プロ目指してたけど挫折してでもまだ諦めきれん奴w [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しサンプリング@48kHz
2015/01/09(金) 04:31:28.97ID:ZeCsa/ji 私です
2015/01/09(金) 10:11:48.89ID:8BHWpLs4
目指すっていってもどのラインを目指すのよ
作ったのを何らかの形で金にできれば達成なのか、専業になれば達成なのか、
事務所と契約できたら達成なのかとかそういう目標設定からして漠然としすぎてるんじゃないの?
目標がきちんと決まってれば後はアプローチしていけば収まるところに収まりそうに思えるんだけど
作ったのを何らかの形で金にできれば達成なのか、専業になれば達成なのか、
事務所と契約できたら達成なのかとかそういう目標設定からして漠然としすぎてるんじゃないの?
目標がきちんと決まってれば後はアプローチしていけば収まるところに収まりそうに思えるんだけど
2015/01/09(金) 10:39:52.69ID:gN1SiwG4
1さん、はじめまして。
1さんは、はじめてうんちを食べられれるんですね?
そんなに心配しなくてもはじめてなら、おそらく食べられ無いでしょう。
多分食べられても、直ぐ戻すと思います。
仮にはじめてで、戻さず食べられたら少しだけにした方がいいと思いますよ。
(親指一本か二本位)
食べられると思いいっぱい食べたら、救急車のお世話になりかねないですから
別に脅かす訳では無いですが、聞いた話ですがうんちを食べ過ぎて物凄い
腹痛で救急車で運ばれて、入院した人がいました。
大したことは無かった見たいですが、医者に「あなたウンコ食べましたね」と
見破られた見たいです(笑)
まあ、大量に食べなければそんなことには、ならないと思います。
恥をかくことも無いですし。(笑)
ちなみに、おしっこはだして直ぐなら全然大丈夫です。時間がたったのはヤバイで
すが。
なれれば、かなりの量食べても大丈夫見たいですけど、なれるまではうんちを食べ
るのは少しにして、その行為を楽しんでください。
でも、うらやましいです。私も最近そう言う機会が少ないです。
もしよかったら、人間便器のこと報告してくださいね。
そんなに心配しなくてもはじめてなら、おそらく食べられ無いでしょう。
仮にはじめてで、戻さず食べられたら少しだけにした方がいいと思いますよ。
(親指一本か二本位)
食べられると思いいっぱい食べたら、救急車のお世話になりかねないですから
別に脅かす訳では無いですが、聞いた話ですがうんちを食べ過ぎて物凄い
大したことは無かった見たいですが、医者に「あなたウンコ食べましたね」と
まあ、大量に食べなければそんなことには、ならないと思います。
ちなみに、おしっこはだして直ぐなら全然大丈夫です。時間がたったのはヤバイで
すが。
なれれば、かなりの量食べても大丈夫見たいですけど、なれるまではうんちを食べ
4名無しサンプリング@48kHz
2015/01/09(金) 14:15:46.69ID:efU86hkR 目指すって素晴らしい事だから
一生目指し続ければいいだけだと思うんだけど
あきらめる、って何?
具体的には何をするとあきらめた事になるの?
一生目指し続ければいいだけだと思うんだけど
あきらめる、って何?
具体的には何をするとあきらめた事になるの?
2015/01/09(金) 14:41:06.84ID:p6HxqPdO
メジャー契約目指すとかじゃないかな。
売れる売れないは運もあるしね。メジャーアーティストになっても殆どが
売れなくて数年でやめてしまう訳だし。
目標なしにだらだらやってる奴はアホ
売れる売れないは運もあるしね。メジャーアーティストになっても殆どが
売れなくて数年でやめてしまう訳だし。
目標なしにだらだらやってる奴はアホ
2015/01/09(金) 18:18:11.10ID:7BfNY8Zs
「ストローおじさん」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン! ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン! ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。
「どんぶりおじさん」もいるようです。 タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。 ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン! ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン! ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。
「どんぶりおじさん」もいるようです。 タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。 ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク
2015/01/10(土) 07:39:44.57ID:kSRomjk6
i: : : : : ::::l (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.:.:`丶、
;. |: : : :_: ::::l ノ`丶、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.:;:;:.`ヾ
;:′ レ'´: : : : } ノ '゙´,,、、`゙゙゙);;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:.:.:}
.:;;:, {:,r===ミ} {: `ヽミミミヽ (;;;:;:;;:.:;:.:;:.:.:.:;:.:.j
,;,;:;.;:,',; ノ i i ノ、: : : : : : : .`゙゙ー-------ヘ
, ; `',;:,;゙,州ツ , ノ ( ,;`ヽ: : : : : : : : : : : : : : : :ノハ
-‐==< `ヽソ ノイr─‐-、 {`ヾミ;、 `゙゙゙゙ソ;:;:;i ) ノノ.::;.:.:Kヽヽ
二こニニ >ソ . ,'´ -‐一 ´ヽ ...ノ(:_:} ji! ,; ;:; ,:;:;,し'´ `ヾシ'`ヾ;j;i
`ヽ ;.;;;;.:;,し.' . : .: . : .: .: .ノ `Y ,リ,;,';,';,';,';,';,';,';, , '´ ) `丶、
':;':;':;':;'ト、 --‐.<ヽ {',;',';,';,';,';,';,',;';,'シ'´ ,. ′ `ヽ、
;.;:,; . : . :`¨¨¨´.フ´ `、 `゙゙゙゙゙`ブ゙゙;´ ,. ′ `ヽ`ヾ、
', : . : . : .: . :}ノ `、 ,' ぃ ,. ′,... , . ; :; :; :、 .; `ヽ
'. .: . : . : .:ノ `、 ; い '゙´ ;: ;:;、 ト、
}ー‐‐ < ':. ゙、 ,′,;';:';:, '′ .:;:;:、 j `ヽ
レ'´ ノ :;. ゙、 { .: ;.:;′ ;:;:;} ノ `ヾ; :`、
i ;:; '. ノ .: ;:,; .: ;: .、 `、 .:;j .:;:. ;:',
ハ、 ;:, i i .: ; .:.{ `ヽ '゙゙゙´`ヽ ;:; ;:}
/ `ヽ .;′ i. :} r; . :; .:{ ;: ;: .: ; : ;, `T¨´ .: .:;j
/ `ヽ ハ} ヽ ;: ;:; : ;:; : . ハ彡'`ヾ .:; ,ノ
;. |: : : :_: ::::l ノ`丶、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.:;:;:.`ヾ
;:′ レ'´: : : : } ノ '゙´,,、、`゙゙゙);;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:.:.:}
.:;;:, {:,r===ミ} {: `ヽミミミヽ (;;;:;:;;:.:;:.:;:.:.:.:;:.:.j
,;,;:;.;:,',; ノ i i ノ、: : : : : : : .`゙゙ー-------ヘ
, ; `',;:,;゙,州ツ , ノ ( ,;`ヽ: : : : : : : : : : : : : : : :ノハ
-‐==< `ヽソ ノイr─‐-、 {`ヾミ;、 `゙゙゙゙ソ;:;:;i ) ノノ.::;.:.:Kヽヽ
二こニニ >ソ . ,'´ -‐一 ´ヽ ...ノ(:_:} ji! ,; ;:; ,:;:;,し'´ `ヾシ'`ヾ;j;i
`ヽ ;.;;;;.:;,し.' . : .: . : .: .: .ノ `Y ,リ,;,';,';,';,';,';,';,';, , '´ ) `丶、
':;':;':;':;'ト、 --‐.<ヽ {',;',';,';,';,';,';,',;';,'シ'´ ,. ′ `ヽ、
;.;:,; . : . :`¨¨¨´.フ´ `、 `゙゙゙゙゙`ブ゙゙;´ ,. ′ `ヽ`ヾ、
', : . : . : .: . :}ノ `、 ,' ぃ ,. ′,... , . ; :; :; :、 .; `ヽ
'. .: . : . : .:ノ `、 ; い '゙´ ;: ;:;、 ト、
}ー‐‐ < ':. ゙、 ,′,;';:';:, '′ .:;:;:、 j `ヽ
レ'´ ノ :;. ゙、 { .: ;.:;′ ;:;:;} ノ `ヾ; :`、
i ;:; '. ノ .: ;:,; .: ;: .、 `、 .:;j .:;:. ;:',
ハ、 ;:, i i .: ; .:.{ `ヽ '゙゙゙´`ヽ ;:; ;:}
/ `ヽ .;′ i. :} r; . :; .:{ ;: ;: .: ; : ;, `T¨´ .: .:;j
/ `ヽ ハ} ヽ ;: ;:; : ;:; : . ハ彡'`ヾ .:; ,ノ
8名無しサンプリング@48kHz
2015/01/11(日) 04:49:24.94ID:CE0BQika2015/01/11(日) 05:07:08.23ID:tnOmSfKw
,,r-─- 、r-─- 、
/ \
/ 人ヽ、ヾ ヽ
.} ノ / ヽ、ゝ、ノ
{ ノ =≡=-、 ,r=≡=i
| / `ー=・-、 (r=・-'(
ノ {ヽ ノ / | ヽ l ガイジかな?
ノ ノヽ/ ,、_) ノ
.フ | ゙i 彡リリミミ /
) | ヽ ii ー=ニ=-ii ノ
`ゝ.| ヾ !! ”” /
| ミ彡リリミミヽ
/ \
/ 人ヽ、ヾ ヽ
.} ノ / ヽ、ゝ、ノ
{ ノ =≡=-、 ,r=≡=i
| / `ー=・-、 (r=・-'(
ノ {ヽ ノ / | ヽ l ガイジかな?
ノ ノヽ/ ,、_) ノ
.フ | ゙i 彡リリミミ /
) | ヽ ii ー=ニ=-ii ノ
`ゝ.| ヾ !! ”” /
| ミ彡リリミミヽ
2015/01/11(日) 05:07:35.20ID:SAjrlZhQ
はぁ? それを目指さないで何がプロだ、あほらしい
2015/01/11(日) 05:16:05.26ID:tnOmSfKw
この前ズリダチとタイマン勝負したことを書くぜ。
互いに六尺姿でまずは威嚇、腕組みヤニ咥えガン飛ばし、
大股で筋肉とボ●キ誇張して、野郎比べだ。
雄臭ぇポーズで挑発しあう。腰突き出しボ●キを振り回し、
オラオラ節で興奮に火が付く。
やわらオイルをタップリ仕込んで、いよいよズリ戦開始だ。
胴ズリ、逆ズリ、雁ズリ、玉ズリ、上ズリ、下ズリ。
野郎うなぎ責め、腰砕けの手マ●コ、野郎泣かせの亀頭責め。
片手技と両手技の競り合いで、雄の粋と艶を比べ合う。
ズリ見せ根性丸出しでな。
一息入れる時にゃ、奴の胸板めがけて、ボ●キションベン。
ビシバシ痛ぇくらいに、照射すりゃ、雄の征服感が全身を
快感となって駆け回る。
さらにオイルを仕込んで2R。
今度は俺のズリビデオ見せながらのダブルズリ攻撃さ。
ラッシュ飛ばして、ド淫乱野郎に変獣し、チ●コ・センズリ・押忍の連呼。
俺達はまさに、チ●コ、ズリ、男意気を激しく比べ合う戦闘士だ。
寸止めのエロい表情も相手を落とす神技、何度も食らう度に金玉の
引きつる痛みさえ新たな快感に変わる。
その時、ほんの少しの気の緩みで奴は快感のコントロールを失い
射精の痙攣に突入。
2回に渡るファイトはいずれも俺の勝利、最後は奴のチ●コめがけて、
野郎征服の快感に酔いながら勝利の照射!
3時間勝負は俺達ズリ舎弟の絆を更に固めたぜ!
快感となって駆け回る。
ラッシュ飛ばして、ド淫乱野郎に変獣し、チ●コ・センズリ・押忍の連呼。
俺達はまさに、チ●コ、ズリ、男意気を激しく比べ合う戦闘士だ。
寸止めのエロい表情も相手を落とす神技、何度も食らう度に金玉の
射精の痙攣に突入。
2回に渡るファイトはいずれも俺の勝利、最後は奴のチ●コめがけて、
2015/01/11(日) 14:54:07.73ID:9yFYvszb
メジャー契約手前の惜しい所まで行った経験があると後ろ髪引かれる心理は分らんでもない
仲間内でもメジャーまで辿り着いてから辞めた人達の方がスッキリしている様に見える
食う為に別の仕事はしてるだろうし、どうせこのまま売れなきゃ十年後には完全に過去の物になるよ
思い出って程の物でも無い、ただの過去の一つになる
仲間内でもメジャーまで辿り着いてから辞めた人達の方がスッキリしている様に見える
食う為に別の仕事はしてるだろうし、どうせこのまま売れなきゃ十年後には完全に過去の物になるよ
思い出って程の物でも無い、ただの過去の一つになる
2015/01/11(日) 15:13:35.18ID:V2Gv7huj
', ,' ::. ; ; ,;; ; ヽ人_从人从イ
V ,' ::. ; ; , ; ;; ; > <
り ::. -‐‐‐‐‐‐‐‐‐- ; ;; く ぶ 思 さ く
レ'"´:::::. -‐====--‐==== く ち う あ く
ヽ,. '´ ``` '"´ く 込 ぞ. 遠 く
/ く ん ん 慮 く
. / ヽ ,' く で ぶ は く
/ !! く み ん い く
. / * く ろ ら く
/i ,: :, ゞ ! ん 彳
::::i ; , ,' . ::', Y⌒YWィ´
::::i ; ; , .. .._,. イ. . .....ヽ __.. .. , / /.:.:::::.ヽ
::::ヽ ; ; , /;;;;;;;;;;;;;;;', / /.:.::::::::::.:.',
:::::::::.\ ∧;;;;;;;;;;;;;;;;;', //.:.::::::::::::::::i
:::::::::::::::.\ / `ー' ー'´ヽ //.:.::::::::::::::::::::::|
V ,' ::. ; ; , ; ;; ; > <
り ::. -‐‐‐‐‐‐‐‐‐- ; ;; く ぶ 思 さ く
レ'"´:::::. -‐====--‐==== く ち う あ く
ヽ,. '´ ``` '"´ く 込 ぞ. 遠 く
/ く ん ん 慮 く
. / ヽ ,' く で ぶ は く
/ !! く み ん い く
. / * く ろ ら く
/i ,: :, ゞ ! ん 彳
::::i ; , ,' . ::', Y⌒YWィ´
::::i ; ; , .. .._,. イ. . .....ヽ __.. .. , / /.:.:::::.ヽ
::::ヽ ; ; , /;;;;;;;;;;;;;;;', / /.:.::::::::::.:.',
:::::::::.\ ∧;;;;;;;;;;;;;;;;;', //.:.::::::::::::::::i
:::::::::::::::.\ / `ー' ー'´ヽ //.:.::::::::::::::::::::::|
14名無しサンプリング@48kHz
2015/01/13(火) 03:18:50.63ID:uU8BO1Ew 「一度はプロになる」という事を目指すのをあきらめきれない、っていうスレね。
プロに「なる」よりも、プロで「ある」事がずっと重要なんだけど、まあそんな話はわからんか。。。
プロに「なる」よりも、プロで「ある」事がずっと重要なんだけど、まあそんな話はわからんか。。。
2015/01/13(火) 07:05:33.76ID:v/tuIHoY
ー- 、
;;;;;;;;;;;ヽ _,, -ー-、 ,r ー- 、 _
;;;;;;;;;;;;;;;| ,,r';´;;;;、ミミミミミ∨;;_;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ,
;;;;;;;;;;;;;;;;| /;;;;;;;;;;;_、、-''´ニニ ,__ `ヽ;;;;;;;;;;;;;/
;;;;;;;;;;;;;;;;;| ./;;;;;;;;;/_, -''´::::;:;::::´ ̄`''' ';;;;;;;;/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;;;;;/ ´._::::::::::::::::::,-、 ':;;;;/ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|\;;;;;;;;;;| ‘ー''´ , 、 ̄´ V、 < きっしょ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \;;;;| ,( ● ●)、 nヽ \
;;;;;;;;;;;;;;;;;| .>y ,' ', l゙) } \_________________
;;;;;;;;;;;;;;;;| l゙ n l _,,.--、, i |、ノ
;;;;;;;;;;;;;;;|. ', !〈 ',/r,二⌒ユヾ_ j
;;;;;;;;;;;;;;| ヽ_∧ ''''´ ̄ ̄` イ __ ( 丿
;;;;;;;;;;;;;|___,, -'''⌒ ヽv\ __,,ィ | /,ハ ) ノ
;;;;;;;;;;;;|ー- 、_ `ヽ`ヾ、ー''''´`´ ; j r(ZZyZZZZZZ■
;;;;;;;;;;/ _,>、 `ヽ, `丁`l ; √`-、 `ヽ `" //// 〉
;;;;;;;;;| ´ `ー、 \| ゝ、 ,〈 / ゝ、,,_`´´ノ
;;;;;;;;ノ__ ィ´` 7ー、 ヽ\ノノ) ハ ノ /
;;;;;;/::::::`ー-、__ | ___,| ヽ `V/ '., /`ーァ ィソ
;;ノ:::::::::::::::::::::::`ー-Lユゝ, `i | / l//
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ,、、 l | ,r个 ー−イ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::lj |.|.l| |. / U j
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::´ lj.リ |ノ |
;;;;;;;;;;;ヽ _,, -ー-、 ,r ー- 、 _
;;;;;;;;;;;;;;;| ,,r';´;;;;、ミミミミミ∨;;_;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ,
;;;;;;;;;;;;;;;;| /;;;;;;;;;;;_、、-''´ニニ ,__ `ヽ;;;;;;;;;;;;;/
;;;;;;;;;;;;;;;;;| ./;;;;;;;;;/_, -''´::::;:;::::´ ̄`''' ';;;;;;;;/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;;;;;/ ´._::::::::::::::::::,-、 ':;;;;/ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|\;;;;;;;;;;| ‘ー''´ , 、 ̄´ V、 < きっしょ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \;;;;| ,( ● ●)、 nヽ \
;;;;;;;;;;;;;;;;;| .>y ,' ', l゙) } \_________________
;;;;;;;;;;;;;;;;| l゙ n l _,,.--、, i |、ノ
;;;;;;;;;;;;;;;|. ', !〈 ',/r,二⌒ユヾ_ j
;;;;;;;;;;;;;;| ヽ_∧ ''''´ ̄ ̄` イ __ ( 丿
;;;;;;;;;;;;;|___,, -'''⌒ ヽv\ __,,ィ | /,ハ ) ノ
;;;;;;;;;;;;|ー- 、_ `ヽ`ヾ、ー''''´`´ ; j r(ZZyZZZZZZ■
;;;;;;;;;;/ _,>、 `ヽ, `丁`l ; √`-、 `ヽ `" //// 〉
;;;;;;;;;| ´ `ー、 \| ゝ、 ,〈 / ゝ、,,_`´´ノ
;;;;;;;;ノ__ ィ´` 7ー、 ヽ\ノノ) ハ ノ /
;;;;;;/::::::`ー-、__ | ___,| ヽ `V/ '., /`ーァ ィソ
;;ノ:::::::::::::::::::::::`ー-Lユゝ, `i | / l//
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ,、、 l | ,r个 ー−イ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::lj |.|.l| |. / U j
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::´ lj.リ |ノ |
16名無しサンプリング@48kHz
2015/01/14(水) 16:43:14.51ID:qC9v1dId2015/01/14(水) 17:55:11.63ID:Z86mHMgI
,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
,ィ´ "':';:;ッ;, >ンアッー! ,,,....,,,、、...,,,....,,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`, _,,,,,,,,,,,,,,,_ ..i'´. ヾ'''、、、,,,
,/ `、゙ミ ゙:;:, ,,,-‐''"~ ~゙ヽ、,,,/ヾ, ヽ
./ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ .,,r''~ ゙ヽ、ヾ ,___ ヽ
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ / ゙i,、'`, , ‐'' = ) ヽ:
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;: ./ ヽ、 ' .,_//, !;::
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,-‐''''''~~~'''''‐-=./ ,!' -‐' ヾ ノ:::
;i 、(´  ̄`ヽ / ' ノ‐''"~´ i' .:.::::) :: ヽ ノ::::::
:!、 ヽ``ー =;ィ' / .i .:.::::/.:.:.:.. _...´ ヽ /:::::::
ヾ.  ̄´ / ノ .::::::/:! .... -‐´ ヽ /:::::
ヽ、_ .:;',i / .:.:.:.:.:.:/__..-‐、: `ヽ-、__
:::::::::::::::-=''";'i' / .:.:.:.:.::::::; ' ::::::::::;;;;;;;;ヽ、 ;::
,ィ´ "':';:;ッ;, >ンアッー! ,,,....,,,、、...,,,....,,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`, _,,,,,,,,,,,,,,,_ ..i'´. ヾ'''、、、,,,
,/ `、゙ミ ゙:;:, ,,,-‐''"~ ~゙ヽ、,,,/ヾ, ヽ
./ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ .,,r''~ ゙ヽ、ヾ ,___ ヽ
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ / ゙i,、'`, , ‐'' = ) ヽ:
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;: ./ ヽ、 ' .,_//, !;::
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,-‐''''''~~~'''''‐-=./ ,!' -‐' ヾ ノ:::
;i 、(´  ̄`ヽ / ' ノ‐''"~´ i' .:.::::) :: ヽ ノ::::::
:!、 ヽ``ー =;ィ' / .i .:.::::/.:.:.:.. _...´ ヽ /:::::::
ヾ.  ̄´ / ノ .::::::/:! .... -‐´ ヽ /:::::
ヽ、_ .:;',i / .:.:.:.:.:.:/__..-‐、: `ヽ-、__
:::::::::::::::-=''";'i' / .:.:.:.:.::::::; ' ::::::::::;;;;;;;;ヽ、 ;::
18名無しサンプリング@48kHz
2015/01/17(土) 03:10:17.73ID:aT+EwfqE なんか絵がズレて表示されてるのか、何の絵だかよくわからんな。
ンアーっていうのは読めるけど。
ンアーっていうのは読めるけど。
2015/01/17(土) 11:32:50.01ID:vORbRNsH
つーけのなーあにびーゆ
20名無しサンプリング@48kHz
2015/01/17(土) 11:58:47.38ID:SKQm6Yud プロでも食っていくのが大変な世の中だからなw
2015/01/17(土) 12:01:27.19ID:Qkj7xw+H
,-‐ttーt‐ttーt‐、 ,-、
.、/バ゙、::. .::`゙バ\, ノ 'ー'ヽ
.、/ヾ、゙ :: .`:.、゙ゞヾ, / /7 r'
.、/ゞ゙゙`:. .:: ゙゙バヾ|、, 'ー' / /′
、/゙゙、:.. .::、゙゙ゞ〉、, ノ /
、|゙゙、` .:: .:.. ヾバv-、 </-'ヽ
、|゙..:::.. __ ‐ - , ' ;:: バ;/,ヾヽ. <二´ r‐'
.〈゙ ‐- ‐ ー' ::.` ヾヾ‐'ヾ}} r‐一' '⌒)
ヽ :. i :.. ,,,,,,__ ;' .::..゙ヾ、〉',ノ. ヽ一フ r' ̄
〉;;;,,,,,、_l ‐t=='''`__;゙ソ ::. ト‐' / ノ
ゞ、___,ソー'ヾ`ー一'´、 .;::' .〉 ノヽ (^`ヽ _〈/ ,--、
゙(´"`;'l :.. 、i``、 ‐ ';;::.. ,'.|゙.〈,ィ〈ノ^)、ノ 〈  ̄, 〉
ヾ.: :. 〉 :;r'ヾ、 :: :: ノ;;;::' / .ノ <_ .ゝー</ /
`ーイ、__,-;ノ ヽ /;;;::'´ / <,-'´ゞ、 _フ ヽ. く
ヾ、ハヾ、:._ッ r;;'ノ ゝ - l .r ノ .,-、ヽ__ノ
〉ー'一'´レ、 ,'/. .| ニ | ト,ヽ. ヽ `ヽ. ,‐、
/`゚`ii´゚`、-'´ r'^ , | ト' | ヽ-'/ /
( _⊂⊃, ). ヽイ | |ヽノ .r一'′./
〉 〈. `ー|ノ ゙ ヽ、__,/
.、/バ゙、::. .::`゙バ\, ノ 'ー'ヽ
.、/ヾ、゙ :: .`:.、゙ゞヾ, / /7 r'
.、/ゞ゙゙`:. .:: ゙゙バヾ|、, 'ー' / /′
、/゙゙、:.. .::、゙゙ゞ〉、, ノ /
、|゙゙、` .:: .:.. ヾバv-、 </-'ヽ
、|゙..:::.. __ ‐ - , ' ;:: バ;/,ヾヽ. <二´ r‐'
.〈゙ ‐- ‐ ー' ::.` ヾヾ‐'ヾ}} r‐一' '⌒)
ヽ :. i :.. ,,,,,,__ ;' .::..゙ヾ、〉',ノ. ヽ一フ r' ̄
〉;;;,,,,,、_l ‐t=='''`__;゙ソ ::. ト‐' / ノ
ゞ、___,ソー'ヾ`ー一'´、 .;::' .〉 ノヽ (^`ヽ _〈/ ,--、
゙(´"`;'l :.. 、i``、 ‐ ';;::.. ,'.|゙.〈,ィ〈ノ^)、ノ 〈  ̄, 〉
ヾ.: :. 〉 :;r'ヾ、 :: :: ノ;;;::' / .ノ <_ .ゝー</ /
`ーイ、__,-;ノ ヽ /;;;::'´ / <,-'´ゞ、 _フ ヽ. く
ヾ、ハヾ、:._ッ r;;'ノ ゝ - l .r ノ .,-、ヽ__ノ
〉ー'一'´レ、 ,'/. .| ニ | ト,ヽ. ヽ `ヽ. ,‐、
/`゚`ii´゚`、-'´ r'^ , | ト' | ヽ-'/ /
( _⊂⊃, ). ヽイ | |ヽノ .r一'′./
〉 〈. `ー|ノ ゙ ヽ、__,/
22名無しサンプリング@48kHz
2015/01/22(木) 22:16:49.33ID:Ne3q4Uey2015/01/23(金) 05:51:40.11ID:ltpxxzYs
24名無しサンプリング@48kHz
2015/01/24(土) 14:16:52.83ID:gRQMU8NP ミスタッチぼよーんプロ
2015/01/24(土) 14:57:11.94ID:JkIelKmP
1さん、はじめまして。
(親指一本か二本位)
すが。
(親指一本か二本位)
すが。
26名無しサンプリング@48kHz
2015/01/27(火) 18:43:24.46ID:MAzTVrNB あきらめられるっていうのは良い事かもしれない
降り時を逃すとのたうちまわる
降り時を逃すとのたうちまわる
27名無しサンプリング@48kHz
2015/01/27(火) 19:24:14.87ID:5KYGdOv+ いいね
2015/01/28(水) 06:50:27.85ID:Vyh7+Pb5
.:' ヽ f::/ _ _)::::}
{ } {:j ,,,_ 〃二ヽニ)ハ
,ゝ .ノ l( rtッ'´ヾー`゙'⌒¨Y゙`
し `ヽ l| -_r‐' 丿
ゃ ' l! r‐'-_ァ . .:{
ぶ } .  ̄ .:ノ . .:人
れ .:' ヽ\____.:/ ...;:イノ:.\__
よ / )ー-:::::::-=≦-‐ ''"~ ̄  ̄~"'
`¨ア w く /-‐ _,,.. '´ .:.
{ } ,. ''"´
,:'/ 、
\ /,:′ . .:.\
` ..,,_______,,.. '゜ / _,,. . . .:.:.`ヽ::.}
ノ'´ r=ッ . . .:. .:.:.:.:.:.:.{
/ , '´ ー-.:,;:. ̄. . .. ... ..:. .:.:.:.:.:.:.:.:、
{j:.:.:./ `' .:,_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:人
* 人.:'゜ __,,,,、 .,、 ~"''ー-==-‐''彡ヘ
/ ,:′ /'゙´,_/'″ . `\ . .:. .:./ ',
,:′/ ./ i./ ,,..、 ヽ {
* / .′ ./ /. l, ,! `, '.
* ′ ' | .,..‐.、│ .|
/ { (´゛ ,/ llヽ | . :
,:' ; ヽ -./ ., lliヽ .| . .:.::
f `ヽ: .:.:} /'",i" ゙;、 l'ii,''く .ヽ . . .:. .:::
{ } {:j ,,,_ 〃二ヽニ)ハ
,ゝ .ノ l( rtッ'´ヾー`゙'⌒¨Y゙`
し `ヽ l| -_r‐' 丿
ゃ ' l! r‐'-_ァ . .:{
ぶ } .  ̄ .:ノ . .:人
れ .:' ヽ\____.:/ ...;:イノ:.\__
よ / )ー-:::::::-=≦-‐ ''"~ ̄  ̄~"'
`¨ア w く /-‐ _,,.. '´ .:.
{ } ,. ''"´
,:'/ 、
\ /,:′ . .:.\
` ..,,_______,,.. '゜ / _,,. . . .:.:.`ヽ::.}
ノ'´ r=ッ . . .:. .:.:.:.:.:.:.{
/ , '´ ー-.:,;:. ̄. . .. ... ..:. .:.:.:.:.:.:.:.:、
{j:.:.:./ `' .:,_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:人
* 人.:'゜ __,,,,、 .,、 ~"''ー-==-‐''彡ヘ
/ ,:′ /'゙´,_/'″ . `\ . .:. .:./ ',
,:′/ ./ i./ ,,..、 ヽ {
* / .′ ./ /. l, ,! `, '.
* ′ ' | .,..‐.、│ .|
/ { (´゛ ,/ llヽ | . :
,:' ; ヽ -./ ., lliヽ .| . .:.::
f `ヽ: .:.:} /'",i" ゙;、 l'ii,''く .ヽ . . .:. .:::
29名無しサンプリング@48kHz
2015/01/29(木) 20:02:48.71ID:VdBSRTZJ あきらめた人って何がきっかけであきらめようと決めたのかな
2015/01/30(金) 13:41:02.76ID:mU2u5u0/
(::::::::::/彡彡彡彡彡 ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
| =ロ -=・=- ‖ ‖ -=・=- ロ===
|:/ ‖ / /ノ ヽ \ ‖ ヽ|ヽ
|/ ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ. ..| |
.( .(● ●) )ノ
( ・ / :::::l l::: ::: \ .)
( // ̄ ̄ ̄ ̄\:\. .)
.\ : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(: /..
\ ::: :::::::::\____/ :::::::::: /
ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_ ノ
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
|/ ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ. ..| |
.\ : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(: /..
\ ::: :::::::::\____/ :::::::::: /
ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_ ノ
2015/01/31(土) 16:24:25.26ID:DENNevhy
>>29
他にやることが見つかったとか(やってる仕事が忙しい)
結婚したくなった、子供できちゃった、とか?
上はどこも落ち目な社会だから仕事で夢見るって少なさそうだしなんか無さそう
下はドラマとかに有りそう
他にやることが見つかったとか(やってる仕事が忙しい)
結婚したくなった、子供できちゃった、とか?
上はどこも落ち目な社会だから仕事で夢見るって少なさそうだしなんか無さそう
下はドラマとかに有りそう
2015/01/31(土) 22:36:05.43ID:5o46o3FM
>>29
そりゃ、自分の才能のなさに気づいたからだろ。演奏家ならスポーツと同じで
同じステージに立てば実力の差は歴然とするんだけどな。
DTMしかやってない奴は自分とコンピュータとかいないからな。
引きこもりだともうどうしようもないだろな。
オーデションとかも受ける勇気もないもんだから、
モンモンとしてダラダラ時間浪費費してると思うわ。
そりゃ、自分の才能のなさに気づいたからだろ。演奏家ならスポーツと同じで
同じステージに立てば実力の差は歴然とするんだけどな。
DTMしかやってない奴は自分とコンピュータとかいないからな。
引きこもりだともうどうしようもないだろな。
オーデションとかも受ける勇気もないもんだから、
モンモンとしてダラダラ時間浪費費してると思うわ。
33、
2015/01/31(土) 23:04:23.60ID:Mg7h72i6 シネそしてまたシネそして中途半端にしね
そしてそいつをのろったまま中途半端にしね
そしてまたその繰り返しで死んで
またあらたに生まれ変わってシネ
所詮この繰り返しと勘違いしてまた死んで
死んでもしに切れないと思いながらもう一回だけ氏ね
そしてそいつをのろったまま中途半端にしね
そしてまたその繰り返しで死んで
またあらたに生まれ変わってシネ
所詮この繰り返しと勘違いしてまた死んで
死んでもしに切れないと思いながらもう一回だけ氏ね
34∴ヴォルデモート卿 ◆nb7NRmEtz.
2015/01/31(土) 23:12:43.67ID:wwYLb2Hv35∴ヴォルデモート卿 ◆nb7NRmEtz.
2015/01/31(土) 23:21:43.37ID:wwYLb2Hv2015/01/31(土) 23:23:19.38ID:Q/Ryz/wu
37、
2015/01/31(土) 23:26:49.39ID:Mg7h72i6 勝手に勘違いして勝手に哲学考え其れがただしいと
勝手に勘違いしてキチガイあつかいされてる
大恥ジャニー全世界から注目浴びてイジメられまくって
勘違いしてるキチガイジャニー、
挙句の果てには人質取られて、又イジメられ
其れでもまだキチガイ勘違い汚名を垂れ流ししまくって
自分らがただしいと勘違いして汚物を垂れ流し
又イジメられまくるジャニー
勝手に勘違いしてキチガイあつかいされてる
大恥ジャニー全世界から注目浴びてイジメられまくって
勘違いしてるキチガイジャニー、
挙句の果てには人質取られて、又イジメられ
其れでもまだキチガイ勘違い汚名を垂れ流ししまくって
自分らがただしいと勘違いして汚物を垂れ流し
又イジメられまくるジャニー
38∴ヴォルデモート卿 ◆nb7NRmEtz.
2015/01/31(土) 23:29:24.83ID:wwYLb2Hv39∴ヴォルデモート卿 ◆nb7NRmEtz.
2015/01/31(土) 23:33:11.06ID:wwYLb2Hv http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ref=em_over&ch_userid=93754973&prgid=40231585&categid=all&page=1
あれ?こっちか・・。
あれ?こっちか・・。
40∴ヴォルデモート卿 ◆nb7NRmEtz.
2015/01/31(土) 23:36:43.06ID:wwYLb2Hv 獅子はわが子を崖から突き落とすという。
41∴ヴォルデモート卿 ◆nb7NRmEtz.
2015/01/31(土) 23:42:26.47ID:wwYLb2Hv ダイバダッタって手塚のマンガでは、不徳の美少年なんですよねw
42∴ヴォルデモート卿 ◆nb7NRmEtz.
2015/01/31(土) 23:52:31.76ID:wwYLb2Hv http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ref=em_over&ch_userid=93754973&prgid=40231585&categid=all&page=1
この動画、シンセのエフェクト音作りの参考にもなるな。。
この動画、シンセのエフェクト音作りの参考にもなるな。。
2015/02/01(日) 00:09:33.84ID:3TzEuH8I
2015/02/01(日) 00:20:34.32ID:tL+l4F3Q
45∴ヴォルデモート卿 ◆nb7NRmEtz.
2015/02/01(日) 00:28:17.41ID:ClBb9bql >>43 それだ!!ぼくの場合もう歳だしさ。サザンの桑田みたいにいつまでも
ステージに立ってる自信が無いんだよ。。
こいつら何を見にきてんだろって、自分がシラけちまう。。
本当に聴いてほしい曲を、聴いて欲しいんだ。
金なんてどうでもいい。
https://www.youtube.com/watch?v=cNoOyQm2zqs
こんな感じのね。。
ステージに立ってる自信が無いんだよ。。
こいつら何を見にきてんだろって、自分がシラけちまう。。
本当に聴いてほしい曲を、聴いて欲しいんだ。
金なんてどうでもいい。
https://www.youtube.com/watch?v=cNoOyQm2zqs
こんな感じのね。。
46∴ヴォルデモート卿 ◆nb7NRmEtz.
2015/02/01(日) 00:32:06.24ID:ClBb9bql 比べようも無いものがあるのが、その人の本当の音楽なんだ。
http://www.dailymotion.com/video/x49413_%E3%83%94%E3%82%A2%E3%83%8E%E3%81%AE%E6%A3%AE%E2%91%A8_shortfilms
http://www.dailymotion.com/video/x49413_%E3%83%94%E3%82%A2%E3%83%8E%E3%81%AE%E6%A3%AE%E2%91%A8_shortfilms
2015/02/01(日) 00:42:16.55ID:tL+l4F3Q
この前ズリダチとタイマン勝負したことを書くぜ。
快感となって駆け回る。
射精の痙攣に突入。
快感となって駆け回る。
射精の痙攣に突入。
48名無しサンプリング@48kHz
2015/02/01(日) 21:38:02.38ID:qHa/Dxtn >>32
その論法は飽きたのでちょっとアプローチにひとひねり入れてくれ
その論法は飽きたのでちょっとアプローチにひとひねり入れてくれ
2015/02/02(月) 17:06:18.11ID:3jyhUd++
__/"'"'"'"''""'""ヽ
/]] d.l.
.lt[][,, ' J. (i.i.]l.
」[]] _____ U _____ ]ll.l[]
],,] ._;;;;;;;;,,_ _,;;;;;;;;,___ [,,,]l.
.lili][ . -ー- l─l .-ー- .]ll)](「lil
.〈k[ ^ー─ > <ー-─r r.r.i
.l;;;; U /_ ._ヽ U |
[ /.^ .^.\ ノ
t. ,._ニニニニ_. /
l `'''ー─''' /
t U '''''''''' /
ヽ、 ⌒ J ./
ヽ__ /ヽ
l ` ヽ _,.... ヽ、
,.- ‐! _ ,. ヽ_,.- ヾ:. ` ヽ
,r'´ ー-、i i.... -'´ :.. ヽ
,! .:: ...:' ` ´ ヽ
l. / ,! _ 、-、 ヽ
l/ '::::' ´ ト、 ヽ
. / , ::::: ' ´ ヽ ヽ
. l ´`,:'´ ト、 .ヽ
l ,.::::::、 ,..、 l ヽ、 _ ヽ
l ,:' , ,::.、 ー' l Y ヽ
. l.ri ,::' ヽ , '´ l./ i
l.` ,::! =- / ノ
∧ _,..: i ー- _,-'´ ,..- '´
/]] d.l.
.lt[][,, ' J. (i.i.]l.
」[]] _____ U _____ ]ll.l[]
],,] ._;;;;;;;;,,_ _,;;;;;;;;,___ [,,,]l.
.lili][ . -ー- l─l .-ー- .]ll)](「lil
.〈k[ ^ー─ > <ー-─r r.r.i
.l;;;; U /_ ._ヽ U |
[ /.^ .^.\ ノ
t. ,._ニニニニ_. /
l `'''ー─''' /
t U '''''''''' /
ヽ、 ⌒ J ./
ヽ__ /ヽ
l ` ヽ _,.... ヽ、
,.- ‐! _ ,. ヽ_,.- ヾ:. ` ヽ
,r'´ ー-、i i.... -'´ :.. ヽ
,! .:: ...:' ` ´ ヽ
l. / ,! _ 、-、 ヽ
l/ '::::' ´ ト、 ヽ
. / , ::::: ' ´ ヽ ヽ
. l ´`,:'´ ト、 .ヽ
l ,.::::::、 ,..、 l ヽ、 _ ヽ
l ,:' , ,::.、 ー' l Y ヽ
. l.ri ,::' ヽ , '´ l./ i
l.` ,::! =- / ノ
∧ _,..: i ー- _,-'´ ,..- '´
50名無しサンプリング@48kHz
2015/02/05(木) 04:46:11.35ID:wP8T8v8v 諦めきれない、っていうのは別に恥ずべき事ではない。
ちゃんとしっかり諦める事によって、その代わりにとてもイイ物を手に入れられるのなら
そうしないとダメだけどね。
でも案外、そんなにイイ物って世の中にはないと思うよ。
ちゃんとしっかり諦める事によって、その代わりにとてもイイ物を手に入れられるのなら
そうしないとダメだけどね。
でも案外、そんなにイイ物って世の中にはないと思うよ。
2015/02/05(木) 07:29:41.11ID:NteTCoca
(::::::::::/彡彡彡彡彡 ミミミミミミミ :::::::::::)
2015/02/05(木) 15:17:09.64ID:8d6aegwS
プロと自分がどんだけの差があるかわからんのやろな。
つまり経験が無いとうことやな。プロは人前にさらされてなんぼやのに
考えが幼稚というかなんというか、そこに門があるのに叩かずに
まわりをうろうろしてもじもじしながら年月を浪費しとるんやろ。
バカとしか言いようがないな。
とりあえず門の中入れよな。そして打ちのめされろや。
キリストの言葉にこんなのがある。
叩け、されば開かれん
つまり経験が無いとうことやな。プロは人前にさらされてなんぼやのに
考えが幼稚というかなんというか、そこに門があるのに叩かずに
まわりをうろうろしてもじもじしながら年月を浪費しとるんやろ。
バカとしか言いようがないな。
とりあえず門の中入れよな。そして打ちのめされろや。
キリストの言葉にこんなのがある。
叩け、されば開かれん
2015/02/05(木) 16:19:37.52ID:NOrci9Cr
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ____
/ /)) ̄ ̄\ \ /、 \
i / , ノ、 ,ヽ\レ) /.ノ─ 、 ヽ
|.| く._・_) 〈く_・)ノ゙ ●- ´ \ ヽ
(iリ -' (c、,ィ) .ー 〉 __| 二二 i i
、>|\ ,.へへ、イ (__ ── | !
Z__\ 、∠ィ'lエlュレ'/ ( _ ! /
|\ \ェェン / /)_ \ / /
/.| `ー−^\/ヽ ∋ _ 6━━━━━━、
/ | 、 / ̄ ( )`| \ ヽ
/ /)) ̄ ̄\ \ /、 \
i / , ノ、 ,ヽ\レ) /.ノ─ 、 ヽ
|.| く._・_) 〈く_・)ノ゙ ●- ´ \ ヽ
(iリ -' (c、,ィ) .ー 〉 __| 二二 i i
、>|\ ,.へへ、イ (__ ── | !
Z__\ 、∠ィ'lエlュレ'/ ( _ ! /
|\ \ェェン / /)_ \ / /
/.| `ー−^\/ヽ ∋ _ 6━━━━━━、
/ | 、 / ̄ ( )`| \ ヽ
54名無しサンプリング@48kHz
2015/02/07(土) 22:26:35.10ID:KABoqWHG ミスタッチぼよーん
55名無しサンプリング@48kHz
2015/02/11(水) 14:08:49.01ID:SBrmBeee2015/02/11(水) 16:09:21.95ID:i2p2CWP8
>>32
アーティストのオーディションを受けまくって全部箸にも棒にもかからなくて
次に作家事務所に送りまくって採用されて所属できてなんとかコンペ情報をもらえる立場にはなれた
そして2年目でコンペで大手Jに採用された
そのときは天にも昇る気持ちだった
ついに俺はプロになったんだ
メジャーで仕事をするプロになれたんだと自分に誇りを持った
そのあともAとか大きいところに採用されて実績を持った
ただコンペ生活は年に5曲採用されただけじゃとても生活できる収入にはならなかった
年間30曲は採用されないととてもじゃないと生活は無理
しかし周りの作家見てても年間30も採用されてるやつはほとんどいない
俺もバイトしていることは秘密にしている
音楽と関係のないバイトをしないと食っていけない時点で
今の自分は目標とした生活に達成できていない
周りを見てても大手に年間何曲も採用されていても食っていけてないやつばかり
ひとつのコンペに500曲集まってそれに年間30採用される自信のあるやつだけ
音楽に時間を使ったほうがいい
無理そうだと思ったならこんなことに時間を使ってはいけない
俺は別の仕事をするべきだった
つぶしが効かない
アーティストのオーディションを受けまくって全部箸にも棒にもかからなくて
次に作家事務所に送りまくって採用されて所属できてなんとかコンペ情報をもらえる立場にはなれた
そして2年目でコンペで大手Jに採用された
そのときは天にも昇る気持ちだった
ついに俺はプロになったんだ
メジャーで仕事をするプロになれたんだと自分に誇りを持った
そのあともAとか大きいところに採用されて実績を持った
ただコンペ生活は年に5曲採用されただけじゃとても生活できる収入にはならなかった
年間30曲は採用されないととてもじゃないと生活は無理
しかし周りの作家見てても年間30も採用されてるやつはほとんどいない
俺もバイトしていることは秘密にしている
音楽と関係のないバイトをしないと食っていけない時点で
今の自分は目標とした生活に達成できていない
周りを見てても大手に年間何曲も採用されていても食っていけてないやつばかり
ひとつのコンペに500曲集まってそれに年間30採用される自信のあるやつだけ
音楽に時間を使ったほうがいい
無理そうだと思ったならこんなことに時間を使ってはいけない
俺は別の仕事をするべきだった
つぶしが効かない
2015/02/11(水) 16:22:49.18ID:mxZgUph4
2015/02/11(水) 16:34:19.47ID:0B5MdbfX
>>56
俺はバイトしながら音楽やってたけど20代後半で見切り付けて親戚のコネで学生時代に専攻してた方面の職に就いたよ
諦めた時にコネとか専門知識とか何か人生切り替える保険があればいいかもしんないけど生活できないプロって一番きついね
定職に就けば音楽に割ける時間も減るし俺は内心後悔あるから音楽の方で粘る人は尊敬する。陰ながら応援してるよ
俺はバイトしながら音楽やってたけど20代後半で見切り付けて親戚のコネで学生時代に専攻してた方面の職に就いたよ
諦めた時にコネとか専門知識とか何か人生切り替える保険があればいいかもしんないけど生活できないプロって一番きついね
定職に就けば音楽に割ける時間も減るし俺は内心後悔あるから音楽の方で粘る人は尊敬する。陰ながら応援してるよ
2015/02/12(木) 05:12:23.69ID:vVSltY1d
>>57
素人をコンペに出させて金取って儲けてる作家事務所に上手いこと言いくるめられてるんだろ
素人をコンペに出させて金取って儲けてる作家事務所に上手いこと言いくるめられてるんだろ
2015/02/14(土) 17:24:28.94ID:7Dbnhsuu
仕事は山ほどはないが、ある所にはある。
2015/02/14(土) 19:17:00.69ID:zViYSJei
>>56
べつに2015年というこのくだらない先の見えない世の中、
べつに配偶者やら、子供やら作って育てて
まともな未来があるわけでもなし、
それのために、定収入だの生涯賃金だの人生設計だのが
まともに想定どおりに有意義になるわけもないし
好きな音楽に人生捧げて生きたってべつにいいんじゃねーの?
倒産だのリストラだの被ったら、どのみち人生リセットよ?
べつに2015年というこのくだらない先の見えない世の中、
べつに配偶者やら、子供やら作って育てて
まともな未来があるわけでもなし、
それのために、定収入だの生涯賃金だの人生設計だのが
まともに想定どおりに有意義になるわけもないし
好きな音楽に人生捧げて生きたってべつにいいんじゃねーの?
倒産だのリストラだの被ったら、どのみち人生リセットよ?
62名無しサンプリング@48kHz
2015/02/15(日) 00:39:29.01ID:JSYQW4Mi アマチュアでコツコツ楽しめばよかろう
つべで音楽がタダで聴ける時代にプロになってどうする。
アマチュアなら作った曲をつべでタダで発表しても初めから商売じゃないから素敵w
つべで音楽がタダで聴ける時代にプロになってどうする。
アマチュアなら作った曲をつべでタダで発表しても初めから商売じゃないから素敵w
2015/02/15(日) 05:18:20.67ID:uXh123uX
それは余裕でプロになれるやつが言うセリフ。
無理な奴がほざいててもむなしいね。
タダで音楽聴ける云々は関係ないし。TV、映画、演劇、CM、イベント、
いくらでも音楽の仕事はある。JPOPより儲かるけどね
無理な奴がほざいててもむなしいね。
タダで音楽聴ける云々は関係ないし。TV、映画、演劇、CM、イベント、
いくらでも音楽の仕事はある。JPOPより儲かるけどね
2015/02/15(日) 10:47:00.41ID:EiEXzMdX
そんな食いつなぐための小銭稼ぎスキルみたいな
最終的に音楽として残らない仕事の話なんてどうでもいい
だいたい劇伴だの、その手の稼業ほどコネクションがものいってるから
上が痞えてる
最終的に音楽として残らない仕事の話なんてどうでもいい
だいたい劇伴だの、その手の稼業ほどコネクションがものいってるから
上が痞えてる
65名無しサンプリング@48kHz
2015/02/17(火) 20:17:23.29ID:4UcuHBxV >>56
プロになる、っていう場合の、理想的な第一候補は「アーティスト」という位置で食って行く事で
それがダメだった場合の第二候補はコンペに勝ち抜いて印税生活をする人
っていうのが今は一般的なのかねえ
プロになる、っていう場合の、理想的な第一候補は「アーティスト」という位置で食って行く事で
それがダメだった場合の第二候補はコンペに勝ち抜いて印税生活をする人
っていうのが今は一般的なのかねえ
2015/02/18(水) 19:10:36.11ID:90Wja/fE
2015/02/18(水) 19:40:25.59ID:90Wja/fE
アーティストやってたけど売れなくて作曲家してる人知ってるけど、
やっぱり凄く才能あるよ。
本業はタレント活動になってて作家のほうは片手間なんだけどね。
やっぱり凄く才能あるよ。
本業はタレント活動になってて作家のほうは片手間なんだけどね。
68名無しサンプリング@48kHz
2015/02/18(水) 20:17:23.33ID:rllaCWtr 最終章では師匠であるモノを抜かなければ
師匠に着いていた意味もない
し師匠もそれで納得いくとは思えない、
折れの師匠は神だから、その頭を越すには
サタンになるしかない。
師匠に着いていた意味もない
し師匠もそれで納得いくとは思えない、
折れの師匠は神だから、その頭を越すには
サタンになるしかない。
2015/02/19(木) 13:00:02.69ID:LYWSzHgv
2015/02/19(木) 16:06:46.19ID:rONqRga+
71名無しサンプリング@48kHz
2015/02/19(木) 16:32:16.67ID:XKHg2K1S あ
2015/02/19(木) 17:27:02.56ID:vzBp+T2r
2015/02/19(木) 18:20:48.93ID:rONqRga+
いや、結構いるよ。
才能と売れる受けるは違うからな。売れるのも賞味期限あるし、
うれなくてある程度年齢行ってきたらレコード会社も再契約しないし。
そういう世界知ってしまうと、アーティスト辞めてからまたその道の作家やろうとは
思わないし。
才能と売れる受けるは違うからな。売れるのも賞味期限あるし、
うれなくてある程度年齢行ってきたらレコード会社も再契約しないし。
そういう世界知ってしまうと、アーティスト辞めてからまたその道の作家やろうとは
思わないし。
74名無しサンプリング@48kHz
2015/02/19(木) 21:09:56.51ID:xNSW6eJx DTM板でぎたーうpして「お前らこれを完コピしてみろー」とかやって
暮らせばいいじゃん
暮らせばいいじゃん
75名無しサンプリング@48kHz
2015/02/22(日) 14:03:39.51ID:9TcgGeI+ >>65
単にその2つの存在が有名だからというだけだろう
単にその2つの存在が有名だからというだけだろう
76名無しサンプリング@48kHz
2015/02/22(日) 14:47:54.54ID:u6bW866G 実質挫折してても認めず「ワイはプロや!」って言い張ればいい
認めない限り敗北はないからな
認めない限り敗北はないからな
77sage
2015/02/22(日) 15:09:05.40ID:1aXFCkTz 例えば滑舌の悪い奴がトレーニング
をして一般人と同じ様に話せる様に
なる。だが一般人はそんなトレーニング
しない、だが両者ともアナウンサー
を目指すつもりでやってるわけでは無い。
勘違いしてるのは、プロのアナウンサー
滑舌の悪い奴がトレーニングしているのを
見て、自分見たいにプロを目指して
やっているんだと、勘違いしている。
ただ単に、自分の苦手分野を
人並みに克服しようとしているだけ。
をして一般人と同じ様に話せる様に
なる。だが一般人はそんなトレーニング
しない、だが両者ともアナウンサー
を目指すつもりでやってるわけでは無い。
勘違いしてるのは、プロのアナウンサー
滑舌の悪い奴がトレーニングしているのを
見て、自分見たいにプロを目指して
やっているんだと、勘違いしている。
ただ単に、自分の苦手分野を
人並みに克服しようとしているだけ。
78sage
2015/02/22(日) 15:19:20.74ID:1aXFCkTz ボクサーで言えばレバーを瓶で
たたいて鍛えるし、
空手家で言えば弁慶の泣き所
を瓶でたたいて鍛える
この行為をしているだけ。
たたいて鍛えるし、
空手家で言えば弁慶の泣き所
を瓶でたたいて鍛える
この行為をしているだけ。
2015/02/22(日) 15:41:32.20ID:t8upaJVD
>>78
電気の紐でシャドーボクシングとか、弱いものいじめで昇龍拳の真似してるだけだろ
痛みを乗り越えるような過酷な訓練や互いの優劣を明白にする試合などしてはいないし、手段を選ばず勝利だけを求める覚悟もない
電気の紐でシャドーボクシングとか、弱いものいじめで昇龍拳の真似してるだけだろ
痛みを乗り越えるような過酷な訓練や互いの優劣を明白にする試合などしてはいないし、手段を選ばず勝利だけを求める覚悟もない
80sage
2015/02/22(日) 17:08:20.39ID:1aXFCkTz だから虚弱体質体質のエリートサラリーマン
がいくら筋トレしたところで、ボディービルダー
には慣れないわけよ。だけと筋トレする
事でボディービルダーには慣れないけど、
健康を維持出来て、別分野で高収入を得られてる
訳よ。
がいくら筋トレしたところで、ボディービルダー
には慣れないわけよ。だけと筋トレする
事でボディービルダーには慣れないけど、
健康を維持出来て、別分野で高収入を得られてる
訳よ。
2015/02/22(日) 17:16:25.69ID:t8upaJVD
あなたの比喩は詰めが甘い
比喩が目的化していて本題から脱線している
比喩が目的化していて本題から脱線している
2015/02/22(日) 17:50:35.86ID:uJIKVD9q
ほんまやな、何もした事が無い奴丸出しの比喩やな。
ボディービルダー みたいな体になるにはかなりの精神力が必要やし、
音楽のプロになるのも、かなりの精神力がないと無理。
特に年齢いってから地道なトレーニングをコツコツ長期間続けるのは
本当にキツイ。
両方とも頭が良く無いと一流にはなれんしな。100回失敗すると
頭のいい奴は100回学ぶが、アホだと同じ失敗を繰り替えだけやしな。
ボディービルダー みたいな体になるにはかなりの精神力が必要やし、
音楽のプロになるのも、かなりの精神力がないと無理。
特に年齢いってから地道なトレーニングをコツコツ長期間続けるのは
本当にキツイ。
両方とも頭が良く無いと一流にはなれんしな。100回失敗すると
頭のいい奴は100回学ぶが、アホだと同じ失敗を繰り替えだけやしな。
2015/02/22(日) 18:04:18.05ID:D6AdVz0P
脳筋w
2015/02/22(日) 18:43:08.31ID:oeoyliOx
ビルダーみたいに鍛えるにはたくさんお金使っていいサプリ買ったりクレアチン買ったりたくさん時間使って走ったりしないといけないからなあ
いい楽器や理論書買ったりたくさんイヤートレーニングしないといけない音楽家に似ている気がしてきた
いい楽器や理論書買ったりたくさんイヤートレーニングしないといけない音楽家に似ている気がしてきた
2015/02/22(日) 20:17:33.32ID:uJIKVD9q
何もやったこと無い奴ってほんとどうしようもないな。
苦しい筋トレを長時間続けることがどれだけ辛いか。
ちなみにランニングはウェイトを落としてしまうのでやらない。
理論書なんか、良いもの一冊買えば一生使える。数千円だな。
イヤートレーニング?
意味分からんわ。毎日音楽演奏したり聴いたり作ったりしてれば、
だれでも自然に音感ができる。
何何しないと行けないという発想する自体音楽家には向いてない。
だいたい音楽家になる人間は例外無く
音楽が好きで好きで仕方が無いから、アマチュアのうちはそんな感覚はない。
苦しい筋トレを長時間続けることがどれだけ辛いか。
ちなみにランニングはウェイトを落としてしまうのでやらない。
理論書なんか、良いもの一冊買えば一生使える。数千円だな。
イヤートレーニング?
意味分からんわ。毎日音楽演奏したり聴いたり作ったりしてれば、
だれでも自然に音感ができる。
何何しないと行けないという発想する自体音楽家には向いてない。
だいたい音楽家になる人間は例外無く
音楽が好きで好きで仕方が無いから、アマチュアのうちはそんな感覚はない。
2015/02/22(日) 20:35:55.62ID:t8upaJVD
さすがホモは博識だな
2015/02/23(月) 15:19:04.86ID:bIMMBDbA
筋トレの辛さは中学生でも知ってるのに、博識とかアホまるだしやな
88名無しサンプリング@48kHz
2015/02/26(木) 22:15:33.68ID:0KmD3dxq 成功を目指してバンドみんなで田舎から出て来て一生懸命やったのだがどうにもならず
解散したり田舎に帰って行ったりする
みたいなのが分かりやすい「挫折」だと思うけど
そういう話でもない場合の挫折って何を指してるんだ?
解散したり田舎に帰って行ったりする
みたいなのが分かりやすい「挫折」だと思うけど
そういう話でもない場合の挫折って何を指してるんだ?
2015/02/26(木) 22:40:40.33ID:8ZAKpfdP
フリーターとかやりながら自分の時間を確保しながら音楽活動してたけど、諦めて就職するみたいな?
バンド系の人だと会社勤めしてると活動と両立させづらいよね。
打ち込み系だとどうってことないけど。
バンド系の人だと会社勤めしてると活動と両立させづらいよね。
打ち込み系だとどうってことないけど。
90名無しサンプリング@48kHz
2015/03/01(日) 22:40:32.51ID:qMDFESfx ていうか今は
会社勤めをしながら合間に打ち込みで音源作ってコンペに参加してたまに通る
みたいな人もプロの音楽家としてカウントされてるそうだからなあ。
バンドなんかやってる場合はなかなかプロと呼んでもらえる位置づけにいくのは大変。
会社勤めをしながら合間に打ち込みで音源作ってコンペに参加してたまに通る
みたいな人もプロの音楽家としてカウントされてるそうだからなあ。
バンドなんかやってる場合はなかなかプロと呼んでもらえる位置づけにいくのは大変。
91名無しサンプリング@48kHz
2015/03/04(水) 23:05:18.52ID:hILpm0dO バンドなんて
メジャーデビュー! とか言って出て来ても
大半が数年で消えてほとんど全員音楽と関係ない世界で生きて行く事になる
メジャーデビュー! とか言って出て来ても
大半が数年で消えてほとんど全員音楽と関係ない世界で生きて行く事になる
92名無しサンプリング@48kHz
2015/03/05(木) 01:35:39.28ID:ObYR4pvU プロの音楽家として生活したいってのと
ギャラを貰うために抜かりなく毎日を過ごしていくってのと
何もしなくても頭の中に勝手に曲が湧き出てしまうってのは違うけどね
アマチュアとプロとアーティストって単語がどれにどう結びつくかだね
ギャラを貰うために抜かりなく毎日を過ごしていくってのと
何もしなくても頭の中に勝手に曲が湧き出てしまうってのは違うけどね
アマチュアとプロとアーティストって単語がどれにどう結びつくかだね
93名無しサンプリング@48kHz
2015/03/05(木) 02:09:15.82ID:D+DwmoB5 そのまえに童貞を捨てたいけどね(^^;
94名無しサンプリング@48kHz
2015/03/05(木) 15:53:24.39ID:80sW0Uhm 音楽で食ってけるなんて甘い考えやめろ
95名無しサンプリング@48kHz
2015/03/08(日) 16:07:03.78ID:oGpvGIoA 別に甘い考えでも良いんじゃないの?
誰かが甘い考えている事で何か困る事でもあるのか?
誰かが甘い考えている事で何か困る事でもあるのか?
96名無しサンプリング@48kHz
2015/03/08(日) 21:24:58.66ID:2a3N7Ysm 生活保護が増えるだろw
2015/03/09(月) 06:04:26.08ID:Zxzb9bCv
椅子が減ると困るに決まってるだろ
そんなことまで他人の判断が無いと理解できないのか?
そんなことまで他人の判断が無いと理解できないのか?
98名無しサンプリング@48kHz
2015/03/09(月) 06:17:57.84ID:ouMTGtFs たとえばジャズの教則本でもスラスラとアドリブできる方法は書いてないな
それでどんどんライバルが増えたら本を書いた作者の首が絞まるから
どんな世界でも例外なく企業秘密なんて親切に教えるわけがない
それでどんどんライバルが増えたら本を書いた作者の首が絞まるから
2015/03/09(月) 07:22:50.72ID:dtItaXEr
仮に本読んだくらいでスラスラできるようになる方法があるなら
世の中プロの演奏家なんかいらねえんだよなあ
世の中プロの演奏家なんかいらねえんだよなあ
2015/03/09(月) 09:36:20.62ID:llKLGen/
中学生だろな。
プロは出来て当たり前だけど、それが出来たからってプロになれるわけでもない。
プロは出来て当たり前だけど、それが出来たからってプロになれるわけでもない。
101名無しサンプリング@48kHz
2015/03/09(月) 10:06:22.82ID:ouMTGtFs どこの世界でも秘密を知られると不都合な職人はいるもんさ
心当たりがないならスルーしとけばいいだけだね
心当たりがないならスルーしとけばいいだけだね
2015/03/09(月) 14:46:59.95ID:llKLGen/
ここはド素人がプロに向かって偉そうな口を叩くスレだな。
ド素人にもほどがあるってもんだ。
ド素人にもほどがあるってもんだ。
103名無しサンプリング@48kHz
2015/03/09(月) 15:05:24.29ID:HPiApwC1 いやあ、スレタイを読めば分かる
どう考えてもプロには用がないスレだから
どんなに偉そうでも無問題
実際、ここにはプロはいないし
もし仮にプロがいて何か語っていたとしたらそいつは信じ難いほどの物凄いバカだ
どう考えてもプロには用がないスレだから
どんなに偉そうでも無問題
実際、ここにはプロはいないし
もし仮にプロがいて何か語っていたとしたらそいつは信じ難いほどの物凄いバカだ
104名無しサンプリング@48kHz
2015/03/09(月) 15:07:51.05ID:wJEVCrqR そんなに予防線はらなくてもいいのに
2015/03/09(月) 15:08:00.83ID:+8XxzO9Y
たとえば麻雀の教則本でもスラスラと相手の当たり牌読む方法は書いてないな
2015/03/09(月) 17:04:52.20ID:llKLGen/
そんなもん企業秘密でもなんでもないし、お前らが知ったからって
身につけるのは無理だボケ。
>もし仮にプロがいて何か語っていたとしたらそいつは信じ難いほどの物凄いバカだ
あぁ、俺はもの凄いバカだと思うけど、プロだよ。
だいたいもの凄いバカじゃないとプロでやっていくのは無理だ。
身につけるのは無理だボケ。
>もし仮にプロがいて何か語っていたとしたらそいつは信じ難いほどの物凄いバカだ
あぁ、俺はもの凄いバカだと思うけど、プロだよ。
だいたいもの凄いバカじゃないとプロでやっていくのは無理だ。
2015/03/09(月) 17:26:01.58ID:6koKZm1w
ああ、2ちゃんねるのプロね
108名無しサンプリング@48kHz
2015/03/09(月) 17:34:31.06ID:HPiApwC1 >>106
あんた、ここで何をしたいの?
あんた、ここで何をしたいの?
109名無しサンプリング@48kHz
2015/03/09(月) 18:43:17.54ID:ouMTGtFs えらい安いネタで釣れてしまうもんだ
そろそろ関西弁でしゃべり出すんじゃないかな
そろそろ関西弁でしゃべり出すんじゃないかな
2015/03/09(月) 19:25:37.19ID:hKKJ+NVW
>>109
知ったかしてみたら思いの外叩かれて釣りだったことにし始める奴wwwwww
知ったかしてみたら思いの外叩かれて釣りだったことにし始める奴wwwwww
111名無しサンプリング@48kHz
2015/03/09(月) 19:44:49.37ID:ouMTGtFs ほんとうにプロならほんの僅かでもスキを見せるような事はしないよ
ここにはプロなんて一人もいないやん
ここにはプロなんて一人もいないやん
112名無しサンプリング@48kHz
2015/03/09(月) 20:26:03.04ID:wJEVCrqR 俺もプロだけど
113名無しサンプリング@48kHz
2015/03/09(月) 21:08:41.79ID:47ypjwXL 証明する方法がないんじゃ信用しようがないな
おれがギャラもらってた時期がとあると言っても信用されないのと一緒
おれがギャラもらってた時期がとあると言っても信用されないのと一緒
2015/03/09(月) 22:05:47.42ID:qKQq+jLq
2015/03/09(月) 22:46:59.09ID:JE2/kMCf
本業は別にあるけど作曲で金貰ったことが複数回ある俺はプロだろうか?
2015/03/09(月) 23:00:08.23ID:llKLGen/
生業として無い奴はアマだよ。
2015/03/09(月) 23:04:18.46ID:fnPcq8L6
自称プロと名乗る事は認める
118名無しサンプリング@48kHz
2015/03/09(月) 23:05:49.09ID:M7kyH/OL 明らかにプロでない奴ほど必死に自分はプロだとアピールしてるな
2015/03/10(火) 05:58:59.98ID:KRtF+IW6
アピールなんかしてないけど、お前が必死で打ち消したがってるのは分かるよ。
2015/03/10(火) 06:11:21.97ID:J32vUCYz
精神病の疑いがあるな
121名無しサンプリング@48kHz
2015/03/10(火) 10:01:04.90ID:y7l5MCUQ122名無しサンプリング@48kHz
2015/03/13(金) 00:03:17.76ID:VtqIDMBd このスレは >>106 に来てもらっていろいろ言ってもらうのを目的として立てられたんだろうと思ってたんだけど
違うの?
違うの?
123名無しサンプリング@48kHz
2015/03/15(日) 05:22:08.45ID:VyHMq51b >>106 が来ると間が持つんだよね
124名無しサンプリング@48kHz
2015/03/17(火) 18:11:46.66ID:tDw7teF2 プロ目指してたけど挫折してでもまだ諦めきれてない
↑
これって要するに、まだプロを目指してるって事でいいのかな
↑
これって要するに、まだプロを目指してるって事でいいのかな
125名無しサンプリング@48kHz
2015/03/20(金) 22:29:23.00ID:ZgoZdAyn 優柔不断、って事で良いのだろうと。
126名無しサンプリング@48kHz
2015/03/23(月) 14:34:55.45ID:yp/6p5J2 もう目指してないんだけど
吹っ切れてもいないんだけど
だからといって何か具体的に動くわけでもないんだけど
というスレ まあ人生の時間の浪費だね
吹っ切れてもいないんだけど
だからといって何か具体的に動くわけでもないんだけど
というスレ まあ人生の時間の浪費だね
127名無しサンプリング@48kHz
2015/03/24(火) 11:37:47.78ID:OoTHH7M5 昔だとプロ音楽家を目指す・・・挫折
は完全に諦めるしかなかったんだけど、今は
兼業でもプロと呼べる時代になったんだから
可能な範囲でトライし続ければいつか叶うかもしれないので
諦める必要はない。
一生目指し続ける事が出来るので、挫折はない。
は完全に諦めるしかなかったんだけど、今は
兼業でもプロと呼べる時代になったんだから
可能な範囲でトライし続ければいつか叶うかもしれないので
諦める必要はない。
一生目指し続ける事が出来るので、挫折はない。
128名無しサンプリング@48kHz
2015/03/26(木) 20:47:25.10ID:lMqwFRUp 確かに、音楽のプロに関しては挫折は存在しなくなったとも言えるな。
スターになりたかった、とかだったら今も昔も変わらないけど。
スターになりたかった、とかだったら今も昔も変わらないけど。
129名無しサンプリング@48kHz
2015/03/28(土) 13:45:04.37ID:rxbDQGFh ミスタッチぼよ〜ん
2015/03/28(土) 17:39:43.88ID:ckjoQTA/
ボカロで月3万稼いでも立派なプロだ
131名無しサンプリング@48kHz
2015/03/31(火) 19:00:57.39ID:hVtjgURK >>129 ぽよーんって何?
132名無しサンプリング@48kHz
2015/04/04(土) 01:45:21.42ID:eCFQ/WbI プロになっちゃったら音楽はやらないといけない物に変わっちゃうから大変だ
やらないとプロじゃなくなっちゃうからね
やらないとプロじゃなくなっちゃうからね
2015/04/05(日) 00:47:37.84ID:iOucvdHb
音楽が生活の一部にならない人はやめた方が良いよ。絶対続けるの無理だから。
飯とか空気は必ず吸わないと行けないからプレッシャーなんてないだろ。
音楽するしないより、何をするかの選択だけ。
飯とか空気は必ず吸わないと行けないからプレッシャーなんてないだろ。
音楽するしないより、何をするかの選択だけ。
134名無しサンプリング@48kHz
2015/04/05(日) 10:23:22.25ID:47ouuA6/ 一つだけ。
決してブレるな。本人が本気なら伝わる人間には伝わる。
本気の言葉は伝わるんだ。君に覚悟があるのなら他人の言葉に耳を貸し、
そして信じ過ぎるな。誰よりも才能があり誰よりも弱い自分を許せない君よ。
他の誰よりもパイオニアになるに相応しい
決してブレるな。本人が本気なら伝わる人間には伝わる。
本気の言葉は伝わるんだ。君に覚悟があるのなら他人の言葉に耳を貸し、
そして信じ過ぎるな。誰よりも才能があり誰よりも弱い自分を許せない君よ。
他の誰よりもパイオニアになるに相応しい
2015/04/05(日) 13:41:08.52ID:SgDa1U0j
酒場でうらぶれたおっさんが若いバンド野郎捕まえて説教垂れてるイメージw
136名無しサンプリング@48kHz
2015/04/05(日) 14:34:02.41ID:cj2RUfaR とバイト君が愚痴っております
137名無しサンプリング@48kHz
2015/04/06(月) 16:46:42.97ID:PU6ak20S ニコ生のブルースジジイがそうやでーw
138名無しサンプリング@48kHz
2015/04/06(月) 19:35:08.72ID:w/EwHmaQ 諦めないで!
2015/04/07(火) 09:18:29.59ID:j1krj6bR
今でも流しっているのかな
飲み屋にきてギターで唄う人
あれもプロっていやプロだよな
飲み屋にきてギターで唄う人
あれもプロっていやプロだよな
140名無しサンプリング@48kHz
2015/04/09(木) 00:24:41.40ID:O+KYIKBV わいはプロやと言い張り続ける限りはプロなんや
141名無しサンプリング@48kHz
2015/04/09(木) 00:59:12.52ID:EeJjc5da インチキやんw
142名無しサンプリング@48kHz
2015/04/09(木) 12:14:36.81ID:OmhOhbN7 っw
143名無しサンプリング@48kHz
2015/04/11(土) 04:32:39.66ID:Hd3RZAim2015/04/11(土) 09:49:15.27ID:q6wp9o0W
素人名人会のバックバンド、ごもくめしの演奏技術は神レベルだった。
145名無しサンプリング@48kHz
2015/04/11(土) 10:35:40.88ID:eXQR0l5I おれ田舎でPAのバイトしてたんだけど
地方巡業にきたシャンソン歌手のバックバンド
リハの音出しのとき演目に無いジャズやってたんだけど
とんでもないくらい凄いかけ合いやってた
マジでビックリしたのを覚えてるよ
ブルーノートで演れるレベルだった
地方巡業にきたシャンソン歌手のバックバンド
リハの音出しのとき演目に無いジャズやってたんだけど
とんでもないくらい凄いかけ合いやってた
マジでビックリしたのを覚えてるよ
ブルーノートで演れるレベルだった
2015/04/11(土) 13:58:59.99ID:Dm4wd3Gi
シャンソンの人達は元々ジャズメンも兼ねてたりするよ。
歌手のバックバンドは総じてレベル高い
歌手のバックバンドは総じてレベル高い
147名無しサンプリング@48kHz
2015/04/11(土) 15:10:19.47ID:hhzoIO2Q なめんなよ
関西おっさんだってブルーノートで演奏できるレベルだぜ!
でなきゃ恥ずかしくてプロは名乗れないからな
ド素人が。
関西おっさんだってブルーノートで演奏できるレベルだぜ!
でなきゃ恥ずかしくてプロは名乗れないからな
ド素人が。
2015/04/11(土) 16:36:21.78ID:In2JklfX
歌伴のオーケストラは殆どジャズオーケストラだからな。
歌謡曲、演歌から海外のトップジャズアーティストの伴奏までする。
歌伴のコンボだと、メンバーはそのときだけの顔合わせも多い。
歌謡曲、演歌から海外のトップジャズアーティストの伴奏までする。
歌伴のコンボだと、メンバーはそのときだけの顔合わせも多い。
149名無しサンプリング@48kHz
2015/04/11(土) 18:07:02.33ID:x8BE489b それ系の演奏ってどういうわけか
普通の8ビートがパッとしない事がとても多い。
もちろん出来ないという事はないのだけれど。
要するにカッコ良くない。
あれ、なんでなんだろうなあ?
普通の8ビートがパッとしない事がとても多い。
もちろん出来ないという事はないのだけれど。
要するにカッコ良くない。
あれ、なんでなんだろうなあ?
2015/04/11(土) 20:36:26.40ID:q6wp9o0W
ジャズ畑の人で8ビートをカッコよく決められる人って
経験上プロでもほんとに少ない。タイム感の取り方が違うんだろうな。
経験上プロでもほんとに少ない。タイム感の取り方が違うんだろうな。
2015/04/11(土) 22:30:31.09ID:In2JklfX
2015/04/12(日) 00:11:13.24ID:Ih3UkvX4
別にドラムに限った話をしてるわけじゃない。
ジャズピアニストにクリック聞きながらトライアドコードで4つ打ちとかやらせたら
大抵は幼稚園児のピアノみたいになる。
まぁ、逆にクラシックピアニストがジャズを弾いても音符は合ってても
ジャズにはならないってのもあるけどね。
ジャズピアニストにクリック聞きながらトライアドコードで4つ打ちとかやらせたら
大抵は幼稚園児のピアノみたいになる。
まぁ、逆にクラシックピアニストがジャズを弾いても音符は合ってても
ジャズにはならないってのもあるけどね。
153名無しサンプリング@48kHz
2015/04/12(日) 01:12:38.62ID:Xsp/+mqP 技能的に難しい事をカッコ良くやれる人は、簡単な事も当然軽々とカッコ良くやる事が出来る・・・
かと思いきや、そうではない、というのが面白いね。
大は小を兼ねる、みたいにはならないというか。
ドラムの8ビートの話はそれが特に顕著にわかりやすい。
>ジャズピアニストにクリック聞きながらトライアドコードで4つ打ちとかやらせたら
>大抵は幼稚園児のピアノみたいになる。
これに関連して、古い話で恐縮だけど、70年代にTOTOのデビッドペイチが活躍し始めた時に
基本的に欧米を後追いする日本の音楽界はスタジオ鍵盤プレイヤーに求められる素養が一変してしまい
それこそクリックに合ったシンプルな4つ打ち弾きとか必須になって、ジャズ系の奏者が大勢失職したそうだ。
ドラムもジャズ系のスタジオプレイヤーの多くは8ビートがダメなので歌物の録音現場からはどんどん駆逐された。
かと思いきや、そうではない、というのが面白いね。
大は小を兼ねる、みたいにはならないというか。
ドラムの8ビートの話はそれが特に顕著にわかりやすい。
>ジャズピアニストにクリック聞きながらトライアドコードで4つ打ちとかやらせたら
>大抵は幼稚園児のピアノみたいになる。
これに関連して、古い話で恐縮だけど、70年代にTOTOのデビッドペイチが活躍し始めた時に
基本的に欧米を後追いする日本の音楽界はスタジオ鍵盤プレイヤーに求められる素養が一変してしまい
それこそクリックに合ったシンプルな4つ打ち弾きとか必須になって、ジャズ系の奏者が大勢失職したそうだ。
ドラムもジャズ系のスタジオプレイヤーの多くは8ビートがダメなので歌物の録音現場からはどんどん駆逐された。
154名無しサンプリング@48kHz
2015/04/12(日) 01:41:47.35ID:PtuI1NjN 体験談ありがとう
2015/04/12(日) 02:17:00.58ID:Kni9PqnV
全部出来るドラマーがスティーブ・ガッドだったよね。
まあその後のサンプリング登場で、今度は弦管含めて生楽器が大量失職に…
まあその後のサンプリング登場で、今度は弦管含めて生楽器が大量失職に…
156名無しサンプリング@48kHz
2015/04/12(日) 11:10:06.50ID:QJ+xJz3o それで下手な奴しかいないのか
2015/04/12(日) 17:09:49.67ID:fVDiAZQ6
なんかジャズ屋はロック下手みたいな話になってるが、、、、、
まあ、下手だと思うなら一緒にやってみたら良いよ。
まあ、下手だと思うなら一緒にやってみたら良いよ。
158名無しサンプリング@48kHz
2015/04/12(日) 22:41:06.59ID:B/u1QFnk ここの奴らは知識だけで考えてるから
分からないだろうが
ジャズとロックはドラム一つとっても
真逆の事多いんだぞ?
ジャズは全体的にチューニング高いし
キックのヘッドに穴開けない人も多い
ロックはキックダルンダルンにして
ミュートかっちりの人多い
奏法もジャズはヒールダウン
ロックはヒールアップが多いし
シンバルもジャズはライド中心でロックのシンバルとは違うものチョイスするし
ある程度できるジャズドラマーが
8ビートヘタとは思えないな
分からないだろうが
ジャズとロックはドラム一つとっても
真逆の事多いんだぞ?
ジャズは全体的にチューニング高いし
キックのヘッドに穴開けない人も多い
ロックはキックダルンダルンにして
ミュートかっちりの人多い
奏法もジャズはヒールダウン
ロックはヒールアップが多いし
シンバルもジャズはライド中心でロックのシンバルとは違うものチョイスするし
ある程度できるジャズドラマーが
8ビートヘタとは思えないな
2015/04/12(日) 22:58:00.07ID:fVDiAZQ6
2015/04/12(日) 23:08:18.99ID:Ih3UkvX4
一緒にやってみて下手だという結論になったよ。
世界の超一流どころとはプレイしたことないから、そのレベルなら違うのかもしれんけどね。
世界の超一流どころとはプレイしたことないから、そのレベルなら違うのかもしれんけどね。
161名無しサンプリング@48kHz
2015/04/12(日) 23:08:49.27ID:B/u1QFnk >>159は何を聞いてそう思ったんだ
162名無しサンプリング@48kHz
2015/04/12(日) 23:42:13.94ID:rejFsUA5 ジャズミュージシャンは饒舌過ぎるんだよな。
音数の少ない非常にスキマの多いようなプレイを求めても、
最初は気をつけてても徐々に饒舌になっていって、いつの間にかそのスキマを勝手に埋めちゃってる。
無意識にやっちゃうんだろうね。
なんかずっと喋ってないと落ち着かない関西芸人みたいな感じw
音数の少ない非常にスキマの多いようなプレイを求めても、
最初は気をつけてても徐々に饒舌になっていって、いつの間にかそのスキマを勝手に埋めちゃってる。
無意識にやっちゃうんだろうね。
なんかずっと喋ってないと落ち着かない関西芸人みたいな感じw
2015/04/13(月) 00:26:47.78ID:otIIf6ji
あと、テンションノート入れないと気が済まない人が多いよね。
邪魔だからテンション入れるな!って言ってるのに
「オレ、ジャズプレイヤーだからどうしてもテンション入ってしまう」とか。
おまえは運動機能障害か?って思ってしまうw
邪魔だからテンション入れるな!って言ってるのに
「オレ、ジャズプレイヤーだからどうしてもテンション入ってしまう」とか。
おまえは運動機能障害か?って思ってしまうw
2015/04/13(月) 10:33:30.72ID:Tdo5sp6V
2015/04/13(月) 12:07:24.06ID:mGewRf+v
>>159
は?w 耳が腐ってるね。ごめん、そのレベルじゃ全然話が通じないと思う。
ガッドはジャズ界からしたらエイリアンだけど、スイングしないということはない。
一部の50年代音源信者が昔そう言ってたが…
は?w 耳が腐ってるね。ごめん、そのレベルじゃ全然話が通じないと思う。
ガッドはジャズ界からしたらエイリアンだけど、スイングしないということはない。
一部の50年代音源信者が昔そう言ってたが…
2015/04/13(月) 13:00:56.83ID:Tdo5sp6V
耳が腐ってるのはお前やろが、ボケが
ここでのスイングというのはジャズの3連のリズムのことなんで議論する余地ないんだけどな。、
ここでのスイングというのはジャズの3連のリズムのことなんで議論する余地ないんだけどな。、
2015/04/13(月) 13:14:48.46ID:mGewRf+v
やっぱおっさん()か…w
伝統的なスイング感とは違うよ、ガッドのは。それを認めないのは勝手
だが、それはジャズスノッブだな…。どうせ電化マイルスも認めてないだろ?
そういう手合いは、昔はピーター・アースキンも機械的だって罵倒してた。
伝統的なスイング感とは違うよ、ガッドのは。それを認めないのは勝手
だが、それはジャズスノッブだな…。どうせ電化マイルスも認めてないだろ?
そういう手合いは、昔はピーター・アースキンも機械的だって罵倒してた。
2015/04/13(月) 15:32:14.13ID:ocdUO9W6
ガッドスレでやれ馬鹿
169名無しサンプリング@48kHz
2015/04/13(月) 16:27:11.29ID:1D4kF5jW ガッドが切れた
2015/04/13(月) 18:37:14.32ID:Tdo5sp6V
171名無しサンプリング@48kHz
2015/04/13(月) 18:43:51.82ID:P20sE4KP スティーブガッドほどの腕前を持ってしても
伝統的なスウィングが叩けないくらいだから
ジャズドラマーの多くが普通のロック的な8ビートをかっこよく叩けなくても無理はないね
どんなに上手いプレイヤーでも技術的に簡単な事ならなんでもやれるとは限らない面白さ
伝統的なスウィングが叩けないくらいだから
ジャズドラマーの多くが普通のロック的な8ビートをかっこよく叩けなくても無理はないね
どんなに上手いプレイヤーでも技術的に簡単な事ならなんでもやれるとは限らない面白さ
2015/04/13(月) 19:07:09.33ID:Tdo5sp6V
そういう話じゃないんだけどな。
意識的に跳ねないビート刻んでるだけだよ。
当時のステップスの音楽的なポリシーと関係あるんだと思うよ。
新しい事をやりたかったんだろな。でも正直彼のシンバルレガートは白ける。
いくらタイトで正確で良いインタープレイできても良く無いもん。
だから途中でピーター・アースキンに変わったんだろな。
スタッフだとあのタイトなリズムに間を加えてくれるプレイヤーがいたけど、
マイク・マイニエリだと逆に間を埋めちゃうからな。
でもガッドのタイム感は凄い。クラプトンバンドはガッドが入ってから一切の
リズムの揺れが無くなった。
意識的に跳ねないビート刻んでるだけだよ。
当時のステップスの音楽的なポリシーと関係あるんだと思うよ。
新しい事をやりたかったんだろな。でも正直彼のシンバルレガートは白ける。
いくらタイトで正確で良いインタープレイできても良く無いもん。
だから途中でピーター・アースキンに変わったんだろな。
スタッフだとあのタイトなリズムに間を加えてくれるプレイヤーがいたけど、
マイク・マイニエリだと逆に間を埋めちゃうからな。
でもガッドのタイム感は凄い。クラプトンバンドはガッドが入ってから一切の
リズムの揺れが無くなった。
2015/04/13(月) 21:09:20.81ID:mGewRf+v
>>170
うーん、いつもの通り、日本語が通じないなw
ガッドを罵倒してた人はPアースキンのドラミングが理解できなかったはずだし、
今評価してるなら評論家の受け売り、つまり最初から言ってる通り節穴耳だよ。
まあいいわ、おっさんがスノッブだったて判っただけで収穫だわw
うーん、いつもの通り、日本語が通じないなw
ガッドを罵倒してた人はPアースキンのドラミングが理解できなかったはずだし、
今評価してるなら評論家の受け売り、つまり最初から言ってる通り節穴耳だよ。
まあいいわ、おっさんがスノッブだったて判っただけで収穫だわw
2015/04/13(月) 23:40:56.41ID:Tdo5sp6V
>>173
>ガッドを罵倒してた人はPアースキンのドラミングが理解できなかったはずだし
そういうのをレッテル張り、ステレオタイプと言うんやないかい。
ガッドの4ビート良く無いと言ってるのは俺だからな。上手いと良いは全然ちがう。
良く無い証拠にガッドが4ビートしてるセッションなんかもうないだろ。
だいたいワシは雑誌なんか読まんし、受け売りはお前だろボケが。
どあほ
>ガッドを罵倒してた人はPアースキンのドラミングが理解できなかったはずだし
そういうのをレッテル張り、ステレオタイプと言うんやないかい。
ガッドの4ビート良く無いと言ってるのは俺だからな。上手いと良いは全然ちがう。
良く無い証拠にガッドが4ビートしてるセッションなんかもうないだろ。
だいたいワシは雑誌なんか読まんし、受け売りはお前だろボケが。
どあほ
175名無しサンプリング@48kHz
2015/04/14(火) 02:26:00.08ID:t+fLIOkH そう、上手いと良いは違う。その通りだ!
ジャズドラマーが叩くロック8ビートは「良くない」場合が多い。
腕前の問題というよりはそもそも8ビートのカッコ良さにあまり関心がないんだろうなというのは見てて分かる。
ジャズドラマーが叩くロック8ビートは「良くない」場合が多い。
腕前の問題というよりはそもそも8ビートのカッコ良さにあまり関心がないんだろうなというのは見てて分かる。
2015/04/14(火) 02:57:11.95ID:Fmg/KfBu
>>174
たぶんスノッブの皆さんはWR参加当時のアースキンは叩いてたんだろうなあ。
あとボブジェームスのAll Around The Townのガッド聞いてよ、良い4ビート叩いてる
からさ。ビリーハートとツインドラムのやつ。それとカルシウム摂ろうなw
たぶんスノッブの皆さんはWR参加当時のアースキンは叩いてたんだろうなあ。
あとボブジェームスのAll Around The Townのガッド聞いてよ、良い4ビート叩いてる
からさ。ビリーハートとツインドラムのやつ。それとカルシウム摂ろうなw
2015/04/14(火) 06:37:27.83ID:qM4yMpxv
あいにくボブジェームス関心ないしわざわざ聴く気にもならんわ
2015/04/14(火) 09:23:03.79ID:qM4yMpxv
あぁ、MJQのやつか、あのグループ全然良く無いけど?
2015/04/14(火) 13:38:58.21ID:Fmg/KfBu
ほれみろ、批判できるほど聞いてねーじゃんw もうええわ
180名無しサンプリング@48kHz
2015/04/14(火) 14:07:14.55ID:FZ2PqnjZ いやガッドにイチャモンつけてる人ってただの好き嫌いなんだから、
そも批判自体が成立してないw
そも批判自体が成立してないw
2015/04/14(火) 15:49:02.89ID:qM4yMpxv
2015/04/14(火) 16:29:04.71ID:qM4yMpxv
デヴッド・マシューズやったな。すまんすまん
たいして変わらんけどな
たいして変わらんけどな
2015/04/14(火) 17:16:47.40ID:R7iZPqsy
スティーブガッドがダメっていうネタ議論は昔からちょっと盛り上がるよな。
おれもガッド嫌なのよね。
ジャズの4ビートドラムなんて、スイングに乗って饒舌にやるのが醍醐味なのに、
ガッドときたら、ドラムソロでも例のマーチング仕込みの正確無比スネア曲芸やりはじめるしw
ファンに求められてるからしょうがないのかな?
ていうか逆に、ほんとに正確無比か?というとそうでもないように思うよね。
なんかいつも微妙にもたってる感じ。あれなんなんだろうね?
おれもガッド嫌なのよね。
ジャズの4ビートドラムなんて、スイングに乗って饒舌にやるのが醍醐味なのに、
ガッドときたら、ドラムソロでも例のマーチング仕込みの正確無比スネア曲芸やりはじめるしw
ファンに求められてるからしょうがないのかな?
ていうか逆に、ほんとに正確無比か?というとそうでもないように思うよね。
なんかいつも微妙にもたってる感じ。あれなんなんだろうね?
2015/04/14(火) 17:19:38.16ID:qM4yMpxv
>>176
https://www.youtube.com/watch?v=JP2Lt0UKEkI
これか? これは知らなかったけど、これはただのフュージョンやん。
ドラムはハッキリ言って酷いと思う。お前ジャズ聴いた事無いんちゃう?
タイム感だけあってるけど、ロックドラマーの真似事にしか聴こえないよ。
お前はアホらしく話にならんわ
https://www.youtube.com/watch?v=JP2Lt0UKEkI
これか? これは知らなかったけど、これはただのフュージョンやん。
ドラムはハッキリ言って酷いと思う。お前ジャズ聴いた事無いんちゃう?
タイム感だけあってるけど、ロックドラマーの真似事にしか聴こえないよ。
お前はアホらしく話にならんわ
2015/04/14(火) 17:55:50.17ID:FF0H4BAX
え?ガッドが正確?それどこ情報よ
2015/04/14(火) 18:18:23.30ID:VPvmn6Bo
いい加減スレチ
187名無しサンプリング@48kHz
2015/04/14(火) 18:25:08.05ID:t+fLIOkH いやいや、
プロ目指してたけど挫折してでもまだ諦めきれん奴らが
熱く音楽談義で盛り上がってる姿を楽しく眺めるスレになってて良いじゃん
プロ目指してたけど挫折してでもまだ諦めきれん奴らが
熱く音楽談義で盛り上がってる姿を楽しく眺めるスレになってて良いじゃん
2015/04/14(火) 18:33:30.81ID:R7iZPqsy
よくよく考えたらストーンズだのzepだの有名どころの
70年代までのロックのドラマーはたいていジャズドラムの真似事あがりで、
ロックらしく、というか、若気に力技で叩いて、あるいはプロデューサーに言われる感じで叩いてたら、
なんとなくロックドラムというフォーマットに醸成されたという感じなんだろうな。
で、そのロックドラムというフォーマットの中で、巧いから良いとかいう価値が
通用したのは正味80年代だけだよな。
90年代以降はもう、知っての通りグランジみたいな下手くそバンドが流行ったりして、もう違う価値だからね
70年代までのロックのドラマーはたいていジャズドラムの真似事あがりで、
ロックらしく、というか、若気に力技で叩いて、あるいはプロデューサーに言われる感じで叩いてたら、
なんとなくロックドラムというフォーマットに醸成されたという感じなんだろうな。
で、そのロックドラムというフォーマットの中で、巧いから良いとかいう価値が
通用したのは正味80年代だけだよな。
90年代以降はもう、知っての通りグランジみたいな下手くそバンドが流行ったりして、もう違う価値だからね
2015/04/14(火) 18:46:52.94ID:Fmg/KfBu
>>184
いや、それはオーディエンス録音?で、別テイクです。もっといいプレイが
アルバムになってる。
これなんかどう?↓
【ジャズ】Chick Corea Quartet - Humpty Dumpty【Jazz】
http://www.nico video.jp/watch/sm4161988
Eddie Gomez (b) Steve Gadd (ds)の黄金コンビだよ、
これでもジャズは叩けないと、言うんですかい?w
>>183もそうだが、認識が70年代くらいで止ってるんだよw
当時でさえいいセッション他にあるしな
いや、それはオーディエンス録音?で、別テイクです。もっといいプレイが
アルバムになってる。
これなんかどう?↓
【ジャズ】Chick Corea Quartet - Humpty Dumpty【Jazz】
http://www.nico video.jp/watch/sm4161988
Eddie Gomez (b) Steve Gadd (ds)の黄金コンビだよ、
これでもジャズは叩けないと、言うんですかい?w
>>183もそうだが、認識が70年代くらいで止ってるんだよw
当時でさえいいセッション他にあるしな
2015/04/14(火) 19:08:13.90ID:R7iZPqsy
これと同じだっけ? you tube.com/watch?v=CJ1lFmiSxHQ
たぶん昔観たなこれ。これはこれでかっこいいとは思ってたけど
Chick Coreaはもともと手広い人で、オーソドックスなジャズで語る立場でもないとか、
Eddie Gomezはエヴァンストリオであるにもかかわらず実は評価がイマイチとか、
なんだこのドタバタドラムソロは?とか、細かいジャス視点からみれば、まあいろいろあるんだよねw
まあ私もそこまでおっさんじゃないので、90年代以前の音楽はほぼ全部、後追いですけどねw
たぶん昔観たなこれ。これはこれでかっこいいとは思ってたけど
Chick Coreaはもともと手広い人で、オーソドックスなジャズで語る立場でもないとか、
Eddie Gomezはエヴァンストリオであるにもかかわらず実は評価がイマイチとか、
なんだこのドタバタドラムソロは?とか、細かいジャス視点からみれば、まあいろいろあるんだよねw
まあ私もそこまでおっさんじゃないので、90年代以前の音楽はほぼ全部、後追いですけどねw
2015/04/14(火) 22:48:12.04ID:qM4yMpxv
>>189
誰も叩けないとは言ってない。良く無いと言ってるんだ。
何度も言うけど、上手いのと良いのは違うんだよ。70年代で止まってるのはあんたやな。
あんたそれしか知らんのやないの? 俺はプレイヤーとしてはとっくの昔に引退したけど、
一応プロの作曲家だから、あんたより遥かにたくさん音楽知ってるよ。
ガッドは優れたセッションプレイヤーだけど、ジャズの分野では明らかにアースキンのほうが
売れっ子だろ。
誰も叩けないとは言ってない。良く無いと言ってるんだ。
何度も言うけど、上手いのと良いのは違うんだよ。70年代で止まってるのはあんたやな。
あんたそれしか知らんのやないの? 俺はプレイヤーとしてはとっくの昔に引退したけど、
一応プロの作曲家だから、あんたより遥かにたくさん音楽知ってるよ。
ガッドは優れたセッションプレイヤーだけど、ジャズの分野では明らかにアースキンのほうが
売れっ子だろ。
192名無しサンプリング@48kHz
2015/04/14(火) 22:50:42.26ID:OMnzRu7p なんだ
関西おっさんだったのかw
関西おっさんだったのかw
193名無しサンプリング@48kHz
2015/04/14(火) 23:45:45.54ID:VPvmn6Bo 一応プロの作曲家、、
2015/04/15(水) 02:57:33.29ID:kpgEoShR
>>191
おっさんは159で書いてるやん:
「ガッドが全部できるドラマーだって?
確かにリタートゥーフォーエバーやステップスアヘッドにはいたが、
彼の4ビートはスイングしない。機械と同じだ。」
↑全く間違い(笑)。もしそうならそもそもチックがセッションに呼ばんし、
エディゴメスも組むの断るよ(二人で参加したセッションは星の数程ある)
おっさんは自分の発言をすぐ誤魔化し始めるから悪質だ。しかも最近設定
変えたのか?今度は作曲家かい。
もうそろそろついていけないんで、引っ込むわ。ガッド憎しでチックやゴメス
までディスり始めた奴もいるしな。ああ疲れた、ほなさいならー
おっさんは159で書いてるやん:
「ガッドが全部できるドラマーだって?
確かにリタートゥーフォーエバーやステップスアヘッドにはいたが、
彼の4ビートはスイングしない。機械と同じだ。」
↑全く間違い(笑)。もしそうならそもそもチックがセッションに呼ばんし、
エディゴメスも組むの断るよ(二人で参加したセッションは星の数程ある)
おっさんは自分の発言をすぐ誤魔化し始めるから悪質だ。しかも最近設定
変えたのか?今度は作曲家かい。
もうそろそろついていけないんで、引っ込むわ。ガッド憎しでチックやゴメス
までディスり始めた奴もいるしな。ああ疲れた、ほなさいならー
2015/04/15(水) 08:00:51.07ID:ae+KGhON
ほんとにド素人は話が通じないな。
此処で言ってるスイングとは4ビート独特の3連の跳ねるリズムのことなのにな。
グルーヴのことではないんでだわボケ。
コリアは機械的モンスター的なプレイヤーをずっと好んで使って来た。
ガッド、デイヴ・ウエックル、ジョンパティトウィッチ、フランク・ギャンバレ、
スコット・ヘンダーソン、アルディメオラ等。
特に、RTFからエレクリックバンドはそういう類いばかり。
だいいこのグループは実験的フュージョンだからな。トラディショナルなプレイは求めてない。
>おっさんは自分の発言をすぐ誤魔化し始めるから悪質だ。しかも最近設定
>変えたのか?今度は作曲家かい。
ワシは昔から書いてるけど、ブロの作曲家だけど? 主に外国メディアのための曲作ってるよ。
此処で言ってるスイングとは4ビート独特の3連の跳ねるリズムのことなのにな。
グルーヴのことではないんでだわボケ。
コリアは機械的モンスター的なプレイヤーをずっと好んで使って来た。
ガッド、デイヴ・ウエックル、ジョンパティトウィッチ、フランク・ギャンバレ、
スコット・ヘンダーソン、アルディメオラ等。
特に、RTFからエレクリックバンドはそういう類いばかり。
だいいこのグループは実験的フュージョンだからな。トラディショナルなプレイは求めてない。
>おっさんは自分の発言をすぐ誤魔化し始めるから悪質だ。しかも最近設定
>変えたのか?今度は作曲家かい。
ワシは昔から書いてるけど、ブロの作曲家だけど? 主に外国メディアのための曲作ってるよ。
2015/04/15(水) 12:00:01.77ID:UNDJAgHo
190だけど、これはもう195のほうが勝利で終了だな。
だいたいコリアとゴメスとの90年の演奏で、形式上4ビートやってるから
ドヤっと紹介してる時点でもう、認識不足なんだよな。
ジャズの議論はやっぱり知識がないとダメだな。
だいたいコリアとゴメスとの90年の演奏で、形式上4ビートやってるから
ドヤっと紹介してる時点でもう、認識不足なんだよな。
ジャズの議論はやっぱり知識がないとダメだな。
197名無しサンプリング@48kHz
2015/04/18(土) 14:07:53.27ID:J52duQJF なんで一応プロだ、という人がこんなに真剣に「挫折してでもまだ諦めきれないスレ」に参加しているのかと
とても謎だったんだが・・・
つまり、プレーヤーとして挫折して(引退と言っているが)でもまだ諦めきれずにいる人なんだと気づいた。
作曲うんぬんは作文だね。
とても謎だったんだが・・・
つまり、プレーヤーとして挫折して(引退と言っているが)でもまだ諦めきれずにいる人なんだと気づいた。
作曲うんぬんは作文だね。
198名無しサンプリング@48kHz
2015/04/19(日) 23:07:58.97ID:2CYDirRz リズム感がド素人以下だからな
流石にプレイヤーとは名乗れないよな
関西おっさん
流石にプレイヤーとは名乗れないよな
関西おっさん
199 ◆0IAynmMSYc
2015/04/20(月) 00:02:56.87ID:b8h+lTgX プレイヤーにリズム感がないのは致命的だけど、作曲家ならいいんでね?
だからこそおっさんは演奏じゃなくて作曲してるんでしょ?作曲は基礎知識、応用知識、応用センスが問われるだけで演奏技術自体は求められてないでしょ?
まぁ、おっさんの書き方も書き方だと思うけど、間違った事はいってないと思う。
だから、演奏家諦めて作曲家してるわけだろうし、んで作曲家から観ればプレイヤーに指摘をするのは当たり前で、何も必死に顔真っ赤にせずにおっさんの発言から気付けるものがあれば万歳くらいの考えでいいと思うんだけど。
だからこそおっさんは演奏じゃなくて作曲してるんでしょ?作曲は基礎知識、応用知識、応用センスが問われるだけで演奏技術自体は求められてないでしょ?
まぁ、おっさんの書き方も書き方だと思うけど、間違った事はいってないと思う。
だから、演奏家諦めて作曲家してるわけだろうし、んで作曲家から観ればプレイヤーに指摘をするのは当たり前で、何も必死に顔真っ赤にせずにおっさんの発言から気付けるものがあれば万歳くらいの考えでいいと思うんだけど。
2015/04/20(月) 08:04:12.51ID:8nZD9sbD
なんでド素人のウソが前提で俺のことを語ってるんだ?
俺は、作曲家ほうが向いてて好きだからやってるだけだけどな。
俺は、作曲家ほうが向いてて好きだからやってるだけだけどな。
201 ◆0IAynmMSYc
2015/04/20(月) 13:32:19.34ID:b8h+lTgX >>200
結局は演奏で稼がずに作曲で稼いでるって現状がある以上諦めてって表記されるのは仕方ないかと。
結局は演奏で稼がずに作曲で稼いでるって現状がある以上諦めてって表記されるのは仕方ないかと。
202名無しサンプリング@48kHz
2015/04/20(月) 23:03:03.68ID:UparW7g0 >200
はいはい、口ばっかだねおっさん
ちゃんと演奏してる動画でもあげてからいってね
はいはい、口ばっかだねおっさん
ちゃんと演奏してる動画でもあげてからいってね
2015/04/21(火) 08:01:39.87ID:9eKZB+g/
>>201
演奏は20年程プロでやってたし稼げてたんで、諦めたから作曲家に成った訳ではない。
だいたい、作曲家は演奏が駄目だからってすぐに馴れる物か?
人生で一度も何にも成れない奴にそんなこと言われる筋合いは無い。
演奏は20年程プロでやってたし稼げてたんで、諦めたから作曲家に成った訳ではない。
だいたい、作曲家は演奏が駄目だからってすぐに馴れる物か?
人生で一度も何にも成れない奴にそんなこと言われる筋合いは無い。
204名無しサンプリング@48kHz
2015/04/21(火) 12:58:33.58ID:c8dKE04U いや、そうじゃなくて
そもそもここが「諦めた人」のスレだからでしょ
諦めてないというなら、ここで何やってるの? 何やりたいの?
そもそもここが「諦めた人」のスレだからでしょ
諦めてないというなら、ここで何やってるの? 何やりたいの?
2015/04/21(火) 13:30:58.67ID:ip5/aB6R
あくまで自分はプロっていう立場から非プロをディスって持論を押し付けたいだけなんだからほっとけ。
2015/04/21(火) 14:40:05.54ID:9eKZB+g/
207名無しサンプリング@48kHz
2015/04/21(火) 22:59:37.32ID:4HQUDmuS208名無しサンプリング@48kHz
2015/04/22(水) 02:39:40.07ID:F22HW8/X209名無しサンプリング@48kHz
2015/04/25(土) 15:15:56.53ID:/vhf70xQ なんですぐに世界的な有名プレイヤーの話とかにまで飛んじゃうんだろうなあ
210名無しサンプリング@48kHz
2015/04/26(日) 12:41:36.20ID:Hqv3M7Pm おっさんがド素人だから
身近にプロ(笑)プレーヤーおらへんからしゃーない
身近にプロ(笑)プレーヤーおらへんからしゃーない
211名無しサンプリング@48kHz
2015/04/28(火) 02:05:47.49ID:wB3G8ggy 今はこちらに移動しました。
一体何カ所で活動しているんだろう?
一体何カ所で活動しているんだろう?
212名無しサンプリング@48kHz
2015/04/28(火) 02:06:30.04ID:wB3G8ggy213名無しサンプリング@48kHz
2015/05/02(土) 11:27:19.28ID:V6fEBLFq 諦めきれず、それで今どうしてるのかというと
語る人、絡む人になっている
語る人、絡む人になっている
214名無しサンプリング@48kHz
2015/05/02(土) 17:46:26.21ID:WOOTNyg/ 暇を見つけてライブでもやったらいい
つべにでも上げたらいい
楽しければいい
それで運よくプロになれたら諦めない事が大事とか語ればいい
つべにでも上げたらいい
楽しければいい
それで運よくプロになれたら諦めない事が大事とか語ればいい
215名無しサンプリング@48kHz
2015/05/04(月) 11:43:32.43ID:GrwJs4zl そして失敗したら
ワイはプロや!と連呼すればいい
ワイはプロや!と連呼すればいい
216名無しサンプリング@48kHz
2015/05/05(火) 22:13:38.80ID:MfH/NnGM >>215
そんなみじめなのいやだ!
そんなみじめなのいやだ!
217名無しサンプリング@48kHz
2015/05/12(火) 08:42:05.88ID:Urlu6iL3 諦めきれないヤツのスレ
にふさわしい展開になってるなあ
にふさわしい展開になってるなあ
218名無しサンプリング@48kHz
2015/05/20(水) 18:28:03.59ID:ZqSmMjdT 諦めきれない場合の、もう少し健全な過ごし方について
考えたほうが良いと思う。
考えたほうが良いと思う。
219名無しサンプリング@48kHz
2015/05/20(水) 19:33:03.94ID:RqnLOfIc わいプロや!機材と知識だけはwww
惨めやなwww
惨めやなwww
220名無しサンプリング@48kHz
2015/05/23(土) 08:19:22.35ID:SkCLBvja http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1424591237/l30
今はここで恥ずかしく大暴れ
今はここで恥ずかしく大暴れ
221名無しサンプリング@48kHz
2015/05/26(火) 18:59:23.04ID:F/soWRxs 今年はもう食えてない
222名無しサンプリング@48kHz
2015/05/26(火) 20:17:50.10ID:We0oXMHM あいかわらず休符のないアドリブみたいなもの弾いて喜んでる
完全にアタマイカれてる
完全にアタマイカれてる
223名無しサンプリング@48kHz
2015/05/30(土) 01:43:18.08ID:y7KRD39B 一生諦めなければ
ついに挫折せずに済んで死ねる、勝ち組人生だ
ついに挫折せずに済んで死ねる、勝ち組人生だ
224名無しサンプリング@48kHz
2015/06/01(月) 02:37:42.85ID:B88A8K4s Ariana GrandeのOne Last Time からインスピレーションを得て創りました!
テーマはお洒落で可愛らしくです!
https://www.youtube.com/watch?v=2Ijqq4vpwps&feature=share
テーマはお洒落で可愛らしくです!
https://www.youtube.com/watch?v=2Ijqq4vpwps&feature=share
225名無しサンプリング@48kHz
2015/06/04(木) 02:22:26.10ID:fyuEc7dF プロを諦めたヤツなんか山ほどいるのに
そういうヤツが前向きな話とかほとんど出して来ないのが良くない。
いっぱい出てくればみんな安心して諦めやすくなるのにな。
諦める事は別にそんなに暗黒な事でもないはず。
そういうヤツが前向きな話とかほとんど出して来ないのが良くない。
いっぱい出てくればみんな安心して諦めやすくなるのにな。
諦める事は別にそんなに暗黒な事でもないはず。
2015/06/04(木) 02:52:17.48ID:AskrcgXe
うん
227名無しサンプリング@48kHz
2015/06/04(木) 03:32:21.25ID:9ifmeHjT プロになってもアルバイトしながらじゃないと食ってけん
吉本芸人と同じ
吉本芸人と同じ
2015/06/04(木) 07:31:13.13ID:VDYQbp+d
始めから諦めること前提にするのはバカ
そんなことちらっとでも考える奴は無理。
そんなことちらっとでも考える奴は無理。
229名無しサンプリング@48kHz
2015/06/06(土) 23:08:31.95ID:TEx9gKu/ バカじゃなくてリスクマネージメントだわな。
何かを諦めたとしてもその後もずっと人生は続いてくのが現実。
何かを諦めたとしてもその後もずっと人生は続いてくのが現実。
2015/06/07(日) 11:30:58.54ID:K7Rnc5xN
この世界は、ちょっとでも自分が無理だと思ったら絶対にやって行けない。
一生見習いか三流以下でもいいなら人生棒にふるのは勝手だけどな。
最初でつまずいてるんだから、100%無理だな。きっと何年やってもつまずき続けるよ。
運動音痴のひょろひょろのド素人が相撲部屋に入門すると考えたらよい。
覚悟が無いのにやって行ける分けが無い
一生見習いか三流以下でもいいなら人生棒にふるのは勝手だけどな。
最初でつまずいてるんだから、100%無理だな。きっと何年やってもつまずき続けるよ。
運動音痴のひょろひょろのド素人が相撲部屋に入門すると考えたらよい。
覚悟が無いのにやって行ける分けが無い
231名無し
2015/06/07(日) 11:41:42.13ID:w+6Ap3Ea宅間守事件:2001年6月8日
↓
7年後
↓
秋葉原事件:2008年6月8日
↓
7年後
↓
某重大事件:2015年6月8日
232名無しサンプリング@48kHz
2015/06/09(火) 21:35:11.26ID:/82dbTOf 「音楽業界がいかに危ないか俺が優しく教えるスレ」
http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-2525.html
http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-2525.html
233名無しサンプリング@48kHz
2015/06/14(日) 02:18:00.05ID:nkHAv0bc >>229
ほんとそれ
ほんとそれ
2015/06/14(日) 03:10:34.36ID:rob7/ycy
昔はまだミュージシャン/音楽家の何十年後の将来なんて誰も経験してないからプロやってきますなんていくらでもいたが、今はちょっと調べればどれくらい不遇なのかわかるからな。
235名無しサンプリング@48kHz
2015/06/14(日) 03:40:06.16ID:K11jIXV6 バンドブームがまた来る?
ないなー、少子化やし
ないなー、少子化やし
2015/06/14(日) 09:37:44.04ID:l6RDi4b0
おれファンモンみたいなの目指してるンすよ!
2015/06/14(日) 10:39:32.82ID:NVmGvr66
実家が寺なら将来安泰だ。好きに音楽に打ち込めばよい。
2015/06/14(日) 13:39:59.83ID:zoSY61BY
寺?檀家もどんどん離れてるのニカ?
2015/06/14(日) 14:35:52.62ID:mlZJVCiK
一言で寺と言ってもねぇ。ピンキリだよ。
音楽活動でもそれなりにやってる寺の人の声が大きいだけのこと。
音楽活動でもそれなりにやってる寺の人の声が大きいだけのこと。
2015/06/14(日) 14:51:40.25ID:BrrmyW0o
お前ら坊主がどんだけ儲けてると思ってんだ
241名無しサンプリング@48kHz
2015/06/14(日) 15:06:06.87ID:DJcjwhEc なまぐさ坊主
242名無しサンプリング@48kHz
2015/06/17(水) 03:23:08.77ID:HF+9N0Uj 寺以外でも大丈夫な家も結構あるよ。
羨ましいよね。
羨ましいよね。
2015/06/17(水) 07:38:42.85ID:2uc613/M
30過ぎても家で音楽制作活動というニートもいるしな
244名無しサンプリング@48kHz
2015/06/21(日) 04:10:34.19ID:/cTIzvqr ニートしながらやるのには適してる物だから。
自宅音楽。
自宅音楽。
245名無しサンプリング@48kHz
2015/06/22(月) 00:32:37.64ID:Ry/ZiGmi たぶん上京してあちこちで演奏して、さんざん叩かれて、
音楽のために借金して、アルバイト生活送って、みたいなのを長年続けてても、
「やめるもんか」って思えることも、一つの才能なんじゃないか?
プロになった人って、音楽的な才能もあるだろうけど、
こういう意味での音楽を諦めない才能みたいなのも持ち合わせてると思うよ
売れなくなってプロからインディーズ落ちしても、
地道に音楽続けてるおじさん、おばさんロッカー見てそう思った
音楽のために借金して、アルバイト生活送って、みたいなのを長年続けてても、
「やめるもんか」って思えることも、一つの才能なんじゃないか?
プロになった人って、音楽的な才能もあるだろうけど、
こういう意味での音楽を諦めない才能みたいなのも持ち合わせてると思うよ
売れなくなってプロからインディーズ落ちしても、
地道に音楽続けてるおじさん、おばさんロッカー見てそう思った
246名無しサンプリング@48kHz
2015/06/22(月) 03:15:31.11ID:7zjXht4h そして乞食
2015/06/22(月) 11:18:52.27ID:sEAWjzDA
>売れなくなってプロからインディーズ落ちしても
世の中分かってないな。どんなに有名にアーティストでも売り上げ上がらないと
契約更新されなくてクビになる。別にメジャー契約してないからって関係ないだろ。
諦めない才能というより情熱があるから続けてるんだよ。
>たぶん上京してあちこちで演奏して、さんざん叩かれて、 、、、
>「やめるもんか」って思えることも、一つの才能なんじゃないか?
まず、成功する奴はそんな思いが頭にかすめる事も無い。少しでも思うならもうヤメた方が良い。
そんなものは才能ではない。バカなだけ。
演奏で食える奴は、アルバイトなんかする期間はあったとしても短い。
何年もやって食えない奴は駄目だ。3年以内で無理なら一生無理。
プレイヤーは腕があればオーデション受ければ採用されるから。
世の中分かってないな。どんなに有名にアーティストでも売り上げ上がらないと
契約更新されなくてクビになる。別にメジャー契約してないからって関係ないだろ。
諦めない才能というより情熱があるから続けてるんだよ。
>たぶん上京してあちこちで演奏して、さんざん叩かれて、 、、、
>「やめるもんか」って思えることも、一つの才能なんじゃないか?
まず、成功する奴はそんな思いが頭にかすめる事も無い。少しでも思うならもうヤメた方が良い。
そんなものは才能ではない。バカなだけ。
演奏で食える奴は、アルバイトなんかする期間はあったとしても短い。
何年もやって食えない奴は駄目だ。3年以内で無理なら一生無理。
プレイヤーは腕があればオーデション受ければ採用されるから。
248名無しサンプリング@48kHz
2015/06/22(月) 11:59:25.87ID:bT3ioKTd 親切な「無理無理さん」が来ましたね。
どうしてそんなにいつも親切でいられるんですか?
どうしてそんなにいつも親切でいられるんですか?
2015/06/22(月) 12:40:48.78ID:w240pGj3
自分が駄目な人程、他人も駄目だと思いたがるものだと、相場が決まってる。
2015/06/22(月) 12:56:52.20ID:sEAWjzDA
演奏家は才能ないと努力しても実らないからな。
ある意味アスリートと同じ。アマチュアは努力する才能とか
諦めない才能とか言いたがるけど、プロは努力するのは当たり前だから、
そんんなもの努力と思ってる事自体駄目なんだよ。
才能はあって当たり前。無い事が前提なんてあり得ない
ある意味アスリートと同じ。アマチュアは努力する才能とか
諦めない才能とか言いたがるけど、プロは努力するのは当たり前だから、
そんんなもの努力と思ってる事自体駄目なんだよ。
才能はあって当たり前。無い事が前提なんてあり得ない
2015/06/22(月) 16:08:35.50ID:sEAWjzDA
たとえば、BPM=300で8分音譜が0.1秒の長さだとして、
その長さと位置をきっちり感じられない奴は、どんなに練習したって
まともに弾けない。
そういうタイム感、感覚を持ってる奴は大して苦労しないで難解なフレーズも
弾けるようになるけど、持ってない奴は何十年やっても出来ない。
あと、音感の問題とかもあるしな。
クリエーションの感覚無い奴は、いくら作曲ガンバろうが良いもの作れないしな。
子供のころ、やたら図画工作が上手い奴とか、音楽で歌わせたら皆があっと驚く
ような歌歌う奴がいたりするだろ。
ああいう奴じゃないとプロの世界は努力しても無理。
俺の師匠なんか、自宅にピアノなんか無かったのにピアニストになっし。
その長さと位置をきっちり感じられない奴は、どんなに練習したって
まともに弾けない。
そういうタイム感、感覚を持ってる奴は大して苦労しないで難解なフレーズも
弾けるようになるけど、持ってない奴は何十年やっても出来ない。
あと、音感の問題とかもあるしな。
クリエーションの感覚無い奴は、いくら作曲ガンバろうが良いもの作れないしな。
子供のころ、やたら図画工作が上手い奴とか、音楽で歌わせたら皆があっと驚く
ような歌歌う奴がいたりするだろ。
ああいう奴じゃないとプロの世界は努力しても無理。
俺の師匠なんか、自宅にピアノなんか無かったのにピアニストになっし。
2015/06/22(月) 19:21:33.29ID:+YparcpB
なっしーwwww
253名無しサンプリング@48kHz
2015/06/22(月) 19:53:06.58ID:0NX+f7zP 将来乞食になるだけ
金持ちの道楽だからビンボー人はやめとけ
金持ちの道楽だからビンボー人はやめとけ
2015/06/22(月) 21:21:38.77ID:sEAWjzDA
そんなん関係ないけどな。
駄目な奴は幼少期からやってても駄目。
俺の師匠は、家にピアノが無かったんで学校のピアノを放課後弾きまくってたそうな。
休み時間は、ピアノの鍵盤の絵でエアー練習。
そのうち、校長先生の承諾もらって朝6時から音楽室で練習してた。
高校の時からクラブで演奏するようになってからは、昼から店に行って
夕方開店するまで練習してた。
でも、一流になる人はみんなそうだけど、それぐらい努力しても無理だった奴も知ってる。
俺なんかでも、学生の時は、朝からギター弾きだして、気がついたら夕方になってて
夕飯食いに行って帰って来て、また練習して夢中になって気がついたら朝になってたことは
普通だった。
学校から下宿への帰宅途中、帰ってからギター弾けるのかと思ったら胸がドキドキして、、、
卒業試験の時も、徹夜でギター練習して勉強なんか全くせずだったよ。
就職するつもり無かったんで、学校の成績はどうでも良かった。
駄目な奴は幼少期からやってても駄目。
俺の師匠は、家にピアノが無かったんで学校のピアノを放課後弾きまくってたそうな。
休み時間は、ピアノの鍵盤の絵でエアー練習。
そのうち、校長先生の承諾もらって朝6時から音楽室で練習してた。
高校の時からクラブで演奏するようになってからは、昼から店に行って
夕方開店するまで練習してた。
でも、一流になる人はみんなそうだけど、それぐらい努力しても無理だった奴も知ってる。
俺なんかでも、学生の時は、朝からギター弾きだして、気がついたら夕方になってて
夕飯食いに行って帰って来て、また練習して夢中になって気がついたら朝になってたことは
普通だった。
学校から下宿への帰宅途中、帰ってからギター弾けるのかと思ったら胸がドキドキして、、、
卒業試験の時も、徹夜でギター練習して勉強なんか全くせずだったよ。
就職するつもり無かったんで、学校の成績はどうでも良かった。
255名無しサンプリング@48kHz
2015/06/22(月) 23:55:30.22ID:0NX+f7zP で、いまは?
256名無しサンプリング@48kHz
2015/06/23(火) 01:03:28.51ID:ZTngISaI この話関西おじさんのエピソードと丸かぶりなんだけど…
双子さんかな?
双子さんかな?
2015/06/23(火) 02:03:00.23ID:Uhze8TsQ
本人そのものやないの?
2015/06/23(火) 05:19:49.49ID:gkgsqPux
いろいろ見てきたが、プロになれないより
そこそこ売れちゃってそのあと続かなかったプロのほうが悲惨だよ
あと頭が悪いと、ほぼ絶対途中で失敗するから最初からやめた方がいいと思うわ
親は金持ちが多いというか、親が貧乏人はたぶん少ないような気がする
そこそこ売れちゃってそのあと続かなかったプロのほうが悲惨だよ
あと頭が悪いと、ほぼ絶対途中で失敗するから最初からやめた方がいいと思うわ
親は金持ちが多いというか、親が貧乏人はたぶん少ないような気がする
259名無しサンプリング@48kHz
2015/06/23(火) 05:55:05.91ID:0hQDlJc8 プロギタリスト目指してMIJapan入りました〜 ピロピロしてます。
入り口間違ってるからw
先生見ればわかるだろうwww
入り口間違ってるからw
先生見ればわかるだろうwww
260名無しサンプリング@48kHz
2015/06/23(火) 11:45:55.32ID:NwWHA+zd >>247
けど林哲司みたいに、特別なことをしてない、自分の才能はどこにあるのか、
と不思議に思いながらもプロでやっていけてる人もいるんだから、
別にプロでもアマでも自分の才能疑う人がいても、おかしくないんじゃないか?
才能があるのが当たり前って、そもそも何をもって才能というのかも分からないし
けど林哲司みたいに、特別なことをしてない、自分の才能はどこにあるのか、
と不思議に思いながらもプロでやっていけてる人もいるんだから、
別にプロでもアマでも自分の才能疑う人がいても、おかしくないんじゃないか?
才能があるのが当たり前って、そもそも何をもって才能というのかも分からないし
2015/06/23(火) 11:51:26.98ID:wvcz9YWr
>そもそも何をもって才能というのかも分からないし
それは君がアホなんだと思う。
あと、レアーな例で出して、それを普遍的みたいに語るのはバカみたいだぞ。
それは君がアホなんだと思う。
あと、レアーな例で出して、それを普遍的みたいに語るのはバカみたいだぞ。
2015/06/23(火) 13:30:25.04ID:ylRexVrt
自分の作る曲のクオリティが望むレベルに届かなくて吐き気がするくらいイライラする
もう辞めちゃえば楽になれると思ってて音楽から離れても他にやることもやりたいこともなくて結局また音楽をやる
最初は楽しいんだけどそのうちまた自分の望むレベルに届かないことにイライラして吐き気がしてくる
この繰り返し
なんなんだ呪いなのか
もう辞めちゃえば楽になれると思ってて音楽から離れても他にやることもやりたいこともなくて結局また音楽をやる
最初は楽しいんだけどそのうちまた自分の望むレベルに届かないことにイライラして吐き気がしてくる
この繰り返し
なんなんだ呪いなのか
2015/06/23(火) 13:31:11.90ID:d1J5pY4A
>MIJapan
そんなもんがあるんかw ググったが**な学校だな
「当校は学校法人認可校ではありません」
カルチャースクールと同じやんw
そんなもんがあるんかw ググったが**な学校だな
「当校は学校法人認可校ではありません」
カルチャースクールと同じやんw
264名無しサンプリング@48kHz
2015/06/23(火) 13:35:47.21ID:NwWHA+zd >>261
じゃぁ才能って何だ?
それから林哲司はミリオンセラーの曲出してる作曲家
これをレアとか言ってる時点でアンタの知識不足
アホはアンタ
それから何か勘違いしてるようだが、>>245で書いたのは、
あんたが>>254で書いてるような、一人で家で演奏することではない
実際に曲を作って、人前で演奏して、そして無視されたり、
レコード会社からも相手にされなかったり、そういうことを言う
アンタの言ってることと「諦める」という次元が違う
ちなみ諦める云々のセリフは、田村直美のセリフ
自身の過去を語ったときにそう言ってた
パールや田村直美すら知らないで、これすらレアとはほざくんだったら、
知識不足も甚だしい、えらそうに語るな!
じゃぁ才能って何だ?
それから林哲司はミリオンセラーの曲出してる作曲家
これをレアとか言ってる時点でアンタの知識不足
アホはアンタ
それから何か勘違いしてるようだが、>>245で書いたのは、
あんたが>>254で書いてるような、一人で家で演奏することではない
実際に曲を作って、人前で演奏して、そして無視されたり、
レコード会社からも相手にされなかったり、そういうことを言う
アンタの言ってることと「諦める」という次元が違う
ちなみ諦める云々のセリフは、田村直美のセリフ
自身の過去を語ったときにそう言ってた
パールや田村直美すら知らないで、これすらレアとはほざくんだったら、
知識不足も甚だしい、えらそうに語るな!
2015/06/23(火) 13:40:47.82ID:9WmjtQSe
演奏家について語りたければ楽器板でも行けレベルの話、ここDTM板。
266名無しサンプリング@48kHz
2015/06/23(火) 13:44:25.49ID:NwWHA+zd >>265
誰も演奏家についてなんて語っていない
「諦める」ことと「才能」について語っている
その具体例として作曲家やミュージシャンの言葉を引用してるだけ
というよりそもそもこのスレ自体がDTMとはスレチ
誰も演奏家についてなんて語っていない
「諦める」ことと「才能」について語っている
その具体例として作曲家やミュージシャンの言葉を引用してるだけ
というよりそもそもこのスレ自体がDTMとはスレチ
2015/06/23(火) 14:34:32.33ID:wvcz9YWr
>>264
お前はアホだな。俺がプロになる前の学生時代の話を書いたんだボケ。
人前で何万回演奏したか分からんわ。レコード会社とアーティスト契約もあるし、
今は作曲家として契約もしてるよ。
別にお前のアイドル知らなくても、俺はプロとしてやってるんだからどうでも良いわ
あほくさい
お前はアホだな。俺がプロになる前の学生時代の話を書いたんだボケ。
人前で何万回演奏したか分からんわ。レコード会社とアーティスト契約もあるし、
今は作曲家として契約もしてるよ。
別にお前のアイドル知らなくても、俺はプロとしてやってるんだからどうでも良いわ
あほくさい
268名無しサンプリング@48kHz
2015/06/23(火) 14:40:17.06ID:eXuGFmDq >>263
年200万円
年200万円
269名無しサンプリング@48kHz
2015/06/23(火) 14:57:56.58ID:ZTngISaI やっぱり関西おじさんじゃんw
プロの話に病的に食いついてくるよな
プロになれなかった人間の成れの果てとは
こういう事なんだと実感させてくれるね
世の中には自称プロや自称貴族や自称芸術家とかたくさんいるけど
実力があれば自然に人が認めてくれるから
自称なんてする必要ないんだよね
誰にも言ってもらえらないから自称するしかないんだよね
寂しさをバリバリ感じるなぁ…
プロの話に病的に食いついてくるよな
プロになれなかった人間の成れの果てとは
こういう事なんだと実感させてくれるね
世の中には自称プロや自称貴族や自称芸術家とかたくさんいるけど
実力があれば自然に人が認めてくれるから
自称なんてする必要ないんだよね
誰にも言ってもらえらないから自称するしかないんだよね
寂しさをバリバリ感じるなぁ…
2015/06/23(火) 15:15:40.06ID:wvcz9YWr
別に自称でもなんでもええけど、
お前にはプロが特別なもんかなんか知らんが、俺にはどうでもええ。
お前にはプロが特別なもんかなんか知らんが、俺にはどうでもええ。
2015/06/23(火) 15:43:26.79ID:Uhze8TsQ
どうでもええ、なんて言ってる本人が一番、
プロが特別なものという意識をむきだしにしてるとこが痛すぎる。
プロが特別なものという意識をむきだしにしてるとこが痛すぎる。
272名無しサンプリング@48kHz
2015/06/23(火) 15:47:31.15ID:ZTngISaI どうでもええならもう書き込まないでね!
ここは諦められない人用のスレなんですよ
日本人ならルールを守ってね!
ここは諦められない人用のスレなんですよ
日本人ならルールを守ってね!
2015/06/23(火) 15:49:30.71ID:wvcz9YWr
ド素人の妬みは凄まじいなぁ
プロになる秘訣は、一つやな。
飛び込むか飛び込まないかだけ。
飛び込めば、自分がどうなるか分かるよ。成れない奴が大半だが。
どちらにしても飛び込まない奴は成れない。
プロになる秘訣は、一つやな。
飛び込むか飛び込まないかだけ。
飛び込めば、自分がどうなるか分かるよ。成れない奴が大半だが。
どちらにしても飛び込まない奴は成れない。
274名無しサンプリング@48kHz
2015/06/23(火) 15:58:35.41ID:ZTngISaI ルールも守れない自称プロに教わる事なし!
妬み?
失笑の間違いでしょw
妬み?
失笑の間違いでしょw
2015/06/23(火) 16:18:08.55ID:wvcz9YWr
なんだ、飛び込んだ事も無くて諦めるだのどうだの言ってるのか、
情けないやな、あほらしいから相手するのヤメたーー
ほなさいなら
情けないやな、あほらしいから相手するのヤメたーー
ほなさいなら
2015/06/23(火) 18:48:25.90ID:Nt/RFEHB
と、ほなさいならと書いた数時間後にはすぐ戻ってくるのがおっさんw
2015/06/23(火) 19:12:25.74ID:ChbOVPGX
また関西おじさんが暴れてるのかよ
278名無しサンプリング@48kHz
2015/06/23(火) 19:20:33.31ID:UvvjW1ZE 音楽専門学校は生徒のためにあるんじゃなく先生の為にある
2015/06/23(火) 20:56:10.82ID:d1J5pY4A
代々木アニメーション学院と同じだなw 未認可校
280名無しサンプリング@48kHz
2015/06/23(火) 21:05:27.15ID:NR+Q+6iw281名無しサンプリング@48kHz
2015/06/23(火) 23:51:45.33ID:iXgXfzoZ2015/06/24(水) 11:10:58.35ID:FeTGAalW
挫折だの諦めるだの言わずに、続けられるうちは
マイペースで続けていけばいいんじゃないかなーと思う。
昔と違ってプロとアマで実力の差なんてほとんどなくなってきてるし、
プロになれるかどうかは、縁や機会に恵まれるかどうかという要因が大きい。
やめたらそこで機会も失われるよ。
マイペースで続けていけばいいんじゃないかなーと思う。
昔と違ってプロとアマで実力の差なんてほとんどなくなってきてるし、
プロになれるかどうかは、縁や機会に恵まれるかどうかという要因が大きい。
やめたらそこで機会も失われるよ。
2015/06/24(水) 11:47:35.49ID:xzj7qeKu
2015/06/24(水) 12:30:08.77ID:sUOqxpuY
>>281
つか音楽を学ぶんであって学歴つけるわけじゃないんだからな。
履歴書に書いて普通の会社で働きたいなら音楽は余暇の趣味として、休みが取れる時間の余裕のある会社に入ることを目標にした方がいいな。
たまに音楽学校は履歴書に書けますか?みたいなこと聞くやついるが、書いてもいいけど普通の会社じゃフリーターが金使って遊んでるとしか思わない。
つか音楽を学ぶんであって学歴つけるわけじゃないんだからな。
履歴書に書いて普通の会社で働きたいなら音楽は余暇の趣味として、休みが取れる時間の余裕のある会社に入ることを目標にした方がいいな。
たまに音楽学校は履歴書に書けますか?みたいなこと聞くやついるが、書いてもいいけど普通の会社じゃフリーターが金使って遊んでるとしか思わない。
285名無しサンプリング@48kHz
2015/06/25(木) 00:26:30.51ID:CxvF01fK 履歴書にMIJapan www
286名無しサンプリング@48kHz
2015/06/27(土) 13:30:42.16ID:xmmyTqTj >>281
お布施を払いに行く場所だよ
お布施を払いに行く場所だよ
2015/06/27(土) 14:23:24.44ID:9PPBz3iM
>>284
>たまに音楽学校は履歴書に書けますか?みたいなこと聞くやついるが、書いてもいいけど普通の会社じゃフリーターが金使って遊んでるとしか思わない。
音楽学校どころか音大でも世間の扱いは大して変わらんよね。
>たまに音楽学校は履歴書に書けますか?みたいなこと聞くやついるが、書いてもいいけど普通の会社じゃフリーターが金使って遊んでるとしか思わない。
音楽学校どころか音大でも世間の扱いは大して変わらんよね。
2015/06/27(土) 18:26:00.59ID:tDokeTNi
そういやそうだ 草不可避
289名無しサンプリング@48kHz
2015/06/28(日) 02:42:29.95ID:oByOq1UG 音大は金持ち
290名無しサンプリング@48kHz
2015/07/04(土) 12:35:18.56ID:AwR7qkWb 音楽はお金が稼げない職種だから
お金持ちじゃない人がやるには全く合理的でない
クラシックだろうがハードロックだろうがゲーム音楽だろうが同じ
お金持ちじゃない人がやるには全く合理的でない
クラシックだろうがハードロックだろうがゲーム音楽だろうが同じ
291名無しサンプリング@48kHz
2015/07/04(土) 16:35:47.37ID:eKUCbIDX クラシックの連中何人がフランスやドイツに行っているか知っているか。
音楽留学はこの10年だけでも100人は軽く超えているんだよ。
しかもみんな将来があるといわれている凄腕人たち。
ピアノ、バイオリンのめゃうまな人たちだ。
3年いて日本に帰ってきて飯食えているのは一割弱だよ。
音楽留学はこの10年だけでも100人は軽く超えているんだよ。
しかもみんな将来があるといわれている凄腕人たち。
ピアノ、バイオリンのめゃうまな人たちだ。
3年いて日本に帰ってきて飯食えているのは一割弱だよ。
2015/07/04(土) 16:40:35.86ID:/poZTRfc
留学してるの割と少ないな。
日本帰ってくるのは駄目な奴だろ
日本帰ってくるのは駄目な奴だろ
293名無しサンプリング@48kHz
2015/07/04(土) 16:41:28.05ID:eKUCbIDX クラシックの指揮者なんかは
一万人の卵がいたとして
名を成すのは一人か、二人。
一万人の卵がいたとして
名を成すのは一人か、二人。
2015/07/04(土) 17:05:10.56ID:NE7G0p1u
そりゃクラシックなんかで食おうとする方が無茶なんだよ。
2015/07/04(土) 17:48:18.21ID:NE7G0p1u
音楽留学が10年で100人とか無知すぎるわw
留学なんか大したことじゃないんだよ。
みんなひょこひょこいってるよ。
でもやってる音楽がクラシックだから食えないんだよ。
クラシックじたいが瀕死業界だからね。
留学なんか大したことじゃないんだよ。
みんなひょこひょこいってるよ。
でもやってる音楽がクラシックだから食えないんだよ。
クラシックじたいが瀕死業界だからね。
2015/07/04(土) 22:01:30.45ID:4whGn3+h
まあどんなにヴィオリンやピアノがうまくてフランスやドイツやら留学したとしても、
DTMに関して言えばオレたちの方が勝ってるわけだから知れてるよなw
あいつら多分サイドチェインとか使ったことないぞ絶対。
DTMに関して言えばオレたちの方が勝ってるわけだから知れてるよなw
あいつら多分サイドチェインとか使ったことないぞ絶対。
297名無しサンプリング@48kHz
2015/07/04(土) 22:27:11.96ID:Ne4rS2z9 そのサイドチェイン使った
君の曲聞かせてくれよ
人に聞かせられるものが無いなら
完全にクラシック留学組に負けてるじゃん
君の曲聞かせてくれよ
人に聞かせられるものが無いなら
完全にクラシック留学組に負けてるじゃん
298名無しサンプリング@48kHz
2015/07/04(土) 22:44:25.11ID:tqZIG3DR クラシックのCDの売り上げは世界で一番なんだぜ
ギャラも一番、
コンサート数も世界で一番なんだよ
調べてみなよ
ギャラも一番、
コンサート数も世界で一番なんだよ
調べてみなよ
2015/07/05(日) 01:28:01.90ID:/3K0d6QT
>>296
アホ丸出し。
アホ丸出し。
2015/07/05(日) 02:57:51.11ID:WsxjSWYJ
GACKT、現状の音楽業界の内情を明かす「今は死ぬほど苦しい時代」 [転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1435795124/
元スレ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1435795124/
2015/07/05(日) 03:20:52.75ID:V8YZ3b6C
えらそうに書いてるけど、当たり前のことしか言ってない。
GAKTは本物のアーティストや思うけど、アホちゃう、と思うわ。
現状とか言ってるど昔から世界中何処でもそうで、今のアーティストに限った
ことではない。
自分の好きなことやってるくせに、死ぬ程苦しいって完全な勘違い野郎やな。
あほらしい
GAKTは本物のアーティストや思うけど、アホちゃう、と思うわ。
現状とか言ってるど昔から世界中何処でもそうで、今のアーティストに限った
ことではない。
自分の好きなことやってるくせに、死ぬ程苦しいって完全な勘違い野郎やな。
あほらしい
302名無しサンプリング@48kHz
2015/07/05(日) 03:31:41.70ID:bxBGXY5M 「CDを音楽のツールとしているミュージシャンにとって」
今は死ぬほど苦しい時代
っていう記事だね。
ガクト本人は、CDで稼ぐのはとっくに諦めて別方法を確立してるから大丈夫で
だから自分は良い暮らしを出来ているんだと説明している。
彼は好きな事をやっているし、全然苦しくない。
>>301 お前が勘違い野郎だ。
今は死ぬほど苦しい時代
っていう記事だね。
ガクト本人は、CDで稼ぐのはとっくに諦めて別方法を確立してるから大丈夫で
だから自分は良い暮らしを出来ているんだと説明している。
彼は好きな事をやっているし、全然苦しくない。
>>301 お前が勘違い野郎だ。
2015/07/05(日) 11:34:10.51ID:nJhKyKJu
2015/07/05(日) 13:16:24.75ID:V8YZ3b6C
305名無しサンプリング@48kHz
2015/07/05(日) 21:15:28.57ID:bL/rkf13 MIDIからも DTMからも シンセ曲からも、いまだ世界的名曲は生まれていない。
これを誰が成し遂げてブームといえるまで達成できるかが
みんなの未来的宿題なんだ。
話題曲だけではダメなんだ。
絶対的名曲が必要なんだ。
これを誰が成し遂げてブームといえるまで達成できるかが
みんなの未来的宿題なんだ。
話題曲だけではダメなんだ。
絶対的名曲が必要なんだ。
2015/07/06(月) 00:10:27.59ID:9/ycxZed
マイケル・ジャクソンでも駄目だと言うことか。そりゃ無理難題だなー
307名無しサンプリング@48kHz
2015/07/06(月) 15:27:55.63ID:ISKwdPxO 関西弁の変なジジイが入り込んでるけど、
こんなとこに書き込んでるくらいだからしょぼいジジイなんだろうな
それか男の更年期でもはじまってつねにイライラしてるジジイかもしれん
それか単なる妄想癖激しいキチガイ
こんなとこに書き込んでるくらいだからしょぼいジジイなんだろうな
それか男の更年期でもはじまってつねにイライラしてるジジイかもしれん
それか単なる妄想癖激しいキチガイ
308名無しサンプリング@48kHz
2015/07/10(金) 22:43:42.41ID:OtlP5JxF 諦めきれてないって事は、挫折しきれてないって事だな。
もっとちゃんと挫折しないとダメだな。
もっとちゃんと挫折しないとダメだな。
309名無しサンプリング@48kHz
2015/07/10(金) 23:04:11.25ID:0AoCYWZL 楽器捨てちゃえ
310名無しサンプリング@48kHz
2015/07/15(水) 01:41:47.75ID:+VHb9RmN そこで捨てられないからこそ
このスレの周辺をウロウロするわけであろう
このスレの周辺をウロウロするわけであろう
311名無しサンプリング@48kHz
2015/07/17(金) 19:31:31.77ID:iRcrv9lG 子供が二人くらい出来ると
自動的に諦められる
自動的に諦められる
2015/07/20(月) 10:00:57.85ID:lOox9k4n
諦めたからって
他に出来る仕事ないだろ?
他に出来る仕事ないだろ?
313名無しサンプリング@48kHz
2015/07/20(月) 16:32:17.29ID:QvbB1Mc7 主夫でしょ。
2015/07/20(月) 18:11:16.57ID:4oBiDHlj
主夫って既婚でないとそう呼ばないんじゃない?
315名無しサンプリング@48kHz
2015/07/25(土) 22:46:06.01ID:QKxWa1P+ 子供がいるなら日本ではたいてい既婚って事だと思うんだけど?
316名無しサンプリング@48kHz
2015/07/26(日) 23:25:58.93ID:i27gV9cY イギリス人の嫁に働かせて主夫やってるのか
317名無しサンプリング@48kHz
2015/07/31(金) 22:46:01.06ID:ObNzfJlX 「兼業主夫」のミュージシャン、実は結構増えて来てる。
合理的だよね。
あまり公言しないけど。
合理的だよね。
あまり公言しないけど。
318名無しサンプリング@48kHz
2015/08/01(土) 07:00:02.62ID:uH4t0+Z8 情け無い
2015/08/01(土) 08:19:56.11ID:Fb+XPd40
金持ちの奥さんでも探すか。
320名無しサンプリング@48kHz
2015/08/05(水) 20:17:50.04ID:oHZNVBpJ 主夫は労働だよ、情けないとは何事だ。
321名無しサンプリング@48kHz
2015/08/06(木) 14:32:55.36ID:zfd1lO6v 男の体力じゃ楽勝
男は外出て働け
あっwできないかw
男は外出て働け
あっwできないかw
322名無しサンプリング@48kHz
2015/08/10(月) 22:47:26.52ID:4Tp0qAeG 家事&子育ては体力だけじゃないんだよなあ。
やってみるといろいろわかるんだが。
男がやる事じゃとかなんとか、21世紀の人の意見とは思えない。
やってみるといろいろわかるんだが。
男がやる事じゃとかなんとか、21世紀の人の意見とは思えない。
323名無しサンプリング@48kHz
2015/08/11(火) 12:05:07.90ID:dUb4qBNL と働けない男がブーたれてるw
324名無しサンプリング@48kHz
2015/08/14(金) 20:20:39.20ID:l/nsJBGZ 意外と主夫は容認されないものなんだなあ・・・
325名無しサンプリング@48kHz
2015/08/21(金) 01:19:37.36ID:ZQBMhHuG 結婚にまで到達出来るヤツのほうがここじゃ
ごく少数派だから
家事とか子育てとか、イメージ外すぎるのでしょうがない
ごく少数派だから
家事とか子育てとか、イメージ外すぎるのでしょうがない
326名無しサンプリング@48kHz
2015/08/25(火) 19:51:50.95ID:DoPlHQMI >>317
それを、多くの音楽家が公言するようになれば
ちょっとは人々の意識も変わるかもね。
ちゃんと主夫業をこなしながら音楽(趣味じゃない)をやる人生に対して
「情けない」とか言うような前世紀のセンスは淘汰されて行くだろう。
それを、多くの音楽家が公言するようになれば
ちょっとは人々の意識も変わるかもね。
ちゃんと主夫業をこなしながら音楽(趣味じゃない)をやる人生に対して
「情けない」とか言うような前世紀のセンスは淘汰されて行くだろう。
327名無しサンプリング@48kHz
2015/08/25(火) 22:48:48.55ID:xU4dsIG0 センス?www
328名無しサンプリング@48kHz
2015/08/25(火) 22:58:11.94ID:4jRec0uf 別に?じゃないよ
329全天の支配者♪ ◆nb7NRmEtz.
2015/08/25(火) 23:00:02.37ID:0j9PtxMh330ヴぉる卿♪ ◆nb7NRmEtz.
2015/08/25(火) 23:01:50.60ID:0j9PtxMh331名無しサンプリング@48kHz
2015/08/26(水) 11:46:36.69ID:Rps3O3YW ツマンネ
332範馬勇次郎♪ ◆nb7NRmEtz.
2015/08/26(水) 12:27:32.25ID:UMfqKAjo ツマランと思って上げるバカがどこにおるかぁぁぁぁ!!
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/14/7e3bedbebada0117c4707090ff351839.jpg
100年早いわ!!
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/14/7e3bedbebada0117c4707090ff351839.jpg
100年早いわ!!
2015/08/26(水) 13:27:20.40ID:Rps3O3YW
ますますツマンネ
2015/08/26(水) 15:59:26.00ID:JlgVgiox
あーだめだめ
335名無しサンプリング@48kHz
2015/08/30(日) 11:58:28.41ID:oA9ew+lV うちは子供まだ小さいけど
俺の仕事が少ない時期は主夫やってるよ
だんだん慣れるし人生勉強にもなるし家族の結束も高まる
物の見方の幅も広まるよ
俺の仕事が少ない時期は主夫やってるよ
だんだん慣れるし人生勉強にもなるし家族の結束も高まる
物の見方の幅も広まるよ
336名無しサンプリング@48kHz
2015/08/30(日) 15:21:28.33ID:Q4R87fhb 仕事がないの間違いだろw
337名無しサンプリング@48kHz
2015/08/30(日) 15:22:41.34ID:Q4R87fhb そもそもプロじゃないだろ
自称プロwww
自称プロwww
2015/08/30(日) 15:23:30.16ID:20PNmGwq
仕事があるけど
独身より勝ち組だよ
独身より勝ち組だよ
339名無しサンプリング@48kHz
2015/08/30(日) 15:59:05.42ID:2fClxVdi 勝ち負けなんか誰も聞いてないんだけど
2015/08/30(日) 16:00:28.78ID:20PNmGwq
誰も君に言ってないし
スレ止まってるがね
スレ止まってるがね
341名無しサンプリング@48kHz
2015/08/30(日) 16:13:27.24ID:2fClxVdi 2ちゃんも一応公共の場なんで
そういう言い方ならチラ裏で頼むわ
そういう言い方ならチラ裏で頼むわ
342名無しサンプリング@48kHz
2015/08/30(日) 16:20:23.38ID:2fClxVdi 一応話つなげると
自分が勝ったと思えば勝ち組という
言い方も出来なくはないということか
自分が勝ったと思えば勝ち組という
言い方も出来なくはないということか
343名無しサンプリング@48kHz
2015/08/31(月) 02:46:49.42ID:RHGw89+S344名無しサンプリング@48kHz
2015/08/31(月) 11:22:15.24ID:d59IGt3H なわけないじゃん
345名無しサンプリング@48kHz
2015/08/31(月) 13:38:14.80ID:5LHTuqN/ ほんとそれ
346名無しサンプリング@48kHz
2015/08/31(月) 14:56:28.26ID:OzPF7sGs https://www.youtube.com/watch?v=xmSRsKCAdWE
30過ぎちゃった・・・。
30過ぎちゃった・・・。
347名無しサンプリング@48kHz
2015/08/31(月) 15:07:22.31ID:5LHTuqN/ 勝ち組 w
2015/09/01(火) 14:56:41.76ID:4JHn72cA
仕事より嫁さんがほしい
独身のままだと
50歳を超えたあたりから
モチベーションが続かなそう
独身のままだと
50歳を超えたあたりから
モチベーションが続かなそう
349名無しサンプリング@48kHz
2015/09/02(水) 05:08:13.50ID:6YmL6NJJ 30代くらいまではなかなか実感出来ないが
独りで老いて行くのって結構つらいよ
人間っていうのは元々そういうふうに生きるようには出来てない
って事を実感するようになる
独りで老いて行くのって結構つらいよ
人間っていうのは元々そういうふうに生きるようには出来てない
って事を実感するようになる
2015/09/02(水) 05:10:00.07ID:BEpBPCoR
実体験かい?
351名無しサンプリング@48kHz
2015/09/06(日) 18:09:44.32ID:Rskc0FwO なんか暗い気分になった
352名無しサンプリング@48kHz
2015/09/07(月) 11:58:40.68ID:jfLbUVEu >>348
ほんと音楽の仕事より嫁が欲しい、もう金稼ぐ手段なんてなんでもいい。音楽にこだわらん。
ほんと音楽の仕事より嫁が欲しい、もう金稼ぐ手段なんてなんでもいい。音楽にこだわらん。
2015/09/07(月) 13:21:47.24ID:JwaPhXFF
「結婚目指してたけど挫折してでもまだ諦めきれん奴w」
になっとるやんw
になっとるやんw
354名無しサンプリング@48kHz
2015/09/07(月) 17:45:10.51ID:jfLbUVEu >>353 ホントだ (*゚▽゚*)
355名無しサンプリング@48kHz
2015/09/09(水) 03:18:53.10ID:ko1XySpB356名無しサンプリング@48kHz
2015/09/14(月) 18:57:31.11ID:1/Zcmr8e 歯
目
足腰・関節
耳
生殖用パーツ
これらは劣化を実感しやすい
目
足腰・関節
耳
生殖用パーツ
これらは劣化を実感しやすい
357名無しサンプリング@48kHz
2015/09/15(火) 23:50:22.68ID:+InUR8aS なんですかその実感こもった解説は
2015/09/16(水) 10:04:42.53ID:zwf0glXn
359名無しサンプリング@48kHz
2015/09/17(木) 00:46:28.25ID:uGZtb0+D まあ笑い事じゃないけどな
早死にをしない限りは誰もに平等にふりかかる事実だし
早死にをしない限りは誰もに平等にふりかかる事実だし
2015/09/17(木) 14:44:02.12ID:qYUumVS9
あきらめろ
361名無しサンプリング@48kHz
2015/09/21(月) 00:03:41.83ID:QOsJ1gLs それが出来るならこんなスレはそもそも存在しない
362名無しサンプリング@48kHz
2015/09/21(月) 05:02:33.15ID:XfjYFUX1 プロになってもアルバイトしなきゃやってけんなんて売れない芸人やで
363名無しサンプリング@48kHz
2015/09/25(金) 04:54:21.79ID:6e9dB4sw 芸人とか関係なくて
プロ音楽家だけど他にアルバイトもして生活している人なんて
今も昔も腐るほどたくさんいる、ごく普通の事だし
アルバイトしなくても大丈夫なプロがそういう人の事を揶揄したりもしないよ
プロ音楽家だけど他にアルバイトもして生活している人なんて
今も昔も腐るほどたくさんいる、ごく普通の事だし
アルバイトしなくても大丈夫なプロがそういう人の事を揶揄したりもしないよ
364688
2015/09/25(金) 06:32:10.47ID:UU7ZObMI アルバイトするようになったらもう終わりだな。
昔はアルバイトする奴なんかいなかった。
昔はアルバイトする奴なんかいなかった。
2015/09/25(金) 06:57:58.46ID:ZBLYrNXv
昔はいなかったって
昔と今じゃ芸能関係の金の回り方全然違うのに
昔と今じゃ芸能関係の金の回り方全然違うのに
2015/09/25(金) 08:39:43.83ID:UU7ZObMI
ていうか、アホらしくて誰もしないよ。
2015/09/25(金) 09:57:41.11ID:GVuM4beg
だから関西おっさんいりませんって。
ちゃんと関西弁に戻しなさい。
ちゃんと関西弁に戻しなさい。
368名無しサンプリング@48kHz
2015/09/29(火) 21:24:41.37ID:yuaqYMy22015/09/29(火) 21:46:00.12ID:+BSdN/s4
370名無しサンプリング@48kHz
2015/10/02(金) 00:26:41.10ID:L+z8qMKT おじさんだからって叩くのは良くない。
若くないとプロ目指しちゃいけないって決まりがあるわけでもなし。
若くないとプロ目指しちゃいけないって決まりがあるわけでもなし。
2015/10/02(金) 06:05:54.37ID:Ui0lr0Zj
>>370
そういう意味のおっさんではない。それはLAおっさんだ。
そういう意味のおっさんではない。それはLAおっさんだ。
372名無しサンプリング@48kHz
2015/10/04(日) 22:04:33.80ID:SUvg/s+I もう若者ではなく、まだ老人ではない男性 = おっさん
という以外の意味ってどういうの?
という以外の意味ってどういうの?
2015/10/05(月) 14:10:21.41ID:WxGQjM1P
自称LAでとかで音楽やってるっていう妄想してる説教エア音楽家おじさんがこの板に居ついてるんだよ
2015/10/06(火) 01:04:38.01ID:M2xMtN4N
おっさんは歴代のDTM板変人の中でもトップ級のやばさ。いなくなる前に心に刻み込んでおくべき生きる伝説
375名無しサンプリング@48kHz
2015/10/06(火) 11:06:44.92ID:qZTrVeSx あちこちに移動する人らしい。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1440414318/l50
今はここで大好きな「パブ」の話を突然持ち出したところのようだ。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1440414318/l50
今はここで大好きな「パブ」の話を突然持ち出したところのようだ。
376名無しサンプリング@48kHz
2015/10/08(木) 15:28:36.58ID:H8lgJMR6 日本にもちょっと良い感じのパブが増えて来たよね
377名無しサンプリング@48kHz
2015/10/09(金) 19:16:51.36ID:HFAPB87L 「バンドマンはみんなクズ」
「○すぞ」
http://imgur.com/W7raqWE
http://imgur.com/1RzgKJ6
ライヴハウススタッフが暴言!
本人ツイッター
https://twitter.com/dagashikashiA1
本人非公開逃亡中wwwwww
「○すぞ」
http://imgur.com/W7raqWE
http://imgur.com/1RzgKJ6
ライヴハウススタッフが暴言!
本人ツイッター
https://twitter.com/dagashikashiA1
本人非公開逃亡中wwwwww
378名無しサンプリング@48kHz
2015/10/09(金) 19:59:02.46ID:mM5y5M+Q 株)アコースティックデザインシステムと 株)アコースティックエンジニアリングは、 詐欺まがい業者です。
現在 東京地裁で告訴されています。
被害者の会の働きで全国47都道府県全ての役所などで警戒を検討してくれています。 他に音楽家が多く集まる場所でも注意喚起しています。
上記2社は、「まともな防音会社」が採用しているJIS規格の遮音性能D値を保証しません。詐欺まがい業者です。
(D値については、http://www.bouon-taisaku.com/learning/value-d.html が解りやすいです。またはhttp://www.dwall.co.jp/kiso/kijyun.html)
彼らはそのDに良く似た、Dの横にチョンをうった「D'(ディーダッシュ)」という紛らわしい 遮音性能を記載した契約書に
D’ダッシュとはどう言う規格であるか?一切説明無くサインさせてしまうんです。 (悪質商法によくある手口)
(大まかにDダッシュはJIS規格のDの半分程度の性能と思っても良いかも)
手抜き工事し、金を取り、音漏れのクレームを入れると「補修工事して欲しいなら追加料金払え」と言うのです。(事実です) いわゆるリフォーム***ですね。
豊島政実さんも彼らのインチキを承知しています。しかし黙認しています。
こんな、防音技術も無い、実績も誠意も無い、対応も酷い会社で防音の施行しようと思いますか?しかし、、口コミで客が取れない彼らは
多くの雑誌に毎月広告を打っているので、既に多くの被害者を出しています。ギターマガジン サン&レコ etc,,,
(雑誌と同様のスタジオは一般人に作ってくれません。あれはタイアップ=宣伝用)のスタジオです
あなたが既にお金を払った後でも、諦めないで警察に被害届を出してください。
「相手を罰したい」とハッキリ告げてください。(刑事裁判にはお金はかかりませんし警察がやってくれます)
弁護士に民事相談、同時に消費者センターにも。
次のフォーマットから連絡を!消費者庁情報提供フォーム http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
彼らの本社の管轄の麹町警察の電話番号は03−3234−0110です。 大阪支店の方は、大阪東警察署、06-6268-1234、
名古屋市店の方は名古屋東警察署052-936-0110です。
現在 東京地裁で告訴されています。
被害者の会の働きで全国47都道府県全ての役所などで警戒を検討してくれています。 他に音楽家が多く集まる場所でも注意喚起しています。
上記2社は、「まともな防音会社」が採用しているJIS規格の遮音性能D値を保証しません。詐欺まがい業者です。
(D値については、http://www.bouon-taisaku.com/learning/value-d.html が解りやすいです。またはhttp://www.dwall.co.jp/kiso/kijyun.html)
彼らはそのDに良く似た、Dの横にチョンをうった「D'(ディーダッシュ)」という紛らわしい 遮音性能を記載した契約書に
D’ダッシュとはどう言う規格であるか?一切説明無くサインさせてしまうんです。 (悪質商法によくある手口)
(大まかにDダッシュはJIS規格のDの半分程度の性能と思っても良いかも)
手抜き工事し、金を取り、音漏れのクレームを入れると「補修工事して欲しいなら追加料金払え」と言うのです。(事実です) いわゆるリフォーム***ですね。
豊島政実さんも彼らのインチキを承知しています。しかし黙認しています。
こんな、防音技術も無い、実績も誠意も無い、対応も酷い会社で防音の施行しようと思いますか?しかし、、口コミで客が取れない彼らは
多くの雑誌に毎月広告を打っているので、既に多くの被害者を出しています。ギターマガジン サン&レコ etc,,,
(雑誌と同様のスタジオは一般人に作ってくれません。あれはタイアップ=宣伝用)のスタジオです
あなたが既にお金を払った後でも、諦めないで警察に被害届を出してください。
「相手を罰したい」とハッキリ告げてください。(刑事裁判にはお金はかかりませんし警察がやってくれます)
弁護士に民事相談、同時に消費者センターにも。
次のフォーマットから連絡を!消費者庁情報提供フォーム http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
彼らの本社の管轄の麹町警察の電話番号は03−3234−0110です。 大阪支店の方は、大阪東警察署、06-6268-1234、
名古屋市店の方は名古屋東警察署052-936-0110です。
379名無しサンプリング@48kHz
2015/10/10(土) 12:57:33.94ID:w4L1a0Vx あげときます
380名無しサンプリング@48kHz
2015/10/13(火) 03:53:55.13ID:k7+es0qQ 良スレage
381名無しサンプリング@48kHz
2015/10/14(水) 12:31:33.24ID:F4aZwGAS パブの話が出てくるとスレは止まる。
2015/10/14(水) 16:20:52.55ID:3Agyc+oc
パーブ佐竹
383名無しサンプリング@48kHz
2015/10/18(日) 13:01:27.80ID:pZo2FomC >>356
「耳」は恐いな
「耳」は恐いな
384名無しサンプリング@48kHz
2015/10/20(火) 06:28:06.82ID:vlKCWjvD 健康で生きていられるのなら
良しとしようじゃないか
良しとしようじゃないか
385名無しサンプリング@48kHz
2015/10/20(火) 20:48:28.58ID:gMSO2CQN Sound&Recordingマガジンなどに毎月広告を打っている、
*アコースティック・デザインシステムと アコースティック・エンジニアリングは、 遮音性能をごまかす詐欺まがい防音業者です。
今も、 東京地裁などで告訴されています。
被害者の会の連携で全国「47都道府県全ての」役所や消費者センターなどに依頼し警戒を検討してくれてるよう申し入れました。
公益財団法人「住宅リフォーム紛争処理センター」や、国土交通省、各地の地方整備局、にも被害を報告しています。
他に、攻めの対策として音楽家が多く集まる場所(楽器店、音楽学校など)でも注意喚起を依頼しています。
東京の被害者は麹町警察へ、Tel 03−3234−0110 大阪は、大阪東警察署、06-6268-1234、名古屋市は名古屋東052-936-0110です。
過去の被害者も最寄りの警察署の刑事二課へいますぐ!
彼らはJIS規格の遮音性能「D値」に良く似た、Dの横にチョンをうった「D'(ディーダッシュ)」という紛らわしい 遮音性能を記載した契約書に
(大まかにDダッシュはJIS規格のDの半分程度の性能と思っても良いかも) いわゆるリフォーム893です。
手抜き工事し、金を取り、音漏れを指摘すると「補修工事して欲しいなら追加料金払え」と言うのです。(事実です)
次のフォーマットからあなたが広告を見た雑誌を通報!
消費者庁情報提供フォーム http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
*アコースティック・デザインシステムと アコースティック・エンジニアリングは、 遮音性能をごまかす詐欺まがい防音業者です。
今も、 東京地裁などで告訴されています。
被害者の会の連携で全国「47都道府県全ての」役所や消費者センターなどに依頼し警戒を検討してくれてるよう申し入れました。
公益財団法人「住宅リフォーム紛争処理センター」や、国土交通省、各地の地方整備局、にも被害を報告しています。
他に、攻めの対策として音楽家が多く集まる場所(楽器店、音楽学校など)でも注意喚起を依頼しています。
東京の被害者は麹町警察へ、Tel 03−3234−0110 大阪は、大阪東警察署、06-6268-1234、名古屋市は名古屋東052-936-0110です。
過去の被害者も最寄りの警察署の刑事二課へいますぐ!
彼らはJIS規格の遮音性能「D値」に良く似た、Dの横にチョンをうった「D'(ディーダッシュ)」という紛らわしい 遮音性能を記載した契約書に
(大まかにDダッシュはJIS規格のDの半分程度の性能と思っても良いかも) いわゆるリフォーム893です。
手抜き工事し、金を取り、音漏れを指摘すると「補修工事して欲しいなら追加料金払え」と言うのです。(事実です)
次のフォーマットからあなたが広告を見た雑誌を通報!
消費者庁情報提供フォーム http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
386名無しサンプリング@48kHz
2015/10/23(金) 12:05:41.80ID:srroIDej >>384
だが実際に健康だと人はもう少し欲が深くなる。そういう物だし逃れられない。
だが実際に健康だと人はもう少し欲が深くなる。そういう物だし逃れられない。
387名無しサンプリング@48kHz
2015/10/28(水) 03:23:50.14ID:7tGT6hiw あきらめたヤツと飲んだりして話すと
どこか卑屈
どこか卑屈
2015/10/28(水) 09:03:25.81ID:dEBd7Og1
成し遂げた奴と飲んだりすると
どこか卑屈
収入も低くて、この先どうなるかわからない不安定な生活に
恐怖があるんだろうね
どこか卑屈
収入も低くて、この先どうなるかわからない不安定な生活に
恐怖があるんだろうね
389名無しサンプリング@48kHz
2015/10/30(金) 12:30:30.30ID:WhAxhBMW それは成し遂げてない
2015/10/30(金) 12:31:56.73ID:47hGjBtD
あの葡萄は酸っぱいに違いない的な奴じゃね。
391名無しサンプリング@48kHz
2015/10/31(土) 13:28:47.99ID:ySAb3ELf サウンド &レコーディングマガジンなどに広告を打ち続ける
株)アコースティックエンジニアリングと、株)アコースティックデザインシステムは
遮音性能をごまかす*詐欺まがい業者*である事が確認されており、
麹町警察署、大阪東署、名古屋東署などに被害情報が通報されています。
現在も東京でも裁判を起こされ公判中です。
鈴木社長は今までの音楽家を騙し続けたことに鑑み引責辞任した様です。
でも背後から会社を操縦しています。
(一社)日本音楽スタジオ協会の前理事長(現、相談役)、豊島氏もこの会社のインチキを確認しており
「Webで事実を公開し被害者拡大のために告発したら良い」と言って居ます。
上記の2社は、日本工業規格の遮音性能「D」と紛らわしい「D'」(ダッシュ、、小さな点が打ってあるだけで まったくインチキ規格)の契約書に何の説明も無くサインさせて騙そうとします。
公益の為に身近な音楽家に出来るだけ多くこの事実を伝えてください。
数百万〜数千万の買い物でデタラメ商品を売りつけられ、逃げられた音楽家のような塗炭の苦しみを
あなたが味わう事ことが有りませんように。
株)アコースティックエンジニアリングと、株)アコースティックデザインシステムは
遮音性能をごまかす*詐欺まがい業者*である事が確認されており、
麹町警察署、大阪東署、名古屋東署などに被害情報が通報されています。
現在も東京でも裁判を起こされ公判中です。
鈴木社長は今までの音楽家を騙し続けたことに鑑み引責辞任した様です。
でも背後から会社を操縦しています。
(一社)日本音楽スタジオ協会の前理事長(現、相談役)、豊島氏もこの会社のインチキを確認しており
「Webで事実を公開し被害者拡大のために告発したら良い」と言って居ます。
上記の2社は、日本工業規格の遮音性能「D」と紛らわしい「D'」(ダッシュ、、小さな点が打ってあるだけで まったくインチキ規格)の契約書に何の説明も無くサインさせて騙そうとします。
公益の為に身近な音楽家に出来るだけ多くこの事実を伝えてください。
数百万〜数千万の買い物でデタラメ商品を売りつけられ、逃げられた音楽家のような塗炭の苦しみを
あなたが味わう事ことが有りませんように。
392名無しサンプリング@48kHz
2015/11/03(火) 01:15:13.83ID:XjOGrovF >>388
不安も恐怖もあるだろうが、それは「卑屈」ではないな
不安も恐怖もあるだろうが、それは「卑屈」ではないな
393名無しサンプリング@48kHz
2015/11/03(火) 01:23:58.65ID:CRoxGG/f >>388
卑屈なのはそんな出来事をこんなとこで公開してる奴だろ
卑屈なのはそんな出来事をこんなとこで公開してる奴だろ
394名無しサンプリング@48kHz
2015/11/05(木) 10:51:41.25ID:QBpNjUkS 卑屈にならないで済む挫折の仕方、をするのが重要
395名無しサンプリング@48kHz
2015/11/08(日) 22:26:11.84ID:oR/JXPoK >>384
本当にそのとおり。
本当にそのとおり。
396名無しサンプリング@48kHz
2015/11/11(水) 03:31:57.42ID:wGRoR49i 挫折をした、と自分で認めない限りは
挫折自体が存在しないから大丈夫
挫折自体が存在しないから大丈夫
2015/11/11(水) 13:24:27.12ID:UuWiSV73
る
398名無しサンプリング@48kHz
2015/11/14(土) 22:13:40.58ID:yj0ivmi/ なにごともそうだよな
ついに諦めないまま死んだら挫折はしなかった事になるから勝ちだ
ついに諦めないまま死んだら挫折はしなかった事になるから勝ちだ
399名無しサンプリング@48kHz
2015/11/15(日) 17:47:15.42ID:uN21O+wL Sound&Recordingマガジン、Guitarマガジン、Player, Drumマガジンなど多くの音楽雑誌に夥しい広告を出し続ける
★アコースティックエンジニアリングと★アコースティックデザインシステムは
防音室、レコスタにとって一番肝心な遮音性能をサバ読みし誤摩化し音楽家を騙す、
★★★★詐欺まがい防音業者★★★★であることがハッキリ確認されています。
現在も提訴され公判中です。騙しの天才=創業者の鈴木は社長を形式上「引責辞任」しましたが
背後で糸を引き、遮音性能ごまかしは継続して行く様です。ますます手抜きが酷くなるのが予想されます。(利益率を上げるため)
日本音楽スタジオ協会の前理事長豊島政実さんも実際に彼らの酷い手抜きを確認しており、
「これ以上、被害者が増えない様に、webで告発したら良い」と言ってくれたので、これを書いています。
日本のまともな会社でJIS規格の遮音性能を「保証しない」会社は有りません。
上記2社だけです。(それと大地システムズ=鈴木の息子の英章の会社)
手抜き防音室を、石膏ボードと壁紙だけで作られ、音漏れのクレーム入れると、急に逆ギレされ
「そんなん根本的に直すことなんか出来ん。ちょっとでも補修施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と言われて、
絶望の底に転落した音楽家とその家族のような被害者を、もう一人も出さないように!数百万〜数千万円をドブに捨てることにならないように!
彼らは音楽家が希望してるような仕様の防音室を作ってはくれません。向こうが作りたい「簡単に作れてコストが低いスタジオ」を押し付けて高い値段でで買わせるのです。
例えると、ドラム練習室を依頼したのに、フルート練習室を作って逃げる、というカンジ。
奴らは田舎でも法人スタジオ、営業用スタジオでは手抜きせずに、雑誌に提灯記事を書かせてさらに宣伝に利用します。
既に何年も前に騙された方も、地方都市の方も、時効は気にしなくても良いです。
★引責辞任した創業者、ペテン師=鈴木でなく★現在の社長を★刑事告訴しましょう!
刑事裁判に殆どお金はかかりませんし、警察が替わりにやってくれます。
泣き寝入りは無用!
★アコースティックエンジニアリングと★アコースティックデザインシステムは
防音室、レコスタにとって一番肝心な遮音性能をサバ読みし誤摩化し音楽家を騙す、
★★★★詐欺まがい防音業者★★★★であることがハッキリ確認されています。
現在も提訴され公判中です。騙しの天才=創業者の鈴木は社長を形式上「引責辞任」しましたが
背後で糸を引き、遮音性能ごまかしは継続して行く様です。ますます手抜きが酷くなるのが予想されます。(利益率を上げるため)
日本音楽スタジオ協会の前理事長豊島政実さんも実際に彼らの酷い手抜きを確認しており、
「これ以上、被害者が増えない様に、webで告発したら良い」と言ってくれたので、これを書いています。
日本のまともな会社でJIS規格の遮音性能を「保証しない」会社は有りません。
上記2社だけです。(それと大地システムズ=鈴木の息子の英章の会社)
手抜き防音室を、石膏ボードと壁紙だけで作られ、音漏れのクレーム入れると、急に逆ギレされ
「そんなん根本的に直すことなんか出来ん。ちょっとでも補修施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と言われて、
絶望の底に転落した音楽家とその家族のような被害者を、もう一人も出さないように!数百万〜数千万円をドブに捨てることにならないように!
彼らは音楽家が希望してるような仕様の防音室を作ってはくれません。向こうが作りたい「簡単に作れてコストが低いスタジオ」を押し付けて高い値段でで買わせるのです。
例えると、ドラム練習室を依頼したのに、フルート練習室を作って逃げる、というカンジ。
奴らは田舎でも法人スタジオ、営業用スタジオでは手抜きせずに、雑誌に提灯記事を書かせてさらに宣伝に利用します。
既に何年も前に騙された方も、地方都市の方も、時効は気にしなくても良いです。
★引責辞任した創業者、ペテン師=鈴木でなく★現在の社長を★刑事告訴しましょう!
刑事裁判に殆どお金はかかりませんし、警察が替わりにやってくれます。
泣き寝入りは無用!
400名無しサンプリング@48kHz
2015/11/19(木) 02:41:11.84ID:3XwA+zkg401名無しサンプリング@48kHz
2015/11/19(木) 05:45:09.19ID:V0TovhXx 死ぬくらいなら、死ぬ程努力すればのにな。
アホだな
アホだな
402名無しサンプリング@48kHz
2015/11/21(土) 18:47:08.02ID:atMXUo0+ 死ぬほど努力してもダメで挫折しそうになったら
挫折しちゃう前に死んじゃえば挫折のない人生で勝ちだ
つう論理かと。
挫折しちゃう前に死んじゃえば挫折のない人生で勝ちだ
つう論理かと。
403名無しサンプリング@48kHz
2015/11/22(日) 00:04:01.49ID:oiz0c8S1 ギタリスト目指してるのにギターアドリブコピーしたことないなんて馬鹿が世の中にはいるんやな
そんなん入り口にも入ってないからwww
そんなん入り口にも入ってないからwww
2015/11/22(日) 14:58:29.17ID:UjeZXo2u
誤爆か
405名無しサンプリング@48kHz
2015/11/26(木) 03:29:44.34ID:M0jYGai9 >>387 以降のヘリクツ大会は結構好きかも。
406名無しサンプリング@48kHz
2015/11/28(土) 18:50:09.26ID:O71hwhy4 この期に及んでも音楽のプロを目指すヤツがあまり減らないのは本当にすごい
407名無しサンプリング@48kHz
2015/11/29(日) 23:01:12.19ID:vc3xF81r2015/11/29(日) 23:38:45.77ID:x5SG7rcs
音源だけで3000億円市場だから、別に目指す人が減らないのは不思議でも何でも。
ライブ市場は順調に伸びてるし。
ライブ市場は順調に伸びてるし。
409名無しサンプリング@48kHz
2015/12/01(火) 13:43:55.10ID:/U0EhI20 >>407
409?
409?
410名無しサンプリング@48kHz
2015/12/07(月) 12:08:22.42ID:7zFL/Nau >>408
またまたぁ、そんな・・・
またまたぁ、そんな・・・
411名無しサンプリング@48kHz
2015/12/09(水) 02:21:42.39ID:R1SYDE3f たぶんもうじき挫折
2015/12/09(水) 11:05:35.61ID:KF7n9Efz
挫折するなんて凄い
俺なんか目指してんのか目指してないのかよくわからん状態で自然消滅
俺なんか目指してんのか目指してないのかよくわからん状態で自然消滅
413名無しサンプリング@48kHz
2015/12/09(水) 15:04:20.72ID:iTR1sAII 本当に挫折と言えるまで音楽してんのかね?
俺はやりきった。どんな結果になっても後悔しないと言えるとこまで努力したのか?
俺はやりきった。どんな結果になっても後悔しないと言えるとこまで努力したのか?
2015/12/09(水) 15:05:45.56ID:rZoDj1XB
そこまでやったらプロになってるわ
2015/12/09(水) 20:49:57.19ID:KF7n9Efz
>>414
そこまでやって才能と運があればプロになるんだと思うな
そこまでやって才能と運があればプロになるんだと思うな
2015/12/09(水) 21:16:15.92ID:rZoDj1XB
才能、運
ハイ努力できない人間の逃げ口上頂きましたー
ハイ努力できない人間の逃げ口上頂きましたー
2015/12/09(水) 21:31:46.53ID:KF7n9Efz
え?才能も運もないとプロになれないでしょ
努力なんか前提条件だよ
俺はそれすらできないけど
努力なんか前提条件だよ
俺はそれすらできないけど
418名無しサンプリング@48kHz
2015/12/09(水) 23:36:25.78ID:iTR1sAII いや、才能と努力は前提条件だな。
実力あればプロになって成功するかどうかのところまでは行ける。
成功するには運も必要。
俺はTVとか映画の仕事してる奴たくさん知ってるけど、実力ある奴しかいないよ。
才能にあふれて努力もしてて、売れて当然の奴が売れてる。
プロでやってて売れてない奴もたくさん知ってるんだけど、やはり売れてないのにも
原因がある。
実力あればプロになって成功するかどうかのところまでは行ける。
成功するには運も必要。
俺はTVとか映画の仕事してる奴たくさん知ってるけど、実力ある奴しかいないよ。
才能にあふれて努力もしてて、売れて当然の奴が売れてる。
プロでやってて売れてない奴もたくさん知ってるんだけど、やはり売れてないのにも
原因がある。
419名無しサンプリング@48kHz
2015/12/10(木) 01:47:24.11ID:7F2E5ZAt http://www.huffingtonpost.jp/hideto-yoshioka/effort_b_8736394.html?ncid=fcbklnkjphpmg00000001
先天的な才能にはピークがあり、必ず時間の経過と共に衰弱していく性質がある。
後天的な努力によって目覚める才能は、ピークアウトせずに生涯成長する可能性がある。
だから、時間をかけて継続的な努力をすれば、多くは生まれつきの才能の弱さなど克服できるのだ。
自分さえその気になれば、いつでも努力は発露される。
そのための才能はほとんど全ての人に与えられている。
だから才能など、ほとんど関係ない。
努力をするために人間に必要なのは、体力、知力、そして感情のコントロール。
これらの才能は多かれ少なかれ全ての人に与えられている。
先天的な才能にはピークがあり、必ず時間の経過と共に衰弱していく性質がある。
後天的な努力によって目覚める才能は、ピークアウトせずに生涯成長する可能性がある。
だから、時間をかけて継続的な努力をすれば、多くは生まれつきの才能の弱さなど克服できるのだ。
自分さえその気になれば、いつでも努力は発露される。
そのための才能はほとんど全ての人に与えられている。
だから才能など、ほとんど関係ない。
努力をするために人間に必要なのは、体力、知力、そして感情のコントロール。
これらの才能は多かれ少なかれ全ての人に与えられている。
420名無しサンプリング@48kHz
2015/12/10(木) 07:53:53.08ID:oE6m77Hr それはだだしくない。
努力すれば才能のなさを克服できるなんことを良く言う人間がいるけど、
才能の無い奴が努力しても無駄だ。努力だけが身を結ぶのはサラリーマン
や職人の世界。芸術才能がないと無理。センスの無い奴は、いくら努力しても
センスはよくならない。
そんなこと言う奴は、音楽に身を置いた事の無い奴だ。
若と気からいろんな人を見て来たが、光ってなかった奴は、やはり
歳をとってもそこそこのまま。輝ける才能を持つ人間が、努力して
成功するのもたくさん見て来た。俺の知る限り、成功したのは
運ではなかった。数限りないチャレンジの繰り返し、失敗から
彼らは学んでいった。100の失敗から100を学ぶ。
努力すれば才能のなさを克服できるなんことを良く言う人間がいるけど、
才能の無い奴が努力しても無駄だ。努力だけが身を結ぶのはサラリーマン
や職人の世界。芸術才能がないと無理。センスの無い奴は、いくら努力しても
センスはよくならない。
そんなこと言う奴は、音楽に身を置いた事の無い奴だ。
若と気からいろんな人を見て来たが、光ってなかった奴は、やはり
歳をとってもそこそこのまま。輝ける才能を持つ人間が、努力して
成功するのもたくさん見て来た。俺の知る限り、成功したのは
運ではなかった。数限りないチャレンジの繰り返し、失敗から
彼らは学んでいった。100の失敗から100を学ぶ。
2015/12/10(木) 08:02:59.91ID:Tf0avf3q
音楽のプロの知り合いが
『才能(笑)甘えものの言い訳』って
鼻で笑ってたよ
『才能(笑)甘えものの言い訳』って
鼻で笑ってたよ
2015/12/10(木) 11:00:37.77ID:k8VaqZVr
>>421
努力した自負心からそういう発言が出るんだろうけど
才能なんて実際の数値に表す事の出来ない部分が多過ぎるんだから
客観性に欠けてると言わざるを得ない
才能は人と人との間に大した差がない、努力で人はプロになれるというプロの言葉って、主観的でしかない
しかもプロ自身の言葉でもないし
努力した自負心からそういう発言が出るんだろうけど
才能なんて実際の数値に表す事の出来ない部分が多過ぎるんだから
客観性に欠けてると言わざるを得ない
才能は人と人との間に大した差がない、努力で人はプロになれるというプロの言葉って、主観的でしかない
しかもプロ自身の言葉でもないし
423名無しサンプリング@48kHz
2015/12/10(木) 11:04:47.92ID:oE6m77Hr プロの知り合いって、、、、あほらしい笑える。
プロに成ってから言えよな。ド素人が才能才能言ってもたかが知れてる
作曲家仲間であいつは才能があるって言う時は、才能のある人間の中でも
特別の人間で一目置かれてるということだ。
プロに成ってから言えよな。ド素人が才能才能言ってもたかが知れてる
作曲家仲間であいつは才能があるって言う時は、才能のある人間の中でも
特別の人間で一目置かれてるということだ。
424名無しサンプリング@48kHz
2015/12/10(木) 11:13:39.23ID:oE6m77Hr アマチュアは良く努力努力と言うんだけど、プロの世界では
努力するのは当たり前だからな。
いくら努力しても結果が出ないと駄目。
努力の過程が評価されるのはアマチュア。プロは結果だけが評価される。
努力するのは当たり前だからな。
いくら努力しても結果が出ないと駄目。
努力の過程が評価されるのはアマチュア。プロは結果だけが評価される。
425名無しサンプリング@48kHz
2015/12/10(木) 12:11:00.23ID:RJ/ff+je だいたい才能のある奴は若い頃から「あいつは天才!」と言われてきている。
そして結果を残しプロの世界へ行っている
そして結果を残しプロの世界へ行っている
2015/12/10(木) 13:36:14.06ID:tGrSLCpi
こうとこで大演説しちゃう奴=才能ゼロ
これは事実w
これは事実w
2015/12/10(木) 15:15:59.20ID:Tf0avf3q
おっさん才能0わろた
428名無しサンプリング@48kHz
2015/12/13(日) 02:42:11.43ID:9mEJROFm >>419
さすがにお医者さんの意見は鋭いな・・・。
さすがにお医者さんの意見は鋭いな・・・。
429名無しサンプリング@48kHz
2015/12/15(火) 20:04:09.82ID:fBIqvkYC 持って生まれた物はピークを過ぎると衰退する、というのは大抵なんでもそうだよなあ。
>>420
「運」の話はどこから出て来たんだ?
数限りないチャレンジを続ける能力を後天的才能と呼ぶならば
それはほとんど誰にでも備わっている、という話にすぎないのでは?
>>420
「運」の話はどこから出て来たんだ?
数限りないチャレンジを続ける能力を後天的才能と呼ぶならば
それはほとんど誰にでも備わっている、という話にすぎないのでは?
430名無しサンプリング@48kHz
2015/12/15(火) 20:37:19.69ID:3swWpxxj >>425
才能あるやつは若い頃ちょっと変な奴なんだよ。ほとんど理解されない。
で、こいつが努力して初めて実を結ぶ。
お前らは努力を抜きにしていきなり才能があれば何でもできるw
とか勘違いしてるから弄られるんだろw
努力をし続ければソコソコにはなれるんだよ。
そっから先に才能がどうとかって話が出てくんじゃん。
努力ってのは続ける力だろw
お前らが「才能あると勘違いして」遊びほうけて好き勝手言ってる間に成功する奴ってのは努力してんだよ。
才能あるやつは若い頃ちょっと変な奴なんだよ。ほとんど理解されない。
で、こいつが努力して初めて実を結ぶ。
お前らは努力を抜きにしていきなり才能があれば何でもできるw
とか勘違いしてるから弄られるんだろw
努力をし続ければソコソコにはなれるんだよ。
そっから先に才能がどうとかって話が出てくんじゃん。
努力ってのは続ける力だろw
お前らが「才能あると勘違いして」遊びほうけて好き勝手言ってる間に成功する奴ってのは努力してんだよ。
431名無しサンプリング@48kHz
2015/12/17(木) 22:27:51.62ID:tE8gAMtp432名無しサンプリング@48kHz
2015/12/20(日) 01:09:53.12ID:zEaLBPdj 才能とか努力とかの話って
結構みんな好きだよね
結構みんな好きだよね
433名無しサンプリング@48kHz
2015/12/24(木) 02:53:14.43ID:HDuCxm/V それよりも挫折とどう向き合うかの話のほうが有意義と思うがね。
434名無しサンプリング@48kHz
2015/12/24(木) 07:09:32.67ID:EIq0bnE+ 猿岩石で一発屋とも言える曲を出した有吉もその後バイトもせずに挫折してたらしいなw
有吉はとあるきっかけで芸能界に行ってから今では引っ張りだこのような人気になってるしなw
やっぱ挫折したら転職することは基本だと感じる
有吉はとあるきっかけで芸能界に行ってから今では引っ張りだこのような人気になってるしなw
やっぱ挫折したら転職することは基本だと感じる
435名無しサンプリング@48kHz
2015/12/24(木) 10:11:15.19ID:Uj9ugaar とあるきっかけと言うより、オール巨人の付き人してたし、
それなりの下積み経験して努力もしてるよ
それなりの下積み経験して努力もしてるよ
436名無しサンプリング@48kHz
2015/12/26(土) 19:03:25.18ID:XbhPLSI+ そういうのって挫折っていうの?
ただの浮き沈みだと思うが。
ただの浮き沈みだと思うが。
2015/12/27(日) 11:24:48.09ID:0NZpxsGf
ただの下積み
438名無しサンプリング@48kHz
2015/12/28(月) 10:35:38.50ID:O0s8ZzFG 一発当てた後の話だったら下積みとは言わんな
439名無しサンプリング@48kHz
2015/12/28(月) 13:41:27.71ID:i0REGe51 一発当てた時は下積みなしの芸無し素人同然だったから、
下積みだな。今売れてるのは完全に実力。
下積みだな。今売れてるのは完全に実力。
440名無しサンプリング@48kHz
2015/12/30(水) 15:52:18.11ID:6dDm3z6X 挫折したことがないから、どうもよくわからん。
441名無しサンプリング@48kHz
2015/12/31(木) 00:21:40.33ID:sZdSTsS4 自覚が無いんですね、アホです
442名無しサンプリング@48kHz
2016/01/05(火) 20:14:18.07ID:/HTT1EzF 挫折ってそう自分が感じる事だから
周りがいくら
「お前はアホだから自覚できてないだけだ、お前は挫折してるんだよ!」
とか言っても意味はないし、言ってるほうがむしろアホに見えるね。
周りがいくら
「お前はアホだから自覚できてないだけだ、お前は挫折してるんだよ!」
とか言っても意味はないし、言ってるほうがむしろアホに見えるね。
443名無しサンプリング@48kHz
2016/01/05(火) 23:43:29.22ID:sP+3KreT 家で引き篭もってグタグタやってる奴が音楽やめたって挫折とは言わん。
努力がなんたらいう奴がいるけど、努力なんか当たり前だからな。
プロは努力するのは当たり前だから、音楽やってる時間を努力なんていう
馬鹿はいないよ。会社員が会社で仕事してて努力とは誰も言わないただろ。
お前らアマチュアなんだから、好きなことやってて努力とかいう奴も馬鹿だ。
そんな奴は甘い。プロにはなれないな。
誰でも才能があって努力もしてるから、そういう奴らのなかで
差が出るのは、感性、考える力、集中力でだな。
成功してる奴らは集中力がハンパない。
努力がなんたらいう奴がいるけど、努力なんか当たり前だからな。
プロは努力するのは当たり前だから、音楽やってる時間を努力なんていう
馬鹿はいないよ。会社員が会社で仕事してて努力とは誰も言わないただろ。
お前らアマチュアなんだから、好きなことやってて努力とかいう奴も馬鹿だ。
そんな奴は甘い。プロにはなれないな。
誰でも才能があって努力もしてるから、そういう奴らのなかで
差が出るのは、感性、考える力、集中力でだな。
成功してる奴らは集中力がハンパない。
444名無しサンプリング@48kHz
2016/01/06(水) 05:03:09.28ID:ORYnfeWK 確かに、ここの奴等は2ちゃんをする集中力はハンパないなwww
445名無しサンプリング@48kHz
2016/01/06(水) 10:07:50.52ID:ANgCMQLZ 言葉遊びが好きですね
446名無しサンプリング@48kHz
2016/01/07(木) 03:42:07.41ID:S8CXcWWk プロになっても食えないんだなぁ〜
2016/01/07(木) 14:19:03.50ID:onqhvtaX
おっさんはいつロサンゼルスに帰るんだよw
2016/01/08(金) 04:43:06.23ID:xedR6Nch
>>443が成功者なら素直に聞けるんだけどね
なんか、こういう曲がこういうところで採用されたみたいな実績がないと納得できない
なんか、こういう曲がこういうところで採用されたみたいな実績がないと納得できない
449名無しサンプリング@48kHz
2016/01/08(金) 08:56:12.51ID:LTtMXHif 素直に聞くというか、文章読めば思い込みの激しいタイプのアホだとわかるだろ
こういうのは自分の考え方が全てだと思い込んじゃうタイプだから厄介
こういうのは自分の考え方が全てだと思い込んじゃうタイプだから厄介
450名無しサンプリング@48kHz
2016/01/09(土) 09:39:48.60ID:s3wOFzt0 アマチュアは自分のしてることを努力とか言うんだよな。
仕事として捉えてない証拠だよ。
好きなことを一心不乱にやってて努力というのもおかしいと思わないか?
プロになるなら当たり前のことなんだぞ。
お前らは工事現場の土方に努力してますね、なんて言えるか?
仕事として捉えてない証拠だよ。
好きなことを一心不乱にやってて努力というのもおかしいと思わないか?
プロになるなら当たり前のことなんだぞ。
お前らは工事現場の土方に努力してますね、なんて言えるか?
2016/01/09(土) 13:54:39.42ID:Yjt8aFLt
言えますが何か?
2016/01/10(日) 19:47:02.35ID:Uq9QKlAU
453名無しサンプリング@48kHz
2016/01/11(月) 12:37:22.48ID:psPt/6yo プロになってからは努力の連続
454名無しサンプリング@48kHz
2016/01/11(月) 14:02:20.18ID:I+YBikYm だから、プロは努力するのは当たり前だから、努力とは言わないんただよボケ。
仕事を努力というのはアホ。
努力だと思ってる時点で成功しない。
仕事を努力というのはアホ。
努力だと思ってる時点で成功しない。
2016/01/11(月) 14:03:55.96ID:IHv9fLls
プロは「責任」の世界じゃないかと思います
お金もらっただけのことはするし逆に言えばお金もらった以上のこともしないのが誠実
お金もらっただけのことはするし逆に言えばお金もらった以上のこともしないのが誠実
2016/01/12(火) 08:50:56.71ID:oK/BvMSG
はい、
努力も勉強もせず
売れっ子プロなんていくらでもいますが
努力(笑)実力(笑)
金が儲かるかどうかが全て
何も知らないおっさんアマ確定じゃん
努力も勉強もせず
売れっ子プロなんていくらでもいますが
努力(笑)実力(笑)
金が儲かるかどうかが全て
何も知らないおっさんアマ確定じゃん
2016/01/13(水) 11:31:42.65ID:kin1YGbg
俺のコネクションでは、そういうのは一人もいないよ。
成るべくして成ってるのが殆ど。というか、それ以外は知らないな。
アーティストもやっぱり、そういうのしか知らないな。
下ばかり見てれば、何だこれというやつもいるだろな。
成るべくして成ってるのが殆ど。というか、それ以外は知らないな。
アーティストもやっぱり、そういうのしか知らないな。
下ばかり見てれば、何だこれというやつもいるだろな。
2016/01/13(水) 17:15:06.84ID:jWu2UL+H
ヒャダインって実力者だったんだな……
おっさんの中では…
おっさんの中では…
459名無しサンプリング@48kHz
2016/01/14(木) 03:44:22.07ID:kQ9NpdDj 当たり前の事は努力と言わない、なんて事はない。
プロは努力するのは当たり前、それはそのとおり。
つまり結局、当たり前のように「努力をしている」のである。
努力と言うのを「頑張ってるから偉い事なのである」というようなニュアンスに
勝手に限定した言葉にしている >>454 はアホ。
というかただ単に「努力だと思ってる時点で成功しない」とか言いたかっただけのボケ。
・・・ああ、つまんねえな。こんな事やって何が楽しいのかやっぱり分からん。
プロは努力するのは当たり前、それはそのとおり。
つまり結局、当たり前のように「努力をしている」のである。
努力と言うのを「頑張ってるから偉い事なのである」というようなニュアンスに
勝手に限定した言葉にしている >>454 はアホ。
というかただ単に「努力だと思ってる時点で成功しない」とか言いたかっただけのボケ。
・・・ああ、つまんねえな。こんな事やって何が楽しいのかやっぱり分からん。
460名無しサンプリング@48kHz
2016/01/14(木) 09:05:50.97ID:wyfCWfm3 お前がな
2016/01/14(木) 09:55:52.07ID:ZvZd1v2K
知らんがな
462名無しサンプリング@48kHz
2016/01/18(月) 06:47:59.79ID:Mdl35iMv 諦められないヤツ、いっぱいいるんだな〜。
仮に何かで逆転して今からプロに引っかかれたとしても
そんなに良い事があるような状況じゃないぞ〜、もう今は・・・。
仮に何かで逆転して今からプロに引っかかれたとしても
そんなに良い事があるような状況じゃないぞ〜、もう今は・・・。
2016/01/18(月) 13:25:09.21ID:feGYz1w4
一種の信仰なんだからそっとしておいてやれ
464名無しサンプリング@48kHz
2016/01/18(月) 20:26:21.99ID:1/Uup5mM サウンド&Recordingマガジン等に広告を打つ
アコースティックエンジニアリング、そしてアコースティックデザインシステムは
遮音性能をサバ読みする★詐欺まがい会社です。
麹町警察、大阪東署、名古屋東署の知能犯係にも組織ぐるみの騙しの手口が通報されています。
(現在も東京地裁で公判中)
警戒を呼びかける文が、2ちゃんで何年も削除されないので奴らは風評操作をしてます。
(刑事案件は証拠保全の為に削除されない)
★覚えておいてください!アコースティックエンジニアリングとデザインシステムは
利益上げる為、意図的手抜きでインチキ防音室を作り責任も取らずに逃げ、客が「依頼した性能が欲しい」というと
「追加料金をいただく」
「屋外からの音漏れが激しいなら、音が聞こえて来るたびにレコーディングをその都度やりなおせ。何度でも。
それと★レコーディングにコンプレッサーなんか使うな★(外からのノイズが持ち上がるからだそうです)(呆れ)」
という無知蒙昧を★創立者の鈴木泰之が客に吐き責任放棄して逃げる非道極まりない会社です。
客が被害をネットで告発すると
自分らの客を「キチガイ」「糖質」「スカトロ」と罵り自分たちの客の個人情報をネットにばらまき
この非道な会社に警戒を呼びかける文章を「茶化しバカにして」風評操作をし続ける会社です。
騙された客がキチガイなら騙した業者は何なのでしょう?餓鬼?狂人?
騙されても得てして我慢してしまいがちな日本人の性格に思い切りつけ込んできた集団です。
文書改ざん、建築業法違反もやります(驚くでしょうが事実です。被害者達も驚いたのですから!)
とにかく音楽家とその家族を確実に不幸にする会社です。
日本音楽スタジオ協会前理事長、豊島氏(80年代にアビーロードスタジオを全面設計改修し直した人)も
事実を確認し★彼らに法的罰を与えるべきで、★被害者をもう増やさないように
彼らの悪行をネットで告発する様助言してくれました。JIS規格のDに似せたD'(ダッシュ)というインチキで
騙し続ける会社。★★ダッシュ無しのDでもサバ読みするので気をつけて!
アコースティックエンジニアリング、そしてアコースティックデザインシステムは
遮音性能をサバ読みする★詐欺まがい会社です。
麹町警察、大阪東署、名古屋東署の知能犯係にも組織ぐるみの騙しの手口が通報されています。
(現在も東京地裁で公判中)
警戒を呼びかける文が、2ちゃんで何年も削除されないので奴らは風評操作をしてます。
(刑事案件は証拠保全の為に削除されない)
★覚えておいてください!アコースティックエンジニアリングとデザインシステムは
利益上げる為、意図的手抜きでインチキ防音室を作り責任も取らずに逃げ、客が「依頼した性能が欲しい」というと
「追加料金をいただく」
「屋外からの音漏れが激しいなら、音が聞こえて来るたびにレコーディングをその都度やりなおせ。何度でも。
それと★レコーディングにコンプレッサーなんか使うな★(外からのノイズが持ち上がるからだそうです)(呆れ)」
という無知蒙昧を★創立者の鈴木泰之が客に吐き責任放棄して逃げる非道極まりない会社です。
客が被害をネットで告発すると
自分らの客を「キチガイ」「糖質」「スカトロ」と罵り自分たちの客の個人情報をネットにばらまき
この非道な会社に警戒を呼びかける文章を「茶化しバカにして」風評操作をし続ける会社です。
騙された客がキチガイなら騙した業者は何なのでしょう?餓鬼?狂人?
騙されても得てして我慢してしまいがちな日本人の性格に思い切りつけ込んできた集団です。
文書改ざん、建築業法違反もやります(驚くでしょうが事実です。被害者達も驚いたのですから!)
とにかく音楽家とその家族を確実に不幸にする会社です。
日本音楽スタジオ協会前理事長、豊島氏(80年代にアビーロードスタジオを全面設計改修し直した人)も
事実を確認し★彼らに法的罰を与えるべきで、★被害者をもう増やさないように
彼らの悪行をネットで告発する様助言してくれました。JIS規格のDに似せたD'(ダッシュ)というインチキで
騙し続ける会社。★★ダッシュ無しのDでもサバ読みするので気をつけて!
465名無しサンプリング@48kHz
2016/01/18(月) 21:31:51.55ID:2a33T+OI 1
466名無しサンプリング@48kHz
2016/01/19(火) 00:43:31.79ID:/AbR4+nn >>462
プロでもないくせに
プロでもないくせに
467名無しサンプリング@48kHz
2016/01/19(火) 09:37:46.24ID:bzjQObeg 1.5
468名無しサンプリング@48kHz
2016/01/21(木) 01:08:21.93ID:SVUGc2ZI なんか寂しい感じだな。
469名無しサンプリング@48kHz
2016/01/21(木) 13:17:52.90ID:whvvqfu7 >「屋外からの音漏れが激しいなら、音が聞こえて来るたびにレコーディングをその都度やりなおせ。何度でも。
これ、すっごいな。 鈴木って言う奴 頭涌いてるんじゃないか?w
これ、すっごいな。 鈴木って言う奴 頭涌いてるんじゃないか?w
470名無しサンプリング@48kHz
2016/01/21(木) 18:59:33.99ID:K7hRGrnF そういう、ど素人の建築士崩れが防音業やってんだよ。
まともな業者も当然あるけどな。
まともな業者も当然あるけどな。
471名無しサンプリング@48kHz
2016/01/23(土) 14:26:42.99ID:02RNTxBe プロ音楽家目指して挫折したら防音室売る人になるわけね
2016/01/24(日) 10:52:26.41ID:T8noesy0
違うよ。その詐欺まがい業者は、元 江古田で普通の住宅作る業者として出発したが
上手く行かなかった。
で,全然音響の知識もないのに、ニッチな防音リフォーム業界に入って来たが
またまた上手く行かなかった。普通の家さえ作れない人間がスタジオなんか作れる筈無い
上手く行かなかった。
で,全然音響の知識もないのに、ニッチな防音リフォーム業界に入って来たが
またまた上手く行かなかった。普通の家さえ作れない人間がスタジオなんか作れる筈無い
473名無しサンプリング@48kHz
2016/01/24(日) 13:11:38.65ID:EvlglUe9 江古田の住宅屋が レコーディングスタジオとな?wwwww
474名無しサンプリング@48kHz
2016/01/25(月) 21:14:18.17ID:VWV7Ursj その住宅さえまともに作れなかったから退散してニッチなリフォーム業に。
当然、手抜きだらけ、苦情殺到。だって自称一級建築士だもん。自称ですよw
当然、手抜きだらけ、苦情殺到。だって自称一級建築士だもん。自称ですよw
2016/01/25(月) 21:31:24.63ID:7bPVQwD5
そうだね
476名無しサンプリング@48kHz
2016/01/26(火) 02:12:00.68ID:noM6rZBr 関連スレ腐るほどあるので、こちらでどうぞ
防音室・自宅スタジオ総合5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1452494467/
防音室・自宅スタジオ総合スレ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1446195773/
[詐欺まがい防音?]アコエン応援のスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1451826723/
防音業者の技術レベルの実態
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1451711823/
【自作】防音室・スタジオ【DIY】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1432614637/
防音室・自宅スタジオ総合4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1445641523/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1452494467/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1446195773/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1451826723/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1451711823/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1432614637/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1445641523/
477名無しサンプリング@48kHz
2016/01/26(火) 19:28:20.54ID:j+zw0q1g Sound&Recordingマガジン等に宣伝を打ち続ける「自称」防音会社
アコーすティックエンジニアリングと、アコースてィックデザインシステムは
防音室にとって一番大事な遮音性能をごまかす、
★詐欺まがい防音業者★という文をご覧になっても「まさか?」と思ってる方も居ると思います。
被害者の会の会員も皆、有名な音楽雑誌の広告に騙された人間ばかりです。
あの有名な雑誌に広告を出す会社が?なぜ?」と皆信じられない思いで壮絶に苦しい思いをした(し続けている)のです。
広告は金さえ払えばどんな会社でも出せます。
彼らは真に「意図的に手抜き工事し、音漏れ修正を依頼しても応じない」というインチキ会社です。
特に最近引責辞任した「創業者の鈴木」は「残忍なまでの騙し方と自己中心的人格、防音、音響の知識の無い」人間。
鈴木は最近まで2ちゃんねるに何度も登場し、自分らが騙した被害者(客)のことを「営業妨害で逮捕させたい」と書いてました。
そういう人格です。 騙して不当に金を取って更に金を取ろうというのでしょうか?
ペテン師丸出しで詐欺まがい遮音性能を正当化しようと長文を書いた2ちゃんのログは警察に連絡して保存してもらっています。
人を騙しても「自分は悪く無い!自分に文句を言う相手が憎い!」という精神構造の人間。ペテン師の鑑です。
「コイツは騙しやすい」とふむと、とことん笑顔で各種の騙しのテクニックを駆使して騙されます。
信じられない方は彼らのHPを「音響に本当に詳しい人と」よ〜く目を皿のようにしてご覧ください。「あ”!」とインチキに気がつく筈です。
どうしてもここで施行依頼したい人は契約の際、3人以上の人(可能なら屈強な男)を同席させて相手の許可を得て打ち合わせを全部録画しておくこと。
後で嘘が確認できますから。
まともな会社でJIS規格の遮音性能を「保証しない」会社は有りません。
上記2社と「大地システムズ」だけでしょう。(鈴木の息子=英章の会社)
アコーすティックエンジニアリングと、アコースてィックデザインシステムは
防音室にとって一番大事な遮音性能をごまかす、
★詐欺まがい防音業者★という文をご覧になっても「まさか?」と思ってる方も居ると思います。
被害者の会の会員も皆、有名な音楽雑誌の広告に騙された人間ばかりです。
あの有名な雑誌に広告を出す会社が?なぜ?」と皆信じられない思いで壮絶に苦しい思いをした(し続けている)のです。
広告は金さえ払えばどんな会社でも出せます。
彼らは真に「意図的に手抜き工事し、音漏れ修正を依頼しても応じない」というインチキ会社です。
特に最近引責辞任した「創業者の鈴木」は「残忍なまでの騙し方と自己中心的人格、防音、音響の知識の無い」人間。
鈴木は最近まで2ちゃんねるに何度も登場し、自分らが騙した被害者(客)のことを「営業妨害で逮捕させたい」と書いてました。
そういう人格です。 騙して不当に金を取って更に金を取ろうというのでしょうか?
ペテン師丸出しで詐欺まがい遮音性能を正当化しようと長文を書いた2ちゃんのログは警察に連絡して保存してもらっています。
人を騙しても「自分は悪く無い!自分に文句を言う相手が憎い!」という精神構造の人間。ペテン師の鑑です。
「コイツは騙しやすい」とふむと、とことん笑顔で各種の騙しのテクニックを駆使して騙されます。
信じられない方は彼らのHPを「音響に本当に詳しい人と」よ〜く目を皿のようにしてご覧ください。「あ”!」とインチキに気がつく筈です。
どうしてもここで施行依頼したい人は契約の際、3人以上の人(可能なら屈強な男)を同席させて相手の許可を得て打ち合わせを全部録画しておくこと。
後で嘘が確認できますから。
まともな会社でJIS規格の遮音性能を「保証しない」会社は有りません。
上記2社と「大地システムズ」だけでしょう。(鈴木の息子=英章の会社)
478名無しサンプリング@48kHz
2016/01/26(火) 19:29:30.03ID:j+zw0q1g 上記の三社の詐欺まがい業者へ警戒を呼びかける文が、豊島氏のアドバイスにより
2ちゃんねる音楽関係板に多く見られます。彼らは必死で削除依頼を出しますが、
公益の為に大事な文章なので削除されません。(刑事案件のため証拠保全)
そこで彼らが考えたのが 被害者の人たち(自分らのお客)を「キチガイ」「朝鮮人」「統合失調症」と罵り、
「頭の変な奴が書いてる警告文だ」と風評操作する作戦に出たのです。
「コイツはスカトロ」という中傷スレッドまで建てて被害者を攻撃し始めました。
そういう集団だと言うことです。
100歩譲って私たち被害者が「キチガイ」なら、こういう詐欺まがい行為をネットで告発して被害者がもう出ないようにしたら良い」とアドバイスしてくれた
豊島政実さんはキチガイに同意してキチガイにアドヴァイスしたとでも言うのでしょうか?
はっきりさせましょう>詐欺まがい業者!
手抜き防音室を、石膏ボードと壁紙だけで作られ、音漏れを指摘すると逆ギレされ
「そんなん根本的に直すことなんか出来ん。ちょっとでも補修施行して欲しいなら追加料金頂く」と言われ
挙げ句ネット上に住所や個人情報バラまかれ、キチガイ、統合失調症、朝鮮人と罵られたいですか?
新社長を据えたこの会社は、更に手抜きが酷くなるはず。でないと再建できないから。
食肉偽装の「ミートホープ」を彷彿させます。経営不振で最初は、腐りかけの肉を混ぜ、挙げ句にパンくず、豚の血液
とかも混ぜ物に使ってましたよね? 崩壊寸前は破れかぶれになります。もうかなり前からアコースティックグループはそうなってます。
今が一番危険です。この非道な会社によって不幸のどん底に落とされ、自殺を企図する様な被害者が、
もう1人も出ることがない様に、祈るような深い深い思いと覚悟で書いています。
2ちゃんねる音楽関係板に多く見られます。彼らは必死で削除依頼を出しますが、
公益の為に大事な文章なので削除されません。(刑事案件のため証拠保全)
そこで彼らが考えたのが 被害者の人たち(自分らのお客)を「キチガイ」「朝鮮人」「統合失調症」と罵り、
「頭の変な奴が書いてる警告文だ」と風評操作する作戦に出たのです。
「コイツはスカトロ」という中傷スレッドまで建てて被害者を攻撃し始めました。
そういう集団だと言うことです。
100歩譲って私たち被害者が「キチガイ」なら、こういう詐欺まがい行為をネットで告発して被害者がもう出ないようにしたら良い」とアドバイスしてくれた
豊島政実さんはキチガイに同意してキチガイにアドヴァイスしたとでも言うのでしょうか?
はっきりさせましょう>詐欺まがい業者!
手抜き防音室を、石膏ボードと壁紙だけで作られ、音漏れを指摘すると逆ギレされ
「そんなん根本的に直すことなんか出来ん。ちょっとでも補修施行して欲しいなら追加料金頂く」と言われ
挙げ句ネット上に住所や個人情報バラまかれ、キチガイ、統合失調症、朝鮮人と罵られたいですか?
新社長を据えたこの会社は、更に手抜きが酷くなるはず。でないと再建できないから。
食肉偽装の「ミートホープ」を彷彿させます。経営不振で最初は、腐りかけの肉を混ぜ、挙げ句にパンくず、豚の血液
とかも混ぜ物に使ってましたよね? 崩壊寸前は破れかぶれになります。もうかなり前からアコースティックグループはそうなってます。
今が一番危険です。この非道な会社によって不幸のどん底に落とされ、自殺を企図する様な被害者が、
もう1人も出ることがない様に、祈るような深い深い思いと覚悟で書いています。
479名無しサンプリング@48kHz
2016/01/28(木) 08:21:27.70ID:NGZeaqVI 関連スレは腐るほどあるので、こちらでどうぞ
480名無しサンプリング@48kHz
2016/01/28(木) 12:22:13.88ID:LqvN4/dL ギターマガジン、Sound &レコーディングマガジン,など、多くの音楽雑誌に広告を打ち続っている、
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは、
防音室の防音性能をごまかす★★『詐欺まがい業者』★★であることがハッキリ確認されています。
★現在も提訴されて公判中です★
麹町警察、大阪東警察署、名古屋東警察署に被害報告と奴らの周到で悪辣な騙しの技術を情報提供しています。
しかし、この会社の欺瞞性が世の中に認知されるペースより速く、毎月雑誌広告が出てしまうので被害者が絶えません。
(一般社団法人)日本音楽スタジオ協会の前理事長、豊島さんのアドバイスで「もうこれ以上被害者を出さないという目的で」
webに彼らの騙しの真実を書き込んでいます。
★彼らはJIS規格(日本工業規格)の遮音性能を★★保証「し無い」★★日本で唯一の組織です。
手口は以下の様な感じ、、
騙し方=日本全国共通のJIS規格の遮音性能「D」に似せたインチキ規格「D'(ダッシュ)」という
独自の意味不明のデタラメ規格で、見積書、契約書にサインさせてしまい、
意図的に手抜き工事して、逃げ去り、責任を逃れるという許しがたい騙し方です(利益率UPのため故意に手抜きするのです。)
以前(何年前でもOK)ここを利用して「本当はもっと防音できる筈だったのに」と不審に思ってる方は
契約書を見直してください。DでなくD'が使ってあったら騙されています。
★ダッシュ無しのDでも数字のサバ読みはするので注意★
★現在の社長を刑事告訴してから民事裁判に臨めば勝てます。
刑事裁判は警察と検察がやってくれますので安心。最寄りの警察の刑事二課へ!
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは、
防音室の防音性能をごまかす★★『詐欺まがい業者』★★であることがハッキリ確認されています。
★現在も提訴されて公判中です★
麹町警察、大阪東警察署、名古屋東警察署に被害報告と奴らの周到で悪辣な騙しの技術を情報提供しています。
しかし、この会社の欺瞞性が世の中に認知されるペースより速く、毎月雑誌広告が出てしまうので被害者が絶えません。
(一般社団法人)日本音楽スタジオ協会の前理事長、豊島さんのアドバイスで「もうこれ以上被害者を出さないという目的で」
webに彼らの騙しの真実を書き込んでいます。
★彼らはJIS規格(日本工業規格)の遮音性能を★★保証「し無い」★★日本で唯一の組織です。
手口は以下の様な感じ、、
騙し方=日本全国共通のJIS規格の遮音性能「D」に似せたインチキ規格「D'(ダッシュ)」という
独自の意味不明のデタラメ規格で、見積書、契約書にサインさせてしまい、
意図的に手抜き工事して、逃げ去り、責任を逃れるという許しがたい騙し方です(利益率UPのため故意に手抜きするのです。)
以前(何年前でもOK)ここを利用して「本当はもっと防音できる筈だったのに」と不審に思ってる方は
契約書を見直してください。DでなくD'が使ってあったら騙されています。
★ダッシュ無しのDでも数字のサバ読みはするので注意★
刑事裁判は警察と検察がやってくれますので安心。最寄りの警察の刑事二課へ!
481名無しサンプリング@48kHz
2016/01/28(木) 20:10:44.67ID:s+Cirriu ==
482名無しサンプリング@48kHz
2016/01/29(金) 23:42:44.36ID:2HWPUWi/ >>466
プロになれていないからこそ諦めきれないんじゃないのか?
プロになれていないからこそ諦めきれないんじゃないのか?
483名無しサンプリング@48kHz
2016/01/30(土) 18:51:21.79ID:xIpwBWX2 ダッシュ無しのDでも数字のサバ読みはするので注意★
刑事裁判は警察と検察がやってくれますので安心。お金も手間もかかりません。
最寄りの警察の刑事二課へ!
刑事裁判は警察と検察がやってくれますので安心。お金も手間もかかりません。
最寄りの警察の刑事二課へ!
484名無しサンプリング@48kHz
2016/02/01(月) 20:48:14.78ID:N9qJUDdq 多くの音楽雑誌に夥しい数の広告を毎月打ち続ける防音会社
☆アコースティックエンジニアリング
☆アコースティックデザインシステムが★★「インチキ防音会社」である★確実な根拠★★
★★★アコースティックエンジニアリング社の社員である★一級建築士の「斎藤氏」が、自社の手抜きを告発★★★
それを「(一般社団法人)日本音楽スタジオ協会」の役員(前理事長)である、音楽スタジオ設計界の世界的権威者で、音響工学の科学者でもある=豊島政実氏
(英国では1980年代に、あのビートルズが使い倒した「アビーロードスタジオ」を(英国スタッフから依頼されて)4つ全て全面設計し直し改修、
タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオetc....を設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケル、エンヤ、リンゴスターらのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースなどを設計した人) が直接聞いた。
その後、その「酷い手抜き施工のスタジオ」へ、豊島氏御本人が複数回直接足を運び、何時間にも渡る入念な調査の末判明した、「あまりにデタラメな施工」に
「公益の為に、このアコースティック社の酷い手抜きをwebで全国に告発し、これ以上1人も被害者がでないようにしたらいい。そして法的な罰則も」と助言してくれた。
★★★スタジオ設計界の世界的権威者で音響工学の学者である★豊島氏が、アコースティックエンジニアリングの手抜きをハッキリ確認した★★★
このことによりアコースティックグループが詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、客を騙し不当に金銭を受け取っていた事実に★信憑性が確実に付与された。
★アコースティック社は今現在も、被害者に訴えられて東京で公判中★
日本全国に被害者は数多居るが、現時点で抱えている他の裁判の数は到底把握し切れるようなものではない。
☆アコースティックデザインシステムが★★「インチキ防音会社」である★確実な根拠★★
★★★アコースティックエンジニアリング社の社員である★一級建築士の「斎藤氏」が、自社の手抜きを告発★★★
それを「(一般社団法人)日本音楽スタジオ協会」の役員(前理事長)である、音楽スタジオ設計界の世界的権威者で、音響工学の科学者でもある=豊島政実氏
(英国では1980年代に、あのビートルズが使い倒した「アビーロードスタジオ」を(英国スタッフから依頼されて)4つ全て全面設計し直し改修、
タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオetc....を設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケル、エンヤ、リンゴスターらのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースなどを設計した人) が直接聞いた。
その後、その「酷い手抜き施工のスタジオ」へ、豊島氏御本人が複数回直接足を運び、何時間にも渡る入念な調査の末判明した、「あまりにデタラメな施工」に
「公益の為に、このアコースティック社の酷い手抜きをwebで全国に告発し、これ以上1人も被害者がでないようにしたらいい。そして法的な罰則も」と助言してくれた。
★★★スタジオ設計界の世界的権威者で音響工学の学者である★豊島氏が、アコースティックエンジニアリングの手抜きをハッキリ確認した★★★
このことによりアコースティックグループが詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、客を騙し不当に金銭を受け取っていた事実に★信憑性が確実に付与された。
★アコースティック社は今現在も、被害者に訴えられて東京で公判中★
日本全国に被害者は数多居るが、現時点で抱えている他の裁判の数は到底把握し切れるようなものではない。
485名無しサンプリング@48kHz
2016/02/02(火) 19:40:08.55ID:aajOc/OL ^^^¥
486名無しサンプリング@48kHz
2016/02/03(水) 23:48:20.31ID:4ILsz1vJ プロとして少しの間暮らしていたけど
やっぱり食えなくなって挫折して
でもまだ諦めきれない奴のほうが
こじらせる
やっぱり食えなくなって挫折して
でもまだ諦めきれない奴のほうが
こじらせる
2016/02/05(金) 19:24:20.18ID:iG1MMFIl
自己紹介乙
488名無しサンプリング@48kHz
2016/02/06(土) 15:02:10.46ID:bNKaqTJF ものすごくたくさんの人々を代表しての自己紹介だな
489名無しサンプリング@48kHz
2016/02/06(土) 17:03:47.52ID:IY9rJiy3 食えなくなるとか、挫折するとかいうけど、
もっと頑張ろうとか思わないのか?
食えなくなる時っていうのは、自分に足りないものにを突き詰めるチャンスでもある。
食えなくなるのも理由があるからな。
もっと頑張ろうとか思わないのか?
食えなくなる時っていうのは、自分に足りないものにを突き詰めるチャンスでもある。
食えなくなるのも理由があるからな。
490名無しサンプリング@48kHz
2016/02/06(土) 19:21:27.21ID:OvWEx7Bu 多くの音楽雑誌に夥しい広告を打ち続ける防音会社
☆アコースティックデザインシステムが★★★遮音性能をごまかす「インチキ防音会社」である確実な証左★★★
★★★アコースティックエンジニアリング社の社員=★一級建築士の斎藤氏が、自社の手抜きを内部告発★★★
それを、「日本音楽スタジオ協会」の役員(前理事長)である、音楽スタジオ設計界の世界的権威で、音響工学の学者でもある=豊島政実氏
(英国に於いては80年代にアビーロードスタジオを4つ全て全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケル、エンヤらのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースなどを設計した人)が直接聞いた。
その後、その「酷い手抜き施工で使い物にならないスタジオ」を、豊島氏ご本人が複数回直接足を運び訪問,何時間にも渡る入念な調査でわかった、あまりにデタラメな施工に
「この酷い手抜きをwebで全国に告発し、これ以上1人も被害者がでないようにしたらいい。そして法的な罰則も」と助言してくれた。
★★★スタジオ設計界の世界的権威者で音響工学の学者である豊島氏が、アコースティックエンジニアリングの手抜きをハッキリ確認した事の意味は大きい★★★
これによりアコースティックグループが「詐欺まがいの手抜き施工で客を騙し不当に金銭を受け取っていた事実」に★★★信憑性が付与された。
★(アコースティック社)は現在も、被害者に訴えられて東京で公判中★
日本全国に被害者は多数居るが、現時点で抱えている他の裁判の数はとうてい把握し切れるものではない。
☆アコースティックデザインシステムが★★★遮音性能をごまかす「インチキ防音会社」である確実な証左★★★
★★★アコースティックエンジニアリング社の社員=★一級建築士の斎藤氏が、自社の手抜きを内部告発★★★
それを、「日本音楽スタジオ協会」の役員(前理事長)である、音楽スタジオ設計界の世界的権威で、音響工学の学者でもある=豊島政実氏
(英国に於いては80年代にアビーロードスタジオを4つ全て全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケル、エンヤらのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースなどを設計した人)が直接聞いた。
その後、その「酷い手抜き施工で使い物にならないスタジオ」を、豊島氏ご本人が複数回直接足を運び訪問,何時間にも渡る入念な調査でわかった、あまりにデタラメな施工に
「この酷い手抜きをwebで全国に告発し、これ以上1人も被害者がでないようにしたらいい。そして法的な罰則も」と助言してくれた。
★★★スタジオ設計界の世界的権威者で音響工学の学者である豊島氏が、アコースティックエンジニアリングの手抜きをハッキリ確認した事の意味は大きい★★★
これによりアコースティックグループが「詐欺まがいの手抜き施工で客を騙し不当に金銭を受け取っていた事実」に★★★信憑性が付与された。
★(アコースティック社)は現在も、被害者に訴えられて東京で公判中★
日本全国に被害者は多数居るが、現時点で抱えている他の裁判の数はとうてい把握し切れるものではない。
491名無しサンプリング@48kHz
2016/02/07(日) 18:17:02.82ID:QjgAcFRF >>489 青春してるなあ・・・
492名無しサンプリング@48kHz
2016/02/08(月) 23:29:29.58ID:aq842a6B だがそれは悪い事ではないな。
493名無しサンプリング@48kHz
2016/02/09(火) 19:27:40.16ID:z3HgjzV+ 青春の全てを音楽に捧げるミュージシャンを騙す会社
アコースティックエンジニアリング
アコースティックエンジニアリング
494名無しサンプリング@48kHz
2016/02/10(水) 20:48:54.19ID:6RqWXn1D ミュージシャンをダマす会社なんてめちゃくちゃたくさんある
495名無しサンプリング@48kHz
2016/02/16(火) 08:26:36.58ID:snJm7/qP 挫折したのは
騙されたせいだ
って事にしたほうが楽な場合もある
騙されたせいだ
って事にしたほうが楽な場合もある
2016/02/16(火) 16:23:47.83ID:GDIMQxfP
お、おう
497名無しサンプリング@48kHz
2016/02/17(水) 02:40:10.92ID:YDwwGUzy そ、う、、だよ、、、な(・Д・)
498名無しサンプリング@48kHz
2016/02/18(木) 21:16:53.63ID:Y5sL/heL 諦める、とかいう日本語が全て悪い。
方針転換、と言えば良い。
方針転換、と言えば良い。
499名無しサンプリング@48kHz
2016/02/20(土) 18:05:12.83ID:sDAIKBA6 素晴らしい提案。
500名無しサンプリング@48kHz
2016/02/20(土) 19:07:05.21ID:Dgfgu3tm そんなの誤魔化しでしかない
挫折したら挫折したと認めれば良いじゃないか
そのほうがよっぽど爽やかだ
挫折したら挫折したと認めれば良いじゃないか
そのほうがよっぽど爽やかだ
2016/02/20(土) 20:03:55.18ID:U1Y2TI3R
you failed!
502名無しサンプリング@48kHz
2016/02/20(土) 20:09:37.05ID:0DrZ+lkc アマチュア向け音楽雑誌10誌ほどに,毎月広告を打ち続けるアマチュア向けの★簡易防音施工会社★
(株)アコースティックエンジニアリング
(株)アコースティックデザインシステムが
一番大事な防音性能をごまかす★★★「詐欺まがい防音会社」である証拠★★★★
上記会社の社員 である=★一級建築士、 斎藤が、自社の手抜きの実態を告発★
その内部告発を、日本音楽スタジオ協会の前、理事長、スタジオ設計界の世界的権威で音響学者である=豊島政実氏
(英国においては80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケルらのスタジオを設計、
アメリカでは、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブース、などを設計した人)
が直接に聞いたという事実。
そして、酷い手抜き施工のスタジオを豊島氏が現地「手抜きスタジオ」を複数回,詳細に視察し、あまりにデタラメな施工を
Netで告発してもうこれ以上被害者がでないように!と助言してくれた。
★★★スタジオ設計の世界的権威で音響の学者である豊島氏がアコエンの手抜きをハッキリ確認した事の意義は大きい★★★
★★★★★このことによりアコースティックグループが詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、客を騙し不当に金銭を受け取っていた事実に
★★★信憑性がはっきりと付与されたことになる★★★
★★★同社は現在も、被害者に東京地裁で訴えられて公判中★★★★
全国に被害者は数多居存在するが、現時点で同時に抱えている他の裁判数は,とうてい把握できる数ではない。
一番大事な防音性能をごまかす★★★「詐欺まがい防音会社」である証拠★★★★
上記会社の社員 である=★一級建築士、 斎藤が、自社の手抜きの実態を告発★
その内部告発を、日本音楽スタジオ協会の前、理事長、スタジオ設計界の世界的権威で音響学者である=豊島政実氏
(英国においては80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケルらのスタジオを設計、
アメリカでは、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブース、などを設計した人)
そして、酷い手抜き施工のスタジオを豊島氏が現地「手抜きスタジオ」を複数回,詳細に視察し、あまりにデタラメな施工を
Netで告発してもうこれ以上被害者がでないように!と助言してくれた。
★★★スタジオ設計の世界的権威で音響の学者である豊島氏がアコエンの手抜きをハッキリ確認した事の意義は大きい★★★
★★★★★このことによりアコースティックグループが詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、客を騙し不当に金銭を受け取っていた事実に
★★★同社は現在も、被害者に東京地裁で訴えられて公判中★★★★
全国に被害者は数多居存在するが、現時点で同時に抱えている他の裁判数は,とうてい把握できる数ではない。
503名無しサンプリング@48kHz
2016/02/21(日) 03:50:08.02ID:L2tXZFkJ504名無しサンプリング@48kHz
2016/02/22(月) 09:11:44.42ID:Cr54N4nR >>498
人生にはそういう良いアイディアが必要だね。
人生にはそういう良いアイディアが必要だね。
505名無しサンプリング@48kHz
2016/02/22(月) 09:49:24.36ID:2rYF4gHI だからそういう誤魔化しやめろ
挫折と向き合うことを恐れてるだけだ
挫折と向き合うことを恐れてるだけだ
506名無しサンプリング@48kHz
2016/02/22(月) 10:21:34.35ID:/pJSd+Hg507名無しサンプリング@48kHz
2016/02/22(月) 12:26:10.79ID:wUm2SlaN 不細工でもアホでも関係ないよ
事実をはっきりと認めないと空虚な人生になるよ
事実をはっきりと認めないと空虚な人生になるよ
508名無しサンプリング@48kHz
2016/02/22(月) 20:13:18.06ID:iMOTyCOw 多くの音楽誌に毎月毎月広告を打っているアマチュア向け★簡易防音施工会社★
※アコースティックエンジニアリング
※アコースティックデザインシステムが★遮音性能をごまかす「詐欺まがい防音会社」である証拠★
★★この会社の正社員 である一級?建築士=斎藤氏が、★★自社の手抜きを告発★★
それを、日本音楽スタジオ協会の役員、スタジオ設計界の世界的権威者で音響学者でもある=豊島政実氏
(英国で80年代にアビーロードスタジオを全面設計し直し改修、オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケル、エンヤ、らのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブース、ドイツではEMIスタジオなどを設計した人)
が直接聞いて確認。
その後、件の酷い手抜き施工で使い物にならないスタジオを,★豊島氏が,直接足を運び、複数回訪問★,何時間にも渡り入念に調査し、あまりに杜撰な施工に
「この酷い手抜きをwebで日本中に告発し、これ以上被害者がでないようにしたらいい。そして法的にも罰則を」と助言してくれた。
★★★スタジオ設計の世界的権威で音響学者である豊島氏がアコースティックエンジニアリングの手抜きをハッキリ確認した事の意味は大きい★★★★
★このことによりアコースティックグループが詐欺まがいの手抜き施工で客を騙し、不当に金銭を受け取っていた事実に★★信憑性がはっきりと付与された★★
★豊島氏は米国AESフェロー受賞の音響のプロ中のプロ★
★★★★★★同社は現在も、東京地裁で提訴されて公判中★★★
全国に被害者は数多居るが、今同時に抱えている裁判の数はとても把握できるものではない。
※アコースティックエンジニアリング
※アコースティックデザインシステムが★遮音性能をごまかす「詐欺まがい防音会社」である証拠★
★★この会社の正社員 である一級?建築士=斎藤氏が、★★自社の手抜きを告発★★
それを、日本音楽スタジオ協会の役員、スタジオ設計界の世界的権威者で音響学者でもある=豊島政実氏
(英国で80年代にアビーロードスタジオを全面設計し直し改修、オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケル、エンヤ、らのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブース、ドイツではEMIスタジオなどを設計した人)
が直接聞いて確認。
その後、件の酷い手抜き施工で使い物にならないスタジオを,★豊島氏が,直接足を運び、複数回訪問★,何時間にも渡り入念に調査し、あまりに杜撰な施工に
「この酷い手抜きをwebで日本中に告発し、これ以上被害者がでないようにしたらいい。そして法的にも罰則を」と助言してくれた。
★★★スタジオ設計の世界的権威で音響学者である豊島氏がアコースティックエンジニアリングの手抜きをハッキリ確認した事の意味は大きい★★★★
★このことによりアコースティックグループが詐欺まがいの手抜き施工で客を騙し、不当に金銭を受け取っていた事実に★★信憑性がはっきりと付与された★★
★豊島氏は米国AESフェロー受賞の音響のプロ中のプロ★
★★★★★★同社は現在も、東京地裁で提訴されて公判中★★★
全国に被害者は数多居るが、今同時に抱えている裁判の数はとても把握できるものではない。
509名無しサンプリング@48kHz
2016/02/23(火) 00:21:49.66ID:gGdRGmbH >>507
そんな必要ないと思うが。
そんな必要ないと思うが。
510名無しサンプリング@48kHz
2016/02/23(火) 11:28:40.93ID:w4Wdx9wj ※アコースティックエンジニアリング
511名無しサンプリング@48kHz
2016/02/24(水) 11:38:13.54ID:R8FCi8Zl 人それぞれで良い
512名無しサンプリング@48kHz
2016/02/25(木) 09:46:20.76ID:UJ8r7Kj+ >>509
そう思うのなら筋を通して話してみな
自分の誤魔化しにぶつかって行き詰まるから
それぞれで良いなんてのはまさに日本人的な誤魔化しだね
誰も傷つかないしクレバーでもっともらしいが
毒にも薬にもならない無責任な言葉
そう思うのなら筋を通して話してみな
自分の誤魔化しにぶつかって行き詰まるから
それぞれで良いなんてのはまさに日本人的な誤魔化しだね
誰も傷つかないしクレバーでもっともらしいが
毒にも薬にもならない無責任な言葉
513名無しサンプリング@48kHz
2016/02/25(木) 10:20:02.37ID:7ZVKs8MU そうそう、自分に何ができてなにができないのか明確にわかって
ないとダメ。
プロになるなら、わからないところは音楽学校とか行ってるうちに全部
解決しとかないといけない。
ないとダメ。
プロになるなら、わからないところは音楽学校とか行ってるうちに全部
解決しとかないといけない。
514名無しサンプリング@48kHz
2016/02/26(金) 20:03:23.06ID:Dw0r7OBT こうでないとダメ、とか言ってるけど
そもそもここ、プロになるのを目指すスレなのか?
上手なあきらめ方を模索するスレでは?
http://ciatr.jp/topics/62927
フェネギーのお父さんの名言にでも耳を傾けてみるとか。
そもそもここ、プロになるのを目指すスレなのか?
上手なあきらめ方を模索するスレでは?
http://ciatr.jp/topics/62927
フェネギーのお父さんの名言にでも耳を傾けてみるとか。
515名無しサンプリング@48kHz
2016/02/27(土) 16:57:42.81ID:im2mxezs サウンド&Recordingマガジンなど多くの音楽誌に広告を打ち続ける「自称防音会社」
アコースティックエンジニアリングと、アコースティックデザインシステムは★遮音性能をごまかす
★★詐欺まがい業者★★であることがハッキリ確認されていて、麹町警察、名古屋東署、大阪東署などに
計画的で悪辣な騙しの手口が情報提供されてます。47都道府県役所にも通達されています。
★現在も訴えられて東京地裁で公判中です★
日本音楽スタジオ協会、前理事長の豊島さんの勧めで「もうこの会社の被害者を1人も増やさない公益目的で」彼らの騙し方をネットで告発しています。
順に書きます。
まず設計図。平面図しか描かないで施行に入ります。描くのは経験の浅い見習いのような者という事。(豊島氏が確認)
しかし客に渡される竣工図には、名前だけ一級建築士、斎藤裕昭の名前があります。
斉藤氏の「全く与り知らない(見た事も無い)物件に」、社長が「勝手に斉藤氏の名前だけを使っている」からです。
「素人が書いた図面のようだ」と他社の防音会社の社長さんには言われました。その通り素人が描いてるから。
(斎藤、入交両氏は長年にわたる組織ぐるみの騙しを知っている)
次に施行。地方の場合その地域の下請け業者を適当に見つけて来て「丸投げ」。
音楽室など一切作った事の無い大工さんに、「防音室を作るという事実さえ告げずに」作業させる。
重要な役目の現場監督ですが、これまたバイトの様な経験の無い若者に適当にやらせる。
自分がどんな防音室の監督をしてるのかも把握してない者が「自称監督」
更に、施行の材料は木造でもRCでも一枚四百円程の石膏ボードだけで仕上げてしまいます。
★★子供のピアノ練習室だろうが、ドラム練習室だろうがレコーディングスタジオだろうが
一番安いコストの石膏ボードだけで。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょう)
★客の希望、などはこの会社にとってはどうでも良い事なんです★金儲けしか頭に無いんです。
アコースティックエンジニアリングと、アコースティックデザインシステムは★遮音性能をごまかす
★★詐欺まがい業者★★であることがハッキリ確認されていて、麹町警察、名古屋東署、大阪東署などに
計画的で悪辣な騙しの手口が情報提供されてます。47都道府県役所にも通達されています。
★現在も訴えられて東京地裁で公判中です★
日本音楽スタジオ協会、前理事長の豊島さんの勧めで「もうこの会社の被害者を1人も増やさない公益目的で」彼らの騙し方をネットで告発しています。
順に書きます。
まず設計図。平面図しか描かないで施行に入ります。描くのは経験の浅い見習いのような者という事。(豊島氏が確認)
しかし客に渡される竣工図には、名前だけ一級建築士、斎藤裕昭の名前があります。
斉藤氏の「全く与り知らない(見た事も無い)物件に」、社長が「勝手に斉藤氏の名前だけを使っている」からです。
「素人が書いた図面のようだ」と他社の防音会社の社長さんには言われました。その通り素人が描いてるから。
(斎藤、入交両氏は長年にわたる組織ぐるみの騙しを知っている)
次に施行。地方の場合その地域の下請け業者を適当に見つけて来て「丸投げ」。
音楽室など一切作った事の無い大工さんに、「防音室を作るという事実さえ告げずに」作業させる。
重要な役目の現場監督ですが、これまたバイトの様な経験の無い若者に適当にやらせる。
自分がどんな防音室の監督をしてるのかも把握してない者が「自称監督」
更に、施行の材料は木造でもRCでも一枚四百円程の石膏ボードだけで仕上げてしまいます。
★★子供のピアノ練習室だろうが、ドラム練習室だろうがレコーディングスタジオだろうが
一番安いコストの石膏ボードだけで。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょう)
★客の希望、などはこの会社にとってはどうでも良い事なんです★金儲けしか頭に無いんです。
516名無しサンプリング@48kHz
2016/02/27(土) 16:58:36.57ID:im2mxezs 1.図面で手抜き→2.施行業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
★全ての段階で手抜き★をするから出来損ない防音室が次々出来上がる。
利益率を上げる目的の意図的な手抜きですから、責任逃れの策を用意してます。
仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」と紛らわしい、桁違いにレベルの低い
★自社規格D'ダッシュ★という文字(実際は「’」ダッシュという点一つ)を入れ、全額入金させた後★「郵便で」★
「当社はJIS規格の「D」ではなく『自社規格』の「D’ダッシュ」という基準に基づいて施行しました」と驚愕の事実を告げて来る。
(ダッシュ無しの「D」でもサバ読みするので要注意!)
酷い手抜き&性能でも★「自社規格的には完璧な仕事」と言い張る。
当然音は漏れ漏れ、幼稚な施行が次々明らかになり、そのことを告げた途端、逆ギレされ
「そんな音漏れ止める事など出来ない。だが何か追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と悪びれず偉そうに宣う
客を詰ったり罵ったりします。事実です。
下手に出ると更に居丈高な態度になります。これを★リフォーム893と言わずに何と言うのでしょう?
音漏れするレコスタについてペテン師=鈴木は、
「外からノイズがレコスタに入って来たら何度でも録音し直せ!何度でも」と言います。
何の為にレコスタをつくるのか理解できないのでしょうか?尋常ではない老人です。
頼んでも無いものを買わされ「依頼した性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。
豊島政実氏も実際に確認しています。
タイアップや、商業スタジオとか手を抜かずにやる事もたまには有るでしょうが、
こんな会社ですから個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。書類の改ざん、建築業法違反、何でもやる会社です(事実です)
可能性として「あなたが持ってる契約書と、この会社が保存してる契約書の内容が違う」という事があり得ます。
(こんなことデタラメで書けません)呆れる発想の騙し」をやる会社です。
遮音性能には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
騙しの達人=鈴木泰之が引責辞任したあとも音楽家を騙し続ける
この非道な会社に不幸のどん底につき落とされる音楽家が、これ以上1人も出ない様、深い祈りを込めて書いています。
★全ての段階で手抜き★をするから出来損ない防音室が次々出来上がる。
利益率を上げる目的の意図的な手抜きですから、責任逃れの策を用意してます。
仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」と紛らわしい、桁違いにレベルの低い
★自社規格D'ダッシュ★という文字(実際は「’」ダッシュという点一つ)を入れ、全額入金させた後★「郵便で」★
「当社はJIS規格の「D」ではなく『自社規格』の「D’ダッシュ」という基準に基づいて施行しました」と驚愕の事実を告げて来る。
(ダッシュ無しの「D」でもサバ読みするので要注意!)
酷い手抜き&性能でも★「自社規格的には完璧な仕事」と言い張る。
当然音は漏れ漏れ、幼稚な施行が次々明らかになり、そのことを告げた途端、逆ギレされ
「そんな音漏れ止める事など出来ない。だが何か追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と悪びれず偉そうに宣う
客を詰ったり罵ったりします。事実です。
下手に出ると更に居丈高な態度になります。これを★リフォーム893と言わずに何と言うのでしょう?
音漏れするレコスタについてペテン師=鈴木は、
「外からノイズがレコスタに入って来たら何度でも録音し直せ!何度でも」と言います。
何の為にレコスタをつくるのか理解できないのでしょうか?尋常ではない老人です。
頼んでも無いものを買わされ「依頼した性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。
豊島政実氏も実際に確認しています。
タイアップや、商業スタジオとか手を抜かずにやる事もたまには有るでしょうが、
こんな会社ですから個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。書類の改ざん、建築業法違反、何でもやる会社です(事実です)
可能性として「あなたが持ってる契約書と、この会社が保存してる契約書の内容が違う」という事があり得ます。
(こんなことデタラメで書けません)呆れる発想の騙し」をやる会社です。
遮音性能には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
騙しの達人=鈴木泰之が引責辞任したあとも音楽家を騙し続ける
この非道な会社に不幸のどん底につき落とされる音楽家が、これ以上1人も出ない様、深い祈りを込めて書いています。
517名無しサンプリング@48kHz
2016/02/27(土) 18:25:36.63ID:lxtUbXd5 多くの音楽雑誌に刻々を打ち続ける、アマチュア向け★簡易防音施工会社★
(株)アコースティックデザインシステムが★遮音性能をごまかす「デタラメな詐欺まがい防音会社」である確証★
★★アコースティックエンジニアリング社の社員である★一級建築士「 斎藤氏」が★★★自社の手抜きの実態を告発★★★
その告発を「日本音楽スタジオ協会」の前理事長、現役員=スタジオ設計界の世界的権威で音響学者である=豊島政実氏
(英国で80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、を設計、
スティング、エンヤ、フィルコリンズ、ジョージマイケルらのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースドイツではEMIスタジオなどを設計した人) が、直接に聞いた。
その後、件の「酷い手抜き施工の防音室」を豊島氏が★複数回、現地に足を運んで訪問★何時間にも渡り綿密に視察、あまりにずさんな「手抜き施工」を
「Netで日本中に告発し,これ以上被害者がでないようにしたら良い。そして法的な刑罰を!」と助言してくれた。
★★★レコスタ設計の世界的権威で音響学者である豊島氏がアコースティックエンジニアリングの手抜きを確認した意味は大きい★★★
★★★このことによりアコースティックグループが詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、客を騙し不当に金銭を受け取っていた事実に
★★★信憑性がはっきりと付与された★★★★豊島氏は米国AESフェロー受賞の音響のプロ中のプロ★
★★★同社は現在も、被害者に東京地裁で提訴されて公判中★★★
全国に被害者は数多居るが、現時点で同時に抱えている他の裁判の数は判明し切れるものではない。
(株)アコースティックデザインシステムが★遮音性能をごまかす「デタラメな詐欺まがい防音会社」である確証★
★★アコースティックエンジニアリング社の社員である★一級建築士「 斎藤氏」が★★★自社の手抜きの実態を告発★★★
その告発を「日本音楽スタジオ協会」の前理事長、現役員=スタジオ設計界の世界的権威で音響学者である=豊島政実氏
(英国で80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、を設計、
スティング、エンヤ、フィルコリンズ、ジョージマイケルらのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースドイツではEMIスタジオなどを設計した人) が、直接に聞いた。
その後、件の「酷い手抜き施工の防音室」を豊島氏が★複数回、現地に足を運んで訪問★何時間にも渡り綿密に視察、あまりにずさんな「手抜き施工」を
「Netで日本中に告発し,これ以上被害者がでないようにしたら良い。そして法的な刑罰を!」と助言してくれた。
★★★レコスタ設計の世界的権威で音響学者である豊島氏がアコースティックエンジニアリングの手抜きを確認した意味は大きい★★★
★★★このことによりアコースティックグループが詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、客を騙し不当に金銭を受け取っていた事実に
★★★信憑性がはっきりと付与された★★★★豊島氏は米国AESフェロー受賞の音響のプロ中のプロ★
★★★同社は現在も、被害者に東京地裁で提訴されて公判中★★★
全国に被害者は数多居るが、現時点で同時に抱えている他の裁判の数は判明し切れるものではない。
518名無しサンプリング@48kHz
2016/02/28(日) 04:24:07.43ID:m7s/uZop519名無しサンプリング@48kHz
2016/03/02(水) 20:53:01.15ID:gMW8+x4f おお〜、なんか深い
520名無しサンプリング@48kHz
2016/03/02(水) 21:44:50.34ID:e6d1pIhe 浅い
そんなん安っぽい自己啓発本に何万回と書かれてる
そんなん安っぽい自己啓発本に何万回と書かれてる
2016/03/02(水) 21:56:21.59ID:jdizZNWu
それじゃむちゃくちゃ深い
釈迦の教えの
グチャグチャの腐乱死体が微粒子レベルで生きてて
お前らが微粒子レベルで死んでる話でもするか?
論理的に淡々と上を説明されると感動するぞ
釈迦の教えの
グチャグチャの腐乱死体が微粒子レベルで生きてて
お前らが微粒子レベルで死んでる話でもするか?
論理的に淡々と上を説明されると感動するぞ
2016/03/02(水) 23:15:58.92ID:90SHjFxb
>>520
君の人生と同じってわけだ
君の人生と同じってわけだ
523名無しサンプリング@48kHz
2016/03/02(水) 23:55:33.45ID:YMhdivz3 人生に浅いも深いもないよ
2016/03/03(木) 11:17:35.63ID:ZD4NSDYp
理解力がない地点でもう差がでてるけど?
2016/03/03(木) 12:06:51.24ID:NHHMRFif
深すぎて>>521は理解すらできねーか…お前らじゃ
526名無しサンプリング@48kHz
2016/03/03(木) 12:08:03.53ID:ZywgeV4J >>525
勧誘はヨソでやって下さい(´・_・`)
勧誘はヨソでやって下さい(´・_・`)
527名無しサンプリング@48kHz
2016/03/03(木) 14:59:33.06ID:rYmJugaF >>525
自己顕示に使ってる時点で浅はかの極み
自己顕示に使ってる時点で浅はかの極み
2016/03/03(木) 15:25:10.70ID:ZD4NSDYp
どんなに深くても音楽に生かされなきゃカスも同然だわな
そもそも深い人生を送ってる人間は2ちゃんになんか書き込まないよ
底が見えるほど浅い人間が取り繕って深い言葉を書き込んだって笑えるだけだよ
見透かされてることさえ理解出来ないんだからさw
そもそも深い人生を送ってる人間は2ちゃんになんか書き込まないよ
底が見えるほど浅い人間が取り繕って深い言葉を書き込んだって笑えるだけだよ
見透かされてることさえ理解出来ないんだからさw
2016/03/03(木) 16:37:35.80ID:mYWkuFJ5
ヒント すぎやまこういちも書き込んでる
530名無しサンプリング@48kHz
2016/03/03(木) 17:28:05.13ID:nb/C5bOx >>529
良い加減見苦しいぞ
良い加減見苦しいぞ
531名無しサンプリング@48kHz
2016/03/03(木) 19:52:16.34ID:Ccu8CHrf アマチュア向け音楽雑誌10誌ほどに,毎月広告を打ち続けるアマチュア向けの★簡易防音施工会社★
2016/03/03(木) 20:28:47.71ID:pAoWte1Z
正論言われて何も言い返せないか
2016/03/03(木) 22:04:51.09ID:ZD4NSDYp
>>529
ヒント 全部の書き込みをすぎやまこういちがしているわけではない
ヒント 全部の書き込みをすぎやまこういちがしているわけではない
534名無しサンプリング@48kHz
2016/03/05(土) 05:07:21.12ID:4mJbI2z+ ここもいつの間にか気持ち悪いスレになってますね
2016/03/05(土) 08:46:42.65ID:eF5TYGt3
2016/03/05(土) 08:57:04.14ID:3mcPf6YG
いいこと言うな
このスレも捨てたもんじゃないと思わされたよ
このスレも捨てたもんじゃないと思わされたよ
537名無しサンプリング@48kHz
2016/03/05(土) 10:55:48.79ID:bWIKca2U は?
2016/03/05(土) 17:24:57.77ID:kKFvEuFd
↑引きこもりから思わず出た一言
2016/03/05(土) 17:32:57.97ID:l/4KGl5p
あるある
引きこもりは、喋る機会がないから
言葉数が少ないんだよな
引きこもりは、喋る機会がないから
言葉数が少ないんだよな
540名無しサンプリング@48kHz
2016/03/05(土) 23:32:39.67ID:ohp1k1hK このスレ捨てた方が良いと思ったよ
541名無しサンプリング@48kHz
2016/03/07(月) 16:59:01.77ID:B8sZVByK >>534
スレタイからしてそうだから。ここはこういう流れでオッケー。
スレタイからしてそうだから。ここはこういう流れでオッケー。
542名無しサンプリング@48kHz
2016/03/08(火) 09:58:50.09ID:bbqdIEDi は?
543名無しサンプリング@48kHz
2016/03/09(水) 22:38:04.89ID:6UzwYhs8 サウンド&レコーディングマガジンなど多くの音楽誌に夥しい広告を打ち続ける★アマチュア向け簡易防音施工会社★
★アコースティックエンジニアリング
★アコースティックデザインシステムが★遮音性能をごまかす「詐欺まがい防音会社」である確実な証左★★
★★この会社(アコースティックエンジニアリング社)の社員 ★一級建築士=斎藤氏が、自社の手抜きを内部告発★★★
それを日本音楽スタジオ協会の役員(前理事長)、音楽スタジオ設計界の世界的権威者で音響工学の学者でもある=豊島政実氏
(英国では80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオ等を設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースドイツではEMIスタジオなどを設計した人) が直接聞いて確認。
そして、件の「酷い手抜き施工のスタジオ」を豊島氏ご本人が★直接現地に複数回足を運び訪問し★何時間にも渡る入念な調査で判明した、あまりに「ずさん」な施工に
「この酷い手抜きをwebで全国に告発して、もうこれ以上被害者がでないようにしたらいい。法的罰則も」とアドバイスしてくれた。
★世界の音楽スタジオ設計界の世界的権威であり音響工学の学者である豊島氏が、アコースティックエンジニアリングの手抜きをハッキリ確認した事の意味は大きい★★
★★これによりアコースティックグループが詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、客を騙し不当に金銭を受け取っていた事実に
★★信憑性がはっきりと付与された★★★豊島氏はAESフェロー受賞の音響のプロ中のプロ★
ペテン師鈴木とは生きてる次元が違う!
★同社(アコースティック社)は現在も、被害者に訴えられて東京で公判中★
同時にいくつの裁判を抱えているかは現時点では到底把握しきれないが被害者は全国に渡って多数存在する。もちろん各警察にも通報済み。
★アコースティックデザインシステムが★遮音性能をごまかす「詐欺まがい防音会社」である確実な証左★★
★★この会社(アコースティックエンジニアリング社)の社員 ★一級建築士=斎藤氏が、自社の手抜きを内部告発★★★
それを日本音楽スタジオ協会の役員(前理事長)、音楽スタジオ設計界の世界的権威者で音響工学の学者でもある=豊島政実氏
(英国では80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオ等を設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースドイツではEMIスタジオなどを設計した人) が直接聞いて確認。
そして、件の「酷い手抜き施工のスタジオ」を豊島氏ご本人が★直接現地に複数回足を運び訪問し★何時間にも渡る入念な調査で判明した、あまりに「ずさん」な施工に
「この酷い手抜きをwebで全国に告発して、もうこれ以上被害者がでないようにしたらいい。法的罰則も」とアドバイスしてくれた。
★世界の音楽スタジオ設計界の世界的権威であり音響工学の学者である豊島氏が、アコースティックエンジニアリングの手抜きをハッキリ確認した事の意味は大きい★★
★★これによりアコースティックグループが詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、客を騙し不当に金銭を受け取っていた事実に
★★信憑性がはっきりと付与された★★★豊島氏はAESフェロー受賞の音響のプロ中のプロ★
ペテン師鈴木とは生きてる次元が違う!
★同社(アコースティック社)は現在も、被害者に訴えられて東京で公判中★
同時にいくつの裁判を抱えているかは現時点では到底把握しきれないが被害者は全国に渡って多数存在する。もちろん各警察にも通報済み。
544名無しサンプリング@48kHz
2016/03/12(土) 14:26:30.30ID:tMFv2OVs お金は大事
数百万を無駄にしないように
数百万を無駄にしないように
545名無しサンプリング@48kHz
2016/03/12(土) 15:04:00.93ID:FU76jWQs TunecoreとかCDbaby使って売れば良いだけ❣
546名無しサンプリング@48kHz
2016/03/12(土) 19:17:37.77ID:pdgdWDgu Sound&Recordingマガジン等に広告を打ち続ける
★アコースティックエンジニアリング、アコースティックデザインシステムは★詐欺まがい会社です。
麹町警察、大阪東署、名古屋東署の刑事二課にも被害報告、騙しの手口を伝えています。(現在も地裁で裁判中)
注意を呼びかける文が、2ちゃんで、何年経っても削除されないので奴らは風評操作をしてます。
(刑事案件は証拠保全の目的で削除されない)
利益を上げる為、意図的に手抜きしてインチキスタジオを作り、責任取らず逃げ、客が「依頼した通りの性能が欲しい」というと
「追加料金を取る」
「外からの音漏れが激しくてレコーディングに支障があるならなら、音が聞こえて来るたびにレコーディングをその都度やりなおせ。何度でも。
★レコーディングにコンプレッサーなんか使うな★(外からのノイズが持ち上がるから)」
と、素人のような言葉を★創立者の鈴木泰之が吐き、責任放棄して逃げる非道極まりない会社です。
それなら何百万円も出して防音工事などする必要は無く、一般家屋と変わり無いですね?どういう神経?
ノイズが入るたび録音し直する手間ストレスを避ける為プライベートスタジオを買うんです。
この会社のレコーディングスタジオは外からバイクの音、雨降りの音、工事現場の音、隣家の自動車のドアが締まる音など
全部聞こえて来る「おもちゃの様なレコーディングスタジオ」
文書改竄、建設業法違反もやります(驚くでしょうが厳然とした事実。警察役所に具体的に全部通報済み)
確実に音楽家とその家族の夢、人生、希望を破壊する会社です。
騙されても、我慢してしまいがちな日本人につけ込んでくるあくどい会社です。
日本音楽スタジオ協会の豊島さん(80年代にビートルズのアビーロードスタジオを全面設計改修し直した人)も
事実確認し★彼らは法的に罰せられるべきだという事、彼らの悪行をネットで告発する事をアドバイスしてくれました。
JIS規格の遮音性能「D」に良く似せた、偽規格 D'(ダッシュ)に騙されないで!
★★★★ダッシュ無しの「D」でもサバ読みするので要注意★★★★
★アコースティックエンジニアリング、アコースティックデザインシステムは★詐欺まがい会社です。
麹町警察、大阪東署、名古屋東署の刑事二課にも被害報告、騙しの手口を伝えています。(現在も地裁で裁判中)
注意を呼びかける文が、2ちゃんで、何年経っても削除されないので奴らは風評操作をしてます。
(刑事案件は証拠保全の目的で削除されない)
利益を上げる為、意図的に手抜きしてインチキスタジオを作り、責任取らず逃げ、客が「依頼した通りの性能が欲しい」というと
「追加料金を取る」
「外からの音漏れが激しくてレコーディングに支障があるならなら、音が聞こえて来るたびにレコーディングをその都度やりなおせ。何度でも。
★レコーディングにコンプレッサーなんか使うな★(外からのノイズが持ち上がるから)」
と、素人のような言葉を★創立者の鈴木泰之が吐き、責任放棄して逃げる非道極まりない会社です。
それなら何百万円も出して防音工事などする必要は無く、一般家屋と変わり無いですね?どういう神経?
ノイズが入るたび録音し直する手間ストレスを避ける為プライベートスタジオを買うんです。
この会社のレコーディングスタジオは外からバイクの音、雨降りの音、工事現場の音、隣家の自動車のドアが締まる音など
全部聞こえて来る「おもちゃの様なレコーディングスタジオ」
文書改竄、建設業法違反もやります(驚くでしょうが厳然とした事実。警察役所に具体的に全部通報済み)
確実に音楽家とその家族の夢、人生、希望を破壊する会社です。
騙されても、我慢してしまいがちな日本人につけ込んでくるあくどい会社です。
日本音楽スタジオ協会の豊島さん(80年代にビートルズのアビーロードスタジオを全面設計改修し直した人)も
事実確認し★彼らは法的に罰せられるべきだという事、彼らの悪行をネットで告発する事をアドバイスしてくれました。
JIS規格の遮音性能「D」に良く似せた、偽規格 D'(ダッシュ)に騙されないで!
★★★★ダッシュ無しの「D」でもサバ読みするので要注意★★★★
547名無しサンプリング@48kHz
2016/03/14(月) 18:47:42.82ID:Vw8D9M53 時代が悪くなったからある意味諦めもつきやすくなった
548名無しサンプリング@48kHz
2016/03/14(月) 21:38:21.41ID:+tAomN/N 松屋でバイトしながらプロを目指してるオッサンが居るw
549名無しサンプリング@48kHz
2016/03/15(火) 08:19:03.42ID:jtDLSFV42016/03/15(火) 14:21:37.35ID:U0ICtM5S
何故わかったんだよw ドクロのTシャツでも着てたのか
551名無しサンプリング@48kHz
2016/03/15(火) 15:12:13.80ID:jtDLSFV4 >>550
そりゃあ同僚なんでしょう
そりゃあ同僚なんでしょう
2016/03/15(火) 17:23:44.64ID:U0ICtM5S
なんだ松屋の勤労青年か。オッサンとバンド組めばええやんw
553名無しサンプリング@48kHz
2016/03/15(火) 22:48:01.07ID:5HsIlrEa >>552
音楽の趣味が全く合わないんだよw
音楽の趣味が全く合わないんだよw
2016/03/17(木) 11:37:15.96ID:WUijIWRZ
趣味が合わないのと組むからこそ
バンドはいいんだぜ?
バンドはいいんだぜ?
555名無しサンプリング@48kHz
2016/03/17(木) 13:08:24.00ID:BkUM6p0F バンド名決めようぜ
・松屋
・ギュウドンズ
・七味唐辛子
・牛丼とおっさんと俺と
・時給950円
・モー
・松屋
・ギュウドンズ
・七味唐辛子
・牛丼とおっさんと俺と
・時給950円
・モー
2016/03/17(木) 14:08:15.66ID:5rCJ8S8+
豚汁値下げしろ
557名無しサンプリング@48kHz
2016/03/17(木) 19:26:01.35ID:B8u35Tvx 勝手に汁沢にするなクズ
2016/03/17(木) 20:17:01.27ID:Y1dWrqJq
多くの音楽雑誌に広告を打ち続けるアマチュア向け★簡易防音施工会社★
(株)アコースティックデザインシステムが ★★防音性能をごまかす★★詐欺まがい防音会社★である確実な証左★★
★★★アコースティックエンジニアリングの正社員である、一級建築士=★★★斎藤氏が自社の手抜きを告白★★★
その告発を直接聞いたのは、「日本音楽スタジオ協会」の前理事長、音楽スタジオ設計界の世界的権威者で、音響工学の学者でもある★豊島政実氏★
(英国では80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、メトロポリススタジオ、 オリンピックスタジオなどを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケル,リンゴ・スター、エンヤ、らのスタジオを設計、
アメリカに於いては、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースなどを設計した人)
その後、被害者の「酷い手抜きスタジオ」を、先述した豊島氏ご本人が★複数回現地に足を運び★何時間にも及ぶ入念な調査をして判明した、
★あまりに酷いアコースティック社の手抜き防音施工★に
「このずさんな手抜き施工の実態をweb上で日本中に告発し、もう1人も被害者がでないようにしたらいい。そしてこの会社に法的措置も」
と助言してくれた。
★★音楽スタジオ設計界の世界的権威であり,同時に音響工学の学者でもある同氏が★アコースティックエンジニアリングの酷い手抜き施工をハッキリ確認した意義は大きい★★★
★★★このことによりアコースティックグループが「詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、不当に金銭を受け取っていた事実」に
信憑性がはっきりと付与された★★★豊島氏はAESフェロー受賞の音響のプロ中のプロ★ アコ社のペテン師=鈴木とは住む次元が違う
★★★アコースティック社は今現在も、被害者に訴えられて東京地裁で裁判中★★★
被害者は全国に多数存在することは多くが承知する事実だが、現時点で抱えている裁判の数は把握し切れるようなものではない。
(株)アコースティックデザインシステムが ★★防音性能をごまかす★★詐欺まがい防音会社★である確実な証左★★
★★★アコースティックエンジニアリングの正社員である、一級建築士=★★★斎藤氏が自社の手抜きを告白★★★
その告発を直接聞いたのは、「日本音楽スタジオ協会」の前理事長、音楽スタジオ設計界の世界的権威者で、音響工学の学者でもある★豊島政実氏★
(英国では80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、メトロポリススタジオ、 オリンピックスタジオなどを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケル,リンゴ・スター、エンヤ、らのスタジオを設計、
アメリカに於いては、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースなどを設計した人)
その後、被害者の「酷い手抜きスタジオ」を、先述した豊島氏ご本人が★複数回現地に足を運び★何時間にも及ぶ入念な調査をして判明した、
★あまりに酷いアコースティック社の手抜き防音施工★に
「このずさんな手抜き施工の実態をweb上で日本中に告発し、もう1人も被害者がでないようにしたらいい。そしてこの会社に法的措置も」
と助言してくれた。
★★音楽スタジオ設計界の世界的権威であり,同時に音響工学の学者でもある同氏が★アコースティックエンジニアリングの酷い手抜き施工をハッキリ確認した意義は大きい★★★
★★★このことによりアコースティックグループが「詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、不当に金銭を受け取っていた事実」に
信憑性がはっきりと付与された★★★豊島氏はAESフェロー受賞の音響のプロ中のプロ★ アコ社のペテン師=鈴木とは住む次元が違う
★★★アコースティック社は今現在も、被害者に訴えられて東京地裁で裁判中★★★
被害者は全国に多数存在することは多くが承知する事実だが、現時点で抱えている裁判の数は把握し切れるようなものではない。
2016/03/18(金) 00:47:48.74ID:2mvPUHjl
>>555
not sukiyaで決まり
not sukiyaで決まり
560名無しサンプリング@48kHz
2016/03/18(金) 01:24:21.61ID:Em2o/JUQ なんで、カレーに味噌スープ付くの?
561名無しサンプリング@48kHz
2016/03/18(金) 01:29:37.09ID:SHmJWv40 長いバンド名だなあ
2016/03/18(金) 09:26:16.78ID:2mvPUHjl
gyuudonz
563名無しサンプリング@48kHz
2016/03/22(火) 03:21:34.34ID:ew2X1v/p >>514
いやいや、なんだかんだで結局死ぬまであきらめきれずに終わりたい人のスレ
いやいや、なんだかんだで結局死ぬまであきらめきれずに終わりたい人のスレ
2016/03/22(火) 11:02:05.37ID:vMmYNnia
かなえた夢なんかに価値はない
夢を追っているその瞬間に人は充実しているのだ
by 俺
夢を追っているその瞬間に人は充実しているのだ
by 俺
565名無しサンプリング@48kHz
2016/03/26(土) 19:51:57.81ID:epYFZp6k て事で、挫折したかと見せかけて実はまだ諦めてないこのスレ住人は充実の勝ち組
566名無しサンプリング@48kHz
2016/03/30(水) 00:41:41.99ID:BCIdAEaX 諦めさえしなければ挫折してない事になるからそのほうがいい
2016/03/30(水) 12:28:11.69ID:QK0huNO+
自分を守ろうとするな
自分を崖から突き落とせ
自分を崖から突き落とせ
568名無しサンプリング@48kHz
2016/04/01(金) 22:15:00.48ID:JX9TOTP0 自殺奨励ですか。
生きるべきだしそのためにはとにかく自分を守るべき。
生きるべきだしそのためにはとにかく自分を守るべき。
569名無しサンプリング@48kHz
2016/04/01(金) 23:32:37.70ID:eJP7rM53 守ろうとするからかえって弱くなって臆病になって辛く塞ぎこむ事になるんだ
どうなってもかまわないから、自分と対決するつもりで自分を投げ出すんだよ
それは自殺なんかみたいな生半可なものじゃない
命を活かすための戦いだ
どうなってもかまわないから、自分と対決するつもりで自分を投げ出すんだよ
それは自殺なんかみたいな生半可なものじゃない
命を活かすための戦いだ
570名無しサンプリング@48kHz
2016/04/02(土) 10:52:17.36ID:Yl8vruRs 挫折したらとか思ってる人間は何やっても成功しない。
そういうイメージが頭の中にあるんなら、必ず失敗するから
やめとけ。
そういうイメージが頭の中にあるんなら、必ず失敗するから
やめとけ。
571名無しサンプリング@48kHz
2016/04/02(土) 12:09:23.82ID:pVrc/Drl 挫折とか失敗とか、考えるからいけないんだ
成功に幻想を抱く人間は多いが、成功なんて矮小でつまらない未来の想像や過去の概念でしかない
今が全て、やりたいと思ったらやってみるんだよ
他人の行動を制限しようとするのは、自分の行動を制限している事の裏返しだ
成功に幻想を抱く人間は多いが、成功なんて矮小でつまらない未来の想像や過去の概念でしかない
今が全て、やりたいと思ったらやってみるんだよ
他人の行動を制限しようとするのは、自分の行動を制限している事の裏返しだ
572名無しサンプリング@48kHz
2016/04/05(火) 11:44:38.45ID:zedMQe8F 挫折したか、まだしてないか
それは何かの客観的事実で決まるわけではなく
自分がどう思っているかだけ
一生挫折しない人生は自分次第で簡単に手に入る
それは何かの客観的事実で決まるわけではなく
自分がどう思っているかだけ
一生挫折しない人生は自分次第で簡単に手に入る
573名無しサンプリング@48kHz
2016/04/05(火) 18:10:12.74ID:okYzjvXE あほか、成功してないなら挫折やんけ。屁理屈抜かすなボケ
新卒で就職しないということは、出世なしの万年ヒラ社員確定と同時に
一流企業とは無縁の人生歩むってことだ。
音楽で成功しない限り人生負け組ということ。
プロになれるかどうかの低いレベルで悩んでる時点でお前らの人生終わってる。
新卒で就職しないということは、出世なしの万年ヒラ社員確定と同時に
一流企業とは無縁の人生歩むってことだ。
音楽で成功しない限り人生負け組ということ。
プロになれるかどうかの低いレベルで悩んでる時点でお前らの人生終わってる。
574名無しサンプリング@48kHz
2016/04/05(火) 18:28:57.93ID:/zi6nXPz 松屋から社員にならないか?と誘われてるw
2016/04/05(火) 18:32:35.01ID:WgGsyArf
誘われるうちが華
どんな職業もやってるうちに面白くなる
やめる自由はあるんだから、社員になってみたら?
どんな職業もやってるうちに面白くなる
やめる自由はあるんだから、社員になってみたら?
576名無しサンプリング@48kHz
2016/04/05(火) 18:48:11.83ID:vZhyTuES >>573
負けたって良いじゃないか
負けてウジウジ悩んでるような奴は本当に駄目だが
負けても負けたことを忘れてるような表情に本当の人間性がある
社会にしがみついて、それだけがアイデンティティになっているような連中が指をさして笑おうが
その時その時の情熱を大切にするやり方に、逆に笑われている
家族がいて、仕事があっても、それは社会に要請された画一的な幸せでしかない
日本人の心の虚しさは病的なレベルで広がっている
負けたって良いじゃないか
負けてウジウジ悩んでるような奴は本当に駄目だが
負けても負けたことを忘れてるような表情に本当の人間性がある
社会にしがみついて、それだけがアイデンティティになっているような連中が指をさして笑おうが
その時その時の情熱を大切にするやり方に、逆に笑われている
家族がいて、仕事があっても、それは社会に要請された画一的な幸せでしかない
日本人の心の虚しさは病的なレベルで広がっている
577名無しサンプリング@48kHz
2016/04/05(火) 18:51:42.38ID:0t3e/fM6 チャレンジすれば許されるという風潮(笑)
質は問わない(笑)
質は問わない(笑)
578名無しサンプリング@48kHz
2016/04/05(火) 19:47:25.92ID:rxZL1mDu >>577
許される許されないという他人から見た尺度に右往左往しているから駄目なんだ
それに質なんてのは上がれば上がるほどそれに拘ることになる
そんなことは忘れて情熱を持てるかどうなんだ
質なんてのはただの結果でしかないことを理解できなければ駄目だ
許される許されないという他人から見た尺度に右往左往しているから駄目なんだ
それに質なんてのは上がれば上がるほどそれに拘ることになる
そんなことは忘れて情熱を持てるかどうなんだ
質なんてのはただの結果でしかないことを理解できなければ駄目だ
579名無しサンプリング@48kHz
2016/04/05(火) 21:59:12.53ID:0t3e/fM6 質がただの結果w病院いけよwどこのA○Bだよw
がんばれば顔面偏差値問わずか?w
才能ってのはこれと同じなんだよwウンコ顔まきちらしてんなよ?
ID変えてるけどひとりだろお前w
がんばれば顔面偏差値問わずか?w
才能ってのはこれと同じなんだよwウンコ顔まきちらしてんなよ?
ID変えてるけどひとりだろお前w
2016/04/05(火) 22:22:10.96ID:vZhyTuES
>>579
同一人物だが
一般的な価値観に毒されていると分からないと思うが、質はただの結果
上手になればなるほど、技術が磨かれれば磨かれるほど行き詰る人間的な運命がある
それは自分の価値がどの程度であれ同じ事 そんな事は置き去りにすることだね
作曲しているその瞬間に情熱を自分自身が感じているか否かに真剣になれないと駄目だ
上手になって成功したって、下手くそでもがいていたって、大切な事は同じだ
ほとんどの人間がそんなことは忘れて社会的な成功という虚しい目的を追っている
同一人物だが
一般的な価値観に毒されていると分からないと思うが、質はただの結果
上手になればなるほど、技術が磨かれれば磨かれるほど行き詰る人間的な運命がある
それは自分の価値がどの程度であれ同じ事 そんな事は置き去りにすることだね
作曲しているその瞬間に情熱を自分自身が感じているか否かに真剣になれないと駄目だ
上手になって成功したって、下手くそでもがいていたって、大切な事は同じだ
ほとんどの人間がそんなことは忘れて社会的な成功という虚しい目的を追っている
581名無しサンプリング@48kHz
2016/04/05(火) 22:31:45.93ID:0t3e/fM6 上手と下手を同じにすんなよ?w上手ってのは質が高いってことだからな。
御託はいいからとっとと練習しろよw
がんばって満足してる下手ってこんな感じだろうなぁ。
. - ‐ - 、
/ \
/ ヽ
. ,i' ', どぉ〜だいみんな!
;i' _...._ |
「l r ―- 、 r' - ┘ h がんばってる だ ろ ?
|.i' "_..二. 〉 z@ニ= |.|
. |l i′  ̄ ` |j ―┐ _ _ _ _ ┃┃
. `! r′ __ぅ l___ __ノ オ ´ `ー'´ `ー'´ `ー'´ ` ・ ・
. ', /;';';';';',:, ) ,'\ \ミニヽ、
. ', (iニ=テ7 ,' }、 \ミ二ニ
;, ヾ二フ ,' /::\ \ミニ
/ ヾ、 , , , , , , , , , ,i' /ニ三\ \ミ
ィ ( `(´.)';';';';';ジ /二三二\
/ \\ /_二ヽ__(⌒)/二三二三二\
\ \\( __i_ `)二:三二三二三二ヽ
二\ \ ! : `}ニ三二三二三二三}
三二\ │  ̄  ̄ フ二三二三二三二ニ/
二:三二\/ト、 _` ̄ノ´二:三二三二三二/
ニ二三二/ `T´\三三三三三ニ‐''"
御託はいいからとっとと練習しろよw
がんばって満足してる下手ってこんな感じだろうなぁ。
. - ‐ - 、
/ \
/ ヽ
. ,i' ', どぉ〜だいみんな!
;i' _...._ |
「l r ―- 、 r' - ┘ h がんばってる だ ろ ?
|.i' "_..二. 〉 z@ニ= |.|
. |l i′  ̄ ` |j ―┐ _ _ _ _ ┃┃
. `! r′ __ぅ l___ __ノ オ ´ `ー'´ `ー'´ `ー'´ ` ・ ・
. ', /;';';';';',:, ) ,'\ \ミニヽ、
. ', (iニ=テ7 ,' }、 \ミ二ニ
;, ヾ二フ ,' /::\ \ミニ
/ ヾ、 , , , , , , , , , ,i' /ニ三\ \ミ
ィ ( `(´.)';';';';';ジ /二三二\
/ \\ /_二ヽ__(⌒)/二三二三二\
\ \\( __i_ `)二:三二三二三二ヽ
二\ \ ! : `}ニ三二三二三二三}
三二\ │  ̄  ̄ フ二三二三二三二ニ/
二:三二\/ト、 _` ̄ノ´二:三二三二三二/
ニ二三二/ `T´\三三三三三ニ‐''"
2016/04/05(火) 23:29:07.66ID:vZhyTuES
>>581
その質の高さに至上の価値を置くのが今現在の社会における誤った価値観であり、それが今日の虚しさに繋がっている
練習なんていうのも、それが社会的成功を目的とする練習になってしまうと、人間的な運命から遠ざかってしまう皮肉がある
満足なんてする人間にろくなやつはいたためしはない
その瞬間瞬間に全己をかけて情熱を後にしていかなくてはならない
その質の高さに至上の価値を置くのが今現在の社会における誤った価値観であり、それが今日の虚しさに繋がっている
練習なんていうのも、それが社会的成功を目的とする練習になってしまうと、人間的な運命から遠ざかってしまう皮肉がある
満足なんてする人間にろくなやつはいたためしはない
その瞬間瞬間に全己をかけて情熱を後にしていかなくてはならない
2016/04/05(火) 23:57:36.58ID:vZhyTuES
社会的な成功、プロ、という社会からの認証
こういうものが根本の目標になっているから駄目なんだ
これは作曲家としてどうこうという話ではなく、現在のほとんど全人間に言えること
他者の視点、社会からの要請、こういったものを意識して創作物を形作り、その結果として認められることもあるだろう
しかしそのほとんどが駄目、否定されて、社会から落ちこぼれていく
そしてその挫折を胸にしまい込んで惨めに生きるしかない
コンプレックスになって他者の脚を引っ張ろうとする女々しい人間になる奴もいる
そもそもの目標、プロになるだの、金を稼ぐだの、そういった世俗的な幻想に目標を持ったがための悲劇だ
社会から認められて、親や周囲に認められようという媚びた情けない根性を持つからいけない
表現するということ、それ自体にフォーカスを当て、自分自身を塗り替えてやろうという気概のある創作家が若者にもほとんどいない
認められないなら認められないで、それでいいじゃないか
自分自身の感動や情熱を追って、それを置き去りにし、その次や先へ悠然と進んでいけばいい
その結果社会的に認められることもあるだろうが、そのほとんどは認められずに終わるだろう
しかしそこに悲劇はないし、コンプレックスもない そうか俺は負けたんだという清々しい気持ちがあるだけだ
そうしたらまた次の情熱や感動に続いていけばいい それこそが人間的な充実であり、その他の虚しい条件は一切受け付けないことだ
間違っても社会や周囲や他者に媚びる下卑た精神を持たない事だ
これが分からないのであれば、非人間的な現代社会の要請のために、無数のコンプレックスや挫折が生み出され続けるという悲劇がいつまでも続いていく
そこから抜け出す意思をもてるかどうかが重要であり、同時にそれは孤独で困難を極める闘いに身を投じることでもある
こういうものが根本の目標になっているから駄目なんだ
これは作曲家としてどうこうという話ではなく、現在のほとんど全人間に言えること
他者の視点、社会からの要請、こういったものを意識して創作物を形作り、その結果として認められることもあるだろう
しかしそのほとんどが駄目、否定されて、社会から落ちこぼれていく
そしてその挫折を胸にしまい込んで惨めに生きるしかない
コンプレックスになって他者の脚を引っ張ろうとする女々しい人間になる奴もいる
そもそもの目標、プロになるだの、金を稼ぐだの、そういった世俗的な幻想に目標を持ったがための悲劇だ
社会から認められて、親や周囲に認められようという媚びた情けない根性を持つからいけない
表現するということ、それ自体にフォーカスを当て、自分自身を塗り替えてやろうという気概のある創作家が若者にもほとんどいない
認められないなら認められないで、それでいいじゃないか
自分自身の感動や情熱を追って、それを置き去りにし、その次や先へ悠然と進んでいけばいい
その結果社会的に認められることもあるだろうが、そのほとんどは認められずに終わるだろう
しかしそこに悲劇はないし、コンプレックスもない そうか俺は負けたんだという清々しい気持ちがあるだけだ
そうしたらまた次の情熱や感動に続いていけばいい それこそが人間的な充実であり、その他の虚しい条件は一切受け付けないことだ
間違っても社会や周囲や他者に媚びる下卑た精神を持たない事だ
これが分からないのであれば、非人間的な現代社会の要請のために、無数のコンプレックスや挫折が生み出され続けるという悲劇がいつまでも続いていく
そこから抜け出す意思をもてるかどうかが重要であり、同時にそれは孤独で困難を極める闘いに身を投じることでもある
2016/04/06(水) 00:21:00.42ID:W5t1J4DW
長すぎ
3文字で
3文字で
585名無しサンプリング@48kHz
2016/04/06(水) 03:29:23.74ID:QNP1Wt1P >>584
飽きたo(`ω´ )o
飽きたo(`ω´ )o
586名無しサンプリング@48kHz
2016/04/06(水) 09:25:42.38ID:Q8zq84dc >>583
チラシの裏に書け
チラシの裏に書け
587名無しサンプリング@48kHz
2016/04/06(水) 09:34:13.05ID:3znZHmUS チラシの裏みたいなもんだろここw
588名無しサンプリング@48kHz
2016/04/06(水) 20:05:38.40ID:0FfTXpuI アマチュア向け★簡易防音施工業者★として、被害者を出し続けている
★アコースティックデザインシステムが
★肝心の遮音性能をごまかす★★★「詐欺まがい防音会社」である確証★★★
この会社の社員である★建築士、 斎藤氏が★★★手抜きを内部告発★★★
しかし!その自社の手抜を告白した斉藤が取った行動は
被害者への購いではなく、なんと手抜施工を隠蔽するための文書改ざんだった!
その告発を、日本音楽スタジオ協会の役員、スタジオ設計界の世界的権威で音響学者である=豊島政実氏
(英国で80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースドイツではEMIスタジオなどを設計した人)が直接聞いた。
その後、酷い手抜き施工のスタジオを豊島氏が複数回視察し、あまりに杜撰な施工を
webで告発してこれ以上被害者がでないようアドバイス。
★★★★★スタジオ設計の世界的権威で音響の学者がアコエンの手抜きをハッキリ確認した★★★★★
★★★★★このことによりアコースティックグループが、詐欺まがいの手抜き施工で客を騙し、不当に金銭を受け取っていた事実に
信憑性が付与された★★★★★
JIS規格の遮音性能DやDrと紛らわしい D'やDr'で騙されないように!
★★★同社は現在も、東京で提訴されて公判中★★★
被害者は全国に数多居るが、現時点でいくつの裁判を抱えているかはとうてい把握しきれる数ではない。
★肝心の遮音性能をごまかす★★★「詐欺まがい防音会社」である確証★★★
この会社の社員である★建築士、 斎藤氏が★★★手抜きを内部告発★★★
被害者への購いではなく、なんと手抜施工を隠蔽するための文書改ざんだった!
その告発を、日本音楽スタジオ協会の役員、スタジオ設計界の世界的権威で音響学者である=豊島政実氏
(英国で80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースドイツではEMIスタジオなどを設計した人)が直接聞いた。
その後、酷い手抜き施工のスタジオを豊島氏が複数回視察し、あまりに杜撰な施工を
★★★★★スタジオ設計の世界的権威で音響の学者がアコエンの手抜きをハッキリ確認した★★★★★
★★★★★このことによりアコースティックグループが、詐欺まがいの手抜き施工で客を騙し、不当に金銭を受け取っていた事実に
JIS規格の遮音性能DやDrと紛らわしい D'やDr'で騙されないように!
被害者は全国に数多居るが、現時点でいくつの裁判を抱えているかはとうてい把握しきれる数ではない。
2016/04/06(水) 22:22:44.13ID:A6JDKH7O
>>584
加藤諦三さんの本にあった「他人を基準にしてものごとを考えると憂鬱が生をおおう」あたりかと思います
加藤諦三さんの本にあった「他人を基準にしてものごとを考えると憂鬱が生をおおう」あたりかと思います
590名無しサンプリング@48kHz
2016/04/08(金) 20:20:29.46ID:PqiXwMuN アマチュア向け★簡易防音施工業者★として、被害者を出し続けている
591名無しサンプリング@48kHz
2016/04/11(月) 14:42:40.86ID:EwUgW4JF >>572
これは名言
これは名言
592名無しサンプリング@48kHz
2016/04/11(月) 15:15:01.03ID:2ZipM85V ありがちなやつやんそれ
593名無しサンプリング@48kHz
2016/04/18(月) 20:25:11.58ID:/bG5m2UO でも結構良い考え方かもね。楽になれる。
594名無しサンプリング@48kHz
2016/04/22(金) 11:28:10.30ID:+GNSiLzW わたしはコレでプロを目指すのをあきらめた
2016/04/22(金) 13:12:51.69ID:mkqEq5C1
とはいえ女に金玉はいらないと思う
596名無しサンプリング@48kHz
2016/04/22(金) 13:50:22.87ID:fphwYEeb いや宇宙の方が回転してるんだよ
597名無しサンプリング@48kHz
2016/04/27(水) 07:11:40.19ID:0PRyN6Me 右のほうが少し密度が濃くなっちゃってる
598名無しサンプリング@48kHz
2016/05/03(火) 02:02:22.39ID:ZZb5rAut なんかもう最近はうまく電波をとらえられなくなってしまった
つまらない自分
つまらない自分
599名無しサンプリング@48kHz
2016/05/03(火) 23:04:04.63ID:UH0G1dIB600名無しサンプリング@48kHz
2016/05/08(日) 02:16:52.81ID:L91f9dHB プロっていうのは良い
アマチュアで楽しむのも良い
プロになりたいのになれないアマチュア、は
何も良い事がない
アマチュアで楽しむのも良い
プロになりたいのになれないアマチュア、は
何も良い事がない
2016/05/08(日) 03:28:05.86ID:67vFbBRk
何の根拠もなく個人的な印象なんだけど、
プロになりたいけどなれないアマチュアの人って、ただ漠然とプロになりたいと思ってるんだよね。
なんていうか、ただ単に「プロである自分」に憧れてる感じ。
そうじゃなく、具体的にどういった需要があるのか、どういった商売をすれば売れるのか、儲かるのか、どういう見せ方をしたら興味を持ってもらえるのかみたいなのをきちんと考えた上で自分の音楽性と照らし合わせて行動していける人がプロになれるんだよね。
プロになりたいけどなれないアマチュアの人って、ただ漠然とプロになりたいと思ってるんだよね。
なんていうか、ただ単に「プロである自分」に憧れてる感じ。
そうじゃなく、具体的にどういった需要があるのか、どういった商売をすれば売れるのか、儲かるのか、どういう見せ方をしたら興味を持ってもらえるのかみたいなのをきちんと考えた上で自分の音楽性と照らし合わせて行動していける人がプロになれるんだよね。
2016/05/11(水) 11:46:43.18ID:TXMf35kB
>>601
わかるよ どうしてもなりたくて伸びる資質があるやつは必然と
そういう業界の人に出会って成長して行く
現実逃避で夢に夢見てるやつは業界をバカにして時代のせいとかにする
そんでネットで日本の音楽業界なんて〜ってレスして自尊心を保つ人生を送る
わかるよ どうしてもなりたくて伸びる資質があるやつは必然と
そういう業界の人に出会って成長して行く
現実逃避で夢に夢見てるやつは業界をバカにして時代のせいとかにする
そんでネットで日本の音楽業界なんて〜ってレスして自尊心を保つ人生を送る
603名無しサンプリング@48kHz
2016/05/11(水) 16:01:11.33ID:4Ona6e9x という決めつけと妄想な
そんな型にハマるような典型的な人間なんてほとんどいない
そんな型にハマるような典型的な人間なんてほとんどいない
2016/05/11(水) 16:38:13.77ID:OqbodE5Y
完全に型にハマってなくても多少なりともプロとしてやれてる人はそういう傾向あるでしょ。
605名無しサンプリング@48kHz
2016/05/11(水) 18:15:31.06ID:zwgTIhaf 自称プロ
ものすごく下手
ものすごく下手
606名無しサンプリング@48kHz
2016/05/12(木) 09:34:07.64ID:SEDWDGhc 音楽での収入より松屋のバイトの方が稼いでる
607名無しサンプリング@48kHz
2016/05/15(日) 19:45:25.35ID:d9iDkuPB どうもwwwwwwwwwwww
どん小西でぇっぇぇえええええええええっすwww
プロでえええええええええええっつww
どん小西でぇっぇぇえええええええええっすwww
プロでえええええええええええっつww
608名無しサンプリング@48kHz
2016/05/17(火) 09:38:53.78ID:AXGUAcXP 成功してる奴としてない奴の違い、、、、
自分で素早く行動する人間と、何かしらの言い訳を作って
なかなか行動に移さない人間。失敗を糧にして学ぶ事もなく、どんどん差がつく。
自分で素早く行動する人間と、何かしらの言い訳を作って
なかなか行動に移さない人間。失敗を糧にして学ぶ事もなく、どんどん差がつく。
609名無しサンプリング@48kHz
2016/05/17(火) 09:53:56.41ID:F74j1i3U そんな何万回と言われてるようなこと今更書き込むなよ
2016/05/17(火) 12:12:13.60ID:AEx9OSeg
プロとアマを比較してアマのダメな所を徹底的に書く奴って
自分の欠点を裏返してる感じがなんとなく読み取れる
自分の欠点を裏返してる感じがなんとなく読み取れる
611名無しサンプリング@48kHz
2016/05/17(火) 21:33:11.65ID:AXGUAcXP 残念ながら、俺はアマチュアのことなんか書いてない。
成功してるかしてないかの違いについて書いてる。
プロになるのは全然成功ではない。お前は問題外
成功してるかしてないかの違いについて書いてる。
プロになるのは全然成功ではない。お前は問題外
612名無しサンプリング@48kHz
2016/05/17(火) 21:56:51.82ID:AEx9OSeg613名無しサンプリング@48kHz
2016/05/18(水) 08:55:51.43ID:8yzerQ2i 負け犬の遠吠え
2016/05/18(水) 08:56:27.44ID:QuXgGZ5H
おっさ んの遠吠えは見ていて可哀想になる
615名無しサンプリング@48kHz
2016/05/18(水) 15:14:31.52ID:eMj0gTTh は?氏ねば?
616名無しサンプリング@48kHz
2016/05/23(月) 00:55:56.87ID:7E+MMqD5 http://www.excite.co.jp/News/music/20160520/Musicman_business57296.html
日本レコード協会加盟全社の集計による2016年4月度(2016年4月1日〜30日)の
レコード生産実績が公表され(同協会会員社が受託した非会員社からの委託分を
含む)、数量・金額共に約20パーセントのダウン。
サラッと発表される、20パーセント。
今年もまだまだ下げ止まらない、底は一体どこまで?
日本レコード協会加盟全社の集計による2016年4月度(2016年4月1日〜30日)の
レコード生産実績が公表され(同協会会員社が受託した非会員社からの委託分を
含む)、数量・金額共に約20パーセントのダウン。
サラッと発表される、20パーセント。
今年もまだまだ下げ止まらない、底は一体どこまで?
617名無しサンプリング@48kHz
2016/05/23(月) 01:22:14.38ID:0Ko/3aGG >>610
分からんでもないな
分からんでもないな
618名無しサンプリング@48kHz
2016/05/23(月) 23:34:14.86ID:fO/SN4nT 音楽なんて志してももうダメだな
2016/05/23(月) 23:46:38.00ID:3ZULNI/M
音楽業界の中枢部を総入れ替えしないとどうもならんな
2016/05/24(火) 04:53:12.46ID:jSZy0rxa
621名無しサンプリング@48kHz
2016/05/24(火) 14:21:58.03ID:ju0M4SR9 >DVDBDがビッグタイトルでまくり
何が出たっけ?
何が出たっけ?
622名無しサンプリング@48kHz
2016/05/26(木) 03:24:27.59ID:Cakmn7eY パチ屋で音楽かけちゃダメなんか
すげー気味わるい
軍艦マーチかけてくれ
すげー気味わるい
軍艦マーチかけてくれ
623名無しサンプリング@48kHz
2016/05/26(木) 17:52:37.44ID:1zCZfiqd 軍艦巻きうまいよなぁ〜
2016/05/28(土) 18:59:31.95ID:RRQhwzHW
625名無しサンプリング@48kHz
2016/05/28(土) 19:11:20.61ID:fKC5esbG2016/05/28(土) 21:28:59.29ID:vxRjzFHR
ジャニのアルバムで100万しか行かないのか。
1000万とか普通に超えると思ってたんだけど、二次使用量が少なかったのならそんなもんなのかな。
1000万とか普通に超えると思ってたんだけど、二次使用量が少なかったのならそんなもんなのかな。
627名無しサンプリング@48kHz
2016/05/28(土) 21:39:00.60ID:1xlfPnrk しかしその程度の売り上げの反動くらいでそれが全ての中の20パーセントとは
いつの間にかパイがずいぶん小さくなったもんだわな・・・
いつの間にかパイがずいぶん小さくなったもんだわな・・・
628名無しサンプリング@48kHz
2016/06/02(木) 23:57:30.44ID:w1I1f84b アイドルっていうかタレント寄りの商売してるやつを除いちゃうと
ほんとに地味な数字になる
ほんとに地味な数字になる
629名無しサンプリング@48kHz
2016/06/03(金) 19:49:28.47ID:2tfvMA9t ジャニーズは25万枚
AKBは250万枚
AKBは250万枚
630名無しサンプリング@48kHz
2016/06/06(月) 00:48:11.50ID:4iYJw50f アイドル好きという層が日本にいてくれなかったら
一体どんな事になってたのやら
一体どんな事になってたのやら
2016/06/06(月) 01:00:22.64ID:rBtq4NwT
いやアイドル自体とそっち方向にファンを誘導して儲けようという層が元々いなければ全然違う別展開になってたかもよ
632名無しサンプリング@48kHz
2016/06/10(金) 21:13:12.77ID:XpjxFGTr 音楽自体(エンタメではなく)に金を出すほど好き、っていう層が
とにかく少ない国民性だから
こうなってしまうのは仕方がないんだと思うよ
とにかく少ない国民性だから
こうなってしまうのは仕方がないんだと思うよ
633名無しサンプリング@48kHz
2016/06/10(金) 22:11:57.91ID:s5+7Y8ai フェスに行く人達はお祭り騒ぎが好きなん?
2016/06/10(金) 23:15:11.61ID:8t8LOS3O
>>632
国民性の問題じゃなくて大手の法人や企業が既得権益守るために草の根の動きを潰してるからだと思うよ
国民性の問題じゃなくて大手の法人や企業が既得権益守るために草の根の動きを潰してるからだと思うよ
635名無しサンプリング@48kHz
2016/06/10(金) 23:20:58.51ID:eW44jHvT 負け犬の言い訳か、ダサい奴
2016/06/10(金) 23:29:25.16ID:fLPLl/9A
637名無しサンプリング@48kHz
2016/06/14(火) 00:43:53.83ID:PA5xmbgf638名無しサンプリング@48kHz
2016/06/14(火) 01:51:52.03ID:uvKUCPdx >>637
偏見
偏見
2016/06/14(火) 02:23:57.93ID:PYR2RTqC
2016/06/14(火) 02:28:27.30ID:VbdSgY66
>>637みたいなこと言う奴は音楽業界の負け組だろう
自分の成果が出なかったのを国民性のせいにしたいんだよな
自分の成果が出なかったのを国民性のせいにしたいんだよな
641名無しサンプリング@48kHz
2016/06/18(土) 03:02:23.30ID:jWzFvGKn 負け組が集まるためのスレだし当然なのだが
スレタイを読めてない?
スレタイを読めてない?
642名無しサンプリング@48kHz
2016/06/22(水) 12:22:08.55ID:TRCfNDmY DNAとか国民性というより
現状がかなり強固にそういう感じで固定されてしまってる現実だな。
大きく話題になるような音楽は全く出て来ず
誰も知らないアイドル曲が何百万枚も売れ続ける妙な光景が
これからもずっと続いて行く不思議な国。
現状がかなり強固にそういう感じで固定されてしまってる現実だな。
大きく話題になるような音楽は全く出て来ず
誰も知らないアイドル曲が何百万枚も売れ続ける妙な光景が
これからもずっと続いて行く不思議な国。
2016/06/25(土) 13:34:35.52ID:mpbp2jZt
【音楽】 オリコン上半期売上、秋元康氏のグループが席巻・・・AKB1・2位独占 乃木坂3位、欅坂6位、SKE7位、NMB9位、HKT10位 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466718944/
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466718944/
644名無しサンプリング@48kHz
2016/06/25(土) 23:11:27.55ID:KkWv29ue どうしようもないな
しかもこのどうしようもなさが終わる気配すら全くない
しかもこのどうしようもなさが終わる気配すら全くない
645名無しサンプリング@48kHz
2016/06/26(日) 13:48:59.99ID:Zm+0Fi2r 音楽に関係ないモチベーションが優先してるから
気にしても意味ないとは思う
気にしても意味ないとは思う
646名無しサンプリング@48kHz
2016/06/26(日) 13:54:43.98ID:Eu16f8hZ 発狂してキチガイAA貼りになればいい
647名無しサンプリング@48kHz
2016/06/30(木) 23:58:12.34ID:xQ24YA4o >>642
もうこれだけ同じ気分の時期が続くと
その状況を不思議とすら誰も思わなくなってる感がある。
日本でアイドルやアニソンにセールスで勝てる強力な音楽的コンテンツが何か今後現れるとは
もう誰もイメージ出来ないんじゃないかな
もうこれだけ同じ気分の時期が続くと
その状況を不思議とすら誰も思わなくなってる感がある。
日本でアイドルやアニソンにセールスで勝てる強力な音楽的コンテンツが何か今後現れるとは
もう誰もイメージ出来ないんじゃないかな
648名無しサンプリング@48kHz
2016/07/02(土) 23:35:03.92ID:NSBUxziy 確かに全くイメージ出来ない。
今よりもさらにだんだんと関心が持たれない物になっていく、というイメージは出来る。
今よりもさらにだんだんと関心が持たれない物になっていく、というイメージは出来る。
2016/07/03(日) 01:17:34.31ID:nHMRmeOk
まあアニソンとアイドルが売れるならその仕事をやるだけですハイ
650名無しサンプリング@48kHz
2016/07/05(火) 21:26:47.55ID:wLNqIU2N 今のアニソン、アイドル系の感じが元々それなりに好きだったんなら、とりあえず問題ないよな。
そうでなかった場合は、そればっかりひたすらやってるんだったら
別に他の職業でも良かった感じ。
そうでなかった場合は、そればっかりひたすらやってるんだったら
別に他の職業でも良かった感じ。
651名無しサンプリング@48kHz
2016/07/06(水) 03:11:05.33ID:uWWrWvKB さっさと辞めれば
652名無しサンプリング@48kHz
2016/07/08(金) 00:37:27.64ID:ZdZp51Of さっさと辞められない人のスレなのに
何を言ってんの・・・?
何を言ってんの・・・?
2016/07/08(金) 01:09:15.89ID:pIGzRWhO
グダグダ言うなよ
654名無しサンプリング@48kHz
2016/07/09(土) 09:52:59.47ID:Y/U2g1Dz 別に他の職業でも良かったって言ってるからさ
655名無しサンプリング@48kHz
2016/07/12(火) 02:31:14.52ID:FdJiDTnS 一番嫌いなタイプの音楽だけを一生やり続ける人生と
音楽以外の中では一番楽しい別の仕事をやり続ける人生
この2つを比べれば答えは出る
音楽以外の中では一番楽しい別の仕事をやり続ける人生
この2つを比べれば答えは出る
2016/07/12(火) 04:41:17.85ID:eueUERAS
まあアニソンやアイドルが嫌いっていう時点で音楽の仕事(特に作家業)はやらないほうがいいと思うけどな。
アーティストタイプの人ならまだしもね。
肉と魚が嫌いだけど定食屋やりたいみたいな感じだもんそれ。
アーティストタイプの人ならまだしもね。
肉と魚が嫌いだけど定食屋やりたいみたいな感じだもんそれ。
657名無しサンプリング@48kHz
2016/07/14(木) 14:28:26.79ID:ujxb+JuS フォーブスの「世界で最も稼ぐセレブ100」リストでミュージシャンが3割以上を占める
http://blogos.com/article/183463/
日本は世界第2位の音楽市場規模だ、とか言われても
こういうのと見比べると全く貧乏臭くてショボい
http://blogos.com/article/183463/
日本は世界第2位の音楽市場規模だ、とか言われても
こういうのと見比べると全く貧乏臭くてショボい
2016/07/14(木) 14:37:20.75ID:n5A9P44x
こういうのって嘘っぱちなんだなぁ
実業家でトップ100埋まってるよ本当は
実業家でトップ100埋まってるよ本当は
659名無しサンプリング@48kHz
2016/07/14(木) 15:16:23.88ID:O0MBniV3 日本はミュージシャンが搾取されてて業界の銭ゲバ親父がほとんど持ってってるからな
660名無しサンプリング@48kHz
2016/07/14(木) 18:04:13.47ID:HweN+Koz2016/07/14(木) 19:00:53.54ID:X1aRqBb/
662おあおあ ◆t3mb/DIWsI
2016/07/14(木) 20:35:22.84ID:vdbSBA68 てす
663名無しサンプリング@48kHz
2016/07/17(日) 23:46:25.19ID:8fnWFJjw664名無しサンプリング@48kHz
2016/07/17(日) 23:58:31.10ID:3sTZ7NBy665名無しサンプリング@48kHz
2016/07/18(月) 00:04:02.08ID:jwrJARY4 何しろキッパリ諦めるのが大事!
666名無しサンプリング@48kHz
2016/07/18(月) 03:33:11.79ID:aAs+uPd1 三人バンドはもうスタイルが決まってるもんな
2016/07/18(月) 03:33:58.07ID:HGcuOjiq
ヒント ループエフェクター
668名無しサンプリング@48kHz
2016/07/18(月) 12:22:57.64ID:Wgh7L9Gx 今はdittoとかあるけどねー
669名無しサンプリング@48kHz
2016/07/20(水) 19:29:06.42ID:MipGwN6l 諦めも肝心やでw
670名無しサンプリング@48kHz
2016/07/20(水) 20:07:21.67ID:j7s1XZsD 自称プロwww
2016/07/20(水) 21:00:13.11ID:ng/qy2Ty
>>664
なに歌ってるかわからんし、録音がなってないから評価すらでけん
なに歌ってるかわからんし、録音がなってないから評価すらでけん
2016/07/20(水) 21:02:12.69ID:ng/qy2Ty
673名無しサンプリング@48kHz
2016/07/24(日) 22:14:12.82ID:V16dVZ402016/07/24(日) 23:01:47.50ID:EKNG8d2d
>>664を聞くとリズムの裏の感じ方がベースとギターで違い過ぎ下手過ぎて乗れないなw
675名無しサンプリング@48kHz
2016/07/29(金) 03:11:59.29ID:kUdDI3yv かんたんに諦める風潮になると
スクールとか教材業関連とか貸しホール形態ライブハウスとかにお金回らなくなって
さらに食い扶持が減るから
いつまでも夢にしがみつく人間が一定数必要なのだよ
スクールとか教材業関連とか貸しホール形態ライブハウスとかにお金回らなくなって
さらに食い扶持が減るから
いつまでも夢にしがみつく人間が一定数必要なのだよ
2016/09/06(火) 22:00:43.13ID:ATVS6/r4
JC、JKの間で流行中の0円DTMについてみんなだったらどう思う?
日本にはどれくらいのDTMerが存在するのか? Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1472176916/
日本にはどれくらいのDTMerが存在するのか? Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1472176916/
677名無しサンプリング@48kHz
2016/09/06(火) 23:51:44.94ID:PiOmHu/J ラスト害虫見てる?バ〜カwwwwwww31
2016/09/07(水) 01:05:11.28ID:9TxDXNHr
679名無しサンプリング@48kHz
2016/09/07(水) 01:36:20.85ID:3nLN/9YT2016/09/07(水) 21:23:27.56ID:T3DWEVuM
音の「便所の落書き」はDTMか否か,あなたはどう思う?
2016/09/07(水) 21:49:01.33ID:wiHcpZgd
ゴミ屑AA雑魚バエ頭強く打って死んだか
よっわ542148
よっわ542148
682名無しサンプリング@48kHz
2016/09/10(土) 16:04:19.00ID:gBcclLTS683名無しサンプリング@48kHz
2016/09/15(木) 01:28:55.70ID:ond7Ivy1 確率がすごく低い、というのはある程度認識共有されてるだろうから問題ないが
せっかく当たっても賞金が想定外に少ない、というのが問題
どのくらい少ないのか、に気付かれているかどうかって話だろう
せっかく当たっても賞金が想定外に少ない、というのが問題
どのくらい少ないのか、に気付かれているかどうかって話だろう
2016/09/16(金) 15:34:08.18ID:J5b3xAxX
>>683
追い求めていた日々こそが宝物だったことに気づいたらゴール
追い求めていた日々こそが宝物だったことに気づいたらゴール
685名無しサンプリング@48kHz
2016/09/20(火) 00:07:55.44ID:qPtULsfu というか、ほとんどの人は人生のゴールの瞬間に
人生そのものがどれほど宝物のような物だったのかに気付くらしいからね
でもそのあとすぐにおしまいじゃもったいないので
今のうちから気付いておく事にしたよ
そしたら、音楽でいくら稼げたとか、超・枝葉末節
人生そのものがどれほど宝物のような物だったのかに気付くらしいからね
でもそのあとすぐにおしまいじゃもったいないので
今のうちから気付いておく事にしたよ
そしたら、音楽でいくら稼げたとか、超・枝葉末節
686名無しサンプリング@48kHz
2016/09/22(木) 21:18:38.06ID:EuyUZrIp つまり「挫折」なんて後から思えば全部思い過ごしだったって事だね
安心してみんなこのまま諦めきれずに過ごし続けるのが良いね
安心してみんなこのまま諦めきれずに過ごし続けるのが良いね
687名無しサンプリング@48kHz
2016/09/23(金) 10:05:22.78ID:CJ9ZWduh まぁ、宝くじだと思ってる奴は一生無理だな。
実力あれば、どんなに難しいオーデションだって受かるし、
なければ、どんなに数撃っても無理。
受かってる奴らの顔ぶれは大抵いつも同じ。パフォーマーのオーデション会場に行くと
いつも受かる奴と落ちる奴は同じ顔ぶれ。
階段登っていく奴は、自分を客観視できる奴
実力あれば、どんなに難しいオーデションだって受かるし、
なければ、どんなに数撃っても無理。
受かってる奴らの顔ぶれは大抵いつも同じ。パフォーマーのオーデション会場に行くと
いつも受かる奴と落ちる奴は同じ顔ぶれ。
階段登っていく奴は、自分を客観視できる奴
688名無しサンプリング@48kHz
2016/09/23(金) 10:33:42.93ID:c0kjtmRb チョット前に自分とピカソをだぶらせてたバカがいたな。
ピカソは駄作含めて何万点も描いてる。結局芸術は運だとかなんとか。
俺も数撃ちゃ当たるとか。
ピカソは駄作含めて何万点も描いてる。結局芸術は運だとかなんとか。
俺も数撃ちゃ当たるとか。
2016/09/23(金) 10:42:21.19ID:bcrXtJng
今、自分を海外の一流プロと一緒にして
何故か日本に定住してる人もいるからお互い様
何故か日本に定住してる人もいるからお互い様
690名無しサンプリング@48kHz
2016/09/26(月) 18:18:25.35ID:Uklic7AC >>686
名言!
名言!
691名無しサンプリング@48kHz
2016/09/29(木) 14:59:44.33ID:k60ft149 >>655 のほうが名言
692名無しサンプリング@48kHz
2016/09/29(木) 15:35:53.60ID:DDtlyNSe この先終日挫折禁止につき迂回願います
693名無しサンプリング@48kHz
2016/09/29(木) 16:33:31.31ID:IC4OG26a 関西はともかく本物のプロ目指してるやつの横で安物のワイン飲みながら勘違いしてるアマチュアプロなw
こいつらすぐ偉そうな説教たれるんだからだまってろよwコバエって普通は思う。
こいつらすぐ偉そうな説教たれるんだからだまってろよwコバエって普通は思う。
694名無しサンプリング@48kHz
2016/10/03(月) 01:04:19.50ID:n2Xy+M/Q 関西でプロを目指す活動をするって
ダメな事だと見なされてるんだ・・・
ダメな事だと見なされてるんだ・・・
695名無しサンプリング@48kHz
2016/10/07(金) 03:01:00.56ID:845AyuPm 東京でやらないと何も始まらないでしょ。
地方音楽芸人に的をしぼるならそれで良いだろうけど。
地方音楽芸人に的をしぼるならそれで良いだろうけど。
2016/10/07(金) 09:05:16.41ID:/rvk/ncR
>>695
俺は今田舎でやってるんだが
音楽に限っては好きに音が出せるかどうかが肝だと
思うんで良かったよ
生楽器とかもいつでも練習できるからうまくなった(と思うw)
東京にいた頃は音が好きに出せないのが常にストレスだった
あ、あと田舎だと部屋数や広さの関係で機材が増えるw
呼ばれればいつでも東京に通う気力があれば問題無いと思う
俺は今田舎でやってるんだが
音楽に限っては好きに音が出せるかどうかが肝だと
思うんで良かったよ
生楽器とかもいつでも練習できるからうまくなった(と思うw)
東京にいた頃は音が好きに出せないのが常にストレスだった
あ、あと田舎だと部屋数や広さの関係で機材が増えるw
呼ばれればいつでも東京に通う気力があれば問題無いと思う
2016/10/07(金) 10:58:57.94ID:C0O8tBM6
まあ仕事でやるなら現実的には田舎といっても関東圏内だろうなぁ。
こっちは東京に行く気があっても、クライアント側にアイツ遠いから呼びづらいなと思われるだけで損ではあると思う。
とはいえ俺も東京から郊外に引っ越した組だが、近隣に気を使わなくていいのはデカイ。
前は自室でコンペの仮歌録るくらいでも横の住人に壁叩かれたりしてたわw
こっちは東京に行く気があっても、クライアント側にアイツ遠いから呼びづらいなと思われるだけで損ではあると思う。
とはいえ俺も東京から郊外に引っ越した組だが、近隣に気を使わなくていいのはデカイ。
前は自室でコンペの仮歌録るくらいでも横の住人に壁叩かれたりしてたわw
2016/10/08(土) 10:15:41.47ID:RG8veTm9
>>697
696だが、確かに俺も田舎だけど関東北部だわ
機材買う時通販になってしまうのが難点かな
なるべく東京行った時現物見てくる様にはしてるが
でも心理的にも田舎の方が音楽制作には合ってるな俺は
今はもうちょっと山奥に行きたいと画策してるよw
696だが、確かに俺も田舎だけど関東北部だわ
機材買う時通販になってしまうのが難点かな
なるべく東京行った時現物見てくる様にはしてるが
でも心理的にも田舎の方が音楽制作には合ってるな俺は
今はもうちょっと山奥に行きたいと画策してるよw
2016/10/08(土) 10:21:29.18ID:j4tt1/dw
ここは何のプロを目指すスレなんだ?
700名無しサンプリング@48kHz
2016/10/10(月) 03:06:56.69ID:ev+Ku6SY 音楽で食ってくのを目指すスレ
というか目指したんだけどダメだこりゃとなって
でも完全撤退の踏ん切りがつかない人向けスレ
というか目指したんだけどダメだこりゃとなって
でも完全撤退の踏ん切りがつかない人向けスレ
2016/10/10(月) 21:47:45.77ID:3uBhHSZ6
作曲家とは限らず、
例えばPAとかエンジニア系でもOK?
例えばPAとかエンジニア系でもOK?
702名無しサンプリング@48kHz
2016/10/14(金) 02:40:24.44ID:U38mP6Rv PAやりたければ音響会社に就職すれば良いだけだが
目指すとか大げさでは
目指すとか大げさでは
703名無しサンプリング@48kHz
2016/10/20(木) 15:47:56.92ID:gw3ftNOW >>655
なにげに名言
なにげに名言
704名無しサンプリング@48kHz
2016/10/26(水) 15:19:38.23ID:HSmJ5ooJ2016/10/26(水) 15:38:15.93ID:MZ3XWw4C
安定志向なら音楽制作会社に入った方がいいね。
706名無しサンプリング@48kHz
2016/10/27(木) 07:28:10.31ID:wJhTLzM1 音楽で食うだけなら作曲じゃなくてもカラオケ製作とか採譜の制作会社、
スタジオ雑務のバイトから頑張ってコネ作ったり、
プロダクションにCD送ったり音楽製作会社にCD送ったり公募出したりプロデューサーにCD送って雑務から始めて弟子にしてもらったり
色々やってみる価値のあることは多いと思うんやが。
スタジオ雑務のバイトから頑張ってコネ作ったり、
プロダクションにCD送ったり音楽製作会社にCD送ったり公募出したりプロデューサーにCD送って雑務から始めて弟子にしてもらったり
色々やってみる価値のあることは多いと思うんやが。
2016/10/27(木) 07:38:54.52ID:MMZmlK0v
本気でそう思ってるならお前がやればいいだけ
2016/10/27(木) 09:44:10.17ID:416esEJ3
なんか感覚が古い気がするなぁ。
15年くらい前の発想というか。
カラオケの仕事とか昔やってたこともあるけど、単価も下がりに下がり、もうまともな額では動いてないよ。
スタジオだってもう潰れたり経営的に難しくなってきたりなんてとこも多くて、業界としては先細りだしさ。
あとこの人の文章が分かりづらいんだが。
「音楽で食うなら作曲じゃなくても」という話を出して、カラオケ会社やスタジオ雑務なんて仕事もあるよ!ってとこまでは分かるんだが、
途中からプロダクションにCD送ったり音楽制作会社にCD送ったりプロデューサーの弟子になる道もあるよ!っていう話が出てて、CD送るってことは作曲の仕事をする前提で動いてるよね?作曲の仕事じゃなくてもという書き出しなのに途中から話がすり替わってる。
15年くらい前の発想というか。
カラオケの仕事とか昔やってたこともあるけど、単価も下がりに下がり、もうまともな額では動いてないよ。
スタジオだってもう潰れたり経営的に難しくなってきたりなんてとこも多くて、業界としては先細りだしさ。
あとこの人の文章が分かりづらいんだが。
「音楽で食うなら作曲じゃなくても」という話を出して、カラオケ会社やスタジオ雑務なんて仕事もあるよ!ってとこまでは分かるんだが、
途中からプロダクションにCD送ったり音楽制作会社にCD送ったりプロデューサーの弟子になる道もあるよ!っていう話が出てて、CD送るってことは作曲の仕事をする前提で動いてるよね?作曲の仕事じゃなくてもという書き出しなのに途中から話がすり替わってる。
709名無しサンプリング@48kHz
2016/10/27(木) 09:44:36.80ID:gf5GKxSs 俺はそうやってプロになったんだよw
2016/10/27(木) 09:59:38.63ID:416esEJ3
いや俺もカラオケとか着メロなんかをキッカケに色々動いて仕事になっていった部分もあったんだけど、その業界に入ったのも十数年前の話とかなのでね。
今は全く状況違うじゃん。
その頃にイケイケだった会社も潰れたり開店休業状態なところも多いしね。
スタジオなんかもその頃に比べて潰れたところも多いし、そういう状況の変化の話をしてるんだよね。
「昔はこうやって上手くいった、だから今もそうすれば上手くいく」なんてことは絶対にない。
今は全く状況違うじゃん。
その頃にイケイケだった会社も潰れたり開店休業状態なところも多いしね。
スタジオなんかもその頃に比べて潰れたところも多いし、そういう状況の変化の話をしてるんだよね。
「昔はこうやって上手くいった、だから今もそうすれば上手くいく」なんてことは絶対にない。
711名無しサンプリング@48kHz
2016/10/27(木) 10:13:48.14ID:GBTEQIpT 昔と違って、仕事の量と単価が桁違いに安いからな。
何も実績なくてどうせ素人に毛の生えた程度の実力なんだろ?
プロダクションとか製作会社なんかたかが知れるから、基礎から音楽と
語学勉強し直して、バークリーに正規入学して首席で卒業するとか、
そこから目指したほうが良いよ。
誰でも入れる専門とかは、行っても意味なし。
急がば回れ。これマジ。留学しても周りについていけないレベルなら、
音楽諦めたら良いしね。
日本のダクションとか製作会社なんかとっくに終わってるから、苦労して
目指す意味なし。
何も実績なくてどうせ素人に毛の生えた程度の実力なんだろ?
プロダクションとか製作会社なんかたかが知れるから、基礎から音楽と
語学勉強し直して、バークリーに正規入学して首席で卒業するとか、
そこから目指したほうが良いよ。
誰でも入れる専門とかは、行っても意味なし。
急がば回れ。これマジ。留学しても周りについていけないレベルなら、
音楽諦めたら良いしね。
日本のダクションとか製作会社なんかとっくに終わってるから、苦労して
目指す意味なし。
2016/10/27(木) 10:18:00.42ID:416esEJ3
バークリーの事は知らんけど他は完全同意
713あ
2016/10/27(木) 12:52:23.92ID:EjpER6DL 確かに完全同意だな
https://www.youtube.com/watch?v=PPdAFmlcfOs&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=PPdAFmlcfOs&feature=youtu.be
714名無しサンプリング@48kHz
2016/10/27(木) 13:30:00.76ID:JFuP04of 俺も完全同意だわw
715名無しサンプリング@48kHz
2016/11/02(水) 04:05:08.22ID:COjfiNb5 >>704
そこには仕事はないに等しいと言ってるようなもん
そこには仕事はないに等しいと言ってるようなもん
716名無しサンプリング@48kHz
2016/11/06(日) 19:30:23.46ID:K3MzWTz3 諦めきれないと言うよりも
他に出来る事が何もない
他に出来る事が何もない
717名無しサンプリング@48kHz
2016/11/07(月) 09:51:45.53ID:fIHn9NWY あるだろ、スーパーの品出しとか
718名無しサンプリング@48kHz
2016/12/13(火) 01:18:24.69ID:Im7qofHI 俺はそんな事をするために生まれて来たんじゃない
とか思ってそう
とか思ってそう
719名無しサンプリング@48kHz
2016/12/17(土) 05:16:07.32ID:vBdPf6Ek 知り合いが今年だけで7〜8人は退場した
720名無しサンプリング@48kHz
2016/12/18(日) 14:17:19.69ID:Lp95EY/k 作家目指すの諦めた時は貯金30万だったが、
就職したら数年で貯金3000万行きそう。
貧乏生活なれてたせいか(無駄使いしない)、
サラーリーマンのありがたさがわかるせいか(ボーナスがあるとか、働けば確実にお金がもらえるとか)、
すぐ貯まる。
ありがたや。
就職したら数年で貯金3000万行きそう。
貧乏生活なれてたせいか(無駄使いしない)、
サラーリーマンのありがたさがわかるせいか(ボーナスがあるとか、働けば確実にお金がもらえるとか)、
すぐ貯まる。
ありがたや。
721名無しサンプリング@48kHz
2016/12/18(日) 14:20:34.75ID:2fTzwDn9 有能すぎるぞ
722名無しサンプリング@48kHz
2016/12/18(日) 14:22:08.81ID:2fTzwDn9 数年で3000万貯められる奴も、音楽の世界では成功できない
才能は恐ろしい
才能は恐ろしい
724名無しサンプリング@48kHz
2016/12/27(火) 10:09:37.19ID:PIGS5OsQ 作家て音楽好きじゃないと出来ないよね。
好きとかじゃないかも知んないけど、
「年末に向けて後2曲作んないと」とかのツイッターとかで見ると、
この年末にも曲作るんかいとw
リーマンになったら2週間くらい休みがあって、好きな事できるし、
気楽に過ごしてるが、こういうツイッター見るとすげーな作家大変だな、辞めてよかったなと思う。
悪いけど。
好きとかじゃないかも知んないけど、
「年末に向けて後2曲作んないと」とかのツイッターとかで見ると、
この年末にも曲作るんかいとw
リーマンになったら2週間くらい休みがあって、好きな事できるし、
気楽に過ごしてるが、こういうツイッター見るとすげーな作家大変だな、辞めてよかったなと思う。
悪いけど。
2016/12/27(火) 10:51:07.22ID:UGV0Lqsg
その2曲ってのが歌モノなら買取でも50万ぐらい入るし、BGMなら安いだろうけど2、3時間もありゃ終わるし、リーマンより割いいなと思ってる。
726名無しサンプリング@48kHz
2016/12/27(火) 12:00:20.89ID:PIGS5OsQ その人は、作家だけじゃ食えないから、
違う仕事もしてる。
違う仕事もしてる。
727名無しサンプリング@48kHz
2016/12/27(火) 12:12:38.78ID:rLfts1lg 要は資金力。あとシーンを持ってるか否かだね
(人望は他人様の都合によって上がったり下がったりする)
(人望は他人様の都合によって上がったり下がったりする)
2016/12/27(火) 12:45:52.55ID:UGV0Lqsg
2016/12/27(火) 14:34:00.41ID:hi+rU3uk
マイナージャンルの音楽家からなんとかセミプロになりたいと思ったが、バイトしながら続けても精神的に詰むから待遇の良い職業を別に得ようと今医学部受験をしている自分のようなスーパー遠回りコースもあります。
730名無しサンプリング@48kHz
2016/12/27(火) 14:36:08.22ID:PIGS5OsQ もちろんコンペ曲だよ。
発注が来るから作んないといけないだろうけど。
作んないと切られるからな。
リーマンでよかったよ。
金も貯まるし、働けば確実に給料貰えるし。
仮歌に3000円払う金がきついと思ってた次期が懐かしいわwww
発注が来るから作んないといけないだろうけど。
作んないと切られるからな。
リーマンでよかったよ。
金も貯まるし、働けば確実に給料貰えるし。
仮歌に3000円払う金がきついと思ってた次期が懐かしいわwww
2016/12/27(火) 14:43:36.43ID:B6g7rXDe
リーマンちゃんリーマン語りの
ニートくんは
金しか喜びがなくて可愛そう
良い音楽ができた喜びとか
崇高な喜びから遠い人なんだろうなぁ
ニートくんは
金しか喜びがなくて可愛そう
良い音楽ができた喜びとか
崇高な喜びから遠い人なんだろうなぁ
2016/12/27(火) 16:47:04.75ID:hi+rU3uk
無人島で水と魚だけ食べて生きているわけじゃないんだから、金銭に対して意識を持つのは大事だよ。
2016/12/27(火) 16:48:03.98ID:B6g7rXDe
2016/12/27(火) 17:46:35.39ID:hi+rU3uk
>>733
えっ?貯金…?
えっ?貯金…?
735名無しサンプリング@48kHz
2017/01/08(日) 17:28:05.15ID:3gKlrsE2 サラリーマンと音楽家のどっちの人生が良いか対決
のスレになったのか?
のスレになったのか?
2017/02/02(木) 13:34:36.66ID:WNq28JHJ
ラーメンズの「器用で不器用な男と不器用で器用な男の話」みたいだな
737名無しサンプリング@48kHz
2017/02/02(木) 19:31:10.83ID:ZNQ0DmBx >>732
なにそのザックリした理屈
なにそのザックリした理屈
738名無しサンプリング@48kHz
2017/02/19(日) 14:58:33.45ID:6ozlH9rK ちゃんと挫折をする、というのは難しい事だというのがよくわかるスレだな
739名無しサンプリング@48kHz
2017/02/19(日) 17:52:39.80ID:tieyhSGP ギリギリの生活だと入院すると確実に詰む。
740名無しサンプリング@48kHz
2017/03/05(日) 11:58:23.10ID:E4BjFJce 音楽やって食おうなんて
要はチキンレースだからなあ
要はチキンレースだからなあ
2017/03/05(日) 12:35:35.04ID:DQs0zqkI
金にならない木
742名無しサンプリング@48kHz
2017/03/07(火) 14:09:10.51ID:qeIdovAN 引きこもりdtmerは母ちゃんの小遣いが収入源
2017/03/09(木) 10:25:26.81ID:bcViFTKx
ここで話してるのは作家としてプロ(多くのメジャーアーティストに
楽曲を提供して音楽だけで食える状態)かな?
浅野尚志、鈴木まなかみたいな若くして人気作家になった人見てると
若いうちからとんとん拍子で成功する奴と
何十年努力しても目が出ない奴の何が違うんだろうな。
鈴木まなかなんて23歳にしてavexのアイドルのプロデューサーまかされてるからな。
中学引きこもり中にDTM開始→17歳でメジャーコンペに受かる、
10代で120曲提供、最年少AKB作家→avexのアイドルの全楽曲プロデュース
本人は努力と継続だと言ってるが、それを20年以上続けても
この人の実績の足元にも及ばない奴がゴロゴロいるんだぜ。
楽曲を提供して音楽だけで食える状態)かな?
浅野尚志、鈴木まなかみたいな若くして人気作家になった人見てると
若いうちからとんとん拍子で成功する奴と
何十年努力しても目が出ない奴の何が違うんだろうな。
鈴木まなかなんて23歳にしてavexのアイドルのプロデューサーまかされてるからな。
中学引きこもり中にDTM開始→17歳でメジャーコンペに受かる、
10代で120曲提供、最年少AKB作家→avexのアイドルの全楽曲プロデュース
本人は努力と継続だと言ってるが、それを20年以上続けても
この人の実績の足元にも及ばない奴がゴロゴロいるんだぜ。
744名無しサンプリング@48kHz
2017/03/09(木) 10:48:16.12ID:nsQhgTSa 才能無い奴がそうなる。
2017/03/09(木) 10:50:35.68ID:OyA9IYTT
20年努力を継続していて芽が出ない人って本当にいるのかなぁ。
多分それ努力が足りてないだけだと思う。
多分それ努力が足りてないだけだと思う。
746名無しサンプリング@48kHz
2017/03/09(木) 10:53:43.06ID:nsQhgTSa 音楽で成功できるのは、必要条件として才能と努力、あとは人間性。
ボクシングなどのプロスポーツと同じで才能ないと上に行けない。
俺の友達でもの凄く成功してるのいるけど、才能ある上に寝ないで
毎日曲作ってる。その上、人間性は最高。
ここの奴らは、才能無い上に努力しない、人間性最低。成功してる人間を妬む。
ボクシングなどのプロスポーツと同じで才能ないと上に行けない。
俺の友達でもの凄く成功してるのいるけど、才能ある上に寝ないで
毎日曲作ってる。その上、人間性は最高。
ここの奴らは、才能無い上に努力しない、人間性最低。成功してる人間を妬む。
2017/03/09(木) 11:05:09.18ID:OyA9IYTT
ここの奴らは〜とか言って人のことをひたすら下げようとしているあなたの人間性もアレな訳だが。
自己紹介乙。
自己紹介乙。
748名無しサンプリング@48kHz
2017/03/09(木) 14:40:20.52ID:nsQhgTSa749名無しサンプリング@48kHz
2017/03/09(木) 14:45:15.12ID:nsQhgTSa750名無しサンプリング@48kHz
2017/03/09(木) 16:18:49.09ID:nsQhgTSa まともな作曲家になるには20年はかかるよ。
才能と努力どっちが大事かというとどちらも大事。
才能だけでやれてる奴はいないよ。
才能と努力どっちが大事かというとどちらも大事。
才能だけでやれてる奴はいないよ。
2017/03/09(木) 16:27:19.69ID:M7wGMcvg
ヒント ヒャダインという劇伴も作れない才能も努力もない男
2017/03/09(木) 18:12:33.45ID:FwgHWC8d
劇伴結構やってるよ、ヒャダイン。
アニメなら宮川家の空腹、電波女と青春男、映画なら海月姫とか(実写)。
あとバラエティ番組も色々。
アニメなら宮川家の空腹、電波女と青春男、映画なら海月姫とか(実写)。
あとバラエティ番組も色々。
2017/03/09(木) 18:14:12.73ID:OyA9IYTT
>>748
あなたの言ってることはごもっともだと思うのだけど、
そういうトレンドを読む力だったりや今風のサウンドメイクを研究したりということも努力だと思う。
まあ確かに何年もやってて芽が出ない人って時流を読めてないっていうか、サウンドも古ければ手法も古い人は多いね。
次の時代を作るという意識が欠けているというか。
あなたの言ってることはごもっともだと思うのだけど、
そういうトレンドを読む力だったりや今風のサウンドメイクを研究したりということも努力だと思う。
まあ確かに何年もやってて芽が出ない人って時流を読めてないっていうか、サウンドも古ければ手法も古い人は多いね。
次の時代を作るという意識が欠けているというか。
2017/03/09(木) 18:27:50.06ID:oJuaubxg
2017/03/09(木) 19:13:41.63ID:FwgHWC8d
アニメの方は見てたけど、特に違和感覚えないし文句もない程度に出来てたよ。
何を根拠に作れてないとか言ってるのか知らんけど。
何を根拠に作れてないとか言ってるのか知らんけど。
756名無しサンプリング@48kHz
2017/03/09(木) 22:53:45.26ID:yCbARqcm >>751
劇伴は努力でなんとかなる世界だろ
劇伴は努力でなんとかなる世界だろ
757名無しサンプリング@48kHz
2017/03/11(土) 21:47:50.17ID:s67FN8lA できない奴は、いくら頑張ってもできないよ。
758名無しサンプリング@48kHz
2017/03/11(土) 22:16:38.88ID:s67FN8lA 劇伴は理論ガーとかクラシックガーとか言ってる口だけの素人が
2CHのたくさんいるけど、劇伴作りたかったら、理屈言う前に
良い映画やドラマを見まくれ。才能があればイメージできるものは全て
音に出来る。正しい音も間違ってる音も全て自分で見つけられる。
いくら本を読んでも理論を勉強しても、体の中にしみこんでいない
ものは、音楽に出来ない。
2CHのたくさんいるけど、劇伴作りたかったら、理屈言う前に
良い映画やドラマを見まくれ。才能があればイメージできるものは全て
音に出来る。正しい音も間違ってる音も全て自分で見つけられる。
いくら本を読んでも理論を勉強しても、体の中にしみこんでいない
ものは、音楽に出来ない。
2017/03/11(土) 22:18:45.02ID:gfkWPPIh
関西よ
和声をイメージなんかでやるの不可能だよ
頭悪すぎ
和声をイメージなんかでやるの不可能だよ
頭悪すぎ
760名無しサンプリング@48kHz
2017/03/11(土) 23:39:17.85ID:s67FN8lA お前が頭悪い。勉強するなとは言ってない。
2017/03/12(日) 02:02:50.75ID:R4O/Dhdg
正しい音は全部自分で見つけれるとかアホ言ってるがな
アホか
関西にマジレスしてもあれだけどさ
アホか
関西にマジレスしてもあれだけどさ
762名無しサンプリング@48kHz
2017/03/12(日) 07:33:10.70ID:UlIODG3F2017/03/12(日) 07:36:30.09ID:3MEwUUhP
関西おっさん何年2ちゃんで頑張ってんだよ。
いい加減ホームのUKやLAに帰れw
いい加減ホームのUKやLAに帰れw
2017/03/12(日) 08:36:10.29ID:8nNHd4Ut
765名無しサンプリング@48kHz
2017/03/12(日) 09:03:39.54ID:UlIODG3F わしは、和声も対位法もしらんけど、トップレベルで仕事しとるがな。
読んだことはあるけど、当たり前のことしか書いてないので勉強せんかったわ。
若い頃には養成所のアレンジのクラスもうけようかと思ったけど、先生が
「お前には教えることがないから、受けなくて良い」と言われた。
読んだことはあるけど、当たり前のことしか書いてないので勉強せんかったわ。
若い頃には養成所のアレンジのクラスもうけようかと思ったけど、先生が
「お前には教えることがないから、受けなくて良い」と言われた。
2017/03/12(日) 09:50:07.91ID:rHO4igGE
(結局一人も挙げられないんか…)
おっそうだな
そのまんまイメージ(笑)(笑)とやらでかっこいいロックとかポップスとやらを永遠につくっててくれ
おっそうだな
そのまんまイメージ(笑)(笑)とやらでかっこいいロックとかポップスとやらを永遠につくっててくれ
2017/03/12(日) 10:28:24.63ID:2OQSxTzu
おっさん舐めんなよw
日本でいい仕事しながら実家のヤクザ稼業が業界知れ渡って干されたんでイギリス人妻と共にUKに渡ってユニオンに加入。
その後アメリカで活動した音楽家だw
日本でいい仕事しながら実家のヤクザ稼業が業界知れ渡って干されたんでイギリス人妻と共にUKに渡ってユニオンに加入。
その後アメリカで活動した音楽家だw
2017/03/12(日) 13:34:57.14ID:ddMKaTaf
すごいやん
2017/03/12(日) 21:08:48.33ID:cU/qNvXH
全部自称で日本でもUKでもアメリカでも書き込み時間帯いつも一緒だったけどなw
770名無しサンプリング@48kHz
2017/03/17(金) 00:21:28.68ID:HvlxLYbz プロ目指してたけど挫折して
でもまだ諦めきれない人たちが集まってるスレですね
でもまだ諦めきれない人たちが集まってるスレですね
2017/03/17(金) 08:57:32.16ID:ImBptIwe
おっさん何故か楽器作曲板に呼び出すと逃げる
772名無しサンプリング@48kHz
2017/03/20(月) 03:32:19.71ID:8Lrh1/TF クラシックの名門「上野学園大学」(東京都台東区、石橋香苗理事長)が、教授の横山幸雄さん(46)を13日付で解雇したことがわかった
横山さんは昨年8月、同大を運営する学校法人「上野学園」の経営陣を、背任の疑いで東京地検に刑事告発している。
横山さんは1990年のショパン国際ピアノコンクールで3位入賞し、脚光を浴びた人気ピアニスト。バン・クライバーン国際ピアノコンクールで優勝した辻井伸行さんも同校で横山さんに師事した。
昨年4月、当時教員だった指揮者の下野竜也さんらと「新しい上野学園を作る会」をたちあげ、経営の健全化を訴えていた。
昨年末には第三者委員会による調査報告書で、前理事長に支払われた報酬が「財務状況をさらに悪化させる結果となった」ことや、ファミリー企業への業務委託金額が不自然であることなどが指摘された。
同学園では、創設当初から石橋家による同族経営が続いている。
同学園は、代理人を通じ「機密情報をSNSで漏洩(ろうえい)し、業務を妨害するなどの行為があった。
安心して勉学できる環境を確保するため、やむなく解雇処分とした。第三者委員会の指摘を受け、すでに経営改善を進めている」としている。
横山さんは地位保全の仮処分を申請する意向。
「一部の経営陣のためではなく、音楽の未来を担う教員や学生のための運営を取り戻すまで闘う」と話している。
ピアニスト横山幸雄さんを上野学園大解雇 経営巡り対立:朝日新聞デジタル 2017年3月15日5時1分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK3G644LK3GUCLV00Z.html
横山さんは昨年8月、同大を運営する学校法人「上野学園」の経営陣を、背任の疑いで東京地検に刑事告発している。
横山さんは1990年のショパン国際ピアノコンクールで3位入賞し、脚光を浴びた人気ピアニスト。バン・クライバーン国際ピアノコンクールで優勝した辻井伸行さんも同校で横山さんに師事した。
昨年4月、当時教員だった指揮者の下野竜也さんらと「新しい上野学園を作る会」をたちあげ、経営の健全化を訴えていた。
昨年末には第三者委員会による調査報告書で、前理事長に支払われた報酬が「財務状況をさらに悪化させる結果となった」ことや、ファミリー企業への業務委託金額が不自然であることなどが指摘された。
同学園では、創設当初から石橋家による同族経営が続いている。
同学園は、代理人を通じ「機密情報をSNSで漏洩(ろうえい)し、業務を妨害するなどの行為があった。
安心して勉学できる環境を確保するため、やむなく解雇処分とした。第三者委員会の指摘を受け、すでに経営改善を進めている」としている。
横山さんは地位保全の仮処分を申請する意向。
「一部の経営陣のためではなく、音楽の未来を担う教員や学生のための運営を取り戻すまで闘う」と話している。
ピアニスト横山幸雄さんを上野学園大解雇 経営巡り対立:朝日新聞デジタル 2017年3月15日5時1分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK3G644LK3GUCLV00Z.html
773名無しサンプリング@48kHz
2017/03/31(金) 19:58:15.21ID:IHV3l2T+ ここで言うところの挫折って何?
774名無しサンプリング@48kHz
2017/04/07(金) 21:49:10.39ID:aF8lWlpU 就職、とかじゃないの?
音楽とは全く関係ない会社に。
音楽とは全く関係ない会社に。
775名無しサンプリング@48kHz
2017/04/12(水) 15:29:47.36ID:ihtniRnZ もうだめだな、と思う
何かの瞬間の事だと思うよ
何かの瞬間の事だと思うよ
776名無しサンプリング@48kHz
2017/04/18(火) 04:08:06.25ID:+CgpzGlA2017/04/18(火) 07:29:15.65ID:rP8661zg
スレ立てようと思ったら似たようなスレがあったので失礼します。学生でもプロになることはできますか?クッソ小さい夢ですが
自分の音楽で一円だけでもいいから稼いで見たいんです。DTMです。
自分の音楽で一円だけでもいいから稼いで見たいんです。DTMです。
778名無しサンプリング@48kHz
2017/04/18(火) 19:47:50.74ID:yTj14w5h DTM出来たらプロになれると思ってんのか?
プロになる奴は大抵学から仕事してるよ。卒業してからでは
ほとんど無理。例外はほとんどない。作編曲家は経験がものを言うから、
演奏家としてのプロ経験ないと無理だよ。
学生のうちにプロなれなかったら才能なかったと思って諦めろ
プロになる奴は大抵学から仕事してるよ。卒業してからでは
ほとんど無理。例外はほとんどない。作編曲家は経験がものを言うから、
演奏家としてのプロ経験ないと無理だよ。
学生のうちにプロなれなかったら才能なかったと思って諦めろ
2017/04/18(火) 19:51:34.64ID:GIb2Bd8G
そうだね
おっ、さんの中ではそうなんだね
お前の中ではな
おっ、さんの中ではそうなんだね
お前の中ではな
780名無しサンプリング@48kHz
2017/04/19(水) 11:16:33.35ID:fbysh4dQ まともな作編曲家でやっていくようになるのは、若い時から教育受けて
研鑽を積んでたとしても、早くても40歳超えてからだろな。
ものすごく秀でた得意分野のある人で30代はあるけどね。
今から DTMでとか呑気なこと言ってる奴は無理だな。
仮にド安の仕事ばっかりしてもキャリアとしては全く通用しないよ。
まともな会社はプロだとは思わない。
研鑽を積んでたとしても、早くても40歳超えてからだろな。
ものすごく秀でた得意分野のある人で30代はあるけどね。
今から DTMでとか呑気なこと言ってる奴は無理だな。
仮にド安の仕事ばっかりしてもキャリアとしては全く通用しないよ。
まともな会社はプロだとは思わない。
2017/04/19(水) 11:18:52.87ID:T6uTLdmJ
関西朝から元気だね
お前が底辺なのにな
お前が底辺なのにな
2017/04/19(水) 12:32:23.80ID:GEniugBK
>>777
真面目な話をすると
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1431229100/
このスレが理解できるかどうかが分かれ目
あと幼少期におけるピアノの手習いの有無
無ければほぼ絶望的
真面目な話をすると
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1431229100/
このスレが理解できるかどうかが分かれ目
あと幼少期におけるピアノの手習いの有無
無ければほぼ絶望的
2017/04/19(水) 12:41:26.44ID:KKg4uMg3
ごめん間違えた
×このスレが→○このスレを
×このスレが→○このスレを
2017/04/19(水) 13:31:00.86ID:R/+MeBB9
785名無しサンプリング@48kHz
2017/04/19(水) 13:48:42.25ID:fbysh4dQ コルトレーンチェンジなんかPOPSに何の関係もないし、
どうせ演奏もできないんだろ。できても別にどうってこと無い。
そんな曲が必要な時は劇伴でも無い。複雑な曲は絶対に採用されない。
どうせ演奏もできないんだろ。できても別にどうってこと無い。
そんな曲が必要な時は劇伴でも無い。複雑な曲は絶対に採用されない。
2017/04/19(水) 18:42:23.28ID:dsVUmId0
関西くると話それるからまじ消えてほしい
理論とかピアノとか関係ない
プロ並みの完パケ作れるかどうかの一点だけ
理論とかピアノとか関係ない
プロ並みの完パケ作れるかどうかの一点だけ
2017/04/20(木) 07:58:02.41ID:D0VOxP+K
ピアノ弾けないプロも、理論どころか楽譜も読めない普通にいるのにね
788名無しサンプリング@48kHz
2017/04/24(月) 22:08:36.79ID:+rhaD0vG >>780があまりに現実からズレすぎててワロス
789名無しサンプリング@48kHz
2017/05/02(火) 21:10:13.15ID:goO6tNNK やっとここも活性化して来て良かった
790名無しサンプリング@48kHz
2017/05/09(火) 03:27:15.99ID:c3fqEwn2791名無しサンプリング@48kHz
2017/05/18(木) 02:24:27.99ID:XeB+Gcw4 元・専業だった人間からするとしんどい時代だ
792名無しサンプリング@48kHz
2017/05/25(木) 01:50:18.31ID:TbXE7rvj こんな時代になったんだから
専業にこだわる意味はもうないんじゃない?
専業にこだわる意味はもうないんじゃない?
793名無しサンプリング@48kHz
2017/05/26(金) 21:52:41.33ID:tZANDTxt もう日本は国自体斜陽だから
何か事業起こしたいなら海外行けよ
荒野で必死に何かを探しても何も見つからないぞ
何か事業起こしたいなら海外行けよ
荒野で必死に何かを探しても何も見つからないぞ
794名無しサンプリング@48kHz
2017/05/26(金) 22:48:24.00ID:sJC1BMl6 世間知らずだな。
795名無しサンプリング@48kHz
2017/05/26(金) 23:22:22.25ID:sJC1BMl6 日常会話もできないで、海外海外とか言ってる奴アホすぎ。
アメリカとか何も準備せずに行くとマジで死ぬよ。
EU全体のGDPより日本一国のGDPのほうが上だから、音楽で
儲けるのにイギリスとかフランス行っても全く意味無い。
そういう意識の奴が、アメリカ行っても相手にされないよ。
アメリカでマジで音楽やってる奴は、自分が一番だと思ってるやつが
世界中から来てる。
だからアメリカで作曲家で成功してるアメリカ人は意外と少ない。
日本で相手にされない奴が行っても仕事になんか
絶対に有り付けない。
アメリカとか何も準備せずに行くとマジで死ぬよ。
EU全体のGDPより日本一国のGDPのほうが上だから、音楽で
儲けるのにイギリスとかフランス行っても全く意味無い。
そういう意識の奴が、アメリカ行っても相手にされないよ。
アメリカでマジで音楽やってる奴は、自分が一番だと思ってるやつが
世界中から来てる。
だからアメリカで作曲家で成功してるアメリカ人は意外と少ない。
日本で相手にされない奴が行っても仕事になんか
絶対に有り付けない。
2017/05/26(金) 23:32:22.91ID:nHu066S5
EUのGDP(16兆ドル強)は日本(5兆ドル)の3倍強、イギリスが抜けたら3倍弱くらいだ。
2017/05/27(土) 00:17:52.23ID:xJRnmeD6
>>795
無知乙(笑
無知乙(笑
798795
2017/05/27(土) 05:37:49.01ID:5l8QJ69Z GDPじゃなくて音楽、映画産業のそう売り上げ。
ヨーロッパ全体の売り上げよりも日本のほうが多い。
ヨーロッパ全体の売り上げよりも日本のほうが多い。
2017/05/27(土) 09:32:23.56ID:xJRnmeD6
??
こいつは一体どこの世界の話をしてるんだ?
こいつは一体どこの世界の話をしてるんだ?
2017/05/27(土) 14:35:59.55ID:oCcVBNu9
現在最新、2015年世界音楽市場規模 2016まだ出てないので。
単位は100万ドル、ソースはRIAJ。
日本 2,446.7
イギリス 1,354.0
ドイツ 1,309.9
まずイギリスとドイツだけで、余裕で日本を越えてしまう。
フランス 809.1
イタリア 265.5
オランダ 222.6
イギリスを抜いても、この三カ国(1297.2)とドイツを合計すると、日本を越える(2607.2)。
単位は100万ドル、ソースはRIAJ。
日本 2,446.7
イギリス 1,354.0
ドイツ 1,309.9
まずイギリスとドイツだけで、余裕で日本を越えてしまう。
フランス 809.1
イタリア 265.5
オランダ 222.6
イギリスを抜いても、この三カ国(1297.2)とドイツを合計すると、日本を越える(2607.2)。
2017/05/27(土) 14:37:25.45ID:oCcVBNu9
映画は詳細な欧州国別だと2012年のジェトロのが無料で見れるのだと最新なので、それで比較する。
日本のは日本の映画団体公表値。
日本 1942億3700万円
EU ユーロ圏のみとりあえず、単位は100万ユーロ。
フランス 1305.6
ドイツ 1033
イタリア 637.1
スペイン 614.2
オランダ 244.6
上位5カ国の合計が3834.5百万ユーロ、そして2013年は1ユーロ129.6円。
4969億5120万円となる。
EUのユーロ圏上位五カ国合計のみで日本の倍くらい。
5年じゃ大して状況変わらないだろうし、倍の差はひっくり返らないんじゃね。
日本のは日本の映画団体公表値。
日本 1942億3700万円
EU ユーロ圏のみとりあえず、単位は100万ユーロ。
フランス 1305.6
ドイツ 1033
イタリア 637.1
スペイン 614.2
オランダ 244.6
上位5カ国の合計が3834.5百万ユーロ、そして2013年は1ユーロ129.6円。
4969億5120万円となる。
EUのユーロ圏上位五カ国合計のみで日本の倍くらい。
5年じゃ大して状況変わらないだろうし、倍の差はひっくり返らないんじゃね。
2017/05/27(土) 14:41:49.74ID:oCcVBNu9
ちなみに2013年EU28だと6569百万ユーロだそうだ。
2017/05/27(土) 14:42:45.04ID:oCcVBNu9
あ、2012年の間違いね。
2017/05/27(土) 14:47:21.89ID:oCcVBNu9
あと日本のが2013年の数字になってた。
2012年は1951億9000万円ね、まー殆ど変わんけど。
2012年は1951億9000万円ね、まー殆ど変わんけど。
805名無しサンプリング@48kHz
2017/05/27(土) 15:33:03.65ID:5l8QJ69Z お前は新聞読んで無いのか?
ユーロ圏は、ここ何年かで経済状態は最悪だし、イギリスはユーロを離脱。
ていうか、イギリスは元からユーロ使ってないくて自国のポンド。
2012年だと日本は1ドル80円ぐらいでユーロは140円超えてた。その数字は完全に間違ってる。
ていうか、論点はそこではない。俺はイギリスやフランスに行っても意味はないと言ってる。
イギリスとフランス合わせても日本の売り上げの半分以下とお前自分で書いてるがな。
経済が日本の半分の国に行って儲かるわけないだろが。アホか
ユーロ圏は、ここ何年かで経済状態は最悪だし、イギリスはユーロを離脱。
ていうか、イギリスは元からユーロ使ってないくて自国のポンド。
2012年だと日本は1ドル80円ぐらいでユーロは140円超えてた。その数字は完全に間違ってる。
ていうか、論点はそこではない。俺はイギリスやフランスに行っても意味はないと言ってる。
イギリスとフランス合わせても日本の売り上げの半分以下とお前自分で書いてるがな。
経済が日本の半分の国に行って儲かるわけないだろが。アホか
2017/05/28(日) 01:24:33.39ID:FHND6HVi
>>805
まず自分の出してきたテキトーな数字の非を認めなよ、子供だね
まず自分の出してきたテキトーな数字の非を認めなよ、子供だね
807名無しサンプリング@48kHz
2017/05/28(日) 10:23:53.25ID:63UPszfF お前が適当やろが。
2012年の算出ということは、民主党政権時で1ドル78円。ユーロは140円以上はあったし、
その計算はおかしい。ユーロは近年、ギリシャの財政破綻、イギリスのユーロ離脱によって
ますます衰退、今も昔も日本の経済規模のほうか大きい、
どちらにしても、ビジネス面でイギリスやフランスに移住してまで音楽する意味はない。
まぁ、お前らじゃ、相手にされないけどな。
2012年の算出ということは、民主党政権時で1ドル78円。ユーロは140円以上はあったし、
その計算はおかしい。ユーロは近年、ギリシャの財政破綻、イギリスのユーロ離脱によって
ますます衰退、今も昔も日本の経済規模のほうか大きい、
どちらにしても、ビジネス面でイギリスやフランスに移住してまで音楽する意味はない。
まぁ、お前らじゃ、相手にされないけどな。
2017/05/28(日) 11:33:08.32ID:2IGeEskQ
>>805
会話もろくにできない坊やはまず外に出て人と話す練習をしないとなw
会話もろくにできない坊やはまず外に出て人と話す練習をしないとなw
2017/05/31(水) 07:40:53.00ID:a3HL8N0F
ID:sJC1BMl6
こいつなんか関西おっさんっぽくない?
こいつなんか関西おっさんっぽくない?
810名無しサンプリング@48kHz
2017/06/02(金) 12:38:31.91ID:v5KJiJJU 日本で挫折したから海外で勝負しろ?
誰もそんな事はできないと分かった上でのくだらないやりとり
GDPがどうでも何も関係しない
誰もそんな事はできないと分かった上でのくだらないやりとり
GDPがどうでも何も関係しない
2017/06/02(金) 21:25:27.19ID:vXi44siG
どうせおまえら1円も稼いだことないんだろ?
812名無しサンプリング@48kHz
2017/06/10(土) 15:28:15.10ID:QUbk3fTs ↑ こういうのって悲しいな・・・
813名無しサンプリング@48kHz
2017/06/10(土) 20:01:14.27ID:6+FziYR2 作曲家にもなれない
サラリーマンにもなれない
そんなクズしかいないからなこのスレは
生活保護受給者しかいないんじゃね(爆笑
サラリーマンにもなれない
そんなクズしかいないからなこのスレは
生活保護受給者しかいないんじゃね(爆笑
814名無しサンプリング@48kHz
2017/06/10(土) 20:21:53.94ID:QQAj1y9R 作曲家は簡単にはなれないよ。
なりたい奴は五万といるけど、殆どなれない。
なりたい奴は五万といるけど、殆どなれない。
2017/06/10(土) 21:49:13.37ID:aiktzB9w
曲作れば作曲家だろ
816名無しサンプリング@48kHz
2017/06/11(日) 00:37:53.81ID:WkNebbUw 山登りいっぱいしてれば登山家だし
犬がすごく好きなら愛犬家だし
本たくさん呼んでたら読書家だし
曲をせっせと作ってれば作曲家
犬がすごく好きなら愛犬家だし
本たくさん呼んでたら読書家だし
曲をせっせと作ってれば作曲家
2017/06/11(日) 02:38:36.13ID:ySXp8WSB
そうだね
818名無しサンプリング@48kHz
2017/06/11(日) 07:07:15.41ID:EjP+q7t3 そういうストイックな作曲家ないれば、
僕らはパクリまくれる。
神聖な歌詞も、公開オナ歌詞に書きかえて、
サイコパスボーカルにノリノリで歌わせればいい。
ファーストフードでパワープレイすれば、
とりあえず採算は取れるからな
次の曲は別のアマチュア(笑)からパクって
新生されたサウンドという謳い文句で、
また公開オナしたらいい。
これな
僕らはパクリまくれる。
神聖な歌詞も、公開オナ歌詞に書きかえて、
サイコパスボーカルにノリノリで歌わせればいい。
ファーストフードでパワープレイすれば、
とりあえず採算は取れるからな
次の曲は別のアマチュア(笑)からパクって
新生されたサウンドという謳い文句で、
また公開オナしたらいい。
これな
819名無しサンプリング@48kHz
2017/06/16(金) 03:15:23.00ID:R1TQ7jQC820名無しサンプリング@48kHz
2017/06/16(金) 07:10:43.10ID:hjORtk6X 五万といるし、素人から見れば憧れの職業。
アマからしてみれば、演奏家よりもハードルが低いと思うんだろな。
実際は、アーティストやプレイヤー引退してからなる人が
圧倒的に多いから、音楽的にもスキルの高い人ばかりなんだけどな。
JPOPは知らんけど、一般的な作曲家は、演奏キャリアの後目が出るまで20年くらいかかるよ。
いや、目が出たらラッキーかな。
早く成功する人で30代後半、大抵40過ぎてから。
アマからしてみれば、演奏家よりもハードルが低いと思うんだろな。
実際は、アーティストやプレイヤー引退してからなる人が
圧倒的に多いから、音楽的にもスキルの高い人ばかりなんだけどな。
JPOPは知らんけど、一般的な作曲家は、演奏キャリアの後目が出るまで20年くらいかかるよ。
いや、目が出たらラッキーかな。
早く成功する人で30代後半、大抵40過ぎてから。
2017/06/16(金) 08:23:38.70ID:jd+Nq8nw
夢見すぎこのバカ
作家なんて裏方憧れる人間いねーよ
現実見ろ関西のアホ
作家なんて裏方憧れる人間いねーよ
現実見ろ関西のアホ
2017/06/16(金) 08:32:01.06ID:5aY0Bhi6
アーティスト上がりの作家がsexなら逆はオナニーだな。話が噛み合わないときがある。体感で分かってないから。
823名無しサンプリング@48kHz
2017/06/16(金) 10:21:26.43ID:hjORtk6X2017/06/16(金) 11:28:08.42ID:4oS5X+L4
アーティストならともかく
作曲家なんてなりたい職業に歴史上一回も
『さ』の字すらなかったのが現実だよね
おっさんって現実も見えないんだなぁ……
作曲家なんてなりたい職業に歴史上一回も
『さ』の字すらなかったのが現実だよね
おっさんって現実も見えないんだなぁ……
825名無しサンプリング@48kHz
2017/06/16(金) 12:39:07.54ID:WZdamYsl 【音楽】音楽プロデューサーの月光恵亮、覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497576763/
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497576763/
826名無しサンプリング@48kHz
2017/06/16(金) 13:43:20.84ID:hjORtk6X2017/06/16(金) 14:33:43.91ID:lTciKFvs
そこらへんはありまくりなんですが
アホ丸出し
アホ丸出し
828名無しサンプリング@48kHz
2017/06/16(金) 14:42:35.69ID:hjORtk6X 芸能人という括りならあるが、個別では無い。
そんなくくりなら、作曲家も音楽家だから芸能人にはいるだろボケが
そんなくくりなら、作曲家も音楽家だから芸能人にはいるだろボケが
2017/06/16(金) 14:44:07.46ID:CTa7+sFY
作曲家は芸能人じゃありませーん
馬鹿丸出し
馬鹿丸出し
830名無しサンプリング@48kHz
2017/06/16(金) 15:44:31.81ID:hjORtk6X そういう括りならと断ってるだろうがボケ。
音楽家は芸能関係者に入る。作曲家がいなければ、ミュージシカルもTVも
歌番組も何もできない。わかったかアホが。
音楽家は芸能関係者に入る。作曲家がいなければ、ミュージシカルもTVも
歌番組も何もできない。わかったかアホが。
2017/06/16(金) 18:46:20.20ID:wOyqNaV8
うーむ、作曲家は芸能人ではないな。
2017/06/16(金) 18:54:27.58ID:CTa7+sFY
マイク構えてるだけの人は芸能人でみんながなりたい憧れの職業だったらしい……
関西、頭悪すぎ……
関西、頭悪すぎ……
833名無しサンプリング@48kHz
2017/06/16(金) 20:41:31.20ID:q8WB1yrt お前らってほんと余裕ないのな
2017/06/16(金) 20:43:56.57ID:wMANtONz
835名無しサンプリング@48kHz
2017/06/16(金) 21:50:19.29ID:iYJKA8dl 総務省の分類では、作曲家は技術専門職
ただ、細かな分けられ方ではなく「音楽家」となっている
昔リクルート辺りは、いわゆる美術関係は「芸術家」で
音楽関連や舞踏家、俳優は「芸能家」って分けてたけどね
ただ、細かな分けられ方ではなく「音楽家」となっている
昔リクルート辺りは、いわゆる美術関係は「芸術家」で
音楽関連や舞踏家、俳優は「芸能家」って分けてたけどね
836名無しサンプリング@48kHz
2017/06/17(土) 06:36:19.20ID:QhfsfRbN そんなもん関係ない。
分類したら芸能関係だ。
分類したら芸能関係だ。
2017/06/17(土) 06:51:07.57ID:mIf5zU3J
そうだな
音声マイクさんも芸能人だな
音声マイクさんも芸能人だな
838名無しサンプリング@48kHz
2017/06/17(土) 10:19:47.11ID:yEW/XaCf フォーチュンクッキーをチラっとでも知らない人は珍しいだろうけど
逆にそれを作曲した人がどこの誰なのかをチラっとでも知っている人は珍しい
逆にそれを作曲した人がどこの誰なのかをチラっとでも知っている人は珍しい
2017/06/20(火) 15:33:21.96ID:5FivxK22
こういうスレでは神前暁、光田康典みたいな作曲家の扱いがどんな感じなのか知りたい
840名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 17:49:09.98ID:VXkqmcCa >>839
普通に選ばれし者だろ
普通に選ばれし者だろ
2017/06/20(火) 18:02:08.72ID:5FivxK22
俺が聞きたいのはそういうことじゃないんだよね
二人とも普通に会社に入社してそこから成り上がってるじゃん?
このスレなんかだと何故かそういう一般就職としての音楽家の形はスルーされててコンペとか専門でコネ作る方面からの「プロ」ばかり議論になってるなあって
二人とも普通に会社に入社してそこから成り上がってるじゃん?
このスレなんかだと何故かそういう一般就職としての音楽家の形はスルーされててコンペとか専門でコネ作る方面からの「プロ」ばかり議論になってるなあって
842名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 18:25:52.23ID:ddT2UnE7 音楽大学出てゲーム会社に新卒で入るぐらいしか就職というのはないだろ。
音楽家はそもそもサラリーマンじゃないから、就職という言葉は馴染まない。
製作会社に中途採用なんかは、即戦力じゃないと無理。
大きいプロジェクトに外注で仕事もらうのは、よっぽどの実力じゃないと無理。
よく素人はコネコネいうけど、トップレベルの仕事はコネは殆ど役に立たないよ。
知ってる程度じゃ仕事にはならん。
俺もこの世界長いから、たくさん友達いるけど、殆ど友達と仕事とかそのコネで仕事なんかしたこと無いよ。
すでに有名な番組や映画で沢山使われてる実績あれば、向こうからオファーはやってくる
ことは良くある。なくても何かのプロジェクトの選考にはそのキャリアは役に立つ。
何も実績なければ無理。コンペからやるしかないんじゃないかな。
音楽家はそもそもサラリーマンじゃないから、就職という言葉は馴染まない。
製作会社に中途採用なんかは、即戦力じゃないと無理。
大きいプロジェクトに外注で仕事もらうのは、よっぽどの実力じゃないと無理。
よく素人はコネコネいうけど、トップレベルの仕事はコネは殆ど役に立たないよ。
知ってる程度じゃ仕事にはならん。
俺もこの世界長いから、たくさん友達いるけど、殆ど友達と仕事とかそのコネで仕事なんかしたこと無いよ。
すでに有名な番組や映画で沢山使われてる実績あれば、向こうからオファーはやってくる
ことは良くある。なくても何かのプロジェクトの選考にはそのキャリアは役に立つ。
何も実績なければ無理。コンペからやるしかないんじゃないかな。
843名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 19:08:28.22ID:EEO631uI プロとか稼ぎとか、、
拘らずに、地方ラジオとかハウスで細々やってる
ミュージシャンのが好感もてる曲多いけど、、
外れもだすけどね、
お金狙いのは裏を知ってるから鼻につくというか、、
まあ、業界とか音楽きらいなら辞めちゃえば
いいだけなんだけど、、
日本嫌いでも日本語使える以上争い相手が日本人になる
それと同じ
拘らずに、地方ラジオとかハウスで細々やってる
ミュージシャンのが好感もてる曲多いけど、、
外れもだすけどね、
お金狙いのは裏を知ってるから鼻につくというか、、
まあ、業界とか音楽きらいなら辞めちゃえば
いいだけなんだけど、、
日本嫌いでも日本語使える以上争い相手が日本人になる
それと同じ
2017/06/20(火) 19:09:11.36ID:KbfBVTbX
一般就職としての音楽家ってどんなのある
ゲームメーカーとかパチンコくらいしか思いつかんな
ゲームメーカーとかパチンコくらいしか思いつかんな
845名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 19:55:01.43ID:ddT2UnE7 つい最近、仲良くしてた友達に裏切られた。
俺個人に出版社から来てたオファーを、必要もないのにコラボした。
ダメな奴で全然オーダへ通りしなくて、何度もダメだしして
提出したけど、結局没になった。
いつも親切にしてもらってたので、助けてやろうと、コラボしたんだけど、
いい加減なテイクばかり送ってきて一緒にやるのは無理なんで、しばらく声をかけなかった。
最近、その出版社に曲を送っても音沙汰なしで、こっちも違う曲作りたいんで
もう良いかな、と思っていた。
最近、その友達が超有名番組に採用されたと言うんで、訪ねてみた。
コラボする約束で色々詳しいとこ教えてやってたんだが、
俺に断りなしで、オーナーとやりとりしてやがった。早い話がそいつにケツカキされた。
俺もその会社に頻繁に曲を送らなかったのが悪いんだが、それを知って昨日から気分が悪い。
そいつも、全然成功してなくて必死だから、仕方ないのかもしれないが、、、
頭にきたので、ふざけるなよと言いたかったが、あとなの対応で、
「やったね。おめでとう。苦労した甲斐があったね」と言った。
自分のあまりの人の良さに本当にうんざりする。ちなみにジェラシーは全くない。
あいつが成功して良かったとは思ってる。俺ならもっとよかったけど。
音楽業界は汚い世界だ。
今は、その出版社に無茶苦茶良い曲を贈りまくって、あいつを実力で
蹴落としてやろうと思っている。あいつを一発屋にしてやる。
こんなことを思う俺は小さい人間か?
俺個人に出版社から来てたオファーを、必要もないのにコラボした。
ダメな奴で全然オーダへ通りしなくて、何度もダメだしして
提出したけど、結局没になった。
いつも親切にしてもらってたので、助けてやろうと、コラボしたんだけど、
いい加減なテイクばかり送ってきて一緒にやるのは無理なんで、しばらく声をかけなかった。
最近、その出版社に曲を送っても音沙汰なしで、こっちも違う曲作りたいんで
もう良いかな、と思っていた。
最近、その友達が超有名番組に採用されたと言うんで、訪ねてみた。
コラボする約束で色々詳しいとこ教えてやってたんだが、
俺に断りなしで、オーナーとやりとりしてやがった。早い話がそいつにケツカキされた。
俺もその会社に頻繁に曲を送らなかったのが悪いんだが、それを知って昨日から気分が悪い。
そいつも、全然成功してなくて必死だから、仕方ないのかもしれないが、、、
頭にきたので、ふざけるなよと言いたかったが、あとなの対応で、
「やったね。おめでとう。苦労した甲斐があったね」と言った。
自分のあまりの人の良さに本当にうんざりする。ちなみにジェラシーは全くない。
あいつが成功して良かったとは思ってる。俺ならもっとよかったけど。
音楽業界は汚い世界だ。
今は、その出版社に無茶苦茶良い曲を贈りまくって、あいつを実力で
蹴落としてやろうと思っている。あいつを一発屋にしてやる。
こんなことを思う俺は小さい人間か?
846名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 20:01:02.26ID:ddT2UnE7 お前を一発屋にしてやる、と言ってやろうと思ったけど、
油断させといて思い知らせることにした。
やられたらやり返す。
油断させといて思い知らせることにした。
やられたらやり返す。
847名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 20:14:47.84ID:OA0Ls9FG それ単にヘイトジェラスだね
才能無いのは君なんじゃない?
才能無いのは君なんじゃない?
848名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 20:28:54.44ID:ddT2UnE7 才能とか関係ない。アホか。
人間性の問題だ。
助けてやろうとしてたのに、良い加減な仕事して妨害して
同時に必死になって本気で曲作ってたんだよ。俺が知るまでそれを黙ってた。
恩人の足をひっぱりながら、ずっと自分は必死になって取り入ってた。
どう見ても、まともな人間のすることじゃない。
絶対に後悔させてやる。
人間性の問題だ。
助けてやろうとしてたのに、良い加減な仕事して妨害して
同時に必死になって本気で曲作ってたんだよ。俺が知るまでそれを黙ってた。
恩人の足をひっぱりながら、ずっと自分は必死になって取り入ってた。
どう見ても、まともな人間のすることじゃない。
絶対に後悔させてやる。
849名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 20:42:39.56ID:1X59J+dC その〜してやるとか思ってる時点で相手からしたら上から目線で自惚れてるウザい人だよ。それに勝手に裏切られたと解釈したのはあなた。勝手に被害者ぶってるのはあなた。
相手はあなたの事とか関係なく自己実現の為に努力してただけじゃないかな?
相手はあなたの事とか関係なく自己実現の為に努力してただけじゃないかな?
850名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 20:49:48.29ID:EEO631uI それ、俺も書きたかったな。
実力が全て言ってるやつは、
足の引っ張り合いについて説明してない
それを防ぐコネ、だよな
まあ、汚いやり方使うのは、すぐボロ出すけどな
david fosterは、ライブ会場であの時あんな事された
って実名発表して、DVDでもカットされてないよ
ただし、怨みはないみたいだ、笑いとるネタに使ってる
実力を育てるゴーストライターつづけて、
それ以外飯の種なしなかったそうだ。
だけどさー
勝組じゃなきゃいけないって誰が決めたん?
実力が全て言ってるやつは、
足の引っ張り合いについて説明してない
それを防ぐコネ、だよな
まあ、汚いやり方使うのは、すぐボロ出すけどな
david fosterは、ライブ会場であの時あんな事された
って実名発表して、DVDでもカットされてないよ
ただし、怨みはないみたいだ、笑いとるネタに使ってる
実力を育てるゴーストライターつづけて、
それ以外飯の種なしなかったそうだ。
だけどさー
勝組じゃなきゃいけないって誰が決めたん?
851名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 21:25:37.95ID:Y4tS9JZs まあ、確かに相手からしたら見下してるように思ったかも知らん。
普通にプライド傷つけるような事も言ったからな。でも仕事でマジになったらそうなる。
チャンスなのにマトモな仕事しないからだ。
でも、彼はこれから後悔することになるだろう。俺と言う大切な仲間をうしなったから。
彼は、一発屋で終わることになる。
不義理をしなければ、これから俺と成功を共有したかも知れない。
あいつと俺ではスキルがまるで違う。
普通にプライド傷つけるような事も言ったからな。でも仕事でマジになったらそうなる。
チャンスなのにマトモな仕事しないからだ。
でも、彼はこれから後悔することになるだろう。俺と言う大切な仲間をうしなったから。
彼は、一発屋で終わることになる。
不義理をしなければ、これから俺と成功を共有したかも知れない。
あいつと俺ではスキルがまるで違う。
2017/06/20(火) 21:49:57.15ID:spEt3OxB
俺もがんばるから何かあったらよろしく〜でいいのでは。狭いからね世の中。
俺もつぶしてやるとか言われたことある。逆恨みされてね
俺もつぶしてやるとか言われたことある。逆恨みされてね
853名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 21:57:05.90ID:Y4tS9JZs いや、俺は実力が全てだと思う。
コネがあっても、結局実力。使う方は儲かったらどうでもよい。クライアントもいいとこ取りしたいからコラボレイターの情報も欲しがる。
明らかにケツカキしに来てるのミエミエなのに、関係ない。おれがクライアントなら、そんな奴はつかわないが、音楽業界は違う。
コネがあっても、結局実力。使う方は儲かったらどうでもよい。クライアントもいいとこ取りしたいからコラボレイターの情報も欲しがる。
明らかにケツカキしに来てるのミエミエなのに、関係ない。おれがクライアントなら、そんな奴はつかわないが、音楽業界は違う。
854名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 21:58:37.83ID:nfcwDCaN 一方的に他人に期待してるから
裏切られたという被害者意識が芽生える
典型的ストーカー思考
裏切られたという被害者意識が芽生える
典型的ストーカー思考
855名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 22:01:12.53ID:Y4tS9JZs いや、俺は恨んでない。
甘かった自分に腹を立ててる。
汚い世界だと分かっていながら、自覚がたりなかった。
甘かった自分に腹を立ててる。
汚い世界だと分かっていながら、自覚がたりなかった。
856名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 22:01:27.87ID:EEO631uI ボーカルも演奏もメロディも人格のまま現れるんだけどな
いいとこ取りでもナスティなら聞かないよ
俺はね
いいとこ取りでもナスティなら聞かないよ
俺はね
857名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 22:05:57.60ID:Y4tS9JZs 裏切られたとおもってるけど、被害者だとは思ってない。彼は
俺の友達から敵になっただけ。そんなことする友達なんかいらんし
俺の友達から敵になっただけ。そんなことする友達なんかいらんし
858名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 22:14:58.36ID:sSEKJXTH >>857
逆に君は真面目過ぎるんだよ。人は人を簡単に出し抜くよ。だから良い意味ズルく行かないと。幾ら格下相手でもこちら側に損失が出る様な情報は与えたらダメだよ。仲良しこよしで日和見してても上がれないからね。
逆に君は真面目過ぎるんだよ。人は人を簡単に出し抜くよ。だから良い意味ズルく行かないと。幾ら格下相手でもこちら側に損失が出る様な情報は与えたらダメだよ。仲良しこよしで日和見してても上がれないからね。
859名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 22:24:56.38ID:Y4tS9JZs860名無しサンプリング@48kHz
2017/06/20(火) 22:31:55.20ID:Y4tS9JZs >>858
そんなことわかってるんだが、契約の条件で
全て共有しないと行けない事になってる。
だからケツカキはクライアントからしたら折り込み済み。前から気になってたけど、あんなにフレンドリーで成功してるのに、なぜかあまり作曲家仲間には人気が無い。
そんなことわかってるんだが、契約の条件で
全て共有しないと行けない事になってる。
だからケツカキはクライアントからしたら折り込み済み。前から気になってたけど、あんなにフレンドリーで成功してるのに、なぜかあまり作曲家仲間には人気が無い。
861名無しサンプリング@48kHz
2017/06/27(火) 18:23:27.15ID:ipu8LU+r862名無しサンプリング@48kHz
2017/06/27(火) 20:26:03.35ID:PGlhMMVy863名無しサンプリング@48kHz
2017/06/27(火) 20:31:01.36ID:mDLjMQhy 席は限られてるんじゃなくおまえのはすでにないのだ。指定席なのだよ。
864名無しサンプリング@48kHz
2017/06/27(火) 21:50:33.88ID:PGlhMMVy アホか、俺はbox席じゃボケ
866名無しサンプリング@48kHz
2017/07/09(日) 00:11:46.02ID:+qlGoINi ラジコン用語にはそういう言葉があるらしいが・・・
867名無しサンプリング@48kHz
2017/07/14(金) 17:50:52.73ID:/dF8MC63 結局みんな諦める気はないのか
868名無しサンプリング@48kHz
2017/07/19(水) 21:12:17.42ID:PjSviO66 そう、諦めきれないからこそ、の
悲劇のスレ
悲劇のスレ
869名無しサンプリング@48kHz
2017/07/22(土) 23:50:03.80ID:SUdA6vmY スマホ女子に体当たりして意識不明にした兵庫の自称作曲家って
これって関西おじさんか
ミス タッチ ぼよ〜んの
これって関西おじさんか
ミス タッチ ぼよ〜んの
870名無しサンプリング@48kHz
2017/07/23(日) 01:28:17.47ID:zz2P8Usf ミスタッチぼよーんの次は
スマホっ娘ぼよーんをやっちまったわけかw
スマホっ娘ぼよーんをやっちまったわけかw
871名無しサンプリング@48kHz
2017/07/26(水) 21:38:18.85ID:1Dou+q0s 【日本で最初のレコード会社】日本コロムビアが上場廃止 氷川きよしさん松山千春さんら所属 [無断転載禁止]©
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501067253/
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501067253/
2017/07/26(水) 23:40:21.70ID:D/R6CdSl
マルチうざい
873名無しサンプリング@48kHz
2017/08/02(水) 22:58:39.13ID:8Tjq4P6V レコード会社なんて
もう儲けられんよ
もう儲けられんよ
874名無しサンプリング@48kHz
2017/08/08(火) 02:59:56.57ID:3+wQd6NY リストラ凄かったしね
875名無しサンプリング@48kHz
2017/08/14(月) 03:20:08.45ID:fsfRrRcm ライブとかたまにはやったほうが良いよ
病むよ
病むよ
876名無しサンプリング@48kHz
2017/08/20(日) 05:12:39.39ID:9R3GFOiI このスレに住んでる段階ですでに
そこそこ病んでると自覚するべき
そこそこ病んでると自覚するべき
877名無しサンプリング@48kHz
2017/08/24(木) 15:58:16.19ID:+dq5RZlj 挫折を明るく語れるようになりたいものだな・・・
878名無しサンプリング@48kHz
2017/08/29(火) 04:23:56.93ID:ES99nDtN スターになるのには挫折した
879名無しサンプリング@48kHz
2017/10/03(火) 06:01:14.85ID:pP18jtD1 何月の星がすきなの?
880名無しサンプリング@48kHz
2017/10/03(火) 20:50:17.88ID:QDcmiUn7 50でも60でもやれるから心配すんな
881名無しサンプリング@48kHz
2017/10/31(火) 21:29:53.14ID:E4CB3mrB 定収入もってないとただでさえ先進国で最貧国なのにこの先やばいぞ。
金がないから益々音楽も廃れる これからは中東や東南アジアとか東欧が活気でそう。
これからは低賃金でも文句言わず納期守る都合のいい国になるよ。
金がないから益々音楽も廃れる これからは中東や東南アジアとか東欧が活気でそう。
これからは低賃金でも文句言わず納期守る都合のいい国になるよ。
2018/03/26(月) 18:53:26.96ID:mo7M8S55
タレント業(ブロガーとかも含め)がメインで音楽は副業になるのかな
ビートたけしが映画撮るみたいに
ビートたけしが映画撮るみたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】楽天、三木監督の休養を発表 4連敗で借金15の最下位… 塩川ヘッドコーチが監督代行 [冬月記者★]
- 高市内閣支持率60% 不支持26% NHK世論調査 [蚤の市★]
- TBS・山本恵里伽アナウンサーが“事実婚”を公表 「法律婚ではなく、なぜ事実婚にしたのかと言うと…」★2 [冬月記者★]
- 高市陣営「中傷動画」報道、立民が秘書の参考人招致要求…・磯崎自民参院国対委員長難色 [蚤の市★]
- 日銀、6月利上げ1.0%へ 国債買い入れは減額停止で調整 ★3 [どどん★]
- 高市首相、子どもの自殺対策に意欲 [首都圏の虎★]
- 安倍晋三から学んだ安倍晋三スキル「嘘をつく時は堂々と」 [856698234]
- 【高市悲報】今回のニンテンドーダイレクトについての正直な感想スレ [714769305]
- 株イズオーヴァー… [667744927]
- 面倒なことに人は仕事以外でなんらかのコミュニティに参加してないと病む
- ダンシング💃👊😅🏡😅👊🕺オールナイト✨
- 【高市】ひろゆきさん、小山さんを論破「やらない理由、やれない理由を考えるのではなく、やれ。やった人にだけ経験と結果が残る」 [856698234]