PCについて相談してたものです。

皆様たくさんのアドバイスありがとうございました!
今日仕事が休みで次いつ買いに行けるか分からないので今日某PCショップに行ってきました。決めきれなければ偵察だけでもと思って行きましたが、店員とも色々と相談した上で予算の都合上以下のスペックに落ち着きました。

マザー:asus TUF GAMING X570-PLUS
CPU:AMD Ryzen7 3700X(8core 16Tread Boost4.4GHz Base3.6GHz)
メモリ:crucial 16GBx2(32GB) DDR4-3200
今回初売りの『マザーとCPUのセット』での販売品に決定後、使ってるケースがmicroタワーでATXが入らないことが判明し、microATXに変更するより安いケース(ケースにはこだわり無いので)を購入。

今後様子見て電源強化、SSDの容量増加、CPUFANの追加を検討する予定。

先ほど帰宅し、PC内の必要なデータ(作成したプロジェクト等)データを一旦外付けHDDに移動しているところです。
早く作業したいところですが、今日は事前作業で終わりそうですorz
いつ作業できるか不明ですが、組上がったら報告します。需要無いかも知れませんが・・・。