>>310
メンヘラなセックスがよく表現されていると思う。気持ちよさと後悔が入り混じったような。
イキたい、死にたいって感じ。

途中70年代オルガンロックみたいなオルガンの刻みがあるわよね。
「なんでブラックミュージックに白人ロックのフレーズが唐突に出てくるんだろう?」って凄く違和感があったけど。
でも、後半のソロはとても良いし、全体をながめれば辻褄があってるような気もした。

私がこのスレで聴いた限りでは、リズムについては、あなたが一番理解が進んでいると思うわ。
どのパートもグルーヴがある。ミックスの音もセクシーで好き。
でも、曲としては致命的に退屈なのよね。演奏のセンスは良い。でも、曲としてはダメ。

インストで勝負するんだったら、サックスやトランペットを入れてみたらどうかしら?
それで高音が充実する。
あなたは間を取るのが上手だから、ジャズ的な管のフレーズも組み立てられると思うわ。
サックスやトランペットは、良い音源を探したりミックスするのが大変だけどね。
すごくチープになっちゃうから。
でも、あなたのベースの感性と相性が良いのはブラック系の管楽器だと思うわ。