【写真特集】女性限定、銃の使い方教えます
A SHOOTING CLUB FOR WOMEN
2017年6月7日(水)17時45分
Photographs by MOLAND FENGKOV
テキサス州オースティンを拠点とする女性限定の射撃クラブ「シュア・ショッツ」には10代の少女の姿も
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/post-7760.php
<アメリカの銃規制に反対するロビー団体の全米ライフル協会は、銃所有を女性や子供にも広げる活動を熱心に展開している>
凄惨な銃乱射事件が起きるたびに銃規制の強化が叫ばれながら、議論が前進しないアメリカ。昨年の大統領選でも銃規制の是非が争点の1つとなったが、特に南部では「銃を持つ自由」を重んじる空気が強く、規制は簡単には進みそうにない。
それどころか銃規制反対を掲げるロビー団体、全米ライフル協会(NRA)は男性中心だった銃の所有者層を、女性や子供にも広げる活動を熱心に展開している。実際、銃を所持する女性は05年の13%から11年には23%に増え、女性向けの射撃教室も各地に誕生している。
【参考記事】黒人射殺事件の連鎖を生む元凶は
テキサス州オースティンでは10年、女性限定の射撃クラブ「シュア・ショッツ」が発足。女性同士で訓練するほうが自信と自尊心を高められると、創設者のニキ・ジョーンズは語る。
会員は定期的に集まり、射撃の訓練を受けたり、銃関連グッズのデザインの話に花を咲かせたり。彼女たちは、他人に銃口を向ける機会が訪れないことを願いつつ、自分や家族の身の安全を守るために準備を怠らないつもりだと口をそろえる。
最年少の会員は4歳の少女。アメリカ社会から銃が消える日は遠いと思わざるを得ない。
(画像)
週1回開催される女性限定の射撃クラスには、仕事を終えてから直接駆け付ける人も少なくない
(画像)
射撃練習場の休憩スペースには「銃の敵は2つだけ。さびと政治家だ」の掲示が
(画像)
クラブ創設者のジョーンズは常に銃を携帯。テキサス州では公共の場で他人に見える形で銃を持ち歩ける
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/post-7760_2.php
次のページ
女性限定、銃の使い方教えます [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1朝一から閉店までφ ★
2017/06/07(水) 18:02:46.2992オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/06/07(水) 18:07:21.810 >テキサス州では公共の場で他人に見える形で銃を持ち歩ける
皆持ってるならこれはこれでええんじゃないかという気がしてきた
皆持ってるならこれはこれでええんじゃないかという気がしてきた
3オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/06/07(水) 18:07:31.78O 以下、俺の股間の銃は禁止で
4オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/06/07(水) 18:11:28.590 今日も、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
で、よく考えたら今日で60日連続吉野家で昼飯食ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、いい加減飽きろよ、ボケが。
なんか一日三食吉野家の日とかあったし。キン肉マンか、俺は。
よーし今日は給料日だから特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。バカ丸出し。
俺な、給料日くらいもっといい物食えと。
吉野家ってのはな、たまに行くからいいんだよ。
Uの字テーブルの中でレジ打ちやってたかわいい姉ちゃん、まだ働いてるかな、
そんなペースがいいんじゃねーか。顔覚えられてんじゃねーよ。
で、やっと食い終わったかと思ったら、
無意識のうちに並盛り追加してる自分がいるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、マジでいい加減にせーよ。ボケが。
得意げな顔して何が、まだ食い足りない、だ。
俺は本当にこのままでいいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
俺、吉野家無くなったら死ぬんちゃうかと。
牛丼吐く程食っても懲りずに吉野家に通い続ける俺が、
吉牛依存症から立ち直るにはやっぱり、持ち帰り、これだね。
家で冷めてて味気ない牛丼を食う。
で、牛丼はもういいや、って感じでフェードアウト。これ最強。
しかしこれは吉野家に通い初めて2週間の頃、既に実践している。
正直、もうどうしようもない。
まぁ俺、もうこの際だからギネスに挑戦しなさいってこった。
で、よく考えたら今日で60日連続吉野家で昼飯食ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、いい加減飽きろよ、ボケが。
なんか一日三食吉野家の日とかあったし。キン肉マンか、俺は。
よーし今日は給料日だから特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。バカ丸出し。
俺な、給料日くらいもっといい物食えと。
吉野家ってのはな、たまに行くからいいんだよ。
Uの字テーブルの中でレジ打ちやってたかわいい姉ちゃん、まだ働いてるかな、
そんなペースがいいんじゃねーか。顔覚えられてんじゃねーよ。
で、やっと食い終わったかと思ったら、
無意識のうちに並盛り追加してる自分がいるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、マジでいい加減にせーよ。ボケが。
得意げな顔して何が、まだ食い足りない、だ。
俺は本当にこのままでいいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
俺、吉野家無くなったら死ぬんちゃうかと。
牛丼吐く程食っても懲りずに吉野家に通い続ける俺が、
吉牛依存症から立ち直るにはやっぱり、持ち帰り、これだね。
家で冷めてて味気ない牛丼を食う。
で、牛丼はもういいや、って感じでフェードアウト。これ最強。
しかしこれは吉野家に通い初めて2週間の頃、既に実践している。
正直、もうどうしようもない。
まぁ俺、もうこの際だからギネスに挑戦しなさいってこった。
5オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/06/07(水) 18:29:07.600 まずは相手の目を見つめながらゆったりした動作でそいつのズボンを脱がせるんだ
6オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/06/07(水) 19:22:08.150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★61 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 若者に伝えたい“50歳を過ぎて出来なくなったこと” ラーメン屋での注文も「大盛り」から「麺半分」に [パンナ・コッタ★]
- 【サッカー】W杯日本VSブラジルは「単一放送で今大会の最高視聴者数」 FIFA紹介、中東・北アフリカでも1.2億人超え [首都圏の虎★]
- 【サッカー】日本代表監督に立候補の本田圭佑 コーチングライセンスに関する3年前の投稿をXに再掲載… ライセンス購入制度を提案 [冬月記者★]
- 自民「審議拒否は時代遅れ」と野党批判 玉木氏「政府の拒否が実態」 [蚤の市★]
- もっちゅりんやフェルメールに行列…日本人が並ぶルーツは「農耕民族の遺伝子」が原因か [バイト歴50年★]
- 蚊ぷーん
- 攻撃仕掛ける時に技の名前叫ぶやってなんなの?
- カマスをぶちかます
- 【FIFAワールドカップ2026】二時カナダ×モロッコ(NHK,DAZN)六時パラグアイ×フランス(日本テレビ,DAZN) [226731781]
- マイ楽天モバイルアプリが楽天リンクアプリに統合されるらしいけどさぁ
- 塩貝vsブラジル実況🏡