>>427
学生つっても長いからね。
小学校からプログラムはやってたわ。面白そうだったから。
中学校までは英語で躓いたぐらいで、ほぼ100点でしょ。
で、勉強なんてそんなもんだと思ってたら、高校の授業はサッパリわからなくて。
まあ、どこにでもいる、そういうレベルの子だったわ。
私は、必要最低限の努力で大学へ行こうと思ったから、理系の勉強は一切切った。
だから数学が得意だと思ったことはないな。苦手だと思ったこともないけど、自分の手足って感じは全くない。
プログラムって得意な子は、中学校ぐらいでイチからゲーム作れちゃうのよね。
高校ぐらいまでの勉強も、ひねった問題でなければ、おおよそ解いちゃう
でも、小学生〜中学生当時の自分は「テキストを読んでも理解できなかった」
先生に丁寧に教えてもらえばできたかだろうけど、独力では学習できなかったの。
その時点で数学の才能には見切りつけてた。
実際、大人になって病院でIQテストをやったときも、数値が高かったのは言語能力。
でも、なぜかIT会社で開発管理やってるけどね。
プログラマーっていうのは、言葉も抽象的でやり方も無駄が多い。彼らが論理的だと思ったことは一度もない。「論理」はあくまで「言語能力」だと思う。他者への説明能力だから。
数字だとかは「直感、ひらめき」に属すると思うわ。プログラマーの直感はよく当たるのよ。「なんかヤバそうだと思います」って彼らが言ったら、間違いなくヤバイことが起きる。
彼らは、理屈よりも肌で感じるみたいなところあるね。
【DTM】DTMって全然流行らないよね(´・ω・`) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
430名無しサンプリング@48kHz
2017/09/30(土) 12:59:13.48ID:3wnquyQs■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- TBS・山本恵里伽アナウンサーが“事実婚”を公表 「法律婚ではなく、なぜ事実婚にしたのかと言うと…」★2 [冬月記者★]
- 高市陣営「中傷動画」報道、立民が秘書の参考人招致要求…・磯崎自民参院国対委員長難色 [蚤の市★]
- 高市内閣支持率60% 不支持26% NHK世論調査 [蚤の市★]
- 【JR東日本】磁気切符廃止 来春QRコードに変更 [蚤の市★]
- 有馬温泉街の近くで「山が燃えている」と119番、有馬稲荷神社付近が燃えているとの [蚤の市★]
- 日銀、6月利上げ1.0%へ 国債買い入れは減額停止で調整 ★3 [どどん★]
- 【速報】アトリエシリーズ最新作『カリアのアトリエ ~夜の王国と追憶の道標~』が発表、2027年初頭発売へ [803137891]
- 【高市悲報】今回のニンテンドーダイレクトについての正直な感想スレ [714769305]
- Nintendo Direct 2026.6.9
- 東北楽天ゴールデンイーグルスの監督の人、休養
- 葉っぱさんの写真だよー
- 彼氏がウトウトしてるところ鼻でブルーチーズ嗅がせたら