>>590
>現行の皇室典範を前提で話をしてるのにお前の勝手な願望を喚いてもなwww
○附帯決議(平成二九年六月一日)
一 政府は、安定的な皇位継承を確保するための諸課題、女性宮家の創設等について、
皇族方の御年齢からしても先延ばしすることはできない重要な課題であることに鑑み、
本法施行後速やかに、皇族方の御事情等を踏まえ、全体として整合性が取れるよう検
討を行い、その結果を、速やかに国会に報告すること。
二 一の報告を受けた場合においては、国会は、安定的な皇位継承を確保するための方
策について、「立法府の総意」が取りまとめられるよう検討を行うものとすること。
「現行の皇室典範」の皇室典範特例法の付帯決議で、「安定的な皇位継承を確保」するための法改正が示唆されている
愛子天皇なら、秋篠宮は一宮家扱い
男系男子に決まっても、論理的には天皇が亡くなるまで断絶したとは確定しないので、秋篠宮は皇太子にはならない
ただし、その場合は推定相続人として皇太子に順ずる扱いとすることはあり得る
現在男系男子に決定していないのに、秋篠宮を皇太子待遇にしているのは問題
退位特例法の議事録にも法文自体にも、秋篠宮の皇位継承を確定するような記述はない
法改正が示唆されているのだから、皇位継承問題を解決するまでは、秋篠宮の待遇の変更は留保すべきだった
>だったら皇室が廃止されて愛子たんwwwは皇族どころ平民に落ちる可能性もあるって事だよなwww
法制度だから、天皇制廃止派が大勢を占めればそうなるし、存続派の方が優勢なら継続される
>誰でも見れる首相官邸のホームページの立皇嗣の政府案のところにはきっりと皇嗣の事を「皇太子と同様」て書いてあるのは全身全霊をかけて目を背けるんだな
「同様」については、>>361で反論済み
紀州土民・川嶋家の紀子の子孫による皇位簒奪を防げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
605名無しさま
2021/08/29(日) 12:27:06.60ID:zvjIG9Cl■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 米Anthropic「AIの自己進化が始まった、世界はAI開発を一旦止めるべき」 [煮卵★]
- サハラ砂漠の真ん中でトラック故障、飲み水枯渇し49人死亡 ニジェール [少考さん★]
- 中国で「抹茶」生産が拡大 世界各国に輸出 日本と同じ栽培法で半額以下 専門家「強力なライバル」 ★2 [煮卵★]
- 【大阪】47歳の男性と10歳の息子がマンションから転落し死亡 男性の自宅には外傷がある47歳の妻の遺体 [煮卵★]
- 「またか…」芸能人の声優起用を“許せない”人たちの本音。30歳芸人の“アニメ主人公抜擢”に賛否が渦巻くワケ [征夷大将軍★]
- 因縁の餃子店が堀江貴文氏に対戦要求「堀江に店を潰された」「俺に試合させてください」 [ネギうどん★]
- チンポコ🏡
- 日本人、高市早苗の異常性に流石に気づき始める [402859164]
- 「またか…」芸能人の声優起用を“許せない”人たちの本音。30歳芸人の“アニメ主人公抜擢”に賛(0.1%)否(99.9%)が渦巻く [382163275]
- これからお風呂入るけど下着どうしよう
- 【画像】ちっぱいJK、撮影会でいきなり4Kハイレグ水着🩱【再放送】 [632966346]
- 一人ディズニーって楽しい?