>>255
> 一致しているのは「皇嗣」だとして、異なる本質は何?

異なる本質?
はあ?
お前が勝手に喚いてるだけだろwww
なあ、半島の国ではない日本のれっきとした皇室典範に、「皇嗣たる皇子」を皇太子て書いてあるのに理解できないのかよwww
お前がいくら「そこらの皇嗣と皇太子の本質は絶対に違うんだもん!」て喚いても皇室典範では、そこらの皇嗣と皇太子、皇太孫で違う部分なんかなく皇嗣で一括りにされているがなwww
なあ、皇室典範の何処に「そこらの皇嗣と皇太子、皇太孫は本質が違うんだもん!」て書いてあるんだよwww

> 「暫定的世継ぎ」

国会で「皇嗣なんて暫定なんです!皇嗣なんていくらでも愛子たんwwwと首のすげ替えなんてできるんだ!」て誰が言ったんだよwww
なあ、どの国会議員がそうやって言ったんだよwww
お前が死ぬほどすがる付帯決議も、秋篠宮を皇嗣にするけどその他の皇族の頭数をどう確保するて内容であって、
「愛子たんwwwを皇太子にするんだもん!」てそもそも想定されてないがなwww

>現に自民党の小泉政権の有識者会議で、「今後皇室に男子が生まれても愛子さまが天皇」案がまとめられてる

相変わらずお前は法的根拠のない十数年前の案に死ぬほどすがるしかないんだなwww
滑稽だわwww

>国民の意見を無視した方法で天皇を選び、天皇が国民から投影の対象と認識されなくなると、「象徴天皇制」そのものが
成立しなくなる
本質的に、国民の意見に従うしかない

お前さ、上で書いた法治国家で間接民主制の日本の法的な仕組みの説明が理解できないのかよwww
中学からやり直せよwww
いくら法的根拠のない民間のアンケートで愛子たんwww皇太子85パーセントと言っても
愛子たんwww皇太子を決める国会議員を選ぶ選挙に行かない、選挙で反女性天皇、
女系天皇の自民党に入れるのが多数派の国民の意思なんだよwww
でなきゃあ自民党が政権なんて握ってないわなwww
年内に衆院選があるが選挙ばかりは結果が出ないと分からないがそのうち国民の意思が更新されるわな