男系継承原理主義者は
「皇位の女系継承を認めると、いかがわしい男が天皇の配偶者になり、皇室の権威が失墜する」
というが、そもそも現状においても、いかがわしい女が皇族の配偶者になり、皇室の権威を失墜させている
その典型が、現天皇の弟の配偶者、紀子(旧姓川嶋)だ
こいつは精子選別による人工授精で無理矢理男子をひねくりだした上
その息子に皇位を継がせこの国の全権を握ろうとしている
こいつが天皇の母になったら自民の保守反動派と結託して
憲法改正を実施し事実上の絶対君主制を復活させるだろう
天皇に反抗するものは全て粛清されるぞ
川嶋紀子の子孫による皇位簒奪および「川嶋朝」の実現を断固阻止せよ
川嶋紀子に味方する人類の敵は一人残らず焼き殺せ!!!
紀州土民・川嶋家の紀子の子孫による皇位簒奪を防げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさま
2020/10/03(土) 16:47:01.83ID:ybndz09+685名無しさま
2021/10/22(金) 07:49:00.50ID:0muPt0vv 【緊急ライブ】KK母 刑事告発 重要証言 神奈川県警続報 【23時頃から配信】
687名無しさま
2021/10/22(金) 20:24:21.74ID:vtq6bpOm 鯰がシャキッとしてる時は酒を飲んだ後だろう近づいてみれば匂いがする
688名無しさま
2021/10/22(金) 21:20:53.13ID:0tAZ0wjs おわだまさこ
かわしまきこ
かわしまきこ
689名無しさま
2021/10/22(金) 21:35:06.22ID:S1P1RL9U 【眞子さま、小室圭さん「豪華6,000万円旅行」の波紋 久子さまからの問いに、紀子さま「しらを切る」も… 】
小室圭さんの「皇室利用」については、ネット上で根強く囁かれている噂がある。
それは、2013年6月、眞子さまと小室圭さんが、
総額6,000万円の豪華ヨーロッパ旅行に出かけていたのではないか?という話だ。
2012年8月24日から2013年6月30日の日程で、イギリスのエディンバラ大学に留学されていた眞子さま。
イギリスの大学は3学期制で、4月中旬から5月の3学期が終わると、9月までサマー・ホリデーとなる。
しかし、眞子さまは学期終了の5月下旬からご帰国の6月30日まで、
約一ヶ月間も帰国を後ろ倒しにされていらっしゃったのだ。
眞子さまの帰国の前々日、2013年6月28日には、お二人のICUの友人と思しきTwitterアカウントが
「王子が日本に帰ってきたよ!」というコメント付きで、小室圭さんの写真をアップする。
ネット上では「お二人が欧州で一ヶ月間の旅行を楽しんだのではないか?」との話題が持ちあがった。
「お二人がミラノやローマ、ベネツィアといった名だたる観光地をめぐる
旅行を楽しんだとの具体的なスケジュールが書き込まれるなど、騒然となりました。
現在でも、お二人の婚前旅行は実際にあったものだという説が有力です。
もちろん、これが事実であった場合の費用に関して、 400万円の返済をためらう小室家には捻出できないでしょうから、
おそらく眞子さまの御手元金、 つまり原資は税金であったのではないかと言われています」
ある皇室関係者は「もしかすると、あの件では?」と口を開いた。
「眞子さまのご婚約会見に際し、高円宮妃の久子さまが紀子さまからご報告を受けられたときのことです。
久子さまが『ご一緒に海外旅行もされたとか』と世間話的にご旅行の話を出されたところ、
紀子さまから『なんのことでしょうか?』と切り替えされる場面があったとか。
皇室内はある意味、あらゆることが“筒抜け”な環境ですから、久子さまも人伝いに漏れ聞かれたことを
話題に出されたのでしょう。触れてはいけない話題だったのかと、さぞ驚かれたことでしょうね。
紀子さまにとっては金額の多寡に限らず、隠し通したい事柄だったのかもしれません」
小室圭さんの「皇室利用」については、ネット上で根強く囁かれている噂がある。
それは、2013年6月、眞子さまと小室圭さんが、
総額6,000万円の豪華ヨーロッパ旅行に出かけていたのではないか?という話だ。
2012年8月24日から2013年6月30日の日程で、イギリスのエディンバラ大学に留学されていた眞子さま。
イギリスの大学は3学期制で、4月中旬から5月の3学期が終わると、9月までサマー・ホリデーとなる。
しかし、眞子さまは学期終了の5月下旬からご帰国の6月30日まで、
約一ヶ月間も帰国を後ろ倒しにされていらっしゃったのだ。
眞子さまの帰国の前々日、2013年6月28日には、お二人のICUの友人と思しきTwitterアカウントが
「王子が日本に帰ってきたよ!」というコメント付きで、小室圭さんの写真をアップする。
ネット上では「お二人が欧州で一ヶ月間の旅行を楽しんだのではないか?」との話題が持ちあがった。
「お二人がミラノやローマ、ベネツィアといった名だたる観光地をめぐる
旅行を楽しんだとの具体的なスケジュールが書き込まれるなど、騒然となりました。
現在でも、お二人の婚前旅行は実際にあったものだという説が有力です。
もちろん、これが事実であった場合の費用に関して、 400万円の返済をためらう小室家には捻出できないでしょうから、
おそらく眞子さまの御手元金、 つまり原資は税金であったのではないかと言われています」
ある皇室関係者は「もしかすると、あの件では?」と口を開いた。
「眞子さまのご婚約会見に際し、高円宮妃の久子さまが紀子さまからご報告を受けられたときのことです。
久子さまが『ご一緒に海外旅行もされたとか』と世間話的にご旅行の話を出されたところ、
紀子さまから『なんのことでしょうか?』と切り替えされる場面があったとか。
皇室内はある意味、あらゆることが“筒抜け”な環境ですから、久子さまも人伝いに漏れ聞かれたことを
話題に出されたのでしょう。触れてはいけない話題だったのかと、さぞ驚かれたことでしょうね。
紀子さまにとっては金額の多寡に限らず、隠し通したい事柄だったのかもしれません」
690名無しさま
2021/10/22(金) 21:36:08.82ID:S1P1RL9U 紀子さまは職員に対してきついご指摘をなさることもしばしば。
相手の意見に耳を貸さずに“そうではなくてね”“それではあちらはどうなったんですか”と詰問されるようなこともある。
秋篠宮家に仕える職員は転属や退職が絶えず、残った職員は出身省庁もバラバラで統括役を担う存在がいない。
悠仁さまが高校進学を控える微妙な時期だけに不安を禁じ得ません。
パワハラ紀子www
相手の意見に耳を貸さずに“そうではなくてね”“それではあちらはどうなったんですか”と詰問されるようなこともある。
秋篠宮家に仕える職員は転属や退職が絶えず、残った職員は出身省庁もバラバラで統括役を担う存在がいない。
悠仁さまが高校進学を控える微妙な時期だけに不安を禁じ得ません。
パワハラ紀子www
691名無しさま
2021/10/22(金) 21:37:45.94ID:S1P1RL9U 【国民に説明する「責任」がある】
秋篠宮家から援助を受けることは可能だろうか。
結婚した元女性皇族への支援については、昭和天皇が第3皇女の鷹司和子氏を赤坂御用地に住まわせた例がある。
だがこれは、夫である平通氏が不慮の死を遂げた上、強盗に押し入られるという災難があったためだ。
自由勝手に皇室を飛び出そうとしている眞子内親王に、そのまま当てはめるわけにはいかない。
にもかかわらず懸念が消えないのは、紀子妃の実家の川嶋家が、
一般人の居住が許されない赤坂御用地に住んでいるという噂が絶えないためだ。
そもそも日本の皇室はリヒテンシュタイン王室やルクセンブルグ王室のように巨額な個人資産を持たず、
国庫から皇族費が支給されている。そして国民からの敬愛なくして、皇室は存続しえないという事実がある。
生まれながらの公人である眞子内親王には、
異常な形態で皇室を去ることの理由について国民に説明する責任があるだろう。
皇族が個人として自由に生きることは大いに結構だが、
日本国民がこれまで支え続けた皇室の品位や伝統を破壊することだけは慎んでいただきたい。
結婚した元女性皇族への支援については、昭和天皇が第3皇女の鷹司和子氏を赤坂御用地に住まわせた例がある。
だがこれは、夫である平通氏が不慮の死を遂げた上、強盗に押し入られるという災難があったためだ。
自由勝手に皇室を飛び出そうとしている眞子内親王に、そのまま当てはめるわけにはいかない。
一般人の居住が許されない赤坂御用地に住んでいるという噂が絶えないためだ。
そもそも日本の皇室はリヒテンシュタイン王室やルクセンブルグ王室のように巨額な個人資産を持たず、
国庫から皇族費が支給されている。そして国民からの敬愛なくして、皇室は存続しえないという事実がある。
異常な形態で皇室を去ることの理由について国民に説明する責任があるだろう。
日本国民がこれまで支え続けた皇室の品位や伝統を破壊することだけは慎んでいただきたい。
692名無しさま
2021/10/22(金) 21:39:18.17ID:S1P1RL9U 思い返せば紀子さまは、ご結婚前からしばしばお一人で東宮御所へ遊びに行き、
秋篠宮殿下のお部屋に入り浸っておられました。
時には、職員が紀子さまに帰宅するよう促しても、
『いやだ、ずっと二人で一緒にいたいの〜』などと仰り、職員を困らせることもありました。
この頃から、何が何でも秋篠宮殿下と結婚するという決意を固められていたのでしょう。
そういった意志の強さは小室圭さんに確かに通じるものがあります。
昭和のKK=川嶋紀子ワロタ
『いやだ、ずっと二人で一緒にいたいの〜』などと仰り、職員を困らせることもありました。
この頃から、何が何でも秋篠宮殿下と結婚するという決意を固められていたのでしょう。
そういった意志の強さは小室圭さんに確かに通じるものがあります。
693名無しさま
2021/10/27(水) 22:55:07.91ID:9WK3idHO 「小室さんは結局、金銭トラブルなどさまざまな問題について
十分な説明もないまま4年間を過ごし、眞子さまはそれを容認されたことになります。
お二人に欠けているのは、世界の王室では必須の“国民への誠実さ”であり、
眞子さまの場合、それは秋篠宮家の教育に起因していると思われます。
秋篠宮家はしばしば“自由な家風”といわれますが、
『皇室は国民のためを考えて行動する』という躾が、行き届いていなかったのではないでしょうか」
これが正論
十分な説明もないまま4年間を過ごし、眞子さまはそれを容認されたことになります。
お二人に欠けているのは、世界の王室では必須の“国民への誠実さ”であり、
眞子さまの場合、それは秋篠宮家の教育に起因していると思われます。
『皇室は国民のためを考えて行動する』という躾が、行き届いていなかったのではないでしょうか」
これが正論
694名無しさま
2021/10/27(水) 22:55:56.40ID:9WK3idHO 【眞子さん、会見が近づきパニックとなり秋篠宮ご夫妻に罵声も 心配された佳子さまがサポート】
10月26日、小室眞子さんと小室圭さんは入籍後に会見を行った。
予定されていた質疑応答が前日になって中止となったのは既報のとおり。
その前には眞子さんは精神的に不安定なご様子を見せる一幕もあった。
全国紙デスクが言う。「予定されていた質問は5問。お二人には事前に手渡され、回答を練る時間は十分にあったのですが、
宮内庁によれば“誤った情報が事実であるとの印象を与えかねないものが質問に含まれており、眞子さまが強い衝撃を受けられた”
“カメラの入った会場で読み上げられ、口頭で答えることを想像するだけで恐怖心がよみがえるという不安がある”とのことで、
冒頭の挨拶のみとなったのです」
実はその前日、秋篠宮家をお支えする皇嗣職のトップと記者会との間では、激しいやり取りがなされていた。
宮内庁担当記者が言う。
「前日の15時ごろ、加地隆治皇嗣職大夫が突如記者会にやって来て、“明日の質疑を取り止めたい”と言い出した。
“眞子さまがショックを受けておられ、一時は会見自体の中止も検討されたが、結婚についての気持ちは
直接お伝えしたいというお考えがある”と言い、冒頭の発言だけにしたいとの要請があったのです」
これには記者会も、黙って従うはずがなく、
「“小室さん一人の会見にすればどうか”との声も出ましたが、大夫はあくまで“お二人で行いたいとのご意向です”と言うばかり。
また“(全5問のうち)どの部分にショックを受けたのか”と質されると、
大夫は日本雑誌協会から出された1問を暗に指しながらも、最後まで“恐怖の対象”を明かしませんでした」
現に、会見前の眞子さんは精神的に不安定で、
「宮邸では時折、パニック状態になり、ご両親に罵声を浴びせることもありました。
心配された佳子さまが、付きっきりになることもあったのです」(秋篠宮家の事情を知る関係者)
今後のお二人の動向についてだが、圭さんはひと足先にニューヨークに戻る予定になっているという。
「残された眞子さんは、パスポートを作ってビザを取得する関係で、数週間は日本に留まることになる。
その間は、都心のマンションで一人暮らしです」(皇室ジャーナリスト)
マンションは渋谷区内にある中長期滞在者向けのサービスアパートメントで、5階建てに70余りの部屋が入っている。
地下鉄外苑前駅からほど近く、警察の施設も目と鼻の先。食器や調理器具、洗濯乾燥機は完備され、
例えば3LDKのデラックスタイプだと、110平方メートル余りのスペースで月の賃料は130万円だという。
「眞子さんは26日以降、こちらに移り住みました。出国を急ぐ小室さんとは、あまり多くの時間を過ごせません。
代わりに渡米までの間、信頼してやまない(圭さんの母親の)佳代さんが足繁く通うことになるでしょう」
世間の批判を“誹謗中傷”と断じ、ご両親との深い溝も埋まらないままの眞子さんにとって、
佳代さんは自身を理解してくれるかけがえのない存在。
夫のいない高級マンションで「姑依存」はいっそう進むに違いない。
10月28日発売の「週刊新潮」では、足かけ5年にわたって世間を騒がせた「小室騒動」のクライマックスについて詳報する。
10月26日、小室眞子さんと小室圭さんは入籍後に会見を行った。
予定されていた質疑応答が前日になって中止となったのは既報のとおり。
その前には眞子さんは精神的に不安定なご様子を見せる一幕もあった。
全国紙デスクが言う。「予定されていた質問は5問。お二人には事前に手渡され、回答を練る時間は十分にあったのですが、
宮内庁によれば“誤った情報が事実であるとの印象を与えかねないものが質問に含まれており、眞子さまが強い衝撃を受けられた”
“カメラの入った会場で読み上げられ、口頭で答えることを想像するだけで恐怖心がよみがえるという不安がある”とのことで、
冒頭の挨拶のみとなったのです」
実はその前日、秋篠宮家をお支えする皇嗣職のトップと記者会との間では、激しいやり取りがなされていた。
宮内庁担当記者が言う。
「前日の15時ごろ、加地隆治皇嗣職大夫が突如記者会にやって来て、“明日の質疑を取り止めたい”と言い出した。
“眞子さまがショックを受けておられ、一時は会見自体の中止も検討されたが、結婚についての気持ちは
直接お伝えしたいというお考えがある”と言い、冒頭の発言だけにしたいとの要請があったのです」
これには記者会も、黙って従うはずがなく、
「“小室さん一人の会見にすればどうか”との声も出ましたが、大夫はあくまで“お二人で行いたいとのご意向です”と言うばかり。
また“(全5問のうち)どの部分にショックを受けたのか”と質されると、
大夫は日本雑誌協会から出された1問を暗に指しながらも、最後まで“恐怖の対象”を明かしませんでした」
現に、会見前の眞子さんは精神的に不安定で、
「宮邸では時折、パニック状態になり、ご両親に罵声を浴びせることもありました。
心配された佳子さまが、付きっきりになることもあったのです」(秋篠宮家の事情を知る関係者)
今後のお二人の動向についてだが、圭さんはひと足先にニューヨークに戻る予定になっているという。
「残された眞子さんは、パスポートを作ってビザを取得する関係で、数週間は日本に留まることになる。
その間は、都心のマンションで一人暮らしです」(皇室ジャーナリスト)
マンションは渋谷区内にある中長期滞在者向けのサービスアパートメントで、5階建てに70余りの部屋が入っている。
地下鉄外苑前駅からほど近く、警察の施設も目と鼻の先。食器や調理器具、洗濯乾燥機は完備され、
例えば3LDKのデラックスタイプだと、110平方メートル余りのスペースで月の賃料は130万円だという。
「眞子さんは26日以降、こちらに移り住みました。出国を急ぐ小室さんとは、あまり多くの時間を過ごせません。
代わりに渡米までの間、信頼してやまない(圭さんの母親の)佳代さんが足繁く通うことになるでしょう」
世間の批判を“誹謗中傷”と断じ、ご両親との深い溝も埋まらないままの眞子さんにとって、
佳代さんは自身を理解してくれるかけがえのない存在。
夫のいない高級マンションで「姑依存」はいっそう進むに違いない。
10月28日発売の「週刊新潮」では、足かけ5年にわたって世間を騒がせた「小室騒動」のクライマックスについて詳報する。
695名無しさま
2021/10/27(水) 23:16:19.18ID:LxrYVKm6 秋篠家は教育をきちんとしてないから
天皇を出すのはリスクがありすぎるとおもう
IQの高い育ちのいい愛子様だとなんら心配がない
天皇を出すのはリスクがありすぎるとおもう
IQの高い育ちのいい愛子様だとなんら心配がない
696名無しさま
2021/10/27(水) 23:21:24.58ID:9WK3idHO 佳代さんの知人は、最近の彼女の様子についてこう語る。「最近も佳代さんは、
『眞子さまが“母(紀子さま)よりお母さまの方が好きです”と仰ってくださるのよ』などと、嬉しそうに話していました」
「佳代さんは『圭と眞子さまは、いつもスカイプを使ってやり取りしています。
圭は画面の眞子さまに“君はいつでも可愛いね”と話しかけているんですよ』とも自慢していました」
一方で、こんな証言も――秋篠宮邸で職員を厳しく指導なさる紀子さまを目の当たりにした佳代さんは、
〈激しい性格を見せられて疲れてしまった。紀子さまは癇癪(かんしゃく)持ちで気が重い〉と評していたという。
佳代は、紀子から職員へのパワハラ行為を、全て録音してるだろうなwww
『眞子さまが“母(紀子さま)よりお母さまの方が好きです”と仰ってくださるのよ』などと、嬉しそうに話していました」
「佳代さんは『圭と眞子さまは、いつもスカイプを使ってやり取りしています。
圭は画面の眞子さまに“君はいつでも可愛いね”と話しかけているんですよ』とも自慢していました」
一方で、こんな証言も――秋篠宮邸で職員を厳しく指導なさる紀子さまを目の当たりにした佳代さんは、
〈激しい性格を見せられて疲れてしまった。紀子さまは癇癪(かんしゃく)持ちで気が重い〉と評していたという。
佳代は、紀子から職員へのパワハラ行為を、全て録音してるだろうなwww
697名無しさま
2021/11/04(木) 15:34:56.00ID:9L9UeZOz 元祖皇室利用
698名無しさま
2021/11/04(木) 18:36:10.09ID:YwSiQhxl で、川島の家系ってどこのどんなうちなの?
699名無しさま
2021/11/04(木) 19:13:03.93ID:96FWuLNf >>680
「NTT東日本関東病院品質保証室長で、
元精神神経科部長の秋山剛医師」
若いときに医師免許を取ったかもしれないが、
もうしばらく管理部門に身を置いており、最新の
学会動向には疎いよね。
しかも、複雑性PTSD(cPTSD)の診断書を発行していない。
つまり、マコは詐病である。
詐病なのだから、私たちはマコに遠慮せず自由に発言してよい。
皇族の分際で、憲法に明記された「言論の自由」を真っ向から
否定するマコを、皆で厳しく糾弾しよう。
この異常事態に黙っていてはいけない。
「NTT東日本関東病院品質保証室長で、
元精神神経科部長の秋山剛医師」
若いときに医師免許を取ったかもしれないが、
もうしばらく管理部門に身を置いており、最新の
学会動向には疎いよね。
しかも、複雑性PTSD(cPTSD)の診断書を発行していない。
つまり、マコは詐病である。
詐病なのだから、私たちはマコに遠慮せず自由に発言してよい。
皇族の分際で、憲法に明記された「言論の自由」を真っ向から
否定するマコを、皆で厳しく糾弾しよう。
この異常事態に黙っていてはいけない。
700名無しさま
2021/11/04(木) 19:21:25.59ID:P/aZaAkM 皇位簒奪は愛子天皇勢力だろ
702名無しさま
2021/11/04(木) 21:23:40.91ID:ZqpOGPsh >>697
ごく一部のネトウヨが崇める自称皇室の藩兵とかいう誇り高き華族様に多い藤原氏の事か
ごく一部のネトウヨが崇める自称皇室の藩兵とかいう誇り高き華族様に多い藤原氏の事か
703名無しさま
2021/11/04(木) 21:31:04.62ID:ZqpOGPsh >>699
> 皇族の分際で、憲法に明記された「言論の自由」を真っ向から否定する
逆に言うと憲法の国民ではない皇族(戸籍も国民ではない)に「男女平等を!だから直系長子の愛子さまを天皇に!」て喚いて、
憲法の平等を当て嵌めるのは糾弾されるべきだよな
なんせ皇族の分際で平等とか異常事態だよな
> 皇族の分際で、憲法に明記された「言論の自由」を真っ向から否定する
逆に言うと憲法の国民ではない皇族(戸籍も国民ではない)に「男女平等を!だから直系長子の愛子さまを天皇に!」て喚いて、
憲法の平等を当て嵌めるのは糾弾されるべきだよな
なんせ皇族の分際で平等とか異常事態だよな
704名無しさま
2021/11/04(木) 22:29:52.80ID:Nh5DDtVf 【「紀子さま」父、いわくつき「パチンコ社長」と韓国二人旅 宮内庁が懸念する交遊関係】
宮内庁にとっての“大いなる懸念”は、紀子さまの父上である川嶋辰彦・学習院大名誉教授の交遊だという。
問題のお相手とは、新潟県上越市で遊技業「三井企画」を営む三井慶昭社長だ。
「宮内庁はこのような交遊については、
くれぐれも慎重になさるよう苦言を呈したというのです」(川嶋家の事情を知る人物)
ところが、その苦言もどこ吹く風か、川嶋氏と三井社長は、4月にも泊まりがけで韓国を訪れていた……。
その深い関係に不安がつきまとうのは、三井社長が過去にさまざまなトラブルを起こした人物でもあるからだ。
(三井氏は)東京地検特捜部から家宅捜索を受けた過去もあり、宮内庁が気をもむのもむべなるかな、である。
宮内庁にとっての“大いなる懸念”は、紀子さまの父上である川嶋辰彦・学習院大名誉教授の交遊だという。
問題のお相手とは、新潟県上越市で遊技業「三井企画」を営む三井慶昭社長だ。
くれぐれも慎重になさるよう苦言を呈したというのです」(川嶋家の事情を知る人物)
ところが、その苦言もどこ吹く風か、川嶋氏と三井社長は、4月にも泊まりがけで韓国を訪れていた……。
その深い関係に不安がつきまとうのは、三井社長が過去にさまざまなトラブルを起こした人物でもあるからだ。
(三井氏は)東京地検特捜部から家宅捜索を受けた過去もあり、宮内庁が気をもむのもむべなるかな、である。
705名無しさま
2021/11/04(木) 22:56:32.25ID:Nh5DDtVf 【紀子さまと川嶋教授を激怒させた秋篠宮殿下タイ愛人疑惑 「事実無根」と否定するも理解得られず】
眞子さまが恋人の小室圭さんとの結婚問題に関して先行きの見えない状態にある中、
秋篠宮ご夫妻は先月6月29日に結婚から30年を迎えられた。
現在、週刊誌やネットメディアなどでしばしば不仲説も囁かれるご夫妻であるが、
以前にも何度かトラブルが発生し、離婚の危機が噂されることさえあったようだ。
その多くが秋篠宮殿下の女性関係における「だらしなさ」が原因であったというが、中でも最も
深刻な状況となったのが、1996年に週刊誌で盛んに報じられた秋篠宮殿下のタイ愛人疑惑である。
1996年にクリントン大統領が訪日した際、宮中晩餐会が開かれた。
しかし、その会を欠席し、秋篠宮殿下はナマズの研究のタイへ行っていたということが発覚した。
殿下にはかねてからタイに愛人がいると噂が立っていたこともあり、
週刊誌は各紙はタイで密会かと書きたて、現地まで記者を飛ばしたところもあった。
また、同じ頃に、ご夫妻が激しい夫婦喧嘩をされ、紀子さまが家を出られたという噂も流れた。
これが事実であるとすれば、まさに離婚寸前の危機であったと言える。
この秋篠宮殿下の愛人疑惑は、最初に『週刊新潮』が報じ、その後複数の週刊誌メディアにより
次々に報じられることとなる。代表的なものをいくつか挙げると次のようなタイトルの記事がズラリと並ぶ。
「秋篠宮殿下 度重なる“タイ訪問”に流言蜚語」『週刊新潮』(1996年4月18日号)
「秋篠宮殿下 “クリントン大統領歓迎晩餐会”欠席の理由は“ナマズ見物”」(『週刊文春』1996年4月18日号)
「紀子さまを悩ませる“秋篠宮さま、タイ美人と”報道」『週刊女性』(1996年4月30日号)
「紀子さま“殿下とタイ美人”報道に、ご心痛」『女性自身』(1996年4月30日号)
「天皇家激震!“秋篠宮さまに親しいタイ美人”報道 」『女性セブン』(1996年5月2日号)
「本誌記者タイ現地取材 秋篠宮殿下の噂のタイ美人を徹底追跡!」『女性自身』(1996年6月4日号)
これらの報道がなされた後、宮内庁は噂を否定。しかしメディアの報道は止まず、その後行われた
お誕生日会見にて、秋篠宮殿下は記者からの質問に対して「事実無根である」と述べるに至った。
こうした問題で週刊誌メディアが盛り上がる中、騒動は思わぬ方向へ飛び火した。なんと、この秋篠宮殿下の問題に
激怒した紀子さまの父である川嶋教授が、真相を問いただすため上皇陛下(当時は天皇陛下)のもとを訪れ、
怒鳴り込みをかけたというのだ。『週刊新潮』はその様子を次のように報じている。
「川嶋教授が一人で御所を訪れたのは、四月二十一日の日曜日。秋篠宮殿下が、まだタイをご訪問中の時でした。
この日は午後三時から、陛下のプライベートなアポイントメントが入っており、その相手が川嶋教授だったのです。
もちろんこれまでにも、川嶋教授は何度も御所を訪れて、両陛下とお話や会食をされているのですが、
この時ばかりはそんな和やかなものではありませんでした。
有体に申し上げれば、紀子妃殿下の父親として、秋篠宮殿下の女性問題を問い質すため、
御所に怒鳴り込んで来られたようなものですから」
教授が帰った後の陛下は、随分と沈んだご様子だったという。
(『週刊新潮』(1996年6月20日号))
この川嶋教授の「怒鳴り込み」がどれほど激しものであったかは想像するほかないが、
この怒鳴り込み事件の後、宮内庁は報道各社へ正式に訂正依頼を行い、
そして上皇陛下は体調不良となり突如、ご静養されることになった。
川嶋教授の怒鳴り込みはもしかすると、宮内庁を動かし
上皇陛下をご病気に追い込むほど激しいものであったのかもしれない。
眞子さまが恋人の小室圭さんとの結婚問題に関して先行きの見えない状態にある中、
秋篠宮ご夫妻は先月6月29日に結婚から30年を迎えられた。
現在、週刊誌やネットメディアなどでしばしば不仲説も囁かれるご夫妻であるが、
以前にも何度かトラブルが発生し、離婚の危機が噂されることさえあったようだ。
その多くが秋篠宮殿下の女性関係における「だらしなさ」が原因であったというが、中でも最も
深刻な状況となったのが、1996年に週刊誌で盛んに報じられた秋篠宮殿下のタイ愛人疑惑である。
1996年にクリントン大統領が訪日した際、宮中晩餐会が開かれた。
しかし、その会を欠席し、秋篠宮殿下はナマズの研究のタイへ行っていたということが発覚した。
殿下にはかねてからタイに愛人がいると噂が立っていたこともあり、
週刊誌は各紙はタイで密会かと書きたて、現地まで記者を飛ばしたところもあった。
また、同じ頃に、ご夫妻が激しい夫婦喧嘩をされ、紀子さまが家を出られたという噂も流れた。
これが事実であるとすれば、まさに離婚寸前の危機であったと言える。
この秋篠宮殿下の愛人疑惑は、最初に『週刊新潮』が報じ、その後複数の週刊誌メディアにより
次々に報じられることとなる。代表的なものをいくつか挙げると次のようなタイトルの記事がズラリと並ぶ。
「秋篠宮殿下 度重なる“タイ訪問”に流言蜚語」『週刊新潮』(1996年4月18日号)
「秋篠宮殿下 “クリントン大統領歓迎晩餐会”欠席の理由は“ナマズ見物”」(『週刊文春』1996年4月18日号)
「紀子さまを悩ませる“秋篠宮さま、タイ美人と”報道」『週刊女性』(1996年4月30日号)
「紀子さま“殿下とタイ美人”報道に、ご心痛」『女性自身』(1996年4月30日号)
「天皇家激震!“秋篠宮さまに親しいタイ美人”報道 」『女性セブン』(1996年5月2日号)
「本誌記者タイ現地取材 秋篠宮殿下の噂のタイ美人を徹底追跡!」『女性自身』(1996年6月4日号)
これらの報道がなされた後、宮内庁は噂を否定。しかしメディアの報道は止まず、その後行われた
お誕生日会見にて、秋篠宮殿下は記者からの質問に対して「事実無根である」と述べるに至った。
こうした問題で週刊誌メディアが盛り上がる中、騒動は思わぬ方向へ飛び火した。なんと、この秋篠宮殿下の問題に
激怒した紀子さまの父である川嶋教授が、真相を問いただすため上皇陛下(当時は天皇陛下)のもとを訪れ、
怒鳴り込みをかけたというのだ。『週刊新潮』はその様子を次のように報じている。
「川嶋教授が一人で御所を訪れたのは、四月二十一日の日曜日。秋篠宮殿下が、まだタイをご訪問中の時でした。
この日は午後三時から、陛下のプライベートなアポイントメントが入っており、その相手が川嶋教授だったのです。
もちろんこれまでにも、川嶋教授は何度も御所を訪れて、両陛下とお話や会食をされているのですが、
この時ばかりはそんな和やかなものではありませんでした。
有体に申し上げれば、紀子妃殿下の父親として、秋篠宮殿下の女性問題を問い質すため、
御所に怒鳴り込んで来られたようなものですから」
教授が帰った後の陛下は、随分と沈んだご様子だったという。
(『週刊新潮』(1996年6月20日号))
この川嶋教授の「怒鳴り込み」がどれほど激しものであったかは想像するほかないが、
この怒鳴り込み事件の後、宮内庁は報道各社へ正式に訂正依頼を行い、
そして上皇陛下は体調不良となり突如、ご静養されることになった。
川嶋教授の怒鳴り込みはもしかすると、宮内庁を動かし
上皇陛下をご病気に追い込むほど激しいものであったのかもしれない。
706名無しさま
2021/11/04(木) 23:01:37.60ID:Nh5DDtVf 【「懐妊の責任を取れ!」秋篠宮さま“ビビらせた”川嶋家「怒鳴り込み」の真相】
眞子さまの一件が泥沼化し、渦中にある秋篠宮家。
11月30日に公表された誕生日会見で、秋篠宮殿下はとうとう「結婚を認める」と発言されたが、
依然として小室家側からの状況説明はなく、結婚のハードルは低いとは言えない。
そんな秋篠宮家を語るうえで外せない論点が、二度あったとされる「怒鳴り込み事件」だ。
一つ目は、秋篠宮殿下にはタイに愛人がおり、
そのことを知った紀子さま尊父・川嶋辰彦さんが皇居に怒鳴り込みに来たという事件。
二つ目は、結婚前に紀子さまが懐妊してしまい、弱った宮さまが堕胎させたところ
川嶋教授が「懐妊の責任を取れ!」と怒鳴り込んできたという事件だ。
ともに事実であるならば驚くべきことだ。
一つ目については週刊誌などでもよく取り上げられていた。ことの発端は、
国賓として招かれたクリントン大統領の歓迎行事を欠席し、秋篠宮殿下がタイにナマズ研究へ出かけていってしまったことに由来する。
川嶋辰彦さんが皇居に「責任を取れ!」と怒鳴り込みされたのは事実であろう。
本件にかかわらず、川嶋家は何度も皇居に足を運ばれていた。
週刊誌報道などがあるたびに、それが事実であるかどうか宮内庁に問い合わせしていた。
「川嶋家は皇居に住んでいる」という噂が立つほどに、その影響力は強い。
最後にもう一つの「怒鳴り込み」について、つまり紀子さま堕胎に川嶋辰彦さんが怒り、
皇居に怒鳴り込んできて天皇皇后両陛下に結婚を迫ったという噂だ。
さすがにこれはネット社会が生んだ噂だろうと思っていたが、かなり前から流布していたものらしい。
秋篠宮家派の皇室ジャーナリストとして高名な江森敬治さんが、1998年に刊行した著書の中でこれに触れていたので驚いた。
「その―つは宮さまの結婚前後。やはり川嶋教授が、紀子さまが宮さまの子供を中絶したことに怒り、
天皇陛下に「娘をどうしてくれる」と怒鳴り込み、陛下も二人の結婚をしぶしぶ許したというものだった。」
江森敬治『秋篠宮さま』毎日新聞社、1998
眞子さまの一件が泥沼化し、渦中にある秋篠宮家。
11月30日に公表された誕生日会見で、秋篠宮殿下はとうとう「結婚を認める」と発言されたが、
依然として小室家側からの状況説明はなく、結婚のハードルは低いとは言えない。
そんな秋篠宮家を語るうえで外せない論点が、二度あったとされる「怒鳴り込み事件」だ。
一つ目は、秋篠宮殿下にはタイに愛人がおり、
そのことを知った紀子さま尊父・川嶋辰彦さんが皇居に怒鳴り込みに来たという事件。
二つ目は、結婚前に紀子さまが懐妊してしまい、弱った宮さまが堕胎させたところ
川嶋教授が「懐妊の責任を取れ!」と怒鳴り込んできたという事件だ。
ともに事実であるならば驚くべきことだ。
一つ目については週刊誌などでもよく取り上げられていた。ことの発端は、
国賓として招かれたクリントン大統領の歓迎行事を欠席し、秋篠宮殿下がタイにナマズ研究へ出かけていってしまったことに由来する。
川嶋辰彦さんが皇居に「責任を取れ!」と怒鳴り込みされたのは事実であろう。
本件にかかわらず、川嶋家は何度も皇居に足を運ばれていた。
週刊誌報道などがあるたびに、それが事実であるかどうか宮内庁に問い合わせしていた。
「川嶋家は皇居に住んでいる」という噂が立つほどに、その影響力は強い。
最後にもう一つの「怒鳴り込み」について、つまり紀子さま堕胎に川嶋辰彦さんが怒り、
皇居に怒鳴り込んできて天皇皇后両陛下に結婚を迫ったという噂だ。
さすがにこれはネット社会が生んだ噂だろうと思っていたが、かなり前から流布していたものらしい。
秋篠宮家派の皇室ジャーナリストとして高名な江森敬治さんが、1998年に刊行した著書の中でこれに触れていたので驚いた。
「その―つは宮さまの結婚前後。やはり川嶋教授が、紀子さまが宮さまの子供を中絶したことに怒り、
天皇陛下に「娘をどうしてくれる」と怒鳴り込み、陛下も二人の結婚をしぶしぶ許したというものだった。」
江森敬治『秋篠宮さま』毎日新聞社、1998
707名無しさま
2021/11/05(金) 03:07:10.44ID:8Hq/9Amt 【悠仁さまお受験で秋篠宮ご夫妻“夫婦げんか”寸前! 紀子さまは「筑附高→東大」をご希望か】
紀子ワロタ
紀子ワロタ
708名無しさま
2021/11/05(金) 03:07:45.41ID:8Hq/9Amt 【悠仁さま「超・進学計画」が破綻 紀子さま「皇室への敬意が足りない」と“お茶の水”に宿題】
紀子さまは、2009年に学振公務によりお茶の水女子大の「名誉特別研究員」に就任されたのだが、
その年に、お茶の水幼稚園では「研究者子女特別枠」という特別の推薦枠が作れられ、
悠仁さまは、その制度の適用第一号としてお茶の水幼稚園に入園された。
実は、この特別枠を使って入園したのは後にも先にも悠仁さまただ一人しかおらず、
そのため「紀子さまが悠仁さまをお茶の水幼稚園に入園させるために作らせた制度なのではないか」という噂も流れた。
紀子さまが、強引に学校等に対して特別な制度を用意させたとされる事例はこれだけではない。
実は、紀子さまは、お茶の水女子大附属高校に対しても、悠仁さまが内部進学でそのまま入学させられるようにと
共学化することを要望されていたというのだ。
「悠仁さまが中学校に進学される以前の時期に、お茶の水女子大では附属高校を“共学化”する案が持ち上がりましたが、
女子校の伝統を大切にするOGの反対もあり、すぐ頓挫しました。
このことに関して、紀子さまは大変お怒りになられ、
『お茶の水女子大の関係者は皇室への敬意が足りないのではないですか?』と仰られました。
紀子さまは、皇室が国民を大切にするのと同様に、国民にも皇室を尊敬し、
そのご意向を尊重する義務があると考えておられるのです。
お怒りの収まらない紀子さまは、お茶の水女子大に対して、何度もかけ合われ、
『どうにか、知恵を絞れないですか?』『アイディアを出すことが大切です』などと仰られ、
悠仁さまがお茶の水女子大附属高校に内部進学出来るための制度の創設を執拗に求められました。
しかし、それはどうしても出来ない、ということで学校側が代替案として用意したのが、
筑波大学との“提携校進学制度”でした。いずれによせ、驚くべき超・進学計画です」
「提携校進学制度」とは学力テストを受けずに書類審査のみで他方の学校に進学できる、“指定校推薦”のような制度である。
新たに新設されたこの制度により、現在、お茶の水中学校に通われている悠仁さまも、一般受験を回避して
書類審査のみで筑波大附属高校へ進学することが可能となる。
この制度ができたのは、悠仁さまが中学校選びを本格化された頃だったため、ネットや週刊誌メディアなどで
“悠仁さまを筑波大附属中学校に入学させるための制度ではないか”といった疑問の声があがった。
そうしたこともあり、「不公平だ」「皇室特権だ」といった雑音を避けるため、
結局悠仁さまは、この制度を利用せず、お茶の水女子大附属中学校へ内部進学された。
しかし、いよいよ高校でお茶の水女子大附属高校以外の学校に進学しなければならない状況に直面し、
紀子さまは再度この制度の使用を検討されているようだ。
紀子さまは、2009年に学振公務によりお茶の水女子大の「名誉特別研究員」に就任されたのだが、
その年に、お茶の水幼稚園では「研究者子女特別枠」という特別の推薦枠が作れられ、
悠仁さまは、その制度の適用第一号としてお茶の水幼稚園に入園された。
実は、この特別枠を使って入園したのは後にも先にも悠仁さまただ一人しかおらず、
そのため「紀子さまが悠仁さまをお茶の水幼稚園に入園させるために作らせた制度なのではないか」という噂も流れた。
紀子さまが、強引に学校等に対して特別な制度を用意させたとされる事例はこれだけではない。
実は、紀子さまは、お茶の水女子大附属高校に対しても、悠仁さまが内部進学でそのまま入学させられるようにと
共学化することを要望されていたというのだ。
「悠仁さまが中学校に進学される以前の時期に、お茶の水女子大では附属高校を“共学化”する案が持ち上がりましたが、
女子校の伝統を大切にするOGの反対もあり、すぐ頓挫しました。
このことに関して、紀子さまは大変お怒りになられ、
『お茶の水女子大の関係者は皇室への敬意が足りないのではないですか?』と仰られました。
紀子さまは、皇室が国民を大切にするのと同様に、国民にも皇室を尊敬し、
そのご意向を尊重する義務があると考えておられるのです。
お怒りの収まらない紀子さまは、お茶の水女子大に対して、何度もかけ合われ、
『どうにか、知恵を絞れないですか?』『アイディアを出すことが大切です』などと仰られ、
悠仁さまがお茶の水女子大附属高校に内部進学出来るための制度の創設を執拗に求められました。
しかし、それはどうしても出来ない、ということで学校側が代替案として用意したのが、
筑波大学との“提携校進学制度”でした。いずれによせ、驚くべき超・進学計画です」
「提携校進学制度」とは学力テストを受けずに書類審査のみで他方の学校に進学できる、“指定校推薦”のような制度である。
新たに新設されたこの制度により、現在、お茶の水中学校に通われている悠仁さまも、一般受験を回避して
書類審査のみで筑波大附属高校へ進学することが可能となる。
この制度ができたのは、悠仁さまが中学校選びを本格化された頃だったため、ネットや週刊誌メディアなどで
“悠仁さまを筑波大附属中学校に入学させるための制度ではないか”といった疑問の声があがった。
そうしたこともあり、「不公平だ」「皇室特権だ」といった雑音を避けるため、
結局悠仁さまは、この制度を利用せず、お茶の水女子大附属中学校へ内部進学された。
しかし、いよいよ高校でお茶の水女子大附属高校以外の学校に進学しなければならない状況に直面し、
紀子さまは再度この制度の使用を検討されているようだ。
709名無しさま
2021/11/05(金) 03:08:34.65ID:8Hq/9Amt 「悠仁さまのご成績は、一般入試で筑附に合格できるほどではないそうです。
今年3月には作文コンクールで佳作に入選されましたが、
それも書類審査に通るための実績づくりではないかという声もあります」
書類審査に通るための実績づくりワロタ
今年3月には作文コンクールで佳作に入選されましたが、
それも書類審査に通るための実績づくりではないかという声もあります」
書類審査に通るための実績づくりワロタ
710名無しさま
2021/11/05(金) 03:11:03.72ID:8Hq/9Amt 【「やはり天皇家と秋篠宮家ではまったく違う」眞子さまの駆け落ち婚に学習院OGが抱く違和感】
秋篠宮家の「アンチ学習院」には理解に苦しむところが多々あります。
眞子さま、佳子さまの大学からのICU進学、
悠仁さまの、幼稚園からのお茶の水女子大学付属への進学は、学習院OBOGを深く傷つけてきました。
進学先を選ぶ自由はあるとはいえ、皇族のために作られた歴史のある学校を、あえて選ばない理由は明確ではありません。
ご結婚前の秋篠宮ご夫妻の在籍時以降、ご一家は学習院に多大にお世話になってきたはずで、
その「恩義」を忘れているようにも見えてしまいます。
まずご結婚前の紀子さまは、父の川嶋辰彦さんが学習院大学経済学部教授だったことで、
目白の学習院裏の教職員宿舎に住み、ご成婚当時は「3LDKのプリンセス」とうたわれました。
家賃は相場より格安、かつ教職員の子女が学習院に通う場合、学費は半額でした。
また秋篠宮様(当時は礼宮文仁さま)が学習院高等科から大学に内部進学する際の成績の足切りラインは、
「この年だけ引き下げられた」という「都市伝説」がまことしやかに囁(ささや)かれました。
学習院内で、付属の高校から大学への進学は概(おおむ)ね7割程度ですが、成績が悪ければ
義務教育の中等科でも留年があるなど制度は公立学校より厳しく、内部進学もできません。
当時の礼宮さまは、家庭教師について必死に勉強されていたとも聞きました。
佳子さまはいったん、学習院大学の文学部教育学科に進みましたが、2年生で中退し、ICUを受験して入り直しました。
「女子高等科在学中の推薦入試に失敗され、やむなくいったん学習院に進んだものの諦めきれなかった」(学習院OG談)そうです。
普通の家庭なら「仮面浪人して夢を叶(かな)えた」ことになるのでしょうが、2年分の学費は無駄になりました。
原資は国費で国民の税金です。袖にされた学習院も面目は丸つぶれです。
学習院大学に進まず、浪人してチャレンジすることはできなかったのでしょうか。
秋篠宮家の「アンチ学習院」には理解に苦しむところが多々あります。
眞子さま、佳子さまの大学からのICU進学、
悠仁さまの、幼稚園からのお茶の水女子大学付属への進学は、学習院OBOGを深く傷つけてきました。
進学先を選ぶ自由はあるとはいえ、皇族のために作られた歴史のある学校を、あえて選ばない理由は明確ではありません。
ご結婚前の秋篠宮ご夫妻の在籍時以降、ご一家は学習院に多大にお世話になってきたはずで、
その「恩義」を忘れているようにも見えてしまいます。
まずご結婚前の紀子さまは、父の川嶋辰彦さんが学習院大学経済学部教授だったことで、
目白の学習院裏の教職員宿舎に住み、ご成婚当時は「3LDKのプリンセス」とうたわれました。
家賃は相場より格安、かつ教職員の子女が学習院に通う場合、学費は半額でした。
また秋篠宮様(当時は礼宮文仁さま)が学習院高等科から大学に内部進学する際の成績の足切りラインは、
「この年だけ引き下げられた」という「都市伝説」がまことしやかに囁(ささや)かれました。
学習院内で、付属の高校から大学への進学は概(おおむ)ね7割程度ですが、成績が悪ければ
義務教育の中等科でも留年があるなど制度は公立学校より厳しく、内部進学もできません。
当時の礼宮さまは、家庭教師について必死に勉強されていたとも聞きました。
佳子さまはいったん、学習院大学の文学部教育学科に進みましたが、2年生で中退し、ICUを受験して入り直しました。
「女子高等科在学中の推薦入試に失敗され、やむなくいったん学習院に進んだものの諦めきれなかった」(学習院OG談)そうです。
普通の家庭なら「仮面浪人して夢を叶(かな)えた」ことになるのでしょうが、2年分の学費は無駄になりました。
原資は国費で国民の税金です。袖にされた学習院も面目は丸つぶれです。
学習院大学に進まず、浪人してチャレンジすることはできなかったのでしょうか。
711名無しさま
2021/11/05(金) 03:11:41.95ID:8Hq/9Amt そして眞子さま、佳子さまの在籍時に学習院女子中・高等科長(校長)を務めた先生は、
定年までの任期を残して自己都合の早期退職をされました。
皇族の子女を受け入れるのは様々なご苦労があり、疲れてしまったらしい、と伝え聞きました。
私が学習院女子中・高等科に通っていた当時は紀宮様(今の黒田清子さん)が2年下におられました。
皇宮警察が付かず離れず見守り、学内を歩く際には3mほど後ろを女性警察官が、その5mほど後ろを男性警察官が歩いていました。
また日本舞踊部だった紀宮様が文化祭で踊りを披露される際、当時の皇太子ご夫妻(現在の上皇夫妻)が
見学に来られたことがありました。生徒が運営するステージの時間は何かと遅れがちです。
でもこの時ばかりはご夫妻のスケジュールの関係上、「1分たりとも遅れられない」と教員、
生徒たちが緊張しながら対応したことを覚えています。学校までの道すがら、信号は交通規制で全て青になったはずでした。
ことほどさように皇族を支える周囲の気遣いは並大抵ではありません。あえて対比すれば、
秋篠宮家はそれらを当たり前の特権として享受し、さらなる自由を主張されている。
一方で、現在の天皇家は、それらに感謝して、国民のために立場をふまえて行動されているように思います。
学習院大学に進まれた愛子さま、親として支える天皇・皇后両陛下を見ても、そんな印象を持ってしまいます。
秋篠宮家の振る舞いに「国民のために」という視点は希薄に思えてなりません。
定年までの任期を残して自己都合の早期退職をされました。
皇族の子女を受け入れるのは様々なご苦労があり、疲れてしまったらしい、と伝え聞きました。
私が学習院女子中・高等科に通っていた当時は紀宮様(今の黒田清子さん)が2年下におられました。
皇宮警察が付かず離れず見守り、学内を歩く際には3mほど後ろを女性警察官が、その5mほど後ろを男性警察官が歩いていました。
また日本舞踊部だった紀宮様が文化祭で踊りを披露される際、当時の皇太子ご夫妻(現在の上皇夫妻)が
見学に来られたことがありました。生徒が運営するステージの時間は何かと遅れがちです。
でもこの時ばかりはご夫妻のスケジュールの関係上、「1分たりとも遅れられない」と教員、
生徒たちが緊張しながら対応したことを覚えています。学校までの道すがら、信号は交通規制で全て青になったはずでした。
ことほどさように皇族を支える周囲の気遣いは並大抵ではありません。あえて対比すれば、
秋篠宮家はそれらを当たり前の特権として享受し、さらなる自由を主張されている。
一方で、現在の天皇家は、それらに感謝して、国民のために立場をふまえて行動されているように思います。
学習院大学に進まれた愛子さま、親として支える天皇・皇后両陛下を見ても、そんな印象を持ってしまいます。
秋篠宮家の振る舞いに「国民のために」という視点は希薄に思えてなりません。
712名無しさま
2021/11/05(金) 03:15:04.05ID:8Hq/9Amt 秋篠宮様(当時は礼宮文仁さま)が学習院高等科から大学に内部進学する際の成績の足切りラインは、
ワロタ
ワロタ
713名無しさま
2021/11/05(金) 07:00:41.40ID:O8KyZX5g 亡くなってから「あの人は悪くない」とか必死だけど
元凶はあの人
バカ皇族に娘を絡みつかせてうまいことやろうとしてた
宮家の地獄の有り様を見つめながら旅立った
さぞ無念だったでしょうw
元凶はあの人
バカ皇族に娘を絡みつかせてうまいことやろうとしてた
宮家の地獄の有り様を見つめながら旅立った
さぞ無念だったでしょうw
714名無しさま
2021/11/05(金) 08:36:00.62ID:I9/yNRUa 皇位継承の安定のための道筋を妊娠6週で阻止した鯰家
この時点で鯰家による皇位簒奪と思ってる
この時点で鯰家による皇位簒奪と思ってる
715名無しさま
2021/11/05(金) 10:12:12.95ID:4m6utgRi >>714
皇子を産まなかった雅子の自業自得だけどなwww
皇子を産まなかった雅子の自業自得だけどなwww
716名無しさま
2021/11/05(金) 10:21:47.14ID:4m6utgRi ああ、雅子は皇統を断絶させるかエラの張った某民族様達に背乗りしてもらう為に、あえて愛子しか産まなかったんだったなwww
雅子の陰謀を阻止した鯰家さすがだな
雅子の陰謀を阻止した鯰家さすがだな
717名無しさま
2021/11/05(金) 11:34:28.61ID:ADPr+tac 阻止したかったけど人望がなく
国民から悉く軽蔑された
風の前の塵=秋篠宮夫婦
国民から悉く軽蔑された
風の前の塵=秋篠宮夫婦
718名無しさま
2021/11/05(金) 12:34:01.32ID:T2zVtZnZ 出自問題を隠したまま孫娘を旧皇族と結婚させれば、ロンダリング完了とか思い描いていたのに
やはり過去の身分は消せず、バラック出身紀子にふさわしいお相手しか来なかったね
この人は、部落問題研究会でいまの妻と出会った
お互い惹かれ会って、静岡のバラックにすむ彼女は夜行普通列車で東京通いし続ける
しかし、川島家ではこの結婚に反対し、勘当されてもなお結婚強行して
妻の実家である静岡市駿河区馬淵3丁目のバラックで生まれたのが紀子だった
これって眞子がやらかしたことと同じだわ
全く既視感のある光景です
部落解放とセツルメント運動をやっていた夫婦は、この運動仲間から祝福されて結婚式をした
どうみてもバリバリの反皇室の人だったのに、娘を押し込むや宗旨替えしたという印象だった
最後は「秋篠宮文仁親王妃の実父」と肩書に書いた名刺を使っていたそうだ
ちなみに紀子弟の名刺も「秋篠宮文仁親王妃の実弟」らしい
この先例に従えば
佳代は「秋篠宮家元内親王の義母」
角田の弟も同じパターンで秋篠宮の文字が入った名刺が刷れて営業もできることに
やはり過去の身分は消せず、バラック出身紀子にふさわしいお相手しか来なかったね
この人は、部落問題研究会でいまの妻と出会った
お互い惹かれ会って、静岡のバラックにすむ彼女は夜行普通列車で東京通いし続ける
しかし、川島家ではこの結婚に反対し、勘当されてもなお結婚強行して
妻の実家である静岡市駿河区馬淵3丁目のバラックで生まれたのが紀子だった
これって眞子がやらかしたことと同じだわ
全く既視感のある光景です
部落解放とセツルメント運動をやっていた夫婦は、この運動仲間から祝福されて結婚式をした
どうみてもバリバリの反皇室の人だったのに、娘を押し込むや宗旨替えしたという印象だった
最後は「秋篠宮文仁親王妃の実父」と肩書に書いた名刺を使っていたそうだ
ちなみに紀子弟の名刺も「秋篠宮文仁親王妃の実弟」らしい
この先例に従えば
佳代は「秋篠宮家元内親王の義母」
角田の弟も同じパターンで秋篠宮の文字が入った名刺が刷れて営業もできることに
719名無しさま
2021/11/05(金) 13:06:34.83ID:4m6utgRi >>717
その割には絶対に法的根拠のない民間のアンケートではない日本の法的根拠に基づく衆院選では、
女系反対の自民党が単独過半数を取ってるけどなwww
つまり「韓国」国民ではなく「日本」国民は法的に秋篠宮家を認めたて事だけどなwww
まあ、法治主義が理解できなくて国際条約を平気で破る民族には理解できないかwww
その割には絶対に法的根拠のない民間のアンケートではない日本の法的根拠に基づく衆院選では、
女系反対の自民党が単独過半数を取ってるけどなwww
つまり「韓国」国民ではなく「日本」国民は法的に秋篠宮家を認めたて事だけどなwww
まあ、法治主義が理解できなくて国際条約を平気で破る民族には理解できないかwww
720名無しさま
2021/11/05(金) 13:25:47.56ID:aph8ylqE 紀子は川嶋辰彦が死んで、朝鮮に関わるものをすべて急いで始末してるそうです。
721名無しさま
2021/11/05(金) 13:45:49.67ID:T2zVtZnZ 静岡のほうがよりでかい地雷でしょうが
「按摩の孫」問題
西伊豆明礬鉱山で戦時中の昭和20年、朝鮮人と中国人を使ってた、宇須久鉱山で
彼らのいう”強制連行者”たちへの『労務管理』をやっていた『勤労課長』
ここは零戦などの原料として、当時極端に枯渇していたボーキサイトの代用原料として
明礬を堀りだそうと急遽開発していた国策事業だった
鉱山では逃げ出した朝鮮人らを鳶口で滅多打ちして、逆さづりにして放置し死亡させるほどの
集団リンチが行われていたので、当時の公訴時効15年からみて
昭和35年までは立件される危険性すらあったはず
蛸部屋というやつで、そこでの勤労管理なんて、想像しても相当な荒くれ仕事だとわかる
「按摩の孫」問題
西伊豆明礬鉱山で戦時中の昭和20年、朝鮮人と中国人を使ってた、宇須久鉱山で
彼らのいう”強制連行者”たちへの『労務管理』をやっていた『勤労課長』
ここは零戦などの原料として、当時極端に枯渇していたボーキサイトの代用原料として
明礬を堀りだそうと急遽開発していた国策事業だった
鉱山では逃げ出した朝鮮人らを鳶口で滅多打ちして、逆さづりにして放置し死亡させるほどの
集団リンチが行われていたので、当時の公訴時効15年からみて
昭和35年までは立件される危険性すらあったはず
蛸部屋というやつで、そこでの勤労管理なんて、想像しても相当な荒くれ仕事だとわかる
722名無しさま
2021/11/05(金) 13:49:31.68ID:QuGMEXRA723名無しさま
2021/11/05(金) 14:02:07.95ID:4m6utgRi >>722
> 残念ながら皇位継承は争点ではなかったからねw
逆に言うと小室眞子の騒ぎの中での衆院選でも国民の皇統問題への関心は優先順位が低かったて言うんだwww
仮にそうだったとしたら「日本」国民の皇室への関心はその程度て認めるんだwww
もし「日本」国民の意思が「絶対に鯰親子なんかに皇位継承なんかさせないんだもん!絶対に愛子たんwwwを天皇にするんだもん!」だったら、
全ての政策に優先して女系容認の立憲民主、共産に入れたはずだよなwww
だが現実は女系反対の維新や国民民主は議席を増やしても立憲民主は議席を減らしたよな
> 自民党に入れた人イコール「秋篠宮夫妻を尊敬して天皇になってもらいたいと思ってる」って心から言えるの?
自民党に入れた「日本」国民は少なくとも秋篠宮親子の皇位継承は容認なんだろ
まあ、「韓国」国民の意向は知らんがな
> 残念ながら皇位継承は争点ではなかったからねw
逆に言うと小室眞子の騒ぎの中での衆院選でも国民の皇統問題への関心は優先順位が低かったて言うんだwww
仮にそうだったとしたら「日本」国民の皇室への関心はその程度て認めるんだwww
もし「日本」国民の意思が「絶対に鯰親子なんかに皇位継承なんかさせないんだもん!絶対に愛子たんwwwを天皇にするんだもん!」だったら、
全ての政策に優先して女系容認の立憲民主、共産に入れたはずだよなwww
だが現実は女系反対の維新や国民民主は議席を増やしても立憲民主は議席を減らしたよな
> 自民党に入れた人イコール「秋篠宮夫妻を尊敬して天皇になってもらいたいと思ってる」って心から言えるの?
自民党に入れた「日本」国民は少なくとも秋篠宮親子の皇位継承は容認なんだろ
724名無しさま
2021/11/05(金) 14:25:05.17ID:QuGMEXRA >自民党に入れた「日本」国民は少なくとも秋篠宮親子の皇位継承は容認なんだろ
秋篠宮を崇めてるのは
「秋篠宮」すら読めない朝鮮人とか
国旗掲揚の際、起立もせず足を投げ出してた似非日本人の新聞記者だったりするけどな
秋篠宮を崇めてるのは
「秋篠宮」すら読めない朝鮮人とか
国旗掲揚の際、起立もせず足を投げ出してた似非日本人の新聞記者だったりするけどな
725名無しさま
2021/11/05(金) 14:36:25.02ID:4m6utgRi >>724
> 「秋篠宮」すら読めない朝鮮人とか
お前の理屈で言うと「秋篠宮」は読めなくても自民党の候補者の名前や自民党ていう政党名は書けるて事かwww
でなきゃ候補者の名前や政党名を書く「日本」の選挙で自民党が単独過半数を取れないからな
> 「秋篠宮」すら読めない朝鮮人とか
お前の理屈で言うと「秋篠宮」は読めなくても自民党の候補者の名前や自民党ていう政党名は書けるて事かwww
でなきゃ候補者の名前や政党名を書く「日本」の選挙で自民党が単独過半数を取れないからな
726名無しさま
2021/11/05(金) 14:38:11.26ID:4m6utgRi727名無しさま
2021/11/05(金) 14:55:09.68ID:QuGMEXRA ↑頭大丈夫?
728名無しさま
2021/11/05(金) 15:09:03.79ID:4m6utgRi ↑日本の選挙制度が分かってないお前の方こそ頭大丈夫?
729名無しさま
2021/11/05(金) 15:30:03.59ID:QuGMEXRA わかってないって
どの部分よ
言ってみなw
どの部分よ
言ってみなw
730名無しさま
2021/11/05(金) 15:40:30.96ID:QuGMEXRA 秋篠宮を崇めているくせに「秋篠宮」を読めない朝鮮人と同じニオイのする人っているもんだねw
731名無しさま
2021/11/05(金) 15:51:03.27ID:wV2PQrU5眞子さん、皇室を離脱してるので服喪なし [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636093843/
秋篠宮妃・紀子さまの父、川嶋辰彦学習院大学名誉教授が4日死去したことを受け、
宮内庁は5日、秋篠宮ご一家が7日間から90日間の喪に服されると発表した。
服喪の期間は4日から。秋篠宮さまが7日間、紀子さまが90日間、次女佳子さまと
長男悠仁さまが30日間。
732名無しさま
2021/11/05(金) 16:10:52.04ID:4m6utgRi >>729
外国人には選挙権のない「日本」の衆院選の結果の話題に、外国人の朝鮮人がーとか喚く辺りなwww
今回の衆院選の結果と朝鮮人がどう関係してるんだよwww
過去レスの国民の同意理論論者といい秋篠宮アンチて基本的な日本の社会制度を知らない朝鮮人レベルの連中がいるよなwww
外国人には選挙権のない「日本」の衆院選の結果の話題に、外国人の朝鮮人がーとか喚く辺りなwww
今回の衆院選の結果と朝鮮人がどう関係してるんだよwww
過去レスの国民の同意理論論者といい秋篠宮アンチて基本的な日本の社会制度を知らない朝鮮人レベルの連中がいるよなwww
733名無しさま
2021/11/05(金) 16:16:17.89ID:QuGMEXRA734名無しさま
2021/11/05(金) 16:19:00.60ID:QuGMEXRA 秋篠宮を崇めているのは〜のくだりは
選挙に限って話したことではないんだけどw
アキシンの全般的な傾向を言ったまでだよ
選挙に限って話したことではないんだけどw
アキシンの全般的な傾向を言ったまでだよ
735名無しさま
2021/11/05(金) 16:46:45.30ID:rZ0wCRD8
736名無しさま
2021/11/05(金) 17:11:13.06ID:css71zVR 秋篠宮家が反社の総合商社になってしまうw
737名無しさま
2021/11/05(金) 17:12:32.38ID:4m6utgRi >>733
> 帰化した朝鮮人なんてたくさんいるだろw
で、そのたくさんて「日本」の有権者の何%なんだよ?
> オマエ言ってることがみみっちいんだけど
それぐらいしか言うことないのなw
何処が?
みみっちいのは「日本」の法的根拠に基づく衆院選の結果に目を背けるオマエじゃあないのか
> 選挙に限って話したことではないんだけどw
で、仮に帰化朝鮮人が選挙に行ったとしてオマエの言う字が読めない設定で、どうやって有権者の名前を書いたんだ?
一応、投票所にも候補者名と政党名が書いてあるが、読めないんだったらどれを書き写すかも分からないて事だよな?
> アキシンの全般的な傾向を言ったまでだよ
で、「秋篠宮」すら読めない朝鮮人ていうソースは?
「秋篠宮」すら読めない無学がどうやって世間に秋篠宮マンセーを発信するんだよ?
> 帰化した朝鮮人なんてたくさんいるだろw
で、そのたくさんて「日本」の有権者の何%なんだよ?
> オマエ言ってることがみみっちいんだけど
それぐらいしか言うことないのなw
何処が?
みみっちいのは「日本」の法的根拠に基づく衆院選の結果に目を背けるオマエじゃあないのか
> 選挙に限って話したことではないんだけどw
で、仮に帰化朝鮮人が選挙に行ったとしてオマエの言う字が読めない設定で、どうやって有権者の名前を書いたんだ?
一応、投票所にも候補者名と政党名が書いてあるが、読めないんだったらどれを書き写すかも分からないて事だよな?
> アキシンの全般的な傾向を言ったまでだよ
で、「秋篠宮」すら読めない朝鮮人ていうソースは?
「秋篠宮」すら読めない無学がどうやって世間に秋篠宮マンセーを発信するんだよ?
738名無しさま
2021/11/05(金) 17:31:53.68ID:4m6utgRi 秋篠宮アンチて徳仁、雅子、愛子を崇めるが、そもそも徳仁は男系継承の血統で己が権威を維持してるくせに、
皇子をつくらなかったしつくる努力すらしなかった事は絶対に目を背けるよな
で、徳仁は男系継承の血統で己が権威を維持してるくせに娘しかいないから女系にしましょうて本末転倒だろ
そのくせ皇子を産んだ秋篠宮家を逆恨みとかメンタルが朝鮮人そっくりだよな
皇子をつくらなかったしつくる努力すらしなかった事は絶対に目を背けるよな
で、徳仁は男系継承の血統で己が権威を維持してるくせに娘しかいないから女系にしましょうて本末転倒だろ
そのくせ皇子を産んだ秋篠宮家を逆恨みとかメンタルが朝鮮人そっくりだよな
739名無しさま
2021/11/05(金) 18:50:12.79ID:rZ0wCRD8
740名無しさま
2021/11/05(金) 21:13:05.71ID:AtqPD5Mg 川嶋じぃちゃんもう韓国招待旅行に行けないよう
741名無しさま
2021/11/05(金) 22:49:22.42ID:8Hq/9Amt 【上皇后・美智子さま 結婚前日の眞子さんを抱きしめられていた】
秋篠宮ご夫妻の長女、小室眞子さんが結婚前、
上皇ご夫妻の住まいを訪れた際、
上皇后・美智子さまが眞子さんを無言で抱きしめられたことを側近が明らかにしました。
眞子さんは結婚前日の先月25日、
ご夫妻が住む東京・高輪の仙洞仮御所を結婚の報告のため訪問し、
1時間余りにわたって面会しました。
上皇ご夫妻の側近によりますと、上皇ご夫妻は面会後に車寄せまで眞子さんを見送られたということです。
その際、上皇后・美智子さまは、眞子さんを無言でしっかりと抱きしめられたということです。
ご夫妻にとって、眞子さんは初孫で、
側近によりますと、幼い頃から慈しみを持って成長を見守られてきたということで、
眞子さんが複雑性PTSDと診断されたことも非常に心配されているということです。
目立ちたがり美智子ババアのご心痛()アピールうざすぎるwww
秋篠宮ご夫妻の長女、小室眞子さんが結婚前、
上皇ご夫妻の住まいを訪れた際、
上皇后・美智子さまが眞子さんを無言で抱きしめられたことを側近が明らかにしました。
眞子さんは結婚前日の先月25日、
ご夫妻が住む東京・高輪の仙洞仮御所を結婚の報告のため訪問し、
1時間余りにわたって面会しました。
上皇ご夫妻の側近によりますと、上皇ご夫妻は面会後に車寄せまで眞子さんを見送られたということです。
その際、上皇后・美智子さまは、眞子さんを無言でしっかりと抱きしめられたということです。
ご夫妻にとって、眞子さんは初孫で、
側近によりますと、幼い頃から慈しみを持って成長を見守られてきたということで、
眞子さんが複雑性PTSDと診断されたことも非常に心配されているということです。
目立ちたがり美智子ババアのご心痛()アピールうざすぎるwww
742名無しさま
2021/11/05(金) 22:50:30.90ID:8Hq/9Amt 紀子さまは職員に対してきついご指摘をなさることもしばしば。
パワハラ紀子www
パワハラ紀子www
743名無しさま
2021/11/05(金) 22:51:33.68ID:8Hq/9Amt 【国民に説明する「責任」がある】
744名無しさま
2021/11/05(金) 22:52:43.15ID:8Hq/9Amt 思い返せば紀子さまは、ご結婚前からしばしばお一人で東宮御所へ遊びに行き、
745名無しさま
2021/11/05(金) 22:53:40.33ID:8Hq/9Amt 「小室さんは結局、金銭トラブルなどさまざまな問題について
これが正論
これが正論
746名無しさま
2021/11/05(金) 22:54:27.04ID:8Hq/9Amt 現に、会見前の眞子さんは精神的に不安定で、
眞子ワロタ
眞子ワロタ
747名無しさま
2021/11/05(金) 22:55:43.62ID:8Hq/9Amt 佳代さんの知人は、最近の彼女の様子についてこう語る。「最近も佳代さんは、
748名無しさま
2021/11/05(金) 22:56:47.25ID:8Hq/9Amt 【「紀子さま」父、いわくつき「パチンコ社長」と韓国二人旅 宮内庁が懸念する交遊関係】
749名無しさま
2021/11/05(金) 23:00:45.01ID:8Hq/9Amt 交際関係で問題があるのは、紀子さまとそのご実家の界隈だ。
紀子さまの実弟・川嶋舟さんは、複数のNPO法人の会長を歴任し、
一口10万円、100万円を求める広告塔の役割を、積極的に担っている。
「皇室利用」のために、役職についている思われても致し方ない。
また、日本食の伝統を守るという団体においては、
保守系の論客として著名な竹田恒泰さんと並んで役員を務めている。
竹田恒泰さんといえば、男系男子の皇位継承を推進する
極めて政治色の強い人物であり、そのような方と並んでしまっているのは、
「変な誤解」を生む火種になりかねない。
また、紀子さまの父・川嶋辰彦さんは、
パチンコ業界の重鎮と深い友情を育まれているようだが、
相手のおごりで韓国旅行をされるなど、かなり脇がスカスカとしか言いようがない。
まして、パチンコはグレー産業であり、イメージ的にはマイナスでしかない。
紀子の父親と弟は、2人とも怪しすぎだろwww
紀子さまの実弟・川嶋舟さんは、複数のNPO法人の会長を歴任し、
一口10万円、100万円を求める広告塔の役割を、積極的に担っている。
「皇室利用」のために、役職についている思われても致し方ない。
また、日本食の伝統を守るという団体においては、
保守系の論客として著名な竹田恒泰さんと並んで役員を務めている。
竹田恒泰さんといえば、男系男子の皇位継承を推進する
極めて政治色の強い人物であり、そのような方と並んでしまっているのは、
「変な誤解」を生む火種になりかねない。
また、紀子さまの父・川嶋辰彦さんは、
パチンコ業界の重鎮と深い友情を育まれているようだが、
相手のおごりで韓国旅行をされるなど、かなり脇がスカスカとしか言いようがない。
まして、パチンコはグレー産業であり、イメージ的にはマイナスでしかない。
紀子の父親と弟は、2人とも怪しすぎだろwww
750名無しさま
2021/11/05(金) 23:01:31.45ID:8Hq/9Amt 三浦瑠麗
1989年に秋篠宮さまと紀子さまのご婚約が内定したときにも、
紀子さまが玉の輿を狙って近づいたんだという声があったそうですね。
山下晋司
私は当時、宮内庁の官房総務課で報道を担当していましたが、
一般の方から「あの人(紀子さま)はダメだ」という苦情電話を受けたことがあります。
「学習院での評判、ご存知なんですか?」とガナリ立てる人もいましたね。
ワロタ
1989年に秋篠宮さまと紀子さまのご婚約が内定したときにも、
紀子さまが玉の輿を狙って近づいたんだという声があったそうですね。
山下晋司
私は当時、宮内庁の官房総務課で報道を担当していましたが、
一般の方から「あの人(紀子さま)はダメだ」という苦情電話を受けたことがあります。
「学習院での評判、ご存知なんですか?」とガナリ立てる人もいましたね。
ワロタ
751名無しさま
2021/11/06(土) 07:14:19.00ID:KMORU/HK 眞子の結婚は秋篠宮と紀子の出自問題をあぶり出した
「なんでこんな男と結婚させたのか」
「身元調査はどうなっているんだ」
「宮内庁は仕事しろ・・・」
このような罵声が巷にあふれかえっているのも、もとは「紀・子・出・自」に原因があったから
反社であれ、詐欺師の息子と言われても、あそこに火のついた発情女には聞こえない
それは紀子の両親以来の出自トラブルがずっと消えずに続いているからに他ならず
こんな男しか嫁にもらってはくれなかっただけのこと
出自とは後から買えるものでも、奪うものでもない、持って生まれたもの
皇室が他の国民とちがうのは、出自が立派だからであって
バラック民や寺乞食が足を踏み入れる場所ではないから人は崇めるのだ
「なんでこんな男と結婚させたのか」
「身元調査はどうなっているんだ」
「宮内庁は仕事しろ・・・」
このような罵声が巷にあふれかえっているのも、もとは「紀・子・出・自」に原因があったから
反社であれ、詐欺師の息子と言われても、あそこに火のついた発情女には聞こえない
それは紀子の両親以来の出自トラブルがずっと消えずに続いているからに他ならず
こんな男しか嫁にもらってはくれなかっただけのこと
出自とは後から買えるものでも、奪うものでもない、持って生まれたもの
皇室が他の国民とちがうのは、出自が立派だからであって
バラック民や寺乞食が足を踏み入れる場所ではないから人は崇めるのだ
752名無しさま
2021/11/06(土) 08:11:38.18ID:OgxXEXO1 全部インチキだったのな……
753名無しさま
2021/11/06(土) 09:33:20.04ID:4MJgm0cg >>751
> 眞子の結婚は秋篠宮と紀子の出自問題をあぶり出した
その割には「日本」の衆院選では、女系絶対反対の秋篠宮家皇位継承OKの自民党が単独過半数を取ったけどなwww
女系反対の維新、国民民主も議席を増やしたが、女系容認の立憲民主は議席を減らして党首が辞任に追い込まれたけど
言っとくがこれは小室眞子騒動の中での衆院選での結果だがな
> 眞子の結婚は秋篠宮と紀子の出自問題をあぶり出した
その割には「日本」の衆院選では、女系絶対反対の秋篠宮家皇位継承OKの自民党が単独過半数を取ったけどなwww
女系反対の維新、国民民主も議席を増やしたが、女系容認の立憲民主は議席を減らして党首が辞任に追い込まれたけど
言っとくがこれは小室眞子騒動の中での衆院選での結果だがな
754名無しさま
2021/11/06(土) 10:00:15.07ID:wbzcoKlr 選挙は関係ないよね
それに縋りたい気持ちはわかるけど
それに縋りたい気持ちはわかるけど
755名無しさま
2021/11/06(土) 10:09:16.18ID:4MJgm0cg756名無しさま
2021/11/06(土) 10:53:51.26ID:C4Y40Szt 会社の人やおばちゃんたち普通に言ってるよ
皇室に使ったわたしの税金返せってw
ボロクソに貶してもかまわない空気が出来てしまった
小室パワーすごいよ
皇室に使ったわたしの税金返せってw
ボロクソに貶してもかまわない空気が出来てしまった
小室パワーすごいよ
757名無しさま
2021/11/06(土) 11:48:09.31ID:4MJgm0cg >>756
で、そういう人よりも秋篠宮家皇位継承OKの「日本」国民が多いから、女系継承絶対反対、秋篠宮家皇位継承OKの自民党が単独過半数を取ったんだけどね
巷でぐちぐち文句が出ても法的には、選挙で当選した女系継承絶対反対の秋篠宮家皇位継承OKの自民党議員が単独過半数の国会で、日本の事が決まっていくんだけどね
で、そういう人よりも秋篠宮家皇位継承OKの「日本」国民が多いから、女系継承絶対反対、秋篠宮家皇位継承OKの自民党が単独過半数を取ったんだけどね
巷でぐちぐち文句が出ても法的には、選挙で当選した女系継承絶対反対の秋篠宮家皇位継承OKの自民党議員が単独過半数の国会で、日本の事が決まっていくんだけどね
758名無しさま
2021/11/06(土) 12:22:23.83ID:vfKKMmz5 スレタイ馬鹿丸出しw
皇位継承権1位、2位は秋篠宮家にあり\(^o^)/
女系天皇、女性天皇は皇位継承権 Nothing!!
池沼♀で皇位簒奪を画策しているのは、外国籍、帰化人、カルト信者
皇位継承権1位、2位は秋篠宮家にあり\(^o^)/
女系天皇、女性天皇は皇位継承権 Nothing!!
池沼♀で皇位簒奪を画策しているのは、外国籍、帰化人、カルト信者
760名無しさま
2021/11/06(土) 12:56:26.78ID:4MJgm0cg >>759
はあ?
じゃあ皇統問題も含む「日本」の事を法的に誰が決めるんだよwww
まさか、絶対に法的根拠のない民間のアンケートで絶対に決めるんだもん!とか喚かないよな
法治国家の現在日本の社会制度が全く理解できてないとかまるで某半島民みたいなだな
はあ?
じゃあ皇統問題も含む「日本」の事を法的に誰が決めるんだよwww
まさか、絶対に法的根拠のない民間のアンケートで絶対に決めるんだもん!とか喚かないよな
法治国家の現在日本の社会制度が全く理解できてないとかまるで某半島民みたいなだな
761名無しさま
2021/11/06(土) 14:21:15.86ID:wbzcoKlr 逃げ場のなくなったキチガイが勝手に解釈してるだけ
皇位継承について秋篠宮の継承に異議がないから自民党が安定多数になったとか
誰か言った?
ここのキチガイアキシンだけだよww
皇位継承について秋篠宮の継承に異議がないから自民党が安定多数になったとか
誰か言った?
ここのキチガイアキシンだけだよww
762名無しさま
2021/11/06(土) 14:50:50.19ID:c61q1vFx 選挙制度は幕の内弁当だから
愛子天皇を公約に掲げる政党(はっきりとどちらにつくかはどの政党も明言していない)
がそのまま他の政策も合致するかどうかはわからないし
富裕層は自民しか選択肢がない
なかでも立憲なんて、部落差別には厳しい対応をすると公約しているので
紀子にとっては有り難い政党になるし、もっとも秋篠宮家を擁護する党になってくれるだろう
そもそも野田首相が紀子派だったので、皇位継承問題と選挙戦のテーマは連動していない
愛子天皇を公約に掲げる政党(はっきりとどちらにつくかはどの政党も明言していない)
がそのまま他の政策も合致するかどうかはわからないし
富裕層は自民しか選択肢がない
なかでも立憲なんて、部落差別には厳しい対応をすると公約しているので
紀子にとっては有り難い政党になるし、もっとも秋篠宮家を擁護する党になってくれるだろう
そもそも野田首相が紀子派だったので、皇位継承問題と選挙戦のテーマは連動していない
763名無しさま
2021/11/06(土) 15:05:38.08ID:4MJgm0cg >>761
相変わらず現在日本の社会制度から目を背けてて滑稽だわ
仮に「日本」国民が、「絶対に秋篠宮なんか皇室から追い出してやるんだもん!」が総意だったら、
なんで秋篠宮家皇位継承OKの自民党が単独過半数を取ったんだよwww
野党でも女系継承反対の維新が議席を増やしたし
いくらネットや巷で秋篠宮アンチが喚いても、法治国家で間接民主制の日本では、
選挙で女系継承絶対反対の秋篠宮家皇位継承OKの自民党が単独過半数を取ったら秋篠宮家が皇位継承する事になるんだよwww
なあ、法治国家で間接民主主義の現在日本の社会制度が理解できないって半島民とかゆたぼんとかいう不登校児レベルなの?
何度もレスするが法治国家で間接民主制の現在の日本では、ネットでアンチ活動をしても関係なく、
「日本」の国会で「日本」の事が決まっていくんだよwww
>>762
> 富裕層は自民しか選択肢がない
その理屈だと現在日本は、自民党に単独過半数を取らせるぐらい富裕層がいるって事か?
その割には、世間では自殺が増えてるていうがな
> 皇位継承問題と選挙戦のテーマは連動していない
はあ?
法治国家で間接民主制の現在の日本では、意地で秋篠宮家に皇位継承をさせたくなかったら女系派の立憲民主や共産に入れて政権を取らせない限り、
秋篠宮家が皇位継承するんだけどな
相変わらず現在日本の社会制度から目を背けてて滑稽だわ
仮に「日本」国民が、「絶対に秋篠宮なんか皇室から追い出してやるんだもん!」が総意だったら、
なんで秋篠宮家皇位継承OKの自民党が単独過半数を取ったんだよwww
野党でも女系継承反対の維新が議席を増やしたし
いくらネットや巷で秋篠宮アンチが喚いても、法治国家で間接民主制の日本では、
選挙で女系継承絶対反対の秋篠宮家皇位継承OKの自民党が単独過半数を取ったら秋篠宮家が皇位継承する事になるんだよwww
なあ、法治国家で間接民主主義の現在日本の社会制度が理解できないって半島民とかゆたぼんとかいう不登校児レベルなの?
何度もレスするが法治国家で間接民主制の現在の日本では、ネットでアンチ活動をしても関係なく、
「日本」の国会で「日本」の事が決まっていくんだよwww
>>762
> 富裕層は自民しか選択肢がない
その理屈だと現在日本は、自民党に単独過半数を取らせるぐらい富裕層がいるって事か?
その割には、世間では自殺が増えてるていうがな
> 皇位継承問題と選挙戦のテーマは連動していない
はあ?
法治国家で間接民主制の現在の日本では、意地で秋篠宮家に皇位継承をさせたくなかったら女系派の立憲民主や共産に入れて政権を取らせない限り、
秋篠宮家が皇位継承するんだけどな
764名無しさま
2021/11/06(土) 15:16:10.40ID:c61q1vFx 秋篠宮が偽皇族で、紀子も出自的に要人権保護だったといわれると
その子らがまともな縁談にも恵まれず、ジゴロの餌食となった理由もははんとわかるけどね
悠仁も頭が悪く、学習院の縁故組にすら達しない低知能指数で
なにより五年生になってもまだ自分の名前が難しすぎて書けなかったと
読売新聞に書かれていたほどだったから、御茶でも孤立してしまうんだ
皇位継承も糞も、一発のDNA鑑定で、小室母同様の詐欺宮家になってしまうのでは
国民が感覚的に拒否してくるのは当然だろう
批判が嫌なら、どなたでもどうぞとDNA採取させて、上皇夫妻と鑑定させればいいんだよ
その子らがまともな縁談にも恵まれず、ジゴロの餌食となった理由もははんとわかるけどね
悠仁も頭が悪く、学習院の縁故組にすら達しない低知能指数で
なにより五年生になってもまだ自分の名前が難しすぎて書けなかったと
読売新聞に書かれていたほどだったから、御茶でも孤立してしまうんだ
皇位継承も糞も、一発のDNA鑑定で、小室母同様の詐欺宮家になってしまうのでは
国民が感覚的に拒否してくるのは当然だろう
批判が嫌なら、どなたでもどうぞとDNA採取させて、上皇夫妻と鑑定させればいいんだよ
765名無しさま
2021/11/06(土) 18:30:13.37ID:4MJgm0cg >>764
秋篠宮家アンチがネットでいくら喚いても、小室眞子騒動の中での衆院選で、女系継承絶対反対、秋篠宮家皇位継承OKの自民党が、
単独過半数を取った事実は揺るがないけどなwww
「日本」の法的な事を決める「日本」の国会で女系継承絶対反対、秋篠宮家皇位継承OKの自民党が、
単独過半数で愛子には皇位継承権すら与えられないのに無駄なレスして虚しくないか?
秋篠宮家アンチがネットでいくら喚いても、小室眞子騒動の中での衆院選で、女系継承絶対反対、秋篠宮家皇位継承OKの自民党が、
単独過半数を取った事実は揺るがないけどなwww
「日本」の法的な事を決める「日本」の国会で女系継承絶対反対、秋篠宮家皇位継承OKの自民党が、
単独過半数で愛子には皇位継承権すら与えられないのに無駄なレスして虚しくないか?
766名無しさま
2021/11/06(土) 19:21:56.47ID:wbzcoKlr 川島氏の葬儀には建築詐欺師も参列したのかな
学歴詐称おばさんとか
学歴詐称おばさんとか
767名無しさま
2021/11/06(土) 21:11:12.95ID:AhVLIUUW どうなんだろう
でも一般家庭でも見られないような後ろ暗い人たちばかりだね
でも一般家庭でも見られないような後ろ暗い人たちばかりだね
768名無しさま
2021/11/06(土) 22:25:06.51ID:HrEpwhre 秋篠宮家を批判するのは中共の思うつぼと言って秋篠宮家を擁護する人達がいるけど、今回の秋篠宮家の体たらくを見たら浮世離れしすぎている上に、ノーブレス・オブリージュの精神も持ち合わせていない俗物でしかないのがよく分かった。
世が世ならフランス革命のような貴族の粛清が起こっててもおかしくない状況だよ。
秋篠宮家には失望させられた。
眞子様にあんな無知蒙昧な会見をさせた宮内庁にも失望した。
眞子様があれほど愚かな発言をする人間だったとはな。
小室圭とお似合いだと思った。
税金は使わずご自由にどうぞ
世が世ならフランス革命のような貴族の粛清が起こっててもおかしくない状況だよ。
秋篠宮家には失望させられた。
眞子様にあんな無知蒙昧な会見をさせた宮内庁にも失望した。
眞子様があれほど愚かな発言をする人間だったとはな。
小室圭とお似合いだと思った。
税金は使わずご自由にどうぞ
769名無しさま
2021/11/06(土) 23:03:27.84ID:4MJgm0cg770名無しさま
2021/11/06(土) 23:06:23.06ID:vfKKMmz5 池沼♀天皇が皇位簒奪って無理ww
771名無しさま
2021/11/06(土) 23:55:32.35ID:o9lvsumi 紀子さま“皇室入り”を唯一歓迎された美智子さま 「自分より地位の低い人間を入れたかった」
美智子さま「紀子さんは私の引き立て役にすぎません」 「貧富の差」を見せつけるための結婚承認の事実浮上
↑
これが美智子ババアの本音だな
雅子皇后陛下や愛子さまの人気に嫉妬し、自分が一番目立ってないと気が済まない美智子ババアは、クズすぎる
人気のない眞子や佳子や紀子には、全く嫉妬しない美智子ババアwww
美智子さま「紀子さんは私の引き立て役にすぎません」 「貧富の差」を見せつけるための結婚承認の事実浮上
↑
これが美智子ババアの本音だな
雅子皇后陛下や愛子さまの人気に嫉妬し、自分が一番目立ってないと気が済まない美智子ババアは、クズすぎる
人気のない眞子や佳子や紀子には、全く嫉妬しない美智子ババアwww
772名無しさま
2021/11/06(土) 23:56:16.73ID:o9lvsumi 紀子さまは、エゴサを毎朝の日課にしています。
朝食のあと、10時ごろに庭に面したお部屋で、一人お茶をされるのですが、
大手ニュースサイトの週刊誌記事についたコメントをチェックしながら、
『キーーーッ!』という具合に、ハンカチを噛み締めています。
コメントとして寄せらる声のほとんどは、雅子さまと愛子さまのお人柄を称賛し、
紀子さまの不甲斐なさを責め立てる内容です。
それをチェックするのは、大変お辛いようで、
『これも美智子さん裏切ったせいなの』
『いったい誰が情報を流しているの?』
『このコメントは、事実ではないの。削除させられないかしら!?』
などと、ブツブツ呟いておられます。
毎朝、エゴサを日課にしている紀子www
朝食のあと、10時ごろに庭に面したお部屋で、一人お茶をされるのですが、
大手ニュースサイトの週刊誌記事についたコメントをチェックしながら、
『キーーーッ!』という具合に、ハンカチを噛み締めています。
コメントとして寄せらる声のほとんどは、雅子さまと愛子さまのお人柄を称賛し、
紀子さまの不甲斐なさを責め立てる内容です。
それをチェックするのは、大変お辛いようで、
『これも美智子さん裏切ったせいなの』
『いったい誰が情報を流しているの?』
『このコメントは、事実ではないの。削除させられないかしら!?』
などと、ブツブツ呟いておられます。
毎朝、エゴサを日課にしている紀子www
773名無しさま
2021/11/06(土) 23:56:53.40ID:o9lvsumi 次女・佳子さまのお振る舞いがたびたび物議を醸しているわけだが、最近でも、
「10月初旬、学生時代から続けられてきたヒップホップダンスの発表会の模様が、
複数のメディアで報じられました。
そこには『ヘソ出し』『セクシーダンス』といった見出しとともに、
佳子さまが、お腹の見える衣装で踊られる写真が添えられていたのです」
この記事が報じられると、ネット上ではまたしても、
<全く尊敬の念が出て来ないし、この人税金で何してるの?>
<自立してほしい、只の甘ったれ>
<就職しないで、ダンスかよ>
といった辛辣なコメントが、相次いだのだった。
ヘソ出しセクシーダンスの佳子www
「10月初旬、学生時代から続けられてきたヒップホップダンスの発表会の模様が、
複数のメディアで報じられました。
そこには『ヘソ出し』『セクシーダンス』といった見出しとともに、
佳子さまが、お腹の見える衣装で踊られる写真が添えられていたのです」
この記事が報じられると、ネット上ではまたしても、
<全く尊敬の念が出て来ないし、この人税金で何してるの?>
<自立してほしい、只の甘ったれ>
<就職しないで、ダンスかよ>
といった辛辣なコメントが、相次いだのだった。
ヘソ出しセクシーダンスの佳子www
774名無しさま
2021/11/06(土) 23:57:31.87ID:o9lvsumi 姉の眞子さまと「婚約内定者」である小室圭さんとの“結婚問題”に端を発し、
苦境に置かれているのは、ご存じの通りだが、
「佳子さまもまた、ICUご卒業時に、眞子さまのご結婚に関し、
『姉の一個人としての希望がかなう形に』と回答されたことで、
“皇族というお立場を理解なさっていないのでは”などと、大きな批判を浴びてしまったのです。」
その後も、“逆風”はやまず、佳子さまは今やお振る舞いの一挙手一投足が、
論(あげつら)われてしまう状況にある。
眞子も佳子もアホすぎwww
眞子と佳子の姉二人を見てると、悠仁まで、とんでもないビッチにひっかかりそうw
苦境に置かれているのは、ご存じの通りだが、
「佳子さまもまた、ICUご卒業時に、眞子さまのご結婚に関し、
『姉の一個人としての希望がかなう形に』と回答されたことで、
“皇族というお立場を理解なさっていないのでは”などと、大きな批判を浴びてしまったのです。」
その後も、“逆風”はやまず、佳子さまは今やお振る舞いの一挙手一投足が、
論(あげつら)われてしまう状況にある。
眞子も佳子もアホすぎwww
眞子と佳子の姉二人を見てると、悠仁まで、とんでもないビッチにひっかかりそうw
775名無しさま
2021/11/06(土) 23:58:10.13ID:o9lvsumi 大学進学への準備もひと段落し、落ち着いた状況で天皇皇后両陛下と共に、
お出ましの機会を増やされている愛子さまであるが、
そんな愛子さまに対して、焦りを覚えているのが、紀子さまであるという。
「これまで、紀子さまが“愛子さまを次の天皇に”という世論の期待の高まりに、
大変な焦りを感じられているということは、度々報じられてきましたが、
お出掛けの機会を増やされている現在の愛子さまの様子をご覧になり、
いよいよ、本格的に、危機感を募らせているようです。」
現代の象徴天皇制のもとでは、いかに人柄や人物像を国民に知ってもらうかが、重要な意味を持つ。
紀子さまは、悠仁さまの姿が、もっとメディアを通じて伝えられることを望んでいたため、
天皇皇后両陛下と共に、メディアや国民の前に姿を見せられる愛子さまばかりに、
注目が集まる状況を、好ましく思われてはいないようだ。
悠仁ではなく、愛子さまばかりに注目が集まる状況を、警戒してる紀子www
お出ましの機会を増やされている愛子さまであるが、
そんな愛子さまに対して、焦りを覚えているのが、紀子さまであるという。
「これまで、紀子さまが“愛子さまを次の天皇に”という世論の期待の高まりに、
大変な焦りを感じられているということは、度々報じられてきましたが、
お出掛けの機会を増やされている現在の愛子さまの様子をご覧になり、
いよいよ、本格的に、危機感を募らせているようです。」
現代の象徴天皇制のもとでは、いかに人柄や人物像を国民に知ってもらうかが、重要な意味を持つ。
紀子さまは、悠仁さまの姿が、もっとメディアを通じて伝えられることを望んでいたため、
天皇皇后両陛下と共に、メディアや国民の前に姿を見せられる愛子さまばかりに、
注目が集まる状況を、好ましく思われてはいないようだ。
悠仁ではなく、愛子さまばかりに注目が集まる状況を、警戒してる紀子www
776名無しさま
2021/11/06(土) 23:58:58.06ID:o9lvsumi 父の死を悲しむ“彬子さま”を追い打ちした「紀子さまの一言」
「彬子さまは紀子さまに不信感をお持ちでした。亡くなられた父・寛仁親王は
ガチガチの男系派で、皇位継承権を持つ皇族であるにもかかわらず
政治発言も厭わないところがあり、紀子さまからすれば力強い味方でした。
そのためでしょうか、葬式などの場で紀子さまは
『彬子さん、あなたも父上と同じく男系派ですか?』と何度も聞いてきたそうです。
さすがに場違いだろうと…」
寛仁親王の葬式などの場で、彬子さまへ「男系派ですか?」と何度も質問した紀子www
「彬子さまは紀子さまに不信感をお持ちでした。亡くなられた父・寛仁親王は
ガチガチの男系派で、皇位継承権を持つ皇族であるにもかかわらず
政治発言も厭わないところがあり、紀子さまからすれば力強い味方でした。
そのためでしょうか、葬式などの場で紀子さまは
『彬子さん、あなたも父上と同じく男系派ですか?』と何度も聞いてきたそうです。
さすがに場違いだろうと…」
寛仁親王の葬式などの場で、彬子さまへ「男系派ですか?」と何度も質問した紀子www
777名無しさま
2021/11/06(土) 23:59:26.78ID:o9lvsumi 「秋篠宮家の“適性審査”には正直に申し上げて懸念があります。
多くの人も、小室圭さんの事を念頭に浮かべると不安になるのではないでしょうか。
宮家は元々、宮内庁からの干渉を嫌い、小室さんの身辺調査もロクに行わなかったため、後になって
小室家の不祥事が続々と報じられて、現在もその落とし前を着けられずに苦しんでおられます。
かといって、佳子さまのお相手だけに厳重な調査をするなどとなれば、
佳子さまも強く反発なさるでしょう。
遠からずご婚約、という話の信憑性がどこまでかはわかりかねますが、いずれにしろ、
佳子さまのご結婚もそう簡単な道では無いように拝察します」(皇室ジャーナリスト)
2017年、秋篠宮殿下のお誕生日会見で小室さんの印象について記者に問われ、
「小室さんのピアノを聴きたいと話をしましたところ、快く応じてくださり
小室さんの優しいピアノの音色を聴きながら
私たちは心和むひとときを過ごしました」とお答えになられた紀子さま。
その後の経緯を鑑みれば、紀子さまの“審美眼”には不安を感じざるを得ない。
紀子の“審美眼”www
多くの人も、小室圭さんの事を念頭に浮かべると不安になるのではないでしょうか。
宮家は元々、宮内庁からの干渉を嫌い、小室さんの身辺調査もロクに行わなかったため、後になって
小室家の不祥事が続々と報じられて、現在もその落とし前を着けられずに苦しんでおられます。
かといって、佳子さまのお相手だけに厳重な調査をするなどとなれば、
佳子さまも強く反発なさるでしょう。
遠からずご婚約、という話の信憑性がどこまでかはわかりかねますが、いずれにしろ、
佳子さまのご結婚もそう簡単な道では無いように拝察します」(皇室ジャーナリスト)
2017年、秋篠宮殿下のお誕生日会見で小室さんの印象について記者に問われ、
「小室さんのピアノを聴きたいと話をしましたところ、快く応じてくださり
小室さんの優しいピアノの音色を聴きながら
私たちは心和むひとときを過ごしました」とお答えになられた紀子さま。
その後の経緯を鑑みれば、紀子さまの“審美眼”には不安を感じざるを得ない。
紀子の“審美眼”www
778名無しさま
2021/11/06(土) 23:59:59.03ID:o9lvsumi >眞子さまの婚約が内定したころ、
>美智子さまは「初めての孫だから、かわいくしてあげたいわ」と周囲に漏らし、
>結婚の準備を楽しみにしていた様子だったという。
美智子ババアwww
美智子ババアは娘のブサヤですら、自分の引き立て役にし、可愛くしてあげることを放棄してたくせにw
ブサヤが結婚したのは36歳の時だったのも、全て美智子ババアのせい
>美智子さまは「初めての孫だから、かわいくしてあげたいわ」と周囲に漏らし、
>結婚の準備を楽しみにしていた様子だったという。
美智子ババアwww
美智子ババアは娘のブサヤですら、自分の引き立て役にし、可愛くしてあげることを放棄してたくせにw
ブサヤが結婚したのは36歳の時だったのも、全て美智子ババアのせい
779名無しさま
2021/11/07(日) 00:45:31.09ID:wtN96bDl 【思春期の悠仁さま、荒々しい言動が目立つことも 眞子さま結婚問題も影響か】
姉の結婚問題に揺れ、緊張感の絶えない家から離れるように、
悠仁さまは虫捕りに出かけられるのだ。
「眞子さまのご結婚問題が、思春期の悠仁さまに与える影響が心配です。近頃の悠仁さまは、荒々しい言動が目立つと聞きます。
紀子さまに対する物言いは顕著なもので、些細な言い間違いにも罵るような口調で指摘されることがあるようです。
穏やかだった悠仁さまがそれほどに強烈な反抗をされるようになったのも、
ご一家を取り巻く異様な雰囲気が原因に思えてなりません」
宮家の職員の前で面罵されても、
紀子さまは、沈黙されるばかりだという。
↑
職員にはパワハラするくせに、悠仁には注意できない紀子www
姉の結婚問題に揺れ、緊張感の絶えない家から離れるように、
悠仁さまは虫捕りに出かけられるのだ。
「眞子さまのご結婚問題が、思春期の悠仁さまに与える影響が心配です。近頃の悠仁さまは、荒々しい言動が目立つと聞きます。
紀子さまに対する物言いは顕著なもので、些細な言い間違いにも罵るような口調で指摘されることがあるようです。
穏やかだった悠仁さまがそれほどに強烈な反抗をされるようになったのも、
ご一家を取り巻く異様な雰囲気が原因に思えてなりません」
宮家の職員の前で面罵されても、
紀子さまは、沈黙されるばかりだという。
↑
職員にはパワハラするくせに、悠仁には注意できない紀子www
780名無しさま
2021/11/07(日) 00:46:10.82ID:wtN96bDl 【悠仁さまの“粗暴なご発言”が増加…距離取るよう命じる同級生の親も】
「実は、悠仁さまは最近、粗暴な言動が増えているというのです。
ご自身の行動を他人から注意されると、色をなして言い返し、
ときには口にするのもはばかられるような暴言を口にされることもあるといいます。
もちろん、中学3年生の男子生徒であれば、言動が多少荒々しくなるのも、仕方がないでしょう。
ただ、そういった言葉づかいをされると知った同級生の保護者の中には、
『あまり付き合いを深めないように』と言い聞かせている方もいると聞きました」
眞子さまの結婚をめぐる騒動は、悠仁さまにも無関係ではない。
「悠仁さまの結婚は、眞子さまよりはるかに難しくなるでしょう。
小室さんと母・佳代さんの事例を反面教師として、婚約の前に徹底的な身辺調査が行われることになります。
将来の天皇の妻、そして母ともなれば、国民の目も厳しくなります。
そのような状況で、秋篠宮家に嫁ごうとする女性が現れるのか……」(皇室担当記者)
「実は、悠仁さまは最近、粗暴な言動が増えているというのです。
ご自身の行動を他人から注意されると、色をなして言い返し、
ときには口にするのもはばかられるような暴言を口にされることもあるといいます。
もちろん、中学3年生の男子生徒であれば、言動が多少荒々しくなるのも、仕方がないでしょう。
ただ、そういった言葉づかいをされると知った同級生の保護者の中には、
『あまり付き合いを深めないように』と言い聞かせている方もいると聞きました」
眞子さまの結婚をめぐる騒動は、悠仁さまにも無関係ではない。
「悠仁さまの結婚は、眞子さまよりはるかに難しくなるでしょう。
小室さんと母・佳代さんの事例を反面教師として、婚約の前に徹底的な身辺調査が行われることになります。
将来の天皇の妻、そして母ともなれば、国民の目も厳しくなります。
そのような状況で、秋篠宮家に嫁ごうとする女性が現れるのか……」(皇室担当記者)
781名無しさま
2021/11/07(日) 13:18:19.81ID:E9lJX7+I これが静岡市内にあった川嶋紀子の生家ですね(背後のバラックが紀子生家です)
正確には静岡済生会病院で生まれていますが、この馬淵地区にあった祖父母の家で
育てられ、小学校も地区内の中田小学校に入学
信子さまが「紀子さんは納屋のようなところで生まれた子」と形容されていました
あまりのみすぼらしさに、婚約発表直前に自衛隊が国費で応急修理しています
親族の生活をめぐり、国費頼みの取り繕い結婚だったのは、小室圭だけではなく
紀子側一族もそうだったのですから、小室母角田家を紀子は非難できないのです
blog-imgs-90.fc2.com/r/e/t/retsugaiha/20160322202405fd1s.png
正確には静岡済生会病院で生まれていますが、この馬淵地区にあった祖父母の家で
育てられ、小学校も地区内の中田小学校に入学
信子さまが「紀子さんは納屋のようなところで生まれた子」と形容されていました
あまりのみすぼらしさに、婚約発表直前に自衛隊が国費で応急修理しています
親族の生活をめぐり、国費頼みの取り繕い結婚だったのは、小室圭だけではなく
紀子側一族もそうだったのですから、小室母角田家を紀子は非難できないのです
blog-imgs-90.fc2.com/r/e/t/retsugaiha/20160322202405fd1s.png
782名無しさま
2021/11/07(日) 13:25:52.67ID:E9lJX7+I こんな出自を露骨に表すような生家写真でも平気で公表、何度も週刊誌のグラビアを飾り
取り上げられるのも、川嶋辰彦氏の同和研究者としての腹の据わりようがにじみ出ています
結婚前に七代遡る過去帳調査から犯罪歴調査まで、徹底したお妃候補への身元調査を
部落差別になりかねないとして、いまの上皇陛下に直訴し、取りやめさせたという闘士ですから
その死を悼む方々が多いのも頷けるところです
もちろんこの先生なしでは、小室圭が皇室に近づくこともなかったでしょうから
どんなに世論が反発しても、孫娘眞子の結婚を実現させられたことで、我が人生に悔いなしと
ばかり、満足しきっての大往生だったと推察いたすところでございます
取り上げられるのも、川嶋辰彦氏の同和研究者としての腹の据わりようがにじみ出ています
結婚前に七代遡る過去帳調査から犯罪歴調査まで、徹底したお妃候補への身元調査を
部落差別になりかねないとして、いまの上皇陛下に直訴し、取りやめさせたという闘士ですから
その死を悼む方々が多いのも頷けるところです
もちろんこの先生なしでは、小室圭が皇室に近づくこともなかったでしょうから
どんなに世論が反発しても、孫娘眞子の結婚を実現させられたことで、我が人生に悔いなしと
ばかり、満足しきっての大往生だったと推察いたすところでございます
783名無しさま
2021/11/07(日) 15:19:13.90ID:qZ+W5hgx 前方後円墳に祀られたいの。
784名無しさま
2021/11/07(日) 15:52:23.48ID:zXDjBK3Z >「秋篠宮家の長女・眞子さまの“駆け落ち婚”が報じられ、宮内庁職員の間では『どうするんですかね?』といった、
やや投げやりな感想も聞こえます。
そんな中、弟君の悠仁さまが9月6日で15歳になられました。
江戸時代までなら成人式に当たる元服を終えられていてもおかしくはないご年齢です。
来年4月には高校生になられます。
にもかかわらず、将来の天皇としての『帝王教育』がまだ本格化していないことを、
危惧する声が宮内庁OBの間などから上がり始めているようです」
「秋篠宮ご夫妻は在位中の上皇陛下のご静養先で悠仁さまとともに合流し、
悠仁さまに天皇のあり方を身近で学ばせようと努力されてきました。
一方で秋篠宮さまは2014年11月の誕生日会見で『天皇のあり方について悠仁さまにどのように伝えていくか』
と質問されると『私自身はその立場ではありません』と述べられています。<
・六歳で開始すべき論語素読が知恵遅れのためにいまだ開始できない目下十年遅れ状態
・伝統的に学習院に学ぶべしとされるのに、知恵遅れを隠すために女子大付属に逃げ出した
・小五でまだ自分の名前「悠」の漢字が難し過ぎて書けなかったと読売新聞報道
出自調査をしないままに前例なき貴賤婚をさせておいて、子が論語素読すらできない池沼疑惑では
まずは完全な説明責任が夫妻には求められます
やや投げやりな感想も聞こえます。
そんな中、弟君の悠仁さまが9月6日で15歳になられました。
江戸時代までなら成人式に当たる元服を終えられていてもおかしくはないご年齢です。
来年4月には高校生になられます。
にもかかわらず、将来の天皇としての『帝王教育』がまだ本格化していないことを、
危惧する声が宮内庁OBの間などから上がり始めているようです」
「秋篠宮ご夫妻は在位中の上皇陛下のご静養先で悠仁さまとともに合流し、
悠仁さまに天皇のあり方を身近で学ばせようと努力されてきました。
一方で秋篠宮さまは2014年11月の誕生日会見で『天皇のあり方について悠仁さまにどのように伝えていくか』
と質問されると『私自身はその立場ではありません』と述べられています。<
・六歳で開始すべき論語素読が知恵遅れのためにいまだ開始できない目下十年遅れ状態
・伝統的に学習院に学ぶべしとされるのに、知恵遅れを隠すために女子大付属に逃げ出した
・小五でまだ自分の名前「悠」の漢字が難し過ぎて書けなかったと読売新聞報道
出自調査をしないままに前例なき貴賤婚をさせておいて、子が論語素読すらできない池沼疑惑では
まずは完全な説明責任が夫妻には求められます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】内田梨瑚被告(23)に懲役27年を求刑 判決は22日【旭川女子高校生殺害】 ★3 [Hitzeschleier★]
- 【🔫】日本共産党、新宿駅・東南口前で高市首相を撃つ「新しいゲーム」開始 「流石におかしい」と非難の声相次ぐ [少考さん★]
- 【野球】巨人・坂本勇人が〝風紀委員長〟に!「巨人軍は紳士たれ」の伝統を受け継ぐ [Ailuropoda melanoleuca★]
- AI生成、女児の性的画像所持も有罪 [お断り★]
- 【サッカー】「長友だけが目立ちすぎ」「こんな事をさせる為に大事な一枠を?」長友佑都に違和感指摘する声 “盛り上げ隊長”の真意 [ネギうどん★]
- 【株価】日経平均続落 一時3100円超安 史上4番目の下げ幅 [蚤の市★]
- 【悲報】ほんこん、高市早苗擁護のつもりが「なんで訴えないの?」と核心を突いてしまう [834922174]
- 栗きんとん老舗が破産 業績悪化に高市ナフサがとどめ😭 [399259198]
- 内閣支持率、崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww📉 [398059782]
- 【悲報】トランプ「この国は腐ってる」NBCキャスターと大喧嘩して退席 [834922174]
- 【速報】内田梨瑚被告に懲役27年を求刑
- 【速報】内田梨瑚ちゃん(23)、懲役27年求刑 ★2 [268244553]