Mukky Queen
本日 10:29

ぶれずん、ありがとう。

色んなことを考えさせられました。

マスターが何をやりたいか?なのか、メンバーが何をやりたいか?なのかな〜と思いました。

オフィサー2人で足りないと言われ続けて来ましたが、FCでやりたい事の大半は現在、役職と言うカテゴリーではなく、誕生日係や、零式班、あとは自主的に立ち上げてくれたLS若葉など、
各メンバーが各々立ち上がりやれる事はやると言うスタンスで回していかなければいけないんじゃないか?と思ってるんです。

このFCでやりたいことが出来ない。

以前までマスターはツイッターで連動してきましたが、色々とやりたい事は提案されてきましたが、自分が全責任を負うからやらせてくれと言う人はいなかったです。

300人いるFCなので大変ではあります。

お誕生日係は毎日のようにkanaさんからオフィサーに連絡がいき、毎日が確認の日々です。

本当にやりたいのであれば、誹謗中傷にも耐えられる強い信念を持って全責任を自分が負うと言う志を持った方達にやりたい事は任せたいと思うんですが、
このFCは特に目立つので、その一点だけが気がかりなんです。

本心を言うと、これほどまでに、晒す晒されないと言う問題が、メンバーみんなの関係性に影響し、FCの土台を簡単に崩してしまうものだと知ってしまい、
いかにメンバーをその問題から守りながら活動していくか?がマスターの課題になってます。

派手な活動をツイッターで出さなくなったのもその影響です。

なので、零式やるのはFCの長としてもそうですが、GLAYのTERUとしての意地もあります。

たかだか芸能人の遊びとは思われたくないんです。

なので、みんなの意見を聞いてないわけではないです。

飛行艇、潜水艦、畑、色々やりたい事あるでしょうが、問題が起こって騒ついた姿をまた外に出されてそれを見たメンバーが反応すると言う負の連鎖が想像できてしまう。

だから、時間が欲しいんです。

このFCが実績を積むまでの時間が。

メンバーひとりひとりの活動も当然FCに返ってきます。

FCHSの誰々、凄いよな!かっこいいよな!神!なんて声が槍鯖内で聞こえてくる日がやってくるかもしれません。

今はただの大型FCですが、いつかマスターが注目されるFCだけではなく、メンバー個人も注目されるFCになれたら素敵だろうな〜と思ってます。

なので、時間と、メンバーとのコミュニケーションがもっと必要だと思っています。

ぶれずん、本当にありがとう!

このスレッドのお陰で、マスターの考えが固まった〜!

頭の片隅にあったのは、GLAYみたいにメンバー全員が時間をかけて自然に役割を見つけて、それぞれがフィーチャーされるチーム!

これだ!