バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と救い難い実情を揶揄われ
現在も横浜市戸塚区の実家にひきこもり、返済不能で常に心に余裕が無く楽器・作曲板とオークション板で毎日朝昼晩と荒ぶる氷河期世代の無能な嘘吐き童貞キモ爺の蔑称としての使用が確認できます。
用法:暇と孤独と返済不能の惨めさを紛らわせる為「自己顕示でバカなこと言う子供部屋おじさん」
「承認欲求で自らの首を絞める無根拠の嘘を吐く馬鹿な子供部屋おじさん」が証明要求に即逆ギレ発狂する哀れな性分への呆れと嘲笑的要素が強いです。
本人が否定できない具体例:「図星の指摘をされるとムキになって自己投影と返してしまう無能な嘘吐きひきこもり童貞爺バーカニキ(ドバイ)www」
「バーカニキ(ドバイ)が5ちゃんねるで因縁、難癖つけて回りカス、クソ、ゴミ、バカ、底辺転売厨、クソカリ、メルクソ、ZOOMER、ボス厨、口臭爺と喚き散らすのは排便で痔ろうが悪化or督促電話で発狂中と察しwww」
「レスバに負けたバーカニキ(ドバイ)がまた発狂状態で過疎確定の私怨スレたてたのかよwww」
「バーカニキ(ドバイ)がここ数年で資産が数倍になったとドヤるも視覚情報なし、0からコロナ、住民税非課税世帯の給付金コンボだろ?の返しに即発狂で噴いたwww」
「演奏うpできずに逃げ回っている童貞爺バーカニキ(ドバイ)の無様な姿はマザームーン山本の嘘電話や田久保真紀の19.2秒のチラ見せの如しwww」
「中古楽器相場大暴落など、視覚情報を出せないバーカニキ(ドバイ)の思込み独自研究の謎理論ほんと草」
「視覚情報を貼らずに稚拙な嘘や作り話でマウント行為を繰り返す無能な嘘吐き童貞爺バーカニキ(ドバイ)は人生を諦めてしまったと察しwww」
「限度額50万クレカ持ちのバカセを避ける無能な嘘吐き童貞爺バーカニキ(ドバイ)が無職貧乏を弄られる度、視覚情報なしでムキになって稼いでいる体のカキコミをする理由は返済不能状態に対する現実逃避というオチwww」
もし特定の場面で見かけた醜悪かつ不快な生物である氷河期世代の負け組で借金まみれの無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)が気になる場合、その文脈を教えてくれれば、正確に解説できます。
Voレコーディング用マイク&マイクプリアンプ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
2025/12/04(木) 23:09:54.52ID:Hmb8l90J
856名無しサンプリング@48kHz
2025/12/05(金) 08:36:59.78ID:PQ8S18Wg https://i.imgur.com/w1mMpIk.jpeg
界隈だとこの買い方定番?
界隈だとこの買い方定番?
857名無しサンプリング@48kHz
2025/12/05(金) 08:50:13.78ID:lgMulNZb バーチャルAVマニアだろ
858名無しサンプリング@48kHz
2025/12/05(金) 17:22:56.25ID:CLRjOZkC2025/12/05(金) 23:45:01.07ID:1T+ruAvi
バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と救い難い実情を揶揄われ
現在も横浜市戸塚区の実家にひきこもり、返済不能で常に心に余裕が無く楽器・作曲板とオークション板で毎日朝昼晩と荒ぶる氷河期世代の無能な嘘吐き童貞キモ爺の蔑称としての使用が確認できます。
用法:暇と孤独と返済不能の惨めさを紛らわせる為「自己顕示でバカなこと言う子供部屋おじさん」
「承認欲求で自らの首を絞める無根拠の嘘を吐く馬鹿な子供部屋おじさん」が証明要求に即逆ギレ発狂する哀れな性分への呆れと嘲笑的要素が強いです。
本人が否定できない具体例:「図星の指摘をされるとムキになって自己投影と返してしまう無能な嘘吐きひきこもり童貞爺バーカニキ(ドバイ)www」
「バーカニキ(ドバイ)が5ちゃんねるで因縁、難癖つけて回りカス、クソ、ゴミ、バカ、底辺転売厨、クソカリ、メルクソ、ZOOMER、ボス厨、口臭爺と喚き散らすのは排便で痔ろうが悪化or督促電話で発狂中と察しwww」
「レスバに負けたバーカニキ(ドバイ)がまた発狂状態で過疎確定の私怨スレたてたのかよwww」
「バーカニキ(ドバイ)がここ数年で資産が数倍になったとドヤるも視覚情報なし、0からコロナ、住民税非課税世帯の給付金コンボだろ?の返しに即発狂で噴いたwww」
「演奏うpできずに逃げ回っている童貞爺バーカニキ(ドバイ)の無様な姿はマザームーン山本の嘘電話や田久保真紀の19.2秒のチラ見せの如しwww」
「中古楽器相場大暴落など、視覚情報を出せないバーカニキ(ドバイ)の思込み独自研究の謎理論ほんと草」
「視覚情報を貼らずに稚拙な嘘や作り話でマウント行為を繰り返す無能な嘘吐き童貞爺バーカニキ(ドバイ)は人生を諦めてしまったと察しwww」
「限度額50万クレカ持ちのバカセを避ける無能な嘘吐き童貞爺バーカニキ(ドバイ)が無職貧乏を弄られる度、視覚情報なしでムキになって稼いでいる体のカキコミをする理由は返済不能状態に対する現実逃避というオチwww」
もし特定の場面で見かけた醜悪かつ不快な生物である氷河期世代の負け組で借金まみれの無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)が気になる場合、その文脈を教えてくれれば、正確に解説できます。
860名無しサンプリング@48kHz
2025/12/07(日) 22:24:24.86ID:FuhTvYt/ NEVE33415だな
メルボルンのラインアンプだ
3405とほぼ同じだ
ブレント3405なら落札80万円行くけど今15万円だな
ステレオだマリンエアーではなくセントアイビスだ
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u1210094859
メルボルンのラインアンプだ
3405とほぼ同じだ
ブレント3405なら落札80万円行くけど今15万円だな
ステレオだマリンエアーではなくセントアイビスだ
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u1210094859
2025/12/08(月) 19:42:54.93ID:SkaIwn7A
無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)本人が否定できない具体例
反論できない図星の指摘をされるとムキになって自己投影と返してしまうwww
カス、クソ、ゴミ、バカ、底辺転売厨、クソカリ、メルクソ、ZOOMER、ボス厨、口臭爺と喚き散らすのは排便で痔ろうが悪化or督促電話のストレスから発狂中www
レスバに負けると発狂状態で過疎確定の私怨スレを立ててしまうw
ここ数年で資産が数倍になったとドヤるも視覚情報なし、0からコロナ、住民税非課税世帯の給付金コンボだろ?の返しに視覚情報なしの稼いでいるキャラで発狂www
未だに演奏うpできずに逃げ回っているw
定期的に事情通ぶろうとして中古楽器相場大暴落など視覚情報なしで嘯いてしまうw
視覚情報を貼らずに稚拙な嘘や作り話でマウント行為を繰り返す無能な嘘吐き童貞爺バーカニキ(ドバイ)は人生を諦めてしまった模様www
無能な嘘吐き童貞爺バーカニキ(ドバイ)が無職貧乏を弄られる度、視覚情報なしでムキになって稼いでいる体のカキコミをする理由が返済不能状態に対する現実逃避www
年会費無料で最低グレードクレカ持ちのバカセに絡めないのはクレカどころかローンも組めないブラックリスト状態の引け目オチwww
無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)本人が否定できない具体例
反論できない図星の指摘をされるとムキになって自己投影と返してしまうwww
カス、クソ、ゴミ、バカ、底辺転売厨、クソカリ、メルクソ、ZOOMER、ボス厨、口臭爺と喚き散らすのは排便で痔ろうが悪化or督促電話のストレスから発狂中www
レスバに負けると発狂状態で過疎確定の私怨スレを立ててしまうw
ここ数年で資産が数倍になったとドヤるも視覚情報なし、0からコロナ、住民税非課税世帯の給付金コンボだろ?の返しに視覚情報なしの稼いでいるキャラで発狂www
定期的に事情通ぶろうとして中古楽器相場大暴落など視覚情報なしで嘯いてしまうw
視覚情報を貼らずに稚拙な嘘や作り話でマウント行為を繰り返す無能な嘘吐き童貞爺バーカニキ(ドバイ)は人生を諦めてしまった模様www
無能な嘘吐き童貞爺バーカニキ(ドバイ)が無職貧乏を弄られる度、視覚情報なしでムキになって稼いでいる体のカキコミをする理由が返済不能状態に対する現実逃避www
年会費無料で最低グレードクレカ持ちのバカセに絡めないのはクレカどころかローンも組めないブラックリスト状態の引け目オチwww
862名無しサンプリング@48kHz
2025/12/09(火) 18:57:57.12ID:bqsLj9ZU GMLのマイクプリ良いわ
863名無しサンプリング@48kHz
2025/12/11(木) 14:24:07.65ID:WRduX8ml864名無しサンプリング@48kHz
2025/12/11(木) 15:11:50.19ID:NeTqGH2t 普通に5211あるやん
865名無しサンプリング@48kHz
2025/12/11(木) 15:18:22.53ID:NeTqGH2t 失礼5025だったわ
866名無しサンプリング@48kHz
2025/12/11(木) 16:20:03.42ID:WRduX8ml 白い4chの1Uのポルティコはスタジオにもメジャー系アーティストにも人気なんだよ
生産中止のやつだよ もう作ってないから中古で出たら買うしかない
あれは割と多い
生産中止のやつだよ もう作ってないから中古で出たら買うしかない
あれは割と多い
867名無しサンプリング@48kHz
2025/12/11(木) 16:21:18.98ID:WRduX8ml RND5024だ
生産中止だ 新品では買えない
生産中止だ 新品では買えない
868名無しサンプリング@48kHz
2025/12/11(木) 16:23:15.32ID:WRduX8ml 『シェルフォード』じゃない、ポルティコ5024だ
あれとレトロ175の組み合わせでVORECもあるパターン
あれとレトロ175の組み合わせでVORECもあるパターン
869名無しサンプリング@48kHz
2025/12/11(木) 16:32:45.11ID:WRduX8ml ドラム録るのに1176がないよな
ディストレッサーは4台あるけど
まあ要らないよ1176は
ディストレッサーは4台あるけど
まあ要らないよ1176は
2025/12/13(土) 08:51:35.46ID:RoDmO8r+
足元のラックにあるやつ使うんじゃないの?
それか設定固めて裏に隠してるか
それか設定固めて裏に隠してるか
871名無しサンプリング@48kHz
2025/12/13(土) 18:10:48.45ID:ITJpyng1 REV Hも引き出しにあるな あんなに数要らないし使わないだろうし、あの場合は厳選ではなくて出たもの全部買うガジェット系だ
良いの厳選してる訳ではない 出たものは買うというスタイルだな
良いの厳選してる訳ではない 出たものは買うというスタイルだな
2025/12/14(日) 02:22:03.96ID:8lgA8UMI
バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と度し難い性分を揶揄われ
嫌な事・辛い事から逃げてしまう無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)本人が否定できずに目を背けた具体例
たいした額でもない借金の返済すらできずに現実逃避のくせに定期的に事情通ぶろうとして中古楽器相場大暴落など視覚情報なしで嘯いてしまうw
無能な嘘吐き童貞爺バーカニキ(ドバイ)が、おバカ・無職・貧乏を弄られる度、視覚情報なしでムキになって稼いでいる体のカキコミをする理由が触れて欲しくない返済不能状態からの現実逃避www
怠け癖からたいした額でもない楽器ローンの返済すらできずクレカどころかローンも組めない金融事故者バーカニキが、視覚情報ゼロの引け目から年会費無料で最低グレードクレカ持ちのバカセにすら絡めないのにエアショーダン(痛)とか普通に笑えるwww
嫌な事・辛い事から逃げてしまう無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)本人が否定できずに目を背けた具体例
たいした額でもない借金の返済すらできずに現実逃避のくせに定期的に事情通ぶろうとして中古楽器相場大暴落など視覚情報なしで嘯いてしまうw
無能な嘘吐き童貞爺バーカニキ(ドバイ)が、おバカ・無職・貧乏を弄られる度、視覚情報なしでムキになって稼いでいる体のカキコミをする理由が触れて欲しくない返済不能状態からの現実逃避www
怠け癖からたいした額でもない楽器ローンの返済すらできずクレカどころかローンも組めない金融事故者バーカニキが、視覚情報ゼロの引け目から年会費無料で最低グレードクレカ持ちのバカセにすら絡めないのにエアショーダン(痛)とか普通に笑えるwww
2025/12/14(日) 12:31:52.79ID:8lgA8UMI
バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と度し難い性分を揶揄われ
嫌な事・辛い事から目を背け逃げて生きてきた無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)本人が否定できない具体例
未だに演奏うpどころか所有物すらうpできずに逃げ回っているw
たいした額でもない借金の返済すらできず金融事故のくせに定期的に事情通ぶろうとして中古楽器相場大暴落など視覚情報なしで嘯いてしまうw
おバカ・無職・貧乏を弄られる度、視覚情報なしでムキになって稼いでいる体のカキコミをする理由が触れて欲しくない返済不能状態からの現実逃避www
刺さった言葉を即パクって使いだす頭の悪さ
嫌な事・辛い事から目を背け逃げて生きてきた無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)本人が否定できない具体例
未だに演奏うpどころか所有物すらうpできずに逃げ回っているw
たいした額でもない借金の返済すらできず金融事故のくせに定期的に事情通ぶろうとして中古楽器相場大暴落など視覚情報なしで嘯いてしまうw
おバカ・無職・貧乏を弄られる度、視覚情報なしでムキになって稼いでいる体のカキコミをする理由が触れて欲しくない返済不能状態からの現実逃避www
刺さった言葉を即パクって使いだす頭の悪さ
2025/12/14(日) 14:24:16.85ID:8lgA8UMI
図星の指摘をされるとムキになって自己投影と返し、刺さった言葉は即パクって使いだす頭の悪さwww
怠け癖から少額の楽器ローンの返済できずクレカどころかローンも組めない金融事故者バーカニキが、視覚情報ゼロの引け目から年会費無料で最低グレードクレカ持ちのバカセにすら絡めないのにエアショーダン(痛)とか滑稽の極みwww
図星の指摘をされるとムキになって自己投影と返し、刺さった言葉は即パクって使いだす頭の悪さwww
怠け癖から少額の楽器ローンの返済できずクレカどころかローンも組めない金融事故者バーカニキが、視覚情報ゼロの引け目から年会費無料で最低グレードクレカ持ちのバカセにすら絡めないのにエアショーダン(痛)とか滑稽の極みwww
875名無しサンプリング@48kHz
2025/12/17(水) 21:43:30.97ID:CVnoY3vz テスト
876名無しサンプリング@48kHz
2025/12/19(金) 11:59:27.13ID:7tHE466i 嵐が荒らす理由はなんでだろうな
何が気にいらないのか分からない
何が気にいらないのか分からない
2025/12/19(金) 22:46:45.11ID:6zYOzOOk
怠け癖から少額の楽器ローンの返済できずクレカどころかローンも組めない金融事故者バーカニキは、引け目から年会費無料で最低グレードクレカ持ちのバカセにすら絡めないのに視覚情報ゼロでエアショーダン(痛)や高収入キャラ設定が滑稽の極みwww
怠け癖から少額の楽器ローンの返済できずクレカどころかローンも組めない金融事故者バーカニキは、引け目から年会費無料で最低グレードクレカ持ちのバカセにすら絡めないのに視覚情報ゼロでエアショーダン(痛)や高収入キャラ設定が滑稽の極みwww
878名無しサンプリング@48kHz
2025/12/20(土) 11:06:34.95ID:VXz4M2yx この荒らしは色んな板で購入したもの自慢を荒らしまくるやつだな
最近買った機材スレでも同じコピペ貼るだけの貧乏人の妬みだ どうやら
最近買った機材スレでも同じコピペ貼るだけの貧乏人の妬みだ どうやら
879名無しサンプリング@48kHz
2025/12/22(月) 10:22:42.18ID:nHGON0Hv 歯周病はキスだけでうつるけど、日本人の成人男女の9割が歯周病で世界一口が臭いと世界的に有名なのが日本人ですよ。
これは、日本人は世界一歯並びが悪い事でも有名なのと歯列矯正する文化がないのでほぼ全員が歯周病です。みんな歯がガタガタなんですよ。
欧米人、外人は歯並びが綺麗でしょ。あれは生まれつきではなく歯列矯正してるから。
私は歯列矯正済で虫歯無し銀歯無し全部白い歯で、チクビ舐めたあとに自分の唾液で女性のチクビが臭くなることがない無臭です。
歯周病はないです。歯列矯正してモテる男になり歯周病がない口が臭わない綺麗な歯並びの人生を歩むしかないですね。
これは日本人の男女成人上位10%のみです。
これは、日本人は世界一歯並びが悪い事でも有名なのと歯列矯正する文化がないのでほぼ全員が歯周病です。みんな歯がガタガタなんですよ。
欧米人、外人は歯並びが綺麗でしょ。あれは生まれつきではなく歯列矯正してるから。
私は歯列矯正済で虫歯無し銀歯無し全部白い歯で、チクビ舐めたあとに自分の唾液で女性のチクビが臭くなることがない無臭です。
歯周病はないです。歯列矯正してモテる男になり歯周病がない口が臭わない綺麗な歯並びの人生を歩むしかないですね。
これは日本人の男女成人上位10%のみです。
880名無しサンプリング@48kHz
2025/12/22(月) 16:19:42.45ID:nHGON0Hv 日本人の口臭が世界的にひどいと言われるのはなぜ?
――欧米に比べ日本は口腔ケアに対する意識が低く、「日本人の口臭は世界的に悪評が高い」事で有名ですが、なぜでしょうか?
「私たちは欧米人より体臭がキツくない反面、自分が発する臭いについての意識が希薄。
日本人の歯並びは世界中で悪いという定評があります。世界一汚い歯並びとして悪名高いです。歯並びが悪いと、歯垢が溜まりやすいことから、結果的に歯周病になりやすく、口臭がひどい人の割合が高くなります。
また、八重歯や出っ歯は口が閉じにくく、気づかないうちに口呼吸となってしまっていることも。口呼吸をしていると、口の中が乾燥してしまい口臭がきつくなってしまうのです」
――日本人と比較して欧米の方が歯に対する意識が高いのはなぜでしょう?
「歯がキレイなことで社会的地位が高いと認識されているので、歯を大切にケアすることが重要視されています。歯並びが悪い=底辺と見られてしまいます。しかし残念ながら日本では全く浸透していないのが現状です。今後、ますます社会のグローバル化は進んでいくので、日本人の歯に対する意識も変えていくべきだと思います」
――グローバル化に向けて日本人が歯について考えるべきことは?
「"歯並び"と"歯の白さ"です。歯並びが良くなると、自信を持って笑えるようになり、性格も明るくなられるようです。歯列矯正については、日本は遅れをとっているものの徐々に浸透しています。
日本人の歯並びは世界中で悪いという定評があります。世界一汚い歯並びとして悪名高いです。歯並びが悪いと、歯垢が溜まりやすいことから、結果的に歯周病になりやすく、口臭がひどい人の割合が高くなります。
また、八重歯や出っ歯は口が閉じにくく、気づかないうちに口呼吸となってしまっていることも。口呼吸をしていると、口の中が乾燥してしまい口臭がきつくなってしまうのです」
――日本人と比較して欧米の方が歯に対する意識が高いのはなぜでしょう?
「歯がキレイなことで社会的地位が高いと認識されているので、歯を大切にケアすることが重要視されています。歯並びが悪い=底辺と見られてしまいます。しかし残念ながら日本では全く浸透していないのが現状です。今後、ますます社会のグローバル化は進んでいくので、日本人の歯に対する意識も変えていくべきだと思います」
――グローバル化に向けて日本人が歯について考えるべきことは?
「"歯並び"と"歯の白さ"です。歯並びが良くなると、自信を持って笑えるようになり、性格も明るくなられるようです。歯列矯正については、日本は遅れをとっているものの徐々に浸透しています。
2025/12/24(水) 10:57:03.83ID:OqI7svDG
バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と度し難い生活を揶揄われ
現在も横浜市戸塚区の実家にひきこもり、すげー老眼、痔、尿漏れ、借金問題を抱え常に心に余裕が無く楽器・作曲板とオークション板で毎日朝昼晩と荒ぶる氷河期世代の無能な嘘吐き童貞キモ爺の蔑称としての使用が確認できます。
用法:暇と孤独と返済不能の現実逃避から「自己顕示でバカなこと言う子供部屋おじさん」
図星の指摘をされるとムキになって自己投影と返し、的を得た(笑)言葉は即パクって使いだす頭の悪さwww
怠け癖から少額の楽器ローンの返済できずクレカどころかローンも組めない金融事故者バーカニキは、引け目から年会費無料で最低グレードクレカ持ちのバカセにすら絡めないのに視覚情報ゼロで商談やら高収入キャラ設定が滑稽の極みwww
現在も横浜市戸塚区の実家にひきこもり、すげー老眼、痔、尿漏れ、借金問題を抱え常に心に余裕が無く楽器・作曲板とオークション板で毎日朝昼晩と荒ぶる氷河期世代の無能な嘘吐き童貞キモ爺の蔑称としての使用が確認できます。
用法:暇と孤独と返済不能の現実逃避から「自己顕示でバカなこと言う子供部屋おじさん」
図星の指摘をされるとムキになって自己投影と返し、的を得た(笑)言葉は即パクって使いだす頭の悪さwww
怠け癖から少額の楽器ローンの返済できずクレカどころかローンも組めない金融事故者バーカニキは、引け目から年会費無料で最低グレードクレカ持ちのバカセにすら絡めないのに視覚情報ゼロで商談やら高収入キャラ設定が滑稽の極みwww
882名無しサンプリング@48kHz
2025/12/26(金) 04:47:34.57ID:5ZHFiMpY 俺の言う通りボーカルには真空管マイクでU87はナレーション用でしか使わない
オーディオテクニカはただの素材チェック用で本番録音では絶対に使わない
諦めろ
https://youtu.be/K612xrT4DnA?si=LAycHOTUNWy0N8ir
オーディオテクニカはただの素材チェック用で本番録音では絶対に使わない
諦めろ
https://youtu.be/K612xrT4DnA?si=LAycHOTUNWy0N8ir
2025/12/27(土) 08:44:35.53ID:9Cb96C58
LA2Aをマイプリとして使う
あると思います
あると思います
884名無しサンプリング@48kHz
2025/12/27(土) 13:25:59.00ID:vkLeenhU ユニバーサルオーディオの610とLA2Aのセットの奴買えよ
あれは男性ボーカル用だ
女性ボーカル用は610と1176のセットのやつだよ
あれは男性ボーカル用だ
女性ボーカル用は610と1176のセットのやつだよ
885名無しサンプリング@48kHz
2026/01/04(日) 06:04:42.81ID:8jEvaBmU 68万から190万まで上がったわ
ノイマンM269C
良いマイクだよ
俺はU67より好きだ ボーカルにも良い
ノイマンバージョンのM251と考えていいよ
Neumann M269C Vintage Mic ビンテージ真空管マイク チューブマイク 動作確認済み
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1214165630
ノイマンM269C
良いマイクだよ
俺はU67より好きだ ボーカルにも良い
ノイマンバージョンのM251と考えていいよ
Neumann M269C Vintage Mic ビンテージ真空管マイク チューブマイク 動作確認済み
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1214165630
2026/01/04(日) 11:24:48.14ID:Ov++GCO9
ビンテージマイクなんて時代遅れ
887名無しサンプリング@48kHz
2026/01/04(日) 12:56:56.99ID:2VzwXyDp 椎名林檎の曲聴くと、ボーカルのRECはどんなビンテージな機材使ってるんだよって思う
曲調に合ってるからいいけども
曲調に合ってるからいいけども
888名無しサンプリング@48kHz
2026/01/04(日) 13:54:30.96ID:8jEvaBmU あれは90〜2000年代はamek9098とC800G、U67、M251あたりだ
889名無しサンプリング@48kHz
2026/01/04(日) 13:56:32.23ID:8jEvaBmU あに禁忌のキンキンした声はUREI1176REV Hで作る
890名無しサンプリング@48kHz
2026/01/04(日) 19:18:44.76ID:DLq2uYJL オカルトオーディオ
891名無しサンプリング@48kHz
2026/01/04(日) 20:42:51.72ID:6SDUOwOb ヤフオクの中古マイクなんてどんな扱いされたかわからんものよく買えるな
892名無しサンプリング@48kHz
2026/01/04(日) 22:30:31.32ID:i17qsc+W M269Cって真空管AC701でしょ?
国産でもプレミア価格だし海外製だと20・30万円が最低価格で
安定供給されてないんだから個人所有なんて無理無理
メンテするたびに高級マイク一本買うようなもの
大手で買ってもマイクロッカーの肥やしでしょ
国産でもプレミア価格だし海外製だと20・30万円が最低価格で
安定供給されてないんだから個人所有なんて無理無理
メンテするたびに高級マイク一本買うようなもの
大手で買ってもマイクロッカーの肥やしでしょ
893名無しサンプリング@48kHz
2026/01/05(月) 10:31:57.83ID:FjlHJrMS 真空管は高杉だが個人で持つならヘタってないなら死ぬまで持つだろう
スタジオで使用は常時なので無理だろうけど下手くそに使うともったいないな
スタジオで使用は常時なので無理だろうけど下手くそに使うともったいないな
894名無しサンプリング@48kHz
2026/01/05(月) 12:27:57.84ID:FjlHJrMS M269は良いマイクだよ
かなり良いマイクとしか言いようがないぐらい良いマイクだ
かなり良いマイクとしか言いようがないぐらい良いマイクだ
895名無しサンプリング@48kHz
2026/01/05(月) 22:23:43.89ID:FjlHJrMS ISA115HDは当時の値段で200万ぐらいしたと聞くが今の感覚では600万とかじゃないか
22万でおわ
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v1214131332
22万でおわ
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v1214131332
896名無しサンプリング@48kHz
2026/01/09(金) 09:08:40.03ID:zVgReDK3 高かったのは115じゃない
また知ってた、間違えただけ、とかいい出すからどれかは教えない
それでも2chセットなら当時200万もしない
ま、調べりゃすぐわかるけどね
また知ってた、間違えただけ、とかいい出すからどれかは教えない
それでも2chセットなら当時200万もしない
ま、調べりゃすぐわかるけどね
2026/01/09(金) 09:51:32.77ID:ZaYCLLI4
315 eqとかじゃないのきっと
2026/01/09(金) 11:47:48.72ID:VKCZtXU+
ビンテージはメンテ面倒そうだしこれ買いたいんだけどレビュー少なすぎる
https://rmsaudioworks.com/rms367-%26-rms269
https://rmsaudioworks.com/rms367-%26-rms269
899名無しサンプリング@48kHz
2026/01/10(土) 07:34:38.92ID:hRol9BNg 115HDだ 適当な事を言うな 高いのは115HDだ 調べれるもの調べてレスしろよ
無茶苦茶高かったという話は俺より目上のエンジニアと、都内某有名ビンテージ機材ショップ亭主から聞いた
ガリがすぐ出てなおすのにものすごく金がかかるから、みんな手を出しにくいという説明を15年前に聞いたな
ポッド交換になり維持費が嵩むそうだよ
ノイマンM269Cは俺はU67より好きだな
単にAC701の音が好きなのかもしれないな
無茶苦茶高かったという話は俺より目上のエンジニアと、都内某有名ビンテージ機材ショップ亭主から聞いた
ガリがすぐ出てなおすのにものすごく金がかかるから、みんな手を出しにくいという説明を15年前に聞いたな
ポッド交換になり維持費が嵩むそうだよ
ノイマンM269Cは俺はU67より好きだな
単にAC701の音が好きなのかもしれないな
2026/01/10(土) 08:30:19.41ID:ZpJx6ogV
はあ?馬鹿?
901名無しサンプリング@48kHz
2026/01/10(土) 08:36:02.30ID:hRol9BNg 115HDだけは違うんだよ
あれだけはラック仕様でリリースされた本物で他は廉価版だ
いくら調べても事実は事実だ
あれだけはラック仕様でリリースされた本物で他は廉価版だ
いくら調べても事実は事実だ
902名無しサンプリング@48kHz
2026/01/10(土) 08:37:35.59ID:hRol9BNg ISA215とかうんこだけど115HDだけはコンソールのISAモジュールと同一の品だ
うんこの方が人気があるのは情弱のアホだからだからだ
うんこの方が人気があるのは情弱のアホだからだからだ
2026/01/12(月) 09:27:58.73ID:9ZwwCVX6
ADTのTG864っぽいFETコンプを探してるんだけど代替ないかな?
具体的にはリリースが30msくらいまで縮められるクリーンなFET
Tierra Audioが20msまで詰められるんだけどクリーン系ではなさそうなんだよね
他の1176系はほぼ50msまでだし
具体的にはリリースが30msくらいまで縮められるクリーンなFET
Tierra Audioが20msまで詰められるんだけどクリーン系ではなさそうなんだよね
他の1176系はほぼ50msまでだし
904名無しサンプリング@48kHz
2026/01/12(月) 18:52:38.00ID:Ch1PfD/o WES Audio BETA76
905名無しサンプリング@48kHz
2026/01/12(月) 18:54:30.77ID:Ch1PfD/o NG76の方か
906名無しサンプリング@48kHz
2026/01/12(月) 18:55:53.19ID:Ch1PfD/o VCAコンプ
API 525
API 525
2026/01/12(月) 19:27:46.21ID:9ZwwCVX6
ありがとう
Wesはどちらも50msっぽい
ボーカルに使いたいからVCAはちょっと違うんだよね
Wesはどちらも50msっぽい
ボーカルに使いたいからVCAはちょっと違うんだよね
908名無しサンプリング@48kHz
2026/01/13(火) 07:53:43.74ID:aoSXyoPB そんなに致命的にキレの悪いボーカルなら無理だぞ機材の前に、そいつはクビだ
909名無しサンプリング@48kHz
2026/01/13(火) 07:54:45.64ID:aoSXyoPB アイドルのRECしてる奴らは苦労してるけどな
病むけど仕方がないからな
病むけど仕方がないからな
910名無しサンプリング@48kHz
2026/01/13(火) 07:55:49.79ID:aoSXyoPB コンプはプラグインで良いんだよ 特にFET系はハード要らないよ
マイクプリアンプからADだ
無駄な買い物しても無駄になる
マイクプリアンプからADだ
無駄な買い物しても無駄になる
2026/01/14(水) 10:24:27.12ID:9fyXRhFs
912名無しサンプリング@48kHz
2026/01/26(月) 14:17:07.60ID:7aeL5nHC Rupert Neve Designs、FETとOptoを1Uに凝縮したハイブリッド・コンプレッサー「OptoFET」
OptoFETはその名の通り、新設計のFET回路と、それに最適化されたオプティカル(Opto)回路を1Uラックサイズに統合したデュアル・ステージ・コンプレッサー。
OptoFETは高速なFETコンプレッサーと、滑らかなOptoコンプレッサーを組み合わせたハイブリッド構成。レコーディングやミキシングの定番テクニックである「FETでピークを抑え、Optoで全体を整える」という処理を、これ一台で完結可能。エンジニアにとってなじみ深い1176とLA-2Aの組み合わせを彷彿とさせますが、それをさらに現代的に進化させた仕様です。
OptoFETはその名の通り、新設計のFET回路と、それに最適化されたオプティカル(Opto)回路を1Uラックサイズに統合したデュアル・ステージ・コンプレッサー。
OptoFETは高速なFETコンプレッサーと、滑らかなOptoコンプレッサーを組み合わせたハイブリッド構成。レコーディングやミキシングの定番テクニックである「FETでピークを抑え、Optoで全体を整える」という処理を、これ一台で完結可能。エンジニアにとってなじみ深い1176とLA-2Aの組み合わせを彷彿とさせますが、それをさらに現代的に進化させた仕様です。
913名無しサンプリング@48kHz
2026/02/03(火) 09:27:58.01ID:Oo9iWnPX 久しぶりに大嫌いな1176系コンプを買った
914名無しサンプリング@48kHz
2026/02/07(土) 17:55:30.64ID:AsOdensU915名無しサンプリング@48kHz
2026/02/07(土) 17:58:11.89ID:AsOdensU NEVE 1066 シングルモジュールのみ 現時点で95万
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m1218335428
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m1218335428
2026/02/07(土) 19:37:46.00ID:5aGt7oDN
メンテ大変だからビンテージなんかもう買うな
917名無しサンプリング@48kHz
2026/02/07(土) 23:19:52.73ID:cxmNDO7T 結果売れてねえし
画餅だな
画餅だな
918名無しサンプリング@48kHz
2026/02/08(日) 10:01:58.94ID:CwJFuvwF ビンテージは案外メンテ大変じゃない シンプルだからな
大変なのは90年代あたりの機材だ
大変なのは90年代あたりの機材だ
919名無しサンプリング@48kHz
2026/02/08(日) 10:44:13.91ID:CwJFuvwF ギターも真空管アンプで練習しないと繊細なタッチが分からないまま雑なくせに過信してしまうのでチューブマイクは重要だよ、チューブマイクプリアンプもだけど
トランジスタだとロックなんかには良いかもしれないけど細かいニュアンスは無理だからね
真空管マイク、真空管マイクプリアンプが望ましい
おめでとう
トランジスタだとロックなんかには良いかもしれないけど細かいニュアンスは無理だからね
真空管マイク、真空管マイクプリアンプが望ましい
おめでとう
2026/02/14(土) 18:56:41.43ID:7/Uieof/
程よいコンデンサマイクに、マイクシミュ使うわ。
プラグインマンセー時代に突入だね。
プラグインマンセー時代に突入だね。
921名無しサンプリング@48kHz
2026/02/14(土) 23:16:24.44ID:qFuCIWiI922名無しサンプリング@48kHz
2026/02/15(日) 00:02:49.49ID:zFZ4Nuwq マイクシミュってのは全く信用ならないわ
923名無しサンプリング@48kHz
2026/02/15(日) 04:35:44.36ID:ThxRbjZb924名無しサンプリング@48kHz
2026/02/15(日) 04:53:08.99ID:n+rOPK49 ハヤトールに漬けて放置コースだな
925名無しサンプリング@48kHz
2026/02/15(日) 08:22:50.25ID:Bo9IDt0u NEVEをどうしても欲しいのがたくさんいるんだね
1176だけど500モジュールのでもリニア電源で駆動すると使えたよ BAEラックだけど
近年ではディストレッサーとか本家UA1176がスイッチング電源だったりする
ペダルエフェクターのオリジンエフェクツのcali76cbをインピーダンス変換してリニア電源18V駆動で試したところ、驚くべきSNの良さと分厚さがありトランスレスで使いやすい
1176コピーってたくさんあるけど優秀なの多いよ小さくても
1176だけど500モジュールのでもリニア電源で駆動すると使えたよ BAEラックだけど
近年ではディストレッサーとか本家UA1176がスイッチング電源だったりする
ペダルエフェクターのオリジンエフェクツのcali76cbをインピーダンス変換してリニア電源18V駆動で試したところ、驚くべきSNの良さと分厚さがありトランスレスで使いやすい
1176コピーってたくさんあるけど優秀なの多いよ小さくても
926名無しサンプリング@48kHz
2026/02/15(日) 10:58:09.71ID:Bo9IDt0u2026/02/15(日) 12:16:21.74ID:L/9trQeb
>>926
500よりハーフラックのほうがいい
500よりハーフラックのほうがいい
928名無しサンプリング@48kHz
2026/04/11(土) 21:41:06.84ID:DBLHQX4t gtq2を60回ローンで買おうかと思ったら手に入りません
gapでいいですか?
ME-1NVとそこまで違いますでしょうか?
比較試聴ではgtq2一択でした
手に入るまでの繋ぎなのですがオススメありますでしょうか?
gapでいいですか?
ME-1NVとそこまで違いますでしょうか?
比較試聴ではgtq2一択でした
手に入るまでの繋ぎなのですがオススメありますでしょうか?
929名無しサンプリング@48kHz
2026/05/21(木) 13:50:51.45ID:fFCxC49Q C414買いました
930名無しサンプリング@48kHz
2026/05/27(水) 04:24:34.98ID:GI7/q1LV 414はxl2だけあれいいよ
xlsの使い道は難しい
xlsの使い道は難しい
レスを投稿する
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 高市陣営「中傷動画」報道、立民が秘書の参考人招致要求…・磯崎自民参院国対委員長難色 ★2 [蚤の市★]
- 【速報】 イラン、ホルムズ海峡で米軍ヘリを撃墜 トランプ米大統領「対応を行う」報復を示唆 [お断り★]
- 高市内閣支持率60% 不支持26% NHK世論調査 ★2 [蚤の市★]
- 「ブスなのになんでお姫様みたいな名前なの?」キラキラネームに苦しめられた39歳の独白。名前がもたらしたリアルな代償 ★2 [ぐれ★]
- 【経団連】筒井会長 “対中 新ビジネス枯渇に懸念” 関係改善探る [蚤の市★]
- 【JR東日本】磁気切符廃止 来春QRコードに変更 ★2 [蚤の市★]
- ネトフリ「なんか昭和平成初期のヤベー奴を題材にしたらヒットする。次は誰がいいかな?」 [755760569]
- 👨「年収夫300万、妻350万で4500万円のペアローン借入予定です…どう思う??」 [394133584]
- トランプ、中国⇨日本へレアアース輸出を再開するよう要求!G7でも議題に挙げ、なぜ高市がレアアース禁輸されたか全世界に公開へ [838847604]
- 【朗報】白イッヌと黒イッヌのバトル、とんでもない結末になる
- 一般人「OneDriveキモいんだよ!消えろ!」OneDrive「ほいよw」スゥゥゥ(消滅) [398059782]
- 【八王子】女子高生「チャッピー、元カレ恐喝しようと思う。いくら恐喝すればいいと思う?」🤖「15万円かな」実行して逮捕 [377482965]