警察官に突然局部を触られた「君みたいな系統の人は」【レイシャル・プロファイリング】
【日本のレイシャル・プロファイリング(2)】
「どうしても見た目でふるいをかけて、日本人じゃない人から取り締まらないといけない」。
ナイジェリアと日本にルーツをもつ中尾英鈴さんに、ある警察官はそう説いた。
國崎万智(Machi Kunizaki)
2022年03月06日 7時0分 JST
中尾英鈴さん。職務質問を受けた場所で、当時の状況を振り返った。
Yシャツとジーパンの上から身体をはたかれ、所持品検査をされていた時だった。
突然、男性警察官の手が中尾英鈴(ナカオ・エイベル、25)の局部に伸び、触られた。
「何するんですか」
とっさの出来事に状況を飲み込めず抗おうとすると、中尾と同世代に見える若手警察官はなだめるように言った。
「パンツ履いてますよね?ここに隠す人がいるんですよ」
警察官は再び服の上から中尾の局部まわりを含む身体を調べ続けた。
「下に見られているんだな」。中尾はそう感じた。
2021年6月下旬、東京都新宿区。その日、中尾は仕事を終えて最寄り駅から自宅に向かっていた。
公園の横を通りかかった時、中尾はパトカーが前方から近づいてくるのに気づいた。
「ちょっといいですか」
警察官3人が車から降り、中尾に話しかけた。
「身分証見せてください」
職務質問はいつものことだった。一人でいる時は特に声をかけられやすい。
水筒や財布を入れたカバンをチェックされ、チャックも一つひとつ開けられた。
時間は午後9時ごろ。飲食店に向かう人たちが行き交う。
その中から、なぜ自分を選び声をかけたのか。
理由を聞くと、警察官は「パトカーを見た後、目を逸らしたから」と説明した。中尾に目を逸らしたつもりなどなかった。
身分証を確認後、一人が「ちょっとすみません」と言って服の上から中尾の身体をパタパタと触った。
同意なく局部を触られたのは、そのときだった。
中尾は、通行人から向けられる視線と恥ずかしさに耐えた。
「ドラッグを下着に隠す事例が実際にはあるのかもしれません。でも何の前触れもなく下半身を触られるのはあまりに雑な扱いで、嫌でした」
「さすがにその髪型だから」
中尾は1996年、ナイジェリア人の父と日本人の母の間に生まれた。2〜3歳まで東京で暮らし、大学卒業まで横浜で育った。
高校時代の中尾英鈴さん。中学を卒業した頃から、頻繁に職務質問されるようになったという。
初めて職質を受けたのは、中学を卒業した頃。現在身長は180センチを超えるが、背が特に伸び始めた時期だ。
それ以来、2〜3カ月に一回の頻度で職質されるようになり、これまでに数十回は経験した。
中尾には、警察官から言われた忘れられない言葉がある。
大学生だった2017年、モデルの仕事でロケ撮影の移動中、東京・渋谷の大通りを歩いていた時だった。
日本人の友人3人も一緒だったが、中尾だけ警察官に呼び止められ、身分証の提示を求められた。
職質の理由を問うと、40〜50代に見える男性の警察官は、半笑いでこう答えた。
「君みたいな系統でそういう髪型の人は、薬物を持ってることが多いから」
「さすがにその髪型だから、止めさせて」
中尾は高校卒業時から、ほとんどの時期をドレッドヘアーで生活している。モデルの仕事上の都合や、ファッションとして選んでいるだけではない。
伸ばすと広がりやすい自分の髪質では、ドレッドヘアーにしないと毎日の手入れが大変になるからだ。
同じ頃、足立区の五反野駅近くで受けた職質でも、ドレッドヘアーが理由だと説明された。
その時も、警察官は一緒に歩いていた日本人の同僚には疑いを向けることなく、中尾にだけ身分証を見せるよう求めた。
「見た目で『怪しい』と言うなら、一緒にいる仲間も疑うはず。
でも自分だけが止められるというのは矛盾しています。
口では直接的に言わなくても、日本人っぽくない見た目で犯罪の疑いがあると判断しているように感じます」
職務質問が警察官の職務の一つであり、犯罪検挙の端緒になり得ることは中尾も理解している。
それでも、人種や見た目の特徴を理由に犯罪の嫌疑があるかを判断するやり方に、違和感をぬぐえないという。
「ルーツが周りと違うからと犯罪の疑いを持たれ、不憫な思いを強いられる人たちがいる。そんなことはもうなくなってほしい」
以下ソース
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_621eb9eee4b0250871a70e59
警察官に突然局部を触られた「君みたいな系統の人は」 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1トリップ変わりました ◆AdPIJqB3Al2x 武者小路バヌアツ ★
2022/03/07(月) 18:24:37.5092オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2022/03/07(月) 18:34:14.640 >日本のレイシャル・プロファイリング
なにこれ
なにこれ
3オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2022/03/07(月) 18:40:40.840 アッー!!
4オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2022/03/07(月) 20:47:52.020 パトカーを見た後、目を逸らしたから
5オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2022/03/07(月) 23:12:42.290 ん
6オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2022/03/07(月) 23:54:09.420 顔写真見たらそらそうやろとしか
7オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2022/03/08(火) 00:10:51.890 ラッパー(笑)の大半はクスリやってると思う
2022/03/08(火) 18:23:45.820
トリップ変わりました ◆AdPIJqB3Al2x 武者小路バヌアツ ★ 人前で汚い臭いケツ出しアナルをオナルで膜がブジュブジュグジュフジュ鳴ってケツ穴いじりのマクナル
膜鳴る膜鳴る膜アナル膜オナル膜鳴るマクナル マグナルでいぐいぐ〜 あへあへあへ〜 (^q^)<丶`∀´>
排泄膜いじりまくって膜ナルまく鳴るブジュブジュグジュグジュアヘアヘアへアヘ〜〜
ウンコ付いた手のままマックのバーガーブジュブジュムシャムシャ武者乞食アヘナル
ウンコをムシャムシャチョン武者乞食アヘナル 膜鳴る膜鳴るまく鳴る膜ナルまくナルマクナルグジュグジュうへへへぐへぐへ〜ぐへぐへ〜
チムポよりアナルでマクナルほうがキムチいいニダ<丶`∀´>
9竹石敏規
2022/03/23(水) 23:14:56.120 【永堀充宏は猥褻だ!】
まず、苗字が永堀で、名前は充宏。これは明らかに猥褻な名前です。
彼は好色な朝鮮系の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に彼の名前の漢字!!卑猥すぎます。
永い堀に宏を充てる、つまりスケベと言う暗号です。
永堀って永い堀ですよ。ボットン便所です。明らかにスカトロの象徴じゃないですか!!
そして字が永に堀。これらは充に宏です。
明らかに男性器を象徴しています。
ひらがなでの「ながほり」や「みつひろ」なんてもう・・・典型的なスケベ男の名前です。
みつひろの「ひ」も性器の形ですし、「つ」もまんま電動フグじゃありませんか!!
「ながほり」ですって!!まぁ!!
アルファベットもそうです。NagahoriにMitsuhiro。これも男性器と女性器のスラングです。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
長堀の英訳Long moatってなんですか?強姦魔は「仕事中」は当然見を隠しています。
隠れ場所の一つに堀があげられますが、そこに潜む、女性を襲う、
こういった名前は身を隠して虎視眈々と獲物を狙う強姦魔を連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
「宏」の字をくずすと「ウ」「ナ」「ム」になりますが、「ム」は当然女性器の俗称の1文字ですし、
「ウ」なんて字も当然代表的スカトロネタのアレの頭文字です。
スクリプトを使ってマルチポスト、これはプログラムを使えばなんでも操れると言う事です。
スクリプトを打ち込んでマルチ投稿をする姿などは他人をマインドコントロールして自らの意のままに操る姿とかぶって見えるではありませんか。
連続投稿はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
彼の文書が出まわってから>>2ちゃんねらーによる凶行・猥褻行為が増えたと思いませんか?♥
永堀充宏は分析家気取りとしてもしてイカサマ、スレ潰しなんでもあり、どんな手を使ってでも良いと言う思想です。つまり、これはレイプです。
長堀は穴に入れますし、充宏は男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね♥
まず、苗字が永堀で、名前は充宏。これは明らかに猥褻な名前です。
彼は好色な朝鮮系の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に彼の名前の漢字!!卑猥すぎます。
永い堀に宏を充てる、つまりスケベと言う暗号です。
永堀って永い堀ですよ。ボットン便所です。明らかにスカトロの象徴じゃないですか!!
そして字が永に堀。これらは充に宏です。
明らかに男性器を象徴しています。
ひらがなでの「ながほり」や「みつひろ」なんてもう・・・典型的なスケベ男の名前です。
みつひろの「ひ」も性器の形ですし、「つ」もまんま電動フグじゃありませんか!!
「ながほり」ですって!!まぁ!!
アルファベットもそうです。NagahoriにMitsuhiro。これも男性器と女性器のスラングです。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
長堀の英訳Long moatってなんですか?強姦魔は「仕事中」は当然見を隠しています。
隠れ場所の一つに堀があげられますが、そこに潜む、女性を襲う、
こういった名前は身を隠して虎視眈々と獲物を狙う強姦魔を連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
「宏」の字をくずすと「ウ」「ナ」「ム」になりますが、「ム」は当然女性器の俗称の1文字ですし、
「ウ」なんて字も当然代表的スカトロネタのアレの頭文字です。
スクリプトを使ってマルチポスト、これはプログラムを使えばなんでも操れると言う事です。
スクリプトを打ち込んでマルチ投稿をする姿などは他人をマインドコントロールして自らの意のままに操る姿とかぶって見えるではありませんか。
連続投稿はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
彼の文書が出まわってから>>2ちゃんねらーによる凶行・猥褻行為が増えたと思いませんか?♥
永堀充宏は分析家気取りとしてもしてイカサマ、スレ潰しなんでもあり、どんな手を使ってでも良いと言う思想です。つまり、これはレイプです。
長堀は穴に入れますし、充宏は男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね♥
10オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2022/04/07(木) 07:34:53.930 外人コンプがあるんだよ
警官には
警官には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 橋本愛(30)が号泣した佐藤二朗(57)の“爆弾ハラスメント”「彼女の楽屋に乗り込み…」「発端はボディタッチ」 ★5 [ひかり★]
- 橋本愛(30)が号泣した佐藤二朗(57)の“爆弾ハラスメント”「彼女の楽屋に乗り込み…」「発端はボディタッチ」 ★6 [ひかり★]
- 【ふわっち】山手線を歩いて一周する動画配信中の女性の殺害認める 44歳男、新宿路上で襲撃 [ぐれ★]
- 【文春】佐藤二朗が橋本愛に“問題行為”を起こしていた フジ調査では「深刻なハラスメント」認定…佐藤の事務所は「該当しない」と否定 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【文春】佐藤二朗が橋本愛に“問題行為”を起こしていた フジ調査では「深刻なハラスメント」認定…佐藤の事務所は「該当しない」と否定★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【読売社説】皇室典範改正案 「旧宮家」へ皇統が移る恐れも ★2 [蚤の市★]
- 🏡👶😲🥹🖕
- 人間国宝のお前らは今夜もサッカー見るの?
- 高市早苗 「日本代表は日本人に勇気と感動を届けた」 [419054184]
- 【正論】鎌田大地さん、ぶっちゃけてしまう「この国がサッカーの国だったら…。優勝を目指しているような国はサッカーが一番だ」⚽ [683137174]
- 【高市悲報】小池百合子「7月も都庁をウクライナカラーにするわよ!」まだやってた...😰 [616817505]
- ヒマだな、オナニーしようかな