lahar
事の詳細を調べないまま誤解を与えるようなスレッドを建てておいて、訂正もせずに「誤解のないように説明すべき」ってどの口が言うんですかね…。
反省する際にもわざわざ悪態をついていますし、ちょっと気をつけたほうがいいと思いますよ。

ちなみにサービス料金のページには、為替の状況などによって各国料金変動の可能性がある旨についてちゃんと記載があります。
それでも告知が無かったのは問題だとは思いますが、それは海外チームの落ち度です。それに対して現地の人が声をあげているわけですし、日本人が日本のフォーラムで騒ぐ必要はないと思います。

-Mao-
告知をしなかったことで誰か損をしたり、運営が得をしたりしたんですか?
為替によって起きていた不平等が是正されただけですよ?

為替による価格の変動なんて告知なしに行われるのが普通というか本来ならリアルタイムに変動するので随時確認してもらうしかないものなんですよ?
今回だけ特別に告知をする理由、しなければいけない理由って何かあるんですか?

いままでサボっていたことを急にやったせいで混乱が起きたのは運営の自業自得だとは思いますが
ユーザー側から不誠実であることを糾弾・批判されるような問題ではないのでは?

テンパ「こんなことで一々騒ぐな」