>>694
あり!
Redだけど、近くで見ると本当に良い色。
最近ヤフオクに出てた割高の中古のグレーにしなくて良かったw

>>697
詳しくはまたエージングの終わった頃にでも。
前と同じ8インチでも、箱がでかいと低音域の見え方は格段にクリアだね。音の立ち上がりとケツの処理、ディティール、ピッチ感がはっきりわかる。
また3wayの恩恵か、各ユニットを頑張って鳴らさなくても良い余裕を感じるよ。繋がりも違和感無いし。
聞き疲れしない音なのが良いね。
ただ、置き方のセッティングもあるんだろうけど、定位感の見え方、高音域の輝かしさはAdamに軍配が上がるかな。

>>698
サイズ的にも狭いウサギ小屋wに置くにはこのあたりの価格帯のが限界だしね。

>>699
ありがとうございます。
自宅用に買ったから、最終的には自分が満足してるかどうかだと思うので大丈夫w

>>701
あり!ナカーマ!
実はSM9は聞いたことが無いので、ちょっとわからないです。すまん。
たまたまセールで安くなっててさ、丁度代理店の直販サイトで15%引きセールと分割金利無料キャンペーンやってたのは大きいね。
trio6を選んだのは、↑にも書いたけど、CMS聞いてfocalの音作りが俺の好みと合致したのと、何より見た目が最高にcoolなのが良い。
そういう意味で言えば、前にどっかでニラジ氏が書いてた、毎日何時間も居る部屋に置くモニターは、見た目がテンション上がるものじゃないと、って言葉が決め手かな−。
(勿論音響関係の仕事ではないけど)毎日何時間も仕事してる部屋の、座る椅子の正面に置くってこともあって、共感を覚えるところがあってね。
あまり参考にならないミーハーですまんw