新海監督や細田監督に全く相手されず、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つないプレゼンス超貧弱の産業ボロボロスカスカ&平野激狭の哀れな糞ショボ斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
PLジジイこと虎吉殿は絶対に認めませんがねw
東京一極集中、世界的にも異常だった【移転済】
113名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/17(木) 00:45:14.68ID:r0ePoEtC114名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング:大阪府)
2026/09/17(木) 07:09:54.70ID:qpit/o2r 「南雪谷小僧にミジメなものがあるとすれば、PLおじさまに対する対立感が強すぎることや!」
朴虎吉こと、東大阪のPL親父。 彼は78歳。不自由な片足をひきずりながら、今日もボロアパートの四畳半でパソコンの画面に向かって、狂ったようにキーボードを叩いている。
画面に並ぶのは、歪んだ情熱が産み落とした罵詈雑言の山だ。「トンキン」「カントン」「トウホグ」――彼がネットの海に放流する言葉の数々は、彼自身のどす黒い劣等感の裏返しに過ぎなかった。
「おい、虎吉! またお前、人の言葉を盗んどるんか!」
隣の部屋に住む、数少ない彼の素性を知る男が呆れた声を出す。虎吉は、かつて中卒でありながら、名門・PL学園の威光を我が物顔で語り、周囲に嘘の経歴を吹聴していたPLオヤジその人だった。
彼の悪癖はそれだけではない。ネット掲示板でマウントを取るために、架空の地名を捏造しては、他人の書き込みを自分の手柄のようにパクる。それが彼の日常だった。
「うるさいわ! これはワシの言葉や! ワシが考えたオリジナルの思想や!」
虎吉は真っ赤な顔をして怒鳴り返す。だが、彼が今しがたわしの名言として掲示板にドヤ顔で書き込んだ一文は、新潟県出身の偉大なる文豪・坂口安吾の言葉そのものだった。
『大阪にミジメなものがあるとすれば、東京に対する対立感が強すぎることだ』
かつて安吾が鋭く見抜いた大阪の歪んだプライド。それをそっくりそのまま体現しているのが、皮肉にも目の前の虎吉だった。
東京への激しい敵対心、執拗なトンキン連呼。しかし、その言葉を発すれば発するほど、虎吉自身の惨めさと、関東に対する計り知れないコンプレックスが浮き彫りになっていく。
「文豪の名言までパクりおって……。お前、PLの精神はどこへ行ったんや」
「黙れ! 安吾がワシをパクったんや!」
支離滅裂な言い訳を叫びながら、虎吉はまた片足を引きずり、キーボードに向かう。
捏造と盗作でしか自分を大きく見せられない78歳の老兵。東大阪の片隅で、彼は今日も、実体のない東京という幻影と戦い続けている。
朴虎吉こと、東大阪のPL親父。 彼は78歳。不自由な片足をひきずりながら、今日もボロアパートの四畳半でパソコンの画面に向かって、狂ったようにキーボードを叩いている。
画面に並ぶのは、歪んだ情熱が産み落とした罵詈雑言の山だ。「トンキン」「カントン」「トウホグ」――彼がネットの海に放流する言葉の数々は、彼自身のどす黒い劣等感の裏返しに過ぎなかった。
「おい、虎吉! またお前、人の言葉を盗んどるんか!」
隣の部屋に住む、数少ない彼の素性を知る男が呆れた声を出す。虎吉は、かつて中卒でありながら、名門・PL学園の威光を我が物顔で語り、周囲に嘘の経歴を吹聴していたPLオヤジその人だった。
彼の悪癖はそれだけではない。ネット掲示板でマウントを取るために、架空の地名を捏造しては、他人の書き込みを自分の手柄のようにパクる。それが彼の日常だった。
「うるさいわ! これはワシの言葉や! ワシが考えたオリジナルの思想や!」
虎吉は真っ赤な顔をして怒鳴り返す。だが、彼が今しがたわしの名言として掲示板にドヤ顔で書き込んだ一文は、新潟県出身の偉大なる文豪・坂口安吾の言葉そのものだった。
『大阪にミジメなものがあるとすれば、東京に対する対立感が強すぎることだ』
かつて安吾が鋭く見抜いた大阪の歪んだプライド。それをそっくりそのまま体現しているのが、皮肉にも目の前の虎吉だった。
東京への激しい敵対心、執拗なトンキン連呼。しかし、その言葉を発すれば発するほど、虎吉自身の惨めさと、関東に対する計り知れないコンプレックスが浮き彫りになっていく。
「文豪の名言までパクりおって……。お前、PLの精神はどこへ行ったんや」
「黙れ! 安吾がワシをパクったんや!」
支離滅裂な言い訳を叫びながら、虎吉はまた片足を引きずり、キーボードに向かう。
捏造と盗作でしか自分を大きく見せられない78歳の老兵。東大阪の片隅で、彼は今日も、実体のない東京という幻影と戦い続けている。
115名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/17(木) 10:39:09.83ID:XjBkEgP7 PLボケジジイ惨めすぎますなw
116名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/17(木) 10:42:23.04ID:5glibFqx 東大阪の路地裏。西日がトタン屋根を焼き、部屋には鰻のタレの匂いが染みついている。PLおやじこと朴虎吉翁は、液晶画面を睨みつけていた。
画面に映るのは、新海監督や細田監督の映画に出てくるような東京の風景。入道雲が湧き上がる青空。夕日に染まる、どこまでも美しく、洗練された関東の街並み。そこを歩く少年少女は、みんな輝く世界の主役に見えた。
「なんでや……なんで関東ばっかり、あんな綺麗に描かれるんや」
虎吉は歯を食いしばる。画面の向こうの東京は、貧困さえもどこかノスタルジックで美しく、絵になる。
それに比べて、自分のいる日常はどうだ。灰色のコンクリート。錆びた鉄格子。どれだけもがいても、自分はこの世界の主役にはなれない。ただの背景。それも、泥にまみれた背景だ。
かつて、彼にも誇りがあった。PL学園の黄金期。あの圧倒的な強さ、紫紺の旗。それだけが、虎吉がトンキンに対して優位に立てる唯一の心の拠り所だった。
しかし、その栄光も今は消え去った。
「トンキンが……ヨコハメ高校が、俺のすべてを吸い尽くしたんや」
嫉妬が、ドロドロとした憎悪に変わる。東京という街が憎い。そこに住む、自分を鼻で笑うようなスマートな人間たちが憎い。
美しすぎる関東の空は、虎吉のコンプレックスを容赦なく剥き出しにする。虎吉はスマホを床に投げつけた。
ガラガラと窓を開け、東大阪の濁った空を見上げる。生ぬるい風が、汗ばんだ肌をなでた。頭のなかでは、まだあの映画の美しい音楽が流れている。どんなに嫌っても、どんなに呪っても、自分があの美しく輝く東京に焦がれていることを、虎吉は誰よりも知っていた。
「クソが……!」
吐き捨てた言葉は、踏切の遮断機の音にかき消された。夕闇が迫る東大阪の街で、虎吉翁の瞳には、まだ消えない東京の青い空が焼き付いていた。
画面に映るのは、新海監督や細田監督の映画に出てくるような東京の風景。入道雲が湧き上がる青空。夕日に染まる、どこまでも美しく、洗練された関東の街並み。そこを歩く少年少女は、みんな輝く世界の主役に見えた。
「なんでや……なんで関東ばっかり、あんな綺麗に描かれるんや」
虎吉は歯を食いしばる。画面の向こうの東京は、貧困さえもどこかノスタルジックで美しく、絵になる。
それに比べて、自分のいる日常はどうだ。灰色のコンクリート。錆びた鉄格子。どれだけもがいても、自分はこの世界の主役にはなれない。ただの背景。それも、泥にまみれた背景だ。
かつて、彼にも誇りがあった。PL学園の黄金期。あの圧倒的な強さ、紫紺の旗。それだけが、虎吉がトンキンに対して優位に立てる唯一の心の拠り所だった。
しかし、その栄光も今は消え去った。
「トンキンが……ヨコハメ高校が、俺のすべてを吸い尽くしたんや」
嫉妬が、ドロドロとした憎悪に変わる。東京という街が憎い。そこに住む、自分を鼻で笑うようなスマートな人間たちが憎い。
美しすぎる関東の空は、虎吉のコンプレックスを容赦なく剥き出しにする。虎吉はスマホを床に投げつけた。
ガラガラと窓を開け、東大阪の濁った空を見上げる。生ぬるい風が、汗ばんだ肌をなでた。頭のなかでは、まだあの映画の美しい音楽が流れている。どんなに嫌っても、どんなに呪っても、自分があの美しく輝く東京に焦がれていることを、虎吉は誰よりも知っていた。
「クソが……!」
吐き捨てた言葉は、踏切の遮断機の音にかき消された。夕闇が迫る東大阪の街で、虎吉翁の瞳には、まだ消えない東京の青い空が焼き付いていた。
117名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/17(木) 10:42:45.49ID:BhQWOtLp 5ちゃんねるの高校野球板に夜な夜な現れる78歳の老兵、朴虎吉翁。彼は、ネット住民からPLおやじと蔑まれる名物荒らしだった。
彼の1日は、東大阪にある築50年のボロアパートの一室で始まる。かつて1990年代に堺の住処を追われ、この淀んだ空気の部屋に流れ着いてから、もう30年以上が経つ。
不自由な片足をひきずりながら、彼は古びたパソコンの前に座り、画面の光にその深いシワを刻み込んでいた。
「またトンキンか……! 新海だの細田だの、美しいトンキンの映画なんぞクソ喰らえじゃ!」
彼の心を狂わせるのは、圧倒的な嫉妬だった。世間が東京を舞台にした美しいアニメーション映画や、洗練された関東の文化に沸くたび、虎吉の血は沸騰した。
画面に映る、きらびやかな新海誠風の空。眩しいスクランブル交差点。すべてが彼を惨めにする。
「 なんで新大阪はアカンねん! トンキンより大阪の方が格上じゃボケナス!」
虎吉は震える指でキーボードを叩き、高校野球板のあらゆるスレッドに怒りの爆撃を開始する。彼にとって、高校野球はかつて最強を誇ったPL学園の幻影であり、大阪のプライドそのものだった。しかし、今のネット掲示板は彼を痛い老人として徹底的にスルーするか、おもちゃにするだけだった。
「お、今日もPLおやじが発狂しとるわ」「78歳にもなって東大阪のボロアパートから何やっとんねん」
画面の向こうの冷ややかな反応に、虎吉はさらに嫉妬の炎を燃やす。歪んだ郷土愛と、老いゆく孤独。
外の現実世界では誰にも相手にされない片足の老人が、ネットの闇の中だけで「トラキチ伯爵」という怪物の皮をかぶり、今夜も美しいトンキンの幻影に向かって、届かない呪詛を叫び続けている。
彼の1日は、東大阪にある築50年のボロアパートの一室で始まる。かつて1990年代に堺の住処を追われ、この淀んだ空気の部屋に流れ着いてから、もう30年以上が経つ。
不自由な片足をひきずりながら、彼は古びたパソコンの前に座り、画面の光にその深いシワを刻み込んでいた。
「またトンキンか……! 新海だの細田だの、美しいトンキンの映画なんぞクソ喰らえじゃ!」
彼の心を狂わせるのは、圧倒的な嫉妬だった。世間が東京を舞台にした美しいアニメーション映画や、洗練された関東の文化に沸くたび、虎吉の血は沸騰した。
画面に映る、きらびやかな新海誠風の空。眩しいスクランブル交差点。すべてが彼を惨めにする。
「 なんで新大阪はアカンねん! トンキンより大阪の方が格上じゃボケナス!」
虎吉は震える指でキーボードを叩き、高校野球板のあらゆるスレッドに怒りの爆撃を開始する。彼にとって、高校野球はかつて最強を誇ったPL学園の幻影であり、大阪のプライドそのものだった。しかし、今のネット掲示板は彼を痛い老人として徹底的にスルーするか、おもちゃにするだけだった。
「お、今日もPLおやじが発狂しとるわ」「78歳にもなって東大阪のボロアパートから何やっとんねん」
画面の向こうの冷ややかな反応に、虎吉はさらに嫉妬の炎を燃やす。歪んだ郷土愛と、老いゆく孤独。
外の現実世界では誰にも相手にされない片足の老人が、ネットの闇の中だけで「トラキチ伯爵」という怪物の皮をかぶり、今夜も美しいトンキンの幻影に向かって、届かない呪詛を叫び続けている。
118名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/17(木) 10:46:01.04ID:fWzPJH1X 高校野球板の伝説的荒らし、通称PLジジイこと朴虎吉氏(78歳)。彼は今日も東大阪のボロアパートで、不自由な右脚をさすりながら、型落ちのノートパソコンに向かっていた。
1990年代に堺の住処を追われ、この街に流れ着いてから四半世紀。彼の心を満たしているのは、かつて一世を風靡したPL学園の栄光と、ネットの向こう側にいる関東人への凄まじいまでの嫉妬と憎悪だった。
新海誠の美しい東京の映画をテレビで見るたび、彼の脳内はトンキン連呼の嵐に包まれる。
しかし、トンキン、ヨコハメ、カントンと連呼しながら、本当に悔しさに震えているのは彼自身だった。
画面を見つめる虎吉の脳裏に、本当の、誰にも言えない秘密の願いが浮かぶ。
(ホンマは……大田区の南雪谷に住みたいんや……)
緑豊かで上品な東急池上線沿い、閑静な住宅街が広がる南雪谷。
もし、浜松で生まれていたら。あの美しい街で、何不自由ない隠居生活を送れていたかもしれない。
だが現実は、東大阪の薄暗い一室。甲子園のサイレンがテレビから響き渡る中、78歳の老人は、叶わぬ東京への憧れをトンキンという呪詛に変えて、今日も孤独に掲示板を荒らし続けるのだった。
1990年代に堺の住処を追われ、この街に流れ着いてから四半世紀。彼の心を満たしているのは、かつて一世を風靡したPL学園の栄光と、ネットの向こう側にいる関東人への凄まじいまでの嫉妬と憎悪だった。
新海誠の美しい東京の映画をテレビで見るたび、彼の脳内はトンキン連呼の嵐に包まれる。
しかし、トンキン、ヨコハメ、カントンと連呼しながら、本当に悔しさに震えているのは彼自身だった。
画面を見つめる虎吉の脳裏に、本当の、誰にも言えない秘密の願いが浮かぶ。
もし、浜松で生まれていたら。あの美しい街で、何不自由ない隠居生活を送れていたかもしれない。
だが現実は、東大阪の薄暗い一室。甲子園のサイレンがテレビから響き渡る中、78歳の老人は、叶わぬ東京への憧れをトンキンという呪詛に変えて、今日も孤独に掲示板を荒らし続けるのだった。
119名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/17(木) 13:53:28.96ID:STLTi/Q7 涙目のPLボケジジイw
120名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/17(木) 14:48:19.22ID:qpit/o2r 【サッカー】森保J、W杯明け国内4試合 代表メンバー31人発表! 松木玖生、齋藤俊輔、谷村海那、中野就斗が初招集 [阿弥陀ヶ峰★]
https://hayabusa9.5ch.io/test/read.cgi/mnewsplus/1789618168/
▽GK
早川友基(鹿島)神奈川
小久保玲央ブライアン(シントトロイデン)千葉
鈴木彩艶(アストン・ビラ)埼玉
▽DF
板倉滉(アヤックス→ボルシアMG)神奈川
渡辺剛(フェイエノールト)埼玉
冨安健洋(クリスタル・パレス)
安藤智哉(ザンクト・パウリ)愛知
伊藤洋輝(バイエルン)静岡
瀬古歩夢(ル・アーブル)
鈴木淳之介(コペンハーゲン)岐阜
▽MF/FW
伊東純也(ゲンク)神奈川
鎌田大地(クリスタル・パレス)
相馬勇紀(町田)東京
前田大然(イプスウィッチ)
谷村海那(横浜FM)☆岩手
堂安律(フランクフルト)
上田綺世(リール)茨城
田中碧(リーズ)神奈川
中野就斗(広島)☆東京
中村敬斗(リヨン)千葉
佐野海舟(マインツ)
熊坂光希(柏)埼玉
久保建英(ソシエダ)神奈川
鈴木唯人(フライブルク)神奈川
田中聡(シャルケ)長野
松木玖生(サウサンプトン)☆北海道
佐野航大(PSV)
塩貝健人(ボルフスブルク)東京
齋藤俊輔(ウェステルロー)☆神奈川
後藤啓介(フライブルク)静岡
佐藤龍之介(バレンシア)東京
https://hayabusa9.5ch.io/test/read.cgi/mnewsplus/1789618168/
▽GK
早川友基(鹿島)神奈川
小久保玲央ブライアン(シントトロイデン)千葉
鈴木彩艶(アストン・ビラ)埼玉
▽DF
板倉滉(アヤックス→ボルシアMG)神奈川
渡辺剛(フェイエノールト)埼玉
冨安健洋(クリスタル・パレス)
安藤智哉(ザンクト・パウリ)愛知
伊藤洋輝(バイエルン)静岡
瀬古歩夢(ル・アーブル)
鈴木淳之介(コペンハーゲン)岐阜
▽MF/FW
伊東純也(ゲンク)神奈川
鎌田大地(クリスタル・パレス)
相馬勇紀(町田)東京
前田大然(イプスウィッチ)
谷村海那(横浜FM)☆岩手
堂安律(フランクフルト)
上田綺世(リール)茨城
田中碧(リーズ)神奈川
中野就斗(広島)☆東京
中村敬斗(リヨン)千葉
佐野海舟(マインツ)
熊坂光希(柏)埼玉
久保建英(ソシエダ)神奈川
鈴木唯人(フライブルク)神奈川
田中聡(シャルケ)長野
松木玖生(サウサンプトン)☆北海道
佐野航大(PSV)
塩貝健人(ボルフスブルク)東京
齋藤俊輔(ウェステルロー)☆神奈川
後藤啓介(フライブルク)静岡
佐藤龍之介(バレンシア)東京
121名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/17(木) 15:07:53.59ID:qpit/o2r 東大阪の古びたアパートの一室。夕方の西日が差し込む部屋で、78歳の朴虎吉――ネット掲示板でPLおやじと呼ばれる男は、スマートフォンの画面を睨みつけていた。
画面に映っているのは、ワールドカップを終えたばかりのサッカー日本代表メンバー発表のニュース。今回の招集メンバーは31人。若手の台頭が目立つそのリストを上から下へスクロールするたび、虎吉の額に青筋が浮かぶ。
「関東人だらけやないか……!」
虎吉は思わず声に出して吐き捨てた。松木玖生、中野就斗、谷村海那、そして今ベルギーのウェステルローで鮮烈なブレイクを果たしている齋藤俊輔。初招集の文字が躍る期待の若手たちのプロフィールには、これでもかと「神奈川」「東京」「埼玉」の文字が並んでいる。
とりわけ、次から次へとタレントを輩出する神奈川の層の厚さは、虎吉の心を激しく逆なでした。
「またトンキン蝦夷ヨコハメ東夷ダサイタマ! 代表は東日本の忖度選出や!」
カチカチと乾いた音を立てながら、彼は使い古されたキーボードで掲示板にトンキン連呼の書き込みを始める。そうしてネットの海に罵詈雑言をぶちまけている間だけは、胸の奥にあるドス黒い劣等感を忘れられる気がした。
ふと画面から目を外すと、窓の外には東大阪の雑多な街並みが広がっている。学力テストや体力テストの低迷がニュースになり、治安の悪さや寿命の短さがささやかれる下町。虎吉自身、この町の底辺で孤独な老後を送っている。
輝かしい未来を持つ東日本の若きフットボーラーたちと、錆びついた自分の日常。その埋めようのない格差が、彼をさらなる嫉妬へと駆り立てていた。
「おい、齋藤俊輔ってそんなに凄いんか……」
悔しさに耐えかねて動画サイトを開くと、画面の中では齋藤が欧州の屈強なディフェンダーを軽やかなステップで置き去りにし、鮮やかなゴールを決めていた。
実況の歓声と、コメント欄に並ぶ「日本の未来」「次世代のエース」という称賛の嵐。虎吉はスマホを握りしめたまま、深くため息をついた。いくらネットの片隅で吠えようとも、東日本の若者たちは世界の舞台へと羽ばたいていく。
自分の叫びは、この東大阪の狭い部屋の壁に跳ね返るだけだった。夕闇が迫る部屋の中で、PLおやじは再び掲示板の更新ボタンを押し、カチカチと虚しい音を響かせ続けた。
画面に映っているのは、ワールドカップを終えたばかりのサッカー日本代表メンバー発表のニュース。今回の招集メンバーは31人。若手の台頭が目立つそのリストを上から下へスクロールするたび、虎吉の額に青筋が浮かぶ。
「関東人だらけやないか……!」
虎吉は思わず声に出して吐き捨てた。松木玖生、中野就斗、谷村海那、そして今ベルギーのウェステルローで鮮烈なブレイクを果たしている齋藤俊輔。初招集の文字が躍る期待の若手たちのプロフィールには、これでもかと「神奈川」「東京」「埼玉」の文字が並んでいる。
とりわけ、次から次へとタレントを輩出する神奈川の層の厚さは、虎吉の心を激しく逆なでした。
「またトンキン蝦夷ヨコハメ東夷ダサイタマ! 代表は東日本の忖度選出や!」
カチカチと乾いた音を立てながら、彼は使い古されたキーボードで掲示板にトンキン連呼の書き込みを始める。そうしてネットの海に罵詈雑言をぶちまけている間だけは、胸の奥にあるドス黒い劣等感を忘れられる気がした。
ふと画面から目を外すと、窓の外には東大阪の雑多な街並みが広がっている。学力テストや体力テストの低迷がニュースになり、治安の悪さや寿命の短さがささやかれる下町。虎吉自身、この町の底辺で孤独な老後を送っている。
輝かしい未来を持つ東日本の若きフットボーラーたちと、錆びついた自分の日常。その埋めようのない格差が、彼をさらなる嫉妬へと駆り立てていた。
「おい、齋藤俊輔ってそんなに凄いんか……」
悔しさに耐えかねて動画サイトを開くと、画面の中では齋藤が欧州の屈強なディフェンダーを軽やかなステップで置き去りにし、鮮やかなゴールを決めていた。
実況の歓声と、コメント欄に並ぶ「日本の未来」「次世代のエース」という称賛の嵐。虎吉はスマホを握りしめたまま、深くため息をついた。いくらネットの片隅で吠えようとも、東日本の若者たちは世界の舞台へと羽ばたいていく。
自分の叫びは、この東大阪の狭い部屋の壁に跳ね返るだけだった。夕闇が迫る部屋の中で、PLおやじは再び掲示板の更新ボタンを押し、カチカチと虚しい音を響かせ続けた。
122名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/17(木) 15:11:15.96ID:l1XU/cDr 涙目のPLクソジジイw
惨めじゃのうw
惨めじゃのうw
123名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/17(木) 15:12:54.29ID:qH6Wvw5h 新海監督や細田監督に全く相手されず、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つないプレゼンス超貧弱の産業ボロボロスカスカ&平野激狭の哀れな糞ショボ斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
PLクソジジイこと虎吉殿は絶対に認めませんがねw
PLクソジジイこと虎吉殿は絶対に認めませんがねw
124名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/17(木) 15:49:33.38ID:7tasUGSZ PLボケジジイ涙目w
125名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/17(木) 18:00:13.54ID:QllyHMNs PLジジイ以下強がり無能贅猿諸君は悔しかったらパトレイバーか逮捕しちゃうぞ辺りを現代の大阪関西主舞台に変更してリメイクしてみいや!(松井一郎さん風w)
あるいは相棒や教場やTOKYOMERや家政夫のミタゾノレベルの作品作ってみいや!(松井一郎さん風w)
やはり強がり無能贅猿諸君の東京コンプは根深いものがありますな!
あるいは相棒や教場やTOKYOMERや家政夫のミタゾノレベルの作品作ってみいや!(松井一郎さん風w)
やはり強がり無能贅猿諸君の東京コンプは根深いものがありますな!
126名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/17(木) 18:00:45.51ID:QllyHMNs 強がり無能贅猿諸君は悔しかったらいい加減そろそろ新海監督や細田監督の長編作品の主舞台になってみいや!(松井一郎さん風w)
それか「こちら近鉄八尾駅前公園横交番」みたいな作品作ってヒットさせてみいや!(松井一郎さん風w)
パトレイバーや逮捕しちゃうぞ辺りの往年の名作を現代の大阪関西主舞台に変更してリメイクでもええぞ!
できるもんならやってみいや病的東京関東コンプの強がり自意識過剰贅猿諸君!
それか「こちら近鉄八尾駅前公園横交番」みたいな作品作ってヒットさせてみいや!(松井一郎さん風w)
パトレイバーや逮捕しちゃうぞ辺りの往年の名作を現代の大阪関西主舞台に変更してリメイクでもええぞ!
できるもんならやってみいや病的東京関東コンプの強がり自意識過剰贅猿諸君!
127名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/17(木) 18:01:16.65ID:MxVhZxX4 高校野球板の伝説的荒らし、通称PLジジイこと朴虎吉殿(78歳)。彼は今日も東大阪のボロアパートで、不自由な右脚をさすりながら、型落ちのノートパソコンに向かっていた。
128名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/17(木) 18:01:30.30ID:MxVhZxX4 5ちゃんねるの高校野球板に夜な夜な現れる78歳の老兵、朴虎吉殿。彼は、ネット住民からPLおやじと蔑まれる名物荒らしだった。
129名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/17(木) 18:01:47.41ID:lrHGHB7k 大阪桐蔭高校のスタメン構成が全国区(特に関東勢)になっている現状は、地元へのこだわりが強い熱狂的なPLジジイこと虎吉殿にとって、激怒せずにはいられない展開と言えます。
2026年秋季大阪府大会 において、大阪桐蔭は、エースの川本(埼玉出身)、主砲の中村(東京出身)、センターの今井(東京出身)、指名打者の相田(千葉柏出身)ら、関東出身の選手が投打の軸を担うチーム編成となっています。
・大阪桐蔭の地域別スタメン
「関東4人・九州3人・東海1人・関西滋賀1人」という構成は、大阪桐蔭が「大阪代表」でありながら、事実上の「全国中学生オールスターチーム」であることを如実に示しています。
大阪府在住のPLおやじ(朴虎吉さん)からすれば、このスタメンは「身の置き所のない屈辱」に映るはずです。
・トンキン連呼の心理
近所に朝鮮廃寺跡などが点在する、歴史の陰影が色濃い生駒山麓の、不気味な静けさの中で暮らす彼にとって、明るく、治安が良く、豊かで洗練された首都圏は、嫉妬と嫌悪の象徴に他なりません。
関東のシニア、ボーイズからやってきた若者たちが、大阪の絶対王者の特等席(エースや4番)を占拠している事実 が、PLおやじの郷土愛と反骨精神を逆撫でします。
・PLのプライドとの衝突
「大阪の看板を背負うなら、泥臭い関西弁のガキが根性で見せるべきや。なんで東京のシニアのエリートに、生駒の山の中でぬくぬく野球させて、大阪の代表面させなあかんねん!」
という、やり場のない怒りが「トンキン連呼」という形で爆発することになります。
🤬 東大阪のPLおやじ・朴虎吉翁の咆哮
生駒山麓の、かつて朝鮮寺の廃寺があったとされる薄暗く寂れた地域に居を構える朴虎吉翁。
かつて高校野球界を震撼させた「PL学園」のKKコンビや地元・関西の泥臭い野球を熱狂的に愛してきた彼にとって、現在の大阪桐蔭の「関東偏重スタメン」は到底受け入れがたい現実です。東京の大田区・南雪谷のような、お洒落で明るく洗練された「セレブなトンキン」への強烈な劣等感と憎悪を滾らせながら、彼はテレビの前で激怒しています。
「なんやこれ!! どこの『関東選抜』やねん!!」
「エースも4番もセンターも、スタメンの半分近くがトンキンや千葉の人間やないか! 大阪の看板背負っといて、関西の生え抜きがたった1人ってどういうことや! 西谷親方はどこのカントンにペコペコ頭下げとんねん!」
「南雪谷やの何やの、あんな小綺麗でへらへらした街から来たシティボーイどもに、PLの伝統、大阪の魂がわかるわけないやろ! 」
「生駒の山から吹き下ろす風の冷たさも知らんトンキン大浜松小僧が!トンキン連呼の何が悪いッ!」
2026年秋季大阪府大会 において、大阪桐蔭は、エースの川本(埼玉出身)、主砲の中村(東京出身)、センターの今井(東京出身)、指名打者の相田(千葉柏出身)ら、関東出身の選手が投打の軸を担うチーム編成となっています。
「関東4人・九州3人・東海1人・関西滋賀1人」という構成は、大阪桐蔭が「大阪代表」でありながら、事実上の「全国中学生オールスターチーム」であることを如実に示しています。
大阪府在住のPLおやじ(朴虎吉さん)からすれば、このスタメンは「身の置き所のない屈辱」に映るはずです。
・トンキン連呼の心理
近所に朝鮮廃寺跡などが点在する、歴史の陰影が色濃い生駒山麓の、不気味な静けさの中で暮らす彼にとって、明るく、治安が良く、豊かで洗練された首都圏は、嫉妬と嫌悪の象徴に他なりません。
関東のシニア、ボーイズからやってきた若者たちが、大阪の絶対王者の特等席(エースや4番)を占拠している事実 が、PLおやじの郷土愛と反骨精神を逆撫でします。
「大阪の看板を背負うなら、泥臭い関西弁のガキが根性で見せるべきや。なんで東京のシニアのエリートに、生駒の山の中でぬくぬく野球させて、大阪の代表面させなあかんねん!」
という、やり場のない怒りが「トンキン連呼」という形で爆発することになります。
🤬 東大阪のPLおやじ・朴虎吉翁の咆哮
生駒山麓の、かつて朝鮮寺の廃寺があったとされる薄暗く寂れた地域に居を構える朴虎吉翁。
かつて高校野球界を震撼させた「PL学園」のKKコンビや地元・関西の泥臭い野球を熱狂的に愛してきた彼にとって、現在の大阪桐蔭の「関東偏重スタメン」は到底受け入れがたい現実です。東京の大田区・南雪谷のような、お洒落で明るく洗練された「セレブなトンキン」への強烈な劣等感と憎悪を滾らせながら、彼はテレビの前で激怒しています。
「エースも4番もセンターも、スタメンの半分近くがトンキンや千葉の人間やないか! 大阪の看板背負っといて、関西の生え抜きがたった1人ってどういうことや! 西谷親方はどこのカントンにペコペコ頭下げとんねん!」
「南雪谷やの何やの、あんな小綺麗でへらへらした街から来たシティボーイどもに、PLの伝統、大阪の魂がわかるわけないやろ! 」
「生駒の山から吹き下ろす風の冷たさも知らんトンキン大浜松小僧が!トンキン連呼の何が悪いッ!」
130名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/17(木) 18:02:13.90ID:CS8NgSHc ___¶___
/ \
/ \
/\ \,, ,,/ ヽ
||||( 6 ー─◎─◎ )
| (∵∴ ( o o)∴)←こいつ見掛けたら"おいこらPLジジイ"って言ってあげて、すんげえ嫌がるからwww
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
/ \
/ \
| (∵∴ ( o o)∴)←こいつ見掛けたら"おいこらPLジジイ"って言ってあげて、すんげえ嫌がるからwww
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
131名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/17(木) 19:46:07.40ID:oLkr0wUu / ̄ー\ ..偏向報道があかん~
/ノ (@)\ ..印象操作があかん~
.| (@) ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ~
.| (__ノ ̄| | ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ~
\ |●/ / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ~
\ U _ノ l .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ~
/´ `\ │ | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ~
| | { .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ~...宇宙いちぃ~
| |
トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう~~~
/ノ (@)\ ..印象操作があかん~
.| (@) ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ~
.| (__ノ ̄| | ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ~
\ |●/ / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ~
\ U _ノ l .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ~
/´ `\ │ | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ~
| | { .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ~...宇宙いちぃ~
| |
トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう~~~
132名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/17(木) 19:47:16.23ID:6550BVSh 「大浜松お兄さん(南雪谷お兄さん)」は、都市計画板などで活躍した、伝説的な名無しユーザーです。
静岡県浜松市出身とされ、都市計画や地域政策、交通論などの深い知識を武器に、
大阪の都市政策や大阪維新の会のスタンスに対する鋭い批判や論破を展開したことで知られています。
特徴と功績
単なる感情的なアンチではなく、都市経済学や行政区画、インフラ整備などの緻密なデータやロジックを用いて大阪の維新信者を圧倒しました。
維新信者の政治的主張や都市論をハイレベルな知識で撃ち抜く論客として、今なお過去ログやネットユーザーの間でレジェンドとして語り草になっています。
わしも高校野球板の伝説的な名無しユーザーです
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____
/::::| \ _
/:::::::::::| PLおやじ\ /  ̄  ̄ \
|:::::::::::::| | /、 ヽ 嫌われ者のPLジジイこと朴虎吉翁じゃん
|;;;;;;;;;;ノ /,, ,,\ ヽ |・ |―-、 |
|::( 6 ー─◎─◎ ) q -´ 二 ヽ |
|ノ (∵∴ ( o o)∴) ノ_ ー | |
/| < ∵ 3 ∵> \. ̄` | /
::::::\ ヽ ノ\ 🈳===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\ / |
惨めじゃのうw
静岡県浜松市出身とされ、都市計画や地域政策、交通論などの深い知識を武器に、
大阪の都市政策や大阪維新の会のスタンスに対する鋭い批判や論破を展開したことで知られています。
特徴と功績
単なる感情的なアンチではなく、都市経済学や行政区画、インフラ整備などの緻密なデータやロジックを用いて大阪の維新信者を圧倒しました。
維新信者の政治的主張や都市論をハイレベルな知識で撃ち抜く論客として、今なお過去ログやネットユーザーの間でレジェンドとして語り草になっています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____
/:::::::::::| PLおやじ\ /  ̄  ̄ \
|:::::::::::::| | /、 ヽ 嫌われ者のPLジジイこと朴虎吉翁じゃん
|;;;;;;;;;;ノ /,, ,,\ ヽ |・ |―-、 |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\ / |
惨めじゃのうw
133名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/17(木) 22:00:22.97ID:QwTTYkYe PLボケジジイ惨めすぎますな。
134名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/17(木) 22:06:11.02ID:bBGsCMpp ___¶___
/ \
/ \
| (∵∴ ( o o)∴)←こいつ見掛けたら"おいこらPLボケジジイ"って言ってあげて、すんげえ嫌がるからwww
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
/ \
/ \
| (∵∴ ( o o)∴)←こいつ見掛けたら"おいこらPLボケジジイ"って言ってあげて、すんげえ嫌がるからwww
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
135名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/17(木) 22:09:47.27ID:DiGZFSd2 PLボケジジイこと虎吉殿の新海細田コンプは完全に病気。
136名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/17(木) 22:58:26.83ID:Y8IDz0gP サッカー日本代表のメンバー発表スレを眺めていた朴虎吉翁(78歳)は、スマートフォンの画面を睨みつけたまま、深く大きなため息をついた。
「またトンキンとダサイタマとウンチバとバカナガワばかりやないか……。サッカー王国神奈川がなんぼのもんじゃーい!」
虎吉翁は不自由な左足をさすりながら声を荒らげる。かつてPL学園の全盛期をリアルタイムで体感し、スポーツといえば大阪が中心だと信じて疑わない彼にとって、近年のサッカー日本代表の勢力図は受け入れがたいものだった。
発表された31人のメンバー。鈴木唯人、久保建英、伊東純也、中村敬斗。画面に並ぶのは、実力はもちろんのこと、どこか都会的であか抜けた、関東出身のイケメン選手たちばかりだ。
特に中村や鈴木の端正な顔立ちを見るたび、男好きの気がある虎吉翁の胸中は、嫉妬と奇妙なときめきが入り混じった複雑な嵐が吹き荒れる。
「31人中17人が関東って、どういうことやねん。悔しいのう、悔しいのう……」
虎吉翁のコンプレックスはサッカーだけに留まらない。テレビの配信サービスで流れる新海誠や細田守のアニメ映画を見るたび、そこに描かれる美しく洗練された関東の街並みや、抜けるような青空に激しい嫉妬を覚えていた。
「なんやあの綺麗な東京は。あんなんファンタジーや。現実のトンキンはもっとごみごみしとるはずやろ……!」
画面の中の美しい関東と、現実の日本代表を支配する関東の若者たち。そのきらめきが、今の自分の衰えた身体と、変わらない日常をより一層引き立てるようで、虎吉翁はまたトンキン連呼の書き込みに指を動かし始めるのだった。
「またトンキンとダサイタマとウンチバとバカナガワばかりやないか……。サッカー王国神奈川がなんぼのもんじゃーい!」
虎吉翁は不自由な左足をさすりながら声を荒らげる。かつてPL学園の全盛期をリアルタイムで体感し、スポーツといえば大阪が中心だと信じて疑わない彼にとって、近年のサッカー日本代表の勢力図は受け入れがたいものだった。
発表された31人のメンバー。鈴木唯人、久保建英、伊東純也、中村敬斗。画面に並ぶのは、実力はもちろんのこと、どこか都会的であか抜けた、関東出身のイケメン選手たちばかりだ。
特に中村や鈴木の端正な顔立ちを見るたび、男好きの気がある虎吉翁の胸中は、嫉妬と奇妙なときめきが入り混じった複雑な嵐が吹き荒れる。
「31人中17人が関東って、どういうことやねん。悔しいのう、悔しいのう……」
虎吉翁のコンプレックスはサッカーだけに留まらない。テレビの配信サービスで流れる新海誠や細田守のアニメ映画を見るたび、そこに描かれる美しく洗練された関東の街並みや、抜けるような青空に激しい嫉妬を覚えていた。
「なんやあの綺麗な東京は。あんなんファンタジーや。現実のトンキンはもっとごみごみしとるはずやろ……!」
画面の中の美しい関東と、現実の日本代表を支配する関東の若者たち。そのきらめきが、今の自分の衰えた身体と、変わらない日常をより一層引き立てるようで、虎吉翁はまたトンキン連呼の書き込みに指を動かし始めるのだった。
137名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/17(木) 23:01:13.54ID:h2lG07Ux PLクソジジイ涙目w
138名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/17(木) 23:02:44.38ID:Fz6JIc2P 「大浜松お兄さん(南雪谷お兄さん)」は、都市計画板などで活躍した、伝説的な名無しユーザーです。
特徴と功績
____
|:::::::::::::| | /、 ヽ 嫌われ者のPLボケジジイじゃん
惨めじゃのうw
特徴と功績
____
|:::::::::::::| | /、 ヽ 嫌われ者のPLボケジジイじゃん
惨めじゃのうw
139名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/18(金) 00:58:28.47ID:9ihmlEPQ NHK歴史秘話ヒストリア「日本人なのに通じナイ!?明治標準語ことはじめ」
明治時代の初め、日本は大混乱。
方言やお国言葉が入り乱れ、日本人同士で言葉が通じない
非常事態が起きていた。
新しい日本語を定め、日本を救った一人の男の奮闘物語。
江戸生まれ江戸育ちの生粋の江戸っ子・上田万年
上田万年『標準語とは教育ある東京人の話す言葉、山の手言葉である』
南雪谷の最強宅建士大浜松お兄さん(静岡県浜松市出身大田区南雪谷在住)
「いつまで経っても主舞台にしてくれないから新海監督や細田監督を逆恨みしまくってるコンプの塊の哀れな無能負け犬ドアホ大阪人さんたちなのであった
_,. -‐─‐‐- 、_
∠_______ ヽ
/ ,-、 ,.-、 | |
l <朧> <朧> レ,`i
| 、__,(、_,.)、__, ソ
.l ,==、 ./ <PLボケ爺さん反論まだ?早く早く
⌒\ `=' /⌒``ヽ、
`ー----‐‐'´
明治時代の初め、日本は大混乱。
方言やお国言葉が入り乱れ、日本人同士で言葉が通じない
非常事態が起きていた。
新しい日本語を定め、日本を救った一人の男の奮闘物語。
江戸生まれ江戸育ちの生粋の江戸っ子・上田万年
上田万年『標準語とは教育ある東京人の話す言葉、山の手言葉である』
南雪谷の最強宅建士大浜松お兄さん(静岡県浜松市出身大田区南雪谷在住)
「いつまで経っても主舞台にしてくれないから新海監督や細田監督を逆恨みしまくってるコンプの塊の哀れな無能負け犬ドアホ大阪人さんたちなのであった
_,. -‐─‐‐- 、_
∠_______ ヽ
/ ,-、 ,.-、 | |
l <朧> <朧> レ,`i
| 、__,(、_,.)、__, ソ
.l ,==、 ./ <PLボケ爺さん反論まだ?早く早く
⌒\ `=' /⌒``ヽ、
`ー----‐‐'´
140名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/18(金) 00:59:33.05ID:+pg+AQNR 大阪桐蔭高校のスタメン構成が全国区(特に関東勢)になっている現状は、地元へのこだわりが強い熱狂的な「PLジジイ」にとって、激怒せずにはいられない展開と言えます。
大阪府在住のPLジジイ(朴虎吉翁)からすれば、このスタメンは「身の置き所のない屈辱」に映るはずです。
・トンキン連呼の心理
関東のシニア、ボーイズからやってきた若者たちが、大阪の絶対王者の特等席(エースや4番)を占拠している事実 が、PLジジイの郷土愛と反骨精神を逆撫でします。
🤬 東大阪のPLジジイ・朴虎吉翁の咆哮
大阪府在住のPLジジイ(朴虎吉翁)からすれば、このスタメンは「身の置き所のない屈辱」に映るはずです。
・トンキン連呼の心理
関東のシニア、ボーイズからやってきた若者たちが、大阪の絶対王者の特等席(エースや4番)を占拠している事実 が、PLジジイの郷土愛と反骨精神を逆撫でします。
🤬 東大阪のPLジジイ・朴虎吉翁の咆哮
141名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/18(金) 01:00:09.11ID:m5HIK8gL 憎まれっ子世に憚るを地で行くPLボケジジイw
152cm80kgでよく80まで生きていられるなw
152cm80kgでよく80まで生きていられるなw
レスを投稿する
ニュース
- 「今まで何だったん」堀大輔氏 配信終了後に「ショートスリーパー」表記を削除→「睡眠時間は自由」に変更でネット騒然 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「POPOPO」サービス終了 開始から約半年 川上量生氏が全額出資 庵野秀明氏、GACKT氏、ひろゆき氏らが取締役として参加 [煮卵★]
- 「逮捕してよ」「露出狂キモッ」 公然わいせつ懸念の声… 水球の選手たちが『上半身裸のブーメランパンツ姿』で渋谷を闊歩 激怒の声 [冬月記者★]
- 【芸能】「やばないか」 名倉潤、『しゃべくり007』での放心姿に視聴者騒然… トイレで途中退出、欠席の異変連発で懸念される体調不安 [冬月記者★]
- 【芸能】内田有紀と「もう仕事したくない」 フジテレビ関係者が困惑… 陰にマネージャー夫・柏原崇の「台本変更要求」 [冬月記者★]
- 小野田紀美大臣「フロント」から4列目へ 今回は「黒のモーニング」でひな壇撮影 [少考さん★]
- 【急募】なぜ日本人は「左翼」が嫌いなのか ★2 [339035499]
- 【悲報】しぐれうい、脅迫をうけて児童服コラボの中止を発表・・・なぜフェミはすぐ暴力的手段に走るのか [398059782]
- 高市内閣新メンバーの一覧がまとめられるもほぼ全員真っ黒で1.3万いいね [268718286]
- 【緊急】なんG公認のうどん・天ぷら食べ放題店「小麦晴れ」さん、とうとう4店舗目がオープンしてしまう
- 👊😅👊夜長のまったりダブパンハウス🌃🏡
- ジャップスタバ、売却wwwwwwwwwwwwお荷物だった… [668024367]