自分から名乗らないと人からプロだと認識してもらえないのであれば、名刺がわりになるタイトルなり何なり実績づくりをしたほうがいいと思う。
実際はプロであるかどうかなんかより、「あの曲作った方なんですねー」っていう認識のされかたの方が多いかなぁ、自分は。
あと編曲で4〜5万っていうのは歌ものだとしたら安すぎるから、実力つけてちゃんとしたレコード会社なり制作会社の仕事を受けた方がいい気が。
人付き合いが怖いから在宅でっていうのは話は分かるけど少し直したほうがいいかも。
仕事のランクが上がると打ち合わせやスタジオで指示したりみたいなことも増えてくるから、結局上を目指そうと思ったら避けては通れない。
個人的には家ででもいいから筋トレするのがオススメだなぁ。メンタルも強くなるし。結局自分に自信をつけるのが大事だから。
どうしても人付き合いが嫌なら人から仕事をもらうとかじゃなく自分で売れる作品を生み出すしかないかも。