1人目のハゲルガのはスクショしたがすまん画像の上げ方がわからんから文章載せとく。

watashiha toutoi
どうもこんにちは。様々な事案発生時に地に降り立つハゲルガ。人々からは「白い妖精さん」と呼ばれております。
ヒナ様の問いですが
Q.装備が整っていないと勝てないんですか?
A.いいえ。そんな事はありません。他のPTメンバーが頑張れば勝てます

Q.スキル回しちゃんとしないと勝てないんですか?
A.いいえ。そんな事はありません。他のPTメンバーが頑張れば勝てます

そうなんです。幾ら装備が整ってなくてスキル回しなどテキトーでも通常のIDであれば他のPTメンバーが貴方達の分まで頑張れば勝てるのです。

DQで皮装備でエンドコンテンツに行けるという自ら寄生と広めていくスタイル。イイですね!
自演スレで喚くよりまずここでコメントをしてくださってる方々への返信が先でしょう。
フレンドがいなければ今はサーバー間でPT募集が出来ます。以前に比べて遊びやすくなりました。LSも募集されているようですね。是非それらを活用してCFを使わずエオルゼアを楽しんでください
こちらにコメントされているアドバイスを参考にゆっくりと慣れていくといいですね。しかしこれらの助言を真摯に受け止めないのであれば、雛はDQの巣にお戻りなさい。