>>668
これ、歌メロ自分で作ったの?
出だしの歌メロはやたらアカ抜けてるのに、展開してからはズタズタになるのはなんで?

この系統の曲は、日本のポップスみたいに激しく展開することは少ないよ。
フェラしながら聴くような曲だから。ドラムのスネア増やしたりするとダサイよ。
パンクじゃないんだから。

展開するとしたら、むしろ、ドラムのスネアとかバスドラを減らす感じかな。
ハットでさわさわした展開にしてから、また、力強くどーん、どーんとか。

もう高音粋は出だしの段階で全部埋まっちゃってるでしょ。
だから、展開するとしたら「低音」でやるとドラマチックになる。
ドビューン、あ、射精しちゃった、みたいな。
でもまたそれを咥えて、ゆっくり大きくするとか。
とにかくブラック系は、セックスをどれだけ楽しめるかっていう、そういうことを意識して作らないとダメ。
儀式的な意味が強い。
コード進行なんて、ほとんど動かないぐらい、ねばっこく、ねばっこく引っ張る。

小技だと、全く無関係な、外の会話とか周囲の音を入れるような技もあるよね。
セックスの最中に誰か来ちゃった、隣の人が帰ってきちゃった、ヤバイ、声聞こえちゃう〜みたいな。
海辺でセックスなのか、外でレイプしてるのか、友人の部屋で友人の彼女とセックスしてるのか。
そうやって、シチュエーション決めるとアレンジの方向性が決まるよ。