【質問用テンプレ】
☆必須☆
 【OS】Windows 10 Home
 【CPU】Intel Core [email protected] 3.60GHz
 【RAM】 16.0GB
☆任意☆
 【使用DAW】 SONAR PLUTINUM
 【Audio I/F・MIDI I/F】 Roland QUAD-CAPTURE
 【音源】 SampleTank3他
 【その他機材】MIDIキーボード
 【音楽歴】 2年ほど
 【PC歴】 初心者
 【質問/問題点】
特定の音源を使用した際にDAW自体の音が出なくなる。

昨日、SampleTank3を購入してインストールしました。
インストールをして音を聴いてみていっていると特定の音色(Solo StringsのViolin2等)を選択した時(音色名をダブルクリックした瞬間)
にDAW側から「オーディオドロップアウトが発生した為に再生を停止しました。」というメッセージが出て、直後からSampleTank3上のキーボード、ピアノロール上の鍵盤、接続しているMIDIキーボードのどれを押しても音が出ない状態になってしまいます。
また、この時ほかに起動しているシンセがあった場合、そちらも同じ状態になってしまいます。

SampleTankの他の音色(PianoのGrand Piano1等)の中には問題なく再生、使用できる音色もあります。
DAWを起動し直すと固まってしまう前の状態に戻りますが、また同じ音色を選択するとオーディオドロップアウトのメッセージが出て同じ症状になってしまいます。
他のシンセでは全く起こらず、新規に開きなおしたDAW上でSampleTankを単独で起動して試しても同じ状況になるのでCPU負荷(?)では無いと思います。

今までずっと他のシンセを使って問題なく制作できていたのでSampleTankに何か起こっているのだとは思いますがパソコン初心者なので自分では原因が特定できません。
SampleTankのインストールやダウンロードもIKマルチメディアのサイトの指示通りにCドライブに入れて、起動自体はできているので多分まちがってはいないとは思うのですが。
すみません。よろしくお願いします。