はじめまして、コメント失礼します。
【OS】 windows7 64bit
【CPU】 Corei5-2520M 2.50GHz
【RAM】8GB
【質問/問題点】 studio One3 professionalを使用しており,ビデオ対応についての質問です.

PVを作ろうとしムービーファイルをDAW上にドラッグ&ドロップしました.
するとビデオプレーヤーは立ち上がるのですが,真っ黒のまま再生ボタン停止ボタンも反応しません.
動画は再生されませんが,トラックと同期はできているのでDAW側の時間は進み始めます.プレイヤーの時間は進みません.
動画のファイル名はプレイヤー左上に表示されており,またオーディオの抽出もまったく問題なくできるので再生時の問題だと思われます.

これまでに2度MI7にメールを送ったところ,インポートした動画のコーデックに対応していないようです.以下原文
----------------------------------
ビデオプレーヤーでムービーファイルがインポートできない場合、ファイルで使用されているコーデックに互換性がない可能性が考えられます。
例えば「H.264コーデック」などは比較的よく使用され、弊社でテストをさせて頂いている限りでは特に問題なく動作をしています。
動画編集ソフトでの書き出し時のコーデックをご確認頂くか、外部の変換ユーティリティ等で1度コーデックを変換してから
Studio One 3で読み込めるかお試し頂ければと存じます。
----------------------------------

ということで,H.264コーデックを試しました.というか,元々mp4のH.264コーデックです.
またその他にも,
・無圧縮のavi,他にもmkv,m4vを試す/・フレームレートを30や60に変えてみる/・カットして2分ほどの短いファイルにしてみる
・32bit版のStudioOneを試してみる/・最新のアップデートを適用する

などの対処はしてみましたが,全く同じ症状です.なお,知り合いも1人インポートできませんでした.
皆さんは動画のインポート,できているのでしょうか・・・

【その他・求める結果など】
どなたか,もしインポートできる方がいましたら教えていただけないでしょうか.
また,できない方もその旨を教えて頂けると非常に嬉しいです・・・