宇宙一のエリート大都会 大阪
1名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/09/05(土) 08:26:04.35ID:owEguwLu 東京を超えてるな
2名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング:大阪府)
2026/09/16(水) 00:48:16.60ID:boIGshZa PLおやじ(贅六)/ 食べ物板
5ちゃんねるに出没しているネットユーザーの蔑称・俗称です。
荒らし行為
自分の間違いを認めずに同じコピペを何度も連投したり、スレッドの趣旨とは関係のない誤った知識を、無関係な場所に書き散らしたりしたため、典型的な荒らしとして認知されています。
近藤勇は埼玉
新選組局長の近藤勇は現在の東京都調布市の出身ですが、この荒らしが「近藤勇は埼玉出身だ」といった、歴史的に明白な事実誤認の書き込みを繰り返したとされています。これがのちに掲示板内でバカにされるコピペやテンプレになりました。
きりたんぽ
ちくわや麺類のような形状から、「きりたんぽは小麦粉もん」と勘違いし、それが掲示板内でツッコミを入れられたり、ネタにされたりする原因となりました。
知識の浅さを露呈
他ユーザーを無知扱いしたり、執拗に煽ったりする荒らし特有の態度をとっていたにもかかわらず、中学生レベルの一般的な漢字である「牽引」を読めず、全く意味の通らない「兼引き」と書いてしまったことで、周囲から強い失笑を買いました。
煽り文句としての定着
この事件以降、彼がスレッドに現れても議論相手にされず、「兼引きおじさん」「牽引も読めない馬鹿贅六」と逆にからかわれ、彼の荒らし行為を無力化するための定番のコピペやネタとして定着しました。
5ちゃんねるに出没しているネットユーザーの蔑称・俗称です。
荒らし行為
自分の間違いを認めずに同じコピペを何度も連投したり、スレッドの趣旨とは関係のない誤った知識を、無関係な場所に書き散らしたりしたため、典型的な荒らしとして認知されています。
近藤勇は埼玉
新選組局長の近藤勇は現在の東京都調布市の出身ですが、この荒らしが「近藤勇は埼玉出身だ」といった、歴史的に明白な事実誤認の書き込みを繰り返したとされています。これがのちに掲示板内でバカにされるコピペやテンプレになりました。
きりたんぽ
ちくわや麺類のような形状から、「きりたんぽは小麦粉もん」と勘違いし、それが掲示板内でツッコミを入れられたり、ネタにされたりする原因となりました。
知識の浅さを露呈
他ユーザーを無知扱いしたり、執拗に煽ったりする荒らし特有の態度をとっていたにもかかわらず、中学生レベルの一般的な漢字である「牽引」を読めず、全く意味の通らない「兼引き」と書いてしまったことで、周囲から強い失笑を買いました。
煽り文句としての定着
この事件以降、彼がスレッドに現れても議論相手にされず、「兼引きおじさん」「牽引も読めない馬鹿贅六」と逆にからかわれ、彼の荒らし行為を無力化するための定番のコピペやネタとして定着しました。
3名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/16(水) 00:48:40.90ID:D9SlYdaJ PLジジイ惨めじゃのうw
レスを投稿する
ニュース
- 「今まで何だったん」堀大輔氏 配信終了後に「ショートスリーパー」表記を削除→「睡眠時間は自由」に変更でネット騒然 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「POPOPO」サービス終了 開始から約半年 川上量生氏が全額出資 庵野秀明氏、GACKT氏、ひろゆき氏らが取締役として参加 [煮卵★]
- 「逮捕してよ」「露出狂キモッ」 公然わいせつ懸念の声… 水球の選手たちが『上半身裸のブーメランパンツ姿』で渋谷を闊歩 激怒の声 [冬月記者★]
- 【芸能】「やばないか」 名倉潤、『しゃべくり007』での放心姿に視聴者騒然… トイレで途中退出、欠席の異変連発で懸念される体調不安 [冬月記者★]
- 【芸能】内田有紀と「もう仕事したくない」 フジテレビ関係者が困惑… 陰にマネージャー夫・柏原崇の「台本変更要求」 [冬月記者★]
- 小野田紀美大臣「フロント」から4列目へ 今回は「黒のモーニング」でひな壇撮影 [少考さん★]
- 【急募】なぜ日本人は「左翼」が嫌いなのか ★2 [339035499]
- 【悲報】しぐれうい、脅迫をうけて児童服コラボの中止を発表・・・なぜフェミはすぐ暴力的手段に走るのか [398059782]
- 高市内閣新メンバーの一覧がまとめられるもほぼ全員真っ黒で1.3万いいね [268718286]
- 【緊急】なんG公認のうどん・天ぷら食べ放題店「小麦晴れ」さん、とうとう4店舗目がオープンしてしまう
- 👊😅👊夜長のまったりダブパンハウス🌃🏡
- ジャップスタバ、売却wwwwwwwwwwwwお荷物だった… [668024367]