>>462
>>通りすがらないの嘘。→降伏するつもりでいた!私はあり得ないと断言できるよ。
あなたが断言したところで、何の意味もない。
アメリカが暗号解読で把握した日本の外交意図(降伏の条件など)は、戦後に部分的に公表され、研究者や公文書で確認できる、という状況です。
公表された内容には、日本政府や大使館からの外交電報(暗号文を解読した英文翻訳)、米国側の分析報告書・議事録などがあり、
代表的な文書集は、United States Foreign Relations, 1945(通称 FRUS)、Magic: U.S. Signals Intelligence in World War IIという文書に整理されているようです。
これらには、日本の和平模索・条件付き降伏の意向が、しっかりと記録されている。
自分の見たい世界だけ見るのは、そろそろやめるべきかと思います。
>>467
>>ルーズベルトですら日本人の降伏しない粘りにかなり焦ったのはわかる。
どうか、お願いだから「事実」を見る努力をしてください。
ルーズベルトは、日本が降伏しないことに焦っていたわけではありません。彼の関心はむしろ「戦後秩序」と「新兵器開発」。日本降伏については、暗号情報から
条件付き和平の可能性を把握しており、時間的余裕をもって対応できる状況だった。これは、戦後の譲歩開示によって誰もが知る事実です。
今後は、嘘を並べ立てて論陣を張る行為は、厳に謹んで欲しいものです。
天皇制・皇室制度は滅びるべき★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
488通りすがらない
2025/09/07(日) 22:03:15.15ID:eCVP5zeK■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【W杯】「日本は評判倒れだった」ロマーリオが一刀両断!「早々と死に体に」ブラジルメディアや評論家も森保ジャパンに辛辣評価 [王子★]
- 【W杯】ブラジルに敗れた森保監督「これからも世界一を目指して日本のために頑張りたい」★4 [ネギうどん★]
- 【🇰🇷🇯🇵】日の丸を描いたマカロン「食べたら国旗毀損罪」⋯小泉進次郎防衛相が公開した写真 ★2 [少考さん★]
- 【円安】1ドル162円台まで下落 円相場が39年半ぶりの円安ドル高水準に ★4 [ぐれ★]
- 【W杯】スペインメディア「日本はアジアサッカー史に残る快挙となるはずだった勝利を、自ら手放してしまった」 [王子★]
- 【サッカーW杯】日本-ブラジル戦世帯平均視聴率は15・9% 月曜深夜に異例の高視聴率も…代表戦ワースト [鉄チーズ烏★]
- 農水省のクソダサい「佃煮の日」ポスターが話題に。「AIよりよっぽど良い」との声も [663766621]
- 日本一ベストな気候の街はどこなの?(´・ω・`) 高市☔🌻 [399259198]
- 【緊急高市速報】宮内庁が高市を朝敵認定か? [469534301]
- 【緊急高市速報】ついに国会サボりを続ける政党議員に法に基づいた出席要求が行われる!!! [469534301]
- ダブルクロス❌😅❌🏡
- サッポロ一番塩vs味噌wwwwwwwwwwww