>>809ああ、ネタじゃなくて本気で作ってたんだなw
まあ落ち着いてこれから書く事を読んでくれ!w
俺様は和太鼓が演奏出来たからステージに立つことが出来たんだよ!!!
俺は本格的なキチガイだから謹慎処分で全国大会には出れなかったがwwww
それでも部の仲間はやっぱり大会で落選したんだよ!
それはズレた演奏してたからさ!www
そりゃ高校生の遊び程度のクラブだったからなw所詮その程度ww
じゃあ俺様が何か他の楽器が演奏出来るかって?
和太鼓の演奏以外はこのチンパンには無理なんだよwww
それなら俺様みたいな演奏出来ない部類は一生音楽出来ないってなるじゃんか?wwwww
でも8ビットパソコンが現在みたいに進化してワクワクする時代になったw
楽器も出来ない奴が曲をゲーム音楽みたいなのを作る事が出来るwww
君の場合は、まず自前ギターと自前ベースは一端、頭からすててwww
まず落ち着いて「MIDIシーケンサー」って物をつかって四つ打ちのドラムからやってみることなんだよ!!!
三日で作曲入門ってボカロPが書いた本にもdominoとドラムからやれって書いてあるんだよ!!!!!
初心者ならファミコンみたいな機会的な音になっても良いからそこからやるんだよ!
それが楽器の出来ない部類のチンパンのDTMの基礎ww
イイじゃんw
ファミコンみたいな音でもそう言うジャンルの音楽だってあるんだしww
勿論高級ソフト音源とか使えば生っぽい作品にもなるしw
★「自作曲、聴いてよ」スレッド★ 85th ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
820 チップチューンlove.8bit頭脳チンパン ◆nb7NRmEtz. (ガラプー KKeb-rsrm [D591IPl])
2017/07/29(土) 23:09:23.23ID:EnvGawRMK■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】楽天、三木監督の休養を発表 4連敗で借金15の最下位… 塩川ヘッドコーチが監督代行 [冬月記者★]
- 高市内閣支持率60% 不支持26% NHK世論調査 [蚤の市★]
- TBS・山本恵里伽アナウンサーが“事実婚”を公表 「法律婚ではなく、なぜ事実婚にしたのかと言うと…」★2 [冬月記者★]
- 高市陣営「中傷動画」報道、立民が秘書の参考人招致要求…・磯崎自民参院国対委員長難色 [蚤の市★]
- 日銀、6月利上げ1.0%へ 国債買い入れは減額停止で調整 ★3 [どどん★]
- 有馬温泉街の近くで「山が燃えている」と119番、有馬稲荷神社付近が燃えているとの [蚤の市★]
- 運動もせず普通にご飯食べてるのにプロテイン飲んだだけでダイエットしてる気分になってるデブwwww
- 【朗報】女さん「秘密は墓場まで持っていく…そう決めました」
- 【高市悲報】今回のニンテンドーダイレクトについての正直な感想スレ [714769305]
- 豚さんがブーって鳴くと狐さんがコーンって鳴くの
- 地獄に堕とすわよとかいうドラマおもろいの?
- この時間ならちんぽ丸出しで外歩いても大丈夫