>>127
> ベースが直接民主制の国は、現在この地球上に存在しておりません。

世界各国で、たまたま運良く金とコネのある家に生まれただけの方達が、圧倒的に有利になる選挙制度で
国会議員が選出されているのです
世界各国で、この既得権益側の富裕層である世襲議員の方達が、国の舵取りを行う間接民主制が
導入・実施されているのです
たまたま金とコネのある家に生まれた世襲経営者の方が、たまたま金とコネのある家に生まれた世襲議員の
方達に政治献金をされておられるのです
そして、自分達既得権益側にだけ、圧倒的に有利な徴税方法を導入して貰っているのです

・分配なくして成長なし① 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なし② 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なし③ 衆議院議員候補 #江田けんじ
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください

〇実際の法人税率負担
 資本金1000万円以下 16.10%
 資本金1から10億円以下 21.84%
 資本金100億円超 14.12%

それ故に、先進諸国では富の偏在が拡大をして、どこの国も少子高齢化に拍車が掛かっているのです
この世界に自らの意思で率先して、自分で自分が不利になる選挙制度、徴税方法・政策を導入する
議員など、存在するはずがないのです
だからこそ、直接民主制を導入すべきだと、私は考えているのです
国会議員の中には、上記の江田憲司議員のような、立派な方もいらっしゃるのは確かです
しかしながら、少なくとも氏は『政治団体からの献金も禁止にすべき』とは仰っておられません
更に言わせて頂きますと、氏が所属されておられる立憲民主党の党首の方の各政策には、私は
全く賛同が出来ません
だからこそ、直接民主制を導入して、何事も個別に投票できるようにすべきだと考えているのです

貴方のような税金から給料を受け取っておられるタックスイーターの方は、現状維持がお望みなのでしょう
上の方でも既に書きましたが、自分にとって都合が悪いデータ・海外の情報・過去の歴史を率先して
相手に提示する人間など、この世界に存在するはずがないのです
お互い結論ありきで議論をすれば、理屈などいくらでも後から、貨車で引っ張ってくる事が可能です

貴方は、民主主義自体に異を唱えて頂ければいいのです
『折角、親ガチャ・知能ガチャに当たって、運よくたまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来たのに、
既得権益を失ってしまうのは嫌だ。増税をされて可処分所得が減るのは嫌だ。今後も税金を
掠め取って優雅な暮らしを続けたい。だから、直接民主制の導入には反対だ。不公平万歳!
親ガチャ万歳!民主主義は悪!』
貴方のIPアドレスを使い、このように、このスレッドに書き込みをして頂ければいいのです