>>193
>エヴァンスの事言う時って普通どのエヴァンスか言わない?w

へ?何人似たような位置づけの奴がいたところで言わんけど?
それだれ?って聞かれたら はあ、ビルエヴァンスです、とはいうけどね
むしろブレッカーなんて先に「ブレッカーブラザーズ」とかいうグループ名が浮かんでくるのが一般的なほど
有名な兄弟ミュージシャンがその代表格でそれのどっちかは俺の書き込みでは特定してないし
別にしてもらおうとも思ってないから書いてないだけだしそれで何が問題あんの?
なんで第三者にそれを特定できるように書かなきゃなんないの?

ただLCCネタでバトルしたい場合はここではっきりさせておく必要はあるよね
ご本人がLCCに影響受けたといってる鍵盤のビルエヴァンスなのかどうか、なのかと

最近webとか全くみないからまだそれが存在するのかどうかは知らないが
昔 愛知県辺り在住のSっていったかなー名前は伏せるけどそんなHNだったかな
とある理論ヲタクのホムペにエヴァンスとLCCの関係についての細かい考察は書かれてたね
おれの考察は氏の考察と全くかみ合なかったし「ビルエヴァンスの演奏の出所はLCCにはない」
の判断だからあえて彼の名をあげてるわけ
しかもそのwebの作者ってその地方のソレ系の演奏家、教育者誰に聞いても素性がわからないのね
だれもそいつの存在を知らない 実に眉唾

エヴァンスが残した演奏でこれが、ここがかのコンセプトを用いてるっていうアプローチだとか
フレーズだとか作風とか、なんらかの呈示ができてそれが納得できるものなら
お前のことすごい尊敬するからやってみてくれよ
ただ 結局LCCで具体的にどのような演奏ができあがったのかを納得いく形で呈示できたやつは
今だかつてひとりもみたことがないから

アマ時代のYさんが絡んでたおふざけ半分な丸々坂〜とかのリディクロ考察が割と端的でわかりやすいけどね