僕omniから入ったんで、シンセってすごい数あるなーぐらいの印象だったんですけど
Splice契約して音探ししていると登録されているのがmassiveやSylenthのプリセットばかりで
音聞いたらダブステ系の音がすごくハッキリしていることに衝撃を受けています。

買い直すにはSylenth高いし、fxp形式のプリセットファイルをOmnisphere上で再生できないかな・・・

Omniはまぜまぜ機能が気に入っているので差別化は出来ているとは思うんですけどね。

ところでOmniのユーザーオーディオで読み込めるwavと読み込めないwavがあります。Cymaticsが無料配布しているキットの中のwavだったんですけど
一緒の場所にあるので、パスや命名規則の問題じゃないと思うんですけど、過去に同じ症状出た方いませんか?

それとomniの中でキーマッッピング?リズム系の音は リズム系のプリセット1つに固めたいのですが
鍵盤1つ1つに違う音を割り振って1つのプリセットにする方法ってありますか?

お願いします。