真島ヒロ
これ前にも書いたかな?連載中「ストック分の原稿を担当に見つかり一挙2話」みたいな僕の記事をたまに見かけたんだけど、全くの事実無根だからね。
一挙複数話は僕のほうから申請したり編集部から依頼されるかで掲載されてました。当たり前ですが両者合意の企画ですよ。

最初のうちはそんな記事も笑い事だったんですが、今後も担当が悪く言われるのは、正直気のどくなので、一応真実を自分の口(ツイッターですが)で言っておこうと思いました。
僕の場合、一挙複数話は事前に何週間も準備期間があったので、毎週5枚余計に描けば一ヶ月で1話分のストックができるのです

ゲームの為に一週間原稿を詰めるって話は本当。理解しづらい人は旅行などを連想してほしい。
目的の為に仕事を前倒しにしてるだけなんです。 一挙2話とは別の話ですね。編集もストックつくるなら一挙2話やってよ。
なんて絶対に言わない。むしろやっと休んでくれるんだね。楽しんでね。と言ってました

(´・ω・`)ツイッターにて