13:07:57.54ID:wB3mx1ca 因みに福岡も大都市圏で見ると500万人超えてますね
日本4位
日本4位
89名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/29(月) 13:20:14.98ID:7hH/MA9o 札仙広よりは福岡だな
90名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/29(月) 20:57:51.79ID:on+JRpoS なんで神戸は人口減ってんの?
パワハラ知事のせいか?
パワハラ知事のせいか?
91名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/06/29(月) 23:22:27.64ID:PldSKb5U まだ斎藤知事の事パワハラとか言ってるのかよ
大阪や西宮尼崎明石とかに吸われてるんだよ
+郊外区の高齢化
大阪や西宮尼崎明石とかに吸われてるんだよ
+郊外区の高齢化
92名無し募集中。。。(東京都)
2026/06/29(月) 23:25:37.80ID:XtmAaEDq 神戸市の人口減少はタワマン規制してる影響もあるかもな
阪神圏の他の市が規制していない中で神戸市だけ規制したら
人口が周りへ流出するのは自然の成り行きだろう
阪神圏の他の市が規制していない中で神戸市だけ規制したら
人口が周りへ流出するのは自然の成り行きだろう
93名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/02(木) 11:38:33.53ID:yvVr4dCk 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
また贅六征伐お兄さんは伊豆ご出身。
悔しいのうw
悔しいのうw
94名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/02(木) 11:41:19.45ID:yvVr4dCk いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
95名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/02(木) 11:42:48.50ID:yvVr4dCk 南雪谷の大浜松お兄さんは賃管士と貸金業務取扱主任者もお持ち。
それどころか行政書士や社労士や土地家屋調査士や中小企業診断士やマンション管理士といった上位資格も狙える実力者でもある。
それどころか行政書士や社労士や土地家屋調査士や中小企業診断士やマンション管理士といった上位資格も狙える実力者でもある。
96名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/02(木) 14:41:04.48ID:54mz58jD 有言実行の大浜松お兄さん&贅六征伐お兄さん
97名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/02(木) 17:37:25.67ID:AU/1vqh3 PLおやじは、芸スポ速報+板において、川崎市出身のプロサッカー選手(三笘薫、久保建英、田中碧など)に対して執拗な叩きの書き込みを繰り返していることで知られています。
PL学園の信奉者
かつて甲子園で黄金期を築いたPL学園の熱狂的なファンであり、現在でもPLこそが最強・至高と信じてやまない年配の野球ファンのことです。
関西のスポーツを過剰に持ち上げる傾向があります。
激しい神奈川アンチ
神奈川県を犯罪都市、魅力がない、などと執拗に叩き、特に川崎市に対して強い敵対心を剥き出しにしたコピペや中傷を連投します。
神奈川県は横浜や東海大相模、慶應義塾など全国屈指の激戦区であり、甲子園でも常に大阪勢と覇権を争ってきた歴史があります。そのため、神奈川の高校が話題になると過剰に反応し、神奈川は過大評価、PLの足元にも及ばない、といった文脈でアンチ活動を展開します。
川崎出身者への粘着
フロンターレの育成組織出身である三笘薫選手、久保建英選手、田中碧選手らの活躍が気に入らないため、彼らが試合で活躍しなかった際や移籍報道が出るたびに、執拗なバッシングを展開します。
神奈川県の育成組織のレベルが高く、代表に多くの選手が選出されることに対し、嫉妬や反発が向けられます。
PL学園の信奉者
かつて甲子園で黄金期を築いたPL学園の熱狂的なファンであり、現在でもPLこそが最強・至高と信じてやまない年配の野球ファンのことです。
関西のスポーツを過剰に持ち上げる傾向があります。
激しい神奈川アンチ
神奈川県を犯罪都市、魅力がない、などと執拗に叩き、特に川崎市に対して強い敵対心を剥き出しにしたコピペや中傷を連投します。
神奈川県は横浜や東海大相模、慶應義塾など全国屈指の激戦区であり、甲子園でも常に大阪勢と覇権を争ってきた歴史があります。そのため、神奈川の高校が話題になると過剰に反応し、神奈川は過大評価、PLの足元にも及ばない、といった文脈でアンチ活動を展開します。
川崎出身者への粘着
フロンターレの育成組織出身である三笘薫選手、久保建英選手、田中碧選手らの活躍が気に入らないため、彼らが試合で活躍しなかった際や移籍報道が出るたびに、執拗なバッシングを展開します。
神奈川県の育成組織のレベルが高く、代表に多くの選手が選出されることに対し、嫉妬や反発が向けられます。
98名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/02(木) 17:38:42.75ID:AU/1vqh3 「PL親父」の主な特徴
PL学園への絶対的妄信
2016年の休部(のちに廃部状態)以降も「PL学園こそが至高」「今の高校野球はレベルが低い」といった過激な懐古主義的書き込みを繰り返す傾向があります。
他校への誹謗中傷
他県の有力校に対して強い敵対心を燃やし、執拗にディスる特徴があります。
嫉妬と全方位への敵対
PLの黄金期と比較して現在のレベルを下げて語り、スター選手や他校の強打者を「大したことない」と見下すことで自分のプライドを保とうとします。
横浜高校や中京大中京高校など、全国制覇を何度も成し遂げた強力なライバル校に対しても批判的なスタンスを取り、ファンの間でしばしば激しいレスバを引き起こします。
過去の歴史を持ち出しては「自分たちこそが至高」と執拗に叩く傾向があります。
荒らし行為としての認定
あまりにも極端で排他的な主張や、スレッドの進行を妨害する連続投稿を行うため、板の住人からは「キチガイ(ネット発狂者)」「迷惑な荒らし」として忌み嫌われています。
「名無し」での偽装と自演
コテハンを出して書き込むこともあれば、通常の「名無しさん」に設定して一般のファンを装い、他校を叩く「自作自演(自演)」を行うことも多いため、見破った住人から「またPL親父の名無し自演か」と突っ込まれるのが日常茶飯事となっています。
高校野球板における扱い
スレッド内で不自然にPL学園を神格化したり、特定の強豪校を執拗に攻撃する書き込みが現れた場合は、住人の間で「PL親父はスルー」「NG登録推奨」として処理されるのが鉄則となっています。
大谷叩き
PLおやじ達が美徳としていたPL学園の野球部は、その後部内の暴力事件などが引き金となり2016年に事実上の廃部へと追い込まれました。一方で、大谷選手のような「科学的アプローチ」と「楽しむ野球」が世界のトップに立ったことで、彼らの信じる「根性論」が完全に時代遅れであることが証明されました。
黒歴史
現在、5ちゃんねるのなんJ板などでは、大谷選手が活躍するたびに当時の書き込みがスクショやコピペで発掘され、「PL親父の生存確認」「見る目がなさすぎた」としてエンタメ的にいじられる対象となっています。
PL学園への絶対的妄信
2016年の休部(のちに廃部状態)以降も「PL学園こそが至高」「今の高校野球はレベルが低い」といった過激な懐古主義的書き込みを繰り返す傾向があります。
他校への誹謗中傷
他県の有力校に対して強い敵対心を燃やし、執拗にディスる特徴があります。
嫉妬と全方位への敵対
PLの黄金期と比較して現在のレベルを下げて語り、スター選手や他校の強打者を「大したことない」と見下すことで自分のプライドを保とうとします。
横浜高校や中京大中京高校など、全国制覇を何度も成し遂げた強力なライバル校に対しても批判的なスタンスを取り、ファンの間でしばしば激しいレスバを引き起こします。
過去の歴史を持ち出しては「自分たちこそが至高」と執拗に叩く傾向があります。
荒らし行為としての認定
あまりにも極端で排他的な主張や、スレッドの進行を妨害する連続投稿を行うため、板の住人からは「キチガイ(ネット発狂者)」「迷惑な荒らし」として忌み嫌われています。
「名無し」での偽装と自演
コテハンを出して書き込むこともあれば、通常の「名無しさん」に設定して一般のファンを装い、他校を叩く「自作自演(自演)」を行うことも多いため、見破った住人から「またPL親父の名無し自演か」と突っ込まれるのが日常茶飯事となっています。
高校野球板における扱い
スレッド内で不自然にPL学園を神格化したり、特定の強豪校を執拗に攻撃する書き込みが現れた場合は、住人の間で「PL親父はスルー」「NG登録推奨」として処理されるのが鉄則となっています。
大谷叩き
PLおやじ達が美徳としていたPL学園の野球部は、その後部内の暴力事件などが引き金となり2016年に事実上の廃部へと追い込まれました。一方で、大谷選手のような「科学的アプローチ」と「楽しむ野球」が世界のトップに立ったことで、彼らの信じる「根性論」が完全に時代遅れであることが証明されました。
黒歴史
現在、5ちゃんねるのなんJ板などでは、大谷選手が活躍するたびに当時の書き込みがスクショやコピペで発掘され、「PL親父の生存確認」「見る目がなさすぎた」としてエンタメ的にいじられる対象となっています。
99名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/02(木) 21:17:25.97ID:T7scBnAi 俺は、ガンバ大阪と阪神タイガースのファン
100名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/03(金) 11:38:58.48ID:cdQg9HIU 南雪谷の大浜松お兄さんは賃管士と貸金業務取扱主任者もお持ちであらせられる。
それどころか行政書士や社労士や土地家屋調査士や中小企業診断士やマンション管理士といったより上位の資格も狙える実力者でもあらせられる。
それどころか行政書士や社労士や土地家屋調査士や中小企業診断士やマンション管理士といったより上位の資格も狙える実力者でもあらせられる。
101名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/03(金) 11:39:22.97ID:cdQg9HIU 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
102名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/03(金) 11:39:59.47ID:cdQg9HIU いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
103名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/03(金) 11:41:05.99ID:cdQg9HIU 大阪関西も名古屋愛知東海も福岡も新海監督や細田監督の長編作品の主舞台になれないプレゼンス糞雑魚の田舎町。
悔しかったらいい加減そろそろ新海細田の長編作品の主舞台くらいなりなされ。
悔しかったらいい加減そろそろ新海細田の長編作品の主舞台くらいなりなされ。
104名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/03(金) 11:43:42.25ID:cdQg9HIU 有言実行の大浜松お兄さん&贅六征伐お兄さん。
資格にも合格されてらっしゃる。
資格にも合格されてらっしゃる。
105名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/03(金) 15:20:44.01ID:p83qt7UK 南雪谷の大浜松お兄さん議員選挙板の日本維新の会スレでも贅猿共をしばき倒してご活躍中
最強すぎるだろ
最強すぎるだろ
106名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/07/03(金) 16:22:02.83ID:KAxKtzfn 東京都の掲示板
https://localch.net/tokyo.php
https://localch.net/tokyo.php
107名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/07/03(金) 19:05:39.01ID:jxM+qTgX PL親父とは、スポーツ系スレッドに長年出没して、偏った主張を繰り返す荒らしの俗称です。元々はPL学園野球部に固執するような書き込みスタイルからその名で呼ばれるようになりました。
伊東純也選手や三笘薫選手や久保建英選手が神奈川県出身であることや、近年の日本代表に神奈川出身の名選手が非常に多いことから、神奈川県をターゲットにして誹謗中傷する書き込みを繰り返しています。
川崎市出身の田中碧選手は日本代表の中盤のダイナモとして、数々の重要な局面で日本を救ってきました。「ワンプレーのミス」や「特定の地域出身」という理由だけで評価を下す姿勢は、サッカーの本質的な戦術分析から大きくかけ離れています。
W杯という極限の重圧の中で戦った選手に対し、私怨で誹謗中傷を続ける行為は、サッカー界全体でも大きな問題として問題視されており、JFAも含め厳格な対処が進められています。
伊東純也選手や三笘薫選手や久保建英選手が神奈川県出身であることや、近年の日本代表に神奈川出身の名選手が非常に多いことから、神奈川県をターゲットにして誹謗中傷する書き込みを繰り返しています。
川崎市出身の田中碧選手は日本代表の中盤のダイナモとして、数々の重要な局面で日本を救ってきました。「ワンプレーのミス」や「特定の地域出身」という理由だけで評価を下す姿勢は、サッカーの本質的な戦術分析から大きくかけ離れています。
W杯という極限の重圧の中で戦った選手に対し、私怨で誹謗中傷を続ける行為は、サッカー界全体でも大きな問題として問題視されており、JFAも含め厳格な対処が進められています。
108名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/07/03(金) 19:09:11.03ID:jxM+qTgX PL親父が過去に大したことない、通用しないなどと酷評していた若手選手が、海外移籍を果たしたり欧州トップリーグで活躍したりすると、PL親父は本当に見る目がないと皮肉を込めて叩かれるのがお決まりの流れとなっています。
鈴木彩艶選手は浦和レッズの育成組織出身であり、育ちもさいたま市です。PL親父はサッカーの街・浦和に対し、強い嫉妬心や嫌悪感を抱いています。
鈴木選手は圧倒的な身体能力とセービング、ビルドアップ能力を開花させ、欧州でも屈指の若手GKとして世界中から高い評価を受ける守護神へと成長しました。
2024年のアジアカップ当時、まだ21歳と若く経験の浅かった鈴木選手を必死に叩いていたPL親父の批評がただの素人の的外れな中傷だった、全く選手を見る目がないと証明され、格好の嘲笑の対象となっています。
鈴木彩艶選手は浦和レッズの育成組織出身であり、育ちもさいたま市です。PL親父はサッカーの街・浦和に対し、強い嫉妬心や嫌悪感を抱いています。
鈴木選手は圧倒的な身体能力とセービング、ビルドアップ能力を開花させ、欧州でも屈指の若手GKとして世界中から高い評価を受ける守護神へと成長しました。
2024年のアジアカップ当時、まだ21歳と若く経験の浅かった鈴木選手を必死に叩いていたPL親父の批評がただの素人の的外れな中傷だった、全く選手を見る目がないと証明され、格好の嘲笑の対象となっています。
109名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/04(土) 10:27:32.27ID:3BLLwXz8 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
110名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/04(土) 10:32:14.93ID:3BLLwXz8 有言実行の大浜松お兄さん&贅六征伐お兄さん。
111名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/07/06(月) 23:42:36.72ID:d1yFs7rK PL親父と呼ばれる荒らしユーザーが、東日本の歴史、文化を過剰に叩く、あるいは関西の側から煽るスレッドを連日乱立させる行為がみられます。
このユーザーは、特定の地域(特に関東、東北、長野県)への煽りや中傷に加え、他人のレスバや書き込みを捏造したコピペを多投するなどの悪質な行為で知られています。
事実ではないデータ、発言の切り抜き、主観的な格付けを客観的な事実であるかのように仕立て上げた捏造コピペが多用されます。これにより、相手側の食文化や歴史を不当に矮小化して貶める手法が特徴です。
食べ物板では「また東大阪の嘘つき老人が暴れてる」「PL親父によるパクリ捏造」と扱われる典型的な荒らしのパターンです。
食べ物以外の板(野球板、鉄道板、ニュース板など)にも出没します。「東京人は馬鹿」「大阪人は頭が良い」といった固定の煽り文句を大量に連投し、スレッドの進行を妨害します。
こうした書き込みは、純粋な地域愛からではなく、他者を不快にさせて反応を楽しむ行為として定着しています。
このユーザーは、特定の地域(特に関東、東北、長野県)への煽りや中傷に加え、他人のレスバや書き込みを捏造したコピペを多投するなどの悪質な行為で知られています。
事実ではないデータ、発言の切り抜き、主観的な格付けを客観的な事実であるかのように仕立て上げた捏造コピペが多用されます。これにより、相手側の食文化や歴史を不当に矮小化して貶める手法が特徴です。
食べ物板では「また東大阪の嘘つき老人が暴れてる」「PL親父によるパクリ捏造」と扱われる典型的な荒らしのパターンです。
食べ物以外の板(野球板、鉄道板、ニュース板など)にも出没します。「東京人は馬鹿」「大阪人は頭が良い」といった固定の煽り文句を大量に連投し、スレッドの進行を妨害します。
こうした書き込みは、純粋な地域愛からではなく、他者を不快にさせて反応を楽しむ行為として定着しています。
112名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/07/06(月) 23:45:18.42ID:d1yFs7rK 地理・人類学板や都市計画板などにおいて、PL親父と呼ばれる投稿者が、大阪を過度に賛美し、他都市(主に東京や横浜や名古屋など)を貶めるために嘘や捏造データを多用していたとされる問題です。
データの改ざん・捏造
新型コロナ死者数、生活保護率、特別永住者数、犯罪発生件数などの公的データを、大阪が優位になるよう都合よく書き換えたり、存在しない架空の数値を捏造して投稿する手口が目立ちました。
誇大表現と大阪賛美
「大阪の経済圏や都市格は世界最高峰である」「東京、名古屋は間もなく衰退する」といった極端な論理を展開し、自説に不都合な現実的な指摘や客観的データは一切無視する傾向がありました。
他都市への執拗な攻撃
大阪を賛美する一方で、東京や名古屋、あるいは福岡など他地域の実績や都市計画を過小評価し、誹謗中傷を交えて攻撃することでコミュニティの議論を停滞させました。
捏造・改変コピペの多用
自身の主張を正当化するため、過去の著名人の発言集、他のユーザーの書き込みを都合よく改ざんした捏造コピペを大量に投稿する行為から、ネット上で東大阪の泥棒と批判されています。
データの改ざん・捏造
新型コロナ死者数、生活保護率、特別永住者数、犯罪発生件数などの公的データを、大阪が優位になるよう都合よく書き換えたり、存在しない架空の数値を捏造して投稿する手口が目立ちました。
誇大表現と大阪賛美
「大阪の経済圏や都市格は世界最高峰である」「東京、名古屋は間もなく衰退する」といった極端な論理を展開し、自説に不都合な現実的な指摘や客観的データは一切無視する傾向がありました。
他都市への執拗な攻撃
大阪を賛美する一方で、東京や名古屋、あるいは福岡など他地域の実績や都市計画を過小評価し、誹謗中傷を交えて攻撃することでコミュニティの議論を停滞させました。
捏造・改変コピペの多用
自身の主張を正当化するため、過去の著名人の発言集、他のユーザーの書き込みを都合よく改ざんした捏造コピペを大量に投稿する行為から、ネット上で東大阪の泥棒と批判されています。
113名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/07(火) 11:57:41.36ID:9h/NQUOq 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
悔しいのうw哀れじゃのうw
悔しいのうw哀れじゃのうw
114名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/07(火) 12:42:44.24ID:WKrytB6e 関東の文化は帝国主義と武士道を象徴した劣化した日本の文化だ。
劣化したアメリカのコピーみたいなもの。
本来の日本文化は西日本の母系社会にある。
劣化したアメリカのコピーみたいなもの。
本来の日本文化は西日本の母系社会にある。
115名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/07(火) 12:43:13.87ID:WKrytB6e つか、日本の首都は京都だし。
116名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/07/07(火) 13:35:23.17ID:wd2l0zbM 東京の映像貼り出してから田舎者が静かになったよなw
昔は梅田vs新宿とか訳わからんスレ乱立してたのにww
https://youtu.be/OItLTMDRa5Y?si=VjEvODY9Rv7UfysJ
昔は梅田vs新宿とか訳わからんスレ乱立してたのにww
https://youtu.be/OItLTMDRa5Y?si=VjEvODY9Rv7UfysJ
117名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/07(火) 13:42:22.02ID:OOx6tKRf いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
118名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/07(火) 13:43:11.99ID:OOx6tKRf 南雪谷の大浜松お兄さんは賃管士と貸金業務取扱主任者もお持ちであらせられる。
119名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/07(火) 13:45:22.34ID:OOx6tKRf 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
哀れじゃのうw
哀れじゃのうw
120名無し募集中。。。(東京都)
2026/07/07(火) 18:29:45.34ID:+P9fI1dj121名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/07(火) 22:02:44.77ID:WKrytB6e >>120
残念ながら東京駅周辺って高齢のサラリーマンばかりで若者があまりいない印象。大阪のほうが若者であふれているね。
残念ながら東京駅周辺って高齢のサラリーマンばかりで若者があまりいない印象。大阪のほうが若者であふれているね。
122名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/08(水) 12:54:13.88ID:ZidnxPqQ 首都圏以外は全部オワコンです。
当然大阪も普通にオワコンです。
東京&首都圏の圧倒的一人勝ちは今後も揺るぎません。
当然大阪も普通にオワコンです。
東京&首都圏の圧倒的一人勝ちは今後も揺るぎません。
123名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/08(水) 12:54:45.49ID:ZidnxPqQ 南雪谷の大浜松お兄さんは賃管士と貸金業務取扱主任者もお持ちであらせられる。
無資格ヘタレホモのPLおやじなんぞとは端から勝負になりません。
無資格ヘタレホモのPLおやじなんぞとは端から勝負になりません。
124名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/08(水) 12:55:43.21ID:ZidnxPqQ いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
125名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/08(水) 12:56:51.09ID:ZidnxPqQ 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
126名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/08(水) 23:21:46.26ID:AX+YgLcU 関東にはまともな観光地がないので、欧米人はすぐに関東を離れる。その多くが、京都、大阪、神戸などへ向かう。
127名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/07/09(木) 12:48:46.40ID:06CNe9PF PLおやじとは、人類学板や学歴板、食べ物板などに長年居着いているとされる名物荒らしの俗称です。
この荒らしが書き込むコピペや主張の根底には、激しい関東へのコンプレックスと、過剰な関西への執着があるとされています。
関西を絶対的なものとして神格化する一方、東京をはじめとする東日本への強い敵対心や劣等感を裏返しにしたような過激なバッシングが目立ちます。
特定の板にとどまらず、ニュー速+や芸スポ板を巡回し、唐突に関東叩きを始めるため、極めて嫌われています。
PLおやじは、捏造コピペを執拗にマルチポストする特徴があり、反論できなくなると、スクリプトを発動してスレッドをごみ投稿で埋め尽くし、ログを消し去ろうとします。
自分自身がルール違反のスクリプト荒らしをしているにもかかわらず、それを無視し、自分に不都合な書き込みや、気に入らない意見を排除するために、都合の悪いスレッドのみを運営側に執拗に忖度通報しています。
都市計画板のレジェンドと呼ばれる南雪谷お兄さんは、静岡県の浜松にルーツを持ちながら、日本の中心である東京で洗練された生活やステータスを手に入れている存在です。
都会の華やかさを享受する大浜松お兄さんに対して強いルサンチマンを抱き、執拗に攻撃します。
東京を激しく叩いているPLおやじが、実は東大阪在住であることを過去の書き込みやIPアドレスから周囲に特定され、「お前朝鮮寺住みの贅六じゃん」「南雪谷に嫉妬してるだけのZAQ大阪蟯虫」と揶揄されるのは、都市計画板で非常によくある流れです。
この荒らしが書き込むコピペや主張の根底には、激しい関東へのコンプレックスと、過剰な関西への執着があるとされています。
関西を絶対的なものとして神格化する一方、東京をはじめとする東日本への強い敵対心や劣等感を裏返しにしたような過激なバッシングが目立ちます。
特定の板にとどまらず、ニュー速+や芸スポ板を巡回し、唐突に関東叩きを始めるため、極めて嫌われています。
PLおやじは、捏造コピペを執拗にマルチポストする特徴があり、反論できなくなると、スクリプトを発動してスレッドをごみ投稿で埋め尽くし、ログを消し去ろうとします。
自分自身がルール違反のスクリプト荒らしをしているにもかかわらず、それを無視し、自分に不都合な書き込みや、気に入らない意見を排除するために、都合の悪いスレッドのみを運営側に執拗に忖度通報しています。
都市計画板のレジェンドと呼ばれる南雪谷お兄さんは、静岡県の浜松にルーツを持ちながら、日本の中心である東京で洗練された生活やステータスを手に入れている存在です。
都会の華やかさを享受する大浜松お兄さんに対して強いルサンチマンを抱き、執拗に攻撃します。
東京を激しく叩いているPLおやじが、実は東大阪在住であることを過去の書き込みやIPアドレスから周囲に特定され、「お前朝鮮寺住みの贅六じゃん」「南雪谷に嫉妬してるだけのZAQ大阪蟯虫」と揶揄されるのは、都市計画板で非常によくある流れです。
128名無しさん@お腹いっぱい。(みかか:東京都)
2026/07/11(土) 15:10:26.39ID:toCu0seH129名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/13(月) 17:15:41.72ID:MlwYYkZT 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
残念ながら東海北陸以西の西日本はとーーーっくにオワコンです。
残念ながら東海北陸以西の西日本はとーーーっくにオワコンです。
130名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/13(月) 17:16:15.80ID:CbNIzO8a 南雪谷の大浜松お兄さんは賃管士と貸金業務取扱主任者もお持ちであらせられる。
131名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/13(月) 17:16:48.13ID:06LKiIAR いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
132名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
2026/07/13(月) 17:35:04.26ID:M0w/8fi2 南雪谷には某最強ニキがいるんだとか。
133名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
2026/07/13(月) 17:35:05.01ID:M0w/8fi2 南雪谷には某最強ニキがいるんだとか。
134名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/13(月) 20:22:27.39ID:5dAFU1fS 大浜松お兄さん最強説
135名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/13(月) 20:44:16.59ID:LsjSP/DH つか、箱根山を越えたら関東ではない。
136名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
2026/07/14(火) 00:47:23.75ID:YMaqCIMa 強羅
137名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/14(火) 00:48:03.84ID:Wm+Jxxca 早雲山
138名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/14(火) 00:48:16.47ID:yOBvA4GS 箱根湯本
139名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/14(火) 11:27:12.33ID:7XuHmlMS 南雪谷
140名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/14(火) 11:27:20.72ID:7XuHmlMS 東雪谷
141名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/14(火) 11:28:18.60ID:59DmWuLT 玉川田園調布
142名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
2026/07/14(火) 15:40:21.01ID:hVnUu28d PLおやじ(贅六)とは主に高校野球板や芸スポ板に出没する、有名な荒らしを指します。
かつて高校野球界で最強を誇ったPL学園の熱狂的なファンを自称し、関西、特に大阪の野球を過剰に持ち上げる一方、関東の高校を激しく叩くスタイルが特徴です。
特に対象とするのが横浜高校や東京都代表の学校です。
これらは東日本の高校野球における象徴的な強豪であるため、関西至上主義的な荒らしの格好の標的となり、激しいネガティブキャンペーンが行われます。
PLおやじのような過激なキャラクターが捏造コピペを貼り続けることで、それを真に受けたライトユーザーがさらに特定の学校や地域を叩くという、悪循環が生まれています。
贅六は、大阪の立場から、極端な東京批判や関西称賛を繰り返すことで知られていました。
大阪の回線を使って書き込んでいる特定の荒らしユーザーという意味でZAQ大阪蟯虫と呼ばれていました。
かつて高校野球界で最強を誇ったPL学園の熱狂的なファンを自称し、関西、特に大阪の野球を過剰に持ち上げる一方、関東の高校を激しく叩くスタイルが特徴です。
特に対象とするのが横浜高校や東京都代表の学校です。
これらは東日本の高校野球における象徴的な強豪であるため、関西至上主義的な荒らしの格好の標的となり、激しいネガティブキャンペーンが行われます。
PLおやじのような過激なキャラクターが捏造コピペを貼り続けることで、それを真に受けたライトユーザーがさらに特定の学校や地域を叩くという、悪循環が生まれています。
贅六は、大阪の立場から、極端な東京批判や関西称賛を繰り返すことで知られていました。
大阪の回線を使って書き込んでいる特定の荒らしユーザーという意味でZAQ大阪蟯虫と呼ばれていました。
143名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/14(火) 15:43:42.57ID:7BvkmmQy PLおやじは無資格のヘタレホモジジイ。
144名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
2026/07/14(火) 15:45:08.99ID:hVnUu28d PL親父とは、国内サッカー板や日本代表スレや海外組スレに出没するネットユーザーです。かつて存在したPL学園高校の信奉者で、古いスポーツ観を引きずった年代のユーザーです。自分の気に入らない若手選手を過剰に叩き、過小評価する書き込み傾向で知られています。
国内サッカー板におけるPL親父とは、千葉県への地域煽り、流通経済大柏や市立船橋への粘着質なネガティブキャンペーンを長年繰り返していることで知られる名物荒らしのことです。
PL親父は、中村敬斗選手や、鈴木唯人選手といった、千葉県にゆかりのあるアタッカー陣に対しても極めて否定的なスタンスを取り続けてきました。
中村敬斗選手は千葉県我孫子市出身、鈴木唯人選手は神奈川県出身ですが、名門・市立船橋高校出身であることから標的にしています。
彼らのルーツである千葉県のサッカー界そのものを敵視し、「千葉のサッカーは~」といった偏った論理で地域全体のレベルを貶める書き込みを繰り返します。
PL親父が他のユーザーから見る目がない、逆神と嘲笑されているのは、彼が叩いた選手たちがことごとく欧州主要リーグや日本代表で圧倒的な結果を残し、彼の主張を実力で完全論破しているからです。
PL親父は見る目がないというフレーズは、「実力のある若手を私怨や偏見で叩き続けた結果、選手たちの目覚ましい大活躍によって自分のサッカーへの審美眼の無さを世間に晒し続けている哀れなアンチ」という、共通認識を表したものとなっています。彼の書き込みは専門的な分析ではなく、単なる感情的なバッシングであるため、掲示板内でも相手にされずスルーされるか、叩き落とされるのがお決まりの流れです。
彼の主張に耳を傾ける住民はほぼおらず、板の嫌われ者として処理されています。
国内サッカー板におけるPL親父とは、千葉県への地域煽り、流通経済大柏や市立船橋への粘着質なネガティブキャンペーンを長年繰り返していることで知られる名物荒らしのことです。
PL親父は、中村敬斗選手や、鈴木唯人選手といった、千葉県にゆかりのあるアタッカー陣に対しても極めて否定的なスタンスを取り続けてきました。
中村敬斗選手は千葉県我孫子市出身、鈴木唯人選手は神奈川県出身ですが、名門・市立船橋高校出身であることから標的にしています。
彼らのルーツである千葉県のサッカー界そのものを敵視し、「千葉のサッカーは~」といった偏った論理で地域全体のレベルを貶める書き込みを繰り返します。
PL親父が他のユーザーから見る目がない、逆神と嘲笑されているのは、彼が叩いた選手たちがことごとく欧州主要リーグや日本代表で圧倒的な結果を残し、彼の主張を実力で完全論破しているからです。
PL親父は見る目がないというフレーズは、「実力のある若手を私怨や偏見で叩き続けた結果、選手たちの目覚ましい大活躍によって自分のサッカーへの審美眼の無さを世間に晒し続けている哀れなアンチ」という、共通認識を表したものとなっています。彼の書き込みは専門的な分析ではなく、単なる感情的なバッシングであるため、掲示板内でも相手にされずスルーされるか、叩き落とされるのがお決まりの流れです。
彼の主張に耳を傾ける住民はほぼおらず、板の嫌われ者として処理されています。
145名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/14(火) 15:52:24.56ID:OQteg7pE 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】 米国防総省 ペンタゴン、サイバー攻撃を受け、個人情報300万人分が平文で漏えいか [お断り★]
- 【速報】 米国、不正アクセスを受け、運転免許証などの情報 1億5000万件以上が漏えいか [お断り★]
- 【おっぱい】「胸の大きな女性がいて、つい手が…」福岡の路上で20代女性の胸をいきなり揉んだ疑い 67歳警備員の男を現行犯逮捕 [nita★]
- イオン系食品スーパー、100店閉店へ インフレの逆風「想定以上」★2 [煮卵★]
- 【農水省】「簗大臣お支えチーム」を内々新設 「勤務時間中に本来業務そっちのけでやるべきことか」と疑問の声も [ぐれ★]
- 【クマ】東京都内初の緊急銃猟、日本熊森協会が問題視「恐れていたことが…」「捕殺だけに頼らない共存のモデルを」 [少考さん★]
- 【高市悲報】ホモ「アナニーしてからケツ穴の快感に目覚めてホモチンポ欲しがるノンケが多い」 [126026562]
- トランプ師「AIじゃなくてSIと呼べ!💢未だにAIって言ってる奴はホワイトハウスの敵とみなす!!💢」 [309323212]
- jcだよ質問ある??
- 🇩🇪デラッシャル(1678-1701)🏡
- えっちなのください
- 【悲報】クーリッシュに血液が混入する事例、ガチで多発wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [398059782]