東京一極集中、世界的にも異常だった【移転済】
167名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/22(火) 17:23:58.07ID:V+SOkxn+ 虎吉翁の東京関東コンプ&新海細田コンプは常軌を逸している。
168名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/09/22(火) 21:11:08.22ID:Gy80czeS 贅六虎吉(78)は生活板で星座と血液型をダシに人種差別してる最低なクズ
下手すれば自分とは全く関係ない若い世代にも喧嘩をふっかけてる
やべえなおいw
下手すれば自分とは全く関係ない若い世代にも喧嘩をふっかけてる
やべえなおいw
169名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/22(火) 22:01:13.68ID:p2OpSSrC 虎吉ジジイは完全に病気ですな。
170名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 00:03:38.09ID:GLjLmJ2X171名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 00:03:38.22ID:GLjLmJ2X172名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 10:42:48.52ID:KlLZhc0L 都市計画板・地理板のカリスマ大浜松お兄さん
「チンピラ大阪人は武勇に優れてると
自画自賛するけど武道を確立させた人物が一人もいません
大阪鎮台ヘボ鎮台またも負けたか八連隊w
シャキッとせんかーい!」
▽日本剣道の父高野佐三郎先生
埼玉縣秩父郡出身
▽大日本帝国剣道形
剣道は往古より各流派皆特色を有し、現時剣道教授の上に不便少なからず、従って此が統一の必要に逼られしこと久しかりしが、
此要求を充さむがために、大正元年旧大日本武徳会主催者となり、全国に於ける斯道専門家の多数に此か調査委員を嘱託し、
慎重審査の結果「大日本帝国剣道形」を制定せるものなり。
(京都妙伝寺にて)
▽大日本帝国剣道形制定主査委員
高野佐三郎(埼玉県/中西派一刀流)
内藤高治(茨城県/北辰一刀流)
門奈正(茨城県/水府流、北辰一刀流)
根岸信五郎(新潟県/神道無念流)
辻真平(佐賀県/心形刀流)
悔しいのうw惨めじゃのうw
「チンピラ大阪人は武勇に優れてると
自画自賛するけど武道を確立させた人物が一人もいません
大阪鎮台ヘボ鎮台またも負けたか八連隊w
シャキッとせんかーい!」
▽日本剣道の父高野佐三郎先生
埼玉縣秩父郡出身
▽大日本帝国剣道形
剣道は往古より各流派皆特色を有し、現時剣道教授の上に不便少なからず、従って此が統一の必要に逼られしこと久しかりしが、
此要求を充さむがために、大正元年旧大日本武徳会主催者となり、全国に於ける斯道専門家の多数に此か調査委員を嘱託し、
慎重審査の結果「大日本帝国剣道形」を制定せるものなり。
(京都妙伝寺にて)
▽大日本帝国剣道形制定主査委員
高野佐三郎(埼玉県/中西派一刀流)
内藤高治(茨城県/北辰一刀流)
門奈正(茨城県/水府流、北辰一刀流)
根岸信五郎(新潟県/神道無念流)
辻真平(佐賀県/心形刀流)
173名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/23(水) 13:18:20.35ID:3HvhcWO5 虎吉ジジイの新海細田コンプは完全に病気。
174名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:05:44.03ID:ZUYiCPGP ___¶___
/ \
/ \
/\ \,, ,,/ ヽ
||||( 6 ー─◎─◎ )
| (∵∴ ( o o)∴)←こいつ見掛けたら"おいこらPLボケジジイ"って言ってあげて、すんげえ嫌がるからwww
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
/ \
/ \
| (∵∴ ( o o)∴)←こいつ見掛けたら"おいこらPLボケジジイ"って言ってあげて、すんげえ嫌がるからwww
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
175名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:05:56.33ID:ZUYiCPGP 新海監督や細田監督に全く相手されず、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つないプレゼンス超貧弱の産業ボロボロスカスカ&平野激狭の哀れな糞ショボ斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
PLボケジジイこと虎吉殿は絶対に認めませんがねw
惨めじゃのうw
PLボケジジイこと虎吉殿は絶対に認めませんがねw
惨めじゃのうw
176名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:06:30.61ID:Fk3VkCsi 「大浜松お兄さん(南雪谷お兄さん)」は、都市計画板などで活躍した、伝説的な名無しユーザーです。
静岡県浜松市出身とされ、都市計画や地域政策、交通論などの深い知識を武器に、
大阪の都市政策や大阪維新の会のスタンスに対する鋭い批判や論破を展開したことで知られています。
特徴と功績
単なる感情的なアンチではなく、都市経済学や行政区画、インフラ整備などの緻密なデータやロジックを用いて大阪の維新信者を圧倒しました。
維新信者の政治的主張や都市論をハイレベルな知識で撃ち抜く論客として、今なお過去ログやネットユーザーの間でレジェンドとして語り草になっています。
わしも高校野球板の伝説的な名無しユーザーです
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____
/::::| \ _
/:::::::::::| PLおやじ\ /  ̄  ̄ \
|:::::::::::::| | /、 ヽ 嫌われ者のPLボケジジイじゃん
|;;;;;;;;;;ノ /,, ,,\ ヽ |・ |―-、 |
|::( 6 ー─◎─◎ ) q -´ 二 ヽ |
|ノ (∵∴ ( o o)∴) ノ_ ー | |
/| < ∵ 3 ∵> \. ̄` | /
::::::\ ヽ ノ\ 🈳===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\ / |
惨めじゃのうw
静岡県浜松市出身とされ、都市計画や地域政策、交通論などの深い知識を武器に、
大阪の都市政策や大阪維新の会のスタンスに対する鋭い批判や論破を展開したことで知られています。
特徴と功績
単なる感情的なアンチではなく、都市経済学や行政区画、インフラ整備などの緻密なデータやロジックを用いて大阪の維新信者を圧倒しました。
維新信者の政治的主張や都市論をハイレベルな知識で撃ち抜く論客として、今なお過去ログやネットユーザーの間でレジェンドとして語り草になっています。
わしも高校野球板の伝説的な名無しユーザーです
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____
/::::| \ _
/:::::::::::| PLおやじ\ /  ̄  ̄ \
|:::::::::::::| | /、 ヽ 嫌われ者のPLボケジジイじゃん
|;;;;;;;;;;ノ /,, ,,\ ヽ |・ |―-、 |
|::( 6 ー─◎─◎ ) q -´ 二 ヽ |
|ノ (∵∴ ( o o)∴) ノ_ ー | |
/| < ∵ 3 ∵> \. ̄` | /
::::::\ ヽ ノ\ 🈳===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\ / |
惨めじゃのうw
177名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:06:56.82ID:pHGcYdGp なぜPLボケジジイこと虎吉翁は「新海・細田作品」に嫉妬するのか
美化された東京の景色
新海作品が描く新宿や渋谷の、過剰なまでに美しい街並みへの反発。
アンチ東京
「東京がなんぼのもんじゃい」という対抗心がアイデンティティ。
泥臭さの欠如
PLおやじが愛する「汗・涙・土・根性・暴力」とは真逆の、洗練された都会の青春カルチャーへのジェラシー。
圧倒的なマジョリティ性
日本中(そして世界中)が東京を舞台にしたアニメに熱狂することへの関西としての悔しさ。
文化の発信力への敗北感
吉本のお笑いでは勝っていても、「若者の憧れ」を映画で綺麗にパッケージングして世界に売る力は、完全に東京に握られていることへの悔しさ。
PL信者としての書き込み
なんやあの『君の名は。』ちゅうのは! トンキンの綺麗なビルばっかり映しおってからに!
あんなもん、富田林のPLの塔の神聖さに比べたら、ただのコンクリートの塊やないか!
ぴえおたとしての書き込み
だいたいお前、アニメの主人公ら、すぐ綺麗な青空見上げて『君と出会えてよかった』とか言うてすぐ泣くやろ。PLの野球部で汗と泥にまみれてみぃ。
あそこはなぁ、『水は1日コップ1杯』、しかも先輩の目を盗んで、便所の和式便器からすする水が一番美味いんや。そんな極限状態を生き抜いて、甲子園で桑田・清原のKKコンビがバックスクリーンに叩き込んだ時の、あのPL人魚の『P』の字の美しさ。
新海の描く夕焼けのグラデーションなんかより、あのアルプススタンドのオレンジの人文字のほうが、よっぽど涙腺にくるわ!!……え? 『PL学園の野球部はもう廃部した』って?……。……まぁ、時代やな……。時代が新海とか細田に追いついてもうたんや……。
よし、今から東大阪の美味いもん食いに行くぞ! 炊き出しやけどな!
美化された東京の景色
新海作品が描く新宿や渋谷の、過剰なまでに美しい街並みへの反発。
アンチ東京
「東京がなんぼのもんじゃい」という対抗心がアイデンティティ。
泥臭さの欠如
PLおやじが愛する「汗・涙・土・根性・暴力」とは真逆の、洗練された都会の青春カルチャーへのジェラシー。
圧倒的なマジョリティ性
日本中(そして世界中)が東京を舞台にしたアニメに熱狂することへの関西としての悔しさ。
文化の発信力への敗北感
吉本のお笑いでは勝っていても、「若者の憧れ」を映画で綺麗にパッケージングして世界に売る力は、完全に東京に握られていることへの悔しさ。
PL信者としての書き込み
なんやあの『君の名は。』ちゅうのは! トンキンの綺麗なビルばっかり映しおってからに!
あんなもん、富田林のPLの塔の神聖さに比べたら、ただのコンクリートの塊やないか!
ぴえおたとしての書き込み
だいたいお前、アニメの主人公ら、すぐ綺麗な青空見上げて『君と出会えてよかった』とか言うてすぐ泣くやろ。PLの野球部で汗と泥にまみれてみぃ。
あそこはなぁ、『水は1日コップ1杯』、しかも先輩の目を盗んで、便所の和式便器からすする水が一番美味いんや。そんな極限状態を生き抜いて、甲子園で桑田・清原のKKコンビがバックスクリーンに叩き込んだ時の、あのPL人魚の『P』の字の美しさ。
新海の描く夕焼けのグラデーションなんかより、あのアルプススタンドのオレンジの人文字のほうが、よっぽど涙腺にくるわ!!……え? 『PL学園の野球部はもう廃部した』って?……。……まぁ、時代やな……。時代が新海とか細田に追いついてもうたんや……。
よし、今から東大阪の美味いもん食いに行くぞ! 炊き出しやけどな!
178名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 14:07:24.11ID:NEOYU5pV 大阪桐蔭高校のスタメン構成が全国区(特に関東勢)になっている現状は、地元へのこだわりが強い熱狂的な「PLボケジジイ」にとって、激怒せずにはいられない展開と言えます。
2026年秋季大阪府大会 において、大阪桐蔭は、エースの川本(埼玉出身)、主砲の中村(東京出身)、センターの今井(東京出身)、指名打者の相田(千葉柏出身)ら、関東出身の選手が投打の軸を担うチーム編成となっています。
・大阪桐蔭の地域別スタメン
「関東4人・九州3人・東海1人・関西滋賀1人」という構成は、大阪桐蔭が「大阪代表」でありながら、事実上の「全国中学生オールスターチーム」であることを如実に示しています。
大阪府在住のPLジジイ(朴虎吉翁)からすれば、このスタメンは「身の置き所のない屈辱」に映るはずです。
・トンキン連呼の心理
近所に朝鮮廃寺跡などが点在する、歴史の陰影が色濃い生駒山麓の、不気味な静けさの中で暮らす彼にとって、明るく、治安が良く、豊かで洗練された首都圏は、嫉妬と嫌悪の象徴に他なりません。
関東のシニア、ボーイズからやってきた若者たちが、大阪の絶対王者の特等席(エースや4番)を占拠している事実 が、PLジジイの郷土愛と反骨精神を逆撫でします。
・PLのプライドとの衝突
「大阪の看板を背負うなら、泥臭い関西弁のガキが根性で見せるべきや。なんで東京のシニアのエリートに、生駒の山の中でぬくぬく野球させて、大阪の代表面させなあかんねん!」
という、やり場のない怒りが「トンキン連呼」という形で爆発することになります。
🤬 東大阪のPLジジイ・朴虎吉翁の咆哮
生駒山麓の、かつて朝鮮寺の廃寺があったとされる薄暗く寂れた地域に居を構える朴虎吉翁。
かつて高校野球界を震撼させた「PL学園」のKKコンビや地元・関西の泥臭い野球を熱狂的に愛してきた彼にとって、現在の大阪桐蔭の「関東偏重スタメン」は到底受け入れがたい現実です。東京の大田区・南雪谷のような、お洒落で明るく洗練された「セレブなトンキン」への強烈な劣等感と憎悪を滾らせながら、彼はテレビの前で激怒しています。
「なんやこれ!! どこの『関東選抜』やねん!!」
「エースも4番もセンターも、スタメンの半分近くがトンキンや千葉の人間やないか! 大阪の看板背負っといて、関西の生え抜きがたった1人ってどういうことや! 西谷親方はどこのカントンにペコペコ頭下げとんねん!」
「南雪谷やの何やの、あんな小綺麗でへらへらした街から来たシティボーイどもに、PLの伝統、大阪の魂がわかるわけないやろ! 」
「生駒の山から吹き下ろす風の冷たさも知らんトンキン大浜松小僧が!トンキン連呼の何が悪いッ!」
2026年秋季大阪府大会 において、大阪桐蔭は、エースの川本(埼玉出身)、主砲の中村(東京出身)、センターの今井(東京出身)、指名打者の相田(千葉柏出身)ら、関東出身の選手が投打の軸を担うチーム編成となっています。
・大阪桐蔭の地域別スタメン
「関東4人・九州3人・東海1人・関西滋賀1人」という構成は、大阪桐蔭が「大阪代表」でありながら、事実上の「全国中学生オールスターチーム」であることを如実に示しています。
大阪府在住のPLジジイ(朴虎吉翁)からすれば、このスタメンは「身の置き所のない屈辱」に映るはずです。
・トンキン連呼の心理
近所に朝鮮廃寺跡などが点在する、歴史の陰影が色濃い生駒山麓の、不気味な静けさの中で暮らす彼にとって、明るく、治安が良く、豊かで洗練された首都圏は、嫉妬と嫌悪の象徴に他なりません。
関東のシニア、ボーイズからやってきた若者たちが、大阪の絶対王者の特等席(エースや4番)を占拠している事実 が、PLジジイの郷土愛と反骨精神を逆撫でします。
・PLのプライドとの衝突
「大阪の看板を背負うなら、泥臭い関西弁のガキが根性で見せるべきや。なんで東京のシニアのエリートに、生駒の山の中でぬくぬく野球させて、大阪の代表面させなあかんねん!」
という、やり場のない怒りが「トンキン連呼」という形で爆発することになります。
🤬 東大阪のPLジジイ・朴虎吉翁の咆哮
生駒山麓の、かつて朝鮮寺の廃寺があったとされる薄暗く寂れた地域に居を構える朴虎吉翁。
かつて高校野球界を震撼させた「PL学園」のKKコンビや地元・関西の泥臭い野球を熱狂的に愛してきた彼にとって、現在の大阪桐蔭の「関東偏重スタメン」は到底受け入れがたい現実です。東京の大田区・南雪谷のような、お洒落で明るく洗練された「セレブなトンキン」への強烈な劣等感と憎悪を滾らせながら、彼はテレビの前で激怒しています。
「なんやこれ!! どこの『関東選抜』やねん!!」
「エースも4番もセンターも、スタメンの半分近くがトンキンや千葉の人間やないか! 大阪の看板背負っといて、関西の生え抜きがたった1人ってどういうことや! 西谷親方はどこのカントンにペコペコ頭下げとんねん!」
「南雪谷やの何やの、あんな小綺麗でへらへらした街から来たシティボーイどもに、PLの伝統、大阪の魂がわかるわけないやろ! 」
「生駒の山から吹き下ろす風の冷たさも知らんトンキン大浜松小僧が!トンキン連呼の何が悪いッ!」
179名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 14:07:46.53ID:jZ9EeIlH 高校野球板の伝説的荒らし、通称PLジジイこと朴虎吉翁(78歳)。彼は今日も東大阪のボロアパートで、不自由な右脚をさすりながら、型落ちのノートパソコンに向かっていた。
1990年代に堺の住処を追われ、この街に流れ着いてから四半世紀。彼の心を満たしているのは、かつて一世を風靡したPL学園の栄光と、ネットの向こう側にいる関東人への凄まじいまでの嫉妬と憎悪だった。
新海誠の美しい東京の映画をテレビで見るたび、彼の脳内はトンキン連呼の嵐に包まれる。
しかし、トンキン、ヨコハメ、カントンと連呼しながら、本当に悔しさに震えているのは彼自身だった。
画面を見つめる虎吉の脳裏に、本当の、誰にも言えない秘密の願いが浮かぶ。
(ホンマは……大田区の南雪谷に住みたいんや……)
緑豊かで上品な東急池上線沿い、閑静な住宅街が広がる南雪谷。
もし、浜松で生まれていたら。あの美しい街で、何不自由ない隠居生活を送れていたかもしれない。
だが現実は、東大阪の薄暗い一室。甲子園のサイレンがテレビから響き渡る中、78歳の老人は、叶わぬ東京への憧れをトンキンという呪詛に変えて、今日も孤独に掲示板を荒らし続けるのだった。
1990年代に堺の住処を追われ、この街に流れ着いてから四半世紀。彼の心を満たしているのは、かつて一世を風靡したPL学園の栄光と、ネットの向こう側にいる関東人への凄まじいまでの嫉妬と憎悪だった。
新海誠の美しい東京の映画をテレビで見るたび、彼の脳内はトンキン連呼の嵐に包まれる。
しかし、トンキン、ヨコハメ、カントンと連呼しながら、本当に悔しさに震えているのは彼自身だった。
画面を見つめる虎吉の脳裏に、本当の、誰にも言えない秘密の願いが浮かぶ。
(ホンマは……大田区の南雪谷に住みたいんや……)
緑豊かで上品な東急池上線沿い、閑静な住宅街が広がる南雪谷。
もし、浜松で生まれていたら。あの美しい街で、何不自由ない隠居生活を送れていたかもしれない。
だが現実は、東大阪の薄暗い一室。甲子園のサイレンがテレビから響き渡る中、78歳の老人は、叶わぬ東京への憧れをトンキンという呪詛に変えて、今日も孤独に掲示板を荒らし続けるのだった。
180名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 14:08:15.47ID:uGIrhTJ3 5ちゃんねるの高校野球板に夜な夜な現れる78歳の老兵、朴虎吉殿。彼は、ネット住民からPLおやじと蔑まれる名物荒らしだった。
彼の1日は、東大阪にある築50年のボロアパートの一室で始まる。かつて1990年代に堺の住処を追われ、この淀んだ空気の部屋に流れ着いてから、もう30年以上が経つ。
不自由な片足をひきずりながら、彼は古びたパソコンの前に座り、画面の光にその深いシワを刻み込んでいた。
「またトンキンか……! 新海だの細田だの、美しいトンキンの映画なんぞクソ喰らえじゃ!」
彼の心を狂わせるのは、圧倒的な嫉妬だった。世間が東京を舞台にした美しいアニメーション映画や、洗練された関東の文化に沸くたび、虎吉の血は沸騰した。
画面に映る、きらびやかな新海誠風の空。眩しいスクランブル交差点。すべてが彼を惨めにする。
「 なんで新大阪はアカンねん! トンキンより大阪の方が格上じゃボケナス!」
虎吉は震える指でキーボードを叩き、高校野球板のあらゆるスレッドに怒りの爆撃を開始する。彼にとって、高校野球はかつて最強を誇ったPL学園の幻影であり、大阪のプライドそのものだった。しかし、今のネット掲示板は彼を痛い老人として徹底的にスルーするか、おもちゃにするだけだった。
「お、今日もPLおやじが発狂しとるわ」「78歳にもなって東大阪のボロアパートから何やっとんねん」
画面の向こうの冷ややかな反応に、虎吉はさらに嫉妬の炎を燃やす。歪んだ郷土愛と、老いゆく孤独。
外の現実世界では誰にも相手にされない片足の老人が、ネットの闇の中だけで「トラキチ伯爵」という怪物の皮をかぶり、今夜も美しいトンキンの幻影に向かって、届かない呪詛を叫び続けている。
彼の1日は、東大阪にある築50年のボロアパートの一室で始まる。かつて1990年代に堺の住処を追われ、この淀んだ空気の部屋に流れ着いてから、もう30年以上が経つ。
不自由な片足をひきずりながら、彼は古びたパソコンの前に座り、画面の光にその深いシワを刻み込んでいた。
「またトンキンか……! 新海だの細田だの、美しいトンキンの映画なんぞクソ喰らえじゃ!」
彼の心を狂わせるのは、圧倒的な嫉妬だった。世間が東京を舞台にした美しいアニメーション映画や、洗練された関東の文化に沸くたび、虎吉の血は沸騰した。
画面に映る、きらびやかな新海誠風の空。眩しいスクランブル交差点。すべてが彼を惨めにする。
「 なんで新大阪はアカンねん! トンキンより大阪の方が格上じゃボケナス!」
虎吉は震える指でキーボードを叩き、高校野球板のあらゆるスレッドに怒りの爆撃を開始する。彼にとって、高校野球はかつて最強を誇ったPL学園の幻影であり、大阪のプライドそのものだった。しかし、今のネット掲示板は彼を痛い老人として徹底的にスルーするか、おもちゃにするだけだった。
「お、今日もPLおやじが発狂しとるわ」「78歳にもなって東大阪のボロアパートから何やっとんねん」
画面の向こうの冷ややかな反応に、虎吉はさらに嫉妬の炎を燃やす。歪んだ郷土愛と、老いゆく孤独。
外の現実世界では誰にも相手にされない片足の老人が、ネットの闇の中だけで「トラキチ伯爵」という怪物の皮をかぶり、今夜も美しいトンキンの幻影に向かって、届かない呪詛を叫び続けている。
181名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:08:44.64ID:JydD9Mi4 NHK歴史秘話ヒストリア「日本人なのに通じナイ!?明治標準語ことはじめ」
明治時代の初め、日本は大混乱。
方言やお国言葉が入り乱れ、日本人同士で言葉が通じない
非常事態が起きていた。
新しい日本語を定め、日本を救った一人の男の奮闘物語。
江戸生まれ江戸育ちの生粋の江戸っ子・上田万年
上田万年『標準語とは教育ある東京人の話す言葉、山の手言葉である』
南雪谷の最強宅建士・大浜松お兄さん(静岡県浜松市出身大田区南雪谷在住)
「いつまで経っても主舞台にしてくれないから新海監督や細田監督を逆恨みしまくってるコンプの塊の哀れな無能負け犬ドアホ大阪人さんたちなのであった
_,. -‐─‐‐- 、_
∠_______ ヽ
/ ,-、 ,.-、 | |
l <朧> <朧> レ,`i
| 、__,(、_,.)、__, ソ
.l ,==、 ./ <PLボケ爺さん反論まだ?早く早く
⌒\ `=' /⌒``ヽ、
`ー----‐‐'´
明治時代の初め、日本は大混乱。
方言やお国言葉が入り乱れ、日本人同士で言葉が通じない
非常事態が起きていた。
新しい日本語を定め、日本を救った一人の男の奮闘物語。
江戸生まれ江戸育ちの生粋の江戸っ子・上田万年
上田万年『標準語とは教育ある東京人の話す言葉、山の手言葉である』
南雪谷の最強宅建士・大浜松お兄さん(静岡県浜松市出身大田区南雪谷在住)
「いつまで経っても主舞台にしてくれないから新海監督や細田監督を逆恨みしまくってるコンプの塊の哀れな無能負け犬ドアホ大阪人さんたちなのであった
_,. -‐─‐‐- 、_
∠_______ ヽ
/ ,-、 ,.-、 | |
l <朧> <朧> レ,`i
| 、__,(、_,.)、__, ソ
.l ,==、 ./ <PLボケ爺さん反論まだ?早く早く
⌒\ `=' /⌒``ヽ、
`ー----‐‐'´
182名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 14:09:05.99ID:vrSc9fa2 サッカー日本代表のメンバー発表スレを眺めていた朴虎吉殿(78歳)は、スマートフォンの画面を睨みつけたまま、深く大きなため息をついた。
「またトンキンとダサイタマとウンチバとバカナガワばかりやないか……。サッカー王国神奈川がなんぼのもんじゃーい!」
虎吉翁は不自由な左足をさすりながら声を荒らげる。かつてPL学園の全盛期をリアルタイムで体感し、スポーツといえば大阪が中心だと信じて疑わない彼にとって、近年のサッカー日本代表の勢力図は受け入れがたいものだった。
発表された31人のメンバー。鈴木唯人、久保建英、伊東純也、中村敬斗。画面に並ぶのは、実力はもちろんのこと、どこか都会的であか抜けた、関東出身のイケメン選手たちばかりだ。
特に中村や鈴木の端正な顔立ちを見るたび、男好きの気がある虎吉翁の胸中は、嫉妬と奇妙なときめきが入り混じった複雑な嵐が吹き荒れる。
「31人中17人が関東って、どういうことやねん。悔しいのう、悔しいのう……」
虎吉翁のコンプレックスはサッカーだけに留まらない。テレビの配信サービスで流れる新海誠や細田守のアニメ映画を見るたび、そこに描かれる美しく洗練された関東の街並みや、抜けるような青空に激しい嫉妬を覚えていた。
「なんやあの綺麗な東京は。あんなんファンタジーや。現実のトンキンはもっとごみごみしとるはずやろ……!」
画面の中の美しい関東と、現実の日本代表を支配する関東の若者たち。そのきらめきが、今の自分の衰えた身体と、変わらない日常をより一層引き立てるようで、虎吉翁はまたトンキン連呼の書き込みに指を動かし始めるのだった。
「またトンキンとダサイタマとウンチバとバカナガワばかりやないか……。サッカー王国神奈川がなんぼのもんじゃーい!」
虎吉翁は不自由な左足をさすりながら声を荒らげる。かつてPL学園の全盛期をリアルタイムで体感し、スポーツといえば大阪が中心だと信じて疑わない彼にとって、近年のサッカー日本代表の勢力図は受け入れがたいものだった。
発表された31人のメンバー。鈴木唯人、久保建英、伊東純也、中村敬斗。画面に並ぶのは、実力はもちろんのこと、どこか都会的であか抜けた、関東出身のイケメン選手たちばかりだ。
特に中村や鈴木の端正な顔立ちを見るたび、男好きの気がある虎吉翁の胸中は、嫉妬と奇妙なときめきが入り混じった複雑な嵐が吹き荒れる。
「31人中17人が関東って、どういうことやねん。悔しいのう、悔しいのう……」
虎吉翁のコンプレックスはサッカーだけに留まらない。テレビの配信サービスで流れる新海誠や細田守のアニメ映画を見るたび、そこに描かれる美しく洗練された関東の街並みや、抜けるような青空に激しい嫉妬を覚えていた。
「なんやあの綺麗な東京は。あんなんファンタジーや。現実のトンキンはもっとごみごみしとるはずやろ……!」
画面の中の美しい関東と、現実の日本代表を支配する関東の若者たち。そのきらめきが、今の自分の衰えた身体と、変わらない日常をより一層引き立てるようで、虎吉翁はまたトンキン連呼の書き込みに指を動かし始めるのだった。
183名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:09:27.96ID:Qdm9jTby PLクソジジイ以下強がり無能贅猿諸君は悔しかったらパトレイバーか逮捕しちゃうぞ辺りを現代の大阪関西主舞台に変更してリメイクしてみいや!(松井一郎さん風w)
あるいは相棒や教場やTOKYOMERや家政夫のミタゾノレベルの作品作ってみいや!(松井一郎さん風w)
やはり強がり無能贅猿諸君の東京コンプは根深いものがありますな!
あるいは相棒や教場やTOKYOMERや家政夫のミタゾノレベルの作品作ってみいや!(松井一郎さん風w)
やはり強がり無能贅猿諸君の東京コンプは根深いものがありますな!
184名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:09:41.93ID:Qdm9jTby PLクソジジイ以下強がり無能贅猿諸君は悔しかったらいい加減そろそろ新海監督や細田監督の長編作品の主舞台になってみいや!(松井一郎さん風w)
それか「こちら近鉄八尾駅前公園横交番」みたいな作品作ってヒットさせてみいや!(松井一郎さん風w)
パトレイバーや逮捕しちゃうぞ辺りの往年の名作を現代の大阪関西主舞台に変更してリメイクでもええぞ!
できるもんならやってみいや病的東京関東コンプの強がり自意識過剰贅猿諸君!
それか「こちら近鉄八尾駅前公園横交番」みたいな作品作ってヒットさせてみいや!(松井一郎さん風w)
パトレイバーや逮捕しちゃうぞ辺りの往年の名作を現代の大阪関西主舞台に変更してリメイクでもええぞ!
できるもんならやってみいや病的東京関東コンプの強がり自意識過剰贅猿諸君!
185名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:10:03.14ID:piLlfi20 東大阪の路地裏。西日がトタン屋根を焼き、部屋には鰻のタレの匂いが染みついている。PLおやじこと朴虎吉殿は、液晶画面を睨みつけていた。
画面に映るのは、新海監督や細田監督の映画に出てくるような東京の風景。入道雲が湧き上がる青空。夕日に染まる、どこまでも美しく、洗練された関東の街並み。そこを歩く少年少女は、みんな輝く世界の主役に見えた。
「なんでや……なんで関東ばっかり、あんな綺麗に描かれるんや」
虎吉は歯を食いしばる。画面の向こうの東京は、貧困さえもどこかノスタルジックで美しく、絵になる。
それに比べて、自分のいる日常はどうだ。灰色のコンクリート。錆びた鉄格子。どれだけもがいても、自分はこの世界の主役にはなれない。ただの背景。それも、泥にまみれた背景だ。
かつて、彼にも誇りがあった。PL学園の黄金期。あの圧倒的な強さ、紫紺の旗。それだけが、虎吉がトンキンに対して優位に立てる唯一の心の拠り所だった。
しかし、その栄光も今は消え去った。
「トンキンが……ヨコハメ高校が、俺のすべてを吸い尽くしたんや」
嫉妬が、ドロドロとした憎悪に変わる。東京という街が憎い。そこに住む、自分を鼻で笑うようなスマートな人間たちが憎い。
美しすぎる関東の空は、虎吉のコンプレックスを容赦なく剥き出しにする。虎吉はスマホを床に投げつけた。
ガラガラと窓を開け、東大阪の濁った空を見上げる。生ぬるい風が、汗ばんだ肌をなでた。頭のなかでは、まだあの映画の美しい音楽が流れている。どんなに嫌っても、どんなに呪っても、自分があの美しく輝く東京に焦がれていることを、虎吉は誰よりも知っていた。
「クソが……!」
吐き捨てた言葉は、踏切の遮断機の音にかき消された。夕闇が迫る東大阪の街で、虎吉翁の瞳には、まだ消えない東京の青い空が焼き付いていた。
画面に映るのは、新海監督や細田監督の映画に出てくるような東京の風景。入道雲が湧き上がる青空。夕日に染まる、どこまでも美しく、洗練された関東の街並み。そこを歩く少年少女は、みんな輝く世界の主役に見えた。
「なんでや……なんで関東ばっかり、あんな綺麗に描かれるんや」
虎吉は歯を食いしばる。画面の向こうの東京は、貧困さえもどこかノスタルジックで美しく、絵になる。
それに比べて、自分のいる日常はどうだ。灰色のコンクリート。錆びた鉄格子。どれだけもがいても、自分はこの世界の主役にはなれない。ただの背景。それも、泥にまみれた背景だ。
かつて、彼にも誇りがあった。PL学園の黄金期。あの圧倒的な強さ、紫紺の旗。それだけが、虎吉がトンキンに対して優位に立てる唯一の心の拠り所だった。
しかし、その栄光も今は消え去った。
「トンキンが……ヨコハメ高校が、俺のすべてを吸い尽くしたんや」
嫉妬が、ドロドロとした憎悪に変わる。東京という街が憎い。そこに住む、自分を鼻で笑うようなスマートな人間たちが憎い。
美しすぎる関東の空は、虎吉のコンプレックスを容赦なく剥き出しにする。虎吉はスマホを床に投げつけた。
ガラガラと窓を開け、東大阪の濁った空を見上げる。生ぬるい風が、汗ばんだ肌をなでた。頭のなかでは、まだあの映画の美しい音楽が流れている。どんなに嫌っても、どんなに呪っても、自分があの美しく輝く東京に焦がれていることを、虎吉は誰よりも知っていた。
「クソが……!」
吐き捨てた言葉は、踏切の遮断機の音にかき消された。夕闇が迫る東大阪の街で、虎吉翁の瞳には、まだ消えない東京の青い空が焼き付いていた。
186名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/23(水) 14:10:27.75ID:+UWW/wsT / ̄ー\ ..偏向報道があかん~
/ノ (@)\ ..印象操作があかん~
.| (@) ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ~
.| (__ノ ̄| | ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ~
\ |●/ / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ~
\ U _ノ l .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ~
/´ `\ │ | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ~
| | { .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ~...宇宙いちぃ~
| |
トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう~~~
PLボケジジイ惨めじゃのうw
/ノ (@)\ ..印象操作があかん~
.| (@) ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ~
.| (__ノ ̄| | ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ~
\ |●/ / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ~
\ U _ノ l .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ~
/´ `\ │ | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ~
| | { .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ~...宇宙いちぃ~
| |
トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう~~~
187名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:11:05.98ID:dr8rY8pe 細田守監督や新海誠監督の作品で、美しく洗練された姿で描かれる都市・東京。しかし、そのきらびやかな映像美を冷ややかに見つめる一人の男がいた。
東大阪の古びたお好み焼き屋。カウンターの端で、PLジジイはテレビ画面を睨みつけながら、コテを叩きつけた。画面に映っていたのは、細田守監督のアニメ映画。夕暮れ時の東京の坂道が、まるで宝石のように美しく、緻密に描かれている。
「なんやこれ! またトンキンかいな! ズルいわ!」
画面に映し出されているのは、新海誠監督の描く、雨粒一つまでダイヤモンドのように輝く新宿の街並み。そして細田守監督の描く、デジタルと現実が融合した最先端の渋谷。
「トンキンが憎い……! なんでどいつもこいつも東京ばっかり綺麗に描きよるんや。新海っちゅう男もそうや。あいつの描く新宿の雨やら、空やら、あんなもんただのプロパガンダや! 大阪編を作れ、大阪編を!」
PLおやじにとって、東京や神奈川、名古屋といったお上品ぶった東の街はすべて敵だった。高校野球の聖地・PL学園の黄金期を愛し、関西の土と汗の匂いこそが至高と信じる彼にとって、アニメの中の洗練された東京は、自分たちの泥臭い泥臭い生活を否定されているようにすら感じられたのだ。
「新海のやつも、細田のやつも、東京ばっかりひいきにしやがって。アニメの神様は東京にしかおらんのか?あんなスカした街のどこがええねん」
「わいは認めん。トンキンが日本の全てみたいな顔しとるうちは、あいつらのアニメに1円も払わん(と言いつつ、テレビでやっていたら文句を言うために最後まで見てしまうのがPLおやじだった)」
PLおやじの大阪至上主義の独演会は終わらない。東京への強烈な対抗心を燃やしながら、彼は今日も、テレビの中の美しい東京の空に向かって、静かに牙を剥き続けているのだった。
東大阪の古びたお好み焼き屋。カウンターの端で、PLジジイはテレビ画面を睨みつけながら、コテを叩きつけた。画面に映っていたのは、細田守監督のアニメ映画。夕暮れ時の東京の坂道が、まるで宝石のように美しく、緻密に描かれている。
画面に映し出されているのは、新海誠監督の描く、雨粒一つまでダイヤモンドのように輝く新宿の街並み。そして細田守監督の描く、デジタルと現実が融合した最先端の渋谷。
「トンキンが憎い……! なんでどいつもこいつも東京ばっかり綺麗に描きよるんや。新海っちゅう男もそうや。あいつの描く新宿の雨やら、空やら、あんなもんただのプロパガンダや! 大阪編を作れ、大阪編を!」
PLおやじにとって、東京や神奈川、名古屋といったお上品ぶった東の街はすべて敵だった。高校野球の聖地・PL学園の黄金期を愛し、関西の土と汗の匂いこそが至高と信じる彼にとって、アニメの中の洗練された東京は、自分たちの泥臭い泥臭い生活を否定されているようにすら感じられたのだ。
「新海のやつも、細田のやつも、東京ばっかりひいきにしやがって。アニメの神様は東京にしかおらんのか?あんなスカした街のどこがええねん」
「わいは認めん。トンキンが日本の全てみたいな顔しとるうちは、あいつらのアニメに1円も払わん(と言いつつ、テレビでやっていたら文句を言うために最後まで見てしまうのがPLおやじだった)」
PLおやじの大阪至上主義の独演会は終わらない。東京への強烈な対抗心を燃やしながら、彼は今日も、テレビの中の美しい東京の空に向かって、静かに牙を剥き続けているのだった。
188名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:11:19.40ID:dr8rY8pe 「トンキンがなんぼのもんじゃーい!」
東大阪の古びた木造アパートの一室で、78歳の「PLおやじ」こと朴虎吉翁は、テレビ画面に向かって悔し涙を流しながら怒鳴り散らしていた。
画面に映っていたのは、細田守や新海誠といった有名監督たちの美しいアニメ映画の特集。きらびやかな新宿のビル群、雨のドコモタワー、緑豊かな東京の坂道が、ため息が出るほど美麗な映像で描かれている。
「東京、東京、どいつもこいつもトンキンばっかり美化しやがって! 大阪は舞台になられへんのか! 大阪様を無視するな!」
「隣の神戸の小癪な街並みも生意気や。本当に描くべきディープな世界が、この東大阪にあるのを知らんのか」
虎吉の視線の先には、生駒山の麓にひっそりと佇む朝鮮寺の屋根が見えていた。きらびやかな観光地でもなければ、東京の最先端スポットでもない。しかしそこには、在日コリアンたちが祈りを捧げ、何世代にもわたって生活を紡いできた、泥臭くも圧倒的な「生」のエネルギーが満ちていた。
「新海だか細田だか知らんが、この東大阪の、ワイらの血と汗の歴史が描けるわけがない」
悔しさと意地が混ざり合った涙を拭い、虎吉は不自由な足を引きずりながら窓を開けた。
夕暮れ時の東大阪。町工場の油の匂いと、どこかの家から漂う焼肉の香ばしい匂い、そして生駒山へ続く坂道に建つ朝鮮寺の線香の香りが、夕風に乗って虎吉の頬を撫でていった。
東大阪の古びた木造アパートの一室で、78歳の「PLおやじ」こと朴虎吉翁は、テレビ画面に向かって悔し涙を流しながら怒鳴り散らしていた。
画面に映っていたのは、細田守や新海誠といった有名監督たちの美しいアニメ映画の特集。きらびやかな新宿のビル群、雨のドコモタワー、緑豊かな東京の坂道が、ため息が出るほど美麗な映像で描かれている。
「東京、東京、どいつもこいつもトンキンばっかり美化しやがって! 大阪は舞台になられへんのか! 大阪様を無視するな!」
「隣の神戸の小癪な街並みも生意気や。本当に描くべきディープな世界が、この東大阪にあるのを知らんのか」
虎吉の視線の先には、生駒山の麓にひっそりと佇む朝鮮寺の屋根が見えていた。きらびやかな観光地でもなければ、東京の最先端スポットでもない。しかしそこには、在日コリアンたちが祈りを捧げ、何世代にもわたって生活を紡いできた、泥臭くも圧倒的な「生」のエネルギーが満ちていた。
「新海だか細田だか知らんが、この東大阪の、ワイらの血と汗の歴史が描けるわけがない」
悔しさと意地が混ざり合った涙を拭い、虎吉は不自由な足を引きずりながら窓を開けた。
夕暮れ時の東大阪。町工場の油の匂いと、どこかの家から漂う焼肉の香ばしい匂い、そして生駒山へ続く坂道に建つ朝鮮寺の線香の香りが、夕風に乗って虎吉の頬を撫でていった。
189名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:11:44.02ID:khhOhHaB 確かに大阪人はチビで弱そうってイメージあるわ
口と威勢だけは良い雑魚の特徴も備えてるしw
腕っぷしが強いのはやっぱ井伊直政公を生んだ浜松ってイメージあるな
寡黙で多くは語らないのが強い男よ
大阪猿とは大違いw
__¶__
/| |\
/ / \ 丶
|/ \ / 丶|
/Y ヽ ノ |ヘ
ヒ| / |ノ
丶- (_ノ - イ
, ―-、 |丶∈≡∋ /|
| -⊂) >――――<
| ̄ ̄|/ |__| \
ヽ ` ,.| 1947 | |
`- ´ | PL親父 | _| くっそー南雪谷小僧でいいからやらせろー!
惨めじゃのうw
口と威勢だけは良い雑魚の特徴も備えてるしw
腕っぷしが強いのはやっぱ井伊直政公を生んだ浜松ってイメージあるな
寡黙で多くは語らないのが強い男よ
大阪猿とは大違いw
__¶__
/| |\
/ / \ 丶
|/ \ / 丶|
/Y ヽ ノ |ヘ
ヒ| / |ノ
丶- (_ノ - イ
, ―-、 |丶∈≡∋ /|
| -⊂) >――――<
| ̄ ̄|/ |__| \
ヽ ` ,.| 1947 | |
`- ´ | PL親父 | _| くっそー南雪谷小僧でいいからやらせろー!
惨めじゃのうw
190名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:11:54.62ID:khhOhHaB 大阪はここ数年世界から注目されている。だけど優れた街だからじゃないんだよな。
東南アジアや南米のスラムはマジで命の危険があるが、大阪のスラムは気力もやる気も
根性も無い、なんとなく生きてるだけの大阪人が住んでる地域なので安全にスラムの雰囲
気を楽しめるってことで旅慣れた外国人から大人気だぎゃー
やべえなおいw惨めじゃのうw
シャキッとせえ!
___¶___
/ \
/ \
| (∵∴ ( o o)∴)←阿呆坂人代表PLジジイw
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
東南アジアや南米のスラムはマジで命の危険があるが、大阪のスラムは気力もやる気も
根性も無い、なんとなく生きてるだけの大阪人が住んでる地域なので安全にスラムの雰囲
気を楽しめるってことで旅慣れた外国人から大人気だぎゃー
やべえなおいw惨めじゃのうw
シャキッとせえ!
___¶___
/ \
/ \
| (∵∴ ( o o)∴)←阿呆坂人代表PLジジイw
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
191名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:12:12.49ID:khhOhHaB 嫌われ者の大阪さんwwwww
愛知「大阪さん自爆乙です!西日本・中日本のリーディング都市はワシで決まりだがや!プライドズタズタの大阪さん御愁傷様ですw」
岐阜「滋賀さん以下元近畿圏の皆さんようこそ!仲間が増えるのは良い事っすわw愛知さんは悪名高い大阪さんよりは余程紳士的ですぜw」
三重「俺は最初から名古屋圏なんで大阪さんこっち見ないでね!滋賀さん奈良さんも来たければどうぞどうぞ!来る者拒まずですのでwむしろ仲間が増えるのは良い事っすわw」
滋賀「独裁専制気質で傲慢で偉そうな割に無能な大阪さんの下に付くぐらいなら名古屋圏に加わって愛知さんに従った方がマシっすわ!大阪さんと同じグループやとストレス溜まるしな!」
京都「ワテも上から目線で傲慢で偉そうな大阪はんにヘコヘコし続けるぐらいなら愛知はんと一緒にやっていく方がまだマシどすえ!大阪はんと同じグループやとホンマストレス溜まるわー」
奈良「俺も名古屋圏行こうかな?大阪さん傲慢で偉そうでいけ好かんしw愛知さんの方がまだ話分かりそうw」
和歌山「上から目線で偉そうで傲慢な大阪さんにはできれば付いていきたくないのが本音やけど、俺は地理的に他に行き場がないからしゃーない(涙目)」
兵庫「俺も無能で空虚な割に傲慢で偉そうでいけ好かん大阪さんに付いて行くのはもう御免っすわ!近畿圏から独立して岡山君・香川君・徳島君・鳥取君とかと新しい大都市圏・経済圏グループ立ち上げよか!」
岡山・香川・徳島・鳥取「俺らは兵庫さんとグループ作りますんで大阪さんさようならwてか俺ら元々中四国やし何勝手に近畿グループに入れようとしてたんだよ傲慢自己中大阪さんwww」
福井「北陸新幹線全通に不熱心、いやほとんど無関心の大阪さんなんかに誰が付いて行くかいなw石川先輩と富山先輩はどうされます?」
石川・富山「俺らも福井君に同じ!大阪さんこっち見んな!」
悔しいのうwwwww惨めじゃのうwwwww
愛知「大阪さん自爆乙です!西日本・中日本のリーディング都市はワシで決まりだがや!プライドズタズタの大阪さん御愁傷様ですw」
岐阜「滋賀さん以下元近畿圏の皆さんようこそ!仲間が増えるのは良い事っすわw愛知さんは悪名高い大阪さんよりは余程紳士的ですぜw」
三重「俺は最初から名古屋圏なんで大阪さんこっち見ないでね!滋賀さん奈良さんも来たければどうぞどうぞ!来る者拒まずですのでwむしろ仲間が増えるのは良い事っすわw」
滋賀「独裁専制気質で傲慢で偉そうな割に無能な大阪さんの下に付くぐらいなら名古屋圏に加わって愛知さんに従った方がマシっすわ!大阪さんと同じグループやとストレス溜まるしな!」
京都「ワテも上から目線で傲慢で偉そうな大阪はんにヘコヘコし続けるぐらいなら愛知はんと一緒にやっていく方がまだマシどすえ!大阪はんと同じグループやとホンマストレス溜まるわー」
奈良「俺も名古屋圏行こうかな?大阪さん傲慢で偉そうでいけ好かんしw愛知さんの方がまだ話分かりそうw」
和歌山「上から目線で偉そうで傲慢な大阪さんにはできれば付いていきたくないのが本音やけど、俺は地理的に他に行き場がないからしゃーない(涙目)」
兵庫「俺も無能で空虚な割に傲慢で偉そうでいけ好かん大阪さんに付いて行くのはもう御免っすわ!近畿圏から独立して岡山君・香川君・徳島君・鳥取君とかと新しい大都市圏・経済圏グループ立ち上げよか!」
岡山・香川・徳島・鳥取「俺らは兵庫さんとグループ作りますんで大阪さんさようならwてか俺ら元々中四国やし何勝手に近畿グループに入れようとしてたんだよ傲慢自己中大阪さんwww」
福井「北陸新幹線全通に不熱心、いやほとんど無関心の大阪さんなんかに誰が付いて行くかいなw石川先輩と富山先輩はどうされます?」
石川・富山「俺らも福井君に同じ!大阪さんこっち見んな!」
悔しいのうwwwww惨めじゃのうwwwww
192名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:12:31.91ID:khhOhHaB 1: 風吹けば名無し新海誠の映画観た。相変わらず東京の空が綺麗で、男女がすれ違って泣いてたわ。
2: 風吹けば名無しあんなんリアルやないわ。東京美化されすぎ。
3: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)あんなん嘘八百や!!!!!!!!!アホンダラ!!!!!!!!!!!!!!!!なーにが「君の名は。」じゃ!!ボケ!!名前なんかスコアボード見たら一発で分かるわい!!だいたい今の若いやつらは甘えとる!!彗星が降ってきそうになったら、東京のナンパ坂を走る前にマウンドで泥にまみれてヘッドスライディングせんかい!!!!我が母校・PL学園の伝統の前に、あんな洗練された(笑)スカしたカルチャーなんか一瞬で消し飛ぶわい!!
4: 風吹けば名無しお、今日も球技板書き込み数歴代1位のバカおやじが来たぞ。おじいちゃん、PLはもういじめで廃部になったでしょ。
5: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)捏造すなアホ!!!!!!!!!!!!!!!!PLは廃部になってへん!!わしの脳内では今も1番から9番まで全員が150キロを投げ、全員がKKコンビ以上の弾道を放つ最強無敵のリンチ野球部として君臨しとるんじゃい!!ちょっと先輩のケツをバットで小突いたくらいでガタガタ言うな!!あれは「愛の鞭」や!!昭和の熱血と泥臭いバイタリティを知らん東京のモヤシどもが、新海誠の描く「透明感のある青春」とかいう実体のない幻覚に騙されおってからに!!ほんまのドラマはなぁ、雨の甲子園の土をすすりながら、血の小便流して勝ち進むPLにしか無いんじゃ!!!!
6: 風吹けば名無し虎吉おやじ、実は野球一回もやったことないってマジ?
7: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)やったことないんちゃうわい!!わしはスタンドからPL教団の「PL花火芸術」並みの爆音でヤジを飛ばす『10番目の選手』、いわば精神的エースや!!球技板での書き込み数歴代1位の功績は伊達やないぞ!!それに比べて、新海誠の映画に出てくる東京の男どもは何や!!『天気の子』? 雨が降ったらノーゲームや!!雨を止めようと祈る暇があったら、グラウンドに砂入れて試合再開させるのが男やろがい!!だいたい、あの東京のきらびやかな風景描写が気に食わん。あんな都会のネオンや、南雪谷の洗練された街並みが何ぼのもんじゃい!!東大阪のネジ工場の油の匂いの方がよっぽど美学があるわい!!
8: 風吹けば名無し南雪谷って、もしかして浜松から上京して東京で成功したあのIT社長のお兄さんのこと?笑また嫉妬してるよ。
9: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)名前を出すな!!!!!!!あの浜松の裏切り者が!!!!!!!!!!!!静岡のド田舎から東京へすり寄って、南雪谷に家建てて「東京サイコー!新海作品の風景はリアル!」とか抜かしやがって!!あいつのやっとることは全部捏造や!!浜松の人間なら、うなぎパイ食いながら中日の応援でもしとけばええんじゃ!!東京に魂売って、洗練された東日本カルチャーの仲間入りしたツラしやがって!!わしは絶対に許さんぞ!!東京に嫉妬なんかしてへんわい!!わしには東大阪のコテコテした土着のソウルと、いつか必ず復活するPL学園の幻影があるんじゃい!!!!
10: 風吹けば名無しはいはい、おじいちゃん、もう夜遅いからパクトラ(パック牛乳とトランジスタラジオ)持って寝ようね。
11: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)うるさいわい!!誰が寝るか!!新海誠!!次の作中では、東京を巨大な硬式野球ボールが直撃して、全員がPL学園に入学して地獄のノックを受ける映画を作れ!!それならわしも映画館で「PL花火」並みに拍手したるわい!!!!!!!!!
2: 風吹けば名無しあんなんリアルやないわ。東京美化されすぎ。
3: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)あんなん嘘八百や!!!!!!!!!アホンダラ!!!!!!!!!!!!!!!!なーにが「君の名は。」じゃ!!ボケ!!名前なんかスコアボード見たら一発で分かるわい!!だいたい今の若いやつらは甘えとる!!彗星が降ってきそうになったら、東京のナンパ坂を走る前にマウンドで泥にまみれてヘッドスライディングせんかい!!!!我が母校・PL学園の伝統の前に、あんな洗練された(笑)スカしたカルチャーなんか一瞬で消し飛ぶわい!!
4: 風吹けば名無しお、今日も球技板書き込み数歴代1位のバカおやじが来たぞ。おじいちゃん、PLはもういじめで廃部になったでしょ。
5: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)捏造すなアホ!!!!!!!!!!!!!!!!PLは廃部になってへん!!わしの脳内では今も1番から9番まで全員が150キロを投げ、全員がKKコンビ以上の弾道を放つ最強無敵のリンチ野球部として君臨しとるんじゃい!!ちょっと先輩のケツをバットで小突いたくらいでガタガタ言うな!!あれは「愛の鞭」や!!昭和の熱血と泥臭いバイタリティを知らん東京のモヤシどもが、新海誠の描く「透明感のある青春」とかいう実体のない幻覚に騙されおってからに!!ほんまのドラマはなぁ、雨の甲子園の土をすすりながら、血の小便流して勝ち進むPLにしか無いんじゃ!!!!
6: 風吹けば名無し虎吉おやじ、実は野球一回もやったことないってマジ?
7: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)やったことないんちゃうわい!!わしはスタンドからPL教団の「PL花火芸術」並みの爆音でヤジを飛ばす『10番目の選手』、いわば精神的エースや!!球技板での書き込み数歴代1位の功績は伊達やないぞ!!それに比べて、新海誠の映画に出てくる東京の男どもは何や!!『天気の子』? 雨が降ったらノーゲームや!!雨を止めようと祈る暇があったら、グラウンドに砂入れて試合再開させるのが男やろがい!!だいたい、あの東京のきらびやかな風景描写が気に食わん。あんな都会のネオンや、南雪谷の洗練された街並みが何ぼのもんじゃい!!東大阪のネジ工場の油の匂いの方がよっぽど美学があるわい!!
8: 風吹けば名無し南雪谷って、もしかして浜松から上京して東京で成功したあのIT社長のお兄さんのこと?笑また嫉妬してるよ。
9: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)名前を出すな!!!!!!!あの浜松の裏切り者が!!!!!!!!!!!!静岡のド田舎から東京へすり寄って、南雪谷に家建てて「東京サイコー!新海作品の風景はリアル!」とか抜かしやがって!!あいつのやっとることは全部捏造や!!浜松の人間なら、うなぎパイ食いながら中日の応援でもしとけばええんじゃ!!東京に魂売って、洗練された東日本カルチャーの仲間入りしたツラしやがって!!わしは絶対に許さんぞ!!東京に嫉妬なんかしてへんわい!!わしには東大阪のコテコテした土着のソウルと、いつか必ず復活するPL学園の幻影があるんじゃい!!!!
10: 風吹けば名無しはいはい、おじいちゃん、もう夜遅いからパクトラ(パック牛乳とトランジスタラジオ)持って寝ようね。
11: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)うるさいわい!!誰が寝るか!!新海誠!!次の作中では、東京を巨大な硬式野球ボールが直撃して、全員がPL学園に入学して地獄のノックを受ける映画を作れ!!それならわしも映画館で「PL花火」並みに拍手したるわい!!!!!!!!!
193名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:12:41.96ID:khhOhHaB 【人国記・武蔵国】
この国の人々はとても明るく朗らかで、例えば大事にしている皿を誰かが割ってしまっても、怒るどころかその人に怪我がないか、いたわってあげる程である。
サッパリとした気風で、たとえ戦に敗れても次の勝利を目指して前向きに臨み、また勝っても驕らず、目先のことに一喜一憂しない余裕を持っている。
ただし、その大らかさが時として傲慢に見えることもある。
【人国記・尾張国】
この国は良くも悪くも「突っ走る」者が多く、ずる賢さとワガママさゆえに善よりも悪に染まりやすい。
無駄な騒々しさとフットワークの軽さが特徴で、浮わついてはいるが勇敢で、隣の三重県(伊賀国・伊勢国・志摩国)3か国が束になっても敵わないほど。
それがゆえに昔から謀叛や一揆が多く、戦乱の中で英雄も輩出されるが、下民たちは頑固で困る。
まぁ、中ランクの国ってところか(中の風俗の国といふべし)。
【人国記・摂津国】
この国の連中は京の都に似ていて気に入らない。
武士は本業を疎かにして町人や百姓の仕事をまねてみたがり、逆に町人は武士をまねて分不相応な武具甲冑をコレクションして偉そうに武士の批判などに興じている。
また、オリジナリティを出したいのか大金をはたいて中二病デザインの刀剣を特注してドヤ顔している一方で、本業を疎かにしているのだから笑えない。
とかく見栄っ張りで百貫の収入があれば千貫あるかの如く大盤振舞いに及び、そのツケで周囲に迷惑ばかりかけている。
まぁ和泉国に比べればはるかにマシだが、百人いれば九十人は欲が深く、ハッタリ自慢の軟弱者ばかりなので、武士としての素質はない。
東京=最強
愛知名古屋=軟弱
大阪=雑魚
この国の人々はとても明るく朗らかで、例えば大事にしている皿を誰かが割ってしまっても、怒るどころかその人に怪我がないか、いたわってあげる程である。
サッパリとした気風で、たとえ戦に敗れても次の勝利を目指して前向きに臨み、また勝っても驕らず、目先のことに一喜一憂しない余裕を持っている。
ただし、その大らかさが時として傲慢に見えることもある。
【人国記・尾張国】
この国は良くも悪くも「突っ走る」者が多く、ずる賢さとワガママさゆえに善よりも悪に染まりやすい。
無駄な騒々しさとフットワークの軽さが特徴で、浮わついてはいるが勇敢で、隣の三重県(伊賀国・伊勢国・志摩国)3か国が束になっても敵わないほど。
それがゆえに昔から謀叛や一揆が多く、戦乱の中で英雄も輩出されるが、下民たちは頑固で困る。
まぁ、中ランクの国ってところか(中の風俗の国といふべし)。
【人国記・摂津国】
この国の連中は京の都に似ていて気に入らない。
武士は本業を疎かにして町人や百姓の仕事をまねてみたがり、逆に町人は武士をまねて分不相応な武具甲冑をコレクションして偉そうに武士の批判などに興じている。
また、オリジナリティを出したいのか大金をはたいて中二病デザインの刀剣を特注してドヤ顔している一方で、本業を疎かにしているのだから笑えない。
とかく見栄っ張りで百貫の収入があれば千貫あるかの如く大盤振舞いに及び、そのツケで周囲に迷惑ばかりかけている。
まぁ和泉国に比べればはるかにマシだが、百人いれば九十人は欲が深く、ハッタリ自慢の軟弱者ばかりなので、武士としての素質はない。
東京=最強
愛知名古屋=軟弱
大阪=雑魚
194名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:12:51.71ID:khhOhHaB 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたち
生活保護世帯数全国一大阪(生活保護率は富山の『20倍』)
離職率全国一大阪
失業率全国二大阪(一位は沖縄)
完全失業者数全国一大阪
大学進学率は3大都市でダントツ最下位大阪
企業所得総額でも3大都市でダントツ最下位大阪
児童虐待相談件数、全国最多大阪
犯罪率統計 犯罪発生率も凶悪犯罪率も全国最悪大阪
検挙率は全国ワースト2大阪
大阪市民の平均寿命、政令都市では最短(東京に比べ2歳短命)
大阪市民の健康寿命、政令都市では最短(浜松に比べ4歳短命)
PLクソジジイ以下無能無資格ヘタレ贅猿諸君悔しいのうw惨めじゃのうw
生活保護世帯数全国一大阪(生活保護率は富山の『20倍』)
離職率全国一大阪
失業率全国二大阪(一位は沖縄)
完全失業者数全国一大阪
大学進学率は3大都市でダントツ最下位大阪
企業所得総額でも3大都市でダントツ最下位大阪
児童虐待相談件数、全国最多大阪
犯罪率統計 犯罪発生率も凶悪犯罪率も全国最悪大阪
検挙率は全国ワースト2大阪
大阪市民の平均寿命、政令都市では最短(東京に比べ2歳短命)
大阪市民の健康寿命、政令都市では最短(浜松に比べ4歳短命)
PLクソジジイ以下無能無資格ヘタレ贅猿諸君悔しいのうw惨めじゃのうw
195名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:13:16.17ID:6gAMmhMc 「トンキンが何ぼのモンじゃ~い!」
PL親父こと、朴虎吉翁は大阪を愛していた。
しかし、その愛は屈折していた。
近代以降の大阪人が、実は他県頼みで、いざという時に無能と揶揄される歴史に、彼は人一倍劣等感を抱いていたのだ。
虎吉が激しく嫉妬し、同時に憎悪したのが、戦前の日本陸軍における最強部隊の一角、龍兵団や照兵団といった、九州や関東などの精鋭たちだった。
彼らの勇敢さの記録を読むたび、虎吉は部屋の畳をかきむしった。
「何が久留米の菊龍兵団じゃ! 何が宇都宮の照兵団じゃ! 泥臭い真似しやがって!」
虎吉が他県の精鋭に嫉妬するのには、もう一つ裏返しの理由があった。
地元・関西の兵団に対する、歴史的な悪評への苛立ちである。
「御身大事、か」
虎吉はぽつりと呟いた。
戦記物の中で、大阪兵の気質を揶揄する言葉としてよく使われる表現だ。
命を捨てることを美徳とした時代において、合理的と言えば聞こえはいいが、要するに死にたくないという本音が勝る気質。
虎吉の脳裏に、かつて戦場で生き残るために仮病を使い、泥の中で戦火をやり過ごしたという、古い老人たちの噂話がよみがえる。
熱が出たと偽り、腹痛を訴え、勇猛な新潟県の部隊が最前線で散っていくのを後方で見つめていた大阪の男たち。
「生き残ったもん勝ちや。泥水をすすってでも、生きてりゃ勝ちなんや……」
だが、虎吉が本当に頭を抱え、そして逆上したのは、隣の京都に編成された第16師団の歴史だった。
ある夜、虎吉は擦り切れた資料を指でなぞりながら、独り言をつぶやいた。
「南京の時、京都の第16師団が何したか知っとるか……。
万単位の集団レイプ事件や。あいつらの素行の悪さのせいで、欧米における日本人の評価は地に落ちたんや。
関西の兵隊は弱いと言われただけやない、日本軍最悪の部隊って言われたんは、この素行の悪さのせいじゃ……!」
虎吉の胸中で、他県への嫉妬と、身内の歴史的汚点への恥辱がぐちゃぐちゃに混ざり合う。
彼は再び窓を開け、東大阪の夜空に向かって、届くはずのない怒声を張り上げた。
「おい、トンコツ、ギョーザ! 見とれよ! タコヤキをなめるなよ!」
PL親父こと、朴虎吉翁は大阪を愛していた。
しかし、その愛は屈折していた。
近代以降の大阪人が、実は他県頼みで、いざという時に無能と揶揄される歴史に、彼は人一倍劣等感を抱いていたのだ。
虎吉が激しく嫉妬し、同時に憎悪したのが、戦前の日本陸軍における最強部隊の一角、龍兵団や照兵団といった、九州や関東などの精鋭たちだった。
彼らの勇敢さの記録を読むたび、虎吉は部屋の畳をかきむしった。
「何が久留米の菊龍兵団じゃ! 何が宇都宮の照兵団じゃ! 泥臭い真似しやがって!」
虎吉が他県の精鋭に嫉妬するのには、もう一つ裏返しの理由があった。
地元・関西の兵団に対する、歴史的な悪評への苛立ちである。
「御身大事、か」
虎吉はぽつりと呟いた。
戦記物の中で、大阪兵の気質を揶揄する言葉としてよく使われる表現だ。
命を捨てることを美徳とした時代において、合理的と言えば聞こえはいいが、要するに死にたくないという本音が勝る気質。
虎吉の脳裏に、かつて戦場で生き残るために仮病を使い、泥の中で戦火をやり過ごしたという、古い老人たちの噂話がよみがえる。
熱が出たと偽り、腹痛を訴え、勇猛な新潟県の部隊が最前線で散っていくのを後方で見つめていた大阪の男たち。
「生き残ったもん勝ちや。泥水をすすってでも、生きてりゃ勝ちなんや……」
だが、虎吉が本当に頭を抱え、そして逆上したのは、隣の京都に編成された第16師団の歴史だった。
ある夜、虎吉は擦り切れた資料を指でなぞりながら、独り言をつぶやいた。
「南京の時、京都の第16師団が何したか知っとるか……。
万単位の集団レイプ事件や。あいつらの素行の悪さのせいで、欧米における日本人の評価は地に落ちたんや。
関西の兵隊は弱いと言われただけやない、日本軍最悪の部隊って言われたんは、この素行の悪さのせいじゃ……!」
虎吉の胸中で、他県への嫉妬と、身内の歴史的汚点への恥辱がぐちゃぐちゃに混ざり合う。
彼は再び窓を開け、東大阪の夜空に向かって、届くはずのない怒声を張り上げた。
「おい、トンコツ、ギョーザ! 見とれよ! タコヤキをなめるなよ!」
196名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:13:31.64ID:6gAMmhMc 今年で78歳になる朴虎吉翁は、若い頃の事故で片足が不自由になり、今は杖が手放せない。
だが、ネットの掲示板やSNSの世界では、自称「東大阪のご意見番PLおじさま」だった。
虎吉の書き込みは常に一貫していた。
「関西人が関東を救った事はあっても、関東人が関西を救った事なんて一度もないわ! 渋沢栄一? あんなアホが阪急の創業者にいっちょ噛みしに来ただけやろ。トンキンの奴らは、いっつも美味いところだけ持って行きおる!」
彼にとって、近代日本経済の父と呼ばれる渋沢栄一すら、関西の発展にタダ乗りしたトンキンの象徴に過ぎなかった。
しかし、その夜、虎吉の投稿に対して、ある執拗な反論者が現れた。相手は歴史の史実を武器に、虎吉のプライドを根底から揺さぶる書き込みを連投してきた。
「おいおい虎吉、お前が誇る大阪の歴史はどうなんだ? 弱兵で有名だった『大阪第四師団』を忘れたか? フィリピン戦でも大阪の連隊は戦う前から戦力外の予備隊扱い。実際に戦ってたのは、同じ第四師団でも和歌山の第六十一連隊だけや。臆病な大阪兵のせいで、巻き添えを食った和歌山の兵隊が不憫でならんわ」
虎吉は顔を真っ赤にしてキーボードを叩き返した。
「アホ言え! 大阪が賢かっただけや! 無駄な戦いはせんのが商人の街の合理主義や!」
だが、相手の追撃は止まらなかった。話はさらに泥沼のビルマ戦線へと飛び火する。
「その和歌山の部隊もな、ビルマの戦場ではボロボロやったんや。悲惨なインパール作戦の後、命からがら『白骨街道』を撤退できたのは誰のおかげか知ってるか? 殿軍を務めてイギリス・インド連合軍の猛攻を命がけで食い止めた、北関東の兵隊たちのおかげやぞ。宇都宮第三十三師団、通称『弓師団』や」
相手はさらに、アメリカ陸軍軍事広報部が1945年5月に発行した『Intelligence bulletin』の一節まで引用してきた。
『日本の後衛隊(宇都宮第三十三師団)は、昼間は連合軍の前進を妨害し、夜間にその足止め用陣地が完全に包囲されたとしても、大きな損害を被ることなく撤退していく超人的な能力を示した。この活動により、日本軍部隊のかなりの割合が孤立化、その結果としての壊滅を免れている』
「栃木、群馬、茨城、福島の北関東の兵隊はな、京都や滋賀、奈良、そしてお前の大好きな和歌山の兵隊にとって、まさに文字通りの『命の恩人』ドスエ。関東人が関西人を救った決定的な証拠やないか。恩知らずの虎吉、これに何か言い返せるか?」
画面に並ぶ「戦功ゼロ」「臆病すぎて終戦まで戦力外」という文字が、虎吉の網膜を刺激する。
東大阪の狭い部屋にいながら、彼の精神は1945年のビルマのうだるようなジャングルへと飛ばされていた。
泥にまみれ、追撃に怯える関西の兵隊たち。
それを、寡黙で頑強な北関東の百姓出身の兵隊たちが、銃を構えて「ここは俺たちが食い止める、お前らは先に行け」と守っている光景が、勝手に脳裏に浮かんでしまう。
「……クソが!」
虎吉は杖を床に打ち付けた。
いつもなら「トンキンが捏造した歴史や!」と一蹴するところだが、米軍の公式記録まで出されては、さすがの彼も言葉に詰まった。
「和歌山も、もうちょっとシャキッと戦わんかい、ダボが……」
虎吉は独りごちて、痛む片足をさすりながら、今夜も関東への次なる反撃のネタを探すために、歴史サイトを巡回し始めるのだった。
惨めすぎますなw
だが、ネットの掲示板やSNSの世界では、自称「東大阪のご意見番PLおじさま」だった。
虎吉の書き込みは常に一貫していた。
「関西人が関東を救った事はあっても、関東人が関西を救った事なんて一度もないわ! 渋沢栄一? あんなアホが阪急の創業者にいっちょ噛みしに来ただけやろ。トンキンの奴らは、いっつも美味いところだけ持って行きおる!」
彼にとって、近代日本経済の父と呼ばれる渋沢栄一すら、関西の発展にタダ乗りしたトンキンの象徴に過ぎなかった。
しかし、その夜、虎吉の投稿に対して、ある執拗な反論者が現れた。相手は歴史の史実を武器に、虎吉のプライドを根底から揺さぶる書き込みを連投してきた。
「おいおい虎吉、お前が誇る大阪の歴史はどうなんだ? 弱兵で有名だった『大阪第四師団』を忘れたか? フィリピン戦でも大阪の連隊は戦う前から戦力外の予備隊扱い。実際に戦ってたのは、同じ第四師団でも和歌山の第六十一連隊だけや。臆病な大阪兵のせいで、巻き添えを食った和歌山の兵隊が不憫でならんわ」
虎吉は顔を真っ赤にしてキーボードを叩き返した。
「アホ言え! 大阪が賢かっただけや! 無駄な戦いはせんのが商人の街の合理主義や!」
だが、相手の追撃は止まらなかった。話はさらに泥沼のビルマ戦線へと飛び火する。
「その和歌山の部隊もな、ビルマの戦場ではボロボロやったんや。悲惨なインパール作戦の後、命からがら『白骨街道』を撤退できたのは誰のおかげか知ってるか? 殿軍を務めてイギリス・インド連合軍の猛攻を命がけで食い止めた、北関東の兵隊たちのおかげやぞ。宇都宮第三十三師団、通称『弓師団』や」
相手はさらに、アメリカ陸軍軍事広報部が1945年5月に発行した『Intelligence bulletin』の一節まで引用してきた。
『日本の後衛隊(宇都宮第三十三師団)は、昼間は連合軍の前進を妨害し、夜間にその足止め用陣地が完全に包囲されたとしても、大きな損害を被ることなく撤退していく超人的な能力を示した。この活動により、日本軍部隊のかなりの割合が孤立化、その結果としての壊滅を免れている』
「栃木、群馬、茨城、福島の北関東の兵隊はな、京都や滋賀、奈良、そしてお前の大好きな和歌山の兵隊にとって、まさに文字通りの『命の恩人』ドスエ。関東人が関西人を救った決定的な証拠やないか。恩知らずの虎吉、これに何か言い返せるか?」
画面に並ぶ「戦功ゼロ」「臆病すぎて終戦まで戦力外」という文字が、虎吉の網膜を刺激する。
東大阪の狭い部屋にいながら、彼の精神は1945年のビルマのうだるようなジャングルへと飛ばされていた。
泥にまみれ、追撃に怯える関西の兵隊たち。
それを、寡黙で頑強な北関東の百姓出身の兵隊たちが、銃を構えて「ここは俺たちが食い止める、お前らは先に行け」と守っている光景が、勝手に脳裏に浮かんでしまう。
「……クソが!」
虎吉は杖を床に打ち付けた。
いつもなら「トンキンが捏造した歴史や!」と一蹴するところだが、米軍の公式記録まで出されては、さすがの彼も言葉に詰まった。
「和歌山も、もうちょっとシャキッと戦わんかい、ダボが……」
虎吉は独りごちて、痛む片足をさすりながら、今夜も関東への次なる反撃のネタを探すために、歴史サイトを巡回し始めるのだった。
惨めすぎますなw
197名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:13:52.56ID:6gAMmhMc 朴虎吉翁、通称「PL親父」は、猛烈な怒りに震えながらキーボードを叩きつけていた。
目の前の画面に映し出されているのは、2026年秋の大阪桐蔭高校のスターティングメンバーである。
(左)仲原 ②(熊本県)
(遊)中島 ②(福岡県)
(三)谷口 ②(宮崎県)
(一)中村 ②(東京都)
(右)石井 ①(広島県)
(中)今井 ②(東京都)
(指) 相田 ①(千葉県)
(捕)駒 ①(滋賀県)
(二)小吹 ②(愛知県)
(投)川本 ②(埼玉県)2027ドラ1候補筆頭
「大阪がおらへん! 生粋の大阪人が一人もスタメンに入ってへんやないか!!」
彼が愛したかつてのPL学園も全国から球児が集まっていたが、彼の脳内では美化されている。
何より、大嫌いなトンキンや千葉、埼玉といった関東の人間が、マウンドや打席に立っていることが、彼の西高東低脳を激しく逆撫でした。
さらに、彼が定期的に叩く対象である福岡の人間まで混ざっている。
興奮のあまり、1947年生まれの老体から荒い息が漏れる。
かつて朝鮮学校を中退し、様々な大人の事情で片足を失った虎吉にとって、このインターネットの掲示板こそが唯一の戦場であり、生き甲斐だった。
彼の思想は極端なまでの西高東低。
近畿地方、特に大阪が世界の中心でなければ気が済まない。
そのため、ネット上ではトンキン連呼を繰り返し、東日本を徹底的に叩く書き込みを何百、何千回と繰り返してきた。
だが、その歪んだ情熱の裏には、高校球児に対する、およそ人には言えない本物の変質的執着も隠されていた。
トイレを覗き込んで尻のホクロを凝視するという異常な性癖。
「PLが……PL学園が復活さえしてくれれば、こんな府外人部隊の桐蔭なんかに頼らんでも、本物の大阪の強さを見せつけられるのに……!」
悔し涙を浮かべながら、虎吉は関東粉砕の過激な言葉を次々と打ち込んでいく。
夕闇が迫る東大阪の狭い部屋で、生活保護の支給日を待ちながら、老人はいまだにPLの学歌を口ずさみ、届かぬ呪詛を東京へ向けて呟き続けるのだった。
惨めすぎますなw
目の前の画面に映し出されているのは、2026年秋の大阪桐蔭高校のスターティングメンバーである。
(左)仲原 ②(熊本県)
(遊)中島 ②(福岡県)
(三)谷口 ②(宮崎県)
(一)中村 ②(東京都)
(右)石井 ①(広島県)
(中)今井 ②(東京都)
(指) 相田 ①(千葉県)
(捕)駒 ①(滋賀県)
(二)小吹 ②(愛知県)
(投)川本 ②(埼玉県)2027ドラ1候補筆頭
「大阪がおらへん! 生粋の大阪人が一人もスタメンに入ってへんやないか!!」
彼が愛したかつてのPL学園も全国から球児が集まっていたが、彼の脳内では美化されている。
何より、大嫌いなトンキンや千葉、埼玉といった関東の人間が、マウンドや打席に立っていることが、彼の西高東低脳を激しく逆撫でした。
さらに、彼が定期的に叩く対象である福岡の人間まで混ざっている。
興奮のあまり、1947年生まれの老体から荒い息が漏れる。
かつて朝鮮学校を中退し、様々な大人の事情で片足を失った虎吉にとって、このインターネットの掲示板こそが唯一の戦場であり、生き甲斐だった。
彼の思想は極端なまでの西高東低。
近畿地方、特に大阪が世界の中心でなければ気が済まない。
そのため、ネット上ではトンキン連呼を繰り返し、東日本を徹底的に叩く書き込みを何百、何千回と繰り返してきた。
だが、その歪んだ情熱の裏には、高校球児に対する、およそ人には言えない本物の変質的執着も隠されていた。
トイレを覗き込んで尻のホクロを凝視するという異常な性癖。
「PLが……PL学園が復活さえしてくれれば、こんな府外人部隊の桐蔭なんかに頼らんでも、本物の大阪の強さを見せつけられるのに……!」
悔し涙を浮かべながら、虎吉は関東粉砕の過激な言葉を次々と打ち込んでいく。
夕闇が迫る東大阪の狭い部屋で、生活保護の支給日を待ちながら、老人はいまだにPLの学歌を口ずさみ、届かぬ呪詛を東京へ向けて呟き続けるのだった。
惨めすぎますなw
198名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/23(水) 14:14:24.47ID:+HIdohou 「ふざけんな! 大阪桐蔭の名を騙りやがって! なんで大阪のチームが、トンキンの風に染まっとんねん!」
朴虎吉氏の体が怒りで小刻みに震える。
彼にとっての高校野球は、いつの時代も地元の泥臭い男たちの意地でなければならなかった。
だが、現代の野球は高度に組織化され、全国から最適化された才能が集まる巨大なシステムだ。その現実が、未練と老害の入り混じった虎吉の心を焼き焦がす。
「 武蔵嵐山ボーイズから東京城南ボーイズのエース川本、世田谷西シニアの中村、東京城南ボーイズ、稲城シニア、それに取手シニアやと!? ベンチ入りメンバーがどいつもこいつも東の人間やないか! 大阪の看板背負うておきながら、中身はトンキンまみれや!」
虎吉は野球未経験である。バットを握ったことすら一度もない。しかし、PL学園の黄金期をテレビの前から見守ってきたという謎の自負だけで、その態度は甲子園の優勝監督よりもデカかった。
かつてのPLが誇ったKKコンビのような純粋な、彼が理想とする大阪の泥臭さは、今の大阪桐蔭にはない。洗練された全国のエリート集団に対する猛烈な嫉妬が、彼の胸を焦がしていた。
さらに、虎吉の脳裏によぎるのは、テレビで偶然見かけたアニメ映画のワンシーンだった。
細田守が描く、どこまでも青く、どこまでも洗練され、光に満ちあふれた美しい東京の風景。入道雲、きらめく川面、渋谷のスタイリッシュな若者たち。
「なんやこれ! けったいな! こんな綺麗な街が日本にあるかいな! トンキンがなんぼのもんじゃい!なんであの美しいアニメの舞台に大阪はなれんのや……!」
全国から天才球児を集めて勝つ大阪桐蔭への嫉妬と、文化の中心であり続ける東京への劣等感。
それは怒りという名の、哀しい嘆きだった。
惨めじゃのうw
朴虎吉氏の体が怒りで小刻みに震える。
彼にとっての高校野球は、いつの時代も地元の泥臭い男たちの意地でなければならなかった。
だが、現代の野球は高度に組織化され、全国から最適化された才能が集まる巨大なシステムだ。その現実が、未練と老害の入り混じった虎吉の心を焼き焦がす。
「 武蔵嵐山ボーイズから東京城南ボーイズのエース川本、世田谷西シニアの中村、東京城南ボーイズ、稲城シニア、それに取手シニアやと!? ベンチ入りメンバーがどいつもこいつも東の人間やないか! 大阪の看板背負うておきながら、中身はトンキンまみれや!」
虎吉は野球未経験である。バットを握ったことすら一度もない。しかし、PL学園の黄金期をテレビの前から見守ってきたという謎の自負だけで、その態度は甲子園の優勝監督よりもデカかった。
かつてのPLが誇ったKKコンビのような純粋な、彼が理想とする大阪の泥臭さは、今の大阪桐蔭にはない。洗練された全国のエリート集団に対する猛烈な嫉妬が、彼の胸を焦がしていた。
さらに、虎吉の脳裏によぎるのは、テレビで偶然見かけたアニメ映画のワンシーンだった。
細田守が描く、どこまでも青く、どこまでも洗練され、光に満ちあふれた美しい東京の風景。入道雲、きらめく川面、渋谷のスタイリッシュな若者たち。
「なんやこれ! けったいな! こんな綺麗な街が日本にあるかいな! トンキンがなんぼのもんじゃい!なんであの美しいアニメの舞台に大阪はなれんのや……!」
全国から天才球児を集めて勝つ大阪桐蔭への嫉妬と、文化の中心であり続ける東京への劣等感。
それは怒りという名の、哀しい嘆きだった。
惨めじゃのうw
199名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 14:14:53.15ID:rhzK1XHO 細田守監督や新海誠監督の作品で、美しく洗練された姿で描かれる都市・東京。しかし、そのきらびやかな映像美を冷ややかに見つめる一人の男がいた。
東大阪の古びたお好み焼き屋。カウンターの端で、PLおやじこと朴虎吉殿はテレビ画面を睨みつけながら、コテを叩きつけた。画面に映っていたのは、細田守監督のアニメ映画。夕暮れ時の東京の坂道が、まるで宝石のように美しく、緻密に描かれている。
惨めじゃのうw
東大阪の古びたお好み焼き屋。カウンターの端で、PLおやじこと朴虎吉殿はテレビ画面を睨みつけながら、コテを叩きつけた。画面に映っていたのは、細田守監督のアニメ映画。夕暮れ時の東京の坂道が、まるで宝石のように美しく、緻密に描かれている。
惨めじゃのうw
200名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/23(水) 14:15:26.77ID:q1Kqq9Qo 新海・細田作品ごときの主舞台にすらなれないプレゼンス超貧弱の哀れな斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
東京関東の圧倒的一人勝ちは今後も揺るぎません。
負け犬虎吉ジジイ惨めじゃのうw
東京関東の圧倒的一人勝ちは今後も揺るぎません。
負け犬虎吉ジジイ惨めじゃのうw
201名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/23(水) 14:16:34.04ID:69A6f4uN PLボケジジイこと虎吉殿の新海細田コンプは完全に病気。
202名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/23(水) 14:17:01.36ID:OQbkU4nn 新海監督や細田監督に全く相手されず、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つないプレゼンス超貧弱の産業ボロボロスカスカ&平野激狭の哀れな糞ショボ斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
PLクソジジイこと虎吉殿は絶対に認めませんがねw
惨めじゃのうw
PLクソジジイこと虎吉殿は絶対に認めませんがねw
惨めじゃのうw
203名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
2026/09/23(水) 14:22:07.71ID:PhIPf/u0 名古屋市
204名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:22:16.37ID:7DGf0dDw 千種区
205名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:22:23.33ID:7DGf0dDw 今池
206名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:22:28.45ID:7DGf0dDw 覚王山
207名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:22:33.54ID:7DGf0dDw 自由ヶ丘
208名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:22:40.44ID:7DGf0dDw 東山
209名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:22:46.15ID:7DGf0dDw 池下
210名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:22:53.54ID:7DGf0dDw 茶屋が坂
211名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:23:00.35ID:7DGf0dDw 東区
212名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:23:08.27ID:7DGf0dDw 車道
213名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:23:13.64ID:7DGf0dDw 高岳
214名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:23:17.97ID:7DGf0dDw 矢田
215名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:23:22.95ID:7DGf0dDw 徳川
216名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:23:42.15ID:7DGf0dDw 北区
217名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:23:48.69ID:7DGf0dDw 黒川
218名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:23:56.39ID:7DGf0dDw 志賀
219名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:24:02.37ID:7DGf0dDw 飯田
220名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:24:14.96ID:7DGf0dDw 清水
221名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:24:21.08ID:7DGf0dDw 楠
222名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:24:26.74ID:7DGf0dDw 味鋺
223名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:24:32.14ID:7DGf0dDw 西区
224名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:24:40.29ID:7DGf0dDw 浄心
225名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:24:47.66ID:7DGf0dDw 押切
226名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:24:53.54ID:7DGf0dDw 名塚
227名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:24:59.22ID:7DGf0dDw 新道
228名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:25:03.87ID:7DGf0dDw 山田
229名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:25:09.06ID:7DGf0dDw 大野木
230名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:25:19.97ID:7DGf0dDw 中村区
231名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:25:25.75ID:7DGf0dDw 中村
232名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:25:32.15ID:7DGf0dDw 岩塚
233名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:25:42.05ID:7DGf0dDw 椿
234名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:25:49.98ID:7DGf0dDw 日比津
235名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:25:59.15ID:7DGf0dDw 本陣
236名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:26:04.90ID:7DGf0dDw 笹島
237名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:26:12.02ID:7DGf0dDw 中区
238名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:26:21.30ID:7DGf0dDw 栄
239名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:26:28.02ID:7DGf0dDw 新栄
240名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:26:35.48ID:7DGf0dDw 橘
241名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:26:40.17ID:7DGf0dDw 千代田
242名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:27:26.99ID:7DGf0dDw 昭和区
243名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:27:37.11ID:7DGf0dDw 御器所
244名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:27:41.79ID:7DGf0dDw 八事
245名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:27:46.84ID:7DGf0dDw 白金
246名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:27:52.78ID:7DGf0dDw 鶴舞
247名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:27:57.41ID:7DGf0dDw 川名
248名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:28:02.82ID:7DGf0dDw 瑞穂区
249名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:28:16.64ID:7DGf0dDw 瑞穂
250名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:28:21.13ID:7DGf0dDw 堀田
251名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:28:28.41ID:7DGf0dDw 妙音通
252名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:28:33.09ID:7DGf0dDw 弥富
253名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:28:39.23ID:7DGf0dDw 高田
254名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:29:01.83ID:7DGf0dDw 熱田区
255名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:29:07.16ID:7DGf0dDw 熱田
256名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:29:12.01ID:7DGf0dDw 船方
257名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:29:16.53ID:7DGf0dDw 金山
258名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:29:23.15ID:7DGf0dDw 中川区
259名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:29:28.05ID:7DGf0dDw 高畑
260名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:29:33.35ID:7DGf0dDw 福住
261名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:29:39.16ID:7DGf0dDw 尾頭橋
262名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:29:45.00ID:7DGf0dDw 昭和橋
263名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:29:50.94ID:7DGf0dDw 中島
264名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:29:56.00ID:7DGf0dDw 戸田
265名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:30:01.10ID:7DGf0dDw 下之一色
266名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:30:07.15ID:7DGf0dDw 千音寺
267名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:30:14.08ID:7DGf0dDw 港区
268名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:30:18.95ID:7DGf0dDw 名港
269名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:30:23.68ID:7DGf0dDw 荒子川
270名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:30:28.83ID:7DGf0dDw 川西通
271名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:30:34.08ID:7DGf0dDw 稲永
272名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:30:39.22ID:7DGf0dDw 港北
273名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:30:44.58ID:7DGf0dDw 南陽
274名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:33:25.40ID:7DGf0dDw 南区
275名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:33:31.69ID:7DGf0dDw 笠寺
276名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:33:36.56ID:7DGf0dDw 星崎
277名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:33:41.89ID:7DGf0dDw 大同
278名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:33:49.16ID:7DGf0dDw 道徳
279名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:33:57.21ID:7DGf0dDw 大江
280名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:34:03.49ID:7DGf0dDw 呼続
281名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:34:39.19ID:7DGf0dDw 守山区
282名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:34:44.14ID:7DGf0dDw 守山
283名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:34:49.10ID:7DGf0dDw 大森
284名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:34:54.21ID:7DGf0dDw 守西
285名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:34:58.92ID:7DGf0dDw 小幡
286名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:35:03.80ID:7DGf0dDw 白沢
287名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:35:09.18ID:7DGf0dDw 森孝
288名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:35:14.22ID:7DGf0dDw 志段味
289名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:35:19.58ID:7DGf0dDw 吉根
290名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:35:26.35ID:7DGf0dDw 緑区
291名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:35:31.22ID:7DGf0dDw 鳴海
292名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:35:36.02ID:7DGf0dDw 大高
293名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:35:41.11ID:7DGf0dDw 有松
294名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:35:46.07ID:7DGf0dDw 東陵
295名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:35:50.63ID:7DGf0dDw 左京山
296名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:35:58.52ID:7DGf0dDw 徳重
297名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:36:03.73ID:7DGf0dDw 鳴子
298名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:36:08.49ID:7DGf0dDw 滝ノ水
299名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:36:14.59ID:7DGf0dDw 神沢
300名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:36:19.48ID:7DGf0dDw 神の倉
301名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:36:27.29ID:7DGf0dDw 名東区
302名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:36:33.27ID:7DGf0dDw 上社
303名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:36:37.76ID:7DGf0dDw 猪子石
304名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:36:43.26ID:7DGf0dDw 藤が丘
305名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:36:48.72ID:7DGf0dDw 一社
306名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:36:54.62ID:7DGf0dDw 高針
307名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:36:59.77ID:7DGf0dDw 梅森坂
308名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:37:06.99ID:7DGf0dDw 天白区
309名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:37:11.58ID:7DGf0dDw 平針
310名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:37:17.01ID:7DGf0dDw 植田
311名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:37:21.55ID:7DGf0dDw 島田
312名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:37:36.04ID:7DGf0dDw 塩釜口
313名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:37:40.60ID:7DGf0dDw 原
314名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:37:51.39ID:7DGf0dDw 野並
315名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:38:36.92ID:7DGf0dDw 一宮市
316名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:38:41.06ID:7DGf0dDw 一宮
317名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:38:46.53ID:7DGf0dDw 八幡
318名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:38:56.06ID:7DGf0dDw 千秋
319名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:39:00.72ID:7DGf0dDw 浅井
320名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:39:12.85ID:7DGf0dDw 西成
321名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:39:17.67ID:7DGf0dDw 大和
322名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:39:22.43ID:7DGf0dDw 丹陽
323名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:39:45.15ID:7DGf0dDw 尾西
324名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:39:49.62ID:7DGf0dDw 萩原
325名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:39:54.39ID:7DGf0dDw 今伊勢
326名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:40:00.61ID:7DGf0dDw 奥
327名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:40:05.66ID:7DGf0dDw 木曽川
328名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:40:11.01ID:7DGf0dDw 葉栗
329名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:40:23.24ID:7DGf0dDw 北方
330名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:40:29.24ID:7DGf0dDw 朝日
331名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:40:38.54ID:7DGf0dDw 春日井市
332名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:40:43.14ID:7DGf0dDw 勝川
333名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:40:49.04ID:7DGf0dDw 鳥居松
334名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:40:53.82ID:7DGf0dDw 篠木
335名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:40:58.64ID:7DGf0dDw 鷹来
336名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:41:03.76ID:7DGf0dDw 味美
337名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:41:10.12ID:7DGf0dDw 春日井
338名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:41:15.08ID:7DGf0dDw 松原
339名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:41:20.36ID:7DGf0dDw 高蔵寺
340名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:41:24.91ID:7DGf0dDw 坂下
341名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:41:29.60ID:7DGf0dDw 高森台
342名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:41:57.87ID:7DGf0dDw 小牧市
343名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:42:01.96ID:7DGf0dDw 小牧
344名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:42:06.94ID:7DGf0dDw 味岡
345名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:42:16.74ID:7DGf0dDw 篠岡
346名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:42:47.95ID:7DGf0dDw 北里
347名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:42:55.75ID:7DGf0dDw 西之島
348名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:43:01.43ID:7DGf0dDw 外山
349名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:43:07.76ID:7DGf0dDw 稲沢市
350名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:43:13.40ID:7DGf0dDw 稲沢
351名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:43:18.36ID:7DGf0dDw 大里
352名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:43:24.46ID:7DGf0dDw 明治
353名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:43:29.06ID:7DGf0dDw 千代田
354名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:43:35.07ID:7DGf0dDw 祖父江
355名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:43:40.07ID:7DGf0dDw 平和
356名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:43:45.64ID:7DGf0dDw 瀬戸市
357名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:43:52.56ID:7DGf0dDw 瀬戸
358名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:43:57.96ID:7DGf0dDw 水野
359名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:44:02.49ID:7DGf0dDw 幡山
360名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:44:12.63ID:7DGf0dDw 品野
361名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:44:17.31ID:7DGf0dDw 赤津
362名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:44:26.70ID:7DGf0dDw 半田市
363名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:44:30.67ID:7DGf0dDw 半田
364名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:44:35.49ID:7DGf0dDw 亀崎
365名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:44:46.71ID:7DGf0dDw 乙川
366名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:44:51.19ID:7DGf0dDw 成岩
367名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:44:58.27ID:7DGf0dDw 青山
368名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:45:08.39ID:7DGf0dDw 東海市
369名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:45:13.58ID:7DGf0dDw 名和
370名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:45:18.30ID:7DGf0dDw 荒尾
371名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:45:23.54ID:7DGf0dDw 富木島
372名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:45:29.79ID:7DGf0dDw 横須賀
373名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:45:34.76ID:7DGf0dDw 加木屋
374名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:45:54.57ID:7DGf0dDw 江南市
375名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:45:59.50ID:7DGf0dDw 古知野
376名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:46:04.20ID:7DGf0dDw 布袋
377名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:46:14.31ID:7DGf0dDw 宮田
378名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:46:19.38ID:7DGf0dDw 草井
379名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:46:24.48ID:7DGf0dDw 東野
380名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:46:36.79ID:7DGf0dDw 日進市
381名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:46:41.63ID:7DGf0dDw 折戸
382名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:46:46.11ID:7DGf0dDw 岩崎
383名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:46:56.53ID:7DGf0dDw 赤池
384名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:47:01.66ID:7DGf0dDw 米野木
385名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:47:51.83ID:7DGf0dDw 大府市
386名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:47:56.23ID:7DGf0dDw 大府
387名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:48:02.02ID:7DGf0dDw 共和
388名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:48:06.92ID:7DGf0dDw 長草
389名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:48:11.77ID:7DGf0dDw 吉田
390名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:48:16.84ID:7DGf0dDw 横根
391名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:48:22.24ID:7DGf0dDw 北崎
392名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:49:04.17ID:7DGf0dDw 北名古屋市
393名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:49:09.19ID:7DGf0dDw 熊之庄
394名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:49:13.83ID:7DGf0dDw 訓原
395名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:49:19.05ID:7DGf0dDw 九之坪
396名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:49:23.90ID:7DGf0dDw 徳重
397名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:49:29.21ID:7DGf0dDw あま市
398名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:49:34.07ID:7DGf0dDw 甚目寺
399名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:49:38.89ID:7DGf0dDw 萱津
400名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:49:44.69ID:7DGf0dDw 七宝
401名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:49:49.11ID:7DGf0dDw 美和
402名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:49:59.30ID:7DGf0dDw 尾張旭市
403名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:50:04.05ID:7DGf0dDw 新居
404名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:50:08.94ID:7DGf0dDw 印場
405名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:50:13.77ID:7DGf0dDw 三郷
406名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:50:21.56ID:7DGf0dDw 知多市
407名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:50:25.90ID:7DGf0dDw 知多
408名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:50:32.80ID:7DGf0dDw 八幡
409名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:50:39.19ID:7DGf0dDw 岡田
410名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:50:46.41ID:7DGf0dDw 旭
411名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:51:02.65ID:7DGf0dDw 犬山市
412名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:51:07.04ID:7DGf0dDw 犬山
413名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:51:13.72ID:7DGf0dDw 城東
414名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:51:19.30ID:7DGf0dDw 羽黒
415名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:51:25.59ID:7DGf0dDw 楽田
416名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:51:33.44ID:7DGf0dDw 豊明市
417名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:51:37.74ID:7DGf0dDw 豊明
418名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:51:42.88ID:7DGf0dDw 栄
419名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:52:28.22ID:7DGf0dDw 沓掛
420名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:52:35.08ID:7DGf0dDw 清須市
421名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:52:39.97ID:7DGf0dDw 清洲
422名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:52:45.06ID:7DGf0dDw 西枇杷島
423名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:52:50.22ID:7DGf0dDw 新川
424名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:52:55.04ID:7DGf0dDw 春日
425名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:53:01.29ID:7DGf0dDw 長久手市
426名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:53:05.57ID:7DGf0dDw 長久手
427名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:53:10.23ID:7DGf0dDw 岩作
428名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:53:15.65ID:7DGf0dDw 上郷
429名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:53:20.59ID:7DGf0dDw 常滑市
430名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:53:25.11ID:7DGf0dDw 常滑
431名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:53:50.93ID:7DGf0dDw 鬼崎
432名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:53:57.38ID:7DGf0dDw 青海
433名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:54:02.47ID:7DGf0dDw 南陵
434名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:54:21.76ID:7DGf0dDw 津島市
435名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:54:26.31ID:7DGf0dDw 津島
436名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:54:30.56ID:7DGf0dDw 神守
437名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:54:41.63ID:7DGf0dDw 神島田
438名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:54:47.00ID:7DGf0dDw 愛西市
439名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:54:52.43ID:7DGf0dDw 佐屋
440名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:54:57.30ID:7DGf0dDw 佐織
441名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:55:02.78ID:7DGf0dDw 立田
442名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:55:07.80ID:7DGf0dDw 八開
443名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:55:19.47ID:7DGf0dDw 岩倉市
444名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:55:23.72ID:7DGf0dDw 岩倉
445名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:55:28.58ID:7DGf0dDw 大山寺
446名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:55:33.49ID:7DGf0dDw 弥富市
447名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:55:48.93ID:7DGf0dDw 弥富
448名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:55:53.94ID:7DGf0dDw 十四山
449名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:55:59.39ID:7DGf0dDw 東浦町
450名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:56:04.09ID:7DGf0dDw 東浦
451名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:56:08.89ID:7DGf0dDw 緒川
452名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:56:14.24ID:7DGf0dDw 東郷町
453名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:56:19.11ID:7DGf0dDw 諸輪
454名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:56:24.59ID:7DGf0dDw 春木
455名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:56:30.03ID:7DGf0dDw 武豊町
456名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:56:35.11ID:7DGf0dDw 武豊
457名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:56:40.48ID:7DGf0dDw 富貴
458名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:56:45.74ID:7DGf0dDw 蟹江町
459名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:56:50.13ID:7DGf0dDw 蟹江
460名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:57:01.16ID:7DGf0dDw 須成
461名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:57:06.03ID:7DGf0dDw 扶桑町
462名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:57:11.66ID:7DGf0dDw 高雄
463名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:57:16.46ID:7DGf0dDw 柏森
464名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:57:29.21ID:7DGf0dDw 大治町
465名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:57:40.27ID:7DGf0dDw 東條
466名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:57:46.59ID:7DGf0dDw 西條
467名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:57:51.73ID:7DGf0dDw 阿久比町
468名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:57:57.06ID:7DGf0dDw 大口町
469名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:58:02.00ID:7DGf0dDw 美浜町
470名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:58:14.41ID:7DGf0dDw 豊山町
471名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:58:23.33ID:7DGf0dDw 南知多町
472名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:58:31.11ID:7DGf0dDw 飛島村
473名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:58:45.07ID:7DGf0dDw 豊田市
474名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:58:49.81ID:7DGf0dDw 岡崎市
475名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:58:54.32ID:7DGf0dDw 豊橋市
476名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:59:00.88ID:7DGf0dDw 安城市
477名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:59:05.50ID:7DGf0dDw 豊川市
478名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:59:10.96ID:7DGf0dDw 西尾市
479名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:59:15.64ID:7DGf0dDw 刈谷市
480名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:59:25.14ID:7DGf0dDw 蒲郡市
481名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:59:29.63ID:7DGf0dDw 知立市
482名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:59:34.39ID:7DGf0dDw 碧南市
483名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:59:40.26ID:7DGf0dDw みよし市
484名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:59:48.30ID:7DGf0dDw 田原市
485名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 14:59:53.01ID:7DGf0dDw 高浜市
486名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:00:00.17ID:7DGf0dDw 新城市
487名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:00:05.64ID:7DGf0dDw 幸田町
488名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:00:11.23ID:7DGf0dDw 設楽町
489名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:00:17.05ID:7DGf0dDw 東栄町
490名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:00:22.46ID:7DGf0dDw 豊根村
491名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 15:03:27.67ID:cvk4l4Uu 岐阜市
492名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 15:03:33.46ID:cvk4l4Uu 大垣市
493名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 15:03:38.49ID:cvk4l4Uu 各務原市
494名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 15:03:43.55ID:cvk4l4Uu 多治見市
495名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 15:03:50.12ID:/TpcDGIh 可児市
496名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 15:03:55.85ID:/TpcDGIh 関市
497名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 15:04:00.48ID:/TpcDGIh 高山市
498名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 15:04:05.54ID:/TpcDGIh 中津川市
499名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 15:04:11.92ID:/TpcDGIh 羽島市
500名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 15:04:17.69ID:/TpcDGIh 瑞穂市
501名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 15:04:22.40ID:/TpcDGIh 美濃加茂市
502名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 15:04:27.92ID:/TpcDGIh 土岐市
503名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 15:04:33.07ID:/TpcDGIh 恵那市
504名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 15:04:38.33ID:/TpcDGIh 郡上市
505名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/23(水) 15:04:43.52ID:/TpcDGIh 瑞浪市
506名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:04:54.28ID:riXvzOqv 本巣市
507名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:05:01.76ID:riXvzOqv 海津市
508名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:05:14.37ID:riXvzOqv 下呂市
509名無しさん@お腹いっぱい。(庭:大阪府)
2026/09/23(水) 15:05:21.31ID:riXvzOqv 山県市
510名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:05:29.29ID:riXvzOqv 飛騨市
511名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:05:37.43ID:riXvzOqv 美濃市
512名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:05:44.57ID:riXvzOqv 岐南町
513名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:05:49.81ID:riXvzOqv 垂井町
514名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:05:55.11ID:riXvzOqv 養老町
515名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:06:00.39ID:riXvzOqv 池田町
516名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:06:06.53ID:riXvzOqv 笠松町
517名無しさん@お腹いっぱい。(庭:大阪府)
2026/09/23(水) 15:06:12.21ID:riXvzOqv 大野町
518名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:06:17.51ID:riXvzOqv 北方町
519名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:06:22.79ID:riXvzOqv 神戸町
520名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:06:28.62ID:riXvzOqv 揖斐川町
521名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:06:33.51ID:riXvzOqv 御嵩町
522名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:06:40.02ID:riXvzOqv 安八町
523名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:06:45.30ID:riXvzOqv 川辺町
524名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:06:50.41ID:riXvzOqv 八百津町
525名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:06:55.83ID:riXvzOqv 輪之内町
526名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:07:03.06ID:riXvzOqv 坂祝町
527名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:07:12.04ID:riXvzOqv 白川町
528名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:07:17.81ID:riXvzOqv 関ケ原町
529名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:07:23.54ID:riXvzOqv 富加町
530名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:07:30.98ID:riXvzOqv 七宗町
531名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:07:38.83ID:riXvzOqv 東白川村
532名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:07:44.46ID:riXvzOqv 白川村
533名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:08:04.48ID:riXvzOqv 四日市市
534名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:08:11.07ID:riXvzOqv 津市
535名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:08:18.02ID:riXvzOqv 鈴鹿市
536名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:08:24.56ID:riXvzOqv 松阪市
537名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:08:29.54ID:riXvzOqv 桑名市
538名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:08:35.02ID:riXvzOqv 伊勢市
539名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:08:41.24ID:riXvzOqv 伊賀市
540名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:08:46.07ID:riXvzOqv 名張市
541名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:08:54.90ID:riXvzOqv 亀山市
542名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:09:00.38ID:riXvzOqv いなべ市
543名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:09:05.57ID:riXvzOqv 志摩市
544名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:09:12.89ID:riXvzOqv 鳥羽市
545名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:09:17.89ID:riXvzOqv 尾鷲市
546名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:09:25.92ID:riXvzOqv 熊野市
547名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:09:33.99ID:riXvzOqv 菰野町
548名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:09:39.28ID:riXvzOqv 東員町
549名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:09:46.76ID:riXvzOqv 明和町
550名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:09:54.62ID:riXvzOqv 川越町
551名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:10:00.83ID:riXvzOqv 玉城町
552名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:10:05.78ID:riXvzOqv 多気町
553名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:10:14.79ID:riXvzOqv 紀北町
554名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:10:20.25ID:riXvzOqv 朝日町
555名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:10:27.46ID:riXvzOqv 紀宝町
556名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:10:32.66ID:riXvzOqv 南伊勢町
557名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:10:38.04ID:riXvzOqv 大台町
558名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:10:43.84ID:riXvzOqv 御浜町
559名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:10:50.34ID:riXvzOqv 度会町
560名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:10:55.52ID:riXvzOqv 大紀町
561名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:11:00.77ID:riXvzOqv 木曽岬町
562名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:11:21.82ID:riXvzOqv 大津市
563名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:11:30.07ID:riXvzOqv 草津市
564名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:11:40.78ID:riXvzOqv 彦根市
565名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:11:46.60ID:riXvzOqv 東近江市
566名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:11:51.53ID:riXvzOqv 長浜市
567名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:12:02.18ID:riXvzOqv 守山市
568名無しさん@お腹いっぱい。(庭:大阪府)
2026/09/23(水) 15:12:07.21ID:riXvzOqv 甲賀市
569名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:12:13.56ID:riXvzOqv 近江八幡市
570名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:12:19.10ID:riXvzOqv 栗東市
571名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:12:24.01ID:riXvzOqv 湖南市
572名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:12:29.31ID:riXvzOqv 野洲市
573名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:12:34.27ID:riXvzOqv 高島市
574名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:12:39.63ID:riXvzOqv 米原市
575名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:12:44.97ID:riXvzOqv 愛荘町
576名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:12:49.71ID:riXvzOqv 日野町
577名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:12:55.08ID:riXvzOqv 竜王町
578名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:13:05.46ID:riXvzOqv 多賀町
579名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:13:10.91ID:riXvzOqv 豊郷町
580名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:13:15.99ID:riXvzOqv 甲良町
581名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:13:37.89ID:riXvzOqv 奈良市
582名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:13:43.05ID:riXvzOqv 橿原市
583名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:13:47.70ID:riXvzOqv 生駒市
584名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/23(水) 15:13:53.80ID:riXvzOqv 大和郡山市
レスを投稿する
ニュース
- オープンAI、赤字 43兆6000億円 2026年から30年末まで 「死の交差」が迫る [お断り★]
- ノーベル平和賞に玉城デニー知事を推薦 立命館大の君島教授 [少考さん★]
- 台風25号で千葉のラーメン店また被災…1か月余りで3度目「再開しては被災繰り返し、心身ともに疲れた」 [背油チャッチャ★]
- 声優緒方恵美「この国は国民から考える力を奪い…」民主主義訴え 「その予算で救えるものがたくさんあるのにーなぜ #広報室予算 [少考さん★]
- トランプ米大統領、イランが合意しなければイランを「壊滅させる」 国連総会で声明 [お断り★]
- ソフトバンクG、また借金してオープンAIに1兆7050億円を投入 債券の格付けはすでにジャンク級 [お断り★]
- 【高市悲報】千葉印旛沼、江戸時代から洪水多発、水害防止事業も失敗していた [733893279]
- 三浦瑠麗「ジャニー喜多川を許すな? でも、貴方たち社会のせいで性被害に遭う人はたくさんいますよ?」 これ。 [592058334]
- 【SW暇な奴来い】あんかで指定されたものを全力で探してうpするスレ
- 【悲報】ラーメン二郎に13年勤めた女店員さん、ブチギレ発狂してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww [977261419]
- 【悲報】現代のガキ、終わる。 [308389511]
- 【なにここ】🏡👊😅👊🏡【スレタイすごいな‼】