McDSPの6060が欲しすぎて頭爆発しそうなのに何かがバグってて使えません

先週6060のデモ版をダウンロードしました
McDSPのデモプラグインはiLok Cloud(以後ic)で使うらしく、ダウンロードする前にiLokを最新にアップデートしておくよう注意書きがあったのにも関わらず、アップデートせずにDLしてしまいました

通常その後はDAWを開いた時にプラグインを検知してアクティベートを促す画面が出てきて、そこに表示してあるtryを押せばデモが行えるらしいのですが

僕の場合、その画面の時にiLokが最新版で無いことに気づき、その画面のまま放置してiLokをアップデートしてたらプラグインの方にエラーが表示され、それ以降DAWのプラグインリストにも表示されずDAW起動時にも認識しなくなりました

McDSPサポートに連絡してみると、ilokのavailableに6060があるので、icを開閉すればavailableからicに移るからやってみてと連絡がきました

しかし何度開閉しても、ilokやDAWやプラグインを再インストールしても上手く行きません
試しに他のMcDSPプラグインをDLしてみると
何のエラーもなくicとDAWで認証されデモが出来ました

これを踏まえて再度サポートに連絡しても「ilok idを教えてください。まだavailableにあります、icを開閉してください」と同じ回答しか来ません

つづく