皇室アルバム第2776集「天皇皇后両陛下 インドご訪問」
両陛下
11月30日から11月6日までインド訪問
空港のお見送りの映像
飛行機に乗っている最中の映像
昭和35年のインド訪問、昭和天皇の名代として
現代の映像、インド到着、空港でシン首相と握手
12月2日大統領官邸、公式歓迎式典
マハトマ・ガンジーが荼毘に付された場所、ラージ・ガート
慣習に則り靴を脱いで歩く、花を捧げる
国立ネルー大学訪問、椅子に座っている時の皇后の足下が揃ってなくてだらしない
日本語学科の授業をご覧になる
日本の少子化問題で議論している。学生たちが日本語で討論。
学生たちと会話をする。
日本語の勉強がんばってください、お互いの理解を深められるといいですねと声をかけられる
この日の夜、大統領主催の晩餐会
12月3日インド国際センター訪問
53年前センターの定礎式に出席した時の写真を見る
日本とインドの国際親善に尽くした人たちと交流
皇后、IBBYの人たちと交流
皇后は15年前に基調講演をする予定だったが
出席できなかったのでビデオレターになった。
日本大使公邸
53年前に植えられた菩提樹を見る
日が暮れてからの訪問なので
皇后の胸元のアクセサリーがキラキラ光っている
12月4日には南部のチェンナイに向かわれたというナレーションで締め
来週もインド訪問特集だろうか?
皇室御一行様ヲチスレ避難所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
28名無しさま
2014/01/04(土) 13:21:00.72ID:dw0HY7Hc■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「子どもに惨めな思いさせたくない」出生数が過去最少 なぜ若試メは結婚せず、試qどもを持たなbュなったのか ★2 [煮卵★]
- 高市首相、病気を理由に辞任? 囁かれるショートリリーフは麻生指名で「茂木敏充」か (特命記者X) ★4 [少考さん★]
- 【高校野球】「7イニング制」 2028年から採用か 根本的な矛盾… 猛暑対策が理由なら“炎天下の甲子園”での開催にこだわるのはなぜか [冬月記者★]
- 【芸能】田代まさし、『ザ・ドリフターズ』志村けんさんといかりや長介さんの“本当の関係”を告白 「これ言っていいのかな?」 [冬月記者★]
- 【🌈】高市首相に「同性婚は反対」と否定された、結婚の平等を望む理由を渋谷で叫ぶ。「隠れずに生きられる社会を」 [少考さん★]
- 京都で行方不明になった米国人学生、捜索の末に遺体で発見 ビーガンきっかけに環境保護に熱心に取り組む…大学や地元上院議員ら追悼 [樽悶★]
- 🏡
- ✋🥺
- 婚活アドバイザー「『あ』の予測変換で『ありがとう』や『愛してる』が一番上に出てくる人は結婚できます」 [769931615]
- SF物で戦艦の艦長が戦闘機に乗ってたんだけど艦長が船を離れてもいい物なの? [343591364]
- 友達は どこで作れば いいですか
- ポリゴンディグダドードリオ