>>423
相変わらず全身全霊で愛子たんwww天皇ペテンを喚いてるなwww
> 大正天皇を昭憲皇后の養子・猶子じゃなくて実子にしたのは、縁組解消できなくするための措置
お前がいくら「実子扱いだったんだもん!」て喚いても皇后の実子ではないけどな
旧皇室典範には庶子にも皇位継承権はあるけど嫡子の方が皇位継承順位が上と書いてあるが、
皇后の実子扱いの実子ではないキャラを嫡子扱いにするとか書いてないよなwww
だからお前の長文はお前的にいう思考実験やらとかいう妄想でしかないけどなwww
> で、そっちの解釈だと、何で大正天皇を昭憲皇后の実子にしたの?
お前が愛子たんwwwを皇太子にするんだもん!ペテンの方便の一環として喚く「先例主義なんか悪いんだもん!」の先例主義だったからだろwww
>>424
お前の妄想全開の現実逃避レスて日本の隣の某半島の民族並にクズだよなwww
前にも徳治主義ではない間接民主制の日本の政治の仕組みをレスしてやっただろwww
お前、本当に学習能力がないよなwww
> 秋篠宮の皇位継承は現在の法律では確定したものとは見なされないので、「既に国民に皇位継承者と周知されている」
という理由は成立しないということを言ってるわけ
まず秋篠宮は現行の皇室典範1条と2条と皇室典範と一体をなす特措法で皇太子と同様の皇嗣になったんだろwww
言っとくが以前に出した政府案にはっきりと皇嗣の事を「皇太子と同様」て書いてあるよなwww
で、何回もレスするが徳治主義ではない法治国家で間接民主制の日本で、絶対に法的根拠のない民間のアンケートではなく
法的根拠に基づく選挙で選ばれた国民の代表たる国会議員が国会で秋篠宮を皇嗣にする事に賛成して、
立皇嗣の礼をするのも賛成したて事が国民の同意を得てるて事なんだよwww
なあ、お前の言う国民の同意て何?
絶対に法的根拠のない民間のアンケートの結果を絶対的な国民の同意て喚かないよなwww
民間のアンケートの危うさなんかお前ら汚い愛子たんwww天皇派の宿敵旧宮家復帰派が、愛知県知事のリコール署名偽造で証明してくれたけどなwww
なあ、お前ら汚い愛子たんwww派の宿敵の旧宮家復帰派に、お前が死ぬほどすがる絶対に法的根拠のないアンケートの危うさを証明されて残念だったwww
> 皇統男系説は謬説だし、秋篠宮の皇位継承を優先する理由が何も示されていない状態
女系論はペテンだけどなwww
だからお前が>>403でレスした
>女子、女系の皇位継承資格について、新しい問題として研究しなければならない
○憲法に「皇男子孫」という言葉を入れなかったのは、一般法の改正で双系継承に対応できるようにするため
○研究が進んで男系に限る必要がないという事になれば、そのように典範を改正すべき
ていう研究を「今年の有識者会議」で議論して「悠仁親王までは皇位継承順位を変えない」てなったんだろwww
つまりお前の言う研究が進んだ結果でも「愛子たんwwwに皇位継承権なんかやらん!」ていう事だよなwww
お前が「今年の有識者会議」に死ぬほどすがったくせに今更、「今年の有識者会議なんて菅の犬なんだもん!」とか喚かないよなwww
> 法律の制定権は国民にあるので、継承順位や資格の変更は可能
で、徳治主義ではない法治国家で間接民主制の日本で、法的根拠に基づく国民の代表たる国会議員を選ぶ選挙で、
今のところ「愛子たんwwwを天皇に!」とかいうペテンは反映されてないけどなwww
ああ、お前の言う国民て日本国民ではなくて韓国国民の事なのかなwww
紀州土民・川嶋家の紀子の子孫による皇位簒奪を防げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
427名無しさま
2021/08/09(月) 15:37:44.32ID:zMLXdkJ2■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- サハラ砂漠の真ん中でトラック故障、飲み水枯渇し49人死亡 ニジェール [少考さん★]
- 【大阪】47歳の男性と10歳の息子がマンションから転落し死亡 男性の自宅には外傷がある47歳の妻の遺体 [煮卵★]
- 中国で「抹茶」生産が拡大 世界各国に輸出 日本と同じ栽培法で半額以下 専門家「強力なライバル」 ★2 [煮卵★]
- 「またか…」芸能人の声優起用を“許せない”人たちの本音。30歳芸人の“アニメ主人公抜擢”に賛否が渦巻くワケ [征夷大将軍★]
- 【W杯】遠藤航は3日連続でグラウンドに姿を見せず 吉田麻也がサポートプレーヤーで再合流! 事前合宿3日目スタート [征夷大将軍★]
- 因縁の餃子店が堀江貴文氏に対戦要求「堀江に店を潰された」「俺に試合させてください」 [ネギうどん★]
- トランプ政権、米国AI企業の株を取得し利益の一部を国民に還元すると表明! 「AIの成功から国民が恩恵を受けられる」 [668024367]
- 日本人、高市早苗の異常性に流石に気づき始める [402859164]
- チンポコ🏡
- 【画像】朝起きたら知らないオジサンがフェラチオしてた
- 【高市解散】秘書が「有罪」時は候補者も当選取り消しになる上5年間選挙に出れない模様 [169920436]
- 歯磨きって不要だよな