>>956
なんかStereoよりMono2発の方が別電源になる分音良くなるって聞いてほんまかいなと思いつつ、値段も変わんないしじゃあMono2発でいいやーって感じです
自分はGeneは逆に本来出してるはずの音より派手な音が出ちゃってる感覚が逆に自分には違和感があって選ばなかった感じですね
音自体はすごくいいモニターだと思います
ある程度テンション上がる音じゃないと制作捗らない人にはいいと思いましたw
FocalとAdam迷ってたのは、個人的な好みは中高域は無味に近いAdamの方が好きだったんですが、低域のバスレフっぽいふくらみが気になってて、逆にその低域の部分だけを改善したのがFocalのShapeってイメージだったんですが、
店舗でアンフィオン聞いたらどっちもいいとこ取りしたモニターだったんで、欲しいなあと思いつつ高いなあ……という感じです
そしたら夏ボが予想よりドカッと入ってw
One15にせずにOne12にしたのは、単純に予算オーバーだったのと、
そもそも15ですらウチのアパートで鳴らしたら確実に苦情来ると思ったんで12にしましたw