秋篠宮家は国民から嫌われている……?「眞子の乱」から始まったバッシング騒動についてエッセイストが綴る
真島 久美子2025.09.06
//gendai.media/articles/-/157225

「秋篠宮家に皇統が移るなら、もう皇室は要らない」ご夫妻だけに留まらない佳子さま一人暮らし問題や夜遊びする悠仁さまの振る舞いに国民が「No」を訴える
真島 久美子2025.09.06
//gendai.media/articles/-/157224?page=3

>しかし50億円もの費用をかけておきながら、間も置かずに重ねての改修工事は、とても納得できるものではない。
>さらに佳子さまの「10億円豪邸一人暮らし」である。多額の費用をかけた秋篠宮邸には住まず、御仮寓所で一人暮らしをしているというのだ。←★★

>今上陛下の還暦のお祝いの茶会で、大広間に集まったお客に向かい、両陛下は丁寧にお辞儀をして入っていかれた。一方、秋篠宮も紀子さまも、お辞儀もせずに会場に入っていったのだ。
>後に続く二人の内親王たちも、お辞儀はしなかった。←★★

>愛子さまの成年式のティアラを作らないと発表したのだ。愛子さまは叔母である黒田清子さんのティアラを借りて、式に臨んだ。
>勲章を胸に記者たちの前に姿を現した愛子さまは、さわやかな笑顔で「ありがとうございます」と、挨拶をした。
>この挨拶は、秋篠宮家の内親王たちの成年式にはなかったことだ。←★★
ふたりともただ黙って、カメラのフラッシュを浴びているだけだったのだ。←★★プッ

………
ズル仁の成年式の日にw
秋篠宮の批判だけじゃなくて、鹿子も批判されてるわw