この板の方々に相談させて下さい。

Windows7 64bitでCUBASE pro8という環境なんですが、
brainworx製のプラグインを差し込んでからしばらく経つと、
フリーズしたり重大なエラーが発生したりで作業がまともに出来なくなります
プロジェクトファイルをセーブした瞬間にフリーズとかもザラにあります。

特に下記3つは私の環境では鬼門です。入れると何かしら問題が出てきます。

bx_limiter
bx_megadual
VSC2

CUBASEのaverage loadが1/4行かない辺りからフリーズし始めます。
他のメーカーのプラグインではこんな問題は起きません。

VST3が問題なのかもと思って、VST2で読み込むようにしてみても解決ならず。
M.I.Dにも相談してみましたが私以外に同じ報告は聞いていないとの事…。

諦めて使わないようにしていたのですが、つい最近マザボが逝ってしまったので新しくPCを組んで同じようにプラグインをインストールしてみたのですが、やはり同じ問題が出てきたのでお蔵入りです…

というような状況なのですが、似たような症状を経験された人はおられますか?

解決法などがありましたら是非教えて頂きたいです…。