僕もフルアナログドラムマシンのVOLCA BEATS買ったら、初心者にアドバイスする音楽制作のホームページ作る予定なので、
初心者は参考にして貰うと嬉しいです。
僕自身が初心者ですが、同じ初心者に向けたアドバイスくらいは出来ると思います。
僕がVOLCA BEATSを初心者に勧める理由は、ズバリ本物のプロが使ってる機材だからです。
KORG社は音楽関係では有名なメジャー企業なので、
VOLCA BEATSを買ってもすぐに倒産して部品が無くなるという危険はほぼ起きません。
これはとても重要な要素で、いくらプロ用機材を買っても、販売元が倒産しては目も当てられません。
KORGは安心です。残念ながら本場アメリカ企業ではなく、日本企業なので少しマイナスですが。
あと僕が初心者の方に教えたいのは、実際にプロの制作環境が分かる写真や動画、インタビューなどを参考にすると良いという事です。
プロは本当に使える機材だけを選んで使ってます。
それには莫大な時間とお金と労力をかけてトライエラーを繰り返して
本当に使える機材だけが残っているからです。
僕はプロがVOLCA BEATSを使ってるからこそ、この機材を自信を持って勧める事が出来るのです。
プロとは信用を失うと仕事が来ません。
機材も信頼できる物しか使いません。
音楽が上手な友人も、VOLCA BEATSはプロ用機材だと言ってるので安心して下さい。
僕も誕生日にママに買って貰うので、一緒に切磋琢磨できると嬉しいです。