探検

「嫌なら一軒家に住めば?」毎週末6時に布団を叩く上の階の住人。だが、管理会社に相談した結果 [武者小路バヌアツ★]

1◆u4IbeIQ07Y 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2026/07/05(日) 14:48:37.349
「嫌なら一軒家に住めば?」毎週末6時に布団を叩く上の階の住人。だが、管理会社に相談した結果
2026/07/03

毎週末6時、ベランダから降る綿埃
分譲マンションに引っ越して早々のことでした。真上の部屋の女性が、毎週末の朝6時になると、ベランダで布団を激しく叩き始めたのです。

バサッ、バサッと重い音が響くたび、我が家のベランダには綿埃や長い髪の毛が大量に降ってきました。

干したばかりの洗濯物にまで、白いホコリがびっしりとついています。

週末くらいゆっくり眠りたいのに、朝6時のけたたましい音で必ず飛び起きてしまう。
窓を開けて干していた洗濯物は、白い綿埃まみれで洗い直しの繰り返しでした。

何度か我慢しましたが、毎週続くので、勇気を出して上の階へ伝えに行きました。

「ゴミが落ちてきて困るんです」

できるだけ穏やかに、そうお願いしたつもりでした。ところが女性はフンと鼻で笑い、私を上から下まで眺めてこう言い放ったのです。

「お互い様でしょ」

あまりの言い草に絶句していると、彼女はドアを閉めながら追い打ちをかけてきました。

「嫌なら一軒家に住めば?」

1ヶ月分の動画を手に、理事長が動いた
理不尽な言葉に、その日はモヤモヤが収まりませんでした。でも、ただ我慢するのは違うと思ったのです。

ネットで調べると、早朝の騒音や落下物は管理規約で禁止されている場合が多いと分かりました。感情で言い合っても平行線です。

だったら、動かぬ証拠をそろえようと決めました。

私はその日から、ベランダにゴミが降ってくる様子と、早朝の騒音を、スマートフォンで撮り続けました。日付と時刻の入った動画は、1ヶ月で十数本にもなりました。

それを持って、私はマンションの管理組合に相談しました。理事長と管理会社の担当者は動画を最後まで確認すると、すぐに動いてくれました。

次の週末の朝6時。

いつものようにベランダで布団を叩く音が始まった、まさにその瞬間でした。理事長と担当者が、上の階の玄関を訪ねたのです。

震える手でドアの陰に後ずさり
「まだ朝早いですよ?」

担当者はドアを開けた女性に、静かに続けました。

「規約違反ですよ」と。

先日まであれほど強気だった彼女は、みるみる顔から血の気が引いていきました。真っ青な顔で「あ、いえ、その」と言い淀むばかり。最後は震える手で、ドアの陰に隠れるように後ずさりしました。

騒ぎに気づいて廊下に出てきた別の住人も、静かにうなずいていました。

「うちにも降ってきて、困ってたんです」と、小声で添えてくれたのです。

「これではっきりして、よかったです」

私がそれだけ伝えて頭を下げると、彼女はもう何も言い返せませんでした。

それ以来、週末の騒音もゴミも、ぴたりと止まりました。廊下ですれ違っても、彼女は気まずそうに目を伏せ、先に小さく会釈してくるようになったのです。

https://news.jp/i/1445414669871481479
2オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2026/07/05(日) 14:57:40.500
皆さん。一般的に、「在日」の方々の「アイデンティティー(帰属意識)」は、日本にはあまりありません。おもに朝鮮半島にあります。(または「在日」社会にあります。)言うまでもなく韓国と北朝鮮は世界最悪の反日国です。いまだに強烈な反日教育を子供たちに行っています。この点が他の外国人とは大きく違います。

アイデンティティーが日本にないので、日本の社会や文化や自然環境など「どうなってもかまわない」と思っている方が多いようです。日本に対する「思いやり」というものが希薄なのです。だから犯罪をよくするし、パワハラやカスハラが多いし、産廃の不法投棄はするし、暴力団組員が多いし、脱税をするし、私利私欲まみれの帰化政治家や経営者が多いわけです。どんな悪事を働いたか、どれだけ食い物にできたかを、「在日」仲間同士で自慢し合ったりしています。

普通の日本人なら、あまりできないことです。なぜなら日本人は、他の日本人や社会に対して、一定の「思いやり」があるからです。無意識のうちに絆(きずな)を感じているのです。

というわけで、少しでも反日的・反社的な言動をする「在日」と思(おぼ)しき人物や企業や芸能人などは、なるべくボイコットして下さい。抵抗しなければ食い物にされるだけです。もう遠りょは要りません。今でもじわじわ増えています。侵略を食い止めましょう。元来、朝鮮人は遺伝子レベルで弱くて、臆病で、不誠実で、ぶさいくで、頭が悪いです(歴史や史料が証明しています。侮辱の意図はありません。)。ある専門家によると、国民のわずか6分の1程度がボイコットを継続的に成せば、相当な効果があるとのことです。在日朝鮮人はたかだか300万人程度です。われわれ日本人は1億2000千万人います。本気を出せばきっと押し返せるはずです。一致団結しましょう。
3オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2026/07/05(日) 15:25:13.730
(º言º)
4オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2026/07/05(日) 15:52:56.060
> 干したばかりの洗濯物にまで、白いホコリがびっしりとついています。
週末くらいゆっくり眠りたいのに、朝6時のけたたましい音で必ず飛び起きてしまう。
朝6時に洗濯物干してるってその前から起きてるじゃねえか
週末ゆっくり寝たいっていうなら洗濯物もゆっくり起きてからでいいじゃんってのはつっこんじゃダメ?
AIに作り話させるにしてももうちょい辻褄の合うような嘘話作らせろよ
5オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2026/07/05(日) 17:48:44.850
ベランダの内側で干せないのが欠陥
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況