>>610
>>611)続き
あとは、中盤のハミングがうっとおしいかな。エンディングもハミングで、中盤もハミングっつーのは、ちょっとやりすぎというか。
ここはピアノソロにしたら?
エンディングがきちんと盛り上がってるから、中盤は無理しなくてもいいと思うの。
サビの歌メロをピアノでなぞって、ちょっとコードやハーモニをポン、ポンって足すぐらいで。
サビの歌メロの可憐なステップ、そのイメージをうまくいかして、つなぐぐらいで。
中盤でハミングをガマンすると、エンディングのハミングが意味深になるというか。

あと、ピアノの音がちょっと硬い気がするのよね。高音を綺麗に聴かせたいからだと思うけど。
これも、シンセストリングスの音色でユニゾンにして、すごく小さい音でピアノと反対側にふると、柔らかく広がる場合がある。
エフェクトかけると加工ぽくなっちゃうけど、違う音色でユニゾンにしてパンを反対に振っちゃうと原音の響きを活かせる。

でもまあ、一回聴いて直感で感じたことだから、やってみて上手くいくかは保証しないわ。
凄く良い曲だと思う。綺麗に仕上がったら、私買いたいなと思ったよ。
これは勝負曲になりそうなぐらい良い曲じゃないかしら。死ぬ気で頑張って!