【OS】win 10
 【CPU】Intel Core i5-4200M @ 2.50GHz
 【RAM】4GB
 【出費可能金額】現時点では4万まで
 【Audio I/F・MIDI I/F】US-122MKII

最近また音楽を始めようと思いDAWソフトを物色中。

ギター、ベース、ピアノが弾け、昔はwinXPのSONOR 8 Proでそれらの簡単な録音と主にドラム等の打ち込み
をしていました。

最初はもう少しお金を貯めてからCubace 9 Proを買おうかと思ってましたが、Cubace Artist 9を先に買って試運転をさせてから数か月後に
Pro 9グレードアップさせても調べてみたら金銭的に変わらないんですよね。

そのやり方を取っても問題は生じないですか?

あと、Studio One 3 Professional も4万ちょっとで手が届く金額なんで興味があるんですが評判はどうですか?

ちなみに作りたい音楽的なジャンルは元々はバンドマンだったのでバンドサウンドオンリーだったのですが、ここ数年でアニソン等日本のJポップ
も聞くようになったので色々な音楽に対応できるような万能型のDAWを探しています。

宜しくお願いします