>>120
どのバージョンからか忘れたけど(9.5かな)
モディファイアキー使って、クリックしたところにカーソルを移動させる機能は実装されたよ
これだとパートとかノートとか何か置いてあってもその上ででもできる

モディファイアキーが共有コピーとバッティングしてるとかなんとかあった気もする
カスタマイズしまくってるから気づかなかったけど

あとは、選択した範囲を(またはその最初から)再生する方法はなんかいっぱいある

選択範囲の最初にカーソルを持ってくコマンド、選択範囲にループ範囲を設定して再生するコマンド、とか
それらを組み合わせてマクロにして自分好みにしてもいいし

自分は、基本的に「ループ範囲を設定して勝手に繰り返させとく」ってやり方をするので

再生して聴きながら「その辺調整したい」ってときに実行すると
そのちょっと前からちょっと後ろまでループ範囲を設定する、ってのをマクロで作ったりもしてる
(カーソルを適度に移動して左右ロケーターをそれぞれ設置ってのを強引にやってるだけ)

範囲の微調整で、ルーラーをCtrl+クリックで左ロケーターをそこに設置、Alt+クリックで右ロケーターをそこに設置、ってのもよく使う
一定の長さのループ範囲を移動させてくタイプの人なら、そのコマンドもあるからショートカットを設定しておくと楽かもね
あの狭いルーラー上でドラッグするのは、なにかと誤爆しやすいから

あらためて考えると、再生、ループ範囲、ズーム関連は、マクロ設定していろいろ使い分けてるな
「作業中にこういう操作がしたい」ってのをリストアップして、10を使い始める前にもう一回整理しようかな