pineapple 今日 10:08

『満足のいく策を全然取れていないから、「14を嫌いになる人が出続けている」』とのことですが、全く違いますよ
アンチはFF14そのものが嫌いだから叩くのです
別にギブアップやタイムラインが嫌いなわけではありません
ギブアップが記名制になったりランダムな敵が出てきたら、今度はそれを叩きます
なぜなら叩くことにやりがいを感じているから
外部サイトの評価で軒並み最低評価が付いているけれども、もしゲーム性が変わったとしても最低評価をこれからも付け続けることでしょう

ちなみにギブアップによって「後発の方が不利になる」という場面は存在してますか?見たことがありますか?具体例があれば教えてください
今、ラバナスタに全くギミックを知らなくても他の人のおかげでクリアは出来ますよね?
極や零式は、初期突入組も後発組も関係なくそのPTの練度が低ければギブアップが出ますが
後発組のほうがギブアップが出やすいのでしょうか?
後発になればなるほど他の人の練度や装備が上がり、一人が不慣れでもクリア出来る見込みが増えてきますけど
本当にギブアップシステムは後発組のほうが不利なのでしょうか?

私は後発になればなるほどギブアップというのは出にくくなると思っていますけどね
繰り返しますが本当に初期攻略組よりも後発組のほうがギブアップによって困っているのでしょうか?