>>720
Sceptre S8でいいか…?
友人が買って、一時期自分のモニターと友人のS8を交換してそれぞれレビューをしたことがあるんだが、なかなか良かったぞ
"位相が乱れていない"印象がすごい強い。音源をそのまま再生した感じがする不思議なモニターだった
私はADAMが苦手で、理由が中音域が抜けている感じがするからなんだが、別に周波数特性的にはミドル少ない訳ではないんだよね
どうも位相が回転する事が中音抜けに繋がっていると思うんだが、Sceptreにはそれを感じなかった、フルレンジの素直さに似ている…?
解像度は他社の上位モニターの方が高い印象だったから、そこを期待してはいけないと思った。
疲れないし素直な出音でバランスは見易いからミックスには向いているかと
見た目とDPS処理が嫌いでなければ十分に考えて良いと思う。S8ならコンソール並みにしっかりした机でも机に置くのはお勧めしない、スタンド使った方が絶対良い
あと、サブで小さくて解像度高い他のモニターも欲しいかもって私は思った。