>>195
>小室って自分の利益になりそうな人には直ぐにすり寄っていく

2017年5月23日発売「女性自身」(2017年6月6日号)にこういう記事がある
-----------------------------------------------
 お2人の出会いは、’12年6月に東京・渋谷で開かれた留学に関する意見交換会だと言われているが、
大学のOBの一人が首をかしげる。
「眞子さまは、入学後すぐに私が知るスキーサークルに入られました。
そこで、小室さんもサークルのトレーニングに参加していたと聞いています。
ただ『合宿に行くお金はないから」と正式な参加ではなかったようですが。
 彼は入学時、大学敷地内にある、いわゆる苦学生向けの寮『第二男子寮』('15年閉鎖)
に入っていましたね──。
-----------------------------------------------

それから小室はアナウンサースクールだけでなくゴルフスクールのレッスンにも何度も通ってた
あるヴィオラ奏者の女性が婚約スクープ直後にツイッターに書いてる
お金ないのになんでそんなところに出入りしてたのか、
金持ちやお嬢様達とお近づきになる機会を狙ってたんじゃないのかな
男女関係にならなくても縁故や伝手を作っとけば何かの役に立つ
立川弁護士に取り入ったようにね
とにかく可能性ありそうな色々なところに粉かけてたんじゃないか