梅田vs新宿どっちが都会?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/07/10(金) 08:24:04.33ID:sXTxlZ7d わからぬ
2名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/07/10(金) 12:28:48.14ID:hOMuGC2S3名無しさん@お腹いっぱい。(庭:神奈川県)
2026/07/11(土) 10:19:43.54ID:vQL9tBVp 第五の都市は上野か六本木では?
4名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/13(月) 17:32:04.58ID:4epj7xUv 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
大浜松お兄さんの奥様は長浜ご出身。
また贅六征伐お兄さんは伊豆ご出身。
でも関西にも名古屋圏にもお住みにならない。
まともな人は最終的にはみーーーんな上京して関東に定住されますね。
やはり東京&関東は最強です。
東京&関東の圧倒的一人勝ちは今後も揺るぎません。
残念ながら東海北陸以西の西日本はとっくにオワコンです。
まともな人は最終的にはみーーーんな上京して関東に定住されますね。
5名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/13(月) 17:35:43.74ID:HTJog/pt 最強説
6名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
2026/07/14(火) 00:45:23.80ID:MALfWz0+ 北新宿
7名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/14(火) 00:45:33.35ID:+D2OdIiy 西新宿
8名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/07/14(火) 11:10:38.99ID:dsNK8RW6 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
9名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/07/26(日) 22:25:00.67ID:bvnm+BPk https://itest.5ch.io/hayabusa9/test/read.cgi/news/1717816973/
東京の女子高生を盗撮して捕まったピカピカ頭の大阪大学教授
犯罪捜査にも使われる「歩き方」で人物の特定ができる「歩容鑑定システム」を世界で初めて開発し、
文部科学大臣表影を受けた大阪大学のエリート教授が歩道橋を「歩行中」の女性のパンティーをスマホで盗撮して逮捕された。
ググッたら北野高校出身の完全に大阪の人だったわw
東京の女子高生を盗撮して捕まったピカピカ頭の大阪大学教授
犯罪捜査にも使われる「歩き方」で人物の特定ができる「歩容鑑定システム」を世界で初めて開発し、
文部科学大臣表影を受けた大阪大学のエリート教授が歩道橋を「歩行中」の女性のパンティーをスマホで盗撮して逮捕された。
ググッたら北野高校出身の完全に大阪の人だったわw
10名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/27(月) 18:59:09.88ID:n+agNwAq 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
11名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/07/30(木) 16:23:54.73ID:VfNHjT9r 球団発表
広島は30日、矢野雅哉内野手(大阪市出身)と前川誠太内野手(京都市出身)に対し、広島県警察本部が居宅等の捜索を行ったと発表した。
広島は30日、矢野雅哉内野手(大阪市出身)と前川誠太内野手(京都市出身)に対し、広島県警察本部が居宅等の捜索を行ったと発表した。
12名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/07/30(木) 17:25:59.52ID:DlFmYtXe PLおやじこと朴虎吉殿涙目敗走w
13名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 10:14:14.02ID:oEPaC/DO 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
更に大都お兄さんは名古屋郊外ご出身。
でも皆さん関西にも名古屋圏にもお住みにならない。
まともな人は最終的にはみーーーーーんな上京して関東に定住されますね。
まともな人は最終的にはみーーーーーんな上京して関東に定住されますね。
14名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 10:15:48.54ID:RqVEzbqm 南雪谷の大浜松お兄さん議員選挙板の日本維新の会スレでも贅猿共をビシバシシバき倒してご活躍中であらせられる。
ホント最強すぎますな!
ホント最強すぎますな!
15名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 10:17:43.33ID:5H+TfitS 南雪谷の大浜松お兄さん・静岡県出身
「いつまで経っても主舞台にしてくれないから新海監督や細田監督を逆恨みしまくってるコンプの塊の哀れな無能負け犬ドアホ大阪人さんたちなのであったwwwww」
「いつまで経っても主舞台にしてくれないから新海監督や細田監督を逆恨みしまくってるコンプの塊の哀れな無能負け犬ドアホ大阪人さんたちなのであったwwwww」
16名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 10:18:53.79ID:Iy6JRIFC 産業ボロボロスカスカ&平野激狭のオワコンローカル都市大阪関西&札仙名広福w
17名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 10:19:07.08ID:Iy6JRIFC 産業ボロボロスカスカ&平野激狭のオワコンローカル都市大阪関西&札仙名広福w
18名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 10:23:35.72ID:i/STrqnZ やはり東京関東は新海監督や細田監督が何度でも舞台にしたくなるぐらい魅力的で充実してて楽しい最強最高の都市・都市圏だと強く感じますわ!所詮東京関東(首都圏)以外はどこも「地方」でしかありませんな例外なく!
19名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 16:44:46.84ID:t++XHK2X 都市計画板・地理板のレジェンドと呼ばれている南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
20名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 16:45:22.77ID:r2BB/cQu 新海監督や細田監督に全く相手されず、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つないプレゼンス超貧弱の哀れな糞田舎大阪関西&札仙名広福w
贅猿諸君悔しいのうw哀れじゃのうw
21名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 16:45:53.92ID:PezTFahO 大阪はここ数年世界から注目されている。だけど優れた街だからじゃないんだよな。
東南アジアや南米のスラムはマジで命の危険があるが、大阪のスラムは気力もやる気も
根性も無い、なんとなく生きてるだけの大阪人が住んでる地域なので安全にスラムの雰囲
気を楽しめるってことで旅慣れた外国人から大人気だぎゃー
やべえなおいw哀れじゃのうw
シャキッとせえ!
___¶___
/ \
/ \
/\ \,, ,,/ ヽ
||||( 6 ー─◎─◎ )
| (∵∴ ( o o)∴)←阿呆坂人代表PLおやじw
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
贅猿諸君悔しいのうw惨めじゃのうw
東南アジアや南米のスラムはマジで命の危険があるが、大阪のスラムは気力もやる気も
根性も無い、なんとなく生きてるだけの大阪人が住んでる地域なので安全にスラムの雰囲
シャキッとせえ!
___¶___
/ \
/ \
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
22名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 16:46:52.25ID:z2RPNh1S 新海監督の映画などでは、東京都内の特定の街並みが非常にリアルかつ美しく描かれることで知られています。
新海監督作品は、美しい日本の都市を描く際に東京ばかりを美化して描き、大阪様を徹底的に無視しているという不満や指摘が、都市計画板の荒らしPLおやじたち(贅六)の定番の煽り文句やコピペとして定着しています。
悔しいのうw最強大都市圏の東京関東が羨ましいのうw
新海監督作品は、美しい日本の都市を描く際に東京ばかりを美化して描き、大阪様を徹底的に無視しているという不満や指摘が、都市計画板の荒らしPLおやじたち(贅六)の定番の煽り文句やコピペとして定着しています。
23名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:50:11.16ID:u0uCW2qn 都市計画板・地理板のカリスマと呼ばれている南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
24名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:50:37.33ID:u0uCW2qn 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたち
生活保護世帯数全国一大阪(生活保護率は富山の『20倍』)
離職率全国一大阪
失業率全国二大阪(一位は沖縄)
完全失業者数全国一大阪
大学進学率は3大都市でダントツ最下位大阪
企業所得総額でも3大都市でダントツ最下位大阪
児童虐待相談件数、全国最多大阪
犯罪率統計 犯罪発生率も凶悪犯罪率も全国最悪大阪
検挙率は全国ワースト2大阪
大阪市民の平均寿命、政令都市では最短(東京に比べ2歳短命)
大阪市民の健康寿命、政令都市では最短(浜松に比べ4歳短命)
贅猿諸君ホント惨めすぎますな!
生活保護世帯数全国一大阪(生活保護率は富山の『20倍』)
離職率全国一大阪
失業率全国二大阪(一位は沖縄)
完全失業者数全国一大阪
大学進学率は3大都市でダントツ最下位大阪
企業所得総額でも3大都市でダントツ最下位大阪
児童虐待相談件数、全国最多大阪
犯罪率統計 犯罪発生率も凶悪犯罪率も全国最悪大阪
検挙率は全国ワースト2大阪
大阪市民の平均寿命、政令都市では最短(東京に比べ2歳短命)
大阪市民の健康寿命、政令都市では最短(浜松に比べ4歳短命)
贅猿諸君ホント惨めすぎますな!
25名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:50:53.79ID:u0uCW2qn 都市計画板のレジェンドと呼ばれる南雪谷の大浜松お兄さんは、静岡県の浜松にルーツを持ちながら、日本の中心である東京で洗練された生活やステータスを手に入れている存在であらせられる。
都会の華やかさを享受する大浜松お兄さんに対して強いルサンチマンを抱き、執拗に攻撃しているのがPLおやじです。
悔しいのうw惨めじゃのうw
都会の華やかさを享受する大浜松お兄さんに対して強いルサンチマンを抱き、執拗に攻撃しているのがPLおやじです。
26名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:51:19.90ID:u0uCW2qn 南雪谷の大浜松お兄さんは賃管士と貸金業務取扱主任者もお持ちであらせられる。
それどころか行政書士や社労士、土地家屋調査士、中小企業診断士、通関士、FP1級、マンション管理士といったより上位の資格も狙える実力者でもあらせられる。
ただの半ニート宅建士ではない。
無資格ヘタレホモのPLおやじなんぞとは端から勝負にならない。
悔しいのうw哀れじゃのうw
それどころか行政書士や社労士、土地家屋調査士、中小企業診断士、通関士、FP1級、マンション管理士といったより上位の資格も狙える実力者でもあらせられる。
ただの半ニート宅建士ではない。
無資格ヘタレホモのPLおやじなんぞとは端から勝負にならない。
27名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:51:34.41ID:u0uCW2qn 南雪谷の大浜松お兄さんは、都市計画板において、大阪民国に関するディープな考察や現地レポートを繰り広げ、コアなファンからレジェンドとして語り継がれている伝説的な投稿者です。
静岡県浜松市の出身でありながら、現在は東京都大田区南雪谷に在住しているとされています。
大阪の歴史、贅猿の形質やPL親父のルーツなどを、マニアックかつ独自の視点で深く掘り下げ、地理・人類学板において、圧倒的な知識量と情熱で数々の名言・考察を残しています。
彼のような独自の視点と分析力は、一部のネットカルチャーや地域研究ファンの間でカルト的な人気を誇る語り草となっています。
静岡県浜松市の出身でありながら、現在は東京都大田区南雪谷に在住しているとされています。
大阪の歴史、贅猿の形質やPL親父のルーツなどを、マニアックかつ独自の視点で深く掘り下げ、地理・人類学板において、圧倒的な知識量と情熱で数々の名言・考察を残しています。
彼のような独自の視点と分析力は、一部のネットカルチャーや地域研究ファンの間でカルト的な人気を誇る語り草となっています。
28名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:51:43.00ID:u0uCW2qn 南雪谷の大浜松お兄さんが大阪の維新信者から目の敵にされたり、嫉妬されたりする背景には、以下の論争があります。
大阪の病的な維新支持層は大阪は東京を超えていると妄想しがちです。
これに対し、大浜松お兄さんのような東京側クラスタが冷徹なデータを突きつけて論破してしまうため、激しい嫉妬や反発を買う構図になります。
南雪谷は田園調布に隣接し、古くからの邸宅が並ぶ真の高級住宅街です。絶対的な格差を見せつけられることが、維新信者側の劣等感を刺激する要因になります。
大阪の病的な維新支持層は大阪は東京を超えていると妄想しがちです。
これに対し、大浜松お兄さんのような東京側クラスタが冷徹なデータを突きつけて論破してしまうため、激しい嫉妬や反発を買う構図になります。
南雪谷は田園調布に隣接し、古くからの邸宅が並ぶ真の高級住宅街です。絶対的な格差を見せつけられることが、維新信者側の劣等感を刺激する要因になります。
29名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:52:00.59ID:fSdS6Rbm 大浜松お兄さん(南雪谷お兄さん、大浜松ニキ、南雪谷ニキ)とは、5ちゃんねるの都市計画板などで語り継がれる、浜松市出身で東京都大田区南雪谷に邸宅を構えて上京勝ち組として語られる伝説的住人です。
出身地
静岡県浜松市
居住地
東京都大田区南雪谷
南雪谷のブランド力
大田区南雪谷は、城南エリアの閑静な高級住宅街として知られています。
都心へのアクセスが良く治安も抜群なため、真のゆとりある東京の暮らしの象徴として誇られることがあります。
評価
都市計画板の大阪スレッドにおいて、理想的な上京ライフや洗練された住宅街選びの象徴として扱われました。
浜松から東京へ移住し、経済的・社会的に成功を収めました。
身の丈に合わない大阪万博やIRは、将来的な財政負担のリスクになると維新信者を論破しました。
東京側の統計データ、インフラ規模、経済的優位性、企業の集中度などを突きつけてPLおやじたち(贅六)を反論不能にしました。
出身地
静岡県浜松市
居住地
東京都大田区南雪谷
南雪谷のブランド力
大田区南雪谷は、城南エリアの閑静な高級住宅街として知られています。
都心へのアクセスが良く治安も抜群なため、真のゆとりある東京の暮らしの象徴として誇られることがあります。
評価
都市計画板の大阪スレッドにおいて、理想的な上京ライフや洗練された住宅街選びの象徴として扱われました。
浜松から東京へ移住し、経済的・社会的に成功を収めました。
身の丈に合わない大阪万博やIRは、将来的な財政負担のリスクになると維新信者を論破しました。
東京側の統計データ、インフラ規模、経済的優位性、企業の集中度などを突きつけてPLおやじたち(贅六)を反論不能にしました。
30名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:52:16.53ID:fSdS6Rbm 南雪谷ニキ(大浜松お兄さん、大浜松ニキ、南雪谷お兄さん)は、都市計画板などで活躍した伝説的な論客であり、東京と大阪の都市構造や経済、インフラの違いに関する議論で知られています。
膨大な統計データと圧倒的な都市計画の知識を武器に、東京批判を展開する大阪在住のネットユーザーたちを論破し続けたことで、都市計画板の伝説として語り継がれています。
南雪谷ニキ
ネットの匿名掲示板等で都市計画や地域話題に精通したことで知られる、特定の個人を指す通称です。
都市計画板や地理人類学板などは、時に殺伐とした議論やマニアックな言い合いになりがちですが、彼の書き込みは、純粋に見ていてワクワクする、才能の無駄遣いとして、多くの住人から一目置かれるニキとなりました。
地理板での地域対立は泥沼の罵り合いになりがちですが、南雪谷ニキは徹底的なデータと知識による論理的殴打を貫いたことで、ネット民から一目置かれる地理板のレジェンドとして現在も名前が挙がる存在となっています。
出身地は、静岡県浜松市出身とされる。
ソースの明確化
一次資料を直接引用し、PLおやじたち大阪人の感情論による反論を一切寄せ付けませんでした。
贅六の罠を暴く
大阪市の中心部は過密でトンキンより都会だという主張に対し、行政区域の面積や人口密度の定義の違いを指摘しました。
単なる自治体単位の比較ではなく、東京都市圏と京阪神都市圏の絶対的な市場規模・購買力の差を可視化しました。
再開発計画の把握
東京都内で同時多発的に進行する国家戦略特区の再開発規模が、大阪のうめきたや御堂筋沿いの再開発を予算的にも面積的にも遙かに凌駕している現実を突きつけました。
地名への深い造詣
東京都大田区周辺をはじめ、城南エリアや山手線外周部の武蔵野台地における都市形成の歴史、土地区画整理事業の進捗率まで網羅しており、生半可な知識で挑んだ関西人をことごとく返り討ちにしました。
圧倒的なクオリティ
新海監督の作品は、東京の実際の都市風景、鉄道インフラ、ランドマークが極めて精密に、かつ都市計画的な視点からも興味深い形で描かれることで有名です。
南雪谷ニキがネット上に投稿していた未来の都市計画の予想図は、ネット民から「新海作品に出てくる緻密な背景描写や、美しい都市の風景のようだ」と絶賛されていました。単なる妄想の地図ではなく、光の表現や建物のディテール、あたかも本当にその開発計画が進んでいるかのようなリアルで美しいビジュアルを作成していたため、敬意を込めて都市計画板のレジェンドと称されています。
膨大な統計データと圧倒的な都市計画の知識を武器に、東京批判を展開する大阪在住のネットユーザーたちを論破し続けたことで、都市計画板の伝説として語り継がれています。
南雪谷ニキ
ネットの匿名掲示板等で都市計画や地域話題に精通したことで知られる、特定の個人を指す通称です。
都市計画板や地理人類学板などは、時に殺伐とした議論やマニアックな言い合いになりがちですが、彼の書き込みは、純粋に見ていてワクワクする、才能の無駄遣いとして、多くの住人から一目置かれるニキとなりました。
地理板での地域対立は泥沼の罵り合いになりがちですが、南雪谷ニキは徹底的なデータと知識による論理的殴打を貫いたことで、ネット民から一目置かれる地理板のレジェンドとして現在も名前が挙がる存在となっています。
出身地は、静岡県浜松市出身とされる。
ソースの明確化
一次資料を直接引用し、PLおやじたち大阪人の感情論による反論を一切寄せ付けませんでした。
贅六の罠を暴く
大阪市の中心部は過密でトンキンより都会だという主張に対し、行政区域の面積や人口密度の定義の違いを指摘しました。
単なる自治体単位の比較ではなく、東京都市圏と京阪神都市圏の絶対的な市場規模・購買力の差を可視化しました。
再開発計画の把握
東京都内で同時多発的に進行する国家戦略特区の再開発規模が、大阪のうめきたや御堂筋沿いの再開発を予算的にも面積的にも遙かに凌駕している現実を突きつけました。
地名への深い造詣
東京都大田区周辺をはじめ、城南エリアや山手線外周部の武蔵野台地における都市形成の歴史、土地区画整理事業の進捗率まで網羅しており、生半可な知識で挑んだ関西人をことごとく返り討ちにしました。
圧倒的なクオリティ
新海監督の作品は、東京の実際の都市風景、鉄道インフラ、ランドマークが極めて精密に、かつ都市計画的な視点からも興味深い形で描かれることで有名です。
南雪谷ニキがネット上に投稿していた未来の都市計画の予想図は、ネット民から「新海作品に出てくる緻密な背景描写や、美しい都市の風景のようだ」と絶賛されていました。単なる妄想の地図ではなく、光の表現や建物のディテール、あたかも本当にその開発計画が進んでいるかのようなリアルで美しいビジュアルを作成していたため、敬意を込めて都市計画板のレジェンドと称されています。
31名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:52:40.26ID:fSdS6Rbm 生活全般板などで知られる贅六征伐お兄さん(伊豆出身都内在住)は、強烈な大阪・関西批判を展開し、一部でレジェンド視されていた伊豆出身の人物です。
PL親父とは、2000年代のネット黎明期を代表する大阪出身の荒らしユーザーです。
感情論に流されない緻密な長文
PL親父の関東叩きが単なる罵詈雑言だったのに対し、彼は歴史的背景、経済データ、犯罪率、マナーの違いなどを引用し、一見すると論理的で客観的な文章を組み立てるのが非常に得意でした。
関西弁の構造的批判
関西弁がいかに排他的であるか、公共の場で大きな声を出す文化の弊害などを理路整然と指摘し、煽られたPLおやじたちが感情的になって自滅するパターンを定着させました。
徹底したマウンティング
自身の出身とされる伊豆地方、あるいは関東・首都圏の文化の洗練さや上品さを盾に、大阪のコテコテした文化を下品、前近代的と切り捨てるスタイルを徹底しました。
贅六の多用
主に関東人が大阪人を蔑んで呼ぶ差別的・侮蔑的な贅六をに多用しました。
大阪の商人や丁稚を指す才六という言葉が江戸でなまったもので、贅の字を当てて、役に立たない者と罵るニュアンスで使われていました。
ネット掲示板では、現在も大阪や関西圏を攻撃・揶揄する際のスラングとして使われています。
PL親父とは、2000年代のネット黎明期を代表する大阪出身の荒らしユーザーです。
感情論に流されない緻密な長文
PL親父の関東叩きが単なる罵詈雑言だったのに対し、彼は歴史的背景、経済データ、犯罪率、マナーの違いなどを引用し、一見すると論理的で客観的な文章を組み立てるのが非常に得意でした。
関西弁の構造的批判
関西弁がいかに排他的であるか、公共の場で大きな声を出す文化の弊害などを理路整然と指摘し、煽られたPLおやじたちが感情的になって自滅するパターンを定着させました。
徹底したマウンティング
自身の出身とされる伊豆地方、あるいは関東・首都圏の文化の洗練さや上品さを盾に、大阪のコテコテした文化を下品、前近代的と切り捨てるスタイルを徹底しました。
贅六の多用
主に関東人が大阪人を蔑んで呼ぶ差別的・侮蔑的な贅六をに多用しました。
大阪の商人や丁稚を指す才六という言葉が江戸でなまったもので、贅の字を当てて、役に立たない者と罵るニュアンスで使われていました。
ネット掲示板では、現在も大阪や関西圏を攻撃・揶揄する際のスラングとして使われています。
32名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:52:54.93ID:26wySW1C 南雪谷お兄さん(大浜松お兄さん、大浜松ニキ、南雪谷ニキ)の主な特徴
地理人類学板の住人
地理・人類学板などを中心に活動、またはそこで頻繁に話題に上る人物。
非常に博識
地誌、民俗学、都市開発、境界線など、地理人類学的な専門知識が深い。
静岡県浜松市出身
静岡県浜松市にゆかりがあり、遠州地方の地理や歴史、ローカルネタに強い。
深い造詣
新海誠監督作品に描かれる地形の描写、神道・民俗学的なモチーフの考察について、極めて緻密で深い解説を行う。
PLおやじ
食べ物板、芸スポ板などで活動している大阪出身の有名な荒らしユーザーの通称です。
東京と大阪の食文化の対立を煽るような誹謗中傷や、自身のひいきするPL学園関連などの話題で執拗な荒らし行為を行い、長期間にわたって嫌われました。
掲示板のさまざまなスレッドに現れ、捏造コピペやワンパターンな中傷を投下して住民から警戒・無視の対象とされた。
都市計画板のレジェンド
南雪谷お兄さんはPLおやじの挑発に一切乗らず、客観的な事実、規約、論理的な矛盾の指摘だけでオヤヂを完全に論破したため、敬意を込めて板のレジェンドと称されるようになりました。
地理人類学板の住人
地理・人類学板などを中心に活動、またはそこで頻繁に話題に上る人物。
非常に博識
地誌、民俗学、都市開発、境界線など、地理人類学的な専門知識が深い。
静岡県浜松市出身
静岡県浜松市にゆかりがあり、遠州地方の地理や歴史、ローカルネタに強い。
深い造詣
新海誠監督作品に描かれる地形の描写、神道・民俗学的なモチーフの考察について、極めて緻密で深い解説を行う。
PLおやじ
食べ物板、芸スポ板などで活動している大阪出身の有名な荒らしユーザーの通称です。
東京と大阪の食文化の対立を煽るような誹謗中傷や、自身のひいきするPL学園関連などの話題で執拗な荒らし行為を行い、長期間にわたって嫌われました。
掲示板のさまざまなスレッドに現れ、捏造コピペやワンパターンな中傷を投下して住民から警戒・無視の対象とされた。
都市計画板のレジェンド
南雪谷お兄さんはPLおやじの挑発に一切乗らず、客観的な事実、規約、論理的な矛盾の指摘だけでオヤヂを完全に論破したため、敬意を込めて板のレジェンドと称されるようになりました。
33名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:53:04.47ID:26wySW1C 南雪谷お兄さん(大浜松お兄さん、大浜松ニキ、南雪谷ニキ)
浜松出身、現在は大田区南雪谷在住。宅建士兼賃管士兼貸金業務取扱主任者。データとインフラ至上主義の都市計画マニア。論理的で冷静。
PLおやじ
東大阪在住。PL教団と関西の私鉄文化をこよなく愛するコテコテの荒らし。苦し紛れの捏造コピペを大量に投下する。
1:名無しさん@都市計画板
浜松出身の南雪谷お兄さんとPLおやじのバトル、誰かまとめて。
2:名無しさん@都市計画板
ちょうどさっき、東西の鉄道インフラと都市の連続性について、南雪谷お兄さんがPLおやじを完全に論破したスレがあるから貼っとくわ。
中略
170:名無しさん@都市計画板
南雪谷お兄さん、容赦なさすぎてワロタwwww
172:名無しさん@都市計画板
富田林の高齢化をピンポイントで突くの草。PLおやじ、息してないやん。
175:名無しさん@都市計画板
……うるさいわ!阪急のマルーン色の車両の美しさはトンキンの銀色の電車には真似できんのじゃ!ボケナスビ!
(※この書き込みを最後にPLおやじは回線を切断)
最後、ただの電車の色の好みを言い残して逃げてて草。やっぱりデータと論理で殴る南雪谷お兄さんには勝てんて。
浜松出身、現在は大田区南雪谷在住。宅建士兼賃管士兼貸金業務取扱主任者。データとインフラ至上主義の都市計画マニア。論理的で冷静。
PLおやじ
東大阪在住。PL教団と関西の私鉄文化をこよなく愛するコテコテの荒らし。苦し紛れの捏造コピペを大量に投下する。
1:名無しさん@都市計画板
浜松出身の南雪谷お兄さんとPLおやじのバトル、誰かまとめて。
2:名無しさん@都市計画板
ちょうどさっき、東西の鉄道インフラと都市の連続性について、南雪谷お兄さんがPLおやじを完全に論破したスレがあるから貼っとくわ。
中略
170:名無しさん@都市計画板
南雪谷お兄さん、容赦なさすぎてワロタwwww
172:名無しさん@都市計画板
富田林の高齢化をピンポイントで突くの草。PLおやじ、息してないやん。
175:名無しさん@都市計画板
……うるさいわ!阪急のマルーン色の車両の美しさはトンキンの銀色の電車には真似できんのじゃ!ボケナスビ!
(※この書き込みを最後にPLおやじは回線を切断)
最後、ただの電車の色の好みを言い残して逃げてて草。やっぱりデータと論理で殴る南雪谷お兄さんには勝てんて。
34名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:53:34.16ID:26wySW1C 南雪谷の大浜松お兄さん・静岡県浜松市出身
35名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:53:56.89ID:26wySW1C 新海監督の映画などでは、東京都内の特定の街並みが非常にリアルかつ美しく描かれることで知られています。
36名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:54:10.79ID:26wySW1C いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れなローカル都市大阪関西w
その悔しさ・もどかしさからSHOGUNや国宝や成瀬やユーフォニアムや栄光のバックホームやふつうの軽音部でアホみたいにホルホルマンセーしたり、逮捕しちゃうぞを現代の大阪近畿主舞台に変更して実写リメイクだあああああとかいう東京関東コンプ丸出しの死ぬほど不毛な糞しょうもない妄想してるんですよねwバレバレですよw
逮捕しちゃうぞの小早川=瀧本美織、辻本=内田理央、二階堂=白石麻衣、その同僚・後輩=朝倉あき・桃月なしこ・小芝風花・福原遥etcとかいう名古屋まつりや京都時代祭レベルの素人考えの妄想キャストまでしてたのには笑わせてもらいましたわwどんだけ必死なんだかw
空虚なローカル都市は辛いのうw
健全な郷土愛があるなら自分達から具体的アクション起こさんかい!
(大浜松お兄さん・大田区南雪谷在住の最強宅建士)
その悔しさ・もどかしさからSHOGUNや国宝や成瀬やユーフォニアムや栄光のバックホームやふつうの軽音部でアホみたいにホルホルマンセーしたり、逮捕しちゃうぞを現代の大阪近畿主舞台に変更して実写リメイクだあああああとかいう東京関東コンプ丸出しの死ぬほど不毛な糞しょうもない妄想してるんですよねwバレバレですよw
逮捕しちゃうぞの小早川=瀧本美織、辻本=内田理央、二階堂=白石麻衣、その同僚・後輩=朝倉あき・桃月なしこ・小芝風花・福原遥etcとかいう名古屋まつりや京都時代祭レベルの素人考えの妄想キャストまでしてたのには笑わせてもらいましたわwどんだけ必死なんだかw
健全な郷土愛があるなら自分達から具体的アクション起こさんかい!
37名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:54:22.74ID:26wySW1C 東京生まれ東京育ちの真田広之が主演とプロデュースした「SHOGUN将軍」が
日本人として初めてエミー賞で主演男優賞受賞、その他とあわせて18もの賞を
受賞した
やはり東京人は文化面での創造力が高いですね
金儲けだけが人の価値の基準っていう大阪人には無理です
日本人として初めてエミー賞で主演男優賞受賞、その他とあわせて18もの賞を
受賞した
やはり東京人は文化面での創造力が高いですね
金儲けだけが人の価値の基準っていう大阪人には無理です
38名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:54:35.08ID:26wySW1C 全国体力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』
▼全国学力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の学力は6年連続45位。トップ5は福井、秋田、富山、石川、広島』
なお滋賀は平野激狭&貧乏&学力体力糞雑魚&マナーモラル民度最悪の大阪よりも明らかに伸び代ありますわな。
その気になればいつでも名古屋東海圏に鞍替え逃亡可能な位置にいるのも地味にデカいでしょう。
県民性も堅実でコツコツ地道で生真面目で前向きな東海型ですしね。
博打的投資依存で楽な金頼み傾向のアホ大阪が独裁専制支配する近畿とは相容れない部分が目立ちますわ。
残念ながらこれが現実ですぞ。
(大浜松お兄さん・静岡県浜松市出身大田区南雪谷在住の最強宅建士)
\ \ \ \ \、
\ \ \ \ ^ー)\
\ \ ´⌒ヽ,⌒ヽ,_ ^)\、
\ \ 人 λ\ __¶__ ^)\λ
\ 「\ 、 ヽ ■ ■ |
\ \ \ ヽ ii PL親父 ii て
\ \ \ ::|:: _\ ./_|:::: (
\ \ ^ :::〈 ___ || __ 〉::::: r'"
Z_ ヽ、___ |::: ..● ●. |:: て
Z_ :\ .▽ / (
Z_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ r'" ウリはたまたま違うだけニダ~~
Z、、 (
⌒ゝ人/^ゝ人/^ゝ人/^
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』
▼全国学力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の学力は6年連続45位。トップ5は福井、秋田、富山、石川、広島』
なお滋賀は平野激狭&貧乏&学力体力糞雑魚&マナーモラル民度最悪の大阪よりも明らかに伸び代ありますわな。
その気になればいつでも名古屋東海圏に鞍替え逃亡可能な位置にいるのも地味にデカいでしょう。
県民性も堅実でコツコツ地道で生真面目で前向きな東海型ですしね。
博打的投資依存で楽な金頼み傾向のアホ大阪が独裁専制支配する近畿とは相容れない部分が目立ちますわ。
残念ながらこれが現実ですぞ。
(大浜松お兄さん・静岡県浜松市出身大田区南雪谷在住の最強宅建士)
\ \ \ \ \、
\ \ \ \ ^ー)\
\ \ ´⌒ヽ,⌒ヽ,_ ^)\、
\ \ 人 λ\ __¶__ ^)\λ
\ 「\ 、 ヽ ■ ■ |
\ \ \ ヽ ii PL親父 ii て
\ \ \ ::|:: _\ ./_|:::: (
\ \ ^ :::〈 ___ || __ 〉::::: r'"
Z_ ヽ、___ |::: ..● ●. |:: て
Z_ :\ .▽ / (
Z_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ r'" ウリはたまたま違うだけニダ~~
Z、、 (
⌒ゝ人/^ゝ人/^ゝ人/^
39名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:54:57.55ID:26wySW1C 南雪谷の大浜松お兄さん議員選挙板の日本維新の会スレでも贅猿共をビシバシシバき倒してご活躍中であらせられる。
ホント最強すぎますな!
それに対し何一つまともに反論できてない哀れな贅猿諸君w急所外したズレズレ・的外れな屁理屈&言い訳&揚げ足取りばっかw(反論になってないw)
惨めすぎますなw
ホント最強すぎますな!
それに対し何一つまともに反論できてない哀れな贅猿諸君w急所外したズレズレ・的外れな屁理屈&言い訳&揚げ足取りばっかw(反論になってないw)
惨めすぎますなw
40名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:55:20.56ID:DEH7dOKY 新海監督や細田監督に全く相手されず、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つないプレゼンス超貧弱の哀れな糞田舎大阪関西w
41名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:55:32.69ID:DEH7dOKY 大阪はここ数年世界から注目されている。だけど優れた街だからじゃないんだよな。
シャキッとせえ!
___¶___
/ \
/ \
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
シャキッとせえ!
___¶___
/ \
/ \
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
42名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:56:03.25ID:DEH7dOKY やはり東京関東は新海監督や細田監督が何度でも舞台にしたくなるぐらい魅力的で充実してて楽しい最強最高の都市・都市圏だと強く感じますわ!所詮東京関東(首都圏)以外はどこも「地方」でしかありませんな例外なく!
43名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:57:03.31ID:F26ggOhg 都市計画板・地理板のカリスマ大浜松お兄さん
「チンピラ大阪人は武勇に優れてると
自画自賛するけど武道を確立させた人物が一人もいません
大阪鎮台ヘボ鎮台またも負けたか八連隊w
シャキッとせんかーい!」
▽日本剣道の父高野佐三郎先生
埼玉縣秩父郡出身
▽大日本帝国剣道形
剣道は往古より各流派皆特色を有し、現時剣道教授の上に不便少なからず、従って此が統一の必要に逼られしこと久しかりしが、
此要求を充さむがために、大正元年旧大日本武徳会主催者となり、全国に於ける斯道専門家の多数に此か調査委員を嘱託し、
慎重審査の結果「大日本帝国剣道形」を制定せるものなり。
(京都妙伝寺にて)
▽大日本帝国剣道形制定主査委員
高野佐三郎(埼玉県/中西派一刀流)
内藤高治(茨城県/北辰一刀流)
門奈正(茨城県/水府流、北辰一刀流)
根岸信五郎(新潟県/神道無念流)
辻真平(佐賀県/心形刀流)
「チンピラ大阪人は武勇に優れてると
自画自賛するけど武道を確立させた人物が一人もいません
大阪鎮台ヘボ鎮台またも負けたか八連隊w
シャキッとせんかーい!」
▽日本剣道の父高野佐三郎先生
埼玉縣秩父郡出身
▽大日本帝国剣道形
剣道は往古より各流派皆特色を有し、現時剣道教授の上に不便少なからず、従って此が統一の必要に逼られしこと久しかりしが、
此要求を充さむがために、大正元年旧大日本武徳会主催者となり、全国に於ける斯道専門家の多数に此か調査委員を嘱託し、
慎重審査の結果「大日本帝国剣道形」を制定せるものなり。
(京都妙伝寺にて)
▽大日本帝国剣道形制定主査委員
高野佐三郎(埼玉県/中西派一刀流)
内藤高治(茨城県/北辰一刀流)
門奈正(茨城県/水府流、北辰一刀流)
根岸信五郎(新潟県/神道無念流)
辻真平(佐賀県/心形刀流)
44名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:57:20.79ID:F26ggOhg ヘナチョコ大阪
証言1
通城を攻撃して、占領してから、(弱兵の)大阪8連隊にそこを譲り武漢の方へ行ったが、
中国側の反撃にあい、取られて再び攻撃して占領しなおした
(吉川克己さん・鹿児島45連隊)
証言2
菊(福岡県)が血を流して占領した拠点を安(京都府)に譲って前進すると、安は敵が来ると「あきまへんわ」と逃げ出し、
野戦病院に負傷者を入院させると置き去りにされたので、犬猿の仲になってしまった
(三島四郎元軍医少尉、広島県出身)
証言3,4
32 かやマン ◆.Ev5.HIT/g 2022/08/12(金) 18:01:43.57 ID:+wTFsBlX
近パイア酷えw
その前のは空振りだろw
118 創成魂 ◆wIGwbeMIJg 2022/08/12(金) 18:44:22.23 ID:QL1GHSzb
近畿パイアは本当に酷い。創成館と智弁和歌山の試合。智弁和歌山の攻撃の途端、ゾーンが狭くなった。あれのせいでサヨナラなったと言っても過言じゃない。
証言5
PLおやじの新海細田作品コンプは根深いものがある。
(南雪谷お兄さん・浜松市出身)
証言1
通城を攻撃して、占領してから、(弱兵の)大阪8連隊にそこを譲り武漢の方へ行ったが、
中国側の反撃にあい、取られて再び攻撃して占領しなおした
(吉川克己さん・鹿児島45連隊)
証言2
菊(福岡県)が血を流して占領した拠点を安(京都府)に譲って前進すると、安は敵が来ると「あきまへんわ」と逃げ出し、
野戦病院に負傷者を入院させると置き去りにされたので、犬猿の仲になってしまった
(三島四郎元軍医少尉、広島県出身)
証言3,4
32 かやマン ◆.Ev5.HIT/g 2022/08/12(金) 18:01:43.57 ID:+wTFsBlX
近パイア酷えw
その前のは空振りだろw
118 創成魂 ◆wIGwbeMIJg 2022/08/12(金) 18:44:22.23 ID:QL1GHSzb
近畿パイアは本当に酷い。創成館と智弁和歌山の試合。智弁和歌山の攻撃の途端、ゾーンが狭くなった。あれのせいでサヨナラなったと言っても過言じゃない。
証言5
PLおやじの新海細田作品コンプは根深いものがある。
(南雪谷お兄さん・浜松市出身)
45名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:58:19.85ID:YL0t/7IY いつまで待っても主舞台にしてくれないから新海監督や細田監督を逆恨みしまくってるコンプの塊の哀れな無能負け犬ドアホ大阪人さんたちなのであったwwwww
46名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:58:32.76ID:YL0t/7IY いつまで経っても新海監督や細田監督の長編作品の主舞台にすらなれないのが大阪関西以下諸ローカル都市(圏)の限界表してますわな!SHOGUNやユーフォニアムや成瀬や負けヒロインやサマータイムレンダ「だけ」で満足してホルホルマンセーオナニーしてたらあきませんぞ!
47名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:58:58.50ID:YL0t/7IY 万博行ったけどスゲエ民度低くてびっくりしたわ
列の追い抜き当たり前
でかいガキがベビーカー乗ってたり車いす乗ってたPLおやじたちがいきなり立って元気に歩き出したり
さすが大阪だと思った
列の追い抜き当たり前
でかいガキがベビーカー乗ってたり車いす乗ってたPLおやじたちがいきなり立って元気に歩き出したり
さすが大阪だと思った
48名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 21:59:30.27ID:YL0t/7IY もともと牛産地って騎兵が育たない弱兵の産地だったからな
平安時代の馬の価格では五畿内の評価は全国最悪だった
ルイス・フロイスに日本の侍は馬から下りて戦うと馬鹿にされる話が有名だが
あれ大阪府内の合戦だからね
大阪のアホサムライ運動音痴すぎる
(贅六征伐お兄さん・静岡県伊豆出身都内在住)
平安時代の馬の価格では五畿内の評価は全国最悪だった
ルイス・フロイスに日本の侍は馬から下りて戦うと馬鹿にされる話が有名だが
あれ大阪府内の合戦だからね
大阪のアホサムライ運動音痴すぎる
(贅六征伐お兄さん・静岡県伊豆出身都内在住)
49名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 22:00:28.60ID:3lsV7hO8 いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪関西以下諸地方都市圏w
50名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 22:00:59.75ID:3lsV7hO8 都市計画板のレジェンドと呼ばれる南雪谷の大浜松お兄さんは、静岡県の浜松にルーツを持ちながら、日本の中心である東京で洗練された生活やステータスを手に入れている存在であらせられる。
51名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 22:09:56.97ID:uDEzP6/s 関西広域連合
52名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 22:10:05.98ID:ca3cFgTh 大阪府
53名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/08/02(日) 22:10:13.95ID:T/J1eEHi 大阪市
54名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:10:22.73ID:YinLONc9 北区
55名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:10:28.14ID:YinLONc9 中央区
56名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:10:32.81ID:YinLONc9 都島区
57名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:10:43.16ID:YinLONc9 福島区
58名無しさん@お腹いっぱい。(庭:大阪府)
2026/08/02(日) 22:10:47.72ID:YinLONc9 此花区
59名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:10:53.17ID:YinLONc9 西区
60名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:10:58.16ID:YinLONc9 港区
61名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:11:03.51ID:YinLONc9 大正区
62名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:11:09.04ID:YinLONc9 天王寺区
63名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:11:13.95ID:YinLONc9 浪速区
64名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:11:19.27ID:YinLONc9 西淀川区
65名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:11:26.88ID:YinLONc9 淀川区
66名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:11:32.95ID:YinLONc9 東淀川区
67名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:11:38.60ID:YinLONc9 東成区
68名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:11:43.75ID:YinLONc9 生野区
69名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:11:49.49ID:YinLONc9 旭区
70名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:11:55.03ID:YinLONc9 城東区
71名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:12:01.53ID:YinLONc9 鶴見区
72名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:12:06.77ID:YinLONc9 阿倍野区
73名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:12:11.92ID:YinLONc9 住之江区
74名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:12:17.38ID:YinLONc9 住吉区
75名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:12:23.19ID:YinLONc9 東住吉区
76名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:12:28.06ID:YinLONc9 平野区
77名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:12:32.96ID:YinLONc9 西成区
78名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:12:50.48ID:YinLONc9 天満
79名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:12:55.31ID:YinLONc9 大淀
80名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:13:06.52ID:YinLONc9 浮田
81名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:13:35.76ID:YinLONc9 本庄
82名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:13:43.57ID:YinLONc9 与力
83名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:13:51.73ID:YinLONc9 千日前
84名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:13:59.03ID:YinLONc9 道頓堀
85名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:14:04.60ID:YinLONc9 上町
86名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:14:11.05ID:YinLONc9 玉造
87名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:14:18.94ID:YinLONc9 京橋
88名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:14:24.30ID:YinLONc9 友渕
89名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:14:28.97ID:YinLONc9 吉野
90名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:14:34.35ID:YinLONc9 海老江
91名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:15:35.64ID:YinLONc9 桜島
92名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:15:41.81ID:YinLONc9 西九条
93名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:15:48.00ID:YinLONc9 江戸堀
94名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:15:53.34ID:YinLONc9 新町
95名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:15:58.64ID:YinLONc9 江之子島
96名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:16:20.41ID:YinLONc9 田中
97名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:16:25.44ID:YinLONc9 泉尾
98名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:16:32.55ID:YinLONc9 鶴町
99名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:16:37.62ID:YinLONc9 千島
100名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:16:44.72ID:YinLONc9 大道
101名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/08/02(日) 22:16:51.94ID:YinLONc9 恵美須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「お家芸のカメラすら中国に追いつかれ…」「スマホでは中国、韓国に完全敗北」なぜ日本は「オワコン」と化したのか [七波羅探題★]
- 「袋麺の王だと思ってる」 男性が選ぶ“麺がうまい袋麺シリーズ”1位に「下手なお店よりおいしいと思います」 [パンナ・コッタ★]
- 【ブランド米】山形の雪若丸、食味は8年連続「特A」なのに販売振るわず 勝負の秋に「今年こそ」 [蚤の市★]
- 【8割おじさん】新型コロナ猛威に「人との接触を8割減らす」と呼びかけたのは正しかったか…第一線で発信を担った専門家は反省を口に★2 [煮卵★]
- 【自動車】残クレ650万円で買った「アルファード」わずか8ヶ月で廃車に…まだ残価580万円あるのに全部借金? 相手のいる事故でも? ★3 [ぐれ★]
- 【STARTO ENTERTAINMENT】timelesz猪俣周杜容疑者 なぜ釈放されない?軽傷の傷害事件では異例…10日間の勾留請求が認められる [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪 Part2
- 【悲報】ONE OK ROCKのtaka、エドシーランを擁護して世界で炎上、全てを失う [124690655]
- 【悲報】名古屋のアジア大会の失敗。電通を排除したからだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww「実務能力の高い電通を排除した結果、大失敗」 [257926174]
- 体重300㌔のブタの下敷き、22歳会社員死去 予防接種の注射を打とうとして反抗されたか [597533159]
- 高市政権「レアアースの中国依存から脱却するわよ! 予算は104億円。 細かくあちこちに配るから 誰か何とかしなさい😡」 [485983549]
- 鎌倉市内で女性が生き埋め 女性は生きたまま埋められた可能性