テンパって「俺より楽した人間が得するのは許せない!!」って考えなやつばっかなの?

Hide_b's Avatar
Hide_b said:
Player
2017/07/16 18:38
(21)
ジョブスキップの冒険録について
現在ジョブスキップの冒険録を使用するとLv60までのジョブクエストがコンプリートされ、ジョブクエストでの物語が紀行録で見られる断片的なカットシーンだけになってしまいます。
Lv60以下のジョブクエストの内容が曖昧になってしまうのが残念なので、コンプリートしたジョブクエストをもう一度受けられる機能など実装出来ないでしょうか?

kerrich's Avatar
kerrich said:
Player
2017/08/09 11:16
(23)
反対です。

レベリングの手間と時間と、その楽しさを天秤にかけてジョブスキップを選んだのでしょう?
私は『スキップ』したなら『スキップ』であるべきと考えています。

ストーリースキップもそうですが。
それが手間とスキップするならば、その過程で得られる、感動や楽しさもスキップであるべきではないでしょうか。

そうでもしないと本当に『苦労を金で買う』だけであり、スキップについて否定的な意見を持つ方にも全くの配慮の無い結果になると思います。

もしもスキップした内容が気になるならばもう一度キャラクターを作ればいいですよね。ドラマのシーズン2見てたら気になって、シーズン1見始めるのと一緒。

私は本心としては『冒険録』でさえ"過ぎたダイジェスト"だとも思いますが。
ダイジェスト(レベリング・ストーリースキップ)を選んだのだからダイジェスト(冒険録)で終わるべきでは無いですか?

と言う考えです。