>>435
うーん、クリプトンのことは凄く好きだし、ボカロというソフトも好きなのよ。
でも、ロックやジャズなども凄く好きなの。
大好きなプレイヤーもたくさんいるし、音楽が進化していく歴史の流れも好きよ。
その上で「ボカロ界隈」と「ジャズ&ロック」は、音楽の学び方が全然違うのよ。
ボカロ界隈は再生数がすべて。しかも過去への敬意は一切なし。とりあえず今流行ってるノリで作ってサムネ工夫すりゃなんとかなるんじゃね?みたいな。
音楽文化つーよりアフィリエイトビジネスのノリに近い。
一方「ジャズ、ロック」だと過去何十年の音楽をリスペクト、研究するところから入るのよね。
私は「アフィリエイトをやったってボカロは音楽的に発展しない」と注意してるの。
この前もミク展やってたけど、あれ企業に搾取されてるだけでしょ?
ボカロ音楽が発展して、名作曲家が増えたわけじゃない。
P豚集団は、ミクちゃんのパンツでオナったり、オフパコのために中学生に一生懸命呼びかけるんじゃなくてさ。
もっと音楽全般に目を向けて音楽全般を吸収して「思想」を発信していけよっていう私の提案。
いや、今の豚に何言っても無駄でしょう。でも、これから音楽を始めようって子には、安易に豚を真似して欲しくないの。
彼らは音楽で幸せになるタイプではなく、音楽に嫌われて身を滅ぼすタイプの人間なのよ。
音楽ってのは宗教なの。神なの。音楽ナメてると地獄の業火で焼かれんのよ。
上手い下手、売れてる売れてないも関係ないの。ナメてると死ぬぞってこと。
この板を見てみなさい。音楽をナメた人間の死骸がいたるところに転がってるわ!
【DTM】DTMって全然流行らないよね(´・ω・`) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
438名無しサンプリング@48kHz
2017/09/30(土) 14:39:20.06ID:Mh65ff16■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- TBS・山本恵里伽アナウンサーが“事実婚”を公表 「法律婚ではなく、なぜ事実婚にしたのかと言うと…」★2 [冬月記者★]
- 高市陣営「中傷動画」報道、立民が秘書の参考人招致要求…・磯崎自民参院国対委員長難色 [蚤の市★]
- 高市内閣支持率60% 不支持26% NHK世論調査 [蚤の市★]
- 【JR東日本】磁気切符廃止 来春QRコードに変更 [蚤の市★]
- 有馬温泉街の近くで「山が燃えている」と119番、有馬稲荷神社付近が燃えているとの [蚤の市★]
- 日銀、6月利上げ1.0%へ 国債買い入れは減額停止で調整 ★3 [どどん★]
- 【高市悲報】今回のニンテンドーダイレクトについての正直な感想スレ [714769305]
- Nintendo Direct 2026.6.9
- 【超悲報】ドラクエモンスターズの最新作www
- この天丼を見た時、ジャップに失望した。 [592058334]
- 東北楽天ゴールデンイーグルスの監督の人、休養
- 彼氏がウトウトしてるところ鼻でブルーチーズ嗅がせたら