そして上から順にレス
>>259 スッップ(笑) これ、例のあいつね 不惑(笑)ってやつ なぜか今回「ジャズ珍」ってのは封印してるが
不惑(笑)と呼ばれてるけどもう50歳ぐらいw

>>264
あははは、俺にそれ言うのw寧ろ専門家なんですがw でもマルチトニックってのもダブルトニックってのも
なんか適切さに欠ける表現、言葉だよなぁ

(ワッチョイ de85-+aKt)[] 投稿日:2017/04/21(金) 23:08:33.93 ID:SnQ/T9LD0 ←ww
これが上原君、真性の基地外
>>268
解析できるのは意味あるわなw
おれは「理論ヲタク」アンチなのは公言してるから、こういう話の時に俺のことを引っ張り出してくるのは見当違い
>>211のパワーコードのクダリでも呼んどけよ無能
ここのピコピコ厨()ってなぜか「曲もつくれないくせにー」とか吠えるのが好きなのはこういう理由だろう
ピコピコ厨の大部分は楽器の演奏なんて全くできない、もしくは下手糞
上手い奴なんてほとんどいないから、自分を認めてもらう為の武装のために理論ヲタクになりがちなんだよね
作曲はピコピコ厨の果実であり、アイデンティティ証明の為に重要なんだろうね

アテクシは演奏屋だから楽曲製作にナンの価値も見いだしてないし、興味も無いからどうでもいい
演奏したい既存の曲が膨大にあるから、それを如何に素晴らしく昇華させて演奏するかが
いちばんの課題だから、自作曲なんて二の次なの あ、でも曲は書けます
なお、曲書くとき「よい曲」作ろうなんて思ってませんので 自分が演奏して楽しいモノを書くのです