>>195
>お前が気にいる気に入らないとから関係無しに、わざわざ天皇が秋篠宮を「皇嗣」という地位にするて宣言したんだろ
暫定的でも「世継ぎ」だから
本来は必要のない名称だけど、退位特例法を纏めるために、法的拘束力のない付帯決議に皇位継承問題を記載する
バーターとして、皇位継承の確定していない「皇嗣殿下」という名称を作ったんだと思う
>つまり小泉の女系云々も小泉が理解してなかったて事だよなwww
自分が立ち上げた有識者会議の結論と矛盾したことを平気で言うし、全然理解してない
>つまりお前が死ぬほどすがる愛子たんwww皇太子法案が提出されなくても法的に問題ないって事だよなwww
法的に問題ないけど、いつまでも続かない
男系派が政権を手放したら終わり
>河野は男の子がいなくなったらしょうがないから愛子たんwwwをて言ってるぐらいだから、わざわざ秋篠宮の皇位継承権を剥奪して愛子たんwwwを皇太子になんかしないだろ
>なんせしょうがないからなんだしwww
https://www.taro.org/2016/10/%E7%9A%87%E5%AE%A4%E3%81%AE%E5%8D%B1%E6%A9%9F%E3%82%92%E5%9B%9E%E9%81%BF%E3%81%99%E3%82%8B.php
>三、継承ルールの変更の議論を速やかに始める必要がある
>今上天皇の生前退位の議論を優先し、継承ルールの変更を先送りすることはできない。
>今上天皇が生前譲位されて上皇になられ、皇太子殿下が即位された場合、長男継承が続くならば、秋篠宮文仁親王殿下が皇太弟となられ、長子継承ならば愛子内親王殿下が皇太子となられる。
>それまでに継承ルールの議論に結論を出すべきではないか。
>悠仁親王殿下まで長男継承を続け、そこで皇室に男子がいなくなったからといって長子継承に切り替えるのは難しい。
>内親王殿下も女王殿下もそろそろご結婚の話が出てもおかしくないお年頃である。
>現在の皇室典範ではご結婚された内親王殿下、女王殿下は皇籍を離脱されることを考えると、悠仁親王殿下まで長男継承としてしまうと、その時には皇室の女子がいなくなってしまう可能性もある。
>だから今上天皇の生前譲位までに皇位継承のルール変更をすべきである。
退位までに「長子継承愛子天皇」にすべきという選択肢を示し、退位後に「男の子がいなくなった時に愛子天皇」という一
つの選択肢を示す
次善の策と考えてるんだろうけど、論理の具体性から見れば、前者が本音だろうね
「皇嗣殿下」の立場の流動性は考慮していない
政治家も学者もジャーナリストも独りよがりな解釈で、正確に把握してる人は少ない
それでも有識者会議で修正され、現実的な方法に整理されていくと思う
>野田聖子も秋篠宮が皇嗣になる時に反対しなかったんだよな
重要なのは、付帯決議の典範改正
皇嗣殿下はどうにでもなるから
>そもそも皇嗣ていうのが天皇の継承者ていう意味なんだがwww
「皇嗣殿下」「皇太弟」「皇太子」、どう呼んでもその名称が宮家の「皇位継承順位一位」に依拠していれば、暫定
的世継ぎだよ
その名称を与える根拠となった「法律上の立場」以上のものにはならない
男系派はこの言葉で国民に対して秋篠宮の皇位継承が確定しているようなイメージを与えようとしたんだろうけど、所詮
印象操作に過ぎない
法令用語は厳格に解釈されるもの
紀州土民・川嶋家の紀子の子孫による皇位簒奪を防げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
200名無しさま
2021/06/26(土) 23:29:27.94ID:4SPQjDks■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 元ジャンポケ・斉藤被告「笑顔だったので、キスしてもOKだと⋯」「お互いが同時に舌と舌を動かした。求められてると思った」★2 [Anonymous★]
- 「答える気ないとしか…」 動画問題、高市首相に党内からも懸念 [蚤の市★]
- 藤井フミヤが語る音楽界の変化 「社会が望んでない」ジャンルの曲とは…「口説くような歌がないよね 頑張ろう、みたいな歌ばっか」 [muffin★]
- 【セブンイレブン】揚げ物半額セール、“想定を上回る売れ行き”に謝罪 SNS「現場の人がかわいそう」「店員に感謝しかない」 [樽悶★]
- 【ひろゆき】「法に触れないの?」 阿部前監督の“暴行報道”に一石、守秘義務問題でネット大論争 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ナフサ由来品の供給、経産省「平年並み」 塗料・シンナー15%増 [少考さん★]
- 「リベラルより保守のほうが寛容」なの、なんで? [634830743]
- 【動画】フィリピン女さん、エロいww
- 味の素1g創味シャンタンDX5g味噌5g醤油10g胡椒0.3gと丼ぶりにお湯
- ひろゆき「自分のことを“シンちゃんはね”みたいに名前で呼ぶ人って、発達途中の人なの?」 [933689434]
- 【j悲報】川村葉音(21)、無期懲役の求刑に唖然・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ [864231799]
- 目さめたけどなにか質問ある?