【独自】橙色の帽子で『参政党支持者』と誤認か…「しばき隊」名乗るグループから暴行受け肋骨骨折 傷害事件として捜査 大阪府警
毎日放送
2026年2月13日(金) 12:31
▼「しばき隊」名乗るグループから暴行 男性が重傷
参政党の支持者と勘違いして暴行か。警察が傷害事件として捜査しています。
(被害にあった男性)
「当時僕はオレンジ色の帽子をかぶっていたんです。参政党はオレンジ色じゃないですか。たぶん勘違いされた」
事件が起きたのは去年7月、参院選投開票日の1週間後のことでした。
(被害男性から提供 動画の音声)
「何教えてもろたん?何教えてもろたん?」
目の前に立ちふさがり、執ように進路を塞ごうとする男性。
去年7月27日の午後、被害にあった男性が、
大阪市港区で行われていた参政党のイベント会場近くを党のイメージカラーに似た「橙色」の帽子を被って歩いていたところ、
突然、複数の男性から因縁をつけられたといいます。
男性は押し倒されるなどの暴行を受け肋骨を2本折る重傷を負いました。
被害を受けた男性によりますと因縁をつけてきたのは「しばき隊」を名乗る男性らで、参政党の支持者と勘違いされたと話します。
以下ソース
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2465807?display=1
橙色の帽子で『参政党支持者』と誤認か…「しばき隊」名乗るグループから暴行受け肋骨骨折 傷害事件として捜査 大阪府警 [武者小路バヌアツ★]
1◆u4IbeIQ07Y 武者小路バヌアツ ★
2026/02/13(金) 19:09:35.989レスを投稿する
ニュース
- ブサイクきもいよ <br> お前らだって美人が好きだろ? <br> ブサイクが嫌われるのは当たり前だよブサイク <>
- 女性教員「洗濯物は私服」 電気ストーブも私物 小学校火災 ★2 [煮卵★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★32 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 日本人の食料品、20000品目が値上げ [バイト歴50年★]
- 日本サッカー協会が会見 次期監督人事は「手順を踏んで」 本田圭佑の立候補に「しっかりと受け止める。すぐにという返事はできないが」 [冬月記者★]
- ひろゆき氏 サッカー日本代表の次期監督を提案 「森保監督と本田圭佑監督が1年ずつやって、結果出した方が次回W杯の監督はどうだろう」 [冬月記者★]
- 執事「お嬢様、性教育の時間ですぞ」お嬢様「はーい」ヌギヌギ
- 二次元のおまんこ←きれいなピンク❤ 三次元←まん毛ワッサァッァ!ビラビラビロオォゥッ!!グボログボロヴォウェァァッ!!!
- Adoの新曲がつんく♂
- チノちゃん丸めてポイっ!
- へびのヌイグルミを箱に入れて、一定確率で毒ガスを噴射するよう仕掛けた
- 【速報】世論、96%が佐藤二朗を支持wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [398059782]