そういやコラボといえば神ゲェ×極上のコラボはどうなったんですかね
落ち着いたら全力でやるんですよね?それともやっぱ2年先まで予定埋まってる?
>──今後も話題性のあるコラボイベントを続けていく予定ですか?
>
>吉田 やるからには本気で挑まないと面白くないので、あまり表面的なものは考えていません。機会があったり、相手さんがいれば、またガチの企画を打ち出したいなと。
>
>──たとえば『FFXIII』や『FFXV』とのあいだで、何かコラボのようなお話は持ち上がっているのでしょうか?
>
<吉田 『FFXV』のディレクターである田畑さんと僕は仲がいいので「何かやろうね」という話はしています。ただ、僕としてはやるのであれば、『FFXV』発売後がよいと考えています。
>
>──どういうことでしょう
>
>吉田 『FFXV』が発売され、その物語やキャラクターを理解している人たちがすでにいることを前提として、『FFXIV』に登場させたほうが、絶対におもしろくなるからです。
>
>──なるほど。
>
>吉田 『FFXV』は未発売のタイトルなので、当然ですがバックグラウンドを十分に把握しているプレイヤーは存在しません。
>しっかりとリリースを迎えて、『FFXV』の世界やキャラクターが好きになった人たちが十分に増えるまで、コラボ企画の実施は待つべきだと思っています。
>売り上げだけを考えるならば発売に合わせて行ったほうがいいのかもしれませんが、
>ナンバリングどうしのコラボはそうじゃないほうがいい。お互いのキャラクターや世界観が融合するためには、プレイヤーのみなさんがそれを知っている必要があります。
>『ライトニングリターンズ』の際は、既に『FFXIII』や『XIII-2』が発売されており、世界中がライトニングを知っていました。
>そのため、『XIII-2』から『ライトニングリターンズ』へ続く、サーガの一部として、ライトニングがエオルゼアを訪れる、という内容にしてあります。
>そういったかたちにしていくためにも、「発売して落ち着いたら凝った企画をやろうよ」と(田畑氏と)話しています。どうせやるなら、ノクティスたちに来てもらいたいでしすね(笑)。
https://www.famitsu.com/news/201608/26114162.html?page=2
CR【FF20弱+1】ANAL*FANZYTA -パチョンコドリブンゲ- 5503【新たな戦死者】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
103Anonymous (ワッチョイ 6e67-JJVS [113.159.77.203])
2017/08/23(水) 08:39:42.88ID:7h5flJbq0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 2~4月レアメタル対日輸出ゼロ 中国規制、代替で価格3倍 タングステン調達難 ★2 [ぐれ★]
- そりゃ結婚離れが加速するわ 女性が相手に求めるもの日本「2位学歴・職業、1位年収・経済力」欧米は★2 [七波羅探題★]
- オーストラリア産小麦、石油高騰で収穫減へ 日本のうどんに影響必至 [背油チャッチャ★]
- 全国の書店1万店割れ、紙の出版市場の不振やネット書店の伸長で…ピーク時の4割余り [ぐれ★]
- 京都で行方不明…20歳の米大学生、日本の市民が捜索支援に加わる [ぐれ★]
- 【サッカー】日本代表・佐野海舟、過酷な日程も大丈夫! ボランチ選手層不安でフル回転の誓い「全力でやる」 [jinjin★]
- 憎めないキャラを想像してください
- プリキュアまだかなプリキュア
- チームみらい安野貴博「特に意味のない検査、意味のない投薬が医療費を釣り上げてるのでは」⇢炎上 [963243619]
- 【高市解散】Summer Game Fest 2026 出揃う 世界「新作ゲーム楽しみ!」日本人「で、買う金と遊ぶ時間はどこ?」 [169920436]
- 結局さー
- おまんこ🏡